Одежда и Оценочная зависимость.
Дамы!
Те, кто долго живёт в Европе, особенно(долго, ну лет 8-10).
К вам вопрос? Пересмотрели ли вы своё отношение (после России) к следующему знаменательному вопросу:-"Одежда и её значимость".
Звучит немного пафосно, но мне интересно ваше мнение....
Начну с меня............
Посещаю Россию-2 раза в год.(Родители живут). Периодически смотрю русское ТВ и читаю прессу(По интернету).
Меня стала пугать, буквально, почти поголовная Озабоченность по поводам:
1. Как одеться Так, чтобы никто не подумал, "что у меня мало денег"
2. как "круто" выглядеть
3. Что надеть, чтобы "все упали".
В разговоре по приезду, часто слышу:-"такая хорошая женщина, ОДЕТА так хорошо".,"
Тоесть приоритет"ОДЕТА"-мощный Приоритет!
4; Как НАДО одеться, с каким видом заходить в Бутики...., какие часы(носки, бусы, сумки) НАДО покупать, чтобы не подумали, что ты лох....
Нахожу такую зависимость просто- СВЕРХ-зависимостью...
Немного добавлю.....
Я не обсуждаю сейчас европейских дам, которых часто путаю с мужчинами..... Во всяком случае мне понятно , почему ОНИ ДРУГИЕ...
Стала даже "готовится" к поездкам в Россию)))))))))))))))))))))))
Слышала историю на форуме, что одну даму, живущую за пределами России и прикатившую в гости к родителям, мама повела "переодеваться" в туалет, в аэропорту в Петербурге, чтобы знакомые и соседи не подумали, что дочь нищенствует)))(
Написала сумбурно, много букв.
Что думаете?
В России, кстати, этот шмоточный вопрос очень силен даже в отношении детей. Постоянно на мамских форумах обсуждают, у кого комбез круче и хвастаются каждой купленной шмоткой.
Я и детей сейчас реже заствляю переодеваться "к случаю", чем в России делала.
А фраза "хорошая женщина, одета хорошо" прямо в точку:))) даже моя мама так говорит, хотя вроде бы я ее обрабатываю постоянно на эту тему.
Основной приоритет - это жилье и его местоположение, но не для "понтов", а просто потому, что это будет гораааааздо легче продать, если в "правильных местах" купить (но там и цены о-го-го).
Машина - тоже один из приоритетов - несерьезно как-то на таратайке раскатывать, имея недвижимость в местах "huppés".
Вообще побольше мимикрии, т.е. поменьше выделяться из окружающей тебя толпы, мне это кажется оч. хорошим принципом :).
Поэтому, наверное, по закону мимикрии, если Вы часто общаетесь с теми, кто помешан на одежде, надо и Вам тоже подсуетиться, ну или друзей сменить ;)
Вот, сейчас думаю - на концерт 30STM тоже ведь мне, наверное, вырядиться придеццо, не забыть бы страхолюдных одежек панковских прикупить, уж хотя бы маечку и пояс готов.
Только друзей уже не осталось почти там((((
менять некого))))))
так и тут полно ткаих людей которые любят показане то чот они на смаом деле--аы вот ткаих кагдый ден; наблюдаю:) гыыг
мен так по барабану вооще чё про менаы скагут подуамют и тка длаее;) гыы потму могу выйти прямо после ремота вся в краске в магазин гыыг:):) ну или чё нит; в ткаом роде:) могу в трайне чё нит; сдлеатам наркасит;ьсаы, повязать или раздетьсаы:)г г ы
особенно понра про Бутики как заходить?:) и про носки и про часы:) хааааааааа кстати самы миллионеры обычно оочен; рпосто одеваются и лох ето пнятие не определаыемое одежой уж точно:) гыыг
Мышление "перевернулось" за 9 лет в Бельгии, но процентов на 70, думаю)))) 30 -ещё "вопят и пожимают плечами"
Вы молодец!
шкаф завален хорошими шмпотками, и конечно не для того чтобы производить впечатление, а ради любви к искусству.но в северной америке он у многих завален, это ведь американское кажется изобретение вок-ин клозет.
Я тоже как собираюсь в Россию думаю, мдаааа, и надеть-то там нечего :-)))
Подружки в первую очередь начинают расспрашивать какая у меня одежда и косметика есть, какие у нас цены на брэнды и т.д. Мне это все дико.
А помните "тот самый взгляд" снизу вверх и обратно. Каждый раз, когда тебя с кем-то знакомят. Или просто в очереди, или на остановках. Как вспомню, так вздрогну.
Я скучаю по России, аж губы дрожат, но вот по этой "денежно-вещевой оценке" ну совсем не скучаю!
Что улыбнуло бы - если бы не было так грустно - недавно читала статью в каком-то журнале типа географик - о путешествии в Африку, из тех, что "страна контрастов" (не ,ЮАР точно, может Кения но не ручаюсь). так вот, там автор тоже отмечает тот факт, что местные жители ОЧЕНЬ большое внимание уделяют кто как одет и чел, у которого зарплаты фигурально выражаясь еле на пропитание хватает - будет покупать костюм за пару тысяч (!) долларов чтобы "выглядеть престижно" и иметь больше возможностей продвижения по службе или получения престижной работы.
такие вот дела, братья славяне :-(
Но к чести моих друзей и подруг - такого "оценивающего" взгляда нету, а у кого есть - шел бы лесом.
ЗЫ: а вот в Москву ехать бы побаивалась :-)))
Начинаю понимать, что это не совсем обычный расклад.
Это нормально, когда женщина пытается украсить себя, быть женственной и ухоженной....
Меня поражает ЗАВИСИМОСТь от чужого мнения и выходы на улицу как "на подиум" или" на войну"...
Меня редко спрашивают о стране или как я живу....
Спрашивают марку машины, почему я не ношу Биркин.... Вы скажете-ну... какие подруги-таковы и вопросы....???
Отвечу-образованные , милые дамы-я их такими помню.....
Мне никто не завидует-я не "несу "эту мысль, когда пишу о подругах.... скорее жалеют.....
Сапоги дешевле чем 700 евро Г-но
Сумка-тянет всего на 200евро....Хлам
Вообщем я "зря уехала", я живу отстойно......((((((
То, что я сейчас написала-я не утрирую..... я была в шоке.
Просто в России, какие-то стандарты "общепризнанные" (кем? когда?), может СМИ, может еще чем-то. Вот и равняют всех в этих рамках:)
Настоятельно рекомендую Catherine B, это в 6-м аррондиссменте Парижа. Сумки классные, аутентичные, и цены вполне ничего.
Особенно когда речь идет о сумках, про кот. автор объявляет 22тыс. евро - считаю, что в 10 раз дешевле - это уже оч. хорошо :)
Выберите положительные моменты вашей жизни и задайте соответствующие вопросы.
Лично я по Москве хожу в джинсах и кроссовках, потому как езжу общественным транспортом. Наряжаюсь только на выход. Кто что про меня скажет, мне глубоко наплевать. Да вроде и не говорят ничего такого, не слышала никогда.
Забавно было в начале 90-х: прохода не давали фарцовщики, прямо на улице подходили и предлагали за ... не помню сколько рублей, но за сильно много, купить прямо с меня все подряд - куртку, штаны, сапоги, майку... Дурдом. Тошнило от этого. А ведь была одета как и сейчас, по-простому.
потомухзот там им денги боше не анчто тратит-там квартиры выплаченые у всех :) гы ен то что ту мы кредиты фигачим
Ой, не поверите... Моя мама, моя интеллигентная мама, меня оглядывает по поводу "прилично "или "неприлично" одета....
Её коллеги на работе задают вопрос только один, когда узнают, что дочь в гостях-Ой, рассказывай, что дочь тебе купила, что привезла?
Моя дорогая мама "отбирает" фотографии для показа знакомым....
Как-то отложила фото, где я с ребёнком в коляске.... на мой вопрос-ответила, что коляска очень ужасная.... лучше не показывать(коляска была дорогая.... Ну.... по европейским меркам, конечно. О "русских мерках "я уже судить боюсь))))
Представляю, как я бы заявила своему мужу, что я хочу купить сумку за 22 тыс евро, потрясающей фирмы Hermes.
У нас принцесса Матильда такую носит))))))
Ну..... для принцессы, сказал бы муж, это нормально.... У неё положение и статус.))))))))))))
Ну..... воспитан муж по-))))))))))))))))))))))))))) другому
Шанельный Дайаманд Форева под 200К евро будет :-Р
Ручная работа, лично для Вас, ждать, говорят год....)))))Спец. кожа, спец.металл(паладий, если не коверкаю "священые слова"))))))
""Зайдите на их сайт(Hermes)
По мне лучше жить в доме,и одеваться скромнее.
часто замечаю в секонд хенд магазинах приезжают люди на крутых тачках,и роются в б.у-шных шмутках
Кстати, чтобы знать что люди копаются в бушных магазинах надо там в этих магазинах присутствовать самой, не так ли :)
А крутая тачка (кстати, что за крутые тачки? огласите список) это игрушка приятная в использовании.
На счёт секенд хенда,вы хоть раз туда заходили? Там можно купить очень хорошие книги по баксу.Как нибудь на досуге зайдите,очень хорошие издания попадаются.Вещи меня не интересуют,я только свои туда сдаю.
Чего вы к словам то придераетесь.
К сожалению иногда приходится жить на чемоданах.
Про машины не рассказали.
Я не придираюсь к словам. Дело в том что не стоит судить людей не зная что и зачем их заставило купить те машины которые вы называете крутыми (может для них это обычные) и что заставляет идти в секонд хенд магазины.
Да, я заходила в такие магазины. Опять же из любви к искусству. там какие-то чещи из 60-70 годов, это же история, правда купить ничего не могу, брезгливая слишком. А так не вижу ничего зазорного.
Здесь (в Канаде)меня тоже устраивает у людей стиль (или его отсутствие), вкус (или его отсутствие) на все %100. В России всегда покупала себе красивую дорогую одежду. Здесь как-бы ни хотела зайти в более дешевый магазин и выбрать что-нибудь дешевое симпатичное - нифига не выходит. Все заканчивается покупками в каком-нибудь Guess by Marciano, Tristan и т.д. и т.п. Мои коллеги по работе покупают симпатичные платья по $20, а а на мой вкус все симпатичные платья на меня начинаются от $120:) И ничего с этим поделать не могу.
А Le Chateau, даже странно, что в этом у нас вкус не совпал - там такие дешевые вещи...не по цене, а как-то по качеству или стилю, по тканям..какие-то рюшечки, блесточки (хотя Guess люблю, хоть и размеров там моих нет)
А вот где я просто "живу", так это Armani Exchange. Ууууу...там, даже если у человека вкуса нет - заходи, покупай все - будешь с иголочки:)))
еще вопрос в личку.
Только Я вот чего думаю может всё таки деньги лучше тратить на моргич(быструю выплату),и на отдых,чем на фирменные шмутки???
денег на дом в пригороде торонто не хватило,зато купили у чёрта на куличках,и тратите бабки на дорогие шмутки.
Мне кажется, свобода там, где тожно как угодно, и никто ни слова. А здесь тоже масса правил, как надо одеваться. В мятой юбке - можно, а с дорогой сумкой - нельзя. Вызывает негативные эмоции.
Мама в России тоже недовольна моим видом - дешевые вещи. Говорю, мама! это датский дизайнер! это совсем не дешево! мне муж говорит, это слишком вычурно, а ты это слишком дешево.
Люди, оставьте меня в покое. Мне нравится именно эта юбка, которая не к месту ни здесь, ни там.
меня тоже называют, порой,ну..... не переведу с фламандского точно.... Ну вообщем "Воображуля"(кривляка)хахахахахахахаха
Да, и это напрягает, милая дама из Швеции. Правы, ой как правы....
Особенно в небольший городках. ( В Брюсселе и Антверпене-намного проще.)
Но я всё об оценочной зависимости.
Думаю, одна из причин Российских-огромное количественное преимущество. Женщин больше.
Приезжаю в Россию-глаз "режет"-как красивы наши жещины!!!!
Но взгляд...., напряг в глазах, дикая неудовлетворённость всем и вся.... И настроение "в бой"-надо или не надо.....
И вот в грязь со снегом, в месиво луж-"плывёт принцесса на шпильках", в норочке и золоте... Вы бы видели её лицо....
Дрим, да, тоже согласна!!! сапоги за 800 евро- "пиши" 180-200 их цена....
Но Россия живёт этими ценами--и оценок хочет побольше.... "Дорого одета"-это словосочетание(или простое предложение))))) встречается чаще, чем "привет".
Мои бельгийские коллеги, редко обсуждая покупки, хвалятся скидками и кто дешевле....
Но сравнивать нелепо....
Мы РАЗНЫЕ очень.... что тут анализировать....
А так я хожу обычно одетая, неброско. Нет, совсем дешево из китайских магазинов не одеваюсь. Покупаю все на распродажах - качественное и недорогое. Никогда не куплю сумку или туфли дороже 50-70 евро.
У нас на работе наоборот принято хвастаться, кто что где по дешевке купил. Например, коллега хвасталась, что купила СЕБЕ ти-шетки и водолазки по 4 евро в детском бутике (самый большой размер там подходит худым взрослым).
Хотя мне в етот приезд показалось, что что-то изменилось в сознании моих подружек. в етот раз они долго трогали качество шмоток на ощупь:) и жаловались, что у них-то все завалено низкопробным китаем и турцией... еще вспомнила про друзей, которые живут в Москве, дык, у них единственное разногласие - он ей шубу не покупает, потому что искренне не понимает, зачем она ей нужна. а ей надо, чтобы было
Правда, через несколько дней, она переоделась в приглушенные цвета, чтобы, по ее словам, не слишком выделяться на общем сером фоне.... это после того, как я ей заметила, что в такие яркие расцветки у нас одевают младенцев... а примерно после 5-летнего возраста их начинают одевать в "тусклое и блеклое" :) :)
Не буду спорить по поводу одежды - это просто глупо:) - все так и есть: одежда и бренд очень важны. Дело в том, что нет культуры европейской по носибельности вещей (это не хорошо и не плохо - а так, факт и все:)
Я теперь хорошо понимаю иностранцев и экспатов, которые хороших рус девушек и студенток принимают за ... сами знаете кого: ботфорты +мини+колготы в сеточку оценят товарки по работе (сапоги за 7000 - реально хорошие дешевле не купишь, юбка 3000-5000, сумка 5000-7000: вот и считайте при средней зарплате в 30-40К)
Скажу про себя: давно хожу в угах и кроксах (не подумайте чего - просто унас это у продвинутых самый писк)- просто потому что очень удобно, нереально. В уггах проходила всю зиму: и на Север ездила, и летом на рыбалку - кроме одного но - ребенку не подходит из-за ортопедии. Дальше: в кроксах и в бассейн, и на сменку, и в теннис играла летом, и на велике и за рулем - ну так удобно, что снимать совсем не хоцца.
Сразу скажу, что если своим видом не шокирую оркужающих, то и мысли у них о том, что у меня есть какой-либо достаток напрочь отсутсвует: то. что я люблю ухаживать за собой. но при этом не крашусь (кроме как на выход, который бывает крайне редко), не ношу мини-или откровенно вызывающие наряды (именно так я называю рус стиль). Хотя я молодая и симпатишная при общей массе мужчины на меня меньше обращают внимания, чем на тех, кто одет стильно и по московской моде (хорошо хош голый живот в морозы упразднили, а то меня аж дрож брала).
Стильно и по мос моде это так: черные сапоги,пуховик, черная или коричневая сумка и неприязнь в глазах ко всем - наличие авто не важно...
Так, ну что вам еще сказать? Пока что удобная одежда пребывает в забвении, превалирует стиль секси и в ущерб здоровью (это когда весь день на каблуках)
Глупые московские студенкти думаю, что именно так одеваются звезды в повседневной жизни как в глянце: то, что над их образом работали стилисты и визажисты, что до места встречи их вез водитель - остается за кадром. наши дамы так одеваются в метро на работу, в магазин, в выхи гулять в парке и что меня особенно убивает - гулять с ребенком, который в коляске (нафига одевать каблуки-эласт колготы и т.д. ума не приложу)
Дале: одеваться практично, красиво и не в ущерб кошельку надо учить. оБщество этому не учит, оно учит другому - потреблять ширпотреб за огромные деньги. Увы, более-менее приличные деньги (возьмем тоже спорт стиль) стоит не мало - в тех же моллах - а по нашему в ТЦ, цены, честно говоря,кусаются.
И не забывайте нашу погоду: когда ребенок вряд ли обойдется одним комбезом, а подрощенному ребенку уж, извините, насколько я них не люблю - никак не обойтись без пуховика длинного зимой (этоя про девочек)
а в принципе кого интересует - задавайте вопросы, я вам отвечу что и почему:).
Еще вдогонку - кто имеет возможность сравнить западный глянец и отечественный. или те же стрит блоги уличной моды. обратите внимание, что у них упор на оригинальность (допустим, ключ от бабушкиного буфета в качестве подвески), а у нас на модность и цену (представьте в М девушку с таким ключом - я бы ни за что не раскрылась;)
Итог: многие мои подруги к 30 имеют необходимый набор, который делает их счастливыми: шубка, брюлики с брильянтом (происхождение, его чистота и т.д. не играют роли - они вряд ли о таком слышали и вряд ли дорастут - это я не ктому. чтоя спец, а к тому, что если уж берешь товар, то надо знать его досконально), фэшн джинсы, черные сапоги (непременно 2 пары). При этом у многих квартиры и дачи достались от родителей (т.е. не надо рентовать - вкладывать деньги). Кв-ры небольшие, менять они их не собираются. Уровень жизни, возможно, хорошо, но вот качество... Я, конечно, оценивать не берусь, да и по шмоткам сложно:)
Так, отвлеклась: еду на вынос берут из ресто единицы, заказывают на дом тоже по минимуму. Мои родственники имеют возможность ходить каждый! день в кафе с хорошим меню на завтраки и ланчи, а выхи заказывать суши домой - вы думаете, им это приходит в голову? Боже, а чем же заниматься тогда в освободившееся время от кастрюль???
Ну я могу списочек продолжить. С одежды, как грится начали, а уж чем закончим - нинаю;)
бред какой, кому это может прийти в голову?
а вам то сколько лет? если не секрет конечно? лет 16-17, судя по писку-кроксам :) и представлению о том на что надо пускать деньги
Мне больше 30;)
А что вас смутило - я просто описала ситуацию, когда кушать вне дома не принято - это считается плохим вкусом у нас. А вот корячить на себе кучу продуктов+готовить-жарить-парить - это круто. Завтрак в шоколаднице стоит 149 руб. Когда есть возможность, мы с ребенком завтракаем там, у многих круглые глаза - да и дома я не готовлю в М уже отлаженный бизнес по ланчам и т.д. с голода не пропадем.
Другой подход к жизни, разве нет? Освободить время от готовки для других,более интересных дел, чем борщ по 2 часа варить:)
А в выходные народ дома готовить - на гриле обычно, потому что свои дома у всех. и готовить многие умеют. и именно что корячить горы продуктов (почему на себе то? на машине), и стейки на гриль, да свежие овощи, да разные сыры - да, это нормально, зачем куда-то тащиться когда более неформально и зачастую более вкусно можно дома иметь. У вас может другой подход к жизни, но это не значит что он какой-то продвинутый и что им надо гордиться.
А готовить иногда стоит поучиться, чтобы уметь что-то готовить помимо борща.
По поводу продвинутости подхода- я им не горжусь, я освободила себе максимум времени. ДАвайте опишу обед дочки (примерный): салат из моркови и яблока, со сметаной и кедровыми орешками - 50 руб., суп (примерно, суп-пюре из овощей) - 70 руб, второе - шашлычок или др - 70+сок или напиток: мне проще 250 руб заплатить, чем все это дома готовить. И подход этот, скорее, американо-европейский, который быстро и азиаты переняли. А уж борщ я буду варить только по особым случаям.
Ну а воскресный совместный ужин, который принят во многих семьях, я нисколько не оспариваю - наверное, это хорошая семейная традиция, не спорю:)
знаю точно в канаде не упрощен. В субботу в торонто рано утром рынок в даунтауне забит людьми, за деликатесами очередь. народ раскупает копченые соли и жирные "тухлые" сыры, очень популярны программы "про еду", очень любят приглашать друзей на барбекю и подавать хорошие вина и закуски.
как раз я бы сказала что народ гораздо больше повернут на еде чем в россии.
Помню, как в прошлом году мои свекры в Центр доме лит-ра (не дешевый ресто), отмечая юбилей, заказали оливье и борщ:) - ну не знаю, мне было смешно. наверное надо былопопровать что-нить поинтереснее - ну это я к слову, а то опять будете придираться и возраст выпытывать:)
картошка фри это кстати тоже достаточно изысканное блюдо если уметь его приготовить. И мясо тоже. что может быть лучше хорошего стейка...
И вообще я уже хочу к вам на бек-ярд, чувствуете, что вы вкусно готовите - а я вкусно покушать страсть как люблю:)
у нас хорошо готовлю не я а муж, и в этом я его старательно убеждаю.
На еде, например, в Бельгии ,"все повёрнуты"....
разговоры, программы, ток-шоу и проч и так далее-всё о еде....
Но рестораны, кафе забиты всегда!!!!
Интересно, кем же они забиты?...........
Многие готовят, но редко, по поводу особому....
Так чтобы это было каждодневной "работой под тяжким соусом НАДО"-такого не знаю.....
О Канаде не скажу-возможно канадки более домовитые
А что это за тяжкий соус надо? у нас ничего тяжкого не наблюдается, полчаса занимает приготовить ужин из свежих продуктов, что же в этом тяжелого или сложного. Тащиться никуда не нужно.
А какие это "берут нормальные ужины"? китайская-тайская-японкая еда на вынос? это несъедобно обычно. так же как и итальянская на вынос. Да некоторые заказывают, некоторые в магазине готовы ужин покупают.
Но любителей готовить тут полно. Неспроста так популярен журнал элсибиошный с рецептами, неспроста популярен фудтиви. И летом народ все же на своих травках сидит и жарит стейки, от каждого дома дымом ведет.
В Австрии тоже обычно не принято каждый день в ресторанах обедать или ужинать, насколько я знаю. Только если что-то отметить, встретиться с друзями, или шопинг на целый день.
Бранчи... это такой недорогой буфет, когда завтрак переходит в обед?
У нас вроде никаких очердей не видела, были один раз в каком-то отеле- встречались с друзьями, так были кроме нас еще пара семейств, но никакого ажиотажа.
Вы не психолог?
Вы очень просто, кратко и по существу ответили на все мои "недоумения")))))
Вы не психолог?
На днях дочка была в областном дк - ей сделали замечание, что была не хламурно одета, а в галошах:)
отлично вас поняла, поэтому и решила что тинейджер пишет. у нас они были писком у подростков наверно пару лет назад, но только у подростков. Взрослое население в них копалось в саду, ну или кому было удобно ходить то ходили недалеко в магазин. Я считаю их неудобными для гулянья, но невероятно удобными чтобы быстро нацепить и вынести мусор или именно в саду ковыряться в земле. Но забавляет ваша уверенность что это то и есть ваше невероятное превосходство на дугими немодными :)
Хотя я еще ничего, на свалку рано, но ребенка в школу или на доп занятие точно не поведу в ботфортах и мини (ну поверьте, а многие так ходят - к 9 утра в школу при полном параде:)
Я летом плавала на теплоходе по Европе - усе там в кроксах щеголяют, очень удобно - особенно по палубе бегать или на экскурсии ходить.:)
Между мини-ботфортами и кроксами есть варианты обычной одежды и обуви просто невыделяющейся, без попыток выглядет иначе или по писку моду, или "как на теплоходе в европе" :)
но не спорю, что возможно, пример был не совсем удачно мною интерпретирован:)
Или Вы способны по воздуху быстро переместиться к задней линии ? Впрочем тогда крогсы могут упасть :)
А что это правда, что в Москве кроксы были именно модны у "продвинутых"?:))
Вы не психолог?
Но проблемами моды занимаюсь полу-проф (полу - потому что я не байер, не редактор глянца, не шоу персона и т.д.:) Скорее так: не проблемами моды, а качества жизни, его улучшения. а мода сюда тоже боком приходит: я изучаю российские и западные сайты, глянец., образ жизни в разных странах, сама езжу и по чуть-чуть жила в разных местах. Сразу скажу: у меня нет пелены на глазах по поводу запада: там не лучше, чем в Р. но! там проще во многих вещах: именно это простота и доступность многих вещей и улучшает жизнь и составляет ее качество.
Там выше написала девушка про теннис: вы в курсе, надеюсь, что в штатах, в частности, такие виды спорта как теннис и гольф не являются супер-пупер элитарными как в Р (у нас старичков играющих в теннис нету, они домино стучат или пьют в беседке:) - т.е. в Р, чтобы позаниматься этими видами спорта надо приложить титанические усилия... (как правило) За пределами М это уже из области фантастики.
Просто люди часто смотрят на образ запада в целом, который показывает прилизанный зачастую кинематограф, или журналы, или отызвы соотечестников. А последние, зачастую, не могут точно сформулировать, что не так: вроде и грязь как грязь и люди как люди - при ближайшем рассмотрении 2 руки и 2 ноги, но что-то не то:). А вот именно то не то состоит в качестве.
Надо просто смотреть на чужой опыт и взять из него самое лучшее: придумали удобную обувь - иди, покупай; сделали хорошую технику - не выдумавый, покупай. Самое главное - упростить себе жизнь. ведь одежда - это просто одежда, хоть дорогая она иль нет. Согласна, на западе тоже много людей, которые любят одеваться стильно и т.д. Но вот мой недавний обзор стрит-блогов показал, что на западе люди больше любят вещи с историей (папина куртка, мамина счастливая юбка, винтаж) и разбавляют это современными вещами и забавными аксессуарами. А у нас дама за 30 (это же молодая по сути женщина) выше шубы и брильянтов редко когда прыгает - как говорится, ноблесс оближ, окружение не поймет. Ну в какой еще стране средний класс собирает сомнительного качества ювелирку, для чего - ведь в ломбарде она потом будет стоить сущие копейки. я серьезно говорю: то, что в мои годы у меня нет золотого запаса серьезно беспокоит моих подруг...
Я беру в разрезе средний слой - не всяких пафосных персон и не тех, кто на пособии сидит.
Вот смотрите: можно одеть приталенные вещи и выглядеть элегантно, а можно обтянуть, как у нас принято, жопу и сиськи (джинсами и облегающими майками с вырезами) и вперед.
Как бы апогеем разговора была виденная мною молодая девушка в юбке супер-мини этим летом, она поднималась по лестнице из метро, и я буквально видела ее болтающиеся половинки в стригах до середины попы. Вопрос - зачем? она точно не снималась или хотела кого-то подцепить. К такой юбке полагаются лосины, голая жопа на улицах мира - это мове тон, увы...
У меня муж каждый раз с круглыми глазами приходит - говорит, б--я, обтянуть что ли внизу, потому что ходить не возможно - одни голые сиськи вокруг:) я-то их не особо замечаю - ну сиськи и сиськи, у меня у самой не плохие, но открыто на показ - сами знаете, мы в Р такие, модные:)
Кстати, хочу заметить, что я никуда эмигрировать не собираюсь и не стараюсь принизить красоту наших женщин - наоборот, просто качество,
Сорри, что-то не туда ткнула
РебятЫ, пожив 10 лет вдали от России, я тоже офигеваю, когда днем в метро и на улицах Столицы вижу ярко накрашенных и расфуфыренных женщин на высоченных каблуках (как в театр или в бар, но прямо с утра..), плюс летом у большинства просвечивают исчезающе-тоненькие трусики. И что? Я просто удивляюсь, но понимаю - таковы традиции и вкусы современнои Москвы (извините, не скажу про другие города - не бываю просто).
Меня заинтересовало вот что - просвечивающие трусики, в смысле, нигде в мире таких нет:)? а что одевают под легкую летнюю одежду, не обязательно просвечивающую и облегающую, а просто трикотажную или белый лен -все равно край трусиков будет виден, даже иногда у безшовного белья?
Но все же лифчики видны теперь практически у всех:)
Тоже, наверное, в журнале подсмотрела :-) ;-)
Вывод: достаточно выглядеть по-другому и особено если не в черном, и быть иконой стия гарантиовано.
Человек, одетый неординарно, просто будет немного привлекать внимание - вот и все (я не имею ввиду эпатаж, а именно необычность - мне сложно это словами описать).
Давайте на личном примере, ага?
Ходила недавно просто прогуляться в юбке-пачке (не. приличная юбка - не как у балерины, но просто немного театральная, но в рамках), черные грубые немного сапоги на плоской подошве, черная трикотажная водолазка, меховой воротник-манишка и забавная сумочка. Привлекала внимание очень:) - не могу сказать, что я этого хотела, но и не могу понять, чем это было вызвано - ничего эпатажного , экстраординарного или вопиющего на мне не было...
Поэтому не заморачивайтесь на одежде и будет вам щастье:) никто никого в туалете не переодевает, вкус у всех разный, будет вам комфортно... А летом многие ходят в расслабленно-пляжной одежде: шорты, майки, сандали-гладиаторы на плоской подошве, шарфики легкомысленные, панамки - все нормуль;)
Так вот. С мужчинками в России плохо! Особенно с годными для брака и размножения. Отсюда и своеобразный окрас (боевая раскраска лица) и яркое оперение (определенный стиль в одежде):):):)
А если бы канадцы размножались как кролики, не пускали бы к себе народ из разных стран, и нас бы здесь не было...Да и что такое канадцы? Такие же иммигранты, только в несколько поколений назад. Вот я тоже уже несколько лет канадка:) Гражданство канадское, российского нет (тогда лишали его). Внуки родились в Канаде. Совсем уж канадцы. То есть нас пустили, а теперь хватит, нам иммигранты не нужны! Так что ли? Пусть едут! Мы всем рады!:)
Я сказала, что нужно было "ДАВНО" пересмотреть, задолго до того как вы и я приехали:)
Зато слышала пословицу: чем тяжелее кризис- тем короче юбки.
Потому как проблема-то не с количеством мужчин - их-то больше, чем женщин. А в количестве мужчин ПРИГОДНЫХ для...ну в общем тогосамого. И в (!!!) возможностях женщин обеспечить жизнь себе и потомству самостоятельно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_sex_ratio
Тут уже не о пригодных - тут уже какого-нибудь, лишь бы с работающим пенисом найти.
Отсюда и желание выделитЬся.