45

Рожают ли без мужа

А как дела обстоят заграницей, рожают ли женщины без мужа, рожают ли второго ребенка без мужа и как относится к этому общество?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А как дела обстоят заграницей, рожают ли женщины без мужа, рожают ли второго ребенка без мужа и как относится к этому общество?
Anonymous
да, пресвятые девы. От святого духа.
Вы имеете в виду, что в госпитале муж не присутствует на родах (по любой причине)?
Вообще то такое может быть, и персонал учат быть толерантными к причудам рожающей пары (религиозным, культурным и пр особенностям). И если пара решает, что муж не будет присутствовать на родах, то никто пальцем показывать не будет.
Или просто если мужа нет в природе, то тоже никому нет дела.
Рожают женщины и с мамой, и с дулой, и с подругой. Необязательно на момент выталкивания ребенка, а на схватках, для поддержки. Совсем-совсем одна рожающая-я такого не видела, честно. Да и трудно это. Но я видела уже в послеродовом одиноких мам, к которым никто не приходил. По какм причинам-не знаю, а интересоваться персоналу не принято, не его дело.
Рожают.
В Америке быть одинокой матерью очень трудно, так что рожают, конечно, но либо сильно состоятельные, либо те, у кого семья помогает, либо "неблагополучные".
Не знаю про Афганистан или Гондурас (тоже заграница, однако) - но в большинстве "цивилизованных" стран - запросто! И общество относится нормально.
Правда, есть небольшое "но". Есть разница "без мужа" - в смысле отец ребенка с матерью не расписан, но он есть и принимает участие в жизни ребенка (даже еслми мать давно вышла замуж за другого) или отец и мать живут вместе , но не распивсаны. Это - запросто!
Но вот когда "папы" вообще на горизонте нету - это скорей принято для дам "низшего класса" или совсем юных девушек. Исключение - дамы, которые пользуются спермобанком или усыновляют детишек, будучи не замужем, там другой момент.

И уж если женщина-самомакма, то рожать второго ребенка без мужа же (в смысле когда папы кагбенету) - это считается не то чтобы моветоном, но могут задуматься, в курсе ли дама о предохранении.
рожают и без мужа у кого его нет, а если есть и на роды не пришел без уважительной причины- сразу путевку в дурдом всей семье или в лучшем случае соцработник интервью к вам придет брать
Да уж русские бабы учатся в Америке такой глупости, ходят к гинекологу с подружками. А медицинскому переводчику потом некуда стать:((( Идиотки. Ето что, развлечение??? Есть фильмы, что переводчик должен делать и чего не должен, инструкции, а ради етих идиоток все вверх ногами...
Anonymous
Автор, без наличия мужа рожают как и в России, так и в других странах Европы, Америке, а вот в Эмиратах, например, Вам бы не разрешили без мужа родить :)
UAE
В Италии помощи нет от государства матерям-одиночкам, поэтому рожают без мужа редко
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения