211
вы не скучаете поРоссии
я Москвичка,в планах уехать к мужчине в Штаты.Вы не скучаете по дому?
Свернуть
Ответить
Скучаю. А в России скучаю по Америке :-D. Ну вот имею такое свойство - прикипать душой к местам, где живу, а жизнь сложилась неосёдлая, по типу "я гражданин мира" :-).
Странный вы вопрос задаёте, вообще... ибо ответить на него, кроме вас самих, никто не сможет.
Странный вы вопрос задаёте, вообще... ибо ответить на него, кроме вас самих, никто не сможет.
Ответить
а я себя ловлю на мысли последнее время, что я ЛЮБЛЮ свой дом, свою улицу, магазины родные, вот день благодарения идет, жду-не дождусь. Люблю вон тот ресторанчик, и вон тот...ко всему так привыкла и считаю это своим домом. В России не была 5 лет, страшно даже как-то ехать( собираюсь летом впервые). Там остались родители и сестра, друзья. Здесь муж и я, друзья. Поначалу скучала по своим там, а сейчас привыкла они там, я тут, мне тут хорошо, я тут дома. Родителям этого сказать не могу, боюсь обидеть, не поймут.
Ответить
За 5 лет-то все стало родным? Или вы только не были последнии 5 лет,а живете лет 15-20.Если 15-20,то верю,а если всего пять ,то у вас синдром русских ,которые через 5 лет ну забывают как говорить на русском и считают что все у них акцент заемчают с кем по телефону разговаривают.День благодарения -это семейный поаздник,а ваши родные в России,как это праздник может не вызывать тоску? Какие друзья за 5 лет? Это не друзья-это приятели,которые завтра переедут в др. штат и вам даже не позвонят и поделом, а то она, вишь ли ,по родителям не скучает.
Ответить
+100000 точно подметили:))))))))))))))))
Ответить
Неправда Ваша. Для меня "новое ПМЖ" стало домом буквально лет после 3-х. На русском (и на украинском тоже) говорить не забыла, акценты ни у кого не вижу, день Благодарения и Хэллоуин с Валентином НЕ считаю своим "семейным праздником" (в отличие от уже многих, проживающих в России, к примеру и расстраивающихся, что им "на Валентина подарок не подарили"). И тем не менее во второй приезд на родину поняла, что мой дом - это здесь, а там - родина, ролдственники, друзья. многое по чему ностальгия...но ДОМ - именно здесь, даже если не все ладно.
такие вот дела.
такие вот дела.
Ответить
10
именно это я и имела в виду. ДОМ-здесь, родственники-ТАМ. ПО стране ТОЙ-не скучаю абсолютно, скучаю по родителям, но я уже ПРИВЫКЛА, вот о чем я писала.
А про праздники написала потому, что это американские праздники, а они мне стали близкими. Кроме Хеллоина, я его не праздную, но это не мешает мне купить мешок конфет, как все, и раздавать детям, на работе сотрудникам. Даже "ихний" Кристмас и Истер я праздную по местному, хотя сама православная. Т е покупаю конфеты детям, семейный ужин у нас в эти дни по-праздничному. В православные праздники Пасхи и Рождества готовлю и отмечаю, как у нас у русских-православных было принято.
Кстати, я из тех, кто в все дома по русски, русские каналы, русские магазины, русские друзья. По началу. Потом как то распробовала и другую еду, и американские и интернациональные друзья стали появляться, русского телевиденья у меня сейчас нет. Общение с мужем только по русски,т к он тож русский. И книги чаще читаю по русски. А по профессии своей мне легче по английски, я тут училась, я даже некоторых аналогов не знаю по русски.
А про праздники написала потому, что это американские праздники, а они мне стали близкими. Кроме Хеллоина, я его не праздную, но это не мешает мне купить мешок конфет, как все, и раздавать детям, на работе сотрудникам. Даже "ихний" Кристмас и Истер я праздную по местному, хотя сама православная. Т е покупаю конфеты детям, семейный ужин у нас в эти дни по-праздничному. В православные праздники Пасхи и Рождества готовлю и отмечаю, как у нас у русских-православных было принято.
Кстати, я из тех, кто в все дома по русски, русские каналы, русские магазины, русские друзья. По началу. Потом как то распробовала и другую еду, и американские и интернациональные друзья стали появляться, русского телевиденья у меня сейчас нет. Общение с мужем только по русски,т к он тож русский. И книги чаще читаю по русски. А по профессии своей мне легче по английски, я тут училась, я даже некоторых аналогов не знаю по русски.
Ответить
А, ну тогда понятно :-). действительно, получается органичное сочетание "врожденного" и "приобретенного" фигурально выражаясь
Ответить
Расскажите, а как вы отмечаете православное Рождество, что готовите?
Ответить
я не претендую на особое соблюдение религии и прочее, но стараюсь сходить в церковь 6-го, но не в ночную службу, утром. А на 7-е пеку булки-куличи, как на пасху, только в маленькие, каждому порционно. Тесто куличное. Это на завтрак с чаем. А вечером какой-нибудь торжественный стол, чаще всего на главное блюдо утка или гусь. Так было принято в моей семье в России, только вместо утки мама делала курицу, т к дефицит. Так я привыкла и продолжаю делать так.
Ответить
Мне за 5 лет стало не родным, но привычным, уютным, своим. Первый год многое было чужим.
"Родное" - это запах асфальтовой дорожки в парке и свежей листвы в мае. Какие-то воспоминания из детства. Но сейчас уже нет той Москвы моего детства, это абсолютно другой город.
Насчет родных - а почему вы думаете, что у автора поста все родные исключительно остались в России? Может она с мужем приехала (или к мужу), родила тут за пять лет 3-х детей и родителей своих привезла? :)
"Родное" - это запах асфальтовой дорожки в парке и свежей листвы в мае. Какие-то воспоминания из детства. Но сейчас уже нет той Москвы моего детства, это абсолютно другой город.
Насчет родных - а почему вы думаете, что у автора поста все родные исключительно остались в России? Может она с мужем приехала (или к мужу), родила тут за пять лет 3-х детей и родителей своих привезла? :)
Ответить
Пост читайте-она и муж тут, а остальные там.Да и как дети могут заменить остальных родных?Кто заменит мать? Мне бы не хотелось,чтобы мои дети меня так легко заменили соими мужьями и женами,а меня вычеркнули из своей семьи.
Ответить
никто никого не заменял. Я их люблю не меньше, чем прежде. Но моя семья -это мой муж, в будущем будут еще дети. Мой дом, в котором все МОЕ от ложек и до самого дома. А дом родительский-это не мой дом, это их дом, и туда я приезжаю в гости.
А про 5 лет мне навеял разговор с мамой. Она говорит "вот, наконец-таки приедешь к нам, 5 лет не была", это меня натолкнуло на мысль, что да, надо же уже 5 лет, пролетело как незаметно. А родителям я регулярно звоню и звонила все это время.
А про 5 лет мне навеял разговор с мамой. Она говорит "вот, наконец-таки приедешь к нам, 5 лет не была", это меня натолкнуло на мысль, что да, надо же уже 5 лет, пролетело как незаметно. А родителям я регулярно звоню и звонила все это время.
Ответить
Некоторые и за 10 лет не могут обзавестись друзьями, а у некоторых друзья как раз через 5 лет и появляются, через год-два познакомились, и потом за два три года знакомые становятся друзьями. Так что ваш скептицизм напрасен.
Ответить
Первый год скучала. Сейчас нет. Скучаю по друзьям и жалею, что наши дети не общаются.
Ответить
20
Скучаю очень. Если у вас престарелые родители, и вы привыкли быть рядом с ними, то чувство тревоги за них невыносимо. Любой американский город (кроме наверное Нью-Йорка) -большая деревня. А вообще много факторов, у всех по-разному бывает.
Ответить
ЯЯЯЯЯЯ!!!! Очень скучаю!!! Уже 6 лет здесь!! Люди другие, темперамент другой!!!! Все другое!! Не могу привыкнуть!!
Ответить
Не скучаю, приходится по работе быть в Москве 2 раза в год - глаза бы мои ее не видели. И как там только люди живут? Грязь, пробки, дороговизна жуткая...
Ответить
Безумно, очень, сильно сильно скучаю! Я из Москвы, приехала с русским мужем сюда 7 месяцев назад. Огромная разница, когда люди приезжают из больших городов, средних и маленьких! Правильно подметили, что если будете жить в больших городах здесь, может и не сильно будет отличаться. Я недалеко от Сан Франциско, и поэтому тяжело очень, хоть езды всего 20 минут, но каждый день не наездишься. Для меня шок-это БОМЖи, которые везде валяются и в наглую просят у тебя деньги и сигареты. Шок, что не продают в некоторых магазинах мне алкоголь(хотя выгляжу точно на свои 26))), что я должна либо тащиться в другой магазин, либо таскать с собой загранпаспорт и права(у меня пока нет калифорнийских прав). Люди после столицы вам покажутся просто какими то не такими)) Здесь представьте, люди могут ходить в пижамах и в чем Бог послал. Это я говорю, не про большие города(а может и там тоже))), всегда улыбаются и разговаривают с тобой, не важно, хочешь ты или нет. Может для кого то это и здорово, но после Москвы-точно покажется не ненормально)) Шок, что клубы и бары до 2 часов ночи работают, потом просто выталкивают тебя оттуда. Очень трудно, когда нет той динамичной жизни как в моей любимой Москве, когда в 11 часов ночи только все начинается)) Когда, если что всегда можешь полагаться на врачей, лекарства и т.д. А здесь помрешь, если страховки нет, а если и есть, то ужасна! Ой да много всего, лично для меня! Но я как жена декабриста, терплю ради Любимого)) Но ОЧЕНЬ скучаю!!!!!
Ответить
ой, а мне так все что Вы описали нра в СФ, с бомжами правда я так близко не знакома.;-) Правда я все наездами там, но обожаю этот город. Через месяц опять к вам в гости еду, жду не дождусь.
А в пижамах и у нас ходят. Наши соседи в супер центре столицы считают, что хлебный магазин на соседней улице– это как на кухню сходить. В тапочках и в махровом халате.
Вот Москва(сама я из Питера) мне наоборот не понра, весь август сидела там– мрачные , озлобленные лица, засилье лиц не славянской внешности, наглость водителей , которые могут паркануться на твоем ребенке ну и т д.Алкоголь правда можно достать круглосуточно, но это ли главное.Бомжи настолько страшно– грязные, что я от отного их вида чесаться начинала.
Вы просто еще мало в другой стране живете. Вот в Москву поедете в гости, начнете сравнивать, подозреваю, что года через 2– 3, Вы поменяете свое мнение.
А в пижамах и у нас ходят. Наши соседи в супер центре столицы считают, что хлебный магазин на соседней улице– это как на кухню сходить. В тапочках и в махровом халате.
Вот Москва(сама я из Питера) мне наоборот не понра, весь август сидела там– мрачные , озлобленные лица, засилье лиц не славянской внешности, наглость водителей , которые могут паркануться на твоем ребенке ну и т д.Алкоголь правда можно достать круглосуточно, но это ли главное.Бомжи настолько страшно– грязные, что я от отного их вида чесаться начинала.
Вы просто еще мало в другой стране живете. Вот в Москву поедете в гости, начнете сравнивать, подозреваю, что года через 2– 3, Вы поменяете свое мнение.
Ответить
30
нет! для меня стала родиной новая страна .россия для того что бы ездить в гости , но жить там не хочу и по этому давно не скучаю
Ответить
да уже прошло всё. Дом - это где семья. А если в России никого нет, то и не скучаешь. Там уже всё чужое стало за последние 10 лет
Ответить
почти 5 лет заграницей.муж,любящий и любимый,двое детей.в россии остались все.первые 2 года скучала,ОЧЕНь скучала,но сейчас скучаю ТОЛьКО по родным и близким людям,по России нет!
Ответить
скучаю по копченой скумбрии, хорошему салу и селедке, от нас русский магазин далеко
Ответить
Скучаю очень, если бы не было возможности регулярно ездить в Москву - не переехала бы.
Ответить
Нет!
Ответить
Скучала сильно первое время. На данный момент уже не могу себя представить живущей там... В штатах 9 лет.
Ответить
40
Я так понимаю, Ваш вопрос не в том, скучаем ли по России (или родине вообще) именно мы - а какая вероятность что будете скучать по России именно ВЫ.
тут маловато вводных. Но кое-что прикинуть можно
- если Вы пишете, что москвичка, даже не так:
Москвичка - то вероятность, что будете скучать по Москве - больше, чем если бы были из какого-нить Богом забытого уголка. Москва - город как понимаю, достаточно "с характером", динамичный, "продвинутый", космополитичный, но в то же время...гм...Россия.
- соответственно, зависит, где живет Ваш, как я понимаю, будущий жених. Одно дело, если в Нью-Йорке (причем в городе самом, а не в "пригородах" - это одно. Если в других больших городах Штатов типа Сиэттла, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Бостона - это другое, хотя не так похоже на Москву ;-).
Если же где-то в маленьком горожке или деревеньке, то...уууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
- насколько Вы...гм...увлечены этим мужчиной и насколько знаете его. Потому что на стресс от переезда накладывается стресс новых отношений и...
- насколько схожи или различны Ваши с кавалером стили жизни. Нет-нет-нет, не "родство душ" и не "обьщие принципы", а именно стили жизни. Если один из партнеров - домосед или трудоголик, а второй - тусовщик или спортсмен - то ...
- насколько Вы знаете аглицкий. Опять же, от этогт зависит Ваша "свобода передвижения" по началу, а от свободы передвижения - и степень удовлетворенности жизнью, а от оной - и степень ностальгии.
Где-то так.
тут маловато вводных. Но кое-что прикинуть можно
- если Вы пишете, что москвичка, даже не так:
Москвичка - то вероятность, что будете скучать по Москве - больше, чем если бы были из какого-нить Богом забытого уголка. Москва - город как понимаю, достаточно "с характером", динамичный, "продвинутый", космополитичный, но в то же время...гм...Россия.
- соответственно, зависит, где живет Ваш, как я понимаю, будущий жених. Одно дело, если в Нью-Йорке (причем в городе самом, а не в "пригородах" - это одно. Если в других больших городах Штатов типа Сиэттла, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Бостона - это другое, хотя не так похоже на Москву ;-).
Если же где-то в маленьком горожке или деревеньке, то...уууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
- насколько Вы...гм...увлечены этим мужчиной и насколько знаете его. Потому что на стресс от переезда накладывается стресс новых отношений и...
- насколько схожи или различны Ваши с кавалером стили жизни. Нет-нет-нет, не "родство душ" и не "обьщие принципы", а именно стили жизни. Если один из партнеров - домосед или трудоголик, а второй - тусовщик или спортсмен - то ...
- насколько Вы знаете аглицкий. Опять же, от этогт зависит Ваша "свобода передвижения" по началу, а от свободы передвижения - и степень удовлетворенности жизнью, а от оной - и степень ностальгии.
Где-то так.
Ответить
Нет. Но с ребёнком говорю по-русски, читаю русские сказки, имею русских друзей и русское телевидение, перечитываю Чехова и Бунина. Так что на подсознательном уровне, скорее всего да:)
Ответить
Очень понравился Ваш постинг, особенно про "подсознательный уровень".
Я с ребенком по-русски не говорю, сказки читаю только на франц., русских друзей не имею, русских СМИ не смотрю, не читаю и пр, вообще по-русски не читаю, все на англ-франц.
Но вот ева-то есть, здесь "сижу" уже несколько лет (правда, русскоязычное общение ограничивается только евой) - значит, и у меня что-то в "подсознании" или где-то там еще осталось в ностальгии - ? Просто сижу и размышляю вслух, Ваш постинг заставил задуматься над собой.
Я с ребенком по-русски не говорю, сказки читаю только на франц., русских друзей не имею, русских СМИ не смотрю, не читаю и пр, вообще по-русски не читаю, все на англ-франц.
Но вот ева-то есть, здесь "сижу" уже несколько лет (правда, русскоязычное общение ограничивается только евой) - значит, и у меня что-то в "подсознании" или где-то там еще осталось в ностальгии - ? Просто сижу и размышляю вслух, Ваш постинг заставил задуматься над собой.
Ответить
Да, невозможно отказаться от корней, да и зачем? Знаю девочек здесь в Италии, которые даже между собой разговаривают на итальянском, не наедине, а в метро, например, как бы пытаются показать, что ничем не отличаются от остального населения. Дома готовят сугубо лазанью. В этом есть что-то наигранное. Предпочитаю быть гражданкой Европы с русскими корнями, а не итальянкой с натяжкой:) А может быть, просто скучаю:)
Ответить
На франц. гораздо проще разговаривать, чем на русском, если его в повседневной жизни больше не употребляешь. Многие названия вещей-продуктов, многие термины не знаю по-русски, а искать неохота. Может, у этих девочек то же самое?
Из русской кухни (как и из любой другой) я ничего и не умею готовить, по-любому придется рецепты в интернете искать (на лазанью тоже, мне кажется, что это оч. долго делать, вот и не делаю, а покупаю ;) )
У меня русских корней нету, я жила (недолго, к счастью) в СССР, этой страны больше нет и слава богу :) Француженка с савеццкими корнями? - ужас ужасный, я лучче не буду про них вспоминать, на ночь глядя ;)
Из русской кухни (как и из любой другой) я ничего и не умею готовить, по-любому придется рецепты в интернете искать (на лазанью тоже, мне кажется, что это оч. долго делать, вот и не делаю, а покупаю ;) )
У меня русских корней нету, я жила (недолго, к счастью) в СССР, этой страны больше нет и слава богу :) Француженка с савеццкими корнями? - ужас ужасный, я лучче не буду про них вспоминать, на ночь глядя ;)
Ответить
Да уж, советские корни- не самые гламурные корни на свете:) А ведь действительно мы все там жили когда-то:) Помню, мне какой-то чиновник из паспортного отдела поведал, что родилась я не в России, а в СССР. Я похвалила его за знания истории:) Но советской девочкой я себя не ощущала- времена были уже не те, перестройка и т.д. Тем более мои бабушки, родители в церковь всегда ходили, Пасху и Рождество отмечали, партийных в родне не было, так что я всегда чувствовала себя русской, как и сейчас. Не знаю, что будет чувствовать мой сын, он ведь полукровка и здесь родился. Но, надеюсь будет говорить без акцента и читать Толстого в оригинале:)
Ответить
Ну да, совдепия. И мама моя была из совдепии, и папа. в КПСС состояли, а как же? Какая же карьера была возможна без КПСС? - Пральна, никакая :)
И поскольку я во Франции живу гораааааздо дольше, чем все время, что я по совокупности провела в СССР, то мне как-то странно даже себя савеццким гражданином считать, разве нет?
Я думаю, что для детей может быть интересна генеалогия. А может быть, и нет, если другие занятия более интересные для себя лично найдут ;).
А, может, они и из Франции куда-нить подадутся в другие края, счастье свое искать. Уж я-то их первая пойму, пусть ищут свое. Поэтому и "корни" даю только французские ПОКА. Может, торкнет еще меня и русскую культуру им впилить, зарекаться не буду. Never say never ;)
И поскольку я во Франции живу гораааааздо дольше, чем все время, что я по совокупности провела в СССР, то мне как-то странно даже себя савеццким гражданином считать, разве нет?
Я думаю, что для детей может быть интересна генеалогия. А может быть, и нет, если другие занятия более интересные для себя лично найдут ;).
А, может, они и из Франции куда-нить подадутся в другие края, счастье свое искать. Уж я-то их первая пойму, пусть ищут свое. Поэтому и "корни" даю только французские ПОКА. Может, торкнет еще меня и русскую культуру им впилить, зарекаться не буду. Never say never ;)
Ответить
ну у меня все это есть, но не в подсознании, а в самом что ни на есть сознании. Потому как зачем забывать что-то, что уже есть? Почему бы совершенно сознательно не знать и русский (в моем случае - и украинский), и английский? И совершенно сознательно не учить детей и допустим русской литературе и культуре - и американской? Это ж только обогащение внутреннего мира получается.
Ответить
Я как раз обучаю ребёнка русскому сознательно, заранее это решила, как и то , что он будет у меня православным, а не католиком ( крестили в русской церкви). Остальное: телевидение, перечитывание русских книг, замораживание холодцов и соление капусты- подсознательное :) Причём у меня и родители и бабушка здесь, так что особых причин для тоски по родине нет
Ответить
50
Может быть.
У меня много умений в разных областях, которые вряд ли передам детям, русский яз. - просто одно из них.
Наверное, на все времени не хватает ПОКА. Может, когда-нить потом обучу. Пока - нет.
Может быть, это и НЕ ностальгия, а что-то другое. Например, знаю одного чела - знатока восточных языков, так он только на них и сидит на интернете - не на франц, не на англ, а на этих языках, знает их отпадно - нейтивы выпадают в осадок, особенно на одном из них ;). Теперь воспринимаю русский как хобби, может, детям оно и понравится, а, может, найдут себе другие ;).
У меня много умений в разных областях, которые вряд ли передам детям, русский яз. - просто одно из них.
Наверное, на все времени не хватает ПОКА. Может, когда-нить потом обучу. Пока - нет.
Может быть, это и НЕ ностальгия, а что-то другое. Например, знаю одного чела - знатока восточных языков, так он только на них и сидит на интернете - не на франц, не на англ, а на этих языках, знает их отпадно - нейтивы выпадают в осадок, особенно на одном из них ;). Теперь воспринимаю русский как хобби, может, детям оно и понравится, а, может, найдут себе другие ;).
Ответить
Не знаю как в Франции, на канадских/американских форумах так не оторвешься, я раньше ходила, но ето было больше за инфой, почитать, а такого же удовольствия как от наших форумов, не было. И народу у них куда больше "ходит", нет уютности.
Ответить
Мне тоже на франц. форумах контингент не нравится - здесь народ повеселее и позадиристее, но до драчек на мажикмаман в дебатах нам здесь на еве далеко :) Это мне тоже нравится :)
Ответить
Нет не скучаю...и никогда не скучала, но с ребенком говорю по русски, англииски, и даже смешанно :) Русского ТВ нет, и русских друзии тоже, русские сказки ребенку иногда читаю, а воснавном она мне, для практики, т.к. говорит с акцентом и не все понимает :)
Ответить
А че скучать, просто живу не в России.В любой момент сажусь на самолет и могу к маме слетать . Разговоры каждый день по телефону минут по 30, российское телевидение,книги, фильмы. Ребенок и муж по русски прекрасно говорят. Все уравновешено.
Если живешь в Европе и не в нищете, так это все просто
Если живешь в Европе и не в нищете, так это все просто
Ответить
+1000...........все так же, за исключением российского телевидения, не смотрим его, нет потребности............да и скучать-то некогда, столько дел, интересных и не очень, не до скуки :)
Ответить
вот вот,мы тоже редко смотрим российское,хотя каналов 5–5 есть. Или AXN или HBO.
Ага времени нет вообще,сегодня вот поехали на коньках покатались, потом на лошадках, так время и проходит.
Ага времени нет вообще,сегодня вот поехали на коньках покатались, потом на лошадках, так время и проходит.
Ответить
и нечего его смотреть, оно совершенно ужасное. Сериалы эти, новости "из советского прошлого".
Ответить
я "След" смотрю иногда, актеры там прикольные, особенно Майский.Вчерась вот футбол смотрела , за наших болела.
Ответить
а как же (затаила дыхание) КВН (!!!!!)
Ответить
60
Да, скучаю, и с возрастом все больше. Детей, конечно, русскому учу, родителей перевезла, сама более-менее устаканена, но тоска накатывает.
Ответить
Не скучаю. По россии как по месту жительства не скучаю, по москве не скучаю. А по русскому не скучаю возможно потому что муж у меня русский, и дома мы по-русски говорим, и друзья русские, и библиотека наполовину русская, и на ф-но я рахманинова играю.
По русской еде не скучаем потому что во-первых она есть в магазинах, во-вторых ее там достоточно чтобы отбить ностальгию, все это давно уже вкусным не кажется. Нам тут устриц подавай.
По русской еде не скучаем потому что во-первых она есть в магазинах, во-вторых ее там достоточно чтобы отбить ностальгию, все это давно уже вкусным не кажется. Нам тут устриц подавай.
Ответить
Нет. Сначала все было странно и непривычно. потихоньку втянулась; появились друзья, новые заботы, впечатления, проблемы, интересы. Многое зависит от места, в которое вы попадете. В глухой деревне после Москвы будедт сложно. Но постепенно все устаканится, найдете свою нишу. Я после отъезда в Москве была только один раз, в 98 году. Больше не хочу.
Ответить
Нет. абсолутно не скучаю. Мои родители не скучают. Бабушка, которайа умерла три года назад не скучала.
живем здесь 17ый год. все устроены хорошо, родители уже на пенсию вышли.
живем здесь 17ый год. все устроены хорошо, родители уже на пенсию вышли.
Ответить
нет даже и мыслей нет.вообще ностальгия это чуство тех,кто уехал в 17 году,ну или те,кто уехал в 70,они не имели выбора,они не знали или смогут увидеть родных и близских еще раз.а нам то что?мы уехали добровольно,проблемы слетать в гости нет вообще,было бы желание.скучать можно по молодости,а ее летай ,не летай не найти)
Ответить
неправда, есть проблема слетать, и именно проблема в паспорте. Я вот еще долго не смогу слетать. И в москву мне неинтересно, хотя...там же друзей полно. А вот ребеночка в питер свозить, и сама бы по питеру с удовольствием погуляла.
Ответить
паСпорт:)
Ответить
70
Да? с каких это пор? у нас это бесконечный процесс, и если ты не в торонто или оттаве то и вовсе труба.
Ответить
У нас раньше было проще но очень дорого, а теперь все гораздо дешевле но жуткий геморрой, мне все сказали что мол упустила шанс, теперь вообще год буду возиться. Проще с гражданством распрощаться.
Ответить
Про США тоже так говорили и про проверку ФСБ,я тут сама топ заводила(у мужа прописки-то нет в России,т.е. его выписали и никуда не прописали).Да ничего сложного оказалось,поехал в NY,предварительно назначив день,заполнил муж анкету,заполнил бумагу для ФСБ,указав прописку старую и все,через 2 месяца прислали уведомление,что ваш паспорт пришел.Послали старый паспорт и конверт федекс оплаченный и посольство выслало его нам в Бостон.
Многие кричат ,что в России не получить паспорт,что надо несколько месяцев ждать и т.д.,а я утверждаю,что делала летом,все просто,сдала и через 20 рабочих дней получила паспорт себе и одному из детей.Все сроки выполнялись.
Многие кричат ,что в России не получить паспорт,что надо несколько месяцев ждать и т.д.,а я утверждаю,что делала летом,все просто,сдала и через 20 рабочих дней получила паспорт себе и одному из детей.Все сроки выполнялись.
Ответить
что значит через 20 дней, то есть они вам выслали в штаты и вы получиличерез 20 дней? или вы там получали? этак ведь поедешь и не выедешь.
Ответить
Нет,я получала там,в Москве,20 рабочих дней(на самом деле быстрее оказалось),а муж получал в NY,вернее сдавал доки,а паспорт прислали в Бостон,NY посольство прислало бумагу,что паспорт готов и что могут его выслать.
Ответить
так даже 10 рабочих дней это много. Но за 10 они вряд ли сделают. Допустим, сделают за 3 недели. Это что же, на 3 недели туда тащиться и убивать почти весь отпуск?
Ответить
за русским паспортом не надо ездить в Россию, всё делается в Канаде :)
Ответить
80
Да какое проще, сейчас еще запрос на подтверждение рос. гражданства сначала надо делать :-о
Ответить
выходит что проще туда просто не ездить, достаточно много куда более интересных мест для провдения отпуска.
Ответить
ну елки, придется не смотреть. Тем более что чего там отсалось, в универ забежать, пожрать любимых пироженых засохших и дальше с друзьями-подругами колесить по ночной москве от одной квартиры к другой. Мне там теперь остановиться только в гостиннице, ну или друзей беспокоить.
Ответить
Вот на елки я бы как раз посмотрела, точнее, на сосны. Природа там - это вам не тут :)
Ответить
Да? у меня тут природа покрасивее будет - и елки, и сосны, и такая красота осенью. Главное живности в этих лесах....Вот недавно видели роскошного волка на обочине, величиной с крупного дога. А я там как раз собиралась с мужем за грибами ходить.
А вот были у нас гости в субботу, так мужик рассказывал что организовал сбор и скупку лисичек в лесу, в результате насобирал 2 тонны лисичек и выгодно продал. Мы прикинули его выручки в результаты - тыс на 100 получилось.
Так что природа у нас тут побогаче будет чем подмосковные замученые химией и мусором леса.
А вот были у нас гости в субботу, так мужик рассказывал что организовал сбор и скупку лисичек в лесу, в результате насобирал 2 тонны лисичек и выгодно продал. Мы прикинули его выручки в результаты - тыс на 100 получилось.
Так что природа у нас тут побогаче будет чем подмосковные замученые химией и мусором леса.
Ответить
Под питером в общем такая же, все же канадские леса радуют глаз именно разнообразием видов и мощностью какой-то вековой. берегут их , охраняют. Я вот еще помню леса там, севернее, у белого моря. Тоже мощные, но больше еловые. И комары с мошкой такие же мощные.
Ответить
ну море и у нас тут, вернее океан. Дюны - да, сосны и дубы. Красиво. Рябина красная. Боярышник. И яблони на которых всю зиму висят яблоки, они очень сладкие, мне говорили. Их полно везде. Зимой на лыжах приходить и сбивать лыжной палкой.
Ответить
90
Кому запрос? Ксли у вас гражданство было и был старый паспорт,то никто ничего не делает.Если вы на учете в консульстве состоите,то еще быстрее все,чем у тех кто не состоит.
Ответить
мне это не горзит)у меня канадский.а есл ибы и пришлось парицо с россоийским ,то я бы просто отказалась от гражданства один раз и навсегда,чтобы не иметь этот гемор каждый раз.
Ответить
что значит у тебя канадский. Ну и у меня канадский. только в россию надо ехать с российским, и выезжать с российским, это в канаду потом будешь въезжать с надаским.
И неизвестно избавит ли отказ от гражданства от геморроя обновлять паспорт каждые 5 лет, с этими всеми бумажками и тягомотинами и руганью в консультсве. Могут ведь и не дать потом туда визу, поскольку отказывайся не отказывайся, а всегда ты для них гражданин по факту рождения, а тут еще и выпендрилась и отказалась (видно же где родилась), вот и откажут в визе.
И неизвестно избавит ли отказ от гражданства от геморроя обновлять паспорт каждые 5 лет, с этими всеми бумажками и тягомотинами и руганью в консультсве. Могут ведь и не дать потом туда визу, поскольку отказывайся не отказывайся, а всегда ты для них гражданин по факту рождения, а тут еще и выпендрилась и отказалась (видно же где родилась), вот и откажут в визе.
Ответить
Везучие. Такой мороки, как с обновлением российских паспортов и с их визовым режимом (регистрация иностранцев и пр.) нет, по-моему, нигде, кроме Бурмы какой-нибудь.
Ответить
а...но гражданство то российское есть? если есть то все пипец, попала. Не важно откуда выезжала. Это неважно. Хоть из туркестана. Но по рождению российское гражданство от которого не отказывалась, значит и въезжать должна по российскому паспорту.
Ответить
Кстати, насчет по рождению у них, как всегда, законы сами себе противоречат. Например, сейчас для обновления заграна надо подтвердить гражданство, так вот его подтверждают по прописке на момент распада Союза. У меня она в Украине была на тот момент, вообще ж... :)
Ответить
100
нет)когда я отваливала выдавал иволчий билет ,а не паспорт,и гражданства лишали на месте)так шо паспорта у меня и небыло никогда)+ выежала я не из России,тогда это еще СНГ был,а может еще СССР??*задумалси*
Ответить
осподя, скока ж вам лет–то? я в 1997 году – так никто никого ничего не лишал
Ответить
не скучаю совсем. Жалею, что раньше не приехала сюда. Ностальгия ( если есть у кого) лечится поездкой на родину.
Ответить
Не знаю в каком клозете ваша родина, но у меня ностальгия по возврату с родины острее только.
Ответить
У меня Родина (или вернее, город, где родилась) в самом центре России, так я не то что не ностальгирую, даже ехать туда не хочу, по приезду обратно в Канаду-просто трясет от радости, что я дома наконец-то.
Ответить
А я скучаю. По Питеру. Когда можно выйти в любое время суток и пройтись по Невскому, себя показать-других посмотреть, зайти на любую из его улочек и любоваться домами или в одну из любимых кафешек с красивым декором, удобными диванчиками и ароматным кофе ;-). Где можно в любой день шодить в театр по вкусу и по желанию а не по тому, что тебе навязывают заезжие артисты. По друзьям, по родным. Может, этого уже и нет, не знаю, давно не была.
Ответить
Скажите, Москвичка, а почему именно вы думаете можете скучать? вот скажем когда уезжаете в коммандировку или в длительный отпуск, по чему скучаете?
Тут ведь люди из разных городов, и питерцы скучают совсем не потому по чему скучают москвичи, а еще много из украины народа, они и вовсе по россии не скучают.
Тут ведь люди из разных городов, и питерцы скучают совсем не потому по чему скучают москвичи, а еще много из украины народа, они и вовсе по россии не скучают.
Ответить
110
Совем не скучаю и не скучала ни разу :) даже как-то неудобно перед родителями.
А вот очень скучаю по Канаде, когда уезжаю куда-то.
В Россию не тянет в отпуск, это как повинность скорее, тоже ужасно неудобно, когда в отпуск еду в другие места, что туда не еду.
Вообще-то я прекрасно понимаю тех, кто скучает по своим родным городам, которые несколько..специфические чтоли, например, Питер, Одесса, но вот я из уральского серого города с плохой екологией, что по нему скучать?
С родными-друзьями общайся-не хочу, было бы время, телефон, скайп, интернет.
А вот очень скучаю по Канаде, когда уезжаю куда-то.
В Россию не тянет в отпуск, это как повинность скорее, тоже ужасно неудобно, когда в отпуск еду в другие места, что туда не еду.
Вообще-то я прекрасно понимаю тех, кто скучает по своим родным городам, которые несколько..специфические чтоли, например, Питер, Одесса, но вот я из уральского серого города с плохой екологией, что по нему скучать?
С родными-друзьями общайся-не хочу, было бы время, телефон, скайп, интернет.
Ответить
Странный вопрос. Люди уезжают, потому что их дома многое не устраивает. Да, можно поскучать по веселой студенческой жизни в 1980-х, когда бабушка варила еду, а папа давал деньги. А скучать по быдлу из ЖЭКа почему-то не хочется.
Бабушки и папы давно нет в живых. А быдло из ЖЭКа себя вполне прекрасно чувствует. Да, это какие-то крайние моменты, можно взять другие, но результат будет примерно таким же. Нас не ждут там те люди и обстоятельства, которых уже нет. Можно приехать туда и посетить зубного врача, который, как одна моя одноклассница, был единственным выпускником из 120 человек нашего года выпуска, которому за полный дебилизм не дали аттестат на выпускном (пересдавала она, чтобы тройки получить), а через год она уже была в медицинском институте. Смешно, но есть еще из моего класса хирург: мальчик не мог класса до 8-го читать, у него официальный диагноз (я не помню детали, но родовая травма, семья умственно нормальная), у него папа был моряк, деньги у них были, а брат папы - известный врач. Это же тихий ужас. Это умственно отсталый мальчик, который сегодня работает хирургом, это не просто басбес, который не учился, это умственно отсталый человек. Да, там были и другие, но многие либо умерли, либо состарились, либо сбежали за границу. И люди продолжают бежать, куда глаза глядят. Вы скучаете по этому обществу? Это при советской власти отбирали у отличников московских вузов дипломы и вышвыривали их по распределению по дырам, поэтому в каждой дыре были какие-то специалисты, а сегодня там происходит обвальная деградация во всех сферах, и остановить этот процесс вряд ли реально.
Бабушки и папы давно нет в живых. А быдло из ЖЭКа себя вполне прекрасно чувствует. Да, это какие-то крайние моменты, можно взять другие, но результат будет примерно таким же. Нас не ждут там те люди и обстоятельства, которых уже нет. Можно приехать туда и посетить зубного врача, который, как одна моя одноклассница, был единственным выпускником из 120 человек нашего года выпуска, которому за полный дебилизм не дали аттестат на выпускном (пересдавала она, чтобы тройки получить), а через год она уже была в медицинском институте. Смешно, но есть еще из моего класса хирург: мальчик не мог класса до 8-го читать, у него официальный диагноз (я не помню детали, но родовая травма, семья умственно нормальная), у него папа был моряк, деньги у них были, а брат папы - известный врач. Это же тихий ужас. Это умственно отсталый мальчик, который сегодня работает хирургом, это не просто басбес, который не учился, это умственно отсталый человек. Да, там были и другие, но многие либо умерли, либо состарились, либо сбежали за границу. И люди продолжают бежать, куда глаза глядят. Вы скучаете по этому обществу? Это при советской власти отбирали у отличников московских вузов дипломы и вышвыривали их по распределению по дырам, поэтому в каждой дыре были какие-то специалисты, а сегодня там происходит обвальная деградация во всех сферах, и остановить этот процесс вряд ли реально.
Ответить
Боже, какая жуткая драма :-). Не ходите, дети...
Не все уезжают, потому что дома их многое не устраивает. Жековское "быдло" и обслуживающий персонал в моей России (не Москва - крупный областной центр) сейчас милее, чем в улыбчивой Америке. Честное слово, не вру. Сама удивляюсь :-). Ваши примеры с врачами - чернуха обыкновенная, пугала какие-то, зачем? Да, я лечусь в России, в известной клинике, по тем же протоколам и теми же лекарствами, которые используются в США, и плачУ в 10-15 раз меньше. А примеров из серии "врач-придурок" найдётся на обоих берегах океана сколько угодно... я вам тоже могу порассказать такого, ну ТАКОГО ужаса :-).
И уверяю вас, люди в России, как и в Америке, просто живут и работают, без надрыва, без отчаяния,"бежать куда глаза глядят" никто особо не собирается.
Не все уезжают, потому что дома их многое не устраивает. Жековское "быдло" и обслуживающий персонал в моей России (не Москва - крупный областной центр) сейчас милее, чем в улыбчивой Америке. Честное слово, не вру. Сама удивляюсь :-). Ваши примеры с врачами - чернуха обыкновенная, пугала какие-то, зачем? Да, я лечусь в России, в известной клинике, по тем же протоколам и теми же лекарствами, которые используются в США, и плачУ в 10-15 раз меньше. А примеров из серии "врач-придурок" найдётся на обоих берегах океана сколько угодно... я вам тоже могу порассказать такого, ну ТАКОГО ужаса :-).
И уверяю вас, люди в России, как и в Америке, просто живут и работают, без надрыва, без отчаяния,"бежать куда глаза глядят" никто особо не собирается.
Ответить
Бегут с перефирий, из Питера-Москвы уже нет такого потока иммигрантов, как 10 лет назад.
Ответить
Соглашусь, что поток стал меньше, но тем не менее он до сих пор велик. Люди живут нелегально годами и используют любые пути легализации. В ход идет абсолютно все.
Ответить
именно из москвы я бы сейчас и ломилась. Вот тогда в 2000 мы просто ехали людей посмотреть и себя показать. А сейчас бы я делала руки в ноги. Если бы жила на переферии возможно был бы другой менталитет и никуда бы я не торопилась.
Ответить
Почему?
Ответить
120
почему что? бежала бы почему? а не нравится мне там обстановка. И хорошим друзьям кто знает ситуацию более-менее изнутри не нравится. И вообще много кому мерещатся неприятности впереди. Я бы не стала испытывать судьбу и ждать обойдется или нет.
Ответить
Да, почему именно из Москвы бежали бы? Какие неприятности мерещатся? Я серьезно интересуюсь.
Ответить
Почему именно из москвы я уже объяснила, потому что была бы не из москвы возможно у меня был бы другой круг знакомых и возможно была бы мене информирована и кроме того менталитет был бы все же другой. Кроме москвы я нигде не жила поэтому не знаю какой бы я была человек и как бы расценивала окружающую действительность будь я из пскова или новосибирска.
Ответить
А мерещится что? Мне вот мерещится наступлеие таких времен, как при Сталине. Однако, я сама себе верить не хочу, поэтому заинтересовалась Вашим постом. Я в Москве, уехать могли бы, но муж категорически не хочет.
Ответить
ну может не как при сталине но похоже, могут двери прикрыть. Это не только мне мерещится но и серьезным историкам и экономистам, поэтому я бы не стала испытывать судьбу, тем более что в плане изменения уровня жизни мы всегда тут только выигрываем.
Ответить
Не знаю на счет сталинских времен, может не с такой силой, но тоже такое чувство что прикроют :(
Ответить
как ето возможно, со всеми разьейхавхимися по миру родственниками, интернетом, глобалицацией? Буду глушить нероссийский интернет, как в Китае? Или просто границы закроют? Ето ж надо основание для етого найти более-менее правовое.
Ответить
Умом Россию не понять - никогда об этом не забывай. Вон Медведь решил забацать в России 5 часовых поясов вместо имеющихся 11. А что, Америке можно, а России нельзя? Надо же догнать и перегнать. Я фигею просто, дражайшая редакция, этому человеку общеобразовательную школу дали закончить прежде чем в президенты пригнать работать? А когда был финансовый кризис они нафиг просто биржу закрыли - решили проблему. Ну и закроет границу, и еще раз заставит неутекшие вовремя мозги на благо родины трудиться, а почему нет? Мой муж подключился к первому каналу России, я иногда прихожу тоже посмотреть - после любого просмотра програмы Время я верю там возможно все.
Ответить
зато негру нобелевку дали)))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
130
в Америке тоже сокращены часовые пояса, сделали это они намного раньше;))
Ответить
Тем не менее протяженность Америки меньше чем России, это раз. Два - убавлять количество поясов потому что в Америке так - ну сколько можно? Сколько можно догонять и перегонять? Других проблем нет? А почему тогда бы не поучиться у Америки, как сделать чтобы не воровать? Чтоб очередная Енисейская гэс не разлетелась или Ульяновск не взорвался из-за того что деньги выделеные на ремонт где то по пути к объекту потерялись в чьем то кармане.
Ответить
наоборот в России до большевиков как раз не было всех этих поясов, так что еще не известно кто у кого))
Ответить
Что неизвестно то? Он так и говорит, вот америкосы умные, у них пять.
А еще он как то мочил про транспарентность финансовой деятельности, типа, а чё, мы щас себе тоже забацаем. Стыдобища на весь белый свет. Зато новое слово в русском языке сделал. Мало нам "креатифчегоф", еще транспарентность будет, а еще будем экзагарировать.
Нет, я не скучаю.
А еще он как то мочил про транспарентность финансовой деятельности, типа, а чё, мы щас себе тоже забацаем. Стыдобища на весь белый свет. Зато новое слово в русском языке сделал. Мало нам "креатифчегоф", еще транспарентность будет, а еще будем экзагарировать.
Нет, я не скучаю.
Ответить
я про часовые пояса))
Ответить
Я про часовые пояса как пример привела, что там все что угодно может быть. Я считаю абсурдом переводить Россию на 5 с 11, да еще и глядя на Америку. И так там во всем, абсурд, никакого здравого смысла, никакой логики.
Ответить
повторю,(говоря про часовые пояса), в России до большевиков как раз не было всех этих многочисленных часовых поясов, так что ничего никто с Америки не слизывает, а как раз наоборот;)))
Ответить
Россия до революции не была электрофицирована, особой нужды и пользы от часовых поясов не было.
Ответить
ну и что,Америка сейчас электрофицирована, однако всё скопировала с России до большевиков;))
Ответить
Почему бы не скопировать хорошие вещи. Все страны друг у друга что нибудь копируют, подумают сначала, что им надо, и как это у себя с умом применить. Как вы себе представляете 5 часовых поясов в России? В Москве белый день, на Камчатке глубокая ночь, а по часам 5 вечера?
Америка быстро сообразила в 17м что нужно делать чтоб не приведи Господь у них революция такая грянула. Тоже переняли опыт, по крайней мере учли.
Америка быстро сообразила в 17м что нужно делать чтоб не приведи Господь у них революция такая грянула. Тоже переняли опыт, по крайней мере учли.
Ответить
140
там не все ведь часовые пояса поменяли;)), и в России тоже не не все ))
Ответить
разговор не об этом,а о часовых поясах и кто их у кого слизал;)))
Ответить
Я изначально привела этот пример, как пример именно, почему я считаю что в России возможен любой абсурд. Я не вникала в подробности смены количества часовых поясов, потому что:
1) Мне некогда
2) Мне противна вообще вся политика в России вместе с ее политиканами.
А вы скучайте, раз скучается, какое вам дело до моих переживаний?
1) Мне некогда
2) Мне противна вообще вся политика в России вместе с ее политиканами.
А вы скучайте, раз скучается, какое вам дело до моих переживаний?
Ответить
вот я и говорю, что вы не вникли в подробности;))) еще раз я говорю ТОЛЬКО про часовые пояса))
Ответить
а как можно в Америке?))
Ответить
Америка по протяженности короче, соответственно часовых поясов физически меньше. Чтобы это знать, достаточно было закончить на 3 и 4 советскую общеобразовательную школу.
Терпеть не могу анонимов.
Терпеть не могу анонимов.
Ответить
на камчатке так же как и в японии будет. а разница москвы с японией как раз в 5 часов. или японцы тупее всех тупых?
Ответить
150
Нет, говорю же, первый канал у нас дома есть. Я редко смотрю, раз в месяц или два, но каждый раз у меня культурный шок. Дефку с косой на голове часто показывают кстати :).
Ответить
где-то читала что она на сегодняшний день признана одной из sexiest politician :-)
Ответить
У нас вот тоже деньги, выделенные на ремонт дорог в Иллиноисе потерялись в кармане Благоевича.:-) Но в целом я с тобой полностью согласна, россия с маниакальным упортстеом пытается догнать и перегнать америку. При этом неважно, что у России корова сдохла, зато у штатов дом сгорел.
Ответить
А я из питера не уехала бы сейчас, там мой круг живёт лучше и интереснее, чем здесь
Ответить
круг от человека зависит, а не от места. Вот у нас везде интересный круг, и пожалуй что здесь уже интересней.
Ответить
160
ну так это потому что вы с тем кругом порвали.
Ответить
вовсе не порвали :). Друзья друзьями и остаются. Мы скайпим друг другу. В отпуск поедем. Другое дело что некоторых уж нет, а некоторые уехали в совсем другие страны, расползлись по европе, трудно бывает пересекаться.
Ответить
да как раз из Питербурга и Москвы знаю тут пару семей свеженьких:-). Там же монголо-татарское иго наступет, надо же куда-то деваться:-).
Ответить
Одну минуточку. Здесь была тема о скучании по России, а не по Питеру с Москвой. Давайте включим туда и Златоуст какой-нибудь, и деревеньки, и аулы, и многое другое...
Давайте подключим сюда тетку с аппендицитом, которая лежит в коридоре и умирает, потому что ее муж еще не доехал с наличкой, а по карточке там доллары врачи не берут, и Вестерн Юнион туда не шлет, вот получился у тетки аппендицит, ее Скорая не повезла туда, куда положено, потому что сказали, в машине умрет, еще полчаса ехать, скинули ее в больнице другого района, а там положили в коридоре и сказали: "Нам ничего не будет, мы не обязаны по скорой брать." Это огромный миллионный город, это не деревня. Но должен прийти родственник и дать налом. Вы гарантированы, что Вам не станет плохо на дороге, и что Ваши родственники выедут срочно с пачкой долларов в течение часа? Они, может на даче будут:((( А доллары будут лежать у Вас в подушке, в гараже и на банковском счете, но Вам не поверят, что Вы отдадите и будут ждать, пока привезут. И при инфаркте будут ждать, и при аппендиците:(((
Давайте вспомним, как медсестра в одних перчатках берет анализ крови у 200 человек, в этих же перчатках берет деньги за анализ и дает сдачу. В частных больницах не имеют права подписать больничный, а без анализа больничный оформить - ого... Сколько я орала на главврача, пока меня освободили от анализа крови:) А медсестра отказалась взять у меня новые перчатки: мне сказали, что я - дура, "перчатки существуют для защиты медсестры от пациентов, а не наоборот". Цитирую дословно:)))
Никакой чернухи я не писала, а привела конкретные примеры из города с населением более миллиона жителей, города, в котором при советской власти была закрытая прописка. Там просто так сын к маме не мог прописаться, например. И вузов там до хрена. Только стоматолог с хирургом - реальные люди. Живые и теплые. Да, в этой же школе был элитный математический класс, из него уехали все еще в 1988-1995. Ну пара человек подзадержались в аспирантурах, но потом тоже уехали.
В жэке улыбаются? Ну не знаю, где у Вас такие жэки... Я знаю жэки, где за старое ведро друг друга покалечить могут:))) У моей дочки была няня одно время, инженер без работы, она больше года работала в жэке дворником, так кроме того, что там ничего не улучшилось с моей точки зрения, которая является внешней, знаю еще немножко изнутри, как там за тряпку, которой полы вытирают, могут прибить при подозрении, кто именно ее взял. Она, когда на инженера училась, тоже не думала, что будет за ведро с малограмотными сражаться:)))
Да, сантехник частный и дорогой придет вежливо. Это возможно. Но когда Вам будет нужно что-то другое, там, где ведомство только теплосетей или водоканал - Ваши проблемы. Во многих городах до сих пор книжку поменять - 5 часов в очереди.
Я пришла в жэк с самолета из Америки, мне нужна была справка о смерти и выписке отца, там прием раз в неделю, а у меня самолет назад через неделю. Там нельзя в другие дни дать на лапу: там висит амбарный замок. У меня прямо с самолета было 2 часа на жэк. Мне дали справку в одном экземпляре, а надо было 3 или 4. Она на меня орет, что это мои проблемы, где ксерить, а там негде ксерить, это надо брать такси и куда-то ехать, пока буду ездить, жэк закроется, я ей даю деньги, чтобы она от руки написала несколько справок, а она орет. В конце концов всучила я ей 4 доллара по курсу на тот момент и заставила ее написать. Что-то мне там и за деньги не улыбались, мне сказали, что у нее толпа в коридоре и куча работы, и я ей надоела, вот Вам один экземпляр и идите на хрен. Пока она не поверила, что я ее придушу, если не сделает, до тех пор не делала, а как я ей была уже готова голову отвинтить, она таки написала:)
Ой, да что там, один жэк??? А сколько преподаватей уехало? Просто уехали люди с полноценными генами, их потомство там жить не будeт. Да, пока еще не все. В Академгородке очень много ученых сидит на месте. Но Россия - не только Москва и не только Академгородок.
Давайте подключим сюда тетку с аппендицитом, которая лежит в коридоре и умирает, потому что ее муж еще не доехал с наличкой, а по карточке там доллары врачи не берут, и Вестерн Юнион туда не шлет, вот получился у тетки аппендицит, ее Скорая не повезла туда, куда положено, потому что сказали, в машине умрет, еще полчаса ехать, скинули ее в больнице другого района, а там положили в коридоре и сказали: "Нам ничего не будет, мы не обязаны по скорой брать." Это огромный миллионный город, это не деревня. Но должен прийти родственник и дать налом. Вы гарантированы, что Вам не станет плохо на дороге, и что Ваши родственники выедут срочно с пачкой долларов в течение часа? Они, может на даче будут:((( А доллары будут лежать у Вас в подушке, в гараже и на банковском счете, но Вам не поверят, что Вы отдадите и будут ждать, пока привезут. И при инфаркте будут ждать, и при аппендиците:(((
Давайте вспомним, как медсестра в одних перчатках берет анализ крови у 200 человек, в этих же перчатках берет деньги за анализ и дает сдачу. В частных больницах не имеют права подписать больничный, а без анализа больничный оформить - ого... Сколько я орала на главврача, пока меня освободили от анализа крови:) А медсестра отказалась взять у меня новые перчатки: мне сказали, что я - дура, "перчатки существуют для защиты медсестры от пациентов, а не наоборот". Цитирую дословно:)))
Никакой чернухи я не писала, а привела конкретные примеры из города с населением более миллиона жителей, города, в котором при советской власти была закрытая прописка. Там просто так сын к маме не мог прописаться, например. И вузов там до хрена. Только стоматолог с хирургом - реальные люди. Живые и теплые. Да, в этой же школе был элитный математический класс, из него уехали все еще в 1988-1995. Ну пара человек подзадержались в аспирантурах, но потом тоже уехали.
В жэке улыбаются? Ну не знаю, где у Вас такие жэки... Я знаю жэки, где за старое ведро друг друга покалечить могут:))) У моей дочки была няня одно время, инженер без работы, она больше года работала в жэке дворником, так кроме того, что там ничего не улучшилось с моей точки зрения, которая является внешней, знаю еще немножко изнутри, как там за тряпку, которой полы вытирают, могут прибить при подозрении, кто именно ее взял. Она, когда на инженера училась, тоже не думала, что будет за ведро с малограмотными сражаться:)))
Да, сантехник частный и дорогой придет вежливо. Это возможно. Но когда Вам будет нужно что-то другое, там, где ведомство только теплосетей или водоканал - Ваши проблемы. Во многих городах до сих пор книжку поменять - 5 часов в очереди.
Я пришла в жэк с самолета из Америки, мне нужна была справка о смерти и выписке отца, там прием раз в неделю, а у меня самолет назад через неделю. Там нельзя в другие дни дать на лапу: там висит амбарный замок. У меня прямо с самолета было 2 часа на жэк. Мне дали справку в одном экземпляре, а надо было 3 или 4. Она на меня орет, что это мои проблемы, где ксерить, а там негде ксерить, это надо брать такси и куда-то ехать, пока буду ездить, жэк закроется, я ей даю деньги, чтобы она от руки написала несколько справок, а она орет. В конце концов всучила я ей 4 доллара по курсу на тот момент и заставила ее написать. Что-то мне там и за деньги не улыбались, мне сказали, что у нее толпа в коридоре и куча работы, и я ей надоела, вот Вам один экземпляр и идите на хрен. Пока она не поверила, что я ее придушу, если не сделает, до тех пор не делала, а как я ей была уже готова голову отвинтить, она таки написала:)
Ой, да что там, один жэк??? А сколько преподаватей уехало? Просто уехали люди с полноценными генами, их потомство там жить не будeт. Да, пока еще не все. В Академгородке очень много ученых сидит на месте. Но Россия - не только Москва и не только Академгородок.
Ответить
Я из того самого города, похоже.
Скучаю-ли я? И да, и нет. Побродить по городу хотелось бы - есть что вспомнить, с друзьями встретиться... А вот жить... пожалуй больше нет.
Если бы мои родные сейчас рядом были - была бы самая счастливая, честно
Скучаю-ли я? И да, и нет. Побродить по городу хотелось бы - есть что вспомнить, с друзьями встретиться... А вот жить... пожалуй больше нет.
Если бы мои родные сейчас рядом были - была бы самая счастливая, честно
Ответить
Вас так задела эта тетка из жека? и ничего хорошего не было? странно. Мне почему-то не встречаются такие люди или я просто не запоминаю - адсорбирую :-).
Помню только в милиции, когда нас ограбили, мне так прямо и сказали - спасение утопаюших- дело самих утопаюших. Так же и здесь, когда машину украли, в полиции дословно сказали: найдете сами - хорошо, не найдете - не наша проблема. Только здесь с доброжелательной такой улыбочкой а там с наглой, но сути это не меняет.
Помню только в милиции, когда нас ограбили, мне так прямо и сказали - спасение утопаюших- дело самих утопаюших. Так же и здесь, когда машину украли, в полиции дословно сказали: найдете сами - хорошо, не найдете - не наша проблема. Только здесь с доброжелательной такой улыбочкой а там с наглой, но сути это не меняет.
Ответить
а я в жж нашла дневник одной молодой барышни
она так классно пишет и фотографии города у нее не те, что во всех рекламных туристических проспектах, а очень личные , именно таким я помтю и люблю Питер
начала тоже скучать
нужно съездить
она так классно пишет и фотографии города у нее не те, что во всех рекламных туристических проспектах, а очень личные , именно таким я помтю и люблю Питер
начала тоже скучать
нужно съездить
Ответить
вот я тож в радумах, и чего это я на НГ в какую то Калифорнию еду, бабки тратить. Нужно было в Питер, ребенок рыдала вчера, хочу, грит, НГ со снегом, надоело без снега.
Ответить
170
в Питере снега может и не быть на новый год
Не, на новый год лучше в калифорнию, в Питер или на белые ночи или на раннюю осень в начале сентября.
Не, на новый год лучше в калифорнию, в Питер или на белые ночи или на раннюю осень в начале сентября.
Ответить
ага,а как поедеш ,так от ужаса не знаеш куда бежать,все изгадили,у нас например на месте исторического здания,уникального по своей архитектуре ,пожарище стоит,братки делили территорию,кому там строить млять.В другом доме на первом этаже,где была уникальная аптека решили ресторан сторить и заложили всю лепку снарухжи кирпичом ,потом спохваитлись и запретил реторан,но кирпич так и стоит ,забором огороженный.тротуаров нет,везде стоянки,короче слов нет,одни выражения
Ответить
нее, Питер в центре в сто раз лучше, чем был тот, почти десять лет назад.
в предпоследнем номере Нашионал джеографи питер и байкал в числе мест, которые обязатлеьно нужно посетить в своей жизни. Из канадских - ванкувер, и еще Бухара из городов бывшего ссср.
я сейчас за проектом строительством башни Газпрома в питере слежу. Даже с придурком Тинковым в жж поругалась.
в предпоследнем номере Нашионал джеографи питер и байкал в числе мест, которые обязатлеьно нужно посетить в своей жизни. Из канадских - ванкувер, и еще Бухара из городов бывшего ссср.
я сейчас за проектом строительством башни Газпрома в питере слежу. Даже с придурком Тинковым в жж поругалась.
Ответить
NG Traveler за октябрь
Называется 50 Places of lifetime
на обожке еще остров свСтефания что в Черногории
А от Ванкувера - Capilano Suspension Bridge
Называется 50 Places of lifetime
на обожке еще остров свСтефания что в Черногории
А от Ванкувера - Capilano Suspension Bridge
Ответить
Скучала раньше, не так чтоб очень. Потом стали русский канал смотреть по тв, как отрезало. Правильно вверху сказали, весь генотип смывается, более-менее приличные люди делают ноги кто куда может. Сейчас даже в отпуск не хочу.
Ответить
Скучала раньше, теперь нет. Но вот под Новый Год бы поехала в гости. Или в начале сентября. У меня память на эти времена какая то особенная, выборочная. И особенно теплая. Хотя я как то приезжала в сентябре.
Ответить
Много лет скучала, потом решила вернуться на Родину. вернулась, побыла 3 мес и уехала обратно. С тех пор не скучаю вообще :-)
Ответить
180
многие отвечающие здесь НЕ из России)), а из Украины, Молдовы, но тем не менее почему-то отвечают, причем как правило негативно;)) всё себе доказывают и доказывают, что незря уехали;)) и почему-то при том, что они вовсе не из России, именно у таких Россия всегда во всем и виновата:think ))
Ответить
+10000 тоже заметила ето. Живу в Канаде (сама из России - скучаю, аз сил нет), а знакомая у меня тут из Украины, дак она старается переходить на английский язык со мной (я прифигела однажды) и очень сильно (поверьте) старается здесь "сойти за свою" и стыдится, что с Украины. Дак вот она аз шипит на меня, чтобы не упоминала Украину всуе.
А я так горда, что россиянка, на работе всем рассказываю наши поговорки, еду приношу и словам разным учу, если просят.
Никогда не пойму, как можно не любить родину. Я гимн слушаю (редко, но бывало) и слезы на глазах - так тянет туда.
А я так горда, что россиянка, на работе всем рассказываю наши поговорки, еду приношу и словам разным учу, если просят.
Никогда не пойму, как можно не любить родину. Я гимн слушаю (редко, но бывало) и слезы на глазах - так тянет туда.
Ответить
Я люблю свою новую Родину-Канаду, Россия-просто место рождения для меня. При этом не скрываю своего происхождения :) , разговариваю только по-русски с русскоязычными, дома-только на русском, ребенка учим языку и культуре немного.
Что в этом такого, что не скучал ни разу по своему месту рождения, проживая на своей Родине? :) Многие скучают по родственникам и друзьям тем более, а не непосредственно по России.
Что в этом такого, что не скучал ни разу по своему месту рождения, проживая на своей Родине? :) Многие скучают по родственникам и друзьям тем более, а не непосредственно по России.
Ответить
А чего, все кто не рассказывает эти поговорки и не ест эту русскую еду- те не любят родину? и без слез на глазах вообще никак? Чудная вы.
Вот для вас: я россиянка но нисколько не скучаю. И гимн наверно уже и не узнаю, вернее я даже не знаю какой там сейчас гимн.
Вот для вас: я россиянка но нисколько не скучаю. И гимн наверно уже и не узнаю, вернее я даже не знаю какой там сейчас гимн.
Ответить
грустно..
Ответить
а чего вам грустно-то?
Я вот не понимаю, как можно жить в нелюбимом месте, плакать, скучать, не проще ли вернуться? жизнь-то одна и жить ее надо там, где нравится, чтоб без слез.
Я вот не понимаю, как можно жить в нелюбимом месте, плакать, скучать, не проще ли вернуться? жизнь-то одна и жить ее надо там, где нравится, чтоб без слез.
Ответить
Вернутся сложно - тут я чего-то добилась, а там все с нуля начинать, плюс моя мама сюда рвется, аж шум стоит. А больше близких родственников у меня нет.
Да и нравится мне Канада, я просто видно в душе патриот, вот иногда и нахлынывает такое:)
Да и нравится мне Канада, я просто видно в душе патриот, вот иногда и нахлынывает такое:)
Ответить
Да нет, просто мне грустно. Хотя у меня в Канаде все хорошо. И ее я тоже очень люблю! Я Весы - разрываюсь :)
Ответить
190
надо просто заняться всякими интересными делами, может работу поменять, тогда и грустно не будет, и меньше будете на гороскопы внимание обращать.
Ответить
Ет точно:))) Спасибо!
Ответить
"Когда мне плохо, я работаю, – сказал он. – Когда у меня неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, я сажусь работать. Наверное существуют другие рецепты, но я их не знаю. Или они мне не помогают" (с)
Ответить
кГМ. как обычно хню всякую пишут анонимусы - потому что самим понятно что хня. ХДЕ Вы увидели тут хоть один пост, что Россия виновата?
Ответить
Скучаю. По Москве очень скучаю, по смене времен года, по Фрунзенской набережной, по своим коллегам, по работе, по студентам, которые мне в одноклассниках до сих пор пишут, по друзьям, по всему. В Англии скоро год как, все хорошо складывается тут, но ничего с собой поделать не могу.
Ответить
скорее всего как раз через 5 лет, все будет гораздо хуже. человек всего лишь 1 год в стране, в это время у людей обычно бывают розовые очки еще не сняты...новые впечатления, места, люди...мне первые два года все нравилось, а сейчас пошел 7й год, всё больше не могу, возращаюсь обратно
Ответить
Не всегда. Мне тоже в первый год не все нравилось и розовых очков не было никогда, особенно учитывая что работа не находилась, друзей еще не было. Скучала по москве и ничего не нравилось потому что явное падение статуса.
А потом появилась работа, друзья, все только лучше стало становиться, и уже незачем было скучать, дел и впечатлений хватало.
А потом появилась работа, друзья, все только лучше стало становиться, и уже незачем было скучать, дел и впечатлений хватало.
Ответить
Уууу..не скажите - первый год выла, как волк. Уже пять живу, все еще подвываю, но начинаю любить.
Ответить
так по крайней мере в Англии, "там" все имеют какое-то особое мнение об этой стране, а когда оказываешься тут, особенно люди из больших городов, или у кого была очень хорошая работа там, им начинает очень не нравится
Ответить
200
Даа,,была отличная работа, заграницу ездили от работы постоянно, плюс квартира в центре, да и вообше жизнь кипела :) чего сорвалась - не понимаю:))
Ответить
все бывшие коллеги сейчас, даже те, которые особо не отличались умом и сообразительностью, очень хорошо продвинулись по карьерной леснице, многие купили свои квартиры, машины теперь далеко не роскошь, почти все купили и НЕ в кредит. а что тут в заграницы, язык все равно не родной, продвигаться в карьере значительно труднее, просто потому что при прочих равных условиях на начальника возьмут местного, чем иностранца, и правильно сделают, он лучше понимает small talks, в силу менталитета. так признаю, что переезд был ошибкой, хотя с очень и очень интересным опытом, возвращаюсь домой, в москву.
Ответить
Все-таки возврашаетесь?? Молодец! Хотя, я слышала разные мнения, что возвратясь, люди скучали по загранице, или наоборот, только укреплялись в правильном выборе вернутся на родину.
А я вот трусиха, да и пока мне тут все удается, плюс есть кое-какие планы по учебе. А потом может в Европу попробую - там хоть еда полезнее :)
А я вот трусиха, да и пока мне тут все удается, плюс есть кое-какие планы по учебе. А потом может в Европу попробую - там хоть еда полезнее :)
Ответить
В Европу, а в какую именно страну? раз вы в Канаде значит Франция или ЮК, тогда во Франции еда полезнее чем в ЮК, то что тут они едят (смайлик ужаса),это сделано на химических заводах, причем дети это едят. Не зря британские женщины попали в статистику как самые полные в Европе.
Я тоже учебу еще не закончила тут, но буду заканчивать уже в Москве, то что я учу можно и в Москве досдать. А с возращением, да, трудно решится, тем более с ребенком, но я не хочу чтобы мой ребенок вырос таким как они. Да к тому же чтобы тут остаться жить навсегда надо принять их менталитет, чего я сделать никак не смогу по причине непринятия многово. И лучше бы тогда вообще перестать ходить на русские сайты, еву в том числе, раз народ сюда ходит есть какая-то ностальгие где то глубоко.
Я тоже учебу еще не закончила тут, но буду заканчивать уже в Москве, то что я учу можно и в Москве досдать. А с возращением, да, трудно решится, тем более с ребенком, но я не хочу чтобы мой ребенок вырос таким как они. Да к тому же чтобы тут остаться жить навсегда надо принять их менталитет, чего я сделать никак не смогу по причине непринятия многово. И лучше бы тогда вообще перестать ходить на русские сайты, еву в том числе, раз народ сюда ходит есть какая-то ностальгие где то глубоко.
Ответить
очень хотела бы с вами пообщаться по мылу, есть вопросы, хотим перебраться из канады в ЮК. если вы не против, то может быть оставите ваш мейл?)
Ответить
скучаю по родителям. Если б их можно было взять с собой - ваще б не скучала.. ну можно раз в год приехать, к друзьям, родственникам...
Ответить
Полностью согласна. Ностальгирую по Киеву которого уже не будет. Последнее свидание с городом отбило желание приезжать. Домом, то что там есть сейчас, даже называть не хочется:(
А тоска осталась по юности, которую не вернешь....
А тоска осталась по юности, которую не вернешь....
Ответить
Вы спросите-так какого хрена, Автор, тогда "готовишься" перед поездкой в Россию, если ты не желаешь зависеть от оценок и "разглядываний снизу вверх"....
Ой, не поверите... Моя мама, моя интеллигентная мама, меня оглядывает по поводу "прилично "или "неприлично" одета....
Её коллеги на работе задают вопрос только один, когда узнают, что дочь в гостях-Ой, рассказывай, что дочь тебе купила, что привезла?
Моя дорогая мама "отбирает" фотографии для показа знакомым....
Как-то отложила фото, где я ,с ребёнком в коляске.... на мой вопрос-ответила, что коляска очень ужасная.... лучше не показывать(коляска была дорогая.... Ну.... по европейским меркам, конечно. О "русских мерках "я уже судить боюсь))))
Представляю, как я бы заявила своему мужу, что я хочу купить сумку за 22 тыс евро, потрясающей фирмы Hermes.
У нас принцесса Матильда такую носит))))))
Ну..... для принцессы, сказал бы муж, это нормально.... У неё положение и статус.))))))))))))
Ну..... воспитан муж по-))))))))))))))))))))))))))) другому
Ой, не поверите... Моя мама, моя интеллигентная мама, меня оглядывает по поводу "прилично "или "неприлично" одета....
Её коллеги на работе задают вопрос только один, когда узнают, что дочь в гостях-Ой, рассказывай, что дочь тебе купила, что привезла?
Моя дорогая мама "отбирает" фотографии для показа знакомым....
Как-то отложила фото, где я ,с ребёнком в коляске.... на мой вопрос-ответила, что коляска очень ужасная.... лучше не показывать(коляска была дорогая.... Ну.... по европейским меркам, конечно. О "русских мерках "я уже судить боюсь))))
Представляю, как я бы заявила своему мужу, что я хочу купить сумку за 22 тыс евро, потрясающей фирмы Hermes.
У нас принцесса Матильда такую носит))))))
Ну..... для принцессы, сказал бы муж, это нормально.... У неё положение и статус.))))))))))))
Ну..... воспитан муж по-))))))))))))))))))))))))))) другому
Ответить
210
Скукой или ностальгией это точно не назовешь. Но есть какие-то невидимые нити, которые постоянно напоминают мне откуда я:)) Ностальгия, наверное, действительно больше свойственна людям, которых оттуда выжили, выгнали, по каким-то причинам вынудили уехать. Меня никто не выгонял, мы там очень даже хорошо жили. Мы САМИ приняли решение переехать в другую страну. Мы так же можем спокойно вернуться обратно. Никаких обид у меня на Россию нет. Поэтому и поводов для зарождения ностальгии нет:) Мне нравится смотреть развлекательные передачи по первому русскому каналу, мои дети их тоже любят. Я вижу позитив в новостных передачах, поднимаются и решаются такие проблемы, о существовании которых 10 лет назад даже и не подозревали. И мне это очень даже нравится. Кое в чем могу им позавидовать, но НЕ СКУЧАТЬ - это уж абсолютно точно:)
Ответить