21

Отказали в лизензии тичера (Канада)

Вот так, сижу переживаю. А ведь закончила МГУ, а им нужен опыт работы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот так, сижу переживаю. А ведь закончила МГУ, а им нужен опыт работы...
Anonymous
банально но..
what doesn't kill you makes you stronger

жалко очень, очень жалко это. Вот я сейчас выпью за вас чтобы у вас все равно все получилось. Что-то еще что будет лучше чем учительство.
А можно поподробнее? Что значит отказали? У вас диплом преподавателя? Если его приравняли к Бакалавру в Образовании, то вам по сути может быть предложено добрать какие-то курсы, дисциплины, практический блок. А если у вас не учительский диплом, тогда да, могли отказать, ну или рекомендовать университетскую программу. А вообще сейчас в этой сфере (особенно в государсвенных школах) большое перенасыщение кадров. Они даже не скрывают и гарантию трудоустройства, как это было раньше, не дают. Пока лучше переждать и не соваться.
Требуйте от них объяснения почему отказали. Обидно, конечно. Но, если честно, то биться с этой конторой бесполезно. Они говорят о нехватке учителей предметников, но в то же время internationally trained teachers (учителей с иностранными дипломами)близко не подпускают.
Не отчаивайтесь. Можно еще в Баффало пробовать, если очень хочется.
Диплом МГУ Преподаватель немецкого языка и литературы. Во время учебы была практика 10 недель (teaching experience). Но, вероятно, им это "кажется" недосточным опытом, и они требуют минимум one-year teaching experience in elem/secondary public school. Я сильно не расстраиваюсь, просто жалко свою надежду)
Автор
Почти все цели достижимы. Но надо ли оно мне? Во-1, меня смущает языковой барьер, хотя английским владею свободно, но все-таки для нас это второй иностранный и мы никогда не будет говорить на нем так, как носители - чисто, без акцента, с пониманием всех тонкостей и нюансов( а для учителя, по-моему, это важно). Во-2, "смущают" сами дети и атмосфера в школе, напоминающая больше развлекание детей в школе до обеда. В моем сознании есть дистанция между учителем и учениками, в их - свосем другие ценности и понятия.
Автор
Расскажите, пожалуйста, про "подводные камни" в педагогической деятельности вашего мужа. Это меня приободрит) И кстати: какую профессию он выбрал после преподавательства?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения