45
Рожают ли без мужа
А как дела обстоят заграницей, рожают ли женщины без мужа, рожают ли второго ребенка без мужа и как относится к этому общество?
Свернуть
Ответить
Рожают. У меня муж когда в школе работал, в старшей, там была специальная комнатка с няней, туда страшеклассницы заносили своих детей на время, пока они на уроках, а в перемену можно было ходить и кормить своих детей.
Ответить
Вы имеете в виду, что в госпитале муж не присутствует на родах (по любой причине)?
Вообще то такое может быть, и персонал учат быть толерантными к причудам рожающей пары (религиозным, культурным и пр особенностям). И если пара решает, что муж не будет присутствовать на родах, то никто пальцем показывать не будет.
Или просто если мужа нет в природе, то тоже никому нет дела.
Рожают женщины и с мамой, и с дулой, и с подругой. Необязательно на момент выталкивания ребенка, а на схватках, для поддержки. Совсем-совсем одна рожающая-я такого не видела, честно. Да и трудно это. Но я видела уже в послеродовом одиноких мам, к которым никто не приходил. По какм причинам-не знаю, а интересоваться персоналу не принято, не его дело.
Вообще то такое может быть, и персонал учат быть толерантными к причудам рожающей пары (религиозным, культурным и пр особенностям). И если пара решает, что муж не будет присутствовать на родах, то никто пальцем показывать не будет.
Или просто если мужа нет в природе, то тоже никому нет дела.
Рожают женщины и с мамой, и с дулой, и с подругой. Необязательно на момент выталкивания ребенка, а на схватках, для поддержки. Совсем-совсем одна рожающая-я такого не видела, честно. Да и трудно это. Но я видела уже в послеродовом одиноких мам, к которым никто не приходил. По какм причинам-не знаю, а интересоваться персоналу не принято, не его дело.
Ответить
В Америке быть одинокой матерью очень трудно, так что рожают, конечно, но либо сильно состоятельные, либо те, у кого семья помогает, либо "неблагополучные".
Ответить
10
Не знаю про Афганистан или Гондурас (тоже заграница, однако) - но в большинстве "цивилизованных" стран - запросто! И общество относится нормально.
Правда, есть небольшое "но". Есть разница "без мужа" - в смысле отец ребенка с матерью не расписан, но он есть и принимает участие в жизни ребенка (даже еслми мать давно вышла замуж за другого) или отец и мать живут вместе , но не распивсаны. Это - запросто!
Но вот когда "папы" вообще на горизонте нету - это скорей принято для дам "низшего класса" или совсем юных девушек. Исключение - дамы, которые пользуются спермобанком или усыновляют детишек, будучи не замужем, там другой момент.
И уж если женщина-самомакма, то рожать второго ребенка без мужа же (в смысле когда папы кагбенету) - это считается не то чтобы моветоном, но могут задуматься, в курсе ли дама о предохранении.
Правда, есть небольшое "но". Есть разница "без мужа" - в смысле отец ребенка с матерью не расписан, но он есть и принимает участие в жизни ребенка (даже еслми мать давно вышла замуж за другого) или отец и мать живут вместе , но не распивсаны. Это - запросто!
Но вот когда "папы" вообще на горизонте нету - это скорей принято для дам "низшего класса" или совсем юных девушек. Исключение - дамы, которые пользуются спермобанком или усыновляют детишек, будучи не замужем, там другой момент.
И уж если женщина-самомакма, то рожать второго ребенка без мужа же (в смысле когда папы кагбенету) - это считается не то чтобы моветоном, но могут задуматься, в курсе ли дама о предохранении.
Ответить
рожают и без мужа у кого его нет, а если есть и на роды не пришел без уважительной причины- сразу путевку в дурдом всей семье или в лучшем случае соцработник интервью к вам придет брать
Ответить
Ерунда, мужья часто дома сидят с первым/вторым ребёнком, а жена рожает.
Ответить
о нет, очень часто они всем табором припираются и дети смотрят, как мама рожает.
Лично по мне это уже через чур. ИМХО
Лично по мне это уже через чур. ИМХО
Ответить
Пестетс! Я и мужа бы не пустила. Просто потому что...в общем, мне в таком деле ВРАЧ нужен, а не сочувствующие. Хотя...наверное если бы была на сносях - то думала бы по-другому. Но конечно никакого "табора", кроме мужа - никого вообще.
Ответить
Я тоже считала, что мужу не место на родах. Раньше. Такое же мнение было-мне нужен врач, ну по крайней мере медсестра, а не муж. А сейчас я поменяла свое мнение. Врач приходит пару раз по одной минуте до активных родов, медсестра чаще, каждые 15 мин, но она ин-аут, не сидит, сделала дело и ушла. Что ж одной в палате 8 часов а то и больше сидеть? ни подать, ни поправить что-нибудь. А вот на момент активных родов, мое мнение двоякое. Папаши бывают разными:
одни вцепятся в колено жены и зависают, забывают обо всем. Прикольно выглядят:)
другие фоткают как ненормальные. На мой взгляд это лишнее
а третьи очень помогают и в схватках и в родах. Если б точно знать, что муж будет вот таким помощником-100% взяла б.
А еще я не понимаю, когда в комнате кроме мужа, ну может мамы, и очень маленьких детей (просто может не с кем оставить детей-несмышленышей), присутствуют дальние родственники, друзья и прочие.
Моя коллега мне рассказывала, что в ее смену папаша пригласил всех своих друзей (мужиков) в палату к рожающей жене, они телек смотрели, игру какую-то. А она их отвлекала от процесса своими родами, просили подождать. Классно, а?
одни вцепятся в колено жены и зависают, забывают обо всем. Прикольно выглядят:)
другие фоткают как ненормальные. На мой взгляд это лишнее
а третьи очень помогают и в схватках и в родах. Если б точно знать, что муж будет вот таким помощником-100% взяла б.
А еще я не понимаю, когда в комнате кроме мужа, ну может мамы, и очень маленьких детей (просто может не с кем оставить детей-несмышленышей), присутствуют дальние родственники, друзья и прочие.
Моя коллега мне рассказывала, что в ее смену папаша пригласил всех своих друзей (мужиков) в палату к рожающей жене, они телек смотрели, игру какую-то. А она их отвлекала от процесса своими родами, просили подождать. Классно, а?
Ответить
Я писала в ответ на реплику, что медсестра лишь заходила периодически.
Конечно разные! Хорошо, когда оба рядышком сидят:)
Конечно разные! Хорошо, когда оба рядышком сидят:)
Ответить
20
Ага, муж и симпатичная такая медсестра с круглыми сиськами и в коротеньком халатике, гыыыы!
Ответить
А кстати, да :) У нас в больнице, когда после родов лежали, почти все медсестры были очень молодые и фигуристые :) И я вся такая никакая :) Ну и чего? Главное - руками не трогать, а смотрят мужики всегда - медсестра это или просто прохожая :)
Ответить
Повезло вам! Ко мне медсестра лишь периодически заглядывала; а когда воды отошли, я вообще одна была минут 10 - муж ненадолго отлучился как раз в этот момент(((
Ответить
Видишь ли, я рожала ОЧЕНЬ быстро и там проблема была не развлечь меня, а...эта...вовремя поймать, притом никому ничего не поломать, не порвать на свастику и вовремя резонуть, зашить и не дать истечь кровью.
Ну ладно, если это часами, то муж пускай. Но вот фоткать, видеофильмить и прочее? Повбывала бюы. Или сфотографировала бы его в момент скажем операции по поводу геморроя. А что - исторический момент. Но вот "маму и маленьких детей" туда каким боком? Неужелит ради такого дела не можно было отсавить маму или свекровь с "несмышленышами"?
Ну а папашу с телеком...кгм... и он все еще жив?
Ну теоретически я бы такое поняла, у меня куча друзей-мужчин (причем большая часть из них медики - заодно и помогли бы), ну там пульку расписали бы заодно... Но...кгм...короче, странные люди.
Ну ладно, если это часами, то муж пускай. Но вот фоткать, видеофильмить и прочее? Повбывала бюы. Или сфотографировала бы его в момент скажем операции по поводу геморроя. А что - исторический момент. Но вот "маму и маленьких детей" туда каким боком? Неужелит ради такого дела не можно было отсавить маму или свекровь с "несмышленышами"?
Ну а папашу с телеком...кгм... и он все еще жив?
Ну теоретически я бы такое поняла, у меня куча друзей-мужчин (причем большая часть из них медики - заодно и помогли бы), ну там пульку расписали бы заодно... Но...кгм...короче, странные люди.
Ответить
Я тоже так думала до родов. Первый раз рожала еще в союзе без мужа, второй раз в штатах с мужем. Если придется рожать в третий, то только с мужем.
Ответить
Наоборот, с мужем классно рожать :) Кто еще так позаботится и всё время будет рядом?
Ответить
Помню как то рожала одна тетка, так ее племяннику разрешили все смотреть-лет 10-12 , он чуть голову не засунул к ней во влагалище, все рассматривал как ребенок лезет, даже Дс свою отложил, китайцы, может такпринято у них
Ответить
Я в больнице такое тоже видела. НЕ у китайцев. Обычные белые американцы. ТУДА не все смотрят, но попадаются и такие кто смотрят.
А подружка у меня, белая американка, рожала 3-го ребенка с мужем, 5 летним и 11 летним сыновьями в палате. Уж не знаю смотрели ТУДА, или нет. Но как-то того, на мой взгляд.
А подружка у меня, белая американка, рожала 3-го ребенка с мужем, 5 летним и 11 летним сыновьями в палате. Уж не знаю смотрели ТУДА, или нет. Но как-то того, на мой взгляд.
Ответить
30
Может все таки не смотрят, а просто ждут outside the room??????????
Ответить
Да уж русские бабы учатся в Америке такой глупости, ходят к гинекологу с подружками. А медицинскому переводчику потом некуда стать:((( Идиотки. Ето что, развлечение??? Есть фильмы, что переводчик должен делать и чего не должен, инструкции, а ради етих идиоток все вверх ногами...
Ответить
как ты заколебала!!!! прикинь нам не нужан переводчик,да еще и такой как ты и ходим с кем хотим.
Ответить
А Вы не по фильмам переводИте, а по ситуации - и будет Вам счастье (если Вы переводчик, конечно ;-)). дадада, иногда люди приходят с семьей или с друзьями-подругами для поддержки, все помещаются, все получается. никто не мешает - если людей не слишком много и если они ведут себя тихо. А если нет - это проблема врача или администрации клиники: приводить посетителей к порядку.
Ответить
Никогда не видела что бы к геникологу к подругои ходили, только с мужем :)
Ответить
Автор, без наличия мужа рожают как и в России, так и в других странах Европы, Америке, а вот в Эмиратах, например, Вам бы не разрешили без мужа родить :)
Ответить
А что, на аборт послали бы или в тюрьму посадили?
Ответить
В тюрьму :(.... А вообще лучше с мужем в любои стране рожать если возможно :)
Ответить
40
Там же, а потом депортируют из страны. НО До этого не доходит, если Б не от мужа, то делают аборт заграницеи, и возращаются обратно ну или женятся по срочному :)
Ответить
А если это арабка, ну в смысле, их гражданка? Или такого просто изначально быть не может? :)
Ответить
Они девственницами замуж выходят и их сватают родители, или вообще в семье сватают выдают за двоюродных, троюродных и т.д :) А если Араб хочет женится не на арабке, то вот тoгда посложнее, но все равно скорее всего на девственнице :)
Ответить