Школа
78

В чём различия?

Здравствуйте, заграничные дамы :) Пардон, что вторгаюсь на ваш сеновал. Пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями, чем русские женщины отличаются от иностранок? В любом плане, бытовом, хозяйственном, в плане воспитания детей, общения с мужчинами, образования, эрудиции и пр. Очень интересно :) Просто хочется или развеять или утвердиться в стереотипах :)) Ну типа, наша коня на скаку, в горящую избу, а у них сплошная "ланфрен-ланфра" :)))) интересны даже мелочи, и если не затруднит, пишите о женщинах какой страны идёт речь, а не абстрактно об иностранках. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Основное отличие американок от русских, на мой взгляд - американки живут и делают так, как им удобно, не задумываясь о мнении окружающих.
Ответить
Русские женщины в отношениях с мужчинами не в меру терпеливы. В отношениях с детьми не в меру авторитарны. В быту не в меру прилежны. У шведок лучше получается балансировать и быть "в меру".
Ответить
Ох, не соглашусь с бытом. У меня насчёт этого ужО развились комплексы неполноценности, такое ощущение, что все мои соседки драят свои дома с утра до вечера, одна я - раздолбайко. (с транслита)
Ответить
иностранки в основном более раскованее и свободнее, но это нельзя применить к недавно приехавшим неадаптированным иммигрантам:-). США. Про мелочи: некоторые бабки на детской площадке также как русские могут орать: "Не лезь туда, упадешь, щас тебя укачает на той качели, слазь немедленно!" и ходютъ по пятам за ними и тп.:-)
Ответить
не знаю как они отличаются внутренне, но внешне очень. такие страшненькие,
Ответить
Вам показалось. Среди не иностранок количество страшненьких такое-же, как и среди иностранок. (с транслита)
Ответить
Не портьте человеку мечты. (с транслита)
Ответить
да, жестока я сегодня, каюсь:-). (с транслита)
Ответить
Эт Вас обманули. У "западных" женщин белых обычно гораздо лучше кожа и волосы, чем у славянок, а всякие темненькие и полукровки - так вообще закачаешься.
Ответить
гыыггы вы чё забыли?:) русские коня на скаку остановят--в горящую избу войдёт:) аааааа
Ответить
"Иностранки" - это я так понимаю, из "цивилизованных" (да простят снобский стереотип) стран - западная Европа (ну перечислять все не буду), Севамерика, может там австралия? ну так главное отличие - что женщины намного более ...дададада свободны. Не зациклены на замужестве вообще. Нет, тут тоже хотят замуж, детишек и прочая - но нету такой зацикленности на "мужуке", больше отношение "ты лучше будь одна чем рядом хули с кем" (пардон мой френч), считают домашнее хозяйство и воспитание детей делом таким же мужским, как и женским (мужчины - тоже), а успешную карьеру - таким же женским, как и мужским. Меньше пользуются кричащим макияжем, неестественной раскраской волос (ну разве что неформалки какие-нить)и каблуками, чулками и мини для походов на рынок. Не считают себя неудачником и изгоем общества, если не получилось создать семью или родить детей. И...гм...то, что дескать "русские - все сплошь красавицы, а иноземки - все сплошь неухоженные толстые тетки" - миф. Просто...гм...приоритеты несколько другие. Есть множество очень привлекательных дам, ппросто красота другая: более естественная, здоровая, общеухоженная в противовес "общезакрашенности". Ни разу не в обиду никому. ну и молодцы они, что своих мужчин так воспитали. что ...но это уже другая история, вопрос-то был про женщин. ЗЫ: ах да. Это я про женщин тскать "среднего и выше среднего класса" - не по материальному, а по социальному признаку. Про ...гм...определенные слои общества речь не идет.
Ответить
Про замужество не согласна, точто так же большинство зациклено, только не показывает этого. (с транслита)
Ответить
Ну если "не показывают" - значит не "зациклены", последнее предполагает потерю контроля над желанием. И может и хотят и даже очень хотят - но уж точно не будут выскакивать за абы кого, не будут себя кроить-резать-перекрашивать "шобы понравицца мужу" -который при этом сам плюгавенький и пузатенький, не будут паниковать что мол, "мне уже 27, кому я нужна, старуха" имли "кому я нужна с 2 детьми". И уж конечно не станут терпеть такие слова от родичей, мужчин и просто посторонних. ГОРАЗДО больше уважения к себе как к себе и как к своему полу.
Ответить
Спасибо. Кстати, это довольно интересный вопрос, и можно расширить тему :). А как они своих мужчин так воспитали?
Ответить
А за это спасибо феминисткам. дадада, то самое ругательное слово для СНГ-шных мужчин и вдогонку за ними - женщин, большинство из которых предпочтет быть вымазанной в фекалиях и обвалянной в перьях - чем быть названной "феминистка". Конечно, те дамы, что курили внагляк, жгли лифички (впрочем, судя по тому, какие тогда были лифчики - я их понимаю) и призывали казнить, кастрировать и сжечь всех мужчин только за ху-хромосомы - это крайности, да таких и были-то единицы. Но...борьба за права дала свои результаты - и прежде всего мужчинам (как я всегда говорю, когда мужички начинают гнать на феминисток: ребята, поклонитесь их памятникам - потому что до того вам бы без свайбы или без денег никто не давал бы, и у жен вечно головная боль бы имела место быть заместо секису и минетов). Такие дела.
Ответить
Вообще-то разница огромная - женщины русские и терпеливые, как тут пишут, и авторитарные, и по дому все сами, мужик русский только придет, похлебает супу и на диван, никакого ему напряга по части 50-50, и с детьми все сама, и комплексов куча, и требований к себе по части красоту навести-мужа в постели ублажить, и проч. и проч. т.е. разница да, огромная, а вот результат - мужики тряпочные и тут, и там. Так, скажите, КАКАЯ РАЗНИЦА!!... А.)
Ответить
Женщины русские не терпеливые, а пассивно-агрессивные, почитайте хоть топы в Браке и ТД. Не подменяйте понятия :) Так что закономерно, что с мужиками все так плохо, те просто отвечают их же методами :) А вот американки как раз решают разногласия сразу и на месте, а не играют в "терпеливых" :) (с транслита)
Ответить
Да нет, не в том дело. Т.е. я согласна, что не терпеливые, а дуры просто, но все равно дело не в этом. А в том, что воспитавает детей детсад - воспиталки, дамы авторитарные, подавляющие в зародыше мужское начало. Ну и дома... папы где? Пап нет. Все женщины воспитывают. Вот вам и результат. Плачевный. А.)
Ответить
некоторым не везет и дома нет пап, но это все же у меньшинства, у большинства папы есть
Ответить
Есть, но какие... лучше б не было
Ответить
Так в России женщин в разы больше, чем мужчин. Там даже самый завалящийся один не останется. Плюс еще законы не так строго соблюдаются, как в других странах.
Ответить
Да не больше женщин. Просто мужчин. с котороыми иожно созать какие-то отношения - мизер. А в остальных случаях - корона на уши съезжает, а туда же - король и царь.
Ответить
" Просто мужчин. с котороыми ио...
Солнечный Зай Chick
26.08 22:20
" Просто мужчин. с котороыми иожно созать какие-то отношения - мизер. А в остальных случаях - корона на уши съезжает, а туда же - король и царь." Мужчины чувтвуют такое отношение к себе и тем же отвечают. Никому не хочется быть ходячим кошельком и спермодонором, всем хочется любви и поддержки, независимой от размера банковского счета. Я все же считаю, что дамы сами получают то, чего заслуживают. Те, кто относится к мужчинам как к людям, получает нормальное отношение в ответ. (с транслита)
Ответить
Спорить чье отношение первично - этожаэе хуже чем спорпить что было раньше - курица или яйцо (ессессно - яйцо - те были еще у динозавров, когда кур не было). Могу сказать, что наоборот, женщины стали так относиться, потому что к ним относились (столетиями, заметьте) - как к смеси рабочей скотины, подстилки и супостата-пилы. Насчет "каждому воздается по вере его" и как относиться к другому человеку - получишь в ответ отношение не ТАКОЕ ЖЕ (!!!) но СООТВЕТСТВЕННОЕ. Кстати, я бы сказала, те, кто относится "как к людям" не только и не столько "ке мужчинам" - но и к СЕБЕ. Могу сказать, что особых претензий к СВОИМ мужчинам на родине не имела. Вот это действительно первично, человек, уважающий себя - не станет унижать другого человека, но и не потерпит унижения от другого. такие дела.
Ответить
Вот именно. Но все же я не согласна ...
Солнечный Зай Chick
26.08 22:30
Вот именно. Но все же я не согласна с тем, что надо мстить за прошлые обиды. В ответ на зло добра никогда не получишь. (с транслита)
Ответить
Про месть за прошлые обиды я не писала ни разу. Это никому и никогда не хорошо. В смысле мстить отношеним.
Ответить
Не в том дело, что он за обед платит в ресторане, или дверь в машину открывает. Русские мужчины лишены чувства ответсвенности за свою жизнь, за семью, за брак, за детей. У канад. мужчин свои проблемы, они скорее - мамы... У немецких какая-то больная концентрация на мелочах в отношениях, созревают они лет на 20 позже, чем русские. В общем, настоящего мужика встретить, как у меня - это днем с огнем, долго искать пришлось, и то повезло жутко... А.))
Ответить
зачем же так про всех русских мужчин! Я, например, своих очень люблю - и мужа, и отца. Если у всех отцы плохие, то почему же мы, русские жинщины, такими хорошими себя считаем ? :-)
Ответить
Ну РАЗУМЕЕТСЯ я не про ВСЕХ писала, женщина, что вы, в самом деле!
Ответить
а звучит так, как будто про всех русских, канадских, немецких мужчин )))) обращение "женщина" очень понравилось :-), сто лет такого не слышала, привет из дааалекого детсява :-)
Ответить
Не так давно на одного мужчину в России приходилось 7 женщин. Не уверена, как сейчас, но сомневаюсь, что ситуация намного улучшилась.
Ответить
именно больше женщин, на 10 млн, официальная статистика. И особенно лет после 33 лет статистика неумолимо все больше и больше смещается в сторону большего количества женщин. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72.
Ответить
Мое мнение: люди везде одинаковые. Единственная закономерность - это то, что "наши" более авторитарны по ср. с американками, у них отличается определение таких понятий, как сфера ответственности (в работе, например) и личное пространство (в отношениях). То, что в американках принимают за отстраненность и даже некоторую недалекость есть на самом деле проявление такта и уважения к чужому выбору и личному пространству. А русские очень любят сами о себе создавать легенды, какие они классные. (с транслита)
Ответить
Различия все-таки есть во многом. Точнее, в отношении ко многому.
Ответить
Ну да, американок с детства учат практичности и решать проблемы конструктивно, а русских учат "жертвенности" и прочей чуши, ничего общего не имеющей с порядочностью и любовью :) Какой человек, такой у него и брак :) У тех, где я наблюдала счастливые браки, нет таких тараканов в голове :) Что у русских, что у нерусских. (с транслита)
Ответить
Просто американки не склонны задумываться о глубине отношений, у них всё по штампу - муж есть, детей двое есть, дом купили, два машины и собака бегает, муж, даже, кажется, не изменяет:). Всё , я счатлива. Когда один из компонентов выпадает, они становятся несчатными, ходят к психологу, потом разводятся, потом опять к психологу, а потом - нового мужа. :)
Ответить
А может так оно и правильно? :) (с т...
