21
Отказали в лизензии тичера (Канада)
Вот так, сижу переживаю. А ведь закончила МГУ, а им нужен опыт работы...
Свернуть
Ответить
знакомая история, только я не плакала, переживала ровно 1 минуту, мне сказали что у меня практики то ли на 2 то ли на 3 часа не хватает для подтверждения
Ответить
Мне тоже отказали, но я подавала на лицензию ESL teacher. Мне в Рос. дпломе не хватило дисциплин по преподаванию английского как иностранного. Вот сейчас добираю. Пратики у меня хватило. Они требовали не меньше 600 часов (если моя память меня не подводит).
Ответить
банально но..
what doesn't kill you makes you stronger
жалко очень, очень жалко это. Вот я сейчас выпью за вас чтобы у вас все равно все получилось. Что-то еще что будет лучше чем учительство.
what doesn't kill you makes you stronger
жалко очень, очень жалко это. Вот я сейчас выпью за вас чтобы у вас все равно все получилось. Что-то еще что будет лучше чем учительство.
Ответить
А можно поподробнее? Что значит отказали? У вас диплом преподавателя? Если его приравняли к Бакалавру в Образовании, то вам по сути может быть предложено добрать какие-то курсы, дисциплины, практический блок. А если у вас не учительский диплом, тогда да, могли отказать, ну или рекомендовать университетскую программу. А вообще сейчас в этой сфере (особенно в государсвенных школах) большое перенасыщение кадров. Они даже не скрывают и гарантию трудоустройства, как это было раньше, не дают. Пока лучше переждать и не соваться.
Требуйте от них объяснения почему отказали. Обидно, конечно. Но, если честно, то биться с этой конторой бесполезно. Они говорят о нехватке учителей предметников, но в то же время internationally trained teachers (учителей с иностранными дипломами)близко не подпускают.
Не отчаивайтесь. Можно еще в Баффало пробовать, если очень хочется.
Требуйте от них объяснения почему отказали. Обидно, конечно. Но, если честно, то биться с этой конторой бесполезно. Они говорят о нехватке учителей предметников, но в то же время internationally trained teachers (учителей с иностранными дипломами)близко не подпускают.
Не отчаивайтесь. Можно еще в Баффало пробовать, если очень хочется.
Ответить
Диплом МГУ Преподаватель немецкого языка и литературы. Во время учебы была практика 10 недель (teaching experience). Но, вероятно, им это "кажется" недосточным опытом, и они требуют минимум one-year teaching experience in elem/secondary public school. Я сильно не расстраиваюсь, просто жалко свою надежду)
Ответить
У вас один язык? Если второй есть, по нему не было практики? У нас было 10 недель одного и 8 второго. Тоже, конечно, не год.
Ответить
У меня муж был учителем и вайс-принципалом в Канаде. У него ЛГУ, тоже заставили брать 4 курса и год практики, кстати, бесплатной. В итоге ему дали сертификат в ВС. Когда переехали в Альберту, мужу отказали в выдачи сертификата, обосновав это тем, что в БС учить не умеют и учителя низкоклассные, Во как!
Ответить
Не понимаю, почему вы переживаете. Для получения лицензии надо заканчивать тут teacher's college (всего один год!). И учите потом на здоровье. :) Так все делают.
Чтобы тут не переучиваться, надо быть "там" именно учителем в школе достаточное количество времени.
Чтобы тут не переучиваться, надо быть "там" именно учителем в школе достаточное количество времени.
Ответить
10
Нет, если "там" был учителем, то тут это ничего не значит. На год в универ, а потом на практику в школу на год.
Ответить
Практика разве для всех? Знаю людей, которые сразу на работу устраивались (за деньги). Никакой практики год не было... (в Онтарио)
Ответить
Курсы можно отбить через кучу апелляций, а практика - для всех.На практику направляет университет и ещё сам платишь за эту практику, как за курс в универе.
Ответить
Но она длится совсем недолго! (не год это точно. Может несколько месяцев...) По крайней мере года 3 назад так точно было.
Ответить
Почти все цели достижимы. Но надо ли оно мне? Во-1, меня смущает языковой барьер, хотя английским владею свободно, но все-таки для нас это второй иностранный и мы никогда не будет говорить на нем так, как носители - чисто, без акцента, с пониманием всех тонкостей и нюансов( а для учителя, по-моему, это важно). Во-2, "смущают" сами дети и атмосфера в школе, напоминающая больше развлекание детей в школе до обеда. В моем сознании есть дистанция между учителем и учениками, в их - свосем другие ценности и понятия.
Ответить
По 1 пункту вы зря паритесь. Работают в школе учителями люди, для которых английский - не первый. Мексиканцы, например. У нас ELL руководит мексиканка с сильным акцентом, никому это не мешает.
ПО 2 пункту - это вы в России в школе не работали (практика - не совсем то), у вас было бы совершенно иное мнение о североамериканской атмосфере. В обычных русских школах давно нет никакой дистанции. И с ног на перемене сшибут учителя, и матом на уроке пошлют. Здесь дети супер-вежливые и учителей уважают. Во всяком случае в элементари.
ПО 2 пункту - это вы в России в школе не работали (практика - не совсем то), у вас было бы совершенно иное мнение о североамериканской атмосфере. В обычных русских школах давно нет никакой дистанции. И с ног на перемене сшибут учителя, и матом на уроке пошлют. Здесь дети супер-вежливые и учителей уважают. Во всяком случае в элементари.
Ответить
Не надо это вам, пожалеете потом. После нескольких потраченных лет, муж задвинул всю педагогику, и начал карьеру с чистого листа, и не жалеет нисколечки. У меня муж, кстати, французский и испанский преподавал. Очень много подводных камней в этой работе.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про "подводные камни" в педагогической деятельности вашего мужа. Это меня приободрит) И кстати: какую профессию он выбрал после преподавательства?
Ответить
Учитель воспринимается как слуга, притом всех - начальства, детей и родителей. Родители считают, что они вас нанимают учить своих чад за заплаченные налоги, и если вы поставите не ту оценку или потребуете чего-то от их чада, вам это будет высказано в лицо. Кроме того, руководство требует екстра каррикулюм активитис от учителя - в ваше свободное время. Это может быть кружок вышивания крестиком или походы на каное и вы не можете отказаться. Это всё не оплачивается. Преподавать вам придётся все предметы, какие директору захочется - немецкий, английский, сайнс, мой муж преподавал готовку для девочек :) , просто потому что сейчас не оказалось нужного учителя, каждый семестр набор предметов, который вы будете преподавать - будет менятся.
Ну и самое главное - в этой профессии не любят иностранцев и прежде всего родители, они будут искать возможность избавиться от такого учителя любыми путямии и искать повод.
Ещё в школе имеется миллион идиотических правил за которые будут грозить увольнением - нельзя оставаться в классе один на один с учеником, нельзя утешить ребёнка и погладить его по голове и т.д и т.п.
Мой муж сейчас профессор в университете и вспоминает школу как страшный сон. :)
Ну и самое главное - в этой профессии не любят иностранцев и прежде всего родители, они будут искать возможность избавиться от такого учителя любыми путямии и искать повод.
Ещё в школе имеется миллион идиотических правил за которые будут грозить увольнением - нельзя оставаться в классе один на один с учеником, нельзя утешить ребёнка и погладить его по голове и т.д и т.п.
Мой муж сейчас профессор в университете и вспоминает школу как страшный сон. :)
Ответить
20
Ужас какой. У меня совсем другое впечатление, учитель командует всем. И преподают как правило одно и то же, ну в начальной школе - понятно, несколько предметов, так оно и в России так же.
От чад треббуют много, оценки ставят всякие, и не видела, чтоб учителям за это былдо что-то. Я наоборот столкнулась с тем, что родителей обвиняют в халатности и ребенка в лентяйстве. А учитель творит, что хочет.
От чад треббуют много, оценки ставят всякие, и не видела, чтоб учителям за это былдо что-то. Я наоборот столкнулась с тем, что родителей обвиняют в халатности и ребенка в лентяйстве. А учитель творит, что хочет.
Ответить