Кто-то занимается Иогой?
Я занаялась пару месяцев назад. Кроме такой проблемы как оторвать одно место от сидячего положения и куда-то пойти, когда хочется находиться дома проблемы больше нет. Но когда хожу - то такой кайф получаю, хотя первые разы были очень странные. Сейчас влилась. Хотела поговорить с другими любителями этого и узнать какой вид иоги любите и почему. Я пока только 4 вида попробывала и мне каждый нравится по-своему, но и то зависит от инструктора. "душевность" (не знаю как назвать, за неимением другого слова так назову) инструктора делает класс совсем другим. Особенно интересно поговорить с теми, кто занимается уже несколько лет. Что поменялось в вас? Как вы смотрите на вещи? У меня всего двое знакомых которые занимаются 7+ лет... Очень интересно послушать как они отзываются от процесса, и по началу было странно с каким воодушевлением и внутренним миром они говорят о иоге.. и вот я только что пришла из класса и тоже ТАК хорошо... :-) Просто интересно откуда эти чувства приходят... Логически я думаю это как и любое физическое упражнение, но почему чувствуется такая разница, даже с тем же спорт залом? Интересуют другие мнения.
А савасна валяешься, это только когда класс медитации, в конце после того как гоняют... так хорошо так валяться, одеялкой укрывают, уходить не хочется :-) Девушка на бывшей работе занималась под 10 лет, она даже в Индию ездила на 4 месяца несколько раз (белая канадка!) и вообще рассказывает чудеса, вот мне интересно когда у других людей "чудеса" начались :-)
Да, растяжку сразу заметила. Прошло всего пару месяцев, а такая разница между первым занятием и сейчас. Заметила что 100% успэа в том, кто инструктор был, у нас разные инструктора в разные дни, так разницю большую делает. Еще как сайд еффект после иоги в 90% случаев как-то ненормально настроение поднимается... Ошущение счастья, спокойствия, и любви к ближнему. :-) Вчера так спать легла, но сегодня уже так не встала. Такого у меня не было не от чего, даже плаванья, хотя плаванье у меня всегда было самое первое в листе что просто обожаю делать.
У нас есть power yoga... вот мне нравится, но гоняют... конкретно :-D
ПС. я может в четверг на джазз иду :))
Первые пару недель я вообще не проняла: все с такими лицами умиротворенными и расслабленными... дышат в хор... с закрытыми глазами. Начала расспрашивать знакомых, так еще более чудеса рассказали (но они много лет занимались). А потом научилась больше и больше отключаться и даже насладиться процессом, хотя мне еще очень далеко до того как другие наслаждаются этим процессом.
А те что долго занимаются так красиво двигаются в позы! Не знаю насколько меня хватит, но тоже бы хотелось так научиться :-)