Солнечный Зай Chick
26.08 22:57
А может так оно и правильно? :) (с транслита)
Ответить
Но кто же знает, как они правильно. Вот для меня ну совсем, ни за какие коврижки и мильёны невозможно жить с англоговорящим мужчиной. Ну не могу я (пробовала, 4 месяца) говорить по-английски дома. Всё остальное неважно уже. А ещё надо, чтоб еду мою ел и чай пол после еды, селёдку под шубой обожал и "Иронию судьбы" каждый новый год. :)
Ответить
Говорите по-русски и живите с русским мужчиной, в чем проблема? :)
Ответить
Так и живу. Проблем нет. :)
Ответить
"А ещё надо, чтоб еду мою ел и ...
Солнечный Зай Chick
26.08 23:11
"А ещё надо, чтоб еду мою ел и чай пол после еды, селёдку под шубой обожал и "Иронию судьбы" каждый новый год. :)" Да, это действительно очень важно :) Но человеческие качества все же важнее :) (с транслита)
Ответить
Человеческие качества никто не отменял. Просто, я ограничила пул поиска русскоязычными.
Ответить
Очередной миф о загадочной русской душе :)
Ответить
Да все они склонны. И пилить себя, и на грабли наступать, и идиотками быть - при докторате в ядерной физике или психологии и зашкаливающем интеллекте, и заморачиваться по поводу лишнего см, и связываться с полными идиотами, и тащить на себе...Просто ..гм...в западном обществе это НЕ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ для женщины. То есть дама, которая живет с мужем-алкоголиком или убиваецца аппстену, что ее любовник оказался женатым или что она не может родить ребенка - считается не героиней или "нормальной среднестатистической теткой" - а человеком, которому нужна помощь (и эта помощь доступна).
Ответить
ОЙ, а можно я скажу за азиатских женщин из своего наблюдения.Самое заметное отличие с самого первого же взгляда - конечно же, внешность. А все остальное отличие уже проявляется со второго, третьего, ... десятого взгляда. А ещё разница между нами в отношении к работе, труду (физическому, если угодно) Да, да, не смейтесь. Порой просто смешно слышать, как же трудолюбивы китайцы. Только несмотря на свою любовь к труду, они этот самый труд разбавляют 100-кратными перекурами, душевными беседами и кликанием кнопочек компьютера (кью-кью или пасьянс), водочкой с пивасиком на обед, полуденным сном (иногда прямо на рабочем месте). Потрясает и трудовой рабочий день, с 8-до 17, с 2 часовым перерывом на тот самый обед . У русских как-то исторически уже сложилось отношение к работе (Делу время - потехе час ) Мы честно трудимся с пон. по пят., а вот уж в пятницу-ребятницу позволяем себе и водочки с пивасиком и 100 -кратные перекуры ИМХО
Ответить
Не, русские не пьют в обеденный перерыв, они пьют прям в рабочее время:) С понед. по четверг уж тогда - честно:)
Ответить
китайцы киряют в обед????это шото новое,они ваще пить не приспособлены) (с транслита)
Ответить
и ещё На днях, я шла по улице и увидела, что у впереди идущей китаянки задралась юбка от ветра, да так и осталась лежать почти на пояснице, открыв попу в ретузах. Я быстро догнала её, одёрнула юбку и сказала быть внимательнее. Она очень долго благодарила, счастливая улыбка не сходила с её лица, а в конце этой душещипательной сцены, она поведала мне, что хорошо, что я иностранка, а то ни одна китаянка ей бы не помогла. Объяснила она это тем, что китаянки как бы стесняются в лицо сказать что-то об изъянах внешности, одежды и т.п.
Ответить
А японки удавятся, вам возраста своего не скажут, просто патология какая-то у них насчет возраста, что только не делают, чтобы юными казаться. Такая национальная традиционная мода педофильская - маленькие ножки, беленькая кожа безволосая, одежонка как для Буратино, обхохочешься... А.)
Ответить
Так описали забавно и в точку :)))
Ответить
Китаянки ещё любят всякие муси-пуси...меня так раздражает это..Вроде взрослые тети, а увешают Hello Kitti всюду-машина, мотик и себя.
Ответить
Чем отличаются? С американкой не полежишь с газтекой, задрав ноги. Вернее полежать то можно, но некормленному, непостиранному, непоглаженному и т.д. Если они мясо напр не любят, муж или сам горовит, или идет аут мясо кушать. А вот кашкой поделится, если муж станет есть. Студентки так вообще, себе бутер сделают, а ему нет, или попросят, чтоб он обоим сделал ;) То есть да, американки делают как им прежде всего удобно, на компоромиссы пойдут, но в одни ворота играть не станут. (с транслита)
Ответить
русские женщины слишком экстримально к мужчинам относятся, или постоянно им шарфики поправляют и обращаются с ним как мама с маленьким ребенком, или начинают слишком явно раскручивать на бабки. европейки - золота середина
Ответить
По моим наблюдениям (живу в Италии и замужем за итальянцем 11 лет) итальянки - ленивые, ограниченные помешанные на готовке. До того, как попала в Италию не думала, что они действительно жрут одну пасту. Все кумушки в моём доме чрезвычайно осуждают меня за то, что я не имею дома макаронноделательной машинки и готовлю мужу пасту из магазина, за то, что работаю, за то, что получила второе высшее в Италии, даже за то, что купили мне мою собственную машину, которую я с удовольствием вожу. Вся мужнина родня по женской линии говорит исключительно о новых соусах и о том, как выдать замуж какую-нибудь засидевшуюся родственницу. В стране с такой богатой культурой никто из женщин ничем не интересуется. Просто я занимаюсь историей культуры и для меня это больной вопрос :) Итальянские мужчины тоже несколько ограничены и инфантильны, но они тянутся к женщинам, с которыми интересно и есть о чём поговорить, кроме спагетти с соусом. Поэтому итальянки, которые тоже помешаны на замужестве, проигрывают перед динамичными славянками (не только русскими), не смотря на то, что мужчин по статистике в Италии больше, чем женщин.
Ответить
Вас послушать, так Италия держится только на заграниШных дамах:-D Не думаю, что это действительно так. Хотя почитать было забавно.
Ответить
Нет, конечно :). Это только мои наблюдения, я могу быть и не права в масштабах страны. :)))
Ответить
А чего, прикольно было бы. А тетки Итальянские только бы обстирывали всех и делали молча пасту:-)
Ответить
паста лучше салата оливье, на котором помешаны русские женщины

Ответить
Для кого как. Русские не едят салат оливье каждый день. И оливье все же салат, а не первое, второе блюдо, салат и десерт в зависимости от соуса.
Ответить
американки больше о себе думают. я бы тоже так хотела :)
Ответить
Русские всегда всех оценивают, иностранки просто скользят взглядом.
Ответить
Т.е. вы предпочитаете оценивать?
Ответить
Предпочитаю или нет, но взгляд именно цепкий! Это родом из детства, как нас учили со школы, ищи шпиона. )))
Ответить
Ой, ето точно, я вот немного отучилась на работе, тут принято взглядом больше ненавязчиво скользить :) А многие здороватся начинают, если на них уставится чуть подлиннее.
Ответить
ужис, я наверно никто потому что и не оцениваю и не скольжу взглядом - я смотрю в пространство круглыми стекляшками глаз и думаю о своем.
Правда меня вот с теткой в офисе знакомили сегодня - у нее именно цепкий оценивающий взгляд, очень бабский, хоть она и канадка.
Короче. оценивающий взгяд у баб, у остальных людей по-разному.
Ответить
нет различий. Такие дурацкие вопросы можно услышать и от русских и от "заграничных".
Ответить
шведки не сюсюкаются со своими мужчинами
не ждут подарков
не ждут красивого ухаживания
не особо интересуются домоводством
простота в быту
мало пользуются косметикой, особенно помадой - гигиеничка или вазелин

не особо делают прически, помыл голову и пошел
не зацикливаются на одежде, что бы все подходило как у русских
бояться выделяться из массы, стараются все как все
общая масса небрежна в одежде, одежда чистая, но неглаженная - из под пятницы суббота
за чистотой обуви особо не следят
Ответить
Ne vizhu razlichij.
swr V.I.P.
5.09 11:07
Ne vizhu razlichij.
Ответить
не читала других сообщений, чтобы не поддаться влиянию. Напишу своен мнение независимо, что другие написали.
Жила в Австрии, Швейцарии, теперь живу в западной части Германии.
Женщин из этих регионов в массе (редкие исключения есть) отличает более независимое отношения к браку и вообще к связям с мужчинами.
Они не станут любой ценой пытаться его женить на себе. Для них это не венец счастья и не смысл жизни - получить сертификат о браке и смотреть свысока на незамужних.
Кол-во официальных браков составляет не менее половины неофициальных. В совместной жизни с мужчиной ценится равноправие. Если оба работают, а муж дома ничего не делает, как часто в России, то жена терпеть его долго не будет. Нет такого преклонения перед мужчиной, только по факту, что он мужчина (что часто встречается в России, типа хоть плохонький, но мой).
Конечно, чего греха таить, многие женщины тоже мечтают найти состоятельного партнера, но не ценой жертв, чтобы только ради денег с ним жить. Короче, деньги должны быть дополнительным плюсом КРОМЕ всех остальных его достоинств.
К незамужним в возрасте общество не относится с сожалением или даже презрением, как (иногда) в России.
Чем ниже уровень образования, тем раньше женщины рожают. Пролетариат рожает часто до 20, женщины с более высоким образованием в среднем в 30-35 первого.
Ответить
По моим ощущениям - русские, как и иностранки очень разные. Чем больше узнаю американок, тем меньше вижу разницы.
Ответить
ППКС, в личном плане ("как женщины") все мы...в общем все мы женщины. Но в ОБЩЕСТВЕ совершенно другое отношение ко многим...важным для женщины вещам\, потому поведение часто очень разное.
Ответить
Бельгия. Голландия.
Наблюдения такие:
Очень сильно развито чувство собственного достоинства. Никакого затравленного взгляда, потупленного, никакого выхода на улицу , "как на войну" или "как на охоту"(что есть у русских женщин).
Никакого сдвига по поводу "замуж".
Иностранка может открыто сказать, что у неё никого нет и что она купила дешёвую вещь.
Порой стремление к естественности таково, что с трудом понимаю, кто передо мной-мужчина или женщина.
Очень тщательно выбирают, перебирают, прежде чем "поселить" к себе мужчину или переехать к нему.
Ответить
+100! Здорово написано!Это же могу сказать и про Францию.На мужиков как на дичь не смотрятИ в целом за них неособо держатся.
Ответить
ППКС - в /Севамерике так же. То есть замуж и "жить долго и счастливо" хотят все, но не любой ценой и не "абы штаны в джоме были".
Могу сказать. что такое поведение, как "в целом по СНГ" среди женщин наблюдала только у...гм...в общем определенных социальных слоев, часто "этническим уклоном". Имею в виду яркую одежду и косметику, нарощенные ногти, декольте и мини - даже при походе в магазин, соперничество из-за мужчин, терпение (и потакание как "это норма для мужчины) к изменам и насилию, готовность содержать неработающего и не помогающего по хозяйству, готовность связаться с преступником.
Ответить
А куда же эти преступники деваются? :-) Как раз наоборот, я заметила тенденцию, что русские более придирчивые. А "здесь" даже калеки пару себе находят. Часто встречаю "наших" старых дев замужем за местными.

Говорят, что браки у "местных" крепкие. Крепкие то они крепкие, но пока пару себе найдут, переберут кучу. И не просто втречаются, а живут друг с другом. Что у русских (пока) не приемлемо и приравнивается к легкомысленности. :-) Пока работают или учатся в одном городе, живут вместе (бойфрендятся), разъезжаются по разным городам, если детей нет и связи конец. :-)
Ответить
А что в этом плохого?
и "русские" придирчивые в смысле кто?
Ответить
То есть - нормальные, здоровые отношения без невротической привязанности друг к другу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)