181

Кому отростки бругмансий? (Торонто и GTA)

Кто хочет отростки бругмансий? Приезжайте и забирайте. Можете заезжать в любое удобное вам время - на пороге справа возле двери будет стоять ведро с водой и в нем палочки бругмансий связанные в пучки. Забирайте один любой пучок - в каждом пучке будут отростки как минимум 4 сортов: белый, желтый, розовый и оранжевый/персиковый (возможно счастливчикам достанется больше сортов).
Только чур - брать только один пучок, чтобы всем досталось.
Адрес вышлю по требованию.
Удачи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто хочет отростки бругмансий? Приезжайте и забирайте. Можете заезжать в любое удобное вам время - на пороге справа возле двери будет стоять ведро с водой и в нем палочки бругмансий связанные в пучки. Забирайте один любой пучок - в каждом пучке будут отростки как минимум 4 сортов: белый, желтый, розовый и оранжевый/персиковый (возможно счастливчикам достанется больше сортов).
Только чур - брать только один пучок, чтобы всем досталось.
Адрес вышлю по требованию.
Удачи.
вот же везуха вам там :)))))завистливо так :)))
Калипсик,я до выходных ну никак не смогу,они не померзнут на улице то?
Получаю много вопросов по евской почте что с палками бругмансий делать дальше.
Так что отвечаю всем сразу:
Способ 1: Поставить палки на 1/3 в воду на солнечное окно на неделю-другую (пока не появятся белые "пимпочки" ), а потом посадить в горшок с рыхлой землей. Первую зиму, пока они молодые и слабенькие, их желательно выращивать в тепле, в горшке на солнечном окне, как обычные комнатные цветы, а уже на вторую зиму можно засовывать в подвал на зимовку. Поливайте умеренно, но не переполивайте, а то сгниют.

Способ 2: Если у вас категорически нет условий чтобы держать их в доме на окне зимой, то сделайте так: поставьте эти палки в банку/ведро с чистой водой (где-то чтобы 1/4 их была погружена в воду), налейте в воду немного перекиси водорода (примерно 1 чайная ложка на 1 л воды)- это чтоб убить бактерии, чтобы вода не загнивала, отнесите всё это хозяйство в темный, холодный подвал и оставьте там до весны (проверяйте периодически пару раз за зиму - если вода испарилась, то доливайте). Если в доме завалялись таблетки какого-нибудь антибиотика, то вместо перекиси (или вместе с перекисью ;) ) бросьте в воду пол-таблетки антибиотика (это опять же, чтобы держать гниль под контролем - все-таки вашим палкам пол-года стоять в воде в подвале).
По идее, к весне Ваши палки пустят корни и Вы сможете высадить их прямо на улицу в землю или в горшки. Только продлывайте это с толстенькими, хорошо одревесневшими отростками, потому что тоненькие и зелененькие могут только пережить Способ 1, но не переживут такого издевательства по Способу 2 и попросту сгниют за пол-года в подвале (так что, когда будете выбирать себе пучок - берите тот, что с самыми "толстенькими" палками :) ). Еще лучше - разделите пучок на 2 части и поставьте их в 2 банки - если в одной загниют и загнутся, то может в другой выживут.
Для Agree,But... (ака Агриппина Огребина, Back to the Future)

Ваш ящик переполнен, не могу ответить.
Приезжайте в любое время, можете забирать все, что там осталось - если осилите (;) )
Удачи
Last call.
Дамы, остался последний беспризорный веник. Если еще кому надо - приезжайте забирайте, иначе он отправляется на помойку в конце недели.
Все, кто собирался еще подехать за бругмансиями: в связи с ожидавшимися ночью морозами, мне пришлось занести их внутрь с вечера. Если вы приехали и не нашли бругмансии на улице - стучите в дверь (посильнее!), звонок временно не работает (а может уже работает?)
Енотов высылай, почта быстро идет, если ты заметила ;-)! МОя ЕЖИКОВ ЛЮБИТ :-)
отросточки отходят от пересылки. Самый редискО был Тиара - загибаетццо. Остальные радуются жизни после конверта, дтк е-мое, много ли человеку надо :-)
Калипсо!!!!!! я получила посылку с отростком и семенами!!!! большое спасибо!!!! спасибо!!!! еще раз спасибо!!!! села писать спасибо карт а адреса то и не знаю. все дошло просто замечательно, отросток в воде.
а вот как семена проращивать? как только что то прорастет сразу же хвастать буду. я уже собрала желающих на отростки у нас в ЮК. так что будем распространять цветы на острове :))))
Бругмансии из семян:

1. Где-то в середине/конце января бросьте семена в стакан с водой комнатной температуры на часов 8-10 (можно на ночь) . За это время твердая морщинистая корка должна размокнуть и размягчиться. Попробуйте ногтями сковырнуть эту корку (под коркой прячется гладкое семечко), если не получится сковырнуть - ну, фиг с ним, садите с коркой, просто считается, что если снять эту корку, то семена прорастают быстрее. Семена, если снять корку, выглядят вот так:
http://i217.photobucket.com/albums/cc131/gfetelya/Misc/peeled_brugmanisa_seeds.jpg

2. Далее возможны 2 варианта:
Вариант 1: садите семена прямо в рыхлую землю на светлом окне - ну, как помидоры сеют на рассаду. Как прорастут - можно распикировать в отдельные горшочки/стаканчики, умеренно поливать (кстати, проросшие бругмансии очень похожи на помидоры - все таки они из одного семейства пасленовых)... ну, примерно вот так выглядит рассада бругмансий:
http://home-and-garden.webshots.com/photo/2161361670047610240Qufwoo
Далее ухаживайте, как за обычной рассадой тех же помодор: умеренно поливать, но не переполивать, а как морозы закончатся - на улицу/балкон на свежий воздух.

Вариант 2: разложите семена между несколькими слоями влажного бумажного полoтенца или салфетки, засуньте все это в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в теплое место где температура где-то 24-25 градусов (например, возле батареи). Через недельку начинайте заглядывать и проверять не проросли ли семена. Как увидите, что какой-то пустил корешок - высаживайте его в горшок или плстиковый стаканчик с землей... прорастание может занимать от недели до месяца и даже больше.... далее уход - как в Варианте 1. Имейте в виду, что как и помидоры, проросшие бругмансии очень чувствительны к избыточниму поливу - если их переполивать - они быстро сгниют.

Также имейте в виду, что из семян получается всегда много белых бругмансий и очень мало цветных (даже если семена были собраны с цветных родителей). Так что, если есть возможность прибрести отростки бругмансий, а не семена - лучше раводить бругмансии из отростков.
Всё, спасибо всем - все отростки разобраны, good luck всем, кто получил свой веник.
Кампания по распространению бругмансий на этот год официально обьявляется закрытой (правда, желающие из заморских стран все еще могут получить семена - в этом году уродилось много).
Спасибо вам, Калипсо, от имени всех бругмансистов! Не подскажете какую-нибудь проверенную, хорошую землю для комнатных цветов. Брала в костко какую-то органик, типа универсальная, не помню названия, мешок выкинула, так полный ужас: вся собирается в ком, вода прозодит через горшок за секунду... Боюсь, мои юные бругмансии не переживут зиму в таком ужасе.
Калипсо, можно я Вам тут вопросик задам. Посадила я, значит, в середине октября крокусы, а они все проросли уже, ростки на 3 см из земли торчат :( Можно их как-то спасти, или уже все? ;( Что не так я сделала? Посадила слишком рано, или это погода теплая виновата?
я вчера ,как юнный мичуринец в 10:30 ночи 10 гаршков с бургоминсиями нафигачила)))))интересно скока из них выживет))
текома (она же бругмансия), она же дурман ползучий
хмммм те,кома текила ...

текома, текила меня ты взбодрила
меня ты манила, дурманом своим
Terra, спасибо огромное за помощь с ирисами. Торфом присыпали, елками накрыли, будем надеяться на лучшее:)

P.S. Надо же, всегда была уверена что ирисы только луковичные бывают. Спасибо еще и за ликбез :)
Продолжение бругмансиады. "Майя" померла - видать так и не очухалась после пересылки. Зато остальные - пошли листьями и корнями так, что любо-дорого.
Калипсо-ста уникум, получила твоё послание! вах, ты где такие лейблочки откопала? теперь мои отростки будут как в лучших домах лондОна, все замаркированные, и самое главное летом не буду гадать ху из ху. Огромное тебе СПАСИБО!!!
Stervo4ka, спасибо за красивейший календарь! Изумительная шотландская природа и портясающие замки! Теперь будет у меня на работе висеть в следующем году - не придется выпрашивать календарь у дантиста или воровать в банке. ;)
Ты сама-то была в этих местах? Интересно, а все эти старинные замки у вас в Шотландии - это частная собственность или государсвенная? Забавно, наверное, владеть 400-сотлетним замком с привидениями....
а я боюсь этого цветка, такое впечатление что вырастит и сьест меня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения