257
Сирень
Заграничный Сеновал
22.01.10 01:49

Поему у вас есть дети?

На самом деле это меня постоянно спрашивают почему у меня нет детей. Я не хочу.
Мы с мужем приехали в Америку вдвоем, поднимались с нуля, не до детей было. А сейчас вроде стоим на ногах твердо и многие меня спрашивают "Ну когда детей заведете?". А я смотрю как люди с детьми маются (отвезти,привезти, забрать, болезни детские, вечером никуда не выйдешь, расходы), сплошная головная боль. В американской жизни, где бабушек и дедушек нет легче без детей. Вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На самом деле это меня постоянно спрашивают почему у меня нет детей. Я не хочу.
Мы с мужем приехали в Америку вдвоем, поднимались с нуля, не до детей было. А сейчас вроде стоим на ногах твердо и многие меня спрашивают "Ну когда детей заведете?". А я смотрю как люди с детьми маются (отвезти,привезти, забрать, болезни детские, вечером никуда не выйдешь, расходы), сплошная головная боль. В американской жизни, где бабушек и дедушек нет легче без детей. Вы как думаете?
Сирень
у нас и в российской жизни не было бабушек и дедушек, так что при чем тут.
а меня спрашивают почему второго не заводим и когда уже второго.
Аналогично. С моим характером детей надо заводить или СРАЗУ или ...
Почему у меня дети таки есть - ну потому что в первом браке таки СРАЗУ родила. У мужа - та же фигня.

Если бы у меня детей не было - тогда родила бы. Зачем? А "шоб було" :-))). У меня хорошие получаются. Только вот с отсутствием бабушек, сложностью с садиками и прочим и "карантином" не на 2 года, а на все 10 - это пожалуй менингит.
Кстати, автор, а кто спрашивает (наверное, это не местные, а "бывшие соотечемственники") - того вежливо в сад. Мол - а вот нету.
Фух! А я то волновалась, что меня тапками закидают. На самом деле чтоб завести детей, надо чтоб инстинкт вышиб мозги нафиг. Это же 9 месяцев ходишь круглой как шарик, а потом еще лет 18 в услужении.
Сирень
у нас долго не было, и вот 9 месяцев назад родился, СЧАСТьЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! Потому цто он такои умница и красавчик:)
В общем, автор, тут получсется такое же лоббирование как у Ваших реальных друзей. Все в один голос: заводи, то ж такой кайф! Но...это...Вы в курсе, что делать ;-).
кстати, о племянниках. Я с удовольствием (но в малых дозах) играю с племянницей 5-летней (мужниной) или с детьми подруг (поскольку местные рожают позже - у женщи н моего возраста дети или дошкольники, или на крайняк младшеклассники, а у кого совсем маленькие). И им хорошо: "халявная тетка", и дети в восторге, и мне "вспомнить молодость" (и убедится в правильности решения НЕ рожать больше). Правда, меня достают не русские друзья, а ....мои врачи. По совместительству друзья. Вот чесслово, если бы по возрасту проходила - просто отдала бы яйцеклеток, кому лишних надо или может дажу сурмамой бы побывала.
Автор, у вас есть домашние жовотные?
БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.
Мне так сказала мама подруги(по их традицийам сем"йа о4ен важна),вот пожили вы с мужем длйа себйа,а тепер можно и о ком-то позаботитсйа.До етого мы прожили в браке 12 лет,11 совместно,1 год ждала визы,и-за 1 отказа.Муж типа болшого ребенка младший в своей сем"е,економи4еской возможности взйат нйаню нет.4ерез 3года и 2 месйаца родилсйа второй ребенок.как ето тйажело,когда нет родственников у мужа(им наши дети по барабану,мужнина мат выходила с колйаской 10 раз за 3года первого ребенка.Автор,йа ранее говорила всем нашим знакомым,4то йа предпо4итаю процесс возпроивозства,как на русском так на местном йазыке,поетому от нас отвйали.Но йа вот думала,видйа наших соседей,как местный 50летний завел жену 28летную филлипинку,4тобы она родила ему ребенка.4то муж4инам легко,они по4ти всегда могут завести себе детей,имейа молодую длйа етого жену,а мы,женшины,нет.И завела себе 2,но все не так шоколадно,как здес описывают другие.
Anonymous
У нас трое и я ни на минуту не пожалела, что родила. даже 4-ого не против если вдруг.
Ни бабушек, ни дедушек рядом нет. Ношусь с ними, как курица с яйцами, но это как-то совсем не тяжело. Мне наоборот, в напряг было бы жить "впустую". Да, можно было бы строить карьеру и возится с мужем как с младенцем. (простите, автор, не про вас имею ввиду, но все бездетные семьи, которые я видела, именно на таком принципе построены - муж как малое дитя, при этом часто гуляет налево и направо, семя то надо куда то пристроить)
Я даже не могу представить, как бы я лишила себя счастливых минут, которые получаешь от общения с детьми.. К слову сказать, мы себя ни в поездках, ни в удовоьствиях для себя не ограничиваем.
Вам наверное, не стоит слушать своих друзей и поставить раз и навсегда их на место. Скажите сразу свою точку зрения, чтобы больше не доставали.
А в старости что будете делать?
хотелось много любви,теперь просто наслаждаемся
Автор, сколько Вам лет? Уверена , что + - 30.Если Ваш взгляд на материнство НЕ изменится лет этак через 10 , значит , Вам и правда не стоит заводить детей.Но я почти уверена, что через 10 лет , Вы будите рассуждать по-другому ;-)
+10000 к словам Дилалйлы! в который раз чиатю и каждый раз реву!
дорогая сирень, это невозможно объяснить- только пережить и прочувствовать. с появлением ребенка меняется абсолютно все, не ваша внешность, вес и зубы. меняется ваше отношение к жизни. не потому что вы находитесь в услужении, а потому, что нет ничего на свете дороже этого существа. ради него вы действительно бросите все и вся. все события вашей жизни вы будете рассматриватьчерез призму своего материнства.
дети конесчно все дети и чужие детки кстати мне стали сейчас намного ближе. но свой ребенок-это свой ребенок.
Стефан Цвейг сказал- ничто в этом мире даже страх собственной смерти не может помешать женщине родить ребенка, если она этого хочет, но также ничто (к сожалению) не помешает ей не родить его, если она этого не хочет. за дословность не ручаюсь.
Дети 100% головная боль! Особенно если нет помощи и нянек. Я последний раз хорошо спала 14 месяцев назад, до рождения ребенка :) Сеичас у меня как в фильме "День сурка", все дни похожи на один. Ребенок в 14 месяцев до сих пор несколько раз за ночь просыпается, работаю из дома в перерывах между подгузниками, кормежками, играми и т.д. В общем, на личную жизнь времени почти не остается :)
Вернуть все назад - изменила бы что? НИ ЗА ЧТО!!! Ребенок это такое счастье :)
на самом деле я даже ен представлаю себя без детей своих:) аы их тааак люблю ааа:)
детки ето цветы но пуст; они растут в чугом саду:) гы ыг ыг
или детки ето цветы--но пуст[ они растут головками вниз:):)

всё равно я даже ен представлаю как буду жит; без них елси они куда то переедут ааааааааааа я таака люблю с ними вместе жить в одном доме:):)
Ольга Г. вернулась?
AAA
Дело наверно не в том легче без детей или нет. Дело в общепринятых ценностях и праве каждого самому определять приоритеты в жизни. Это культурно обусловленое понятие что должны быть мама и папа,работа, дом, машина,собака и дети. И тогда наступает щастье. я лично считаю что каждый решает для себя и если люди не обзаводятся детьми, то это их право и спрашивать их "когда будут дети" довольно глупо.
А почему никто не упоминает о природных и биологических особенностях женского организма, который физиологически устроен так , чтобы производить себе подобных? Ведь никто не сомневается в явлении ПМС, так почему никто не вспоминает о предклиматических , гормональных атаках ,сильно напрягающих психику нерожавшей особи, в будущем, годам этак к 45-50,когда детородная функция утрачена навсегда .
Ведь это не очень приятное зрелище : страдающая , стареющая , бездетная дама, у которой остатки гормонов давят на психику, а проходящие мимо одноклассницы с внуками , не вызывают ничего , кроме раздражение и ненависти.
Не стоит забывать, что кроме Вашего желания и социальных моментов , существуют ещё природные и физиологические аспекты.
А природу, как известно-не нае@ёшь!
Anonymous
А автор то , кажись , свалила, а народ-распинается.
Anonymous
Ну дети - это действительно кошмар полный, особенно ети, которые крохи - а самые противные двухлетки ну поубивала бы их иногда!
Ну у меня есть ребёнок потому что так получилось.Подвёл метод предохранения,который до этого 5 лет осечек не давал,а аборт я делать не стала.второго ребёнка у меня никогда не будет,не хочу.Да,с детьми очень трудно.Их болезни,кризисы,особенности развития и возраста,друзья-приятели,праздники-соревнонвания,тренировки-контрольные,отвезти-привети-никужа не сходить.И уйма денег на ребёнка даже на простую жизнь.Но ....ребёнок это такое счастье,которое наполняет твою жизнь новыми красками,запахами,вкусами,эмоциями.Без ребёнка жзнь какая-то пустая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения