314

Откуда мы? 40+

В одной из тем приложили Боничку, она с Украины, не Раши, и говорит так не смеет! Ни в коем разе!!!
Откуда мы? Из СССР? Или все-же нужно называть наши республики, которые теперь и незалежны и самостийны, а были все вместе ?
Чет мне кажется что эти понты позже начались, а не когда от Бреста до Владика по одним учебникам учились. И туалетной бумаги один сорт был

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В одной из тем приложили Боничку, она с Украины, не Раши, и говорит так не смеет! Ни в коем разе!!!
Откуда мы? Из СССР? Или все-же нужно называть наши республики, которые теперь и незалежны и самостийны, а были все вместе ?
Чет мне кажется что эти понты позже начались, а не когда от Бреста до Владика по одним учебникам учились. И туалетной бумаги один сорт был
Anonymous
Ну может не 40+, но тоже из "рожденных в СССР". Так вот, "я пааапрашу". Я родилась и тскать идентифицируюсь с частью Украины, которая "Россией" практически не была (в отличие от восточной части Украины) и в СССР вошла только перед 2 Мировой. Зато наша территория где только не была и чему только не подвергалась. Потому людям на этой самой территории (моим предкам) пришлось уделять много усилий, чтобы при всем конформизме (украинцы вообще народ спокойный) - сохранить СЕБЯ. Чем отличались и при Союзе (в некоторых кругах мои соотечественники были единственными, способными "поставить на место" столичных жителей, не в обиду им - причем без открытой вражды и неприятия, как напр. прибалты). Кроме всего прочего - выросла я в Подмосковье, где мои родители работали (отец из Восточной Украины, но очень здорово проникся национальным духом и до сих пор, чуть не 30 лет спустя разговаривает на отличном украинском - и меня воспитывали как "врожденную билингву" - даже трилингву - потому что бабушка учила польскому (навследие Польши) и учили бы и немецкому (наследие Австро-Венгрии)и была бы я тетралигнвой от роду (о ужас!) - если бы не ...кгм...некое предубеждение против немецкого у семьи отца: дед воевал, бабушка с тогда новорожденным ребенком (моим папой) скиталась по эвакуациям со всеми прелестями.

Потому уж простите, "русской" считать себя не могу и не буду. Хотя когда приходится к слову, упоминаю, что жила в России и свободно владею русским. Это тоже часть воспитания:и еще в садике на восклицание "Какая миленькая хохлушечка!" - приходилось мягко но твердо отвечать "Не хохлушечка, а украинка" - больше претензий не имели ;-).
Кстати, в тогдашнем СССР, по крайней мере в просвещенных социальных кругах - имело место быть уважение к культурам, национальным самоопределениям, нарожному творчеству и наследию, интернациональной дружбе и прочей шняге, и расизм или национализм (ЛЮБОЙ) считался очень нехорошим тоном. Так что СССР, из которого я родом был не "плавильней", а очень даже "мозаикой".
кстати, к счастью в Канаде никогда не путают украинцев с русскими. Просто потому что ранние иммигранты из Украины ("не-российской" ее части, задолго до СССР) составили важную часть истории и демографии Канады.
Так что "русской" меня называют разве что нововстреченные "бывшие русские", на что вежливо отвечаю - мол, не русская\, а украинка, а на пренебрежительно: "какая разница? " - отвечаю так же вежливо: "есть разница" - и больше к этому не возвращаемся. Впрочем, интеллигентный народ и вопросов-то таких не задает ;-)
"Боничка" имела в виду медицину "нашей Раши"? За это и поплатилась. Святую корову трогать нельзя, тем более украинке. Я не знаю про какое время она говорила, когда еще Минздрав СССР был?
У меня первый пасспорт был серпастый-молоткастый, его на загранпасс и обменяла, откуда я?
считаю неуважением называть украинцев или узбеков русскими. Это отдельная культура, не просто национальность по предкам.
иностранец определяет ПО ЯЗЫКУ
— Россия и Америка — это два гигантских котла, в которых плавятся люди разных наций. Но в Америке эмигранты теряли свою национальность и становились американцами. Развитие американской культуры шло только на английском языке.
Россия до Октябрьской революции двигалась по тому же пути, и вся ее культура развивалась на русском языке. Но большевики разделили Российскую империю на 16 больших кусков и много мелких. Поддерживая каждую нацию и создавая — часто с нуля — «самобытную национальную культуру», изобретая алфавиты и составляя учебники национальных языков, большевики тем самым посеяли семена раскола страны, которые и взошли к концу прошлого века. И прежде единая страна распалась. Пиатровский
Anonymous
Юлю с косой скоро под суд отдадут? недором "с косой" означает - "смерть".
её офшорные биллионные счеты тоже надо бы народу знать ;))
Anonymous
А я русская из Украины. Так вот мне лично стыдно говорить канадским коллегам, что я из Украины. Я говорю, что я русская из России, но перед иммиграцией пришлось жить в Украине ( хотя это и не правда, я территориально там и родилась)
Anonymous
В расстрелах мирного населения в Бабьем яру принимала участие полиция Рейхскомиссариата «Украина». Осенью 2006 года президент Ющенко присвоил "оуновцам" официальный статус борцов за свободу Украины. Хотя он вероятно знал о том, что зимой 2006 года английская полиция занималась расследованием деятельности во время Второй мировой войны украинских «борцов» из дивизии СС "Галичина". Английский телеканал ITV показал документальный фильм "СС в Британии", посвященный "Галичине". Фильм утверждал, что члены украинских полицейских формирований, которые позже вошли в состав дивизии, принимали участие в убийстве тысяч евреев во Львове в июне 1941 года. В феврале 1944 года бойцы "Галичины" казнили более 800 мирных польских жителей. Англичане утверждали, что члены другого украинского формирования – "Украинского легиона самозащиты", который затем также вошел в дивизию СС, принимали участие в подавлении Варшавского восстания 1944 года и помогали захватывать сбитых британских и американских летчиков, которых затем передавали в гестапо. Инициатором расследования был член парламента Эндрю Дисмор, который считает, что «преступникам нельзя позволить спокойно спать в своих постелях. Они должны знать, что однажды в их дверь могут постучать". Однако, президент Ющенко совсем другого мнения. Он не только позволяет военным преступникам спокойно спать в своих постелях, но даже награждает их особым статусом…
Хайль Украина!
В городе Коломыя Ивано-Франковской области местные власти соорудили памятник сотнику Украинской повстанческой армии (УПА) Мирославу Симчичу при жизни (!) 85-летнего «героя». По официальной версии, он разгромил «отряд НКВД», по рассказам местных жителей - уничтожал вместе с немецкими захватчиками местное население. Яремчанский горсовет установил недавно надбавки к пенсиям ветеранам УПА и Организации украинских националистов (ОУН), помогавших фашистам, - по 100 гривен «сверху». «Нормальным» ветеранам дополнительных гривен не положено.

Страшно не только восхваление сторонников фашизма в годы Второй мировой, - считает украинский политолог Игорь Адамчук, - но и современный фашизм, который активно насаждается на Украине. С высоких трибун всё чаще раздаются голоса, что во всех местных бедах виноваты «жиды и москали». А ведь на долю Украины приходится более 14 миллионов (!) погибших! Украинцев, русских, евреев, павших от рук тех самых националистов и фашистов, которых сегодня объявляют... героями.
Хайль Украина!
... ряд латинских цитат, свидетельствующих, что и на этом языке во все века говорилось Russia, russi (в западных летописях имеется известие, что к императору Отону I приходили "Legati Helenae (христианское имя Ольги) reginae russorum" (X век). Грамота папы Григория VII в 1075 году называет Изяслава (сына Ярослава I) "Rex Rusсorum"; другая его грамота того же времени увещевает короля Польского возвратить Изяславу, "Regi Rusсorum", отнятые у него земли. Plano Carpini (XIII век) пишет о "Kiovia quae est Metropolis Russiae". Грамотой от 1246 года папа Иннокентий IV принимает Даниила Галицкого, Regem Russie, под свое покровительство; в первом томе документов, собранных А.Тургеневым в Ватиканском архиве (Historica Russiae Monumenta,1841), можно найти свыше десяти грамот Даниилу Галицкому, все со словом "Russia". Сохранилась грамота галицкого князя Юрия II (1335 год), где он называетс себя "Dei gratia natus dux totius Russiae Minoris" ). Как и слово "Ruteni", названия эти применялись безразлично и к Южной России (например, к Галиции), и к Северной (например, к Новгороду)(Historica Russiae Monumenta.I, документ CXIX), и к Русско-Литовскому государству (Ibid., документы XXIX и XC).
Сохранилась печать Юрия, князя галицко-волынского | умер стариком не позднее 1316 года|; на ней надписи: "S. (то есть печать) Domini Georgi Regis Russie" и "S. Domini Georgi Ducis Ladimerie" (Ladimeria - земля города Владимира-Волынского, то есть Волынь). Юрий II пользовался печатью своего деда, и это не было анахронизмом: правивший после него до 1349 года Галицкой землей боярин Дмитрий назывался "Provisor seu capitaneus terre Russie"; Владислав Опольский последнее лицо, княжившее, хотя и не самостоятельно, в Галиции (1372-1378), имел печать с надписью "Ladislau D.Gratia Dux Opolient... et terre Russie domin e heres".
Anonymous
Мы пошли другим путем!
Вопрос меняется- кто мы для нынешних россиян, украинцев и тыды, если уезжали мы из вновьобразовавшихся государств, всех пятнадцати, и родной язык наш- русский?
Не думаю, что кого-то из американцев или канадцев в самом деле это волнует, Россия, Молдавия, Армения.
Anonymous
заграницей считай почти вся Молдова прикинулись срочно евреями,чтобы остаться)))))))))))само собой для этого напридумывали истории всякие душераздирающие,вообщем дурдом по ним всем плачет)))
Anonymous
Заглянул глазом, что жена читает. Ха-ха.
Часто вижу дискуссии типа этой, когда люди из России с умным видом приводят исторические факты и рассказывают, кто был пушистый, а кто бандеровская кровавая свинья.
Хотелось бы послушать и поучиться у (с виду) умных людей, да вот незадача.
Оба мои деда были в УПА, вырос я на территории, где действовала УПА, СС "Галичина", тот же Бандера, Шухевич, Сич и Калина и где каждый старше 65 лет еще лично помнит тех людей и те события, а те, кто младше, знают об этом от прямых очевидцев. И вот станно как-то: те, кто лично это все пережил, считает этих людей героями, а люди, которые к Западной Украине ближе 2,000 не подходили, пытаются доказать мне обратное.
Кому же человек с головой будет верить, а?
Или может вы мне еще расскажите о кровавых головорезах Ирокезах и Могиканах, как это пыталась подать Американская пропаганда с 17 по конец 20 столетия?
Или про тупых и диких ковбоев и прочих янки, как их описывала Британская пропаганда, как только люди в новом мире поднялись против империи?
Или то же о Индийцах в той же Британской пропаганде.
Про Африку уже молчу.
И заметьте, как и пушистие большевики, европейцы вроде принесли культуру индианцам, а те их все равно ненавидели.
А потом янки ненавидели британцев, хоть те, вцелом, тоже вроде как бы добра Америке желали.
Ну а про то, как Британия Индию спасала и земли их собирала, Британцы до сих пор любят рассказывать с надутыми губами. А глупые Индийци, дурачки, никак не хотят Британию полюбить, такую хорошую.
Вот, то же самое мне пытается впарить Российская пропаганда. Кому же мне верить? Что-то подсказывает, не большевицким-путинским учебникам.
Anonymous
Раз уж пошла такая пьянка, вот вам передачка от Fox. С 15-16-ой минуты посмотрите. http://en.sevenload.com/videos/qPxyETA-The-Revolutionary-Holocaust
Anonymous
Ну и анонима-украинофоба колбасит нипадеццки.:fight2
Anonymous
а "40+" - это водка? :)
Anonymous
употребление жителями Кубани украинского языка совсем не значит, что Кубань часть Украины ))). Также как употребление жителями Одессы или Херсона русского языка не означает, что одесская область часть России)).
А что же это значит? А значит это, что это всё одна и та-же страна и один и тот же народ говорящий на немного разных диалектах. И эти диалекты до переворота 1917 года имели абсолютно равные права на территории от Одессы до Ставрополя. Люди от Днестра до Каспия говорили и балакали и понимали друг-друга без переводчиков. Потому что были единым народом.

Разделение на украинцев и русских - искуственное.
И Кубань является этому ярким примером.
Anonymous
Украинский - это ведь диалект, как бы не вставляли туда польские слова. У немцев такая же катавасия с их диалектами и наречиями - и ничего, спокойно уживаются и язык при этом один остается и территория ))) а Автсралия, Америка, Англия ))))) просто "кому-то" очень надо эти территории поделить, вернуть, а народ исконно дружеский и братский поссорить, поэтому создают искусственные языки, алфавиты, надеясь захапать потом территории, а на народ, их населяющий им всегда было наплевать.

помните Тарас Бульба:"я ж тэбэ й вбъю"
Тарас Бульба закричал: "Как?.. Своих? Своих, чертов сын, своих бьешь? …Так продать? продать веру? продать своих?"
"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Я тебя породил, я тебя и убью".
Согласился гетьман вместе с полковниками отпустить Потоцкого, взявши с него клятвенную присягу оставить на свободе все христианские церкви, забыть старую вражду и не наносить никакой обиды козацкому воинству. Один только полковник не согласился на такой мир. Тот один был Тарас. Вырвал он клок волос из головы своей и вскрикнул: "- Эй, гетьман и полковники! не сделайте такого бабьего дела! не верьте ляхам: продадут псяюхи!
-Ну, что ж теперь мы будем делать? сказал Тарас, смотря прямо ему в очи. Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи. – Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Андрий был безответен. – Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня! Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом. – Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! – сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье. Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери или братьев – это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил. Чем бы не козак был? – сказал Тарас, – и станом высокий, и чернобровый, и лицо как у дворянина, и рука была крепка в бою! Пропал, пропал бесславно, как подлая собака!"
Anonymous
Блин, ну даете, зачем учебники истории если есть ева.
а как сделать искусственно другой язык? надо туда вставлять иностранные слова, чтоб было непонятно :)))

было всегда сотни лет :))) «карта», но превращается «мапу» англ )). Понятный и привычный вертолiт превратился в геликоптэр, пылесос - в полонизм «порхотяк». )) смешно, да и только ))
Булгаковщина какая-то! Помните, он описывал в «Белой гвардии» суетливую украинизацию при гетмане Скоропадском?
Anonymous
А не пора ли топик закрыть, а то народ как то занервничал ?
А вот скажите, Гоголь украинский писатель или русский и почему?
при чем здесь 40+??
А луна сейчас в какой фазе, никто не знает?
Завещания польского революционера генерала Мерошевского: “Бросим огни и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси; возбудим ссоры в самом русском народе, пусть он разрывает себя собственными ногтями. По мере того как он ослабляется, мы крепнем и растем”.
кому это выгодно
ол-ла-нутые начнут себя убеждать, что слово "Русь" уже не русское, :)))) у них финн будет от Афин ))))) и всё в таком роде ))) +40 )))
Anonymous
Задорнов может идти на пенсию))Так шо анус,ты меня порадовал,и докзала таки шо я с РАши ,а не с Украины))))нет той украины ваще ,и никогда небыло!!!!!ура!!!!
слуш,анус,у мине тут вопрос назрел,Крым это Раша или Украша???? и хто тогда те,кто там сейчас живет???
какой вообще смысл в этой дискуссии? Никто тут никого не переубедит. "Потомки древних укров" все равно останутся в твердом убеждении, что москали у них съели все сало, заморили их голодом, взорвали им Чернобыль, а потом еще и в штаны им насрали. И вот в таких вот штанах их с распростертыми объятиями ждут в ЕС, НАТО и всемирном обществе любителей галушек. И дабы нам все это сообщить, они все приперлись на российский сайт на русском языке и жить без него не могут;))))).
для автора
слова "украина", корень слова - край в значении местность территория (северные края например), слово же украина явно произошло от слова край (причём великоросского) в значении отдалённая от центра часть (край стола например), это слово (если вам угодно - украинные земли) даже при Петре 1 применялось разговорно ко всем отдалённым территориям Руси (чаще всего к западным, это произошло от того, что эта территория
исторически обособилась ранее (была завоевана) и посему требовала особого названия), причём именно с приставкой "у", а не "о" (окраина), происхождение такого произношения следует искать в старославянском языке, от которого великоросский язык западной части России и восточной части Украины унаследовал многие особенности использования форм слов и произношения.

Малороссийские сепаратисты в свое время выбрали крайне неудачное название для своей новообразованной страны. Край, окраина чего-то не может существовать без того краем чего она является. Кроме того существовали и другие Украины, ну хотя бы болгарская Украина на волге. Окраин может быть много. А малороссийский язык создавался, как в свое время в Дакии румынский из латыни с использованием местных диалектов и криминального (и в Дакию и в казаки ведь подавалось много беглых преступников) жаргона. Отсюда и эта несдержанность в письме, впрочем забавная т.к. никому не стоила жизни или наказания. Вряд ли султану доложили об этом письме.
От слова «Русь» происходит слово «русин», термин, который сохранялся до нашего времени в Галичине, на Буковине и Закарпатье.

В 1793 г. в результате очередного раздела Польши земли Правобережья были включены в состав Российской Империи. Коренное население Правобережья - закрепощенные, неграмотные крестьяне держались еще тогда своего древнего этнонима «русин».

С ХИВ-ХВИИ вв. в научном обороте существует большое количество исторических документов (политических, юридических, церковных), которые не оставляют ни малейшего сомнения, что и в литовско-русские и в следующие - казацкие времена национальная территория Украины именименующаяся далее Русью, а ее жители - русинами. Это подтверждают тогдашние летописи, хроники, мемуары, поземельные акты, привилегии-дани, завещания, книги записей Литовской метрики, Русской метрики и т. д.

При Петре И произошли значительные по своим последствиям изменение названия. Путешествуя по Европе, Петр И столкнулся с тем, что Москва в Европе была мало известной [1], а Московия (лат. Мосцовита, нем. Москощитиен и т. д.) считалась азиатской страной [2], причем отношение к азиатов тогда было негативное [2]. В то же греческий термин Россия был широко известен в Европе, как край над Саном, Бугом, Днестром, Днепром. 1721 московский царь принял титул «всероссийского патриарха», и стал именовать свое государство Российской империей, а московский народ - «великороссами». [1] [3] По выражению И. Драча «... само название Русь, вырвана из сердца Киева железной рукой Петра ...» [4]. Действия Петра И продолжила Екатерина ИИ, которая издала указ, запрещавший «малороссийский» язык.

В начале ХХ в. большинство жителей Украины отказываются от названий Русь и русские в пользу Украина и украинский, чтобы таким образом отличать себя от русских.
Made in Ukraine
мой любимый различает по национальностям. но когда слышит речь, считает, что это русский язык. хотя в этот момент могут говорить по-украински, белорусски и еще , наверное, на каком-нибудь, который очень похож :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения