24

Кто-то занимается Иогой?

Я занаялась пару месяцев назад. Кроме такой проблемы как оторвать одно место от сидячего положения и куда-то пойти, когда хочется находиться дома проблемы больше нет. Но когда хожу - то такой кайф получаю, хотя первые разы были очень странные. Сейчас влилась. Хотела поговорить с другими любителями этого и узнать какой вид иоги любите и почему. Я пока только 4 вида попробывала и мне каждый нравится по-своему, но и то зависит от инструктора. "душевность" (не знаю как назвать, за неимением другого слова так назову) инструктора делает класс совсем другим. Особенно интересно поговорить с теми, кто занимается уже несколько лет. Что поменялось в вас? Как вы смотрите на вещи? У меня всего двое знакомых которые занимаются 7+ лет... Очень интересно послушать как они отзываются от процесса, и по началу было странно с каким воодушевлением и внутренним миром они говорят о иоге.. и вот я только что пришла из класса и тоже ТАК хорошо... :-) Просто интересно откуда эти чувства приходят... Логически я думаю это как и любое физическое упражнение, но почему чувствуется такая разница, даже с тем же спорт залом? Интересуют другие мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я занаялась пару месяцев назад. Кроме такой проблемы как оторвать одно место от сидячего положения и куда-то пойти, когда хочется находиться дома проблемы больше нет. Но когда хожу - то такой кайф получаю, хотя первые разы были очень странные. Сейчас влилась. Хотела поговорить с другими любителями этого и узнать какой вид иоги любите и почему. Я пока только 4 вида попробывала и мне каждый нравится по-своему, но и то зависит от инструктора. "душевность" (не знаю как назвать, за неимением другого слова так назову) инструктора делает класс совсем другим. Особенно интересно поговорить с теми, кто занимается уже несколько лет. Что поменялось в вас? Как вы смотрите на вещи? У меня всего двое знакомых которые занимаются 7+ лет... Очень интересно послушать как они отзываются от процесса, и по началу было странно с каким воодушевлением и внутренним миром они говорят о иоге.. и вот я только что пришла из класса и тоже ТАК хорошо... :-) Просто интересно откуда эти чувства приходят... Логически я думаю это как и любое физическое упражнение, но почему чувствуется такая разница, даже с тем же спорт залом? Интересуют другие мнения.
Я лет 5 занималась, потом бросила. Не мое это, мне скучно находиться в одной позе долгое время, а савасана вобще нервирует почему-то :) Да и не худеется от нее. Нравится только один тип ёги - Бикрам, но это очень интенсивная нагрузка, ту мач для меня. Правда, когда я ёгой занималась, растяжка лучше была, это да. То чувство, которое ты описываешь, я испытываю после получаса на тредмилле под музыку погромче, чтобы мозги ни о чем думать не могли, кроме воркаута. А во время ёги - неа, мозг слишком много вмешивается :)
а кто пробовал хат ёга? типа горячая ёга... чего ето такое вообше?
Я вот на Бикрам ёгу (горячую) пошла первый раз в Майами на отпуске. Решила вкусить местный колорит жизни. Так нас было всего два ученика, и нам и ароматным маслом лбы помазали, когда расслабление после занятия, и спинки помассажировали. Ето везде так или мне просто повезло? :) Надо сказать, приятно и умиротворяет.
А я хожу на Бадифлоу. Очень нравится. И ростяжка, и пресс, и баланс...
Йогу уважаю в принципе - но это не мое: долго в одной позе. У меня слишком "шило в заднице", мне бы что-то более подвижное.
Ходила на фитнесс- йога, очень нравилось, но там конечно же никакой фолософии йоги не было. Что очень понравилось, что тело и психика считаются едиными. В европейской медицине так не считается, еще много лет пройдет пока начнет.
Вчера сходила на йогу первый раз...Болят все мышцы ужасно, аж спать неприятно было. Читаю вот выше топы, и не видимо нужно еще походить, а то вообще ничего не поняла, кроме того что йога-это растяжка мышц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения