151

Одежда и Оценочная зависимость.

Дамы!
Те, кто долго живёт в Европе, особенно(долго, ну лет 8-10).
К вам вопрос? Пересмотрели ли вы своё отношение (после России) к следующему знаменательному вопросу:-"Одежда и её значимость".
Звучит немного пафосно, но мне интересно ваше мнение....
Начну с меня............
Посещаю Россию-2 раза в год.(Родители живут). Периодически смотрю русское ТВ и читаю прессу(По интернету).
Меня стала пугать, буквально, почти поголовная Озабоченность по поводам:
1. Как одеться Так, чтобы никто не подумал, "что у меня мало денег"
2. как "круто" выглядеть
3. Что надеть, чтобы "все упали".
В разговоре по приезду, часто слышу:-"такая хорошая женщина, ОДЕТА так хорошо".,"
Тоесть приоритет"ОДЕТА"-мощный Приоритет!
4; Как НАДО одеться, с каким видом заходить в Бутики...., какие часы(носки, бусы, сумки) НАДО покупать, чтобы не подумали, что ты лох....
Нахожу такую зависимость просто- СВЕРХ-зависимостью...
Немного добавлю.....
Я не обсуждаю сейчас европейских дам, которых часто путаю с мужчинами..... Во всяком случае мне понятно , почему ОНИ ДРУГИЕ...
Стала даже "готовится" к поездкам в Россию)))))))))))))))))))))))
Слышала историю на форуме, что одну даму, живущую за пределами России и прикатившую в гости к родителям, мама повела "переодеваться" в туалет, в аэропорту в Петербурге, чтобы знакомые и соседи не подумали, что дочь нищенствует)))(
Написала сумбурно, много букв.
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы!
Те, кто долго живёт в Европе, особенно(долго, ну лет 8-10).
К вам вопрос? Пересмотрели ли вы своё отношение (после России) к следующему знаменательному вопросу:-"Одежда и её значимость".
Звучит немного пафосно, но мне интересно ваше мнение....
Начну с меня............
Посещаю Россию-2 раза в год.(Родители живут). Периодически смотрю русское ТВ и читаю прессу(По интернету).
Меня стала пугать, буквально, почти поголовная Озабоченность по поводам:
1. Как одеться Так, чтобы никто не подумал, "что у меня мало денег"
2. как "круто" выглядеть
3. Что надеть, чтобы "все упали".
В разговоре по приезду, часто слышу:-"такая хорошая женщина, ОДЕТА так хорошо".,"
Тоесть приоритет"ОДЕТА"-мощный Приоритет!
4; Как НАДО одеться, с каким видом заходить в Бутики...., какие часы(носки, бусы, сумки) НАДО покупать, чтобы не подумали, что ты лох....
Нахожу такую зависимость просто- СВЕРХ-зависимостью...
Немного добавлю.....
Я не обсуждаю сейчас европейских дам, которых часто путаю с мужчинами..... Во всяком случае мне понятно , почему ОНИ ДРУГИЕ...
Стала даже "готовится" к поездкам в Россию)))))))))))))))))))))))
Слышала историю на форуме, что одну даму, живущую за пределами России и прикатившую в гости к родителям, мама повела "переодеваться" в туалет, в аэропорту в Петербурге, чтобы знакомые и соседи не подумали, что дочь нищенствует)))(
Написала сумбурно, много букв.
Что думаете?
Avtor
помоему у вас еще мышление не перевернулось,я хожу в джинсах ,футболка или свитер тут,в россию ездила тоже так же.На всех глубоко насрать,в чём удобно в том и хожу.когда давно приехала в канаду привезла кучу шмуток,так и валяются,выбросить жалко,дочка ростёт.
канада
))))))))
Мышление "перевернулось" за 9 лет в Бельгии, но процентов на 70, думаю)))) 30 -ещё "вопят и пожимают плечами"
Вы молодец!
Avtor
не переворачиволось потому что не надо было, я и раньше живя в москве не заморачивалась, вот уж где всегда хотелось ходитьв тапочках и халате, потому как отношение к городу было как к своей квартире.
шкаф завален хорошими шмпотками, и конечно не для того чтобы производить впечатление, а ради любви к искусству.но в северной америке он у многих завален, это ведь американское кажется изобретение вок-ин клозет.
Автор, я с вами согласна по всем пунктам, насчет значимости того, кто как одет. А еще пунктик кто как накрашен!!!
Я тоже как собираюсь в Россию думаю, мдаааа, и надеть-то там нечего :-)))
Подружки в первую очередь начинают расспрашивать какая у меня одежда и косметика есть, какие у нас цены на брэнды и т.д. Мне это все дико.
Оой! И не говорите:)) Сама как на иголках, когда собираюсь в Россию. У меня мама модница еще та. В джинсах и футболке - не комильфо :)
А помните "тот самый взгляд" снизу вверх и обратно. Каждый раз, когда тебя с кем-то знакомят. Или просто в очереди, или на остановках. Как вспомню, так вздрогну.

Я скучаю по России, аж губы дрожат, но вот по этой "денежно-вещевой оценке" ну совсем не скучаю!
Скорее всего такое отношение больше бытует в столицах :-) России. ну просто потому что там как раз собран тскать капитал и бОльшая конкуренция за оный. Знакомый рассказывал, как его не пустили в какой-то ресторан ДНЕМ типа что он не проходит дресс-код. Подчеркиваю, дело было ДНЕМ и насколько я вижу как он одевается - далеко не как бомж, и в тот день он грит, что был не в джинсах.

Что улыбнуло бы - если бы не было так грустно - недавно читала статью в каком-то журнале типа географик - о путешествии в Африку, из тех, что "страна контрастов" (не ,ЮАР точно, может Кения но не ручаюсь). так вот, там автор тоже отмечает тот факт, что местные жители ОЧЕНЬ большое внимание уделяют кто как одет и чел, у которого зарплаты фигурально выражаясь еле на пропитание хватает - будет покупать костюм за пару тысяч (!) долларов чтобы "выглядеть престижно" и иметь больше возможностей продвижения по службе или получения престижной работы.
такие вот дела, братья славяне :-(
Я не скажу, что меня "задевает за живое" подобная "тряпконаркомания".
Это нормально, когда женщина пытается украсить себя, быть женственной и ухоженной....
Меня поражает ЗАВИСИМОСТь от чужого мнения и выходы на улицу как "на подиум" или" на войну"...
Меня редко спрашивают о стране или как я живу....
Спрашивают марку машины, почему я не ношу Биркин.... Вы скажете-ну... какие подруги-таковы и вопросы....???
Отвечу-образованные , милые дамы-я их такими помню.....
Мне никто не завидует-я не "несу "эту мысль, когда пишу о подругах.... скорее жалеют.....
Сапоги дешевле чем 700 евро Г-но
Сумка-тянет всего на 200евро....Хлам
Вообщем я "зря уехала", я живу отстойно......((((((
То, что я сейчас написала-я не утрирую..... я была в шоке.
Avtor
Вы спросите-так какого хрена, Автор, тогда "готовишься" перед поездкой в Россию, если ты не желаешь зависеть от оценок и "разглядываний снизу вверх"....
Ой, не поверите... Моя мама, моя интеллигентная мама, меня оглядывает по поводу "прилично "или "неприлично" одета....
Её коллеги на работе задают вопрос только один, когда узнают, что дочь в гостях-Ой, рассказывай, что дочь тебе купила, что привезла?
Моя дорогая мама "отбирает" фотографии для показа знакомым....
Как-то отложила фото, где я с ребёнком в коляске.... на мой вопрос-ответила, что коляска очень ужасная.... лучше не показывать(коляска была дорогая.... Ну.... по европейским меркам, конечно. О "русских мерках "я уже судить боюсь))))
Представляю, как я бы заявила своему мужу, что я хочу купить сумку за 22 тыс евро, потрясающей фирмы Hermes.
У нас принцесса Матильда такую носит))))))
Ну..... для принцессы, сказал бы муж, это нормально.... У неё положение и статус.))))))))))))
Ну..... воспитан муж по-))))))))))))))))))))))))))) другому
avtor
Ну как, Сумка Биркин.))))))
Ручная работа, лично для Вас, ждать, говорят год....)))))Спец. кожа, спец.металл(паладий, если не коверкаю "священые слова"))))))
""Зайдите на их сайт(Hermes)
Avtor
В Киеве такого не замечала. Да, подружка одна может приколоться по поводу моей одежды. Но я кстати на них посмотрела и сама стала другую одежду покупать, обновила гардероб. Что-что, а вот выбирать, так чтоб фигуру одежда подчеркивала, они умеют. Не имею в виду вульгарно, никаких вечерних прикидов днем, декольте до пупа и пр. у них не замечала. Хотя в самом городе еще встречается. Но далеко не в таких маштабах как раньше.
знаю много знакомых ,которые тут одеваются по моде,трятят большие бабки на одежду и до сих пор рентуют жильё.
По мне лучше жить в доме,и одеваться скромнее.
часто замечаю в секонд хенд магазинах приезжают люди на крутых тачках,и роются в б.у-шных шмутках
Anonymous
Меня не раздражает нисколько. Тем более, что я сама оттуда приехала, сама в той жизни варилась. Да, возможно это недостаток, он есть, но и пусть так будет. Ну, мало ли недостатков в каждом обществе. Я сейчас немного с иронией к этому отношусь.
Здесь (в Канаде)меня тоже устраивает у людей стиль (или его отсутствие), вкус (или его отсутствие) на все %100. В России всегда покупала себе красивую дорогую одежду. Здесь как-бы ни хотела зайти в более дешевый магазин и выбрать что-нибудь дешевое симпатичное - нифига не выходит. Все заканчивается покупками в каком-нибудь Guess by Marciano, Tristan и т.д. и т.п. Мои коллеги по работе покупают симпатичные платья по $20, а а на мой вкус все симпатичные платья на меня начинаются от $120:) И ничего с этим поделать не могу.
как хорошо что мы живём за границей а не в россии,тут одевайся как хочется,и ни кто тебе слова не скажет,и не посмотрит криво.
Только Я вот чего думаю может всё таки деньги лучше тратить на моргич(быструю выплату),и на отдых,чем на фирменные шмутки???
Anonymous
Муж говорит, опять ты самая нарядная! (с упреком) Здесь не принято выделяться из толпы.
Мне кажется, свобода там, где тожно как угодно, и никто ни слова. А здесь тоже масса правил, как надо одеваться. В мятой юбке - можно, а с дорогой сумкой - нельзя. Вызывает негативные эмоции.
Мама в России тоже недовольна моим видом - дешевые вещи. Говорю, мама! это датский дизайнер! это совсем не дешево! мне муж говорит, это слишком вычурно, а ты это слишком дешево.
Люди, оставьте меня в покое. Мне нравится именно эта юбка, которая не к месту ни здесь, ни там.
Из Швеции
Ой!!!! Как вы в точку))))
меня тоже называют, порой,ну..... не переведу с фламандского точно.... Ну вообщем "Воображуля"(кривляка)хахахахахахахаха
Да, и это напрягает, милая дама из Швеции. Правы, ой как правы....
Особенно в небольший городках. ( В Брюсселе и Антверпене-намного проще.)
Но я всё об оценочной зависимости.
Думаю, одна из причин Российских-огромное количественное преимущество. Женщин больше.
Приезжаю в Россию-глаз "режет"-как красивы наши жещины!!!!
Но взгляд...., напряг в глазах, дикая неудовлетворённость всем и вся.... И настроение "в бой"-надо или не надо.....
И вот в грязь со снегом, в месиво луж-"плывёт принцесса на шпильках", в норочке и золоте... Вы бы видели её лицо....
Дрим, да, тоже согласна!!! сапоги за 800 евро- "пиши" 180-200 их цена....
Но Россия живёт этими ценами--и оценок хочет побольше.... "Дорого одета"-это словосочетание(или простое предложение))))) встречается чаще, чем "привет".
Мои бельгийские коллеги, редко обсуждая покупки, хвалятся скидками и кто дешевле....
Но сравнивать нелепо....
Мы РАЗНЫЕ очень.... что тут анализировать....
Avtor
Мне как то странно было наблюдать в Москве, как из офиса на Тверской выпархивают офисработницы, в шелковых туфлях на каблуке 15 см, и платьях, бархатных с деколте до пупа. Гламурно, радужно, чудесно для вечеринки, клуба, но не в Старбаксе же зависать в таком наряде в 12 часов дня в обеденный перерыв.
и за границей наряжаются и впечатление производят и нос хотят утереть друг другу, но не шмотками а другими покупками.
я для поездок в Россию прикупаю пару дорогих вещей, а то моя мама обижается, что мол соседи скажут, ты из-за границы приехала, а одета так просто. Ну чтобы маму уважить....
А так я хожу обычно одетая, неброско. Нет, совсем дешево из китайских магазинов не одеваюсь. Покупаю все на распродажах - качественное и недорогое. Никогда не куплю сумку или туфли дороже 50-70 евро.
У нас на работе наоборот принято хвастаться, кто что где по дешевке купил. Например, коллега хвасталась, что купила СЕБЕ ти-шетки и водолазки по 4 евро в детском бутике (самый большой размер там подходит худым взрослым).
хи-хи
Назову это российским менталитетом! Когда последнюю копейку на дорогую вещь! Низкие зарплаты унижают достоинство женщин! Хочется выглядеть красиво. По Германии могу отметить, что многие эмигранты стараются оторваться здесь по полной. Немки дорого, со вкусом и не вычурно одеваются. На работу в офисном костюме, а не в вечернем платье. ;-) Подруги пишут из России о приобретениях шуб, которых по качеству, хватает на сезон. Мех лезет. А здесь вообще тепло и нет у меня ни шубы, ни дубленки. Ношу куртки и пальто. ;-)
;-) Германия
Автор, а что вообще думать? Общество склонно ценить одежду и показушность, где низкий уровень жизни. Хочется верить, что наши страны пройдут етот етап поскорей.
вот вы тут про мам говорите, а моя бабушка! сказала про нас, что мы простенько (читай дешево) одеты. а про сумку мою - "сразу видно, что не здесь куплена")))))
Хотя мне в етот приезд показалось, что что-то изменилось в сознании моих подружек. в етот раз они долго трогали качество шмоток на ощупь:) и жаловались, что у них-то все завалено низкопробным китаем и турцией... еще вспомнила про друзей, которые живут в Москве, дык, у них единственное разногласие - он ей шубу не покупает, потому что искренне не понимает, зачем она ей нужна. а ей надо, чтобы было
Это менталитет российский. Как говорит моя подруга: мы одеваемся дороже, чем наша зарплата))))))
Давайте я вам за Р отвечу:)
Не буду спорить по поводу одежды - это просто глупо:) - все так и есть: одежда и бренд очень важны. Дело в том, что нет культуры европейской по носибельности вещей (это не хорошо и не плохо - а так, факт и все:)
Я теперь хорошо понимаю иностранцев и экспатов, которые хороших рус девушек и студенток принимают за ... сами знаете кого: ботфорты +мини+колготы в сеточку оценят товарки по работе (сапоги за 7000 - реально хорошие дешевле не купишь, юбка 3000-5000, сумка 5000-7000: вот и считайте при средней зарплате в 30-40К)

Скажу про себя: давно хожу в угах и кроксах (не подумайте чего - просто унас это у продвинутых самый писк)- просто потому что очень удобно, нереально. В уггах проходила всю зиму: и на Север ездила, и летом на рыбалку - кроме одного но - ребенку не подходит из-за ортопедии. Дальше: в кроксах и в бассейн, и на сменку, и в теннис играла летом, и на велике и за рулем - ну так удобно, что снимать совсем не хоцца.

Сразу скажу, что если своим видом не шокирую оркужающих, то и мысли у них о том, что у меня есть какой-либо достаток напрочь отсутсвует: то. что я люблю ухаживать за собой. но при этом не крашусь (кроме как на выход, который бывает крайне редко), не ношу мини-или откровенно вызывающие наряды (именно так я называю рус стиль). Хотя я молодая и симпатишная при общей массе мужчины на меня меньше обращают внимания, чем на тех, кто одет стильно и по московской моде (хорошо хош голый живот в морозы упразднили, а то меня аж дрож брала).
Стильно и по мос моде это так: черные сапоги,пуховик, черная или коричневая сумка и неприязнь в глазах ко всем - наличие авто не важно...

Так, ну что вам еще сказать? Пока что удобная одежда пребывает в забвении, превалирует стиль секси и в ущерб здоровью (это когда весь день на каблуках)

Глупые московские студенкти думаю, что именно так одеваются звезды в повседневной жизни как в глянце: то, что над их образом работали стилисты и визажисты, что до места встречи их вез водитель - остается за кадром. наши дамы так одеваются в метро на работу, в магазин, в выхи гулять в парке и что меня особенно убивает - гулять с ребенком, который в коляске (нафига одевать каблуки-эласт колготы и т.д. ума не приложу)

Дале: одеваться практично, красиво и не в ущерб кошельку надо учить. оБщество этому не учит, оно учит другому - потреблять ширпотреб за огромные деньги. Увы, более-менее приличные деньги (возьмем тоже спорт стиль) стоит не мало - в тех же моллах - а по нашему в ТЦ, цены, честно говоря,кусаются.
И не забывайте нашу погоду: когда ребенок вряд ли обойдется одним комбезом, а подрощенному ребенку уж, извините, насколько я них не люблю - никак не обойтись без пуховика длинного зимой (этоя про девочек)

а в принципе кого интересует - задавайте вопросы, я вам отвечу что и почему:).

Еще вдогонку - кто имеет возможность сравнить западный глянец и отечественный. или те же стрит блоги уличной моды. обратите внимание, что у них упор на оригинальность (допустим, ключ от бабушкиного буфета в качестве подвески), а у нас на модность и цену (представьте в М девушку с таким ключом - я бы ни за что не раскрылась;)

Итог: многие мои подруги к 30 имеют необходимый набор, который делает их счастливыми: шубка, брюлики с брильянтом (происхождение, его чистота и т.д. не играют роли - они вряд ли о таком слышали и вряд ли дорастут - это я не ктому. чтоя спец, а к тому, что если уж берешь товар, то надо знать его досконально), фэшн джинсы, черные сапоги (непременно 2 пары). При этом у многих квартиры и дачи достались от родителей (т.е. не надо рентовать - вкладывать деньги). Кв-ры небольшие, менять они их не собираются. Уровень жизни, возможно, хорошо, но вот качество... Я, конечно, оценивать не берусь, да и по шмоткам сложно:)
Наша Раша
давайте что ли про писк кроксов добавлю. раз вы не поняли: в М кроксы не считаются удобными. они считаются. по большей части, модными, понимаете разницу? я еще летом ни одной практически девушки не заметила хотя бы шортах-майках и кроксах Не хочу сказать, что так должны ходить, но шопиться или гулять в парке все в них нереально удобно - не то что в сандалях.
На днях дочка была в областном дк - ей сделали замечание, что была не хламурно одета, а в галошах:)
НР
Пару лет назад я приехала на родину и зашла пообедать в дорогой ресторан в центре города (подруга опаздывала, а из р-ны был отличный обзор места встречи:) ). Одета я была в дорогой итальянский костюмчик, но он был лляной:), конечно помятый местами и безо всяких блИстящщих аксессуаров. Для официантов он не показался достойным их "уровня":))) они долго пытались задержать моё внимание на ценах в меню, переспрашивая, точно ли я готова фсё Это заказать и главное уплатить *ржот"
Наша Раша!
Вы не психолог?
Вы очень просто, кратко и по существу ответили на все мои "недоумения")))))
avtor
Отправила один раз-а получается, что я три раза эти сделала....
Сорри, что-то не туда ткнула
Avtor
Итальянки помешаны на одежде ещё хуже наших. Так что не пересмотрела. Вот только к помаде-такой привычной любой русской девушке с 16 лет, относятся негативно- алые губки для них, видите ли , вызывающе:) Глупо
Я стараюсь одеваться со вкусом и ессно чисто, на бренды мне наплевать, как было наплевать и раньше, когда я жила в Питере. Раздражает, когда обсуждают шмотки. Живу в Австрии 10-й год, стиль одежды поменялся, но это не оттого, что заграницей живу, просто старше стала.
А я купила себе кустюм вчера а теперь не знаю если он мне идёт ;(
Вот что написали в сплетнях:
РебятЫ, пожив 10 лет вдали от России, я тоже офигеваю, когда днем в метро и на улицах Столицы вижу ярко накрашенных и расфуфыренных женщин на высоченных каблуках (как в театр или в бар, но прямо с утра..), плюс летом у большинства просвечивают исчезающе-тоненькие трусики. И что? Я просто удивляюсь, но понимаю - таковы традиции и вкусы современнои Москвы (извините, не скажу про другие города - не бываю просто).
Меня заинтересовало вот что - просвечивающие трусики, в смысле, нигде в мире таких нет:)? а что одевают под легкую летнюю одежду, не обязательно просвечивающую и облегающую, а просто трикотажную или белый лен -все равно край трусиков будет виден, даже иногда у безшовного белья?
НР
ой не знаю.сейчас купила глянец - во всех написано: носить все просвечивающееся! Теперь уже не знаю, что и будет модно:)
Но все же лифчики видны теперь практически у всех:)
Anonymous
Девочки, начиталась здесь и в сеседнем топе про одежду и как мы отличаемся от москвечеи, так теперь и боюсь лететь в Москву следующим летом. Вдруг подумают какая-то нищенка приехала и обьсмеют? :)
ща русские все из России помэсаны на Майкле Корс:) гыгы наконец то до них нахси дезайнеры докатились:() наод им сказать что в костко палтишки по 59$ его валяются:) вот бы они тащились:) тут девчонки рпиежзали : говорят мы модные и побежали в Водсбарри за часами Майкл Крос за 250:):) я им Люс;ен Пиккард предлагал котрые 370 по дешёке ткаони не купим Майкла;) он рулит у нас:) гыы
Ща усе научно объясню:):):) Несколько лет назад смотрела сильно научный и очень популярный фильм. Правда,правда!Про рыбок, птичек, природу.... Там говорили, что чем меньше в популяции самцов, тем ярче окрас и оперение у самок! У рыбок и птичек точно, про остальных не помню.

Так вот. С мужчинками в России плохо! Особенно с годными для брака и размножения. Отсюда и своеобразный окрас (боевая раскраска лица) и яркое оперение (определенный стиль в одежде):):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения