211

вы не скучаете поРоссии

я Москвичка,в планах уехать к мужчине в Штаты.Вы не скучаете по дому?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я Москвичка,в планах уехать к мужчине в Штаты.Вы не скучаете по дому?
Anonymous
скучаю по копченой скумбрии, хорошему салу и селедке, от нас русский магазин далеко
Скучаю очень, если бы не было возможности регулярно ездить в Москву - не переехала бы.
Нет!
Anonymous
Живу 12 лет.Да,скучаю и езжу домой регулярно.
Нет, достаточно было 2х поездок чтобы вылечить ностальгию
Скучала сильно первое время. На данный момент уже не могу себя представить живущей там... В штатах 9 лет.
Я так понимаю, Ваш вопрос не в том, скучаем ли по России (или родине вообще) именно мы - а какая вероятность что будете скучать по России именно ВЫ.
тут маловато вводных. Но кое-что прикинуть можно
- если Вы пишете, что москвичка, даже не так:
Москвичка - то вероятность, что будете скучать по Москве - больше, чем если бы были из какого-нить Богом забытого уголка. Москва - город как понимаю, достаточно "с характером", динамичный, "продвинутый", космополитичный, но в то же время...гм...Россия.
- соответственно, зависит, где живет Ваш, как я понимаю, будущий жених. Одно дело, если в Нью-Йорке (причем в городе самом, а не в "пригородах" - это одно. Если в других больших городах Штатов типа Сиэттла, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Бостона - это другое, хотя не так похоже на Москву ;-).
Если же где-то в маленьком горожке или деревеньке, то...уууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
- насколько Вы...гм...увлечены этим мужчиной и насколько знаете его. Потому что на стресс от переезда накладывается стресс новых отношений и...
- насколько схожи или различны Ваши с кавалером стили жизни. Нет-нет-нет, не "родство душ" и не "обьщие принципы", а именно стили жизни. Если один из партнеров - домосед или трудоголик, а второй - тусовщик или спортсмен - то ...
- насколько Вы знаете аглицкий. Опять же, от этогт зависит Ваша "свобода передвижения" по началу, а от свободы передвижения - и степень удовлетворенности жизнью, а от оной - и степень ностальгии.
Где-то так.
Нет. Но с ребёнком говорю по-русски, читаю русские сказки, имею русских друзей и русское телевидение, перечитываю Чехова и Бунина. Так что на подсознательном уровне, скорее всего да:)
Нет не скучаю...и никогда не скучала, но с ребенком говорю по русски, англииски, и даже смешанно :) Русского ТВ нет, и русских друзии тоже, русские сказки ребенку иногда читаю, а воснавном она мне, для практики, т.к. говорит с акцентом и не все понимает :)
А че скучать, просто живу не в России.В любой момент сажусь на самолет и могу к маме слетать . Разговоры каждый день по телефону минут по 30, российское телевидение,книги, фильмы. Ребенок и муж по русски прекрасно говорят. Все уравновешено.
Если живешь в Европе и не в нищете, так это все просто
Да, скучаю, и с возрастом все больше. Детей, конечно, русскому учу, родителей перевезла, сама более-менее устаканена, но тоска накатывает.
Не скучаю. По россии как по месту жительства не скучаю, по москве не скучаю. А по русскому не скучаю возможно потому что муж у меня русский, и дома мы по-русски говорим, и друзья русские, и библиотека наполовину русская, и на ф-но я рахманинова играю.
По русской еде не скучаем потому что во-первых она есть в магазинах, во-вторых ее там достоточно чтобы отбить ностальгию, все это давно уже вкусным не кажется. Нам тут устриц подавай.
Очень скучаю !
Нет. Сначала все было странно и непривычно. потихоньку втянулась; появились друзья, новые заботы, впечатления, проблемы, интересы. Многое зависит от места, в которое вы попадете. В глухой деревне после Москвы будедт сложно. Но постепенно все устаканится, найдете свою нишу. Я после отъезда в Москве была только один раз, в 98 году. Больше не хочу.
Нет. абсолутно не скучаю. Мои родители не скучают. Бабушка, которайа умерла три года назад не скучала.
живем здесь 17ый год. все устроены хорошо, родители уже на пенсию вышли.
Нет, там нет дома, дом-здесь, уже 13 лет.
нет даже и мыслей нет.вообще ностальгия это чуство тех,кто уехал в 17 году,ну или те,кто уехал в 70,они не имели выбора,они не знали или смогут увидеть родных и близских еще раз.а нам то что?мы уехали добровольно,проблемы слетать в гости нет вообще,было бы желание.скучать можно по молодости,а ее летай ,не летай не найти)
А я скучаю. По Питеру. Когда можно выйти в любое время суток и пройтись по Невскому, себя показать-других посмотреть, зайти на любую из его улочек и любоваться домами или в одну из любимых кафешек с красивым декором, удобными диванчиками и ароматным кофе ;-). Где можно в любой день шодить в театр по вкусу и по желанию а не по тому, что тебе навязывают заезжие артисты. По друзьям, по родным. Может, этого уже и нет, не знаю, давно не была.
Скажите, Москвичка, а почему именно вы думаете можете скучать? вот скажем когда уезжаете в коммандировку или в длительный отпуск, по чему скучаете?
Тут ведь люди из разных городов, и питерцы скучают совсем не потому по чему скучают москвичи, а еще много из украины народа, они и вовсе по россии не скучают.
Совем не скучаю и не скучала ни разу :) даже как-то неудобно перед родителями.
А вот очень скучаю по Канаде, когда уезжаю куда-то.
В Россию не тянет в отпуск, это как повинность скорее, тоже ужасно неудобно, когда в отпуск еду в другие места, что туда не еду.
Вообще-то я прекрасно понимаю тех, кто скучает по своим родным городам, которые несколько..специфические чтоли, например, Питер, Одесса, но вот я из уральского серого города с плохой екологией, что по нему скучать?
С родными-друзьями общайся-не хочу, было бы время, телефон, скайп, интернет.
Скучаю по маме, друзьям, беззаботной жизни :)
Скучаем :)
Странный вопрос. Люди уезжают, потому что их дома многое не устраивает. Да, можно поскучать по веселой студенческой жизни в 1980-х, когда бабушка варила еду, а папа давал деньги. А скучать по быдлу из ЖЭКа почему-то не хочется.
Бабушки и папы давно нет в живых. А быдло из ЖЭКа себя вполне прекрасно чувствует. Да, это какие-то крайние моменты, можно взять другие, но результат будет примерно таким же. Нас не ждут там те люди и обстоятельства, которых уже нет. Можно приехать туда и посетить зубного врача, который, как одна моя одноклассница, был единственным выпускником из 120 человек нашего года выпуска, которому за полный дебилизм не дали аттестат на выпускном (пересдавала она, чтобы тройки получить), а через год она уже была в медицинском институте. Смешно, но есть еще из моего класса хирург: мальчик не мог класса до 8-го читать, у него официальный диагноз (я не помню детали, но родовая травма, семья умственно нормальная), у него папа был моряк, деньги у них были, а брат папы - известный врач. Это же тихий ужас. Это умственно отсталый мальчик, который сегодня работает хирургом, это не просто басбес, который не учился, это умственно отсталый человек. Да, там были и другие, но многие либо умерли, либо состарились, либо сбежали за границу. И люди продолжают бежать, куда глаза глядят. Вы скучаете по этому обществу? Это при советской власти отбирали у отличников московских вузов дипломы и вышвыривали их по распределению по дырам, поэтому в каждой дыре были какие-то специалисты, а сегодня там происходит обвальная деградация во всех сферах, и остановить этот процесс вряд ли реально.
Anonymous
Одну минуточку. Здесь была тема о скучании по России, а не по Питеру с Москвой. Давайте включим туда и Златоуст какой-нибудь, и деревеньки, и аулы, и многое другое...

Давайте подключим сюда тетку с аппендицитом, которая лежит в коридоре и умирает, потому что ее муж еще не доехал с наличкой, а по карточке там доллары врачи не берут, и Вестерн Юнион туда не шлет, вот получился у тетки аппендицит, ее Скорая не повезла туда, куда положено, потому что сказали, в машине умрет, еще полчаса ехать, скинули ее в больнице другого района, а там положили в коридоре и сказали: "Нам ничего не будет, мы не обязаны по скорой брать." Это огромный миллионный город, это не деревня. Но должен прийти родственник и дать налом. Вы гарантированы, что Вам не станет плохо на дороге, и что Ваши родственники выедут срочно с пачкой долларов в течение часа? Они, может на даче будут:((( А доллары будут лежать у Вас в подушке, в гараже и на банковском счете, но Вам не поверят, что Вы отдадите и будут ждать, пока привезут. И при инфаркте будут ждать, и при аппендиците:(((

Давайте вспомним, как медсестра в одних перчатках берет анализ крови у 200 человек, в этих же перчатках берет деньги за анализ и дает сдачу. В частных больницах не имеют права подписать больничный, а без анализа больничный оформить - ого... Сколько я орала на главврача, пока меня освободили от анализа крови:) А медсестра отказалась взять у меня новые перчатки: мне сказали, что я - дура, "перчатки существуют для защиты медсестры от пациентов, а не наоборот". Цитирую дословно:)))

Никакой чернухи я не писала, а привела конкретные примеры из города с населением более миллиона жителей, города, в котором при советской власти была закрытая прописка. Там просто так сын к маме не мог прописаться, например. И вузов там до хрена. Только стоматолог с хирургом - реальные люди. Живые и теплые. Да, в этой же школе был элитный математический класс, из него уехали все еще в 1988-1995. Ну пара человек подзадержались в аспирантурах, но потом тоже уехали.

В жэке улыбаются? Ну не знаю, где у Вас такие жэки... Я знаю жэки, где за старое ведро друг друга покалечить могут:))) У моей дочки была няня одно время, инженер без работы, она больше года работала в жэке дворником, так кроме того, что там ничего не улучшилось с моей точки зрения, которая является внешней, знаю еще немножко изнутри, как там за тряпку, которой полы вытирают, могут прибить при подозрении, кто именно ее взял. Она, когда на инженера училась, тоже не думала, что будет за ведро с малограмотными сражаться:)))

Да, сантехник частный и дорогой придет вежливо. Это возможно. Но когда Вам будет нужно что-то другое, там, где ведомство только теплосетей или водоканал - Ваши проблемы. Во многих городах до сих пор книжку поменять - 5 часов в очереди.

Я пришла в жэк с самолета из Америки, мне нужна была справка о смерти и выписке отца, там прием раз в неделю, а у меня самолет назад через неделю. Там нельзя в другие дни дать на лапу: там висит амбарный замок. У меня прямо с самолета было 2 часа на жэк. Мне дали справку в одном экземпляре, а надо было 3 или 4. Она на меня орет, что это мои проблемы, где ксерить, а там негде ксерить, это надо брать такси и куда-то ехать, пока буду ездить, жэк закроется, я ей даю деньги, чтобы она от руки написала несколько справок, а она орет. В конце концов всучила я ей 4 доллара по курсу на тот момент и заставила ее написать. Что-то мне там и за деньги не улыбались, мне сказали, что у нее толпа в коридоре и куча работы, и я ей надоела, вот Вам один экземпляр и идите на хрен. Пока она не поверила, что я ее придушу, если не сделает, до тех пор не делала, а как я ей была уже готова голову отвинтить, она таки написала:)

Ой, да что там, один жэк??? А сколько преподаватей уехало? Просто уехали люди с полноценными генами, их потомство там жить не будeт. Да, пока еще не все. В Академгородке очень много ученых сидит на месте. Но Россия - не только Москва и не только Академгородок.
Anonymous
а я в жж нашла дневник одной молодой барышни
она так классно пишет и фотографии города у нее не те, что во всех рекламных туристических проспектах, а очень личные , именно таким я помтю и люблю Питер
начала тоже скучать
нужно съездить
Скучала раньше, не так чтоб очень. Потом стали русский канал смотреть по тв, как отрезало. Правильно вверху сказали, весь генотип смывается, более-менее приличные люди делают ноги кто куда может. Сейчас даже в отпуск не хочу.
Скучала раньше, теперь нет. Но вот под Новый Год бы поехала в гости. Или в начале сентября. У меня память на эти времена какая то особенная, выборочная. И особенно теплая. Хотя я как то приезжала в сентябре.
Много лет скучала, потом решила вернуться на Родину. вернулась, побыла 3 мес и уехала обратно. С тех пор не скучаю вообще :-)
Anonymous
многие отвечающие здесь НЕ из России)), а из Украины, Молдовы, но тем не менее почему-то отвечают, причем как правило негативно;)) всё себе доказывают и доказывают, что незря уехали;)) и почему-то при том, что они вовсе не из России, именно у таких Россия всегда во всем и виновата:think ))
Anonymous
Скучаю. По Москве очень скучаю, по смене времен года, по Фрунзенской набережной, по своим коллегам, по работе, по студентам, которые мне в одноклассниках до сих пор пишут, по друзьям, по всему. В Англии скоро год как, все хорошо складывается тут, но ничего с собой поделать не могу.
скучаю по родителям. Если б их можно было взять с собой - ваще б не скучала.. ну можно раз в год приехать, к друзьям, родственникам...
я скучаю по той России, которую знаю и люблю, и которой уже 20 лет как нет.....
Вы спросите-так какого хрена, Автор, тогда "готовишься" перед поездкой в Россию, если ты не желаешь зависеть от оценок и "разглядываний снизу вверх"....
Ой, не поверите... Моя мама, моя интеллигентная мама, меня оглядывает по поводу "прилично "или "неприлично" одета....
Её коллеги на работе задают вопрос только один, когда узнают, что дочь в гостях-Ой, рассказывай, что дочь тебе купила, что привезла?
Моя дорогая мама "отбирает" фотографии для показа знакомым....
Как-то отложила фото, где я ,с ребёнком в коляске.... на мой вопрос-ответила, что коляска очень ужасная.... лучше не показывать(коляска была дорогая.... Ну.... по европейским меркам, конечно. О "русских мерках "я уже судить боюсь))))
Представляю, как я бы заявила своему мужу, что я хочу купить сумку за 22 тыс евро, потрясающей фирмы Hermes.
У нас принцесса Матильда такую носит))))))
Ну..... для принцессы, сказал бы муж, это нормально.... У неё положение и статус.))))))))))))
Ну..... воспитан муж по-))))))))))))))))))))))))))) другому
Avtor
Скукой или ностальгией это точно не назовешь. Но есть какие-то невидимые нити, которые постоянно напоминают мне откуда я:)) Ностальгия, наверное, действительно больше свойственна людям, которых оттуда выжили, выгнали, по каким-то причинам вынудили уехать. Меня никто не выгонял, мы там очень даже хорошо жили. Мы САМИ приняли решение переехать в другую страну. Мы так же можем спокойно вернуться обратно. Никаких обид у меня на Россию нет. Поэтому и поводов для зарождения ностальгии нет:) Мне нравится смотреть развлекательные передачи по первому русскому каналу, мои дети их тоже любят. Я вижу позитив в новостных передачах, поднимаются и решаются такие проблемы, о существовании которых 10 лет назад даже и не подозревали. И мне это очень даже нравится. Кое в чем могу им позавидовать, но НЕ СКУЧАТЬ - это уж абсолютно точно:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения