Школа
257
Сирень
Заграничный Сеновал
22.01.10 01:49

Поему у вас есть дети?

На самом деле это меня постоянно спрашивают почему у меня нет детей. Я не хочу.
Мы с мужем приехали в Америку вдвоем, поднимались с нуля, не до детей было. А сейчас вроде стоим на ногах твердо и многие меня спрашивают "Ну когда детей заведете?". А я смотрю как люди с детьми маются (отвезти,привезти, забрать, болезни детские, вечером никуда не выйдешь, расходы), сплошная головная боль. В американской жизни, где бабушек и дедушек нет легче без детей. Вы как думаете?

Свернуть
Ответить
Мы тоже с мужем приехали вдвоём, встали на ноги, долго не хотели детей, точнее вообще не хотели, а потом решились, теперь счастливы до безумия и удивляемся, как это мы не хотели. А проблемы решаемы. Я вот смотрю на своих подружек в России, как они маются и думаю, что там бы точно на детей не решилась.
Ответить
Ну если уже получилось, то конечно воспитываешь, никуда не денешься :)
Ответить
выбор-то всегда есть. Но нам так понравилось быть родителями, что мы хотим повторить :-)
Ответить
гыыггы шастливые людиии:):) хаха... и ето вы тока перечислили маленькие--детки--мален;кие бедки:):) тка что про болшие бедки вы соовсем даже ен вкурсе:)
могу перечислисть большие бедки: начинается --когда пришёл когда ушёл? кот подвёз? а какя компния,. каие друз;аы, напились? блюёте утром? ааа и так далее и тому подобное:):) вечный стресс
100% и зачем они нугны?:):)
енёйте лайф совю:):)
Ответить
Вот и я говорю - не хочу :)
Те кто имеет детей, тем уже деваться некуда, вот они и спрашивают меня, когда своих заведу :D
Ответить
Не, у меня наследник как раз меня воспитывает. Прямо блин, только от мамы вырвалась - муж начал воспитывать, муж отстанет - дите подросло.
Ответить
тоже напряг еще один воспитатель
Ответить
да, можно сказать, что без детей легче, когда уже отмучались. А если бы их не было, так и не знали бы, чего не хватает. Небезызвестно, что одиночество конкретно добивает людей, так что, заполняя пустоту не кошками и собачками, вот и пошли по пути наибольшего сопротивления и завели детей. Наверное, это очень сильное эгоистическое желание оставить свою надпись на земле "Здесь был вася".
Ответить
Ну надпись можно же не только в форме детей оставить ;)
Ответить
Нет, я так не думаю :)
У нас тут есть бабушки-дедушки, но мы к их помощи никогда не прибегаем. Могла бы, но не нужно. Сами справляемся прекрасно. И не представляю себе, как это без детей?? Почему вы думаете, что с детьми маются? Что такого ужасного в отвезти-привезти?
Лет в 20 с копейками обычно переживаешь возраст, когда хочется свободы, гулять везде по вечерам-ночам, ни от кого не зависеть. Потом уже хочется семьи, детей :) Это ни на какую мнимую свободу не променяю. Вот оно настояшее счастье :love1 А когда их двое-трое, то ещё лучше!

Другое дело, что вам не хочется. КОгда не хочется, то ищешь оправдания. А когда хочется, путь :)
Ответить
У нас жизнь насыщенная с мужем и хватает друг-друга.И мы по сей день иногда ночи напролет гуляем :) Мы тоже очень счастливы. Без детей :)
Ответить
Но с детьми совсем другой уровень счастья :)

Вот вы замуж ведь выходили? А зачем, казалось бы? Никакой свободы, связана уже с одним мужчиной до конца жизни. Чужой человек, подстраиваться под него :) Компромисы. Уже не делаешь только то, что тебе хочется. Надо с другим считаться...

А с детьми ... сложно даже словами передать, что это такое - любимый человечек, часть тебя :) Совсем другой уровень любви. Даже и не снилось мне ДО того, как стала матерью.
Ответить
ну и не у одних вас так, мы тоже гуляем и очень счастливы, только еще и ребенок есть, и с ним счастливы тоже. Пока свой ребенок не появится понять что жто такое и какие ощущения - невозможно, даже догадываться не получится.
Ответить
Так в чем проблема тогда, я не понимаю? :)
Ответить
Без детей легче, а с детьми веселее.:-)
Ответить
Нам и без детей очень и очень не скучно :)
Ответить
С детьми другое веселье.;-) На самом деле не хотите, не рожайте. Какие проблемы? неужели вас настолько волнует мнение окружающих. Хотя одно то, что вы завели подобный топ уже говорит о том, что вы все-таки сомневаетесь в правильности своего выбора.
Ответить
Да, навереное весело среди ночи вскакивать по пять раз к больному ребенку. Совсем не то веселье, что без детей.
Я не сомневаюсь. Я потаюсь понять.
Зачем женщины рожают детей, портят фигуру, первые годы жизни зависят от мужа.
Я вообще не понимаю всего этого кайфа. Говорят, что это кайф, но обьяснить не могут.
Ответить
Вскакивание по ночам временно:-) Беременность и роды не обязательно портят фигуру. Ваша фигура в ваших руках. Да и испортить ее можно без беременности и родов. Зависимость от мужа условна. Вы ведь тоже определенным образом зависите от мужа.:-) Кайф материнства можно понять только став матерью. Поэтому даже не пытайтесь это понять. Это тоже самое, что сказать не вкусно не попробовав. ;-)
Ответить
А волнение за детей на всю жизнь.
Ну да не портят! Растяжки на груди и животе, поникшая грудь, растянутое влагалище, испорченные зубы - далеко не полный перечень проблем.
Я не завишу от мужа, с чего вы взяли?
Может и кайф, я не спорю. Правда в большинстве люди с детьми говорят о проблемах, чем о кайфе, но видно так надо.
Ответить
У меня двое детей. У меня нет растяжек ни на груди ни на животе, у меня нет ни поникшей груди ни растянутого влагалища ни испоченных зубов. Все в ваших руках. А с чего вы взяли, что женщина, родившая ребенка обязательно зависит от мужа?:-) У меня складывается впечатление, что вы сами себя в чем-то пытаетсь убедить.:-) Если вы не хотите детей по определению, зачем вам все это понимать?;-)Любопытства ради?;-)
Кстати за мужа вы разве не волнуетесь?:-)
Ответить
Вы сохранили девичью фигуру? Если так, вам повезло.
А разве не зависит?
Кто платит биллы пока она дома сидит с ребенком?

Муж у меня большой мальчик :) За него неволнуюсь.
Ответить
Практически да.:-) Я сейчас вешу на 5 кг больше, чем в 16 лет.;-) Не все сидят дома, некоторые знаете ли работают. А будет у вас ребенок будете за своих волноваться. Где один там и двое.;-)
Ответить
вот у меня есть растяжки на теле, но...
Кленовыи Листок с Листочками *
22.01 17:22
вот у меня есть растяжки на теле, но ни одна из них не появилась во время беремености, а зато когда я в 14 лет за 2 недели на 10 кг поправилась тогда и появились:( Грудь кстати от худения куда хуже чм от кормления становится, зубы - пеите кальции. А про растянутое влагалище это вообще какие то ужасы вы говорите:) Природа сама обо всем позаботилась и обратно влагалище стягивет, причем достаточно быстро:)
Ответить
Это ЖИЗНЬ! Волнение за любимых людей. Переживания, но и зато какая радость :)
У меня кстати ни одной растяжки нет. Зубы, грудь, влагалище, вес и пр. всё как и было. Ну конечно уже не 20 лет мне. Но все люди меняются, даже нерожавшие.

А потом... Любая красота увянет к старости :) Как бы вы ни старались её сохранить. А все растяжки, грудь... Это всё красота внешняя, пустая (сегодня есть, завтра нет). Разве в ней смысл жизни?
Ответить
во первых фигуру роды не портят, пор...
22.01 17:17
во первых фигуру роды не портят, портит неуемныи жор, во вторых зачем от мужа зависеть, можно сбережения иметь, кстати в Канаде 790 долларов в 2 недели пособие платят. А каиф смотреть как он растет и развивается это такое чудо, вот 9 месяцев назад это был маленькии комочек которыи только сисю сосать умел, а сеичас уже ходит и болтает:)
Ответить
Где это в Канаде такое пособие платят и за что?
Ответить
Это пособие по безработице (что включает и декрет). Платят всем в течение года.
Но немало людей имеют и добавки на работе к декрету (у нас, например, платят полную зарплату в течение всего года).
Ответить
вау вот это работа!!! говермент небо...
22.01 22:52
вау вот это работа!!! говермент небоись?:) У нас только 4 месяца доплачивали.
Ответить
Агась :)
Alta Vista C.S.
23.01 04:03
30
Агась :)
Ответить
"только 4 месяца"

ха, у нас любая тетка была бы счастлива иметь такие бенефиты :)
Ответить
Просто с ребенком, по крайней мере мелким, вы заново переживаете все свое детство. Ето очень даже здорово, и бездетным невозможно даже представить. Но хлопот с ними тоже много конечно.
Ответить
Вам тяжело представить бездетную жизнь потому что у вас уже есть дети. Но они вырастут и начнут жить своей жизнью.
У меня много примеров перед глазами, когда дети уходят и родители (мамы особенно) не знают куда деть себя.
Ответить
Ну почему же. Как раз женщинам с детьми легко представить бездетную жизнь, потому что она у них была. А вот бездетным представить жизнь с детьми на самом деле тяжело, практически невозможно. Еще иногда мужья уходят и женщины тоже не знают куда себя деть. Говорит ли это о том, что не надо выходить замуж?:-)
Ответить
Почему невозможно?
У нас каждое лето племянник мужа почти по 2 месяца живет. Скоро ему 10 будет. Отлично с ним ладим. Иногда даже воспитываем :)
Я прекрасно могла бы с ним жить постоянно. Скажу больше, если вопрос станет, буду только ЗА.
Но желания родить у меня совсем не возникает.
Ответить
Вам страшен процесс беременности и родов, тогда усыновите. В мире столько детей нуждаются в любящих родителях.
Ответить
Вы не поняли. Я не хочу детей. Не хочу ответственности. Не хочу волноваться. Не хочу думать о том каким он вырастет человеком, воспитывать, выслушивать претензии. Я прекрасно живу вдвоем с мужем. Нам хорошо, мы заботимся друг о друге. Мне для счастья всего хватает, только вот "доброжелатели" достали.
Ответить
Доброжелателей в сад и живите так как вам комфортнее.
Ответить
Доброжелателей в сад. Когда мне задают такие вопросы, я отвечаю, что когда случится вы узнаете первыми тоунгуе1
Ответить
согласна про доброжелателеи в сад:) ...
22.01 17:35
40
согласна про доброжелателеи в сад:) это ваша жизнь пусть доброжелатели и заводят детеи
Ответить
вот не понимаете вы, племянник это не то, это чужой ребенок. Свой ребенок это совсем другие ощущения.
Вот честно, я бы не смогла жить ни с каким племянником и дети вообще мне радость не доставляют, ну не люблю я детей, исключение разве что дети друзей потому что к ним уже другое отношение, они просто маленькие копии друзей, приятно наблюдать как они растут и меняются, и взрослеют. Но свой ребенок это вообще совсем другое, другие чувства и эмоции, дугие переживания.
Ответить
ну и не рожаите, есть люди которым д...
22.01 17:33
ну и не рожаите, есть люди которым дети не нужны:) Кстати бывает когда люди которым дети не нужны рожают для того чтоб было, а потом дети мучаются:(
Ответить
а у меня была бездетная жизнь 6 лет,...
22.01 17:30
а у меня была бездетная жизнь 6 лет, пока мы своего Тимошу дождались, так что есть с чем сравнивать... Так вот та жизнь была пустои и серои, а эта жизнь веселая и красочная:)
Ответить
Ну здрасьте, была же я раньше бездетная, и что буду делать когда вырастет уже сейчас знаю и рассчитываю. Идей и дел много. ИМХО, единственный в моих глазах недостаток большой семьи - деньги, может хватать на меньшее, чем раньше. Ну ето от доходов каждой семьи конечно зависит. А во всем другом мне нравится.
Ответить
согласна про деньги особенно когда п...
22.01 22:54
согласна про деньги особенно когда про колледж думаю, 2-х детеи в колледж еще терпимо, а вот 3-х....
Ответить
Я сама оплачивала своё образование :)
Ответить
ну это понятно, я тоже сама:) Но дит...
23.01 01:57
ну это понятно, я тоже сама:) Но дитятко то родное хочется куда нибудь в теплое местечко то пристроить:)
Ответить
Так в университет попасть - от денег не зависит :) И в Канаде они все примерно одинаково стоят.
Ответить
но с деньгами то можно получше прогр...
23.01 03:42
но с деньгами то можно получше программу выбрать и университет, стипендию то не всем дают, а например на доктора так вообще конкурс дикии
Ответить
Я бы не сказала, что цены так отличаются на undergrad... На доктора да, конкурс большой. Нужны очень очень хорошие оценки :) Но это ведь уже как бы вторая степень. Уже после обычного бакалавра.
Стипендии, заёмы, подработки :)

Конечно немного помощи тоже хорошо. Правда тогда меньше стимула у студента учиться лучше и выбирать программу ответственнее ;)
Ответить
Если не хочется, можно не заводить. А проблема помощи, ето больше проблема денег. Если няню взять, то может быть много удобнее бабушки-дедушки, и спорить с ней не надо, сделает как родители хотят, и вечером можно договориться когда нужно. Жалко у меня не было.
Ответить
Ну каждому своё. Если не хочется, то и ненадо. Что плохого в жизни без детей? Она просто другая и многие люди счастливы и без детей. Не всем же детей иметь. Наслаждайтесь еслиВам так хочется. А спрашивать так некорректно, хотя русскоговрящие так не думают. Ещё и мнение своё в лоб по этому поводу высказывают небось. Вон сколько американцев и канадцев без детей и ничего, счастливы по уши, хобби куча. Главное чтоб Вам было хорошо. Это инстинкт. у менаы был, родила, счастлива, хочу 2го. Хотаы работы куча, но хочется. Кому-то не хочетсяи ради бога, у менаы куча таких подруг и сотрудников:) Милые люди. Их личноедело, что они будут делать на старости. Ещёне известночто ктото будетделать на старости и мея 4х детей:) Может лечить здоровье убитое детьми,а дети по всему миру разьедутся:)
Ответить
Не хочется - не заводите :) Вот и все :) Они не тараканы :)
Ответить
у меня та же проблема с мужчинами. все меня спрашивают, почему я не заведу себе друга или еще лучше - мужа. уже пять человек предлагали меня познакомить с кем-то там, типа, женщина молодая, надо помочь...
а я - не хочу. ну не нужен мне мужчина, мне без мужа лучше.
видимо, и с детьми так же. делайте то, что вам нравится, живите своей жизнью и радуйтесь ей, ибо она у вас - одна!
Ответить
у нас и в российской жизни не было бабушек и дедушек, так что при чем тут.
а меня спрашивают почему второго не заводим и когда уже второго.
Ответить
Аналогично. С моим характером детей надо заводить или СРАЗУ или ...
Почему у меня дети таки есть - ну потому что в первом браке таки СРАЗУ родила. У мужа - та же фигня.

Если бы у меня детей не было - тогда родила бы. Зачем? А "шоб було" :-))). У меня хорошие получаются. Только вот с отсутствием бабушек, сложностью с садиками и прочим и "карантином" не на 2 года, а на все 10 - это пожалуй менингит.
Кстати, автор, а кто спрашивает (наверное, это не местные, а "бывшие соотечемственники") - того вежливо в сад. Мол - а вот нету.
Ответить
Да. Русские друзья только и спрашивают.
Ответить
Ну их можно...по-русски...вежливо ффсад. Правда, ДЕТИ - ЭТО ТАКАЯ ШТУКА, ЧТО ВРОДЕ И НЕ ХОЧЕТСЯ, А ЗАВЕДЕШЬ - НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ. Но специально себя тскать насиловать, потому что "надо, Федя, надо!" - как-то некомильфо. Успеете!
Ответить
:) Так и говорю: спасибо, не хочется. Округляют глаза.
Ответить
В сад, всех в сад. А скруглыми глазами и подавно в сад.;-)
Ответить
Ну пусть идут ффсад с круглыми глазами, если им так удобнее :cool1
Ответить
Фух! А я то волновалась, что меня тапками закидают. На самом деле чтоб завести детей, надо чтоб инстинкт вышиб мозги нафиг. Это же 9 месяцев ходишь круглой как шарик, а потом еще лет 18 в услужении.
Ответить
Но это ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Беременность - наслаждалась каждым днём :) Потом до конца жизни (а не 18 лет) - любимый близкий человек. Сердечко твоё :)
Ответить
тоже беременостью наслаждалась, хотя...
22.01 07:01
тоже беременостью наслаждалась, хотя я и родами умудрилась наслаждаться:)
Ответить
Я тоже. Морально :) не физически правда :)
Ответить
Я не понимаю как можно наслаждаться болью?
Ответить
А вы попробуйте, тогда узнаете :-)
это как в ледяную воду - вроде бы страшно, а когда попробуешь никогда не забудешь это ощущение - как заново родился.
Про боль я забыла сразу же, как родила.
Ответить
ну не всем же больно, я например и н...
22.01 17:06
ну не всем же больно, я например и не поняла что у меня уже потуги начались, все дома сидела, врач сказал если еще пол часа дома посидела родила бы в машине:) Но для те кому больно эпидурал есть.
Ответить
Беременность это не больно :)
Роды - да, было очень больно. Но во-первых есть эпидурал, если уж совсем невтерпёж. А во-вторых.. Это ведь не пустая боль, без смысла :) Это финишная прямая, последний рывок так сказать. Перед тем, как увидишь своего долгожданного и уже давно обожаемого малыша :) Она совсем иначе воспринимается, чем обычная боль (у зубного врача например :))
Ответить
Вы, правы, Сирень - никогда не понимала всех этих "уси-пуси" по поводу беременностей и в родах реально очень мало эстетики и удовольствия.
И, давайте уж смотреть правде в глаза, беременные тётки выглядят далеко не как Василисы Прекрасные, а по-правде откровенно нелепо (впрочем, это Вы и сами знаете :) )...
Единственное утешение - беременность это не навсегда, в хроническую форму редко переходит и заканчивается у всех через 9 месяцев, и, в общем, все неприятности быстро забываются, а прежняя форма восстанавливается (не знаю про "кесарей" - там, наверное, все сложнее)
Ответить
Кроме боли там много чего другого есть.Шевеление ребёнка внутри твоего живота и первая минута после родов,когда ребёнок у тебя на животе уже-это ни с чем несравнимые ощущения счастья,умиротворённости.
Ответить
Гмммм....Беременность весьма сомнительное удовольствие.;-)
Ответить
ну если легко протекает?:)
22.01 07:21
ну если легко протекает?:)
Ответить
У меня обе беременности и роды легко протекали, легче даже наверное не бывает. Но удовольствия от этого состояния я не испытывала.;-)
Ответить
гыыггы:) вот именно:) я думаю зная тбея ты и от детейх своих его не испытываешь--тока прикидываеш;саы тут:):) хаха хцёрвствый человек любящий тока себя не могет от детей удовольствие получать т.к. дети ето в первую очеред отдача себя самого, а кто отдавать ен привык тка и любить тоже немогет:) и кайф не ловит он от детей---но сказать что он не ловит ето ессно не скагет ткаой как ты--потому и будет утт бодягу разводить и ан белое говоирть чёрное и наоборот:) что бы разговорь поддергать:) гыыг
Ответить
систа, как можно от детей удовольствие получать?? Я вот не понимаю, например. Дети - это другие люди, за ними можно только наблюдать, ну, и присматривать немного, если они твои вообще-то:-).
Ответить
Фор хум хау :) Мне нравилось. Неудобства минимальные ;) Но да, все люди разные. Некоторых полгода выворачивает наизнанку при каждом приёме пищи... Или постельный режим. Или ещё что.
Ответить
Да не было у меня ничего этого ни в первую, ни во вторую беременность, но удовольствия все равно минимум. Мне вообще наверное только самый начальный процес зачатия удовольствие доставляет.;-)
Ответить
:D
А я кайфовала по полной программе оба раза :) С первого дня, можно сказать ;)
Ответить
Зачем же вы пошли на все это? Да еще и второй раз?
Можно же бесконечно наслаждаться процессом без последующих беременностей и родов.
Ответить
Беременность временна, а материнство нет.
Ответить
Обьясните мне бенефиты материнства.
Ответить
Сирень поймите это невозможно обьяснить, это надо почувствовать. Обьясните мне бенефиты любви? Человек единожды не испытавший любовь не сможет никогда понять это чувство. Так же и материнство.
Ответить
Мне кажется это чисто психосоматическое. Как настроен человек, так и будет беременность проходить. Я тоже всю (все) беременность проходила с гордо поднятым пузом - довольная как удав была.
Ответить
Неправда! Если бы это было психосоматическое, то все неудобства начинались бы после того, как женщина узнавала, что она беременна. Но если реально сначала "помираешь", а потом узнаешь, что "упс"?
Ответить
:-) Ну изначально имелось в виду, что беременняы тетенька здоровая, а если у нее диабет 10 степени, то естественно ее беременность будет отличаться от здоровой.
Про ранние токсикозы ничего не могу сказать, у меня таковых не было. Только некоторые запахи вдруг резко не смогла переносить.
Читала такую теорию, что если зачатие произошло при грязном сексе, то тогда жди токсикоза.:-) (чур, тапками не кидать, теория не моя) Что надо бы очистится сначала. Что имелось в виду, не знаю - тело, душу, мысли... :-) Ну вот и выходит, психосоматика :-))) :-D грязные мысли - токсикоз :-)))
Ответить
опа! что у нас есть "грязный секс при зачатии"?
Ответить
ну.. каждый думает в меру своей испорченности :-)
Ответить
А я читала, что токсикозные младенцы обладают более высоким ИQ :-о
Ответить
Замечательно, значит у моих будет низкий :-)
Ответить
Горе от ума, ученые уже не знают, какие зависимости исследовать. Гранты халявные надо тратить :)
Ответить
Если уж огромные монополии могут манипулировать государством, то почему бы отдельным личностям не поманипулировать людьми :-)
Я, если честно, не совсем понимаю, зачем мне этот айкью. Чтобы тешить свое самолюбие, что мой ИQ такой же как у какого то пупкина или наоборот, в очередной раз убедится, что тупая? Зачем? я и так знаю, что в математике сильна, а историю, например, мне никогда не перессказать.
Достаточно того, что каждого уже "посчитали" -проклассифицировали как хомо сапиенс, так ведь еще придумали этот тест, чтобы определить каждому свою нишу .
Ответить
Не знаю :)
Luciana *
27.01 19:32
Не знаю :)
Ответить
+1
Френдзя V.I.P.
22.01 18:50
+1
Ответить
+1. Я бы сказала, что это просто пытка, а роды - это избавление от нее. :)
Ответить
В беременности тоже есть свои плюсы :)
Ответить
ну, тут уж не надо обобщать... по мне, так беременность - это самая паршивая составляющая материнства. Если бы ее можно было пропустить вообще - пропустила бы без малейшего сожаления.
Ответить
зачем кидать?:) если не готовы не на...
22.01 07:00
зачем кидать?:) если не готовы не надо, потому как дети оруть:( Наш очень громко орал до 5-ти месяцев уши закладывало, до 9-ти месяцев требовал ручки. Что дальше требовать будет страшно представить:) Ну там ночеи споконых уже больше года нет, титю все время сосет, это уже сущая ерунда:)
Ответить
Экзактли :)
Сирень
22.01 09:23
Экзактли :)
Ответить
Как шарик ты ходишь может макс последние 3 месяца, и то зависит от телосложения. Я первый раз в почти 7 месяцев прошла два интервью на работу - они даже не заметили и предложили работу :) А потом только месяца через полтора начали замечать :) А 18 лет... смотря как смотреть на вещи- в сулужении или нет. Это как на работу ходить - она вам нравится или в услужении :) С мужем тоже :) всю жизнь в услужении :)
Ответить
у нас долго не было, и вот 9 месяцев...
22.01 05:57
у нас долго не было, и вот 9 месяцев назад родился, СЧАСТьЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! Потому цто он такои умница и красавчик:)
Ответить
Хорошенький конечно :)
Но мне пары часов в неделю с детьми подруг хватает :)
Ответить
Это совсем другое :) не сравнивайте чужих детей и своих. Я к чужим прохладно отношусь, даже самым хорошим и воспитанным :) А своих обожаю больше жизни.
Ответить
а сколько у вас "своих"? :)
Ответить
Пока двое :)
Alta Vista C.S.
22.01 07:15
Пока двое :)
Ответить
"родных"? :)
Anonymous
22.01 07:17
"родных"? :)
Ответить
Странный вопрос :) А какие ещё бывают? Если мои дети, значит родные. Если неродные, то тогда не мои :)
Ответить
не совсем странный :) вы двоих родили? :) или один ребёнок мужа? :)
Ответить
Да, я двоих родила :)
Ребёнок мужа это ребёнок мужа :)
Ответить
поздравляю! :) а какой второй и когда? :) фоток нет, поэтому спрашиваю :)
Ответить
Второй мальчик. Вот вчера 7 месяцев было!

Фотки были, но убрала не так давно.
Ответить
не видела :) как назвали? :) здорово! :)
Ответить
Назвали Адрианом (Adrian)

Могу поставить пару фоток на часок :)
Ответить
красивое имя :) поставьте :) кого больше любите? :)
Ответить
Кого больше люблю?? Обоих :) Но по-разному. Дочка уже такой большой кажется по сравнению с малышом, такой взрослой, помощницей :) А он ещё такой беспомощный :) К нему иные чувства. :love1

Поставила.
Ответить
Потрясающий карапуз и дочка такая большая уже. Ты просто молодец.:-)
Ответить
Мне даже не верится, что у меня двое!
Ответить
отличные малыши :) глаза вроде разные :)
Ответить
Да, у Софии с рождения глаза карие, как у свекрови :-D (у мужа-то зелёные! А у меня голубые). У Адрианчика были голубые, а сейчас непонятно... Меняются. Так надеялась, что будут мои голубые глаза. Но видно не судьба :)
Ответить
Ои, какие детки классные!!! :) Я на второго никак не могу решиться, хотя муж подбивает :)
Ответить

А чего боишься? Я даже не задумывалась долго (вот кабы четвёртый, то тогда да. А второй это ещё легко :) ИМХО)
Ответить
Да я с одним еле справляюсь :) Очень шустрый :)
Ответить
хмм можно вставить свои три копейки? :-) имея троих очень шустрых детей (папины гены постарались) с разницей в 7 и в 2 года, и видя результат этой самой разницы в возрасте, я бы вам посоветовала иметь детей подряд. У наших старшей и младших нет совсем никаких точек соприкосновения. А младшие играют постоянно между собой, что я им уже и не нужна.
Ответить
Все правильно вы пишете :) Только бы еще силы были :)
Ответить
Меня кстати дети любят. Я могу детей подруг тискать до одурения. А забот нет никаких. Кому из нас лучше?
Ответить
своего можно сколько хочешь тискать:...
22.01 07:01
своего можно сколько хочешь тискать:)
Ответить
хаха, только пока не подрастет :) так что пользуйтесь пока :)
Ответить
ага, я все время говорю вот сеичас е...
22.01 07:20
ага, я все время говорю вот сеичас ему попку можно поцеловать, а вот свекровь своему сыну попку уже не поцелует:)
Ответить
Точно! :) Особенно пока малыши совсем. ВОт дочка подросла, уже так не потискаешь. Приходится отрываться на малыше :)
Ответить
Чужие дети - это совсем другое.
Ответить
Для меня все дети - дети.
Обьясните, что значит другое?
Ответить
Для меня тоже все дети - дети, а мои дети - это ДЕТИ. Вы это поймете только тогда когда родите ребенка. Это невозможно обьяснить никаким другим способом.
Ответить
Меня кстати дети любят. Я могу детей подруг тискать до одурения. А забот нет никаких. Кому из нас лучше?
Ответить
Ей :) :) Уж простите. Заботиться о другом человеке, отдавать свои силы, свою ЛЮБОВЬ - это важно, это приятно. Жить для себя в своё удовольствие это конечно тоже приятно.. До поры до времени ;) Но вот этот процесс любви, заботы... Это совсем другой уровень существования.
Ответить
+1
Luciana *
22.01 18:34
+1
Ответить
Соглашусь - мне на большенство "чужых" детей абсолютно пофиг :) Есть пара детей, которые нравятся и все. Сравнивать нечего даже. Как у меня подруга одна - детей не хочет, все ок. Но обьясняет, что выростила ребенка сестры (сестра родила, старшая на 6 лет, и свалила ребенка на нее, первые несколько лет жил с тетей), так типА уже и не хочется. А это ведь совсем другое - чужие дети и свои. Про приемных тоже другое.
Ответить
В общем, автор, тут получсется такое же лоббирование как у Ваших реальных друзей. Все в один голос: заводи, то ж такой кайф! Но...это...Вы в курсе, что делать ;-).
кстати, о племянниках. Я с удовольствием (но в малых дозах) играю с племянницей 5-летней (мужниной) или с детьми подруг (поскольку местные рожают позже - у женщи н моего возраста дети или дошкольники, или на крайняк младшеклассники, а у кого совсем маленькие). И им хорошо: "халявная тетка", и дети в восторге, и мне "вспомнить молодость" (и убедится в правильности решения НЕ рожать больше). Правда, меня достают не русские друзья, а ....мои врачи. По совместительству друзья. Вот чесслово, если бы по возрасту проходила - просто отдала бы яйцеклеток, кому лишних надо или может дажу сурмамой бы побывала.
Ответить
Не правда твоя. Никто здесь не говорит заводи.:-) Дамы рассказывают каждая о своем кайфе.:-) Автор же пытается вникнуть в теорию которую без практики не понять.;-)
Ответить
Автор, у вас есть домашние жовотные?
Ответить
БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.
Ответить
прочитала со слезами на глазах. у меня двое детей и одно из первых чувств, которое я испытала после первых родов (КС), это жалось к ребенку, которого я родила, что она будет жить, переживая на ряду с минутами радости минуты боли и страха, пройдет через обиды, расстройства и переживания. И во многих случаях я, как мать, не смогу ее огородить или оберечь. Как вы понимаете, это чувство не заполонило мое сознание, я родила второго ребенка и хотела бы и третьего и, может, четвертого. Мне это чувство предает силы сделать ту часть жизни детей, которая полностью зависит от меня, более счастливой, нежной и любимой.

Я написала это для автора. Если она пытается себя убедить и оправдать про отсутствие детей, то думаю, прочитав и про такие чувства матерей, найдет еще несколько аргументов для себя.

А со своей стороны - я не вижу смысла жизни без детей. Многие говорят, что с появлением детей они не понимают, как и для чего они жили раньше. Я полностью с этим согласна. А как никогда не испытать нежности от шевелений внутри себя, от прикосновений своего ребенка, первой улыбки, первого "мама".......
Ответить
Не знаю, как по мне - то как-то совсем пОшло, впечатление, что расчитано на круглых дур, у которых на уме только мыльные оперы, жратва и...даже не знаю что еще.
Ответить
мне кажется вы не совсем так поняли.просто невозможно представить что что-то может круто изменить твою жизнь, когда у тебя и так все хорошо. я вот например до рождения детей была себе вполне независимая персона. работа, увлечения, поклонники ( как раз никаких мыльных опер и пр) и детей не собиралась рожать до 30 а то и больше лет. но получилось что родила в 27 и как многие здесь говорили, была обычная жизнь, а стала цветная. и прочтя этот текст подписываюсь под каждым словом, потому как материнство это инстинкт и он действительно не подвластен какому то обсуждению. а автор ИМХО уговаривает себя не иметь детей.
Ответить
Да суть-то понимаю, мол, это же кагбе не объяснить, но это супер. Но форма...
кстати, у меня как раз с появлением ребенка тскать расширились горизонты - стала более незаивисмой внутренне, собранной (поступила в универ, работала, достаточно серьезно занялась спортом, расширила свой круг общения). Притом что я НЕ из тех, кто "обожает детей и сюсюкает над сосущими сисю комочками", но всегда знала, что ребенок, хотя бы один, у меня будет, причем буду любить до умопомрачения и порву на свастику любого, кто обидит.
Может еще, "здесь" родители маленьких детей более изолированны что ли от...обычной жизни. У меня была поддержка бабушки, подруг (там круговая порука была: я с твоими детьми, ты - с моими), работа по гибкому графику, учебе - тоже (прогуливала безбожно :oops ), ну и было мне 22 года, так что не заморачивалась особо ничем. Но вот знакомые здесь, которые родили в "за 30", уже привыкнув к "свободной и независимой жизни молодого профессионала" - иногда сильно взвывали. Мол, конечно, ребенок - это нечто и вообще, но жизнь как-то ну очень сильно менялась. Тем более со здешним прессингом, что ребенок непременно должен быть с мамой круглосуточно, и мать, которая выходит на работу через год и отводит ребенка в садик или оставляет с нянькой есть ехидна и мучается чувством вины. Особенно с садиками, потому что не все могут позволить няньку с проживанием. Притом прикольно, что дети обычно в садик ходить любят.
Про автора - ну таки да. Но...а что я буду кого-то УГОВАРИВАТЬ иметь детей? Захочет - родит (или усыновит, если рожать будет поздно), не захочет - так жить будет, тут к счастью вполне спокойное отношение к "чайльд-фри"
Ответить
Мне так сказала мама подруги(по их традицийам сем"йа о4ен важна),вот пожили вы с мужем длйа себйа,а тепер можно и о ком-то позаботитсйа.До етого мы прожили в браке 12 лет,11 совместно,1 год ждала визы,и-за 1 отказа.Муж типа болшого ребенка младший в своей сем"е,економи4еской возможности взйат нйаню нет.4ерез 3года и 2 месйаца родилсйа второй ребенок.как ето тйажело,когда нет родственников у мужа(им наши дети по барабану,мужнина мат выходила с колйаской 10 раз за 3года первого ребенка.Автор,йа ранее говорила всем нашим знакомым,4то йа предпо4итаю процесс возпроивозства,как на русском так на местном йазыке,поетому от нас отвйали.Но йа вот думала,видйа наших соседей,как местный 50летний завел жену 28летную филлипинку,4тобы она родила ему ребенка.4то муж4инам легко,они по4ти всегда могут завести себе детей,имейа молодую длйа етого жену,а мы,женшины,нет.И завела себе 2,но все не так шоколадно,как здес описывают другие.
Ответить
У нас трое и я ни на минуту не пожалела, что родила. даже 4-ого не против если вдруг.
Ни бабушек, ни дедушек рядом нет. Ношусь с ними, как курица с яйцами, но это как-то совсем не тяжело. Мне наоборот, в напряг было бы жить "впустую". Да, можно было бы строить карьеру и возится с мужем как с младенцем. (простите, автор, не про вас имею ввиду, но все бездетные семьи, которые я видела, именно на таком принципе построены - муж как малое дитя, при этом часто гуляет налево и направо, семя то надо куда то пристроить)
Я даже не могу представить, как бы я лишила себя счастливых минут, которые получаешь от общения с детьми.. К слову сказать, мы себя ни в поездках, ни в удовоьствиях для себя не ограничиваем.
Вам наверное, не стоит слушать своих друзей и поставить раз и навсегда их на место. Скажите сразу свою точку зрения, чтобы больше не доставали.
Ответить
А в старости что будете делать?
Ответить
а как на старость дети влияют? у нас вроде тоже ребенок, но ведь вырастет и все, вот мы вдвоем остались. Классно, куча времени сразу.
Ответить
Уже не одинока на старости лет :) Дети, внуки, родные люди!
Ответить
так ведь и так не одинока - муж то на что?
а дети и внуки это так, встречи, ну как часто? раз в три месяца наверно, чтобы не беспокоить
Ответить
Муж тоже не вечен...
Как часто? Ну хотя бы раз в неделю :) :) Это по моему вкусу, так сказать. А если родители на пенсии, тогда ещё легче.
Ответить
муж к сожалению не вечен, но опять же, тут кто кого. И мы не вечны.и что лучше, пережить мужа или помереть раньше и оставить его горевать, и то и то ужасно. и дети тут никак не спасут от оиночества, мужа не заменят.
Ответить
Какая разница, всё равно ведь легче в кругу семьи, чем совсем одной и никому не нужной (один муж остаётся, или одна жена).
Ответить
да огромная разница, для меня в кругу семьи - это с мужем. Общаясь иногда с сыном и внуками я все равно буду себя чувствовать одинокой. Ну будут друзья конечно, но этого недостаточно. поэтому часто такие любящие супруги надолго друг друга не переживают.
Ответить
жить,как раз в старости я на детей не рассчитаваю
Ответить
хотелось много любви,теперь просто наслаждаемся
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыы:):) да уж:):)
Ответить
Автор, сколько Вам лет? Уверена , что + - 30.Если Ваш взгляд на материнство НЕ изменится лет этак через 10 , значит , Вам и правда не стоит заводить детей.Но я почти уверена, что через 10 лет , Вы будите рассуждать по-другому ;-)
Ответить
+10000 к словам Дилалйлы! в который раз чиатю и каждый раз реву!
дорогая сирень, это невозможно объяснить- только пережить и прочувствовать. с появлением ребенка меняется абсолютно все, не ваша внешность, вес и зубы. меняется ваше отношение к жизни. не потому что вы находитесь в услужении, а потому, что нет ничего на свете дороже этого существа. ради него вы действительно бросите все и вся. все события вашей жизни вы будете рассматриватьчерез призму своего материнства.
дети конесчно все дети и чужие детки кстати мне стали сейчас намного ближе. но свой ребенок-это свой ребенок.
Стефан Цвейг сказал- ничто в этом мире даже страх собственной смерти не может помешать женщине родить ребенка, если она этого хочет, но также ничто (к сожалению) не помешает ей не родить его, если она этого не хочет. за дословность не ручаюсь.
Ответить
Дети 100% головная боль! Особенно если нет помощи и нянек. Я последний раз хорошо спала 14 месяцев назад, до рождения ребенка :) Сеичас у меня как в фильме "День сурка", все дни похожи на один. Ребенок в 14 месяцев до сих пор несколько раз за ночь просыпается, работаю из дома в перерывах между подгузниками, кормежками, играми и т.д. В общем, на личную жизнь времени почти не остается :)
Вернуть все назад - изменила бы что? НИ ЗА ЧТО!!! Ребенок это такое счастье :)
Ответить
не пугайте пока бездетных ))))
у меня оба ребенка в месяц уже спали по 8 часов, а к 3-4м - по 10-12 часов. Дети, как и беременности, разные
Ответить
:) Я скорее предупреждаю, что может быть тяжеловато с непривычки :) Конечно, дети все разные :)
Ответить
А я всегда хорошо сплю :) Хотя оба ребёнка по ночам ели наверное до полутора лет. А до года - каждые 3 часа стабильно, если не чаще.
Ответить
Везет :)
Mrs. Gummy Bear *
23.01 01:38
Везет :)
Ответить
Ребёнок со мной спит :) Поэтому я высыпаюсь, даже днём не надо досыпать :)

С дочкой первые несколько месяцев я, как честный пионер, спала раздельно, каждые 2 часа вставала кормить её. Потом почувствовала, что становлюсь зомби :) И решила послушаться более опытных подруг и положить её к себе.
Ответить
Я тоже с ребенком сплю, но он полночи вертится, может встать посреди ночи, ползает по кровати, в общем, сон еще тот :)
Ответить
да, значит вот что меня ждет:) Наш п...
23.01 05:44
да, значит вот что меня ждет:) Наш пока только садится среди ночи, потешно так, ползает ползает по кровати, сядет, ляжет и дальше спать. Даже не представляю как я на работу с таким сном буду ходить, сеичас днем можно поспать.
Ответить
Может, у вас лучше будет :) Я и днем обычно не успеваю поспать, т.к. это единственное время, когда могу что-то по дому сделать.
Ответить
+100 то же самое. с первой месяц повскакивала, потом положила к себе. вторую сразу к себе. сейчас ей 4 мес,знакомые бывают сочувствуют, не высыпаешься ведь.а я вообще не знаю что такое не высыпаться с 2!!! маленькими детьми)) ну если только болеют.
Ответить
Я Вам сочувствую. У меня спит по 11 часов с 4 месяцев. Утром поднимать приходится:) Но у меня комбинация лёгкого ребёнка и принципа "всё возможно и всему можно научить".:)
Ответить
Поверьте, разные книжки читала, советы слушала, ничего не улучшило сна. :) Знаю, что так вечно не будет, жду :)
Ответить
Все пройдет и забудется. Вы еще эти недосыпы будете вспоминать как золотое время :)
Ответить
Гы :) Я так поспать люблю в выходные, часов до 12. Точнее, любила :) Но вы правы, все проходит и познается в сравнении. Если молокоотсос каждые 3-4 часа пережила, то это точно переживу ;)
Ответить
У мены аоба такие - каждых 2!!! часа кормёжка. Пока не прекратила ночные кормления, а потом и вообще не закруглила ГВ, так спать и не начали нормально (а им было по 1.5 года приблизительно). Хотя сейчас дочь всё равно приходит ко мне посреди ночи спать. Хммм... привычка? Но у меня нет энергии её назад относить. Так и спим.
Ответить
и у емнаы тка оба спали вообще не нзалал что ткаое ноч;ю вставать:) гыгы
Ответить
+3 спали,в детстве вообще фигня и никакого напряга,напряг только начинается для меня,девки мои видные и много внимания привлекают
Ответить
дык люди даже не понимают что мален;кие детки--маленкие бедки:) гы гы пословица русская народная:)
Ответить
на самом деле я даже ен представлаю себя без детей своих:) аы их тааак люблю ааа:)
детки ето цветы но пуст; они растут в чугом саду:) гы ыг ыг
или детки ето цветы--но пуст[ они растут головками вниз:):)

всё равно я даже ен представлаю как буду жит; без них елси они куда то переедут ааааааааааа я таака люблю с ними вместе жить в одном доме:):)
Ответить
Ольга Г. вернулась?
Ответить
Нее, ето из Канады
Anonymous
24.01 04:10
180
Нее, ето из Канады
Ответить
гыгыгы :):) похожеее:):) хаха:) точно она етим вопросом страдала:)
Ответить
систер сама спрашивает,сама и гыкает)))))
Ответить
Дело наверно не в том легче без детей или нет. Дело в общепринятых ценностях и праве каждого самому определять приоритеты в жизни. Это культурно обусловленое понятие что должны быть мама и папа,работа, дом, машина,собака и дети. И тогда наступает щастье. я лично считаю что каждый решает для себя и если люди не обзаводятся детьми, то это их право и спрашивать их "когда будут дети" довольно глупо.
Ответить
А почему никто не упоминает о природных и биологических особенностях женского организма, который физиологически устроен так , чтобы производить себе подобных? Ведь никто не сомневается в явлении ПМС, так почему никто не вспоминает о предклиматических , гормональных атаках ,сильно напрягающих психику нерожавшей особи, в будущем, годам этак к 45-50,когда детородная функция утрачена навсегда .
Ведь это не очень приятное зрелище : страдающая , стареющая , бездетная дама, у которой остатки гормонов давят на психику, а проходящие мимо одноклассницы с внуками , не вызывают ничего , кроме раздражение и ненависти.
Не стоит забывать, что кроме Вашего желания и социальных моментов , существуют ещё природные и физиологические аспекты.
А природу, как известно-не нае@ёшь!
Ответить
А автор то , кажись , свалила, а народ-распинается.
Ответить
Ну дети - это действительно кошмар п...
Собственная тень *
27.01 23:39
Ну дети - это действительно кошмар полный, особенно ети, которые крохи - а самые противные двухлетки ну поубивала бы их иногда!
Ответить
И самое смешное, что и после двухлетнего возраста лучше не становятся. Но как мы их любим!!!
Ответить
Да нет, становится попроще после 2х лет. Потому, что наконец-то свыкаешься с издевательствами, которым тебя дети подвергают!!!
А любим мы их - это да! Они нас будят по ночам, портят нам фигуру, забирают все наше свободное время, кусают нас, тыкают нам пальцами в глаза, бьют игрушками по зубам, писают на наши персидские ковры, не дают нам спокойно позаниматься сексом... Вот и поди, обьясни бездетному человеку, нафига они нужны, ха-ха-ха. А мы их все равно любим безмерно и жизни без них уже не представляем. Вот такая загадка бытия.
Ответить
угу, после 2-х попроще и так лет до 5, а потом становится только сложнее и сложнее.
мне муж как то после очередного скандала с ребенком 10-ти летним сказал что понимает почему мужчины разводятся и уходят из дома - не выдерживают ответственности за воспитание детей и вообще весь этот дурдом.
Ответить
Мне муж сказал как раз наоборот, что до двух лет понимает мужчин, которые сдёргивают из дома, а вот после уже не вытуришь их - влюбляются в детей :-)
Ответить
это он говорил когда ребенок уже был достаточно большой и уже со своими заскоками ? :)
у вас мальчик?
Ответить
У меня девочка трёх лет, но сорви голова
Ответить
хе, ну сравнили :)
девочка сорви-голова это совсем другое дело.
И девочки столько забот, похоже, не создают как мальчики.
Сорви-голова это очень хорошо.
Но в три года они все милые. Так что ваш муж просто не знает пока что бывает А) с более взрослыми детьми В) когда это мальчики а не девочки.
Ответить
Ну-ну мальчик, говорите :-) а у нас девочка, и я так полагаю, что вам сравнить не с чем ;-) у друзей - не в счет они все у "других" хорошие :-)
Ответить
я про то что девочка в 3 года это милое создание. Более того, у нас тоже не было проблем с нашим мальчиком в 3 года. Потому что они еще не задаются вопросами о том что хотят делать а что не хотят, и не выдают заявления типа "не делаете? значит не любите и я уйду из дома" :)
опыт то с маленьким ребенком у нас есть, а вот родители у кого пока дети еще маленькие даже не представляют что их ждет
у друзей - не в счет, они все у "других" хорошие.
Ответить
+100,малыши все милейшие.подростки совсем другой уровень трудностей.вчера получили счет за ее телефон 260 баксов вместо 40,копец,она же сказала исправится и больше текстовать в таких кол-вах не будет
Ответить
Да, подростки это особая категория. Пока даже думать об этом не хочу.
Ответить
это дорого. они не могут не текстить. наш текстит полторы тысячи текстов в месяц. Анлимитед. До того как спохватилась тоже были страшные счета.
Ответить
можешь написать какая компания провайдер и какой план у вас"
Ответить
файдо, я за его счет 50 плачу. все лучше чем неожиданно получать счет на 200. анлимитед вечера и выходные тоже. он с девочками трепится.
Ответить
не слышала такую компанию,поищу через инэт,наша трепится со всеми,спасибо
Ответить
Fidо :)
Sweet Dream *
28.01 23:51
Fidо :)
Ответить
такую слышала,спасибо
Френдзя V.I.P.
28.01 23:55
такую слышала,спасибо
Ответить
У нас как раз 3-3.8 года были самые тяжелые, для девочки, визги-писки, как вспомню, так вздрогну.
Ответить
могу представить что для девочки это самое тяжелое время. Но с мальчиками со всеми тяжело в тинейджерстве, у них тестостероном мозги забиты, они от этого вообще плохо соображают.
Ответить
Еще могут в подоле принести :) как муж мой выражается. Они разве еще приносят? :)
Ответить
можно подумать мальчик так порадовать не может
Ответить
все равно девка к маме понесет в 1 очередь :) я так думаю.
Ответить
"папе ребенка" тоже сообщит,в любом варианте ситуация левая,так что воспитанием занимаемся упорно
Ответить
девочки приносят. и в 10 классе приносят.
Ответить
спасибо, порадовали :)
Ответить
так вон муж рассказывал, с форума новость: поехали десятиклассники в мексику (или куда там) классом, и две девицы вернулись беременными.
Ответить
ну не от мексов ведь,думаете "папам" ничего не будет за такое чудо,им еще хуже так как что делать с берем. не им решать даже
Ответить
ну хоть не от мексов? :-О
Ответить
такие подробности не знаю :)
Ответить
мальчики дорoже в воспитании получаются,столько игрух ему покуется.дом нищется этим мальчиком глобально,он все время имеет какие-то сумашедшие идеи,девы были в сто раз проще
Ответить
В чем именно дороже, интересно просто? Одежда примерно одинково стоит, игрушки (и их кол-во) тоже, девчачьи ведь тоже недешевые, не только куклы ведь, те же учебные електронные вещи девкам тоже надо.
Какие-то кружки, секции дороже или что? Образование? вроде одинаково стоит.
Ответить
нее,у нас муж в детстве не наигрался,так тащит в дом все машины,игры,какие сам хотел бы в детстве,так что разница большая.потом в декабре наш мальчик грохнул лцд телевизор 52 инча в 2 с половиной тычи баксов один меткий удар прыгающим мячом и все,все пульты он разбирает,потом собирает,может отремонтировать что-нибудь при чем из добрых побуждений,типа вбить гвоздь в стену или пол
Ответить
:-) так есть и мамаши, которые в детстве не наигрались :-) тоже будут все скупать для дочки.
... У соседки телевизор огромный, плазма - так дочка постаралась - поднесла зажигалку, чтобы проверить плавится он или нет. Теперь экран с дыркой посередине, девочка.
Спорить бесполезно, все они хороши. :-)
Автор окончательно убедился, что - дети- это еще и разорение :-)
Ответить
мальчикам нужно больше специальных роликов (девочки одной парой прекрасно обходятся :) ), специальных велосипедов, досок, хокейного снаряжения.
но у девочек наверно тоже свои прибамбасы.
Ответить
зато девы косметикой берут свое,одеждой,украшениями
Ответить
Против хоккея (который дорогой) можно противопоставить у девок гимнастику, балет, музыкалку, коньки если профессионально. Но, понятное дело, не все это берут, так же как и не все парни хоккей. Вот и получается примерно одинаково на мой взгляд.
Ответить
так на гимнастику или балет не нужно платить тысячу (если не больше) за комплект снаряжения, и еще его обновлять когда ребенок подрастает.
но я соглашусь, примерно одинаково, тем более что девочки тоже часто ходят на хокей.
Ответить
балет дешевле хокея
Френдзя V.I.P.
29.01 00:26
балет дешевле хокея
Ответить
наши друзья за гимнастику платят 700 в месяц, за музыку 40 в час. Но я ни то ни другое делать не собираюсь, поэтому мне по большому счету все равно.
Ответить
:)
мёбиус V.I.P.
29.01 00:29
:)
Ответить
Если не вратарь, то снаряжение стоит намного, намного меньше :)
Ответить
Ничего себе заявление :) Делали двое и ответственность лежит на двоих.
Ответить
нормальное заявление, я как раз с ним согласна. Тоже подозреваю что мужики сбегают от трудностей в том числе. Вначале они себе рисуют такую картину радужную - жена в фартучке, детишки, а потом оказывается что этих детишек надо воспитывать, и недостаточно знать как воспитывать чтобы это получалось легко. Это нелегко. Ну и решают что легче платить алименты и видеться раз в неделю.
Ответить
Что же в этом заявлении нормального?
Ответить
то что это вполне вероятно соответствует действительности. мамам просто бежать некуда. А папы бегут. Вы не согласны что случается что мужья оставляют жен с детьми?
Ответить
Я не согласна, что это нормально, когда собственный муж говорит, что понимает таких людей.
Ответить
И каким же образом дети портят фигуру?:-)
Ответить
Ой, как бы вам так рассказать и себя любимую не обидеть :). ДО родов была я такая спортсменка - комсомолка, гимнастка бывшая, не знала, что такое живот или жир. Родив двоих, узнала и про живот и про жир. Но мелочи все это, муж мой все удивляется, чего я на себя так мерзко наговариваю. Ну и хай соби думает, что я совершенство, не буду его разубеждать.
Еще по секрету вам скажу, что на груди растяжки появились. Немного. Не ужасные. Со временем все менее и менее заметные. Но факт - они есть. Есть везунчики, у которых ничего после родов не меняется. Прекрасный пример - жена брата. Тоненькая как была так и осталась и растяжек нет (по крайней мере говорит, что нет, но врать ей для меня то не зачем).
Я к этим везунчикам не отношусь, но от изменений в моей фигуре совершенно не страдаю. Ну, и кто-то здесь уже упомянал, что и жир и растяжки и др проблемы могут появиться и у нерожавших; так вот я думаю я хоть знаю ради чего на амбразуру залезла :).
Ответить
Работать над собою надо. А дети здесь ни при чем.;-)
Ответить
Вы над собой много работали после родов?
Ответить
Ай, ну правильно. Жир появляется от избытка калорий, а не от детей. И скажу по секрету, почитайцте-ка книжку "Наш ребенок" - издательства так годов 60-х, а то и раньше - там всеее про питание беременной написано. И не поверите - это до сих пор актуально (люди-то другие не стали. Привычки другие появились, это да...). И вообще беременной и кормящей надо хорошо питаться\. но не значит в три горла, а значит по калорийности примерно так же как обычно - даже чуть меньше если меньше двигается (беготню с коляской не в счет) - но обогатить рацион за счет полезных продуктов. И даже (о ужас) если до беременности был илгний вес - то можно и нуджно его сбросить и есть системы для этого (вовсе не насчет морить себя голодом или таблетками).
Растяжки - возможно, но у меня растяжки появились в подростковом возрасте - и грудь, и бедра "разрисованы" были - ну выросла быстро что вдоль, что вширь. так что теперь? Вешацца? Тем более, что Ваших растяжек сами говорите, уже не виждно. так что неча на детьей пенять, просто модифицуировать стиль жизни и будет щастье.
Ответить
ага, у меня тоже в 14 лет появились первые и последние растяжки на бедрах, и вовсе они н выглядели некрасиво, а сейчас я их что-то не замечаю, наверно меньше стали.
Ответить
Жир появляется от избытка калорий, а не от детей.

Ну, давайте не будем кривить душой. Природой заложено, чтобы женщина жирела во время Б. Это подушка безопасности, это НОРМАЛьНО. Это на всякий случай. Я вот во вторую Б. совсем мало набрала в весе, т.к. ребенок ногами в желудок уперся и я есть толком не могла. В общей сложности набрала около 6 кг. За первые 3 месяца после родов я все сбросила + еще дополнительно 3 кг. А на животе все равно жирка добавилось. Явно не от лишних колорий.
Над собой работать... Хммм. Надо, кто ж спорит то.
А вообще, я ж все с юмором написала, вы почитайте мои сообщения повнимательнее. Не в тягость мне ни лишний жирок, совершенно не замеченный мужем, ни растяжки. А если б и были в тягость, мои дети того стоят. Я ж все к тому, что трудно обьяснить бездетному человеку, почему мы после бессонных ночей, искусанных грудей, опухших ног, разрезанных животов и влагалищ (можно перечислять до бесконечности)..., хотим рожать и второго, и третьего, и даже некоторые четвертого :). У меня лично это все вызывает улыбку. Это как слепому обьяснять, что такое цвета и зачем они нужны, или глухому обьяснять, что такое музыка и почему она нам приятна.
Ответить
Не смотря на то, что у меня двое детей мне тоже не понять почему женщины после бессонных ночей, искусанных грудей, опухших ног, разрезанных животов и влагалищ хотят рожать второго, третьего, четвертого.....
Если бы у меня все это присутствовало я бы остановилась еще после первого.;-)
Ответить
Вот, видите, у вас не было, поэтому вам непонятно. А у меня было, и мне теперь очень хорошо понятно :). Да и не верится мне, что дети в вашу жизнь не внесли никакого дискамфорта. Кроме сна и сисек с животами, есть ещё куча куда более важных вещей, которыми мы жертвуем ради детей, правильно? Вы ж несмотря на эти жертвы пошли 2го рожать. Инстинкт, что б ему неладно было!
Ответить
Дискомфорт жизненный и дискомфорт физический немного разные вещи.
Ответить
Это точно. Физический хоть прикрыть можно :)
Ответить
Блин, и нафига я в эту тему залезла :) Напугали вусмерть :)
Ответить
Не боИсь, это далеко не у всех бывает :) Я рожала просто замечательно, хотя тоже наслушалась рассказов :)
P.S. А ты скоро рожать собралась? ;)
Ответить
В ближайшие 9 месяцев точно нет :)
Ответить
Все правильно, стареют и меняются все - с детьми и без, от этого никуда не денешься :)
Ответить
+1, еще и ценности меняются, отношение к своей "красоте" в 20 и в 40 совершенно разное дозлхно быть.
Ответить
Да запросто. Самое распространенное - обвисшая грудь, кожа на животе, растяжки.
Ответить
Все это можно получить и не рожая. Так что не надо на детей валить.:-)
Ответить
А можно не получить, если не рожать :)
Ответить
А можно не получить, если рожать :)
Ответить
Дык я с этим не спорю :)
Mrs. Gummy Bear *
28.01 22:31
Дык я с этим не спорю :)
Ответить
Скорее всего человек получивший это, рано или поздно получит это все равно независимо от родов.;-)
Ответить
Конечно, к старости все меняются. Я говорю про изменения у еще молодых :)
Ответить
Ну у меня есть ребёнок потому что так получилось.Подвёл метод предохранения,который до этого 5 лет осечек не давал,а аборт я делать не стала.второго ребёнка у меня никогда не будет,не хочу.Да,с детьми очень трудно.Их болезни,кризисы,особенности развития и возраста,друзья-приятели,праздники-соревнонвания,тренировки-контрольные,отвезти-привети-никужа не сходить.И уйма денег на ребёнка даже на простую жизнь.Но ....ребёнок это такое счастье,которое наполняет твою жизнь новыми красками,запахами,вкусами,эмоциями.Без ребёнка жзнь какая-то пустая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)