Школа
24

Кто-то занимается Иогой?

Я занаялась пару месяцев назад. Кроме такой проблемы как оторвать одно место от сидячего положения и куда-то пойти, когда хочется находиться дома проблемы больше нет. Но когда хожу - то такой кайф получаю, хотя первые разы были очень странные. Сейчас влилась. Хотела поговорить с другими любителями этого и узнать какой вид иоги любите и почему. Я пока только 4 вида попробывала и мне каждый нравится по-своему, но и то зависит от инструктора. "душевность" (не знаю как назвать, за неимением другого слова так назову) инструктора делает класс совсем другим. Особенно интересно поговорить с теми, кто занимается уже несколько лет. Что поменялось в вас? Как вы смотрите на вещи? У меня всего двое знакомых которые занимаются 7+ лет... Очень интересно послушать как они отзываются от процесса, и по началу было странно с каким воодушевлением и внутренним миром они говорят о иоге.. и вот я только что пришла из класса и тоже ТАК хорошо... :-) Просто интересно откуда эти чувства приходят... Логически я думаю это как и любое физическое упражнение, но почему чувствуется такая разница, даже с тем же спорт залом? Интересуют другие мнения.

Свернуть
Ответить
Я лет 5 занималась, потом бросила. Не мое это, мне скучно находиться в одной позе долгое время, а савасана вобще нервирует почему-то :) Да и не худеется от нее. Нравится только один тип ёги - Бикрам, но это очень интенсивная нагрузка, ту мач для меня. Правда, когда я ёгой занималась, растяжка лучше была, это да. То чувство, которое ты описываешь, я испытываю после получаса на тредмилле под музыку погромче, чтобы мозги ни о чем думать не могли, кроме воркаута. А во время ёги - неа, мозг слишком много вмешивается :)
Ответить
Так какое долгое время, даже в Хафе макс сикунд 5-6... а она самая медленная... Нас что ли так гоняют? :-) Это мужет в Бикрам так? Я Бикрам не пробывала.
А савасна валяешься, это только когда класс медитации, в конце после того как гоняют... так хорошо так валяться, одеялкой укрывают, уходить не хочется :-) Девушка на бывшей работе занималась под 10 лет, она даже в Индию ездила на 4 месяца несколько раз (белая канадка!) и вообще рассказывает чудеса, вот мне интересно когда у других людей "чудеса" начались :-)
Да, растяжку сразу заметила. Прошло всего пару месяцев, а такая разница между первым занятием и сейчас. Заметила что 100% успэа в том, кто инструктор был, у нас разные инструктора в разные дни, так разницю большую делает. Еще как сайд еффект после иоги в 90% случаев как-то ненормально настроение поднимается... Ошущение счастья, спокойствия, и любви к ближнему. :-) Вчера так спать легла, но сегодня уже так не встала. Такого у меня не было не от чего, даже плаванья, хотя плаванье у меня всегда было самое первое в листе что просто обожаю делать.
Ответить
Мне кажется, что все зависит от настроя. если думать, что чудеса, то будут и чудеса :) Для меня это просто гимнастика :)
Ответить
:-) понятно... будем искать чудеса. :-) Или то что у меня это и есть чудеса? Кстати так классно у нас в классе кобру делают несколько девочек... смотреть красиво, у меня не получается и думаю долго не будет получаться.
Ответить
5-6 секунд ето очень быстро. Зависит от учителя ВСЕ. Я только в спортзалах хожу, у нас сейчас просто отвратные занятия, правда ето и не ёга, а bodyflow. До етого в другом зале мне очень нравилась инструктор по hatha yoga, но она почему-то ушла. Еще там же делали forcefull yoga, ничего, но трудно конечно, у обоих етих учителей держали позы достаточно долго.
Ответить
Сегодня ходила и посчитала... дольше намного было, это мне казалось 5-6 секунд :-)
У нас есть power yoga... вот мне нравится, но гоняют... конкретно :-D
Ответить
а кто пробовал хат ёга? типа горячая ёга... чего ето такое вообше?
Ответить
Пошли вместе в моих краях, у меня 2 билета на бесплатное заниятие, если срок годности не истек еще.
Ответить
Ето в комнате с подогревом, самое основное отличие. Типа потеешь много и хорошо прогреваешся.
Ответить
Еще хорошо бы сразу смыть пот весь :-) Чтоб душ там был. :-) А то шлаки выходят, а потом назад заходят :-)
Ответить
Я читала с ней надо быть очень осторожной. Оптимальная температура должна быть 37-38 градусов (если помню точно). Если жарче, то люди занимаются... люди теряют сознание... и самое главное рвут мышцы и связки, т.к. когда такая температура, то не мышцы больше растягиваются и не чувствуется.
Ответить
Мой инструктор сказала это не очень хелси. Да и вообще, как подумаю в комнате потеющих мужиков и тёток целый час...бееееееееееее.:)
Ответить
:-)
Gone V.I.P.
15.11 04:07
:-)
Ответить
Я вот на Бикрам ёгу (горячую) пошла первый раз в Майами на отпуске. Решила вкусить местный колорит жизни. Так нас было всего два ученика, и нам и ароматным маслом лбы помазали, когда расслабление после занятия, и спинки помассажировали. Ето везде так или мне просто повезло? :) Надо сказать, приятно и умиротворяет.
Ответить
у нас тут прямо на моеы улице, где я работаю... вот думала, может поыти.
ПС. я может в четверг на джазз иду :))
Ответить
Давай, тогда может и я тоже. У них кстати сейчас продают спешиал, 25 уроков за 210. Я купила в прошлый раз уже.
Ответить
А я хожу на Бадифлоу. Очень нравится. И ростяжка, и пресс, и баланс...
Ответить
Я выше написала, что терпеть не могу. У вас там тоже тай-чи, ёга и пилатес перемешаны, и все позы быстро меняются?
Ответить
Йогу уважаю в принципе - но это не мое: долго в одной позе. У меня слишком "шило в заднице", мне бы что-то более подвижное.
Ответить
Ходила на фитнесс- йога, очень нравилось, но там конечно же никакой фолософии йоги не было. Что очень понравилось, что тело и психика считаются едиными. В европейской медицине так не считается, еще много лет пройдет пока начнет.
Ответить
Вчера сходила на йогу первый раз...Болят все мышцы ужасно, аж спать неприятно было. Читаю вот выше топы, и не видимо нужно еще походить, а то вообще ничего не поняла, кроме того что йога-это растяжка мышц.
Ответить
У меня тоже очень болели после первых пару раз, сейчас больше не болят, даже думаю может мало нагрузки делаю.
Первые пару недель я вообще не проняла: все с такими лицами умиротворенными и расслабленными... дышат в хор... с закрытыми глазами. Начала расспрашивать знакомых, так еще более чудеса рассказали (но они много лет занимались). А потом научилась больше и больше отключаться и даже насладиться процессом, хотя мне еще очень далеко до того как другие наслаждаются этим процессом.
А те что долго занимаются так красиво двигаются в позы! Не знаю насколько меня хватит, но тоже бы хотелось так научиться :-)
Ответить
после занятия выпейте стакан оч. теплой, но не горячей воды - помогает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)