Школа
151

Одежда и Оценочная зависимость.

Дамы!
Те, кто долго живёт в Европе, особенно(долго, ну лет 8-10).
К вам вопрос? Пересмотрели ли вы своё отношение (после России) к следующему знаменательному вопросу:-"Одежда и её значимость".
Звучит немного пафосно, но мне интересно ваше мнение....
Начну с меня............
Посещаю Россию-2 раза в год.(Родители живут). Периодически смотрю русское ТВ и читаю прессу(По интернету).
Меня стала пугать, буквально, почти поголовная Озабоченность по поводам:
1. Как одеться Так, чтобы никто не подумал, "что у меня мало денег"
2. как "круто" выглядеть
3. Что надеть, чтобы "все упали".
В разговоре по приезду, часто слышу:-"такая хорошая женщина, ОДЕТА так хорошо".,"
Тоесть приоритет"ОДЕТА"-мощный Приоритет!
4; Как НАДО одеться, с каким видом заходить в Бутики...., какие часы(носки, бусы, сумки) НАДО покупать, чтобы не подумали, что ты лох....
Нахожу такую зависимость просто- СВЕРХ-зависимостью...
Немного добавлю.....
Я не обсуждаю сейчас европейских дам, которых часто путаю с мужчинами..... Во всяком случае мне понятно , почему ОНИ ДРУГИЕ...
Стала даже "готовится" к поездкам в Россию)))))))))))))))))))))))
Слышала историю на форуме, что одну даму, живущую за пределами России и прикатившую в гости к родителям, мама повела "переодеваться" в туалет, в аэропорту в Петербурге, чтобы знакомые и соседи не подумали, что дочь нищенствует)))(
Написала сумбурно, много букв.
Что думаете?

Свернуть
Ответить
Я не в Европе, но у нас, по-моему, еще проще к этому относятся. Я никогда сильной шмоточницей не была, в моем городе и бутиков не было, вообще только рынок по четвергам, и денег не так чтобы очень. Но даже у меня мышление повернулось значительно, да. В пижамных штанах, как некоторые, я за ворота не выйду (если только к почтовому ящику), но и париться "что люди скажут" перестала. к большому облегчению.
В России, кстати, этот шмоточный вопрос очень силен даже в отношении детей. Постоянно на мамских форумах обсуждают, у кого комбез круче и хвастаются каждой купленной шмоткой.
Я и детей сейчас реже заствляю переодеваться "к случаю", чем в России делала.
А фраза "хорошая женщина, одета хорошо" прямо в точку:))) даже моя мама так говорит, хотя вроде бы я ее обрабатываю постоянно на эту тему.
Ответить
Я наверное, слишком долго живу в Европе, поэтому не понимаю озабоченности одеждой.

Основной приоритет - это жилье и его местоположение, но не для "понтов", а просто потому, что это будет гораааааздо легче продать, если в "правильных местах" купить (но там и цены о-го-го).

Машина - тоже один из приоритетов - несерьезно как-то на таратайке раскатывать, имея недвижимость в местах "huppés".

Вообще побольше мимикрии, т.е. поменьше выделяться из окружающей тебя толпы, мне это кажется оч. хорошим принципом :).

Поэтому, наверное, по закону мимикрии, если Вы часто общаетесь с теми, кто помешан на одежде, надо и Вам тоже подсуетиться, ну или друзей сменить ;)

Вот, сейчас думаю - на концерт 30STM тоже ведь мне, наверное, вырядиться придеццо, не забыть бы страхолюдных одежек панковских прикупить, уж хотя бы маечку и пояс готов.
Ответить
Согласна на все 100!!!!(о приоритетах)
Только друзей уже не осталось почти там((((
менять некого))))))
Ответить
Автор,те у кого есть деньги ,не парюцо по поводу того,как одеться и как зайти в бутик,по ним видно ,что у них есть деньги.Так что как бы вы не готовились,ничем это вам не поможет)А мамы странные по вашим описаниям,лично моей покуй в каком виде я приеду .лиш бы приехала,но ей не надо доказывать ничего соседям,и так все знают кто она и чего стоит)
Ответить
гыыгыггы классс особенно про туалет понравилось:) хахаха:):) вот ето жизн;ь я понимаю а то? тут можно пойти и в дурках и вооще как угодно:):) и никот тебе ничё ен скажет и даже и не подуамет ничё плохого:) гыы г или напирмер во вьетма=намках всё лето на роабту прозодить:) гыгы или в росовках если так охота:) гыгы с шубой анпример гыгы:) класс:)
так и тут полно ткаих людей которые любят показане то чот они на смаом деле--аы вот ткаих кагдый ден; наблюдаю:) гыыг
мен так по барабану вооще чё про менаы скагут подуамют и тка длаее;) гыы потму могу выйти прямо после ремота вся в краске в магазин гыыг:):) ну или чё нит; в ткаом роде:) могу в трайне чё нит; сдлеатам наркасит;ьсаы, повязать или раздетьсаы:)г г ы

особенно понра про Бутики как заходить?:) и про носки и про часы:) хааааааааа кстати самы миллионеры обычно оочен; рпосто одеваются и лох ето пнятие не определаыемое одежой уж точно:) гыыг
Ответить
помоему у вас еще мышление не перевернулось,я хожу в джинсах ,футболка или свитер тут,в россию ездила тоже так же.На всех глубоко насрать,в чём удобно в том и хожу.когда давно приехала в канаду привезла кучу шмуток,так и валяются,выбросить жалко,дочка ростёт.
Ответить
))))))))
Мышление "перевернулось" за 9 лет в Бельгии, но процентов на 70, думаю)))) 30 -ещё "вопят и пожимают плечами"
Вы молодец!
Ответить
не переворачиволось потому что не надо было, я и раньше живя в москве не заморачивалась, вот уж где всегда хотелось ходитьв тапочках и халате, потому как отношение к городу было как к своей квартире.
шкаф завален хорошими шмпотками, и конечно не для того чтобы производить впечатление, а ради любви к искусству.но в северной америке он у многих завален, это ведь американское кажется изобретение вок-ин клозет.
Ответить
Автор, я с вами согласна по всем пунктам, насчет значимости того, кто как одет. А еще пунктик кто как накрашен!!!
Я тоже как собираюсь в Россию думаю, мдаааа, и надеть-то там нечего :-)))
Подружки в первую очередь начинают расспрашивать какая у меня одежда и косметика есть, какие у нас цены на брэнды и т.д. Мне это все дико.
Ответить
Оой! И не говорите:)) Сама как на иголках, когда собираюсь в Россию. У меня мама модница еще та. В джинсах и футболке - не комильфо :)
А помните "тот самый взгляд" снизу вверх и обратно. Каждый раз, когда тебя с кем-то знакомят. Или просто в очереди, или на остановках. Как вспомню, так вздрогну.

Я скучаю по России, аж губы дрожат, но вот по этой "денежно-вещевой оценке" ну совсем не скучаю!
Ответить
Скорее всего такое отношение больше бытует в столицах :-) России. ну просто потому что там как раз собран тскать капитал и бОльшая конкуренция за оный. Знакомый рассказывал, как его не пустили в какой-то ресторан ДНЕМ типа что он не проходит дресс-код. Подчеркиваю, дело было ДНЕМ и насколько я вижу как он одевается - далеко не как бомж, и в тот день он грит, что был не в джинсах.

Что улыбнуло бы - если бы не было так грустно - недавно читала статью в каком-то журнале типа географик - о путешествии в Африку, из тех, что "страна контрастов" (не ,ЮАР точно, может Кения но не ручаюсь). так вот, там автор тоже отмечает тот факт, что местные жители ОЧЕНЬ большое внимание уделяют кто как одет и чел, у которого зарплаты фигурально выражаясь еле на пропитание хватает - будет покупать костюм за пару тысяч (!) долларов чтобы "выглядеть престижно" и иметь больше возможностей продвижения по службе или получения престижной работы.
такие вот дела, братья славяне :-(
Ответить
Замечу, о себе - я из города и социального круга, где именно стоимость одежды не важна, ну и по "крутым бутцикам" и "глаамурным клубам" как-то не ходим. Но в своей повседневной одежде, которая тут считается довольно "выше среднего стильной" - на родине себе кажусь полностью серой мЫшей.
Но к чести моих друзей и подруг - такого "оценивающего" взгляда нету, а у кого есть - шел бы лесом.
ЗЫ: а вот в Москву ехать бы побаивалась :-)))
Ответить
не только в столицах. я из маленького города (25 тыщ) - там, по-моему, еще хуже, еще и потому, что приезжего сразу видно. и все друг друга знают. тебя не только встретят по одежке, но еще и передадут по цепочке инфу.
Ответить
Может быть. Просто у меня из родни бывали, живут или катаются туда-сюда за границу, коллеги - то же самое. А друзья - в общем-то "отобраны лучшие из лучших". То есть "пАдрушшки" и "пацаны" которые будут оценять паадешшке - давно идут лесом - и знают об этом. А те, что есть - знают МЕНЯ и я знаю их и их не волнует кто что носит и на каком месте, они рады видеть и слышать именно меня, а я - их. И у нас просто нету времени и желания ходить по хламурам, нам бы собраться за пивком и гитарой или вылезти на озеро-море чуть не с палатками или на базар за деревенскими помидорчиками :-).

Начинаю понимать, что это не совсем обычный расклад.
Ответить
Ну друзья и меня там не оценивают по одежке. Проблема в том, что не пошлешь лесом полгорода родни и еще полгорода знакомых. То есть послать-то можно, но идти им некуда:) Там всего одна улица главная, на ней вся жизнь, и все пешком ходят.
Ответить
что за журнал? в немецком гео была статья о конго, о том, как местные жители устраивают воскресные шоу нарядов... называются они саперами :). но это не более чем костюмированное шоу, перспектив оно не дает. и иногда саперы - банально "новые парижане", трудящиеся на улицах парижа 11 месяцев в году, чтобы выехать в отпуск на родину в пиджаке от армани из парижского секонда...
Ответить
Не, то именно насчет одежды как статуса и я еще подумала: о, прямо как в столицах.
Ответить
Я не скажу, что меня "задевает за живое" подобная "тряпконаркомания".
Это нормально, когда женщина пытается украсить себя, быть женственной и ухоженной....
Меня поражает ЗАВИСИМОСТь от чужого мнения и выходы на улицу как "на подиум" или" на войну"...
Меня редко спрашивают о стране или как я живу....
Спрашивают марку машины, почему я не ношу Биркин.... Вы скажете-ну... какие подруги-таковы и вопросы....???
Отвечу-образованные , милые дамы-я их такими помню.....
Мне никто не завидует-я не "несу "эту мысль, когда пишу о подругах.... скорее жалеют.....
Сапоги дешевле чем 700 евро Г-но
Сумка-тянет всего на 200евро....Хлам
Вообщем я "зря уехала", я живу отстойно......((((((
То, что я сейчас написала-я не утрирую..... я была в шоке.
Ответить
а мне Биркин не нравится, например:)
Просто в России, какие-то стандарты "общепризнанные" (кем? когда?), может СМИ, может еще чем-то. Вот и равняют всех в этих рамках:)
Ответить
Если Вам формат не нравится, то она бывает разных форматов, не такая здоровенная (мне тоже поменьше нравятся)
Ответить
да, да, именно формат:) но я, очевидно, поверхностно знаю этот бренд:)
Ответить
http://www.catherine-b.com/construct.php?page=produits&idcat=2&lg=1

Настоятельно рекомендую Catherine B, это в 6-м аррондиссменте Парижа. Сумки классные, аутентичные, и цены вполне ничего.
Ответить
Ты серьезно считаешь сумки стоимостью от 1000 евро "ценами вполне ничего"? :-о
Ответить
Серьезно.

Особенно когда речь идет о сумках, про кот. автор объявляет 22тыс. евро - считаю, что в 10 раз дешевле - это уже оч. хорошо :)
Ответить
Вы хоть знаете, что это такое?:))) Я, например, понятия не имею, отсталая совсем... пошла топиться...:))))
Ответить
сапоги за 700 евро это на самом деле сапоги за 300 евро, там же все в два-три раза дороже, в москве этой. Там цеы другие
Ответить
Если вас это сильно задевает, то на очередной перл о тряпках скажите: что ж ты в своих сапожках за 700 Евро живешь в муравейнике (т.е. в многоэтажке) с сотней соседей? Дышишь вонючим московским воздухом? Ездишь в норковой шубе в давке в метро? Чего ты задерганная такая и взгляд затравленный? Едешь на работу 3 часа на своей крутой машине по пробкам?
Выберите положительные моменты вашей жизни и задайте соответствующие вопросы.
Лично я по Москве хожу в джинсах и кроссовках, потому как езжу общественным транспортом. Наряжаюсь только на выход. Кто что про меня скажет, мне глубоко наплевать. Да вроде и не говорят ничего такого, не слышала никогда.
Забавно было в начале 90-х: прохода не давали фарцовщики, прямо на улице подходили и предлагали за ... не помню сколько рублей, но за сильно много, купить прямо с меня все подряд - куртку, штаны, сапоги, майку... Дурдом. Тошнило от этого. А ведь была одета как и сейчас, по-простому.
Ответить
гыгы вот у них свои понаытия на Бранды ето точно, сейцас приежзали девочки я им говорю купите у меня Луи Пикард ВСЕГО ЗА 50$ ЧАСЫ--я продаю-- --ОНИ СОТЯТ 370--НА НИХ ИБИРКА ВИСИТ ОНИ--НЕ МЫ ХОТИМ КУПИТ; мАЙКЛ кОРС ГЫЫГ:):) я оговрю даон на часы то не пляшет ? высо равно купили Корс:) за 250 хаааа ну еще его тряпки ну часы то>?

потомухзот там им денги боше не анчто тратит-там квартиры выплаченые у всех :) гы ен то что ту мы кредиты фигачим
Ответить
Вы спросите-так какого хрена, Автор, тогда "готовишься" перед поездкой в Россию, если ты не желаешь зависеть от оценок и "разглядываний снизу вверх"....
Ой, не поверите... Моя мама, моя интеллигентная мама, меня оглядывает по поводу "прилично "или "неприлично" одета....
Её коллеги на работе задают вопрос только один, когда узнают, что дочь в гостях-Ой, рассказывай, что дочь тебе купила, что привезла?
Моя дорогая мама "отбирает" фотографии для показа знакомым....
Как-то отложила фото, где я с ребёнком в коляске.... на мой вопрос-ответила, что коляска очень ужасная.... лучше не показывать(коляска была дорогая.... Ну.... по европейским меркам, конечно. О "русских мерках "я уже судить боюсь))))
Представляю, как я бы заявила своему мужу, что я хочу купить сумку за 22 тыс евро, потрясающей фирмы Hermes.
У нас принцесса Матильда такую носит))))))
Ну..... для принцессы, сказал бы муж, это нормально.... У неё положение и статус.))))))))))))
Ну..... воспитан муж по-))))))))))))))))))))))))))) другому
Ответить
Сумка за 22К евро? А ссылку дайте, интересно :)

Шанельный Дайаманд Форева под 200К евро будет :-Р
Ответить
Ну как, Сумка Биркин.))))))
Ручная работа, лично для Вас, ждать, говорят год....)))))Спец. кожа, спец.металл(паладий, если не коверкаю "священые слова"))))))
""Зайдите на их сайт(Hermes)
Ответить
Дааа, ещё из кожи"КОГО-ТО"(зверя или рептилию не помню)
Ответить
В Киеве такого не замечала. Да, подружка одна может приколоться по поводу моей одежды. Но я кстати на них посмотрела и сама стала другую одежду покупать, обновила гардероб. Что-что, а вот выбирать, так чтоб фигуру одежда подчеркивала, они умеют. Не имею в виду вульгарно, никаких вечерних прикидов днем, декольте до пупа и пр. у них не замечала. Хотя в самом городе еще встречается. Но далеко не в таких маштабах как раньше.
Ответить
знаю много знакомых ,которые тут одеваются по моде,трятят большие бабки на одежду и до сих пор рентуют жильё.
По мне лучше жить в доме,и одеваться скромнее.
часто замечаю в секонд хенд магазинах приезжают люди на крутых тачках,и роются в б.у-шных шмутках
Ответить
зря вы так, рентовать удобно. Больше свободы. Снялся и переехал. Я вот рентую сейчас (при этом живу в доме). Купить было бы дешевле, рентовать выхдит дороже, но зато я буду отсюда переезжать и не буду ломать голову как избавиться от дома

Кстати, чтобы знать что люди копаются в бушных магазинах надо там в этих магазинах присутствовать самой, не так ли :)

А крутая тачка (кстати, что за крутые тачки? огласите список) это игрушка приятная в использовании.
Ответить
если вам нравится жить на чемоданах,пожалуйста.Не иметь собствнного жилья грустно.
На счёт секенд хенда,вы хоть раз туда заходили? Там можно купить очень хорошие книги по баксу.Как нибудь на досуге зайдите,очень хорошие издания попадаются.Вещи меня не интересуют,я только свои туда сдаю.
Чего вы к словам то придераетесь.
Ответить
у нас есть собственное жилье, но мне все равно приходится снимать, вот и думай тут - иметь свое жилье или лучше иметь больше свободы и не быть привязанными к месту. Мне сейчас больше всего хотелось бы продать дом и отложить деньги куда-нибудь в ящик, и жить там где хочется жить в данный момент.
К сожалению иногда приходится жить на чемоданах.
Про машины не рассказали.
Я не придираюсь к словам. Дело в том что не стоит судить людей не зная что и зачем их заставило купить те машины которые вы называете крутыми (может для них это обычные) и что заставляет идти в секонд хенд магазины.
Да, я заходила в такие магазины. Опять же из любви к искусству. там какие-то чещи из 60-70 годов, это же история, правда купить ничего не могу, брезгливая слишком. А так не вижу ничего зазорного.
Ответить
Меня не раздражает нисколько. Тем более, что я сама оттуда приехала, сама в той жизни варилась. Да, возможно это недостаток, он есть, но и пусть так будет. Ну, мало ли недостатков в каждом обществе. Я сейчас немного с иронией к этому отношусь.
Здесь (в Канаде)меня тоже устраивает у людей стиль (или его отсутствие), вкус (или его отсутствие) на все %100. В России всегда покупала себе красивую дорогую одежду. Здесь как-бы ни хотела зайти в более дешевый магазин и выбрать что-нибудь дешевое симпатичное - нифига не выходит. Все заканчивается покупками в каком-нибудь Guess by Marciano, Tristan и т.д. и т.п. Мои коллеги по работе покупают симпатичные платья по $20, а а на мой вкус все симпатичные платья на меня начинаются от $120:) И ничего с этим поделать не могу.
Ответить
Вы наверное очень стройная, если в Гуессе Марциано покупаете одежду.
Ответить
Это один из немногих магазинов одежду из которого на меня не надо ни урезать, ни подшивать, ни подгонять. Купил, одел и пошел:) Le Chateau тоже на меня шьет;) Но, блин, любая понравившаяся юбка на меня стоит не меньше $$70-80-90.
Ответить
А вы давно отдыхать ездили?Может всё таки деньги не на шмутки тратить а на отдых?
Ответить
То есть вы предлагаете мне без трусов ходить?:) Я и так это иногда практикую;) Что же поделать, если на миниатюрных женщих приличная одежда стоит денег. Лекало само по себе более дорогостоящее, чем лекало на полную женщину, где особых хитростей не требуется.
Ответить
Ой не правы:)) Tristan обожаю, сама там обитаю. Лекала хорошие, но я пышногрудая и девушка "в теле", мне XL подходит, но если что-то на пуговичках - то все - не соединяется.

А Le Chateau, даже странно, что в этом у нас вкус не совпал - там такие дешевые вещи...не по цене, а как-то по качеству или стилю, по тканям..какие-то рюшечки, блесточки (хотя Guess люблю, хоть и размеров там моих нет)

А вот где я просто "живу", так это Armani Exchange. Ууууу...там, даже если у человека вкуса нет - заходи, покупай все - будешь с иголочки:)))
Ответить
В Le Chateau я всегда нахожу на себя классные юбочки и брючки на повседневку, для работы. Качество вполне устраивает, особенно если видишь, что вещь сидит безукоризненно:)
Ответить
И я люблю стиль Le Chateau! Мне нравятся их вещи. Но, мне кажется, качество там все же не очень сопоставимо с ценой.
Ответить
А ни разу там ничего не купила. Материал действительно, с ценой не очень сочетается. Хотя если на ком-то очень хорошо сидит, почему нет. Я больше в Jacob пасусь. Половина вещей точно оттуда.
Ответить
Хороший магазин. И цены вменяемые. Но вот опять же...в прошлом году покупала я себе зимнюю куртку. Классные курточки были в Jacob и цена что-то около $40, мой размер двойка впритык, так что даже лифчик не одеть, троек нет, в четверке я тону. Пришлось в соседнем Esprit покупать такую же куртку, ту же самую двойку, с абсолютно комфортной посадкой но за $120:)
Ответить
И я того же мнения:) Но после шести часов хождения по моллу в поисках нужного мне размера и цвета мой муж готов расцеловать в Le Chateau весь обслуживающий персонал во главе с менеджером, отдать все, что у него есть и забыть Upper Canada как страшный сон:)
Ответить
да вы что, там же на толстых полно. скорее там на толстых легче найти чем на худых.
Ответить
50
Не знаю, не знаю. Там такие модели, куда на полных такое одевать. Я со своим 6 размером и то, меряла одежду пару раз, но ничего и близко не нашла, чтоб готова была купить.
Ответить
так это потому что там не на взрослых женщин а на тинейджеров. Там талия от бедер в покрое не сильно отличается, груди нет, ноги часто короткие, ну и модели такие что видно что не на теток после 30 :)
Ответить
Так и есть. Я уже стесняюсь туда заходить;) Но рубашки и платья оттуда обожаю и ничего поделать с этим не могу:)
Ответить
стесняться то чего :)
Sweet Dream *
29.11 21:03
стесняться то чего :)
Ответить
Ой , у нас девочка из Британии была, тоже ТАК одевалась, я все время насмотрется не могла. Много вещей с собой привезла оттуда. Наверное не только нашим ето свойственно.
Ответить
Ален, а какие брэнды ты еще покупаешь? Мне тоже никак не найти на себя, чтобы ни ушивать, ни подкорачивать. Хотя я в этом смысле ленивая, мне лень искать. для себя на Виннерсе остановилась и близко и по магазинам шляться не надо. и все в одном. хотя и там меня хватает на полчаса максимум.
еще вопрос в личку.
Ответить
как хорошо что мы живём за границей а не в россии,тут одевайся как хочется,и ни кто тебе слова не скажет,и не посмотрит криво.
Только Я вот чего думаю может всё таки деньги лучше тратить на моргич(быструю выплату),и на отдых,чем на фирменные шмутки???
Ответить
Может и лучше:) Тратьте на то, что устраивает лично ВАС и ВАШУ СЕМЬЮ:)
Ответить
кому нужна ваша одежда дорогая в вашем захолустье?
денег на дом в пригороде торонто не хватило,зато купили у чёрта на куличках,и тратите бабки на дорогие шмутки.
Ответить
Аленок писала что тратится на недорогие шмотки. Вы что выступаете? гордитесь что купили дом "в пригороде торонто"? а на что-то еще кроме этого дома у вас есть деньги, или все на моргич и обслуживание дома уходит?
Ответить
Вот правда хорошо, что живем заграницей. Никто не считает, кто куда свои деньги тратит, да? ;)
Ответить
Муж говорит, опять ты самая нарядная! (с упреком) Здесь не принято выделяться из толпы.
Мне кажется, свобода там, где тожно как угодно, и никто ни слова. А здесь тоже масса правил, как надо одеваться. В мятой юбке - можно, а с дорогой сумкой - нельзя. Вызывает негативные эмоции.
Мама в России тоже недовольна моим видом - дешевые вещи. Говорю, мама! это датский дизайнер! это совсем не дешево! мне муж говорит, это слишком вычурно, а ты это слишком дешево.
Люди, оставьте меня в покое. Мне нравится именно эта юбка, которая не к месту ни здесь, ни там.
Ответить
шведки очень любят дорогие сумки, у кого есть деньги и это не неприличие, а måste
Ответить
А что вы называете дорогими сумками?
Ответить
Ой!!!! Как вы в точку))))
меня тоже называют, порой,ну..... не переведу с фламандского точно.... Ну вообщем "Воображуля"(кривляка)хахахахахахахаха
Да, и это напрягает, милая дама из Швеции. Правы, ой как правы....
Особенно в небольший городках. ( В Брюсселе и Антверпене-намного проще.)
Но я всё об оценочной зависимости.
Думаю, одна из причин Российских-огромное количественное преимущество. Женщин больше.
Приезжаю в Россию-глаз "режет"-как красивы наши жещины!!!!
Но взгляд...., напряг в глазах, дикая неудовлетворённость всем и вся.... И настроение "в бой"-надо или не надо.....
И вот в грязь со снегом, в месиво луж-"плывёт принцесса на шпильках", в норочке и золоте... Вы бы видели её лицо....
Дрим, да, тоже согласна!!! сапоги за 800 евро- "пиши" 180-200 их цена....
Но Россия живёт этими ценами--и оценок хочет побольше.... "Дорого одета"-это словосочетание(или простое предложение))))) встречается чаще, чем "привет".
Мои бельгийские коллеги, редко обсуждая покупки, хвалятся скидками и кто дешевле....
Но сравнивать нелепо....
Мы РАЗНЫЕ очень.... что тут анализировать....
Ответить
Мне как то странно было наблюдать в Москве, как из офиса на Тверской выпархивают офисработницы, в шелковых туфлях на каблуке 15 см, и платьях, бархатных с деколте до пупа. Гламурно, радужно, чудесно для вечеринки, клуба, но не в Старбаксе же зависать в таком наряде в 12 часов дня в обеденный перерыв.
Ответить
и за границей наряжаются и впечатление производят и нос хотят утереть друг другу, но не шмотками а другими покупками.
Ответить
я для поездок в Россию прикупаю пару дорогих вещей, а то моя мама обижается, что мол соседи скажут, ты из-за границы приехала, а одета так просто. Ну чтобы маму уважить....
А так я хожу обычно одетая, неброско. Нет, совсем дешево из китайских магазинов не одеваюсь. Покупаю все на распродажах - качественное и недорогое. Никогда не куплю сумку или туфли дороже 50-70 евро.
У нас на работе наоборот принято хвастаться, кто что где по дешевке купил. Например, коллега хвасталась, что купила СЕБЕ ти-шетки и водолазки по 4 евро в детском бутике (самый большой размер там подходит худым взрослым).
Ответить
Назову это российским менталитетом! Когда последнюю копейку на дорогую вещь! Низкие зарплаты унижают достоинство женщин! Хочется выглядеть красиво. По Германии могу отметить, что многие эмигранты стараются оторваться здесь по полной. Немки дорого, со вкусом и не вычурно одеваются. На работу в офисном костюме, а не в вечернем платье. ;-) Подруги пишут из России о приобретениях шуб, которых по качеству, хватает на сезон. Мех лезет. А здесь вообще тепло и нет у меня ни шубы, ни дубленки. Ношу куртки и пальто. ;-)
Ответить
Автор, а что вообще думать? Общество склонно ценить одежду и показушность, где низкий уровень жизни. Хочется верить, что наши страны пройдут етот етап поскорей.
Ответить
+100
Anonymous
29.11 20:34
70
+100
Ответить
вот вы тут про мам говорите, а моя бабушка! сказала про нас, что мы простенько (читай дешево) одеты. а про сумку мою - "сразу видно, что не здесь куплена")))))
Хотя мне в етот приезд показалось, что что-то изменилось в сознании моих подружек. в етот раз они долго трогали качество шмоток на ощупь:) и жаловались, что у них-то все завалено низкопробным китаем и турцией... еще вспомнила про друзей, которые живут в Москве, дык, у них единственное разногласие - он ей шубу не покупает, потому что искренне не понимает, зачем она ей нужна. а ей надо, чтобы было
Ответить
Моя тётя прямо заявила, что одеты здесь все блёкло, серо и скучно... Я поняла о чем она говорит, когда взглянула на ее наряд: на ней был топик яркого цвета фуксии с какими-то всполохами всех цветов радуги на груди.... я на ее фоне действительно смотрелась "серенько" и "тускленько" :):):) И остальной гардероб у нее был примерно такой же....
Правда, через несколько дней, она переоделась в приглушенные цвета, чтобы, по ее словам, не слишком выделяться на общем сером фоне.... это после того, как я ей заметила, что в такие яркие расцветки у нас одевают младенцев... а примерно после 5-летнего возраста их начинают одевать в "тусклое и блеклое" :) :)
Ответить
Это менталитет российский. Как говорит моя подруга: мы одеваемся дороже, чем наша зарплата))))))
Ответить
Давайте я вам за Р отвечу:)
Не буду спорить по поводу одежды - это просто глупо:) - все так и есть: одежда и бренд очень важны. Дело в том, что нет культуры европейской по носибельности вещей (это не хорошо и не плохо - а так, факт и все:)
Я теперь хорошо понимаю иностранцев и экспатов, которые хороших рус девушек и студенток принимают за ... сами знаете кого: ботфорты +мини+колготы в сеточку оценят товарки по работе (сапоги за 7000 - реально хорошие дешевле не купишь, юбка 3000-5000, сумка 5000-7000: вот и считайте при средней зарплате в 30-40К)

Скажу про себя: давно хожу в угах и кроксах (не подумайте чего - просто унас это у продвинутых самый писк)- просто потому что очень удобно, нереально. В уггах проходила всю зиму: и на Север ездила, и летом на рыбалку - кроме одного но - ребенку не подходит из-за ортопедии. Дальше: в кроксах и в бассейн, и на сменку, и в теннис играла летом, и на велике и за рулем - ну так удобно, что снимать совсем не хоцца.

Сразу скажу, что если своим видом не шокирую оркужающих, то и мысли у них о том, что у меня есть какой-либо достаток напрочь отсутсвует: то. что я люблю ухаживать за собой. но при этом не крашусь (кроме как на выход, который бывает крайне редко), не ношу мини-или откровенно вызывающие наряды (именно так я называю рус стиль). Хотя я молодая и симпатишная при общей массе мужчины на меня меньше обращают внимания, чем на тех, кто одет стильно и по московской моде (хорошо хош голый живот в морозы упразднили, а то меня аж дрож брала).
Стильно и по мос моде это так: черные сапоги,пуховик, черная или коричневая сумка и неприязнь в глазах ко всем - наличие авто не важно...

Так, ну что вам еще сказать? Пока что удобная одежда пребывает в забвении, превалирует стиль секси и в ущерб здоровью (это когда весь день на каблуках)

Глупые московские студенкти думаю, что именно так одеваются звезды в повседневной жизни как в глянце: то, что над их образом работали стилисты и визажисты, что до места встречи их вез водитель - остается за кадром. наши дамы так одеваются в метро на работу, в магазин, в выхи гулять в парке и что меня особенно убивает - гулять с ребенком, который в коляске (нафига одевать каблуки-эласт колготы и т.д. ума не приложу)

Дале: одеваться практично, красиво и не в ущерб кошельку надо учить. оБщество этому не учит, оно учит другому - потреблять ширпотреб за огромные деньги. Увы, более-менее приличные деньги (возьмем тоже спорт стиль) стоит не мало - в тех же моллах - а по нашему в ТЦ, цены, честно говоря,кусаются.
И не забывайте нашу погоду: когда ребенок вряд ли обойдется одним комбезом, а подрощенному ребенку уж, извините, насколько я них не люблю - никак не обойтись без пуховика длинного зимой (этоя про девочек)

а в принципе кого интересует - задавайте вопросы, я вам отвечу что и почему:).

Еще вдогонку - кто имеет возможность сравнить западный глянец и отечественный. или те же стрит блоги уличной моды. обратите внимание, что у них упор на оригинальность (допустим, ключ от бабушкиного буфета в качестве подвески), а у нас на модность и цену (представьте в М девушку с таким ключом - я бы ни за что не раскрылась;)

Итог: многие мои подруги к 30 имеют необходимый набор, который делает их счастливыми: шубка, брюлики с брильянтом (происхождение, его чистота и т.д. не играют роли - они вряд ли о таком слышали и вряд ли дорастут - это я не ктому. чтоя спец, а к тому, что если уж берешь товар, то надо знать его досконально), фэшн джинсы, черные сапоги (непременно 2 пары). При этом у многих квартиры и дачи достались от родителей (т.е. не надо рентовать - вкладывать деньги). Кв-ры небольшие, менять они их не собираются. Уровень жизни, возможно, хорошо, но вот качество... Я, конечно, оценивать не берусь, да и по шмоткам сложно:)
Ответить
С другой стороны, куда вложить деньги: ведь на сумку крутую хватит. а на квартиру, хоть всю жизнь копи -нет. Найти выход в лишней поездке к морю, или к расширению жилплощади или о ужас! к смене района (вы же знаете с каким ужасом москвичи меняют район)6 в свое время моя неработающая мама напрочь отмела мысль поменять 3-шку-малогабаритку в центре М на Южное Бутово в хорошем каменном доме, на 4 с площадью в 3 раза больше - это же жопа ЮБ: теперь оттуда можно на метро доехать - это я к качеству жизни... Так вот вопрос о ренте квартир - бытует мнение. что рентуют бедные нищие и упаси боже москвичи - мы же небожители, нам не гоже рентовать, надо жить в своих хоромах.
Так, отвлеклась: еду на вынос берут из ресто единицы, заказывают на дом тоже по минимуму. Мои родственники имеют возможность ходить каждый! день в кафе с хорошим меню на завтраки и ланчи, а выхи заказывать суши домой - вы думаете, им это приходит в голову? Боже, а чем же заниматься тогда в освободившееся время от кастрюль???
Ну я могу списочек продолжить. С одежды, как грится начали, а уж чем закончим - нинаю;)
Ответить
"имеют возможность ходить каждый! день в кафе с хорошим меню на завтраки и ланчи, а выхи заказывать суши домой - вы думаете, им это приходит в голову"
бред какой, кому это может прийти в голову?
а вам то сколько лет? если не секрет конечно? лет 16-17, судя по писку-кроксам :) и представлению о том на что надо пускать деньги
Ответить

Мне больше 30;)
А что вас смутило - я просто описала ситуацию, когда кушать вне дома не принято - это считается плохим вкусом у нас. А вот корячить на себе кучу продуктов+готовить-жарить-парить - это круто. Завтрак в шоколаднице стоит 149 руб. Когда есть возможность, мы с ребенком завтракаем там, у многих круглые глаза - да и дома я не готовлю в М уже отлаженный бизнес по ланчам и т.д. с голода не пропадем.
Другой подход к жизни, разве нет? Освободить время от готовки для других,более интересных дел, чем борщ по 2 часа варить:)
Ответить
у нас в общем тоже не принято кушать вне дома, по крайней мере вне работы. Когда на работе естесственно обедать где придется.
А в выходные народ дома готовить - на гриле обычно, потому что свои дома у всех. и готовить многие умеют. и именно что корячить горы продуктов (почему на себе то? на машине), и стейки на гриль, да свежие овощи, да разные сыры - да, это нормально, зачем куда-то тащиться когда более неформально и зачастую более вкусно можно дома иметь. У вас может другой подход к жизни, но это не значит что он какой-то продвинутый и что им надо гордиться.
А готовить иногда стоит поучиться, чтобы уметь что-то готовить помимо борща.
Ответить
Не знаю, мне кажется, вы не хотите меня понять - на западе подход к еде, как и к одежде, упрощен. В М не надо идти в ресто чтобы поесть - в будни полно хороших предложений и т.д. на бизнес-ланч. вы же живете в собсвтенном доме, за городом - у вас другой расклад жизни, есть бэк ярд где можно жарить мясо, а горожане где это будут делать?:)(только про дачи не буду писать)

По поводу продвинутости подхода- я им не горжусь, я освободила себе максимум времени. ДАвайте опишу обед дочки (примерный): салат из моркови и яблока, со сметаной и кедровыми орешками - 50 руб., суп (примерно, суп-пюре из овощей) - 70 руб, второе - шашлычок или др - 70+сок или напиток: мне проще 250 руб заплатить, чем все это дома готовить. И подход этот, скорее, американо-европейский, который быстро и азиаты переняли. А уж борщ я буду варить только по особым случаям.
Ну а воскресный совместный ужин, который принят во многих семьях, я нисколько не оспариваю - наверное, это хорошая семейная традиция, не спорю:)
Ответить
на каком это западе подход к еде упрощен? где это? может во франции?
знаю точно в канаде не упрощен. В субботу в торонто рано утром рынок в даунтауне забит людьми, за деликатесами очередь. народ раскупает копченые соли и жирные "тухлые" сыры, очень популярны программы "про еду", очень любят приглашать друзей на барбекю и подавать хорошие вина и закуски.
как раз я бы сказала что народ гораздо больше повернут на еде чем в россии.
Ответить
наверное, мне было бы правильнее сказать - что и от региона зависит:) Идея о хорошем правильном питании уже витает в головах горожан Р, но воплощение оставляет желать лучшего: жареная картошка и мясо все еще в чести:)
Помню, как в прошлом году мои свекры в Центр доме лит-ра (не дешевый ресто), отмечая юбилей, заказали оливье и борщ:) - ну не знаю, мне было смешно. наверное надо былопопровать что-нить поинтереснее - ну это я к слову, а то опять будете придираться и возраст выпытывать:)
Ответить
я возможно тоже заказала бы там борщ, интересно как они его там готовят. Обычно я его ем только в польском ресторане в монреале.
картошка фри это кстати тоже достаточно изысканное блюдо если уметь его приготовить. И мясо тоже. что может быть лучше хорошего стейка...
Ответить
Э-э, у вас ностальгия, понимаете?:)
И вообще я уже хочу к вам на бек-ярд, чувствуете, что вы вкусно готовите - а я вкусно покушать страсть как люблю:)
Ответить
у меня ностальгия? отнюдь, я люблю есть разные кухни. кроме китайской и индийской.
у нас хорошо готовлю не я а муж, и в этом я его старательно убеждаю.
Ответить
А уж как в Испании на еде повернуты, вы не представляете)))
Ответить
все же французы больше повернуты, у них фуагра на заправках продается, а у испанцев только колбаса :)
Ответить
Sweet Dream, Да вы правы....
На еде, например, в Бельгии ,"все повёрнуты"....
разговоры, программы, ток-шоу и проч и так далее-всё о еде....
Но рестораны, кафе забиты всегда!!!!
Интересно, кем же они забиты?...........
Многие готовят, но редко, по поводу особому....
Так чтобы это было каждодневной "работой под тяжким соусом НАДО"-такого не знаю.....
О Канаде не скажу-возможно канадки более домовитые
Ответить
что значет кем забиты рестораны? любителями пожрать. Но не каждый же день :). нет такой практики чтобы питались в ресторанах даже когда денег на это хватает. Ходят с друзьями встретиться, или просто прогуляться и поужинать где-то еще и не дома, а иногда и отметить что-то. Вон утриц лучше в ресторане есть, опять же.
А что это за тяжкий соус надо? у нас ничего тяжкого не наблюдается, полчаса занимает приготовить ужин из свежих продуктов, что же в этом тяжелого или сложного. Тащиться никуда не нужно.
Ответить
Не скажи, по-моему большинство одиноких мужчин именно или оут все время едят, или покупают на дом. Готовят сами редко.
Ответить
ну может, я вот не знакома с одинокими мужчинами :), муж не допустит :). Мой муж когда без меня обычно ужинает кифирчиками, готовить он себе не будет. но и заказывать пиццу или другие тэйк ауты он не станет просто потому что невкусно.
Ответить
Почему пиццу, ты мелко мыслишь. Берут нормальные ужины, чередуют разные кухни. Потом одинокие много дома не любят сидеть, часто с друзьями встречаются. А где? Конечно в барах, пабах или ресторанчиках вечерком.
Ответить
ну не встерчаются они каждый день в барах :), так ведь? в пятницу или субботу наверно, почему бы и нет, но в барах не едят, там пьют пиво обычно, и идут туда не для того чтобы поесть а чтобы пообщаться.
А какие это "берут нормальные ужины"? китайская-тайская-японкая еда на вынос? это несъедобно обычно. так же как и итальянская на вынос. Да некоторые заказывают, некоторые в магазине готовы ужин покупают.
Но любителей готовить тут полно. Неспроста так популярен журнал элсибиошный с рецептами, неспроста популярен фудтиви. И летом народ все же на своих травках сидит и жарит стейки, от каждого дома дымом ведет.
Ответить
Нет, в будни тоже как раз много встречаются. Скучно ведь дома весь вечер сидеть одному. То с одним знакомым, то с другим, нетворкинг опять же, так и набирается много в неделю. Готовят больше семейные, ИМХО. А барбекю ето святое, не спорю. Только редко когда у сингл проффесионала дом куплен. Чаще кондо.
Ответить
Туристами забиты, по крайней мере у нас))
В Австрии тоже обычно не принято каждый день в ресторанах обедать или ужинать, насколько я знаю. Только если что-то отметить, встретиться с друзями, или шопинг на целый день.
Ответить
А как бранчи в выходные? У нас постоянно очереди на бранч, сейчас правда меньше людей. У меня впечатление, что многие, если и ограничивают рестораны-кафе, то чисто по финансовым причинам.
Ответить
Ну правильно, экономят, конечно)) я тоже не любитель швырять деньгами.
Бранчи... это такой недорогой буфет, когда завтрак переходит в обед?
У нас вроде никаких очердей не видела, были один раз в каком-то отеле- встречались с друзьями, так были кроме нас еще пара семейств, но никакого ажиотажа.
Ответить
Наша Раша!
Вы не психолог?
Вы очень просто, кратко и по существу ответили на все мои "недоумения")))))
Ответить
Наша Раша!
Вы не психолог?
Ответить
давайте что ли про писк кроксов добавлю. раз вы не поняли: в М кроксы не считаются удобными. они считаются. по большей части, модными, понимаете разницу? я еще летом ни одной практически девушки не заметила хотя бы шортах-майках и кроксах Не хочу сказать, что так должны ходить, но шопиться или гулять в парке все в них нереально удобно - не то что в сандалях.
На днях дочка была в областном дк - ей сделали замечание, что была не хламурно одета, а в галошах:)
Ответить
"раз вы не поняли: в М кроксы не считаются удобными. они считаются. по большей части, модными, понимаете разницу"
отлично вас поняла, поэтому и решила что тинейджер пишет. у нас они были писком у подростков наверно пару лет назад, но только у подростков. Взрослое население в них копалось в саду, ну или кому было удобно ходить то ходили недалеко в магазин. Я считаю их неудобными для гулянья, но невероятно удобными чтобы быстро нацепить и вынести мусор или именно в саду ковыряться в земле. Но забавляет ваша уверенность что это то и есть ваше невероятное превосходство на дугими немодными :)
Ответить
На а где превосходство-то? :) Я наоборт писала, что хожу как мне удобно - и это вызывает удивление, у нас это не принято. :)
Хотя я еще ничего, на свалку рано, но ребенка в школу или на доп занятие точно не поведу в ботфортах и мини (ну поверьте, а многие так ходят - к 9 утра в школу при полном параде:)

Я летом плавала на теплоходе по Европе - усе там в кроксах щеголяют, очень удобно - особенно по палубе бегать или на экскурсии ходить.:)
Ответить
не, вы писали что кроксы это писк и модно, а не что это посто удобно. На самом то деле полно качественной обуви в которой удобно ходить. Но вот в агсах и этих резиновых штуках ходили и ходят у нас и правда преимущественно дети, подростки, у них это писк и модно.
Между мини-ботфортами и кроксами есть варианты обычной одежды и обуви просто невыделяющейся, без попыток выглядет иначе или по писку моду, или "как на теплоходе в европе" :)
Ответить
Скажем так, кроксы и угги я привела как пример с упором на то, что это не удобно у нас (про галоши писала), а то что модно. Тетенек за 40 в вышеназванных не видела, они покупают, как вы и написали - обычную обувь. В европе действительно ходят, именно потому что удобно - кроксы можно запихнуть в машинку и постирать. они не пахнут, легкие, удобные. А кроссовки или мокасины или любая другая обувь, которую любят москвичи (главное. чтобы кожа была) - нет.
но не спорю, что возможно, пример был не совсем удачно мною интерпретирован:)
Ответить
мокасины то легче и меньше размером чем эти кроксы, вообще-то. И в коже нога лучше дышит. Так что я понимаю почему у вас тетеньки за 40 и другие нормальные тетеньки моложе 40 все же предпочитают в макасинах ходиь :)
Ответить
да и вообще ну ее одежду - главное, чтобы человек был хороший, правда? :)
Ответить
лучше вообще без одежды, у теплого моря...
Ответить
нам до моря как до луны, а вам ближе:)
Ответить
Представила как вы в крогсах в теннис играете :) У нас в клубе так старички играют вчетвером - стоя почти на одном месте
Или Вы способны по воздуху быстро переместиться к задней линии ? Впрочем тогда крогсы могут упасть :)
Ответить
Я в них не специально играла -а когда поняла, что есть возможность поиграть, было не совсем плохо:) Но я конечно не ратую,что бы в них играть - кроссовки еще никто не отменял:)
Ответить
Правильно всё вы говорите, кроксы, например в Австрии, уже несколько лет очень популярны. Взрослые их носят на отдыхе, а некоторые и на работе (не в офисе конечно), а дети- везде. Мой сын уже второе лето только в кроксах бегает- очень удобно, никаких шнурков, или застёжек, которые ломаются. У него их несколько пар было: у входа, на террасе, и одни на выход:) например, в магазин или в садик.
А что это правда, что в Москве кроксы были именно модны у "продвинутых"?:))
Ответить
Пару лет назад я приехала на родину и зашла пообедать в дорогой ресторан в центре города (подруга опаздывала, а из р-ны был отличный обзор места встречи:) ). Одета я была в дорогой итальянский костюмчик, но он был лляной:), конечно помятый местами и безо всяких блИстящщих аксессуаров. Для официантов он не показался достойным их "уровня":))) они долго пытались задержать моё внимание на ценах в меню, переспрашивая, точно ли я готова фсё Это заказать и главное уплатить *ржот"
Ответить
Наша Раша!
Вы не психолог?
Ответить
Нет, я не психолог слава те (как-то не оч я их жалую:)
Но проблемами моды занимаюсь полу-проф (полу - потому что я не байер, не редактор глянца, не шоу персона и т.д.:) Скорее так: не проблемами моды, а качества жизни, его улучшения. а мода сюда тоже боком приходит: я изучаю российские и западные сайты, глянец., образ жизни в разных странах, сама езжу и по чуть-чуть жила в разных местах. Сразу скажу: у меня нет пелены на глазах по поводу запада: там не лучше, чем в Р. но! там проще во многих вещах: именно это простота и доступность многих вещей и улучшает жизнь и составляет ее качество.

Там выше написала девушка про теннис: вы в курсе, надеюсь, что в штатах, в частности, такие виды спорта как теннис и гольф не являются супер-пупер элитарными как в Р (у нас старичков играющих в теннис нету, они домино стучат или пьют в беседке:) - т.е. в Р, чтобы позаниматься этими видами спорта надо приложить титанические усилия... (как правило) За пределами М это уже из области фантастики.

Просто люди часто смотрят на образ запада в целом, который показывает прилизанный зачастую кинематограф, или журналы, или отызвы соотечестников. А последние, зачастую, не могут точно сформулировать, что не так: вроде и грязь как грязь и люди как люди - при ближайшем рассмотрении 2 руки и 2 ноги, но что-то не то:). А вот именно то не то состоит в качестве.
Надо просто смотреть на чужой опыт и взять из него самое лучшее: придумали удобную обувь - иди, покупай; сделали хорошую технику - не выдумавый, покупай. Самое главное - упростить себе жизнь. ведь одежда - это просто одежда, хоть дорогая она иль нет. Согласна, на западе тоже много людей, которые любят одеваться стильно и т.д. Но вот мой недавний обзор стрит-блогов показал, что на западе люди больше любят вещи с историей (папина куртка, мамина счастливая юбка, винтаж) и разбавляют это современными вещами и забавными аксессуарами. А у нас дама за 30 (это же молодая по сути женщина) выше шубы и брильянтов редко когда прыгает - как говорится, ноблесс оближ, окружение не поймет. Ну в какой еще стране средний класс собирает сомнительного качества ювелирку, для чего - ведь в ломбарде она потом будет стоить сущие копейки. я серьезно говорю: то, что в мои годы у меня нет золотого запаса серьезно беспокоит моих подруг...

Я беру в разрезе средний слой - не всяких пафосных персон и не тех, кто на пособии сидит.
Вот смотрите: можно одеть приталенные вещи и выглядеть элегантно, а можно обтянуть, как у нас принято, жопу и сиськи (джинсами и облегающими майками с вырезами) и вперед.
Как бы апогеем разговора была виденная мною молодая девушка в юбке супер-мини этим летом, она поднималась по лестнице из метро, и я буквально видела ее болтающиеся половинки в стригах до середины попы. Вопрос - зачем? она точно не снималась или хотела кого-то подцепить. К такой юбке полагаются лосины, голая жопа на улицах мира - это мове тон, увы...
У меня муж каждый раз с круглыми глазами приходит - говорит, б--я, обтянуть что ли внизу, потому что ходить не возможно - одни голые сиськи вокруг:) я-то их не особо замечаю - ну сиськи и сиськи, у меня у самой не плохие, но открыто на показ - сами знаете, мы в Р такие, модные:)

Кстати, хочу заметить, что я никуда эмигрировать не собираюсь и не стараюсь принизить красоту наших женщин - наоборот, просто качество,
Ответить
Отправила один раз-а получается, что я три раза эти сделала....
Сорри, что-то не туда ткнула
Ответить
Итальянки помешаны на одежде ещё хуже наших. Так что не пересмотрела. Вот только к помаде-такой привычной любой русской девушке с 16 лет, относятся негативно- алые губки для них, видите ли , вызывающе:) Глупо
Ответить
Я стараюсь одеваться со вкусом и ессно чисто, на бренды мне наплевать, как было наплевать и раньше, когда я жила в Питере. Раздражает, когда обсуждают шмотки. Живу в Австрии 10-й год, стиль одежды поменялся, но это не оттого, что заграницей живу, просто старше стала.
Ответить
А я купила себе кустюм вчера а теперь не знаю если он мне идёт ;(
Ответить
Вот что написали в сплетнях:
РебятЫ, пожив 10 лет вдали от России, я тоже офигеваю, когда днем в метро и на улицах Столицы вижу ярко накрашенных и расфуфыренных женщин на высоченных каблуках (как в театр или в бар, но прямо с утра..), плюс летом у большинства просвечивают исчезающе-тоненькие трусики. И что? Я просто удивляюсь, но понимаю - таковы традиции и вкусы современнои Москвы (извините, не скажу про другие города - не бываю просто).
Меня заинтересовало вот что - просвечивающие трусики, в смысле, нигде в мире таких нет:)? а что одевают под легкую летнюю одежду, не обязательно просвечивающую и облегающую, а просто трикотажную или белый лен -все равно край трусиков будет виден, даже иногда у безшовного белья?
Ответить
У Триумфа есть бесшовные тонюсенькие трусики, которых не видно под белым трикотажем или льном. Не себе проверено, имею и льняную юбку и трикотажное платье. ВАЖНО: трусики должны быть не белыми, а телесного цвета, максимально близкого к оттенку кожи.
Ответить
+1 телесного цвета. у Calvin Klein seamless тоже навалом и hip-kini и thong и hipster.
Ответить
Я знаю. что есть. Но видны трусы у откровенно просвечивающей одежды, а девушка написала - что это фирменная черта русских. Но на западе у многих лифчик виден - и это же ее не шокирует - просто не люблю, когда все в одну кучу. Я не скажу, что русские хуже одеваются, а культа одежды не отрицаю -когда последние деньги тратятся на шмотки, а дети без развивалок качественных или машинами понтуются.
Ответить
Я так поняла, что в Сплетне имелось в виду, что трусики просвечиваются по рельефу, а не по цвету: юбон как на барабане, и выпирает шов. Ну не прозрачную же юбку носят, типа из органзы в один слой!
Ответить
А, теперь поняла:) Да, есть такое дело:)
Ответить
похоже только в россии носят "откровенно просвечивающую одежду"
Ответить
ой не знаю.сейчас купила глянец - во всех написано: носить все просвечивающееся! Теперь уже не знаю, что и будет модно:)
Но все же лифчики видны теперь практически у всех:)
Ответить
Понимаете, есть мода, а есть СТИЛЬ (то есть "хороший тон" в одежде. Вот и думайте. Потому лучше идти чуть позади моды: то есть начать носить просвечивабщее в офис ТОЛЬКО тогда, когда это уже стали носить ВСЕ, в том числе и Ваша начальница :-)
Ответить
о, напомнили. 6 лет назад, когда работала в Питере в соседнем офисе были юристы. Так там, видно, клиентов не было, девушка ходила в просвечивающем топике без лифчика. Считала, наверное, что красиво. Ну да, грудь красивая, но не для офиса. :-) У наших ребят даже челюсть отвисла. они бедные полчаса слово не могли сказать, после того, как она к нам зашла.
Тоже, наверное, в журнале подсмотрела :-) ;-)
Ответить
Девочки, начиталась здесь и в сеседнем топе про одежду и как мы отличаемся от москвечеи, так теперь и боюсь лететь в Москву следующим летом. Вдруг подумают какая-то нищенка приехала и обьсмеют? :)
Ответить
я в последний раз привезла в москву свои желтые шелковые штаны, на случай если надо будет в ресторан пойти приличный или что-то такое. Ну и что-то с моими джинсами не заладилось, то ли я их постирала и они не высохли, то ли првались. Короче проходила почти неделю в этих желтых штанах (в ноябре). Так вот во все клубы я походила меня даже не спрашивали что и куда, фейс контрол без проблем, желые штаы делали свое дело. Подружки благоговейно ощупывали и рассматривали, чем вводили меня в транс.
Вывод: достаточно выглядеть по-другому и особено если не в черном, и быть иконой стия гарантиовано.
Ответить
а ты полетела с одной парой джинсов и одними жолтыми штанами???
Ответить
разумеется, рассчитывала джинсы носить неснимая, и если что то были эти желтые штаны прозапас. тут же дома джинсы можно каждый день стирать если что, и сушить. Ну и не подумала. Хотела налегке.
Ответить
Ну желтых штанов у меня нет :) А вот пару джинс и пару шорт я с собои возьму, думаю мода не будет 10 летнеи давности :)
Ответить
с шортами осторожей. я помнится так вся простая из австралии приехала и ходила в таких простеньких белых шорах (не коротких и не узких, обычных, почти до колеа), так на мена хачики вечером напали, сказали раз в шортах значит проститутка, хорошо что я уже была у подъезда дома и так же провела зомбирование, от меня отстали.
Ответить
У меня тоже белые до колена шорты Street One есть покупала в Германии их и собиралась брать :) :) :)
Ответить
Вы не отличаетесь от москвичей:) и никто вам слова не скажет - просто, скажем так, у нас не совсем принято одеваться как написано ниже - в стиле икона стиля:) Потому что смотреть глянец - это одно, а пойти на бараолку (читай, секонд-хенд), купить там хиппово-хитовую вещь и щеголять в ней, да и еще признаться в ее происхождение - могут лишь единцы.
Человек, одетый неординарно, просто будет немного привлекать внимание - вот и все (я не имею ввиду эпатаж, а именно необычность - мне сложно это словами описать).
Давайте на личном примере, ага?
Ходила недавно просто прогуляться в юбке-пачке (не. приличная юбка - не как у балерины, но просто немного театральная, но в рамках), черные грубые немного сапоги на плоской подошве, черная трикотажная водолазка, меховой воротник-манишка и забавная сумочка. Привлекала внимание очень:) - не могу сказать, что я этого хотела, но и не могу понять, чем это было вызвано - ничего эпатажного , экстраординарного или вопиющего на мне не было...
Поэтому не заморачивайтесь на одежде и будет вам щастье:) никто никого в туалете не переодевает, вкус у всех разный, будет вам комфортно... А летом многие ходят в расслабленно-пляжной одежде: шорты, майки, сандали-гладиаторы на плоской подошве, шарфики легкомысленные, панамки - все нормуль;)
Ответить
Надеюсь, просто вначале прочитала что мама повела дочьку переодеваться в туалет, вот и думаю чтож она такое одела???? Я одеваюсь просто, джинсы, футболки, рубашки, во сновном спортивная классика и т.д. думаю отличатся сильно не будут от московских :)
Ответить
ща русские все из России помэсаны на Майкле Корс:) гыгы наконец то до них нахси дезайнеры докатились:() наод им сказать что в костко палтишки по 59$ его валяются:) вот бы они тащились:) тут девчонки рпиежзали : говорят мы модные и побежали в Водсбарри за часами Майкл Крос за 250:):) я им Люс;ен Пиккард предлагал котрые 370 по дешёке ткаони не купим Майкла;) он рулит у нас:) гыы
Ответить
Да ну, прям все побежали:) Не все, наверное ;) Лично я считаю, что глупо ездить куда-то и шопится: поверьте, по крайней мере в М все есть - за др города не скажу. Может о-очень дизайнерскую одежду - то да, ездят спецом в ИТалию - и то из массы единицы. Вот если бы одежда масс-маркета была бы чуть дешевле или... все еще зависит от байеров - они заказывают коллекции, а мы их носим. А они заказывают исходя из общего стиля - шоб купили, воть.
Ответить
Ща усе научно объясню:):):) Несколько лет назад смотрела сильно научный и очень популярный фильм. Правда,правда!Про рыбок, птичек, природу.... Там говорили, что чем меньше в популяции самцов, тем ярче окрас и оперение у самок! У рыбок и птичек точно, про остальных не помню.

Так вот. С мужчинками в России плохо! Особенно с годными для брака и размножения. Отсюда и своеобразный окрас (боевая раскраска лица) и яркое оперение (определенный стиль в одежде):):):)
Ответить
А в италии тоже дефицит мужчин? вот уж где женщины супер ярко одеваются.
Ответить
Здесь особая ситуация, мужчины привыкли встречаться, но не жениться! на своих подругах по 10 лет, как мальчик с девочкой общаются, так что оперение остаётся ярким долгие годы:) А, вообще, да итальянкам нравится производить впечатление, и брэнды для них, особенно сумки и обувь, -святое:)
Ответить
:-D
Terra V.I.P.
4.12 18:12
:-D
Ответить
:)Я бы немного по-другому сказала. Не с мужчинами в России плохо, а с приростом населения, рождаемость пока еще хромает. Я думаю, что там по правильному пути пошли:) Канадцам давно уже надо было бы пересмотреть систему легонькой промышленности. Может быть они тогда и без иммигрантов справились бы;)
Ответить
Не, с мужчинками в России очень плохо.Их просто меньше (по статистике), а из имеющихся очень многие пьют, лоботрясничают и только и мечтают поменьше и полегче работать. А с непорочным зачатием не у всех получается:)

А если бы канадцы размножались как кролики, не пускали бы к себе народ из разных стран, и нас бы здесь не было...Да и что такое канадцы? Такие же иммигранты, только в несколько поколений назад. Вот я тоже уже несколько лет канадка:) Гражданство канадское, российского нет (тогда лишали его). Внуки родились в Канаде. Совсем уж канадцы. То есть нас пустили, а теперь хватит, нам иммигранты не нужны! Так что ли? Пусть едут! Мы всем рады!:)
Ответить
Нет, я не против, пусть люди едут:)
Я сказала, что нужно было "ДАВНО" пересмотреть, задолго до того как вы и я приехали:)
Ответить
Ответить
Есть такое. Правда про кол-во в популяции самцов...гм...не слышала. По идее самцов должно быть в десятки раз меньше, чтобы разница чувствовалась: потому что в природе к размножению "допускается" и так небольшая часть самцов, остальные "идут лесом" (тоже научный факт).
Зато слышала пословицу: чем тяжелее кризис- тем короче юбки.
Потому как проблема-то не с количеством мужчин - их-то больше, чем женщин. А в количестве мужчин ПРИГОДНЫХ для...ну в общем тогосамого. И в (!!!) возможностях женщин обеспечить жизнь себе и потомству самостоятельно.
Ответить
Нет, в России их совсем не больше... Похоже, в России ситуация хуже всех в мире - посмотри на "секс"-карту:
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_sex_ratio

Тут уже не о пригодных - тут уже какого-нибудь, лишь бы с работающим пенисом найти.
Ответить
Мне кажется тут и в статистику не надо смотреть, я лично вижу недостаток мужчин на своих знакомых, и у меня в прошлом кой-какой опыт имелся.
Отсюда и желание выделитЬся.
Ответить
Ну не знаю. Всегда считала что не меньше половины. Просто мы что? обычно общаемся в местах бОльшего скопления женщин: офисы, дамские куоллективы, компании. А там, где одни мужикки: армия, лесопилки всякие, мужские тюрьмы, полиция, вузовские факультеты с "мужскими" специальностями", опять же шахты, стройки, ну бомжатники и прочее - там НАС нету. Вот и кажется, что одни тетки кругом, мужуков нету. А они есть. Другое дело, что большинство из них нам нафик-нафик не надо - но \то уже другая песня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)