Школа
314

Откуда мы? 40+

В одной из тем приложили Боничку, она с Украины, не Раши, и говорит так не смеет! Ни в коем разе!!!
Откуда мы? Из СССР? Или все-же нужно называть наши республики, которые теперь и незалежны и самостийны, а были все вместе ?
Чет мне кажется что эти понты позже начались, а не когда от Бреста до Владика по одним учебникам учились. И туалетной бумаги один сорт был

Свернуть
Ответить
Честно? Я родилась на Украине и прожила до 25 лет пока не приехала в Америку, но когда меня спрашивают не русскоязычные откуда я в 90% случаев говорю из России. Если начинают уточнять откуда конкретно, то тогда говорю что с Украины. Ну а если русскоязычные спрашивают, то конечно говорю с Украины. Просто для "иностранцев" не важно из какой республики для них все пред и пост советское пространство - Россия. Я уехала в 94м году еще не было такого разделения на страны, так что для меня самой нет большой разницы - Украина, Россия.
Ответить
Странно -никогда Украина не считалась Россией, ни сейчас ни во времена СССР. А здесь в Европе, местное население очень хорошо разбирается в национальностях. Вот вчера в центральной газете прочла" Убийство украинской проституки в.." Потому что так получилось что что в Европе сейчас основной криминальный контингент из бывшего СССР , это отнюдь не россияне, а украинцы , молдоване и чеченцы.
И местные давно уже прекрасно научились различать кто есть кто.
И по говору и по чертам лица. Моя знакомая из Полтавы уже лет 20 здесь и все не перестанет "гэкать" , гэкает и на местном наречии.
Я всегда подчеркиваю что я из Питера, из России.
Смешно, что когда бывем в США и разговариваем между собой по русски, американцы задают сразу выпрос "Вы из Украины"?То ли русского языка не слышали, то ли россиян совсем мало в США, даже не знаю что думать
Ответить
а Малороссия)))))))))))
Ответить
вы углУбились, мы не такие дряхлые здесь , чтобы помнить Малороссию
Ответить
гы-гы-гы
чайная душа **K**
25.01 21:06
гы-гы-гы
Ответить
теперь ее зовут Украиной))))
Ответить
вы немного путаете национальность и гражданство
Ответить
в америке акают с юга))) ну и что))
Ответить
Ууу, какие мы Питерские, пальцы веером :) Питер и Масква - не вся Россия.
Ответить
я не разделяю Питер и Россию, ксанаксику?
Ответить
Просто украинцы-они везде,по всему миру,нет места ,где не ступала нога украинцев,поэтому и первая реакция такая.
Ответить
и другой альтернативы нет, да?
Ответить
Другая альтернатива есть,но если люди в 99% из 100 встречают русскоговорящих украинцев,то вполне естественна реакция,что и последущий рускоговорящий из Украины.
Ответить
Надо ж какие вам иностранцы всегда попадались.Мне другие попадались,для которых есть разница и существенная между Россией,Украиной,Белоруссией,Литвой и Эстонией.
Ответить
Я тоже географически с Украины. Но у местных тоже часто прохожу под "русской", просто народ сам домысливает то, что им проще. Узнав, что мой родной язык - русский, они автоматически делают вывод что я из России. Для тех, кто действительно интересуется, обясняю, что я с Украины, но тут приходится пускаться в долгие рассусоливания что есть Украина и почему там говорят по-русски.
Кстати, то же самое случилось недавно с моим сыном в детсаду, у них была "неделя мультикультурализма" :) где каждый должен рассказать/написать о своих корнях - училка спросила сына на каком языке говорят его родители дома, он сказал, что на русском и училка вывела ему в тетрадке большой российский флаг и сказала, чтобы он написал пол-стрницы про Россию, страну его предков.... :)

А вот ответить на вопрос кем я себя ощущаю намного сложнее... в пост-СССР-овской России я никогда не была, в незалежной Украине прожила пару лет и удрала, побывала там несколько раз за последнее десятилетие и поняла, что эта страна мне совсем чужая.... методом исключения остается СССР, но это все равно что говорить, что ты с Атлантиды.... :)
Ответить
да мы длаы них все русские ессно.. какя нафиг разница тма Украина/ Россиа один фиг.. гыыыыыыыыыыыы
Ответить
потому что она из Украши,а не Раши,а говорила она гадости специально забывая откуда она,как будто в Украше их нет гыгыгг;)
Ответить
Понты эти были и раньше;
всем говорю здесь что с Украины, еще никто ни разу не переспросил где это, все прекрасно пнимают где украина, а где россия;
поддерживаю обобщение с россией если идет речь о ссср, все врачи во всex 15 республиках проходили одну и ту же школу, оторванную от всего белого света варились в одном котле
Ответить
я бы попросила,шоб этим лузершам Бонничку приложить,им не одна неотложка понадобится))так ш оприложиться они могл итока головой об стенку бетонную)
Ответить
Не приложили, а приложила. Вам до сих пор не ймётся? у вас желчь брызжет. Примите Тамс или ещё чего...
Ответить
Ну может не 40+, но тоже из "рожденных в СССР". Так вот, "я пааапрашу". Я родилась и тскать идентифицируюсь с частью Украины, которая "Россией" практически не была (в отличие от восточной части Украины) и в СССР вошла только перед 2 Мировой. Зато наша территория где только не была и чему только не подвергалась. Потому людям на этой самой территории (моим предкам) пришлось уделять много усилий, чтобы при всем конформизме (украинцы вообще народ спокойный) - сохранить СЕБЯ. Чем отличались и при Союзе (в некоторых кругах мои соотечественники были единственными, способными "поставить на место" столичных жителей, не в обиду им - причем без открытой вражды и неприятия, как напр. прибалты). Кроме всего прочего - выросла я в Подмосковье, где мои родители работали (отец из Восточной Украины, но очень здорово проникся национальным духом и до сих пор, чуть не 30 лет спустя разговаривает на отличном украинском - и меня воспитывали как "врожденную билингву" - даже трилингву - потому что бабушка учила польскому (навследие Польши) и учили бы и немецкому (наследие Австро-Венгрии)и была бы я тетралигнвой от роду (о ужас!) - если бы не ...кгм...некое предубеждение против немецкого у семьи отца: дед воевал, бабушка с тогда новорожденным ребенком (моим папой) скиталась по эвакуациям со всеми прелестями.

Потому уж простите, "русской" считать себя не могу и не буду. Хотя когда приходится к слову, упоминаю, что жила в России и свободно владею русским. Это тоже часть воспитания:и еще в садике на восклицание "Какая миленькая хохлушечка!" - приходилось мягко но твердо отвечать "Не хохлушечка, а украинка" - больше претензий не имели ;-).
Кстати, в тогдашнем СССР, по крайней мере в просвещенных социальных кругах - имело место быть уважение к культурам, национальным самоопределениям, нарожному творчеству и наследию, интернациональной дружбе и прочей шняге, и расизм или национализм (ЛЮБОЙ) считался очень нехорошим тоном. Так что СССР, из которого я родом был не "плавильней", а очень даже "мозаикой".
кстати, к счастью в Канаде никогда не путают украинцев с русскими. Просто потому что ранние иммигранты из Украины ("не-российской" ее части, задолго до СССР) составили важную часть истории и демографии Канады.
Так что "русской" меня называют разве что нововстреченные "бывшие русские", на что вежливо отвечаю - мол, не русская\, а украинка, а на пренебрежительно: "какая разница? " - отвечаю так же вежливо: "есть разница" - и больше к этому не возвращаемся. Впрочем, интеллигентный народ и вопросов-то таких не задает ;-)
Ответить
и почему же сейчас, когда на Украине больше половины населения говорили и говорят ПО-РУССКИ исторически то "мозаики" не дают, а всё "плавильня" оранжевофашисткая бендеропазеповская, скорей бы ей пришёл конец, народ судя по выборам уже начинает понимать;)
Ответить
Вот далеко не полный перечень тех, кого Ющ делает героями Украины:
- капитан абвера Роман Шухевич "Чупринка", награжден двумя крестами и медалью гитлеровской Германии;

- капитан абвера Василь Сидор "Шелест" - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт", затем командир УПА "Запад", награжден немецким крестом;

- старший лейтенант абвера Д. Клячкивский "Клим Савур";

- капитан абвера И. Гриньох "Герасимовский", "Данилив" - организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с абвером и гестапо, бывший капеллан бандеровского батальона "Нахтигаль", капеллан 201-го батальона "шуцманшафт", главный капеллан 14-й Ваффен СС дивизии "Галичина", кавалер двух немецких крестов;

- старший лейтенант абвера А. Луцкий "Богун" - бывший командир взвода 201-го батальона "шуцманшафт", командир УНС (галицийский вариант УПА), с начала 1944 года замкомандира УПА;

- капитан абвера В.Павлюк "Ирко" - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт" - куренной УПА на Ивано-Франковщине, затем районный проводник ОУН на Львовщине;

- старший лейтенант абвера Ю. Лопатинский "Калина" - член Центрального провода ОУН и Главного штаба ОУН, активный участник кровавых преступлений нахтигалевцев во Львове (июнь 1941 г.);

- капитан (гауптштурмфюрер) Ваффен СС П.Мельник "Хмара" - командир роты дивизии СС ....

Ответить
Пожалуйста, пишите на трезвую голову и под своим именем, а то такая хня получается - читать противно. Спасибо.
Ответить
это ющ так придумал, я не причем)))
Ответить
да по-моему, там скоро конец придёт этому безобразию, если что-то похуже не придумают. Жить там просто противно для русских, настолько этот национализм задолбал.
Ответить
Совсем не в обиду вам скажу, но я на личном опыте заметила, что в Канаде всех выходцев из бывшего СССР считают русскими, поэтому часто приходится обяснять, что это совсем не так. Про Украину они еще слышали благодаря оранжевой революции, а вот про Казахстан например вообще не слышали никогда. Наверное в Виннипеге не путают, а вот в Монреале путают всех.
Ответить
если ваш язык РУССКИЙ, то почему вы не русские;))))) а уж какая где была территрория это отдельная песня,там внизу очень неплохо сказано, что и когда подарили территрориально большевики Украине
Ответить
Да я не про себя говорила, а вообще. Сама я русская.
Ответить
Знаю одну семью на Мальте.Мама-мальтийка,папа-мальтиец,ребёнок родился,жил и живёт только на Мальте.Язык ребёнка-английский.Она-англичанка?
Ответить
Вам в топик в Загранмамах, там можете подробно рассказать о идиотах-родителях, неспособных научить ребенка мальтийскому языку. Англичанкой девочка стать не может под любым соусом- колонией Англии Мальта перестала быть в 1975 году примерно. А англйский язык остался, как и левостороннее движение
Ответить
Именно.к мальте это применимо,а вот к бывшим советским республикам почему нет?
http://eva.ru/topic/166/2143379.htm?messageId=53590637
Ответить
У каждого свой опыт и ..каждому волздается по вере его, и мои знакомые квебекцы никого не путают. К чему бы это? Навероное, эти "выходцы из бывшего СССР" считаюьт себя русскими. Кстати, практически все мои знакомые "выходцы из Казахстана" - собственно русскоязычные (жтнические немцы и примазавшиеся к ним).

так что если Вы русская или самоопределяетесь как таковая - ну то гордитесь этим, а если нет и не считаете себя оной - то учите матчасть.
Ответить
Конечно у каждого свой опыт. Вот об этом-то я как раз и говорила. Мне очень много встречала квебекуа, которые не способны были делать различия между русскоговорящими разных национальностей. В Квебеке как и везде в общем-то у всех людей разный уровень образования, разный кругозор и знания. Я тут уже столько всего видела и слышала о России и бывших республиках, что уже и не удивляюсь. Стараюсь просто обяъснять, если этого требует ситуация.
Например когда я объявила на работе о своем намерении усыновить ребенка в Казахстане, то мне пришлось распечатать небольшую карту в кабинете, потому что каждый раз приходилось объяснять где это и что это за страна такая. А работаю я в университете.
Ответить
"Боничка" имела в виду медицину "нашей Раши"? За это и поплатилась. Святую корову трогать нельзя, тем более украинке. Я не знаю про какое время она говорила, когда еще Минздрав СССР был?
У меня первый пасспорт был серпастый-молоткастый, его на загранпасс и обменяла, откуда я?
Ответить
боня72 СПЕЦИАЛЬНО говоря гадости "забыла" уточнить, что дело было на Украине, а не в России, а это две большие разницы. ))))
Ответить
Боня рассказывала не гадости, а свою трагедию. Коновал, устроивший ей это, однокурсник вашего лечащего, повстречаетесь в реале- еще не то расскажете.
Улыбки- сами знаете куда
Ответить
её трагедия произошла в Украше, что она "забыла";))
Ответить
ну лично для Бони,разницы никакой ,а вы можите себы прыгать в патриотическом экстазе да посинения))Медецина одно гавно шо там ,шо там,д и не только медецина))так шо дорогие мои рашен патриоты,придет,когда буит чем гордицо)
Ответить
американцы все патриоты ))))
Ответить
ой, не пистите, плиз! в России патриотов не меньше, как и в другом месте)), главное, чтобы бля на эту удочку идиотов найти
Ответить
вам только на майдане выступать:))) понятно откуда столько базарщины там:))
Ответить
считаю неуважением называть украинцев или узбеков русскими. Это отдельная культура, не просто национальность по предкам.
Ответить
то что ты шитаеш; америкосам наплевать:) для них мы все кто из Рашки приехал русские:) даже евреев тут русскими называют ето ухзе я сно как богий день.. и то чот ты считаеш; или кто то другой--елси говоирш; по рускки значит русский:)
Ответить
евреи тоже срочно становятся "русскими" в америке, когда идет какойто негатив про россию, но как только надо слезу выбить, денег стрясти, "генильность" или еще что положительное, тут моментально все включая "американцев" вспомнят, что это "евреи" хотя только что проходили как "русские";)))))))))
Ответить
моя китайская коллега на прошлой работе была уверена что я еврейка потому что говорю по-русски и у меня русская фамилия. Ну как же, все русские евреи. Говорит " у вас ведь это в крови - переселяться". позабавила
Ответить
китайке виднее, НО её поянять тоже можно, евреев ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большинство в эмиграции, у них в крови переселяться, и они говорят по-русски))
Ответить
Железная женская логика :)
Ответить
да конечно, но вот я в таких случаях считаю что лучше промолчать :) и не делать дурацких предположений
Ответить
не такие уж они и дурацкие,если вы на еврейку похожи))) китайка может хотела вам сделать приятное))
Ответить
:) я совершенно внешне не похожа на еврейку, даже близко. просто она считает что по-умолчанию русскоговорящие все евреи.
Ответить
вот надо было ее спросить почему она так считате, китайка - а все поняла :)))
Ответить
что поняла? что я еврейка? я, деточка, не еврейка, я совершенно русская, с единственнйо возможностью примешеной крови- цыганской, и той не много
но если бы я была еврейка я бы не стеснялась этого а гордилась, так же как горжусь тем что я русская.
а тебе серой не понять, поросла комплексами.
Ответить
мне плевать что там думает американец, а говорю про себя. Я не стану украинца русским называть, или узбека, потому что считаю что это может обидеть
Ответить
узбеики и украинцы это действительно разные,а вот рус и малорус это как раз совсем не "отедельная культура" и предки одни и теже )))
Ответить
А кого ты называешь "украинцами"? Географически, к территории Украины (благодаря Сталину, Хрущеву и пр), сейчас относятся области, которые исторически ничего общего с Украиной не имели. Я родилась на правобережье Днестра, на территории ранне известной как Бессарабия. Вплоть до 1917 года это была Бессарабская губерния Российской империи, затем была оккупирована румынами и стала частью Румынии, затем в 1940 Стралин ввел войска в Бессарабию, большую ее часть присоединил к Молдавской ССР, а несколько областей (включая часть Одесской) - к Украинской ССР. Так о каких украинцах можно говорить применительно к жителям этих регионов, если с украинцами их исторически ничего не связывало? А Крым - тоже украинцы?
Ответить
ну скажем так, тех кто себя называет сами украинцами, тех я русскими не назову. бывает что человек сам обозначит. А до тех пор пока не обозначит лучше вообще никаким боком не касаться национальности. Мне почему то кажется (ну не почему-то, а из наблюдений) что назвать русского украинцем - не обидится, а вот если украинца (особенно западного) назвать русским - можно и в глаз получить. И я совершенно уважительно к этому отношусь, деликатно. Это очень чувствительные темы.
Ответить
иностранец определяет ПО ЯЗЫКУ
— Россия и Америка — это два гигантских котла, в которых плавятся люди разных наций. Но в Америке эмигранты теряли свою национальность и становились американцами. Развитие американской культуры шло только на английском языке.
Россия до Октябрьской революции двигалась по тому же пути, и вся ее культура развивалась на русском языке. Но большевики разделили Российскую империю на 16 больших кусков и много мелких. Поддерживая каждую нацию и создавая — часто с нуля — «самобытную национальную культуру», изобретая алфавиты и составляя учебники национальных языков, большевики тем самым посеяли семена раскола страны, которые и взошли к концу прошлого века. И прежде единая страна распалась. Пиатровский
Ответить
"Украинская" химера, рождённая в правящих кругах Варшавы, Вены и Берлина, и с энтузиазмом подхваченная бесноватыми еврейскими большевиками, для раскола и ослабления Русского народа, исчезнет как морок, оставив после себя немного корявых слов и выражений языка неведомого народа "окраины".
Ответить
Юлю с косой скоро под суд отдадут? недором "с косой" означает - "смерть".
её офшорные биллионные счеты тоже надо бы народу знать ;))
Ответить
что в Юле украинского? НИЧЕГО, фамилия - мужа, а сама она по матери РУССКАЯ - Телегина, по отцу АРМЯНКА -Григьян. коса искусственая, крашеная - вот вам и украинки как получаются. биллионы наворовала и что дальше
Ответить
Юля Григян/Телегина/Тимошенко косит под национальные мотивы. А может хлебозавод прическу спонсирует.
Ответить
Вы форумом не ошиблись? Вам в политику или еще куда, а здесь - заграничный сеновал :-)
Ответить
нет,та тоже строит из себя хрен знает кого))
Ответить
А я русская из Украины. Так вот мне лично стыдно говорить канадским коллегам, что я из Украины. Я говорю, что я русская из России, но перед иммиграцией пришлось жить в Украине ( хотя это и не правда, я территориально там и родилась)
Ответить
нынешняя территория Украина подарена им большевиками и фашисты оранжевые это что-то "забыли", ордена вешают своим бендеровцам.
Ответить
ну вот и говорю - стыдно мне быть оттуда
Ответить
Большевики подарили Украине богатейшие земли России, размером с крупную европейскую страну, включая область Харькова на северо-востоке - землю, принадлежавшую России еще в XVI веке, Новороссию и Северную Таврию с городами Одесса, Николаев, Херсон, Мелитополь - плод побед России над турками в XVIII веке, и весь Донбасс, издавна бывший Землей казачьего Войска Донского. Все эти приращения Украины были проведены по-большевистски, росчерком пера, без соблюдения таких "гнилых" буржуазных приемов, как плебисцит жителей передаваемых территорий.
(Примечательно, что идея плебисцита очень не нравится и правительству сегодняшней демократической Украины.)
Сталин присоединил к Украине отнятое у Венгрии и Чехословакии Закарпатье. Таким образом, к 1946 году Украина получила границы, о которых могли только мечтать самые оптимистичные украинофилы начала XX века. Во-вторых, бегство на Запад элиты ОУН и наличие там сотен тысяч перемещенных лиц с Украины создали условия для формирования сильных и многочисленных украинских организаций с ярко выраженной антирусской направленностью. Эти организации, которые для западной общественности проходили как борцы за свободу и демократию, сохранили свою оуновскую сущность и сыграли до сих пор недооцениваемую в России роль в формировании русофобии у Послевоенной интеллигенции Советской Украины.
Ответить
Опять же ха-ха.
"большевики присоединили к Украине", среди прочего, Западную Украину. Тоесть, была вот Украина, и были разные земли вокруг, то ли ничьи, то ли всяких там польш и венгрий. И жили там аборигены каке-то. А восточнее Днепра жили вот уже настоящие украинци, которые очень хотели разжиться на земельку-то. И вот пришел дедушка Сталин, взял те земли западные и отдал украинцам и они ему до сих пор должны быть благодарны. Вас послушать, так я, западенец, не украинец, и земля моя непонятно чья, и если бы не большевики и хороший дедушка Сталин, я бы так и не попал в Украину и валялся бы где до поляком или румыном?
Вы вообще разговаривали с людьми с моей части планеты? Мы всегда были украинцами и Украиной. И только потому, что переодически то одна, то другая чума имперская нас подминала, абсолютно не значит, что я должен кого-то благодарить за Украину в ее современном виде.
Одно, что жаль - силенек да воли и нас было мало. Очень жаль. А дали бы вовремя поляку да русскому под зад, не было бы сейчас этих разговоров. Молчу уже о Кубани и других регионах. Жаль, были мои предки слабаки и не могли дать отпор.
Ответить
что то об украх никто ничего не слышал))) раньше вы назывались малороссами :))))) и малороссией )))) "киев мать то городо русских"))))
Ответить
Вы пересказываете неудачно чужие слова? А историю прочитать самой слабо? Не гоже вести дискуссию не ведая фактами.
Ответить
а вы что слышали об Украх :) или не слышали что Киев - мать городов русских?)))))
Ответить
Я русская из Узбекистана и из Молдовы поочередно, фиг узнаешь, откуда я!
Ответить
А почему стыдно говорить, что Вы - РУССКАЯ, но проживали в Украине? Получается, что стыдитесь не только страны, где родились и жили лет этак 20-30 или больше (если было так плохо - кто Вас там держал?) - но и своей национальности, то есть позорите ее (русскую нийцию) враньем? Причем канаджцам-то плевать, но ВЫ-то в курсе?
К примеру, никогда не стыжусь того, что выросла в Подмосковье, хотя к России довольно равнодушна (не враждебна!) а Москву никогда особо не любила. Но...это часть моей жизни.
Ответить
В расстрелах мирного населения в Бабьем яру принимала участие полиция Рейхскомиссариата «Украина». Осенью 2006 года президент Ющенко присвоил "оуновцам" официальный статус борцов за свободу Украины. Хотя он вероятно знал о том, что зимой 2006 года английская полиция занималась расследованием деятельности во время Второй мировой войны украинских «борцов» из дивизии СС "Галичина". Английский телеканал ITV показал документальный фильм "СС в Британии", посвященный "Галичине". Фильм утверждал, что члены украинских полицейских формирований, которые позже вошли в состав дивизии, принимали участие в убийстве тысяч евреев во Львове в июне 1941 года. В феврале 1944 года бойцы "Галичины" казнили более 800 мирных польских жителей. Англичане утверждали, что члены другого украинского формирования – "Украинского легиона самозащиты", который затем также вошел в дивизию СС, принимали участие в подавлении Варшавского восстания 1944 года и помогали захватывать сбитых британских и американских летчиков, которых затем передавали в гестапо. Инициатором расследования был член парламента Эндрю Дисмор, который считает, что «преступникам нельзя позволить спокойно спать в своих постелях. Они должны знать, что однажды в их дверь могут постучать". Однако, президент Ющенко совсем другого мнения. Он не только позволяет военным преступникам спокойно спать в своих постелях, но даже награждает их особым статусом…
Хайль Украина!
В городе Коломыя Ивано-Франковской области местные власти соорудили памятник сотнику Украинской повстанческой армии (УПА) Мирославу Симчичу при жизни (!) 85-летнего «героя». По официальной версии, он разгромил «отряд НКВД», по рассказам местных жителей - уничтожал вместе с немецкими захватчиками местное население. Яремчанский горсовет установил недавно надбавки к пенсиям ветеранам УПА и Организации украинских националистов (ОУН), помогавших фашистам, - по 100 гривен «сверху». «Нормальным» ветеранам дополнительных гривен не положено.

Страшно не только восхваление сторонников фашизма в годы Второй мировой, - считает украинский политолог Игорь Адамчук, - но и современный фашизм, который активно насаждается на Украине. С высоких трибун всё чаще раздаются голоса, что во всех местных бедах виноваты «жиды и москали». А ведь на долю Украины приходится более 14 миллионов (!) погибших! Украинцев, русских, евреев, павших от рук тех самых националистов и фашистов, которых сегодня объявляют... героями.
Ответить
а как вам,тот факт что отец Ющенко бежал из Освенцима и не просто бежал, а делал это 7(семь!) раз,быть пойманным и т.д.? А вот по официальной биографии отец Ющенко мог. Нечто подобное числится и в официальной биографии отца Чумаченко - его второй супруги,американской гражданки, сотрудницы американского Госдепартамента. Будто один и тот же клерк из госдепа составлял: вот и хочется подогнать под это представление тому же Ющенко историю страны,в которой не больно легетимно досталось ему президентство. и в которой он сейчас раздает ордена бывшим упа-вцам(дивизия СС фашистская)
Ответить
... ряд латинских цитат, свидетельствующих, что и на этом языке во все века говорилось Russia, russi (в западных летописях имеется известие, что к императору Отону I приходили "Legati Helenae (христианское имя Ольги) reginae russorum" (X век). Грамота папы Григория VII в 1075 году называет Изяслава (сына Ярослава I) "Rex Rusсorum"; другая его грамота того же времени увещевает короля Польского возвратить Изяславу, "Regi Rusсorum", отнятые у него земли. Plano Carpini (XIII век) пишет о "Kiovia quae est Metropolis Russiae". Грамотой от 1246 года папа Иннокентий IV принимает Даниила Галицкого, Regem Russie, под свое покровительство; в первом томе документов, собранных А.Тургеневым в Ватиканском архиве (Historica Russiae Monumenta,1841), можно найти свыше десяти грамот Даниилу Галицкому, все со словом "Russia". Сохранилась грамота галицкого князя Юрия II (1335 год), где он называетс себя "Dei gratia natus dux totius Russiae Minoris" ). Как и слово "Ruteni", названия эти применялись безразлично и к Южной России (например, к Галиции), и к Северной (например, к Новгороду)(Historica Russiae Monumenta.I, документ CXIX), и к Русско-Литовскому государству (Ibid., документы XXIX и XC).
Сохранилась печать Юрия, князя галицко-волынского | умер стариком не позднее 1316 года|; на ней надписи: "S. (то есть печать) Domini Georgi Regis Russie" и "S. Domini Georgi Ducis Ladimerie" (Ladimeria - земля города Владимира-Волынского, то есть Волынь). Юрий II пользовался печатью своего деда, и это не было анахронизмом: правивший после него до 1349 года Галицкой землей боярин Дмитрий назывался "Provisor seu capitaneus terre Russie"; Владислав Опольский последнее лицо, княжившее, хотя и не самостоятельно, в Галиции (1372-1378), имел печать с надписью "Ladislau D.Gratia Dux Opolient... et terre Russie domin e heres".
Ответить
Кгм...Вы поосторожнее, а то если считать Данила Галицкого "русским" , ну и Киев - "Материью городов русских" - то получится ой как неловко...потому что Москва тогда ваще жалкий форпост, построенный для удобства сбора дани татаро-монголами (на самом деле перевалочный пункт для переправления награбленного в муждоусобных войнах непонятно кем) , а уж Питер - так вообще понты на болоте. Проо Поволжье, Сибирь, Север и прочие колонии уж молчу.
Ответить
:-D
Terra V.I.P.
25.01 18:06
:-D
Ответить
это ОН САМ себя так считал :) не "укром" же ему было обозначаться, тогда и слова такого не было :) было малоросс ))))) и Малороссия :)))
А Киев мать городов русских - сказано давно и не мною :)
а столицами великой Руси были : сначала древняя Ладога, затем – великий Новгород были столицами древней Руси. Потом древнерусская столица переместилась в Киев :), затем во Владимир, позднее – в Москву, Санкт-Петербург, затем обратно в Москву
Ответить
"понты на болоте" - это сильно, мэм=D>
Ответить
Конечно, ничего против города на Неве не имею, и уэж тем более жителей его: отличные люди.
Ответить
спасибо! да, мы такие :-)
Ответить
Мы пошли другим путем!
Вопрос меняется- кто мы для нынешних россиян, украинцев и тыды, если уезжали мы из вновьобразовавшихся государств, всех пятнадцати, и родной язык наш- русский?
Не думаю, что кого-то из американцев или канадцев в самом деле это волнует, Россия, Молдавия, Армения.
Ответить
заграницей считай почти вся Молдова прикинулись срочно евреями,чтобы остаться)))))))))))само собой для этого напридумывали истории всякие душераздирающие,вообщем дурдом по ним всем плачет)))
Ответить
Заглянул глазом, что жена читает. Ха-ха.
Часто вижу дискуссии типа этой, когда люди из России с умным видом приводят исторические факты и рассказывают, кто был пушистый, а кто бандеровская кровавая свинья.
Хотелось бы послушать и поучиться у (с виду) умных людей, да вот незадача.
Оба мои деда были в УПА, вырос я на территории, где действовала УПА, СС "Галичина", тот же Бандера, Шухевич, Сич и Калина и где каждый старше 65 лет еще лично помнит тех людей и те события, а те, кто младше, знают об этом от прямых очевидцев. И вот станно как-то: те, кто лично это все пережил, считает этих людей героями, а люди, которые к Западной Украине ближе 2,000 не подходили, пытаются доказать мне обратное.
Кому же человек с головой будет верить, а?
Или может вы мне еще расскажите о кровавых головорезах Ирокезах и Могиканах, как это пыталась подать Американская пропаганда с 17 по конец 20 столетия?
Или про тупых и диких ковбоев и прочих янки, как их описывала Британская пропаганда, как только люди в новом мире поднялись против империи?
Или то же о Индийцах в той же Британской пропаганде.
Про Африку уже молчу.
И заметьте, как и пушистие большевики, европейцы вроде принесли культуру индианцам, а те их все равно ненавидели.
А потом янки ненавидели британцев, хоть те, вцелом, тоже вроде как бы добра Америке желали.
Ну а про то, как Британия Индию спасала и земли их собирала, Британцы до сих пор любят рассказывать с надутыми губами. А глупые Индийци, дурачки, никак не хотят Британию полюбить, такую хорошую.
Вот, то же самое мне пытается впарить Российская пропаганда. Кому же мне верить? Что-то подсказывает, не большевицким-путинским учебникам.
Ответить
Ну то таке, по большому счету все друг друга стОили. а "война - разбой, пардон за прямоту" (с).
И насчет Британии с Индией и кровавых ирокезов...это кагбе тоже не все так просто.
А пропаганде никакой верить не надо, но вот тскать разжигать мехнациональную вражду - тоже какой смысл?
Ответить
какой смысл Варшаве, а теперь и Вашингтону разжигать межнациональную вражду??? вы действительно не понимаете)))) не верю))))
Ответить
А причем тут Варшава с Вашингтоном? Я про здешний форум и анонимусов.
Ответить
Раз уж пошла такая пьянка, вот вам передачка от Fox. С 15-16-ой минуты посмотрите. http://en.sevenload.com/videos/qPxyETA-The-Revolutionary-Holocaust
Ответить
оранжевый фашизм? нет спасибо - эту дрянь смотрите сами )))
Ответить
Это передача сделана в Америке, Фохом - еврейской конторой. Раз они даже такое пропустили, значит им можно больше верить, чем инофрацию с российских телеканалов, одобреной главой державы.
Ответить
этому каналу даже американцы не верят)))ведущий их вообще законченый урод))) "еврейской конторой одобрена" -значит чтобы дрались между собой другие, а они потом гешефт устроят ))))
Ответить
надо верить ющу в отравление бууугагагааа))))и всему его фашистскому поведению
Ответить
Ну и анонима-украинофоба колбасит нипадеццки.:fight2
Ответить
Me Again???
Anonymous
25.01 07:44
Me Again???
Ответить
У меня в нике нет пробела. Нет, это не я. Я вообще не в теме.
Ответить
Ты-ты, не стесняйся, все в курсе. И колбасит же тебя!
Ответить
Почему меня должно колбасить? Какое отношение я имею к украинофобам/филам? Вы мой личный биограф?
Ответить
Да нет, не биограф, даааавно за тобой наблюдаю ;)
Ответить
Прелесть вы моя, как я тронута :). Проясните мне пожалуйста, ведь вам со стороны виднее, какой я ориентации - украинофобской или украинофилской? Шоб я знала которые посты принадлежат мне, я запатентую вдруг денежку получу. Запуталась я по жизни.
Ответить
сказала одна укра :)))
Ответить
Вам от себя не противно? Вы говорите фашистскими словечками.
Ответить
не путайте "укра" с "упа", хотя ющ этим эсэсовцам ордена сейчас посмешно выдает
Ответить
Я надеюсь, что вы вымирающий вид, и такие как вы не размножаются.
Радуйтесь, что вы это можете сказать на Еве анонимно. В любом цивилизованном обществе за такие заявления и обращения садят в тюрьму.
Ответить
вот именно, а Ющ упавцам раздаёт медали:(((
Ответить
Жаба давит, что вам не дали? Не на той стороне боролись? Или вам дадут за окупацию чужой территории?
Ответить
фашистам медали раздают:(( на Украине, никому фашистские медали не нужны,кроме оранжевой власти
Ответить
Определитесь, оранжевая власть, или фашистская?
Ответить
оранжевая власть раздает медали фашистам, это вам уже пора определится.
Ответить
Вы ей рашифруйте, а то она не поймет что ваши слова замысловатые означают
Ответить
а "40+" - это водка? :)
Anonymous
25.01 07:49
а "40+" - это водка? :)
Ответить
"Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" (с)
Ответить
это 7/40 ))))
Anonymous
25.01 18:12
это 7/40 ))))
Ответить
употребление жителями Кубани украинского языка совсем не значит, что Кубань часть Украины ))). Также как употребление жителями Одессы или Херсона русского языка не означает, что одесская область часть России)).
А что же это значит? А значит это, что это всё одна и та-же страна и один и тот же народ говорящий на немного разных диалектах. И эти диалекты до переворота 1917 года имели абсолютно равные права на территории от Одессы до Ставрополя. Люди от Днестра до Каспия говорили и балакали и понимали друг-друга без переводчиков. Потому что были единым народом.

Разделение на украинцев и русских - искуственное.
И Кубань является этому ярким примером.
Ответить
Украинский - это ведь диалект, как бы не вставляли туда польские слова. У немцев такая же катавасия с их диалектами и наречиями - и ничего, спокойно уживаются и язык при этом один остается и территория ))) а Автсралия, Америка, Англия ))))) просто "кому-то" очень надо эти территории поделить, вернуть, а народ исконно дружеский и братский поссорить, поэтому создают искусственные языки, алфавиты, надеясь захапать потом территории, а на народ, их населяющий им всегда было наплевать.

помните Тарас Бульба:"я ж тэбэ й вбъю"
Тарас Бульба закричал: "Как?.. Своих? Своих, чертов сын, своих бьешь? …Так продать? продать веру? продать своих?"
"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Я тебя породил, я тебя и убью".
Согласился гетьман вместе с полковниками отпустить Потоцкого, взявши с него клятвенную присягу оставить на свободе все христианские церкви, забыть старую вражду и не наносить никакой обиды козацкому воинству. Один только полковник не согласился на такой мир. Тот один был Тарас. Вырвал он клок волос из головы своей и вскрикнул: "- Эй, гетьман и полковники! не сделайте такого бабьего дела! не верьте ляхам: продадут псяюхи!
-Ну, что ж теперь мы будем делать? сказал Тарас, смотря прямо ему в очи. Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи. – Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Андрий был безответен. – Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня! Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом. – Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! – сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье. Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери или братьев – это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил. Чем бы не козак был? – сказал Тарас, – и станом высокий, и чернобровый, и лицо как у дворянина, и рука была крепка в бою! Пропал, пропал бесславно, как подлая собака!"
Ответить
Блин, ну даете, зачем учебники истории если есть ева.
Ответить
а как сделать искусственно другой язык? надо туда вставлять иностранные слова, чтоб было непонятно :)))

было всегда сотни лет :))) «карта», но превращается «мапу» англ )). Понятный и привычный вертолiт превратился в геликоптэр, пылесос - в полонизм «порхотяк». )) смешно, да и только ))
Булгаковщина какая-то! Помните, он описывал в «Белой гвардии» суетливую украинизацию при гетмане Скоропадском?
Ответить
А не пора ли топик закрыть, а то народ как то занервничал ?
Ответить
Не народ, а анонима колбасит. Жалко его...
Ответить
А вот скажите, Гоголь украинский писатель или русский и почему?
Ответить
Вам к чему это? Спать не можете без ответа?
А может диссертацию какую пишете? так вы историю почитайте. Зачем на Еве спрашиваете?
Ответить
а вам обидно, что Гоголь сам себя называл Малоруссом :)))) и писал в своих произведениях про великую Русь)))))))) помните про тройку)))))))))))))
Ответить
Мне по барабану, если чесно. :tongue1
Ответить
оно и заметно)))когда по барабану то не высовываются;))))
Ответить
Что тебе заметно? Я никуда не всовывалась. :chr2
Ответить
конечно,конечно,только здесь и не всовываетесь)))
Ответить
он сам себя называл малоруссом, тогда так называли)))) писал по-русски)))))
Ответить
А какая разница?:-) От этого зависит будут его читать или нет?
Ответить
Нет, но когда будет зачитываться фраза про "птицу-тройку", ему скажут- нефиг нашу Рашу хаять, укра несчастная))))
Ответить
так ведь он писал только по-русски;))))) на Украине оранжевой фашисткой власти это не нравится))))
Ответить
Нет, просто интересно. Есть такой ученый, даже не один, Профессор Ильницкий, вот он всё жизнь положил на поиск доказательств того, что Гоголь - украинский писатель. Кстати, очень информативные у него были лекции, в конце даже верить ему начинаешь
Ответить
так ведь НИКТО с этим не спорит))) просто тогда называли себя и он в том числе МАЛОРУССАМИ))))
Ответить
«Хозяин земли русской есть лишь русский (великорусс, малорусс, белорусс — это все одно), и так будет всегда»
Ф.М.Достоевский
Ответить
Гоголь:"Скажу вам, что я сам не знаю, какова у меня душа, хохляцкая или русская. Знаю только, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы щедро одарены Богом и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой».
Гоголь профессору Московского университета Бодянскому: «Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочнению одного, владычного языка для всех родных нам племен. Малороссам и русским нужна одна поэзия, спокойная и сильная, нетленная поэзия правды, добра и красоты».
Ответить
Значит, всё-таки русский писатель? Значит, мой проф просто имя себе хотел сделать и кстати, сделал.
Ответить
он был малороссом :) и вообще, лучше чем он сам о себе трудно сказать, согласитесь)))
Ответить
Боничка тоже по русски коновала-преступника ругала. И ей ни-и-изя!!! И Гоголю тоже тогда. Я смотрю с точки зрения Раши
Ответить
боня ваша СПЕЦИАЛЬНО "ЗАБЫЛА" что действие происходило не в раше, а на украше;))) так как негатив вываливала, то и "забыла" уточнить где на самом деле все и происходило;)))
Ответить
У вас склероз? Вы, аноним, уже в пятый раз тут одними фразами разоряетесь.
Случилось бы с вами такое, забыли бы как маму зовут. И самое главное- с очень большой вероятностью случитиься! Ведь те "врачи" в одой аудитории учились. диплом эта мразь получала в СССР, Украша и Раша поже разосрались.
Ответить
Никуя подобного,действие происходило,в единой тогда стране,так шо иди нахуй уже ,вместе со своей Рашей.
хотя нет,постой,расскажу тебе,как сестра мужа рожала в твоей сраной Москве,перед новым годом??дальше продолжать?или рассказать про пяных врачей и медсетсет?роды за 4000$ так к слову ,шоб не пиздела о бесплатном сыре.
Ответить
Зачем рассказывать, аноним сам может пойти и проверить, или сначала родственников на разведку послать. Если лишние родичи завалялись))))
Ответить
страна тогда имела другое название, а действие проиходило на украше))) даже в ссср, украша была украша)))
Ответить
А Бродский? американский, русский, или еврейский? и имеет ли это значение?
А стругацкие?
Ответить
в том-то и дело - пишут по-русски ----- значит РУССКИЕ )))))) и только гитлер докапывался до каплей крови и всякие другие националисты:(((
Ответить
а неизвестно, может русские, а может считают себя евреями. Но какая разница то? разница то какая? не важнее ли что они пишут?
Ответить
мы здесь обсуждаем, не то, что они пишут, а кто они по духу и к кому сами себя относят.
Ответить
каждый пишет как он дышит (с)
а кто они по духу? они русские по духу? как "дух" определить?
Ответить
понимаете, как себя кто-то сам осознаёт, это в огромной степени вопрос самовнушения. Человек может осознавать себя евреем/арийцем/пролетарием/в клинических случаях - Наполеоном/хрустальным бокалом. Как и всякая иная идеология, эта реальна только для тех, кто ее исповедует и к действительному положению вещей прямого отношения не имеет.
Ответить
считать себя можно и Наполеоном, что из этого-то?:)
пишут по-русски --- значит русские, как тут не крути:)

а кто там были их дальние родственники, это они родственники и были, например у Лермонтова - шотландцы :) и так далее :)
Ответить
А Набокова тогда куда?
Ответить
Набоков был ассимилированным в английской культуре русским:)
Ответить
А к Корнельском университете висит табличка, что здесь творил великий американский писатель Набоков :-)
Ответить
они забыли, что он Владимир Владимирович)))) но у него было и американское гражданство))))

Владимир Владимирович Набоков родился 23 апреля 1899 года в столице Российской империи Санкт-Петербурге.....))))
Ответить
Пишут люди так, как им на то позволяет ситуация. Чтобы быть напечатаным в те, да и не только в те времена, надо было писать по русски. А ежели кто не писал, того засылали далеко и надолго. Поэтому народу надо было подстраиваться.
А если бы империалисты не качали свои права, не запрещали язык и культуру, украинцы бы сдались без боя и с благодарностью давным давно. Ан нет, "старшему брату" всё давит, что эти "малоросы" выпендриваются.
Ответить
подстраивался по-вашему?
Френдзя V.I.P.
25.01 23:30
подстраивался по-вашему?
Ответить
нее, ему русские дали взятку :-)))
Ответить
небось отравили)))) юшу то скоро придется всему миру рассказывать ПРАВДУ про своё псевдотравление, не помогло его оранжевому фашизму
Ответить
а почему Ющенко запрещает русский язык? и это там, где миллионы людей говорили и говорят ПО-РУССКИ сотни лет.

Гоголь был МАЛОРОСС, САМ СЕБЯ ТАК НАЗЫВАЛ))))) а страна МАЛОРОССИЯ))))

украинский язык, а раньше малороссийский никто не запрещал, просто на диалекте не все хотели писать, а высший свет вообще говорил по-французски))))
Ответить
Вы, вообще, в курсе, что украинский язык, "малорусским" назывался только в России? Это обидное название было придумано царьками для унизительного обращения к Украине и Украинцам. В Европе всегда признавалось название "Украина". (Украниа)...
Жаль, что вы читаете только российскую историю.
Ответить
глупо быть такой невеждой :) до большевиков, а это до 1917 года была как раз Малороссия, и жили там малороссы :) а Киев - мать город русских ))))))

русский язык раньше тоже был старославянским и отличался :)
Ответить
у Пушкина вообще была африканская кровь ))) и что из этого)))

Ответить
Пушкин: "Наш Киев дряхлый, златоглавый, сей пращур русских городов, сроднит ли с буйною Варшавой святыни всех своих гробов?" Пушкин: "здесь русский дух, здесь Русью пахнет", Гоголь тот же с тройкой Русью, или вспомните слова А. Невскго :"кто на Русь с мечом войдёт, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля." ))))
Ответить
Соглашусь, что глупо... Поэтому не мне вам что-то втолковывать, раз до таких лет там ничего не сформировалось толкового.
А вы вообще в курсе, о происхождениях язуков? Почему-то никто не думает называть английский недоделаным немецким и наоборот. А вот русские - пожалуйста!
Вам корона не жмёт? :think
Ответить
слушайте, ну стыдно быть такой безграмотной, в той же Германии море диалектов, но ЯЗЫК ПРИ ЭТОМ НЕМЕЦКИЙ ))) вы кстати что делаете на РУССКОМ ФОРУМЕ))))) подумайте хорошенько ))))
Ответить
ну тогда я спокойна,я все прально написала,шо я из Раши,так шо анус зря волнуется))))
Ответить
нет, бони из украши и они это очень скрывают почему-то;))))
Ответить
бля,анус ты уже определись,то никакой украины и в помине небыло,все малороссы были,то я с Украины,ты прям показания путаеш ужо.
Ответить
ты с украши, раз у тебя другие с раши )))))
Ответить
пожалуйста не пишите глупости,понятно,что мозги промыты,но не настолько же,многие родствeники с ваших мест,но никто такой муры не пишет.хоть про название своей страны подумайте краи чего вы???
Ответить
Русский - не показатель :) Вы в курсе, что на украинском "Країна" означает "страна" Я не берусь заявлять, что именно от этого слова оно происходит, но уже не русским решать, что именно, от "окраина", не надо брать наиболее похожее слово в языке и поедставлять. "что вижу, то и пишу". Смешно, ей Богу.
Ответить
и тогда по-вашему, если это страна, то У - значит Устраны)))) глупости бы не говорили :))))
Ответить
Богдан Хмельницкий называл население...
Богдан Хмельницкий
26.01 00:02
Богдан Хмельницкий называл население своей Украины «народом руським» ))))
Ответить
«Повести временных лет»: «Седе Олег, княжа в Киеве, и рече Олег: „се буди мати градом Руским. Беша у него Варязи и Словени, и прочи прозвашася Русью». Здесь Киев — мать городов русских, а осевшие в нем варяги и словени прозываются Русью потому, что они стали жить в Киеве.
Древляне говорят об Игоре: «се князя убихом Рускаго», но Игорь княжил в Киеве, значит Киевская земля — это и есть Русь.
)))
Ответить
Думаете, стоит подать в суд на Москву за несправедливое присвоение себе имени "Россия"? :)
Ответить
слушаете,вы случайно не большевичка,какая-то тенденция к революции взывающая в ваших постах??
Ответить
У вас предвзятое отношение :) Я с палкой на амбразуру не бросаюсь. Я спросила у предыдущего опонента, о суде. Суд не подразумевает борьбу. Суд подразумевает мирное решение проблем. А вы цепляетесь к словам и ищете подвох. Расслабьтесь :)
Ответить
вы когда головой думать начнёте)))) то страна у вас стала "Устрана" ))) то судится вам захотелось )))))
Ответить
С кем, с вами? Нет, вас и без суда возьмут в психушку.
Ответить
а как аргументы кончились, то сразу психушка)))) а что вы делаете НА РУССКОМ форуме))))
Ответить
То же, что и вы.
Oh-la-la V.I.P.
26.01 00:38
То же, что и вы.
Ответить
почему же я сколько угодно могу вам говорить :)))) вас сразу задевает вы про корону начинаете :))))
Ответить
К счастью, я не могу сказать то же самое, мне делами нужно заниматься, а не на еве никому нe нужные разговоры вести.
Ответить
видимо вам нужные, раз вы их тут ведете))))))все хотите себя убедить, что "киев не мать городов русских")))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
40+
Френдзя V.I.P.
26.01 00:56
40+
Ответить
7/40))))))))))
Anonymous
26.01 00:57
7/40))))))))))
Ответить
специально для вас Гололь :) в подлиннике)))))
Н.В. Гоголь: «Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.»
Ответить
нет,я как раз мирный человек,расслабленный.вам же советую наоборот собраться хоть немножко с мыслями.вы сами то понимаете,что вы на русском(русскоговорящем)форуме,это как в гости приходить и на хозяев наезжать,при чем даже без фактов,а на одних идеях разговор ведете.
Ответить
Вы хозяйка? По-моему, хозяева не против, чтобы приходили отовсюду. А раз поднимается тема, с обсуждением конкретных индивидуумов, не думаете, что не культурно обсуждать кого-бы то нибыло за спиной? Если хотите выяснять отношения, выясняйте на прямую, а не цепляйте ярлыки.
Мне не понятно, вы хотите узнать правду, или ещё раз утвердить своё превосходство?
Ответить
где вы увидели превосходство?)))) не моя вина, что раньше это была Малая Русь, Белая Русь и Великая Русь и цари себя величали "азм есть царь Великая, Малая и Белая РУСИ"
))))))))))))))))))
Ответить
я хозяйка у себя дома или на работе к примеру,а здесь нет,здесь я гость,так как прихожу просто общаться,к украинцам(вминяемым)отношусь мирно,почему у вас чувство ущербности пожалуйста не ко мне,я не врач
Ответить
А с уважением относиться не пробовала? :)
Ответить
к глупостям твоим нет,а как человека тебя уважаю
Ответить
так кто не уважает? Малоросса (теперь украинца) завсегда уважали :))))
Ответить
у вас одна глупость сменяет другую))) хотите быть Устраны :))) будьте )))) а Россия раньше называлась Русью, что такого ))) мало того, знаете Пётр был царь всея Руси )))) и титул русских царей звучал и так :
"азм есть царь Великая, Малая и Белая РУСИ"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
мания величия, комплекс неполноценности, плюс с размером короны не ыгадали. :)
Ответить
это вы к Юле с косой фальшивой крашеной на голове)))

кстати раз с косой - то значит смерть, это славянский фольклор, они знали, что говорили.
Ответить
Вы знаете, мне лично Юля не нра, как политик. Но моё счастье в том, что я могу об этом свободно сказать. А вы свою возможность выбора прос@пали.
Ответить
зато у нее коса на голове, жмет/не жмет ))) я тоже могу об этом свободно сказать ))) а как мне об этом говорить - мне решать, правила этого РУССКОГО )))) форум разрешают и такой способ )))
Ответить
Во-первых, если цитируете, ссылайтесь на источник.
А во-вторых, он не назвал народ русским, россиянами. Разницу чуствуете? Да, исторически сложилось что Украина называлась "русь" Отселившиеся князья присвоили себе название. Название перешло в "россия".
Ответить
ну да финны от Афин, конечно, у вас Русь, это что угодно, только "не мать городов русских")))
Ответить
"россиянами" начал называть ЕЛьцин ))))
Ответить
а что для вас показатель?что вы доказать пытаетесь?вы отдельная страна?да ради бога.только не гоните волны,что во всэ проблемах россия виновата
Ответить
Изяслав Мстиславич заявляет: «Мне отцины в Угрех нетуть, ни в Ляхох, токмо в Руской земли». Здесь "Русская земля" противополагается Венгрии и Польше как единое народное целое, а не просто как Киевская земля. Еще более четко и ясно под Русской землей понимается вся территория, населенная восточными славянами, в рассказе о Липецкой битве 1216 г. Там суздальский боярин говорит своим князьям: «...не было того ни при прадедех, ни при дедех, ни при отце вашем, оже бы кто вшел ратью в силную землю в Суздальскую, оже вышел цел, хотя бы и вся Русская земля, и Галичьская, и Киевьская, и Смоленьская, и Черниговьская, и Новогородская, и Рязаньская»
Ответить
малорусская разновидность литературного языка Котляревского и Шевченко — это областной диалект, по аналогии похожий на нижнесаксонский и швабский в Германии, венецианский и (Сицилийский в Италии, провансальский и гасконский во Франции...
Ответить
В россии разговаривают на старословянском? Нет? Как посмели, гады? Испортить основной язык своим кацапским диалектом!
Ответить
язык он ведь меняется)))) чем больше страна, тем больше диалектов))) посмотрите на америку)))
Ответить
Русский - диалект старословянского? Спасибо за новость! :) Вы научную работу не пробовали писать?
Ответить
раньше говорили на Руси на старославянском,а вы и это не знали)))))
Ответить
А где же тогда украинская гордость, восхваление родного языка? Или гордиться было нечем?
Ответить
малоросс гордился, что все мы часть одной великой страны с одним языком, а то что на юге говорят с другим диалектом, так в америке тоже самое ))))
Ответить
А сейчас украинцы гордятся, что они славйане?
Ответить
они потомки древних Укров)))
Ответить
хорошо что не урков
Френдзя V.I.P.
26.01 00:56
хорошо что не урков
Ответить
и то правда:) они укры, а не урки, ппкс ))))
Ответить
Ну ты и хамка. Спасибо, буду знать.
Ответить
где вы хамство теперь разглядели)) вы больны? шутки пониммаете или вам "корона жмёт")))))
Ответить
за такие шутки садят в цивилизованых странах.
Ответить
в цивилизованных странах - "садят" за раздачу медалям фашистам из упа, а ваш юшенко раздаёт их и раздаёт:(((

и если сокращают Россию - до Раши, то почему нельзя Украину тогда называть Украша, и почему вы торчите на РУССКОМ форуме, да потому что вы с Харькова, а там веками говорили ПО-РУССКИ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Вы тупая, или претворяетесь? Вы не знаете, почему раша? Это по английски так произносится "россия"> А украша - нет такого слова. На англ. юкрейн произносится.
Уповцев считqают фашистами только русские, против которых местное население боролось.
Мои деды были в советской армии, боролись против фашистской окупации (специально для вас - немецкой). На чужие земли не претендовали, зашишали только свои, хоть один дед и воевал на территории Польши также.
А на меня ярлыки тож не вешайте, пожалуйста. Хоть в паспорт загляните.
Ответить
ну что так злиться,если есть название россии в анг. языке как раша,то почему нельзя украину в русском языке украшей назвать,сказочное название,добро звучит.про дедов можно и не писать вообще,или то что вы здесь толкуете они тоже разделяли,очень сомневаюсь
Ответить
вы не хамите, кроме вас тут ВСЕ говорят по-английски)))) Раша это унизительно, так что кушайте тогда свою Украшу, или говорите хоть на каком-то языке правильно :)))

Уповцев, которые служили Абверу любой нормальный человек считает фашистом. и их "защита" - это гибель миллионов людей, от рук ваших уповцев:(((( еще раз почему вы торчите на РУССКОМ ФОРУМЕ, сами сказать можете?))))
а то что сейчас в паспорте у вас Амерка стоит :)))) это совсем не значит, что вы не из Харькова)))))
Ответить
Я не хамлю. Пройдите по всех моих постах, и найдите хоть одно оскорбительное заявление, типа "раша" тогда я с вами буду говорить. И на сей оптимистической ноте завершаю свою дискуссию с серым существом. Если хотите, могу с вами поговорить, как с личностью, а не серым хамским подобием или клоном. Учите иисторию и будет вам счастье.
Или, как говорил Шевченко: "чужому навчайтесь и свого не цурайтесь" (Ц), что в приблизительном переводе означает " чужому учитесь и своего не стесняйтесь" и опять, будет вам счастье. А то, вы знаете, с высоты на других срать много ума не надо.
Ответить
правила этого РУССКОГО ))) форума разрешают говорить в таком цвете, не нравится, до свиданья :)))) переводить Шевченко смешно, это ведь диалект ))) он много чего говорил ))) в том числе Украину с предлогом НА ))))
всё равно что переводить американцу с австралийского))))))))))
Ответить
«Страшно не только восхваление сторонников фашизма в годы Второй мировой, - считает украинский политолог Игорь Адамчук, - но и современный фашизм, который активно насаждается на Украине. С высоких трибун всё чаще раздаются голоса, что во всех местных бедах виноваты «жиды и москали». А ведь на долю Украины приходится более 14 миллионов (!) погибших! Украинцев, русских, евреев, павших от рук тех самых националистов и фашистов, которых сегодня оранжевая власть на Украине объявляют... героями". :((
Ответить
Отделите мух откотлет, и начните, наконец-то читать независимые источники информации. Фашизма в Украине нет - он есть в головах у ограниченых и циничных наследников царского режима. Как жили при царе так и привыкли челом бить батюшке государю земли русской.
Ответить
служили с гитлером,значит фашисты:((((
Ответить
Союзничали с кем-либо ради идеи освобождения родины от окупантов, но позже отказались от идеи сотрудничества и с немцами, так как они тоже проявили себя как окупанты.
Украина маленькая страна, и постоянно надо бороться со всякими свиньями, которые приходят в грязных сапогах и наводят свои порядки.
Ответить
не с кем-любо а с ФАШИСТАМИ и у тех,кому сейчас ющенко раздаёт награды (шухевич, бандера...) у них все руки в крови евреев,русских,украинцев,белорусов....) Всего за годы войны бойцы ОУН-УПА уничтожили порядка 1,5 млн. евреев, 1 млн. украинцев и 500 тысяч поляков. В одном Бабьем Яру было расстреляно до 200 тысяч человек, а ведь из 1500 карателей там было только 300 немцев, остальные - «свои» полицаи. Охрана концлагерей в Европе тоже на две трети состояла из бойцов ОУН-УПА вместе с «коллегами» из Польши и Прибалтики».
а кто там у вас стали "свиньями" - так те территории,что только сейчас имеет Украина,они даны ей большевиками.
Ответить
УПА. Вот далеко не полный перечень "героев" оранжевой власти и это вам не "с кем-либо", это ФАШИСТСКАЯ АРМИЯ:

- капитан абвера Роман Шухевич "Чупринка", награжден двумя крестами и медалью гитлеровской Германии;

- капитан абвера Василь Сидор "Шелест" - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт", затем командир УПА "Запад", награжден немецким крестом;

- старший лейтенант абвера Д. Клячкивский "Клим Савур";

- капитан абвера И. Гриньох "Герасимовский", "Данилив" - организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с абвером и гестапо, бывший капеллан бандеровского батальона "Нахтигаль", капеллан 201-го батальона "шуцманшафт", главный капеллан 14-й Ваффен СС дивизии "Галичина", кавалер двух немецких крестов;

- старший лейтенант абвера А. Луцкий "Богун" - бывший командир взвода 201-го батальона "шуцманшафт", командир УНС (галицийский вариант УПА), с начала 1944 года замкомандира УПА;

- капитан абвера В.Павлюк "Ирко" - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт" - куренной УПА на Ивано-Франковщине, затем районный проводник ОУН на Львовщине;

- старший лейтенант абвера Ю. Лопатинский "Калина" - член Центрального провода ОУН и Главного штаба ОУН, активный участник кровавых преступлений нахтигалевцев во Львове (июнь 1941 г.);

- капитан (гауптштурмфюрер) Ваффен СС П.Мельник "Хмара" - командир роты дивизии СС ....

силы ОУН Бандеры, которые составляли приблизительно 0,15% украинского народа. За это количество преступников не может нести ответственность украинский народ! Это преступное формирование в виде ОУН-УПА-СБ следует осудить, а не ордена им - ФАШИСТАМ раздавать.

Бандеру финансировал Абвер и использовал как ему нужно, то есть для подрывной деятельности и карательных операций, где тут борьба за независимость не пойму, как бандеровцы палившие белорускую Хатынь боролись за Укру, вопрос риторический

Ответить
главное самим верить,что так и было,а остал,ное как бы приложится

вообще читать вас противно,как можно людей,которые вас от немецких фашистов спасали свиньями назвать?если русские вас за людей хоть признают,то для немцев или тэх же прибалтов вы вообще второй сорт.название страны правильное,только чего край осталось найти,что-то в евросоюз вас не рвутся брать
лучше бы не наживали себе врагов,никто на ваши земли не претендует,хотя могли бы
Ответить
гы) ну ты и ебанько)))Раша это унизительно????беееее
у нас менеджер ,когда я пришла на работу называл мнея -руски!он бедолага думала шо это кличка типа как китайцев ниперами называют,а итальянцев -вапами))))был приятно удивлен,когда узнал,что руски -это просто русский по русски)))а ты еще дурнее нашего менеджера)))да кста слово Украша мне нравится,так шо молодец анус,хвалю.
Ответить
;-)
Френдзя V.I.P.
26.01 01:08
;-)
Ответить
Откуда я знаю, что у него было на уме, чего вы у меня спрашиваете? Я могу только за себя ответить.
Ответить
Не, с вами всё ясно, мне б про Гоголя. :-)
Ответить
А ну тогда про Пушкина вообще разговора нет: африканец и все тут! Кстати, "на Руси" в то время их (африканцев) арапами называли.
Ответить
так что там ДНК сказало? у нас внуки, этта, африканских кровей, и если не смогут писать стихи, их подвесить надо?..
пс. я переживаю за нынешнюю педагогику:-)
Ответить
да НА Руси:) и при этом никто не обижается и островом))) не считает)))) А Пушкин сам себя считал русским конечно, капли всяких кровей искал гитлер и им подобные
Ответить
А.С.Пушкин:"Наш Киев дряхлый, златоглавый, сей пращур русских городов, сроднит ли с буйною Варшавой святыни всех своих гробов?"
)))))))))))))))
Ответить
А. С. ПУШКИН

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

2 августа 1831 года

))))))))))))))))
Ответить
вы ведь не должны быть глупой)))
арапом был его прадедушка)))))
Ответить
так можно и до Адама с Евой дойти, хотя мы уже на Еве))))))))))))))))))))))))))) хотя говорим ПО-РУССКИ надо же)))))))
Ответить
представляете какой кошмар, Лермонтов Михаил Юрьевич был потомком шотландского чернокнижника Лермонта. И он же написал "Бородино", "Казачью колыбельную... ", "Родина", "Песню о купце Калашникове", и он же:"Москва, Москва!.. люблю тебя как сын. Как русский, - сильно, пламенно и нежно!" представляете? )))))) забыл что ли одного из шотландских потомков )))))
Ответить
а в Достоевском есть польская кровь, но разве не только по языку или воспитанию, разве по духу мы не видим в каждой строке, что это именно русский писатель ))))))
Ответить
А где Бродский говорил, что он американский писатель?
Ответить
не говорил. но он же американец.
Ответить
вы про гражданство?:)
Ответить
Я не про гражданство. Гоголь тоже на Украине родился и писал про Украину бильше, чем про Россию, но по-русски. Где критерий?
Ответить
он родился в Малороссии тогда))) и писал ПО-РУССКИ ))) вот вам и критерий - страна была ОДНА, язык тоже )))) были диалекты ))) они и остались, правда они замаскированы польскими и английскими словами, но узнать всё равно легко )))) если кто-то родится во Флориде, и будет писать по-английски - кто он? )))))
Ответить
Да ладно, Гоголь чуть выше сам ответил, кто он и кем маскировался)))
Рожденный во Флориде будет Флдуромицином по 0,05 гр, 3 раза в день после еды, запивать не надо
Ответить
американец с русскими корнями???какая разница,если пишет хороша и читаем народом?
Ответить
а никто про раницу не говорит)))
Ответить
говорят,вопрос вообще про 40+
Френдзя V.I.P.
25.01 23:37
говорят,вопрос вообще про 40+
Ответить
при чем здесь 40+??
Френдзя V.I.P.
25.01 23:28
при чем здесь 40+??
Ответить
перепил кто-то))))
Anonymous
25.01 23:29
перепил кто-то))))
Ответить
темпереатура у анонимов???
bonnichka1972 V.I.P.
25.01 23:30
темпереатура у анонимов???
Ответить
боне не дают про рашу, а про украшу не нравиццо ей;)))
Ответить
Про СССР! Повторите 7 раз громко, стоя на одной ноге и уймитесь!!!
Ответить
это к боне))))
Anonymous
25.01 23:40
это к боне))))
Ответить
Она в курсе
Hot Iron *
25.01 23:41
260
Она в курсе
Ответить
кто не дает ты???быгыгагагага.прытам, плакаю от восторга уже.а шо такое украшу??ты кого украсиш,совсем заболело????
Ответить
украша, это то, что на окраине раши))) тебе, боня, так нравится слово "раша", и ты совсем не понимаешь, бедная, что украша значит )))))
Ответить
Не знаю, наверное * любимого напитка
Ответить
скорее всего правы,нужно принять,разогреться и вперед пробовать вспомнить откуда мы.
Ответить
Не пью, но курю)))
Hot Iron *
25.01 23:38
Не пью, но курю)))
Ответить
нет, надо принять, прочитать весь топик с начала, а потом .... опять принять
Ответить
Не уговаривайте, а то уговорите)))
Ответить
А луна сейчас в какой фазе, никто не знает?
Ответить
а на Еве всегда одна фаза :-)
Ответить
Завещания польского революционера генерала Мерошевского: “Бросим огни и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси; возбудим ссоры в самом русском народе, пусть он разрывает себя собственными ногтями. По мере того как он ослабляется, мы крепнем и растем”.
Ответить
ол-ла-нутые начнут себя убеждать, что слово "Русь" уже не русское, :)))) у них финн будет от Афин ))))) и всё в таком роде ))) +40 )))
Ответить
Нет, я буду придерживаться мнения, что у тебя в голове конкретная болячка, а не просто царапинка, как подозревалось раньше.
Ответить
Задорнов может идти на пенсию))Так шо анус,ты меня порадовал,и докзала таки шо я с РАши ,а не с Украины))))нет той украины ваще ,и никогда небыло!!!!!ура!!!!
Ответить
есть Украша у тебя, боня, таких как ты))))
Ответить
у меня???у меня Канада,чему я безумно рада.
Ответить
но ты с Украши)))
Anonymous
26.01 00:16
но ты с Украши)))
Ответить
бля,анус,ты тока шо доказал,шо никакой украины нет и небыло ,как же я оттуда????не гони анус,ты уж держи линию одну.
Ответить
линия одна,боня,раз есть раша, то есть и украша))) и ты из украши))))
Ответить
Теперь может и есть, но Бони там нет. Когда была - был СССР. К врачу талончик взяли?
Ответить
шшс,спугнеш еще ,пусть пишет,я хоть поржала,а то погода хреновая и настроение такое было,а тут анус пришел)
Ответить
как нет? а Украша? она есть ))) раньше при ссср была республика украша, теперь украша страна, а у бони есть страна раша, она жить без неё не может ))))
Ответить
как же я с украши если ее нет???????не пугай мине анус,ты забредил.
Ответить
украша есть всегда пока у тебя есть раша))))
Ответить
Боняч, поделись хоть чем-то, у тебя и Раша, и Украша, у меня ничАГО(((
Ответить
дык я ужо нить теряю,я за потоком сознания ануса не успеваю)))я вот думай уможет к прибалтам подацо,хотя подозреваю анус сейчас расскажет ,ш отех тоже нет ,шо то все малороссы,порсто прикидываюца прибалтами)))
Ответить
у бони потеря памяти, она помнит, что раша, но забыла что украша )))
Ответить
слуш,анус,у мине тут вопрос назрел,Крым это Раша или Украша???? и хто тогда те,кто там сейчас живет???
Ответить
ну явно не Украша)))) пойди на гугл посмотри ))))
Ответить
накуя мне гугл,когда у меня ты есть,давай отвечай,не отлынивай.
Ответить
какой вообще смысл в этой дискуссии? Никто тут никого не переубедит. "Потомки древних укров" все равно останутся в твердом убеждении, что москали у них съели все сало, заморили их голодом, взорвали им Чернобыль, а потом еще и в штаны им насрали. И вот в таких вот штанах их с распростертыми объятиями ждут в ЕС, НАТО и всемирном обществе любителей галушек. И дабы нам все это сообщить, они все приперлись на российский сайт на русском языке и жить без него не могут;))))).
Ответить
:crazy :cool1
bonnichka1972 V.I.P.
26.01 00:48
:crazy :cool1
Ответить
а боня с Украши)))))
Anonymous
26.01 00:49
а боня с Украши)))))
Ответить
опять????ты же к психиатОру пошло,почему не дошло????
Ответить
боня, иди на/в Украшу))))
Ответить
сама с собой разговариваешь? ха-ха-ха... Раздвоение личности?
Ответить
сама с собой разговариваешь? ха-ха-ха... Раздвоение личности?
Ответить
жаль боню:((( ей обидно про Украшу
Ответить
становится скучно,ходиш по кругу*зевая*фсее давай пойди про Крым подучи,завтра пидеш,рассакжеш,а я домой пошла):tongue1
Ответить
боня, сама сама на гугл,там увидешь что Крым никогда к Украше не имел никакого отношения, или русский или турецкий))))
Ответить
300
Вопрос евреев не раскрыт.
Ответить
Вопрос евреев не раскрыт.
Ответить
зачем вам евреи))))
Anonymous
26.01 00:52
зачем вам евреи))))
Ответить
Мне всё равно. Я со всеми мирно живу. Я со своим уставом в чужой монастырь не прусь.
Ответить
как раз вы и претесь
Френдзя V.I.P.
26.01 00:57
как раз вы и претесь
Ответить
сюда пришли и начали говорить про свой устав:))))))))
Ответить
они тоже мешают?
Френдзя V.I.P.
26.01 01:22
они тоже мешают?
Ответить
Вот и я говорю: не раскрыт, а они все виляют, все на украинцев прут. Видать крыть нечем - кроме как матом ;-)
Ответить
Ответить
боня, собери материла про Украшу, ты ведь оттуда:))) отстань от Раши))))
Ответить
слова "украина", корень слова - край в значении местность территория (северные края например), слово же украина явно произошло от слова край (причём великоросского) в значении отдалённая от центра часть (край стола например), это слово (если вам угодно - украинные земли) даже при Петре 1 применялось разговорно ко всем отдалённым территориям Руси (чаще всего к западным, это произошло от того, что эта территория
исторически обособилась ранее (была завоевана) и посему требовала особого названия), причём именно с приставкой "у", а не "о" (окраина), происхождение такого произношения следует искать в старославянском языке, от которого великоросский язык западной части России и восточной части Украины унаследовал многие особенности использования форм слов и произношения.

Малороссийские сепаратисты в свое время выбрали крайне неудачное название для своей новообразованной страны. Край, окраина чего-то не может существовать без того краем чего она является. Кроме того существовали и другие Украины, ну хотя бы болгарская Украина на волге. Окраин может быть много. А малороссийский язык создавался, как в свое время в Дакии румынский из латыни с использованием местных диалектов и криминального (и в Дакию и в казаки ведь подавалось много беглых преступников) жаргона. Отсюда и эта несдержанность в письме, впрочем забавная т.к. никому не стоила жизни или наказания. Вряд ли султану доложили об этом письме.
Ответить
От слова «Русь» происходит слово «русин», термин, который сохранялся до нашего времени в Галичине, на Буковине и Закарпатье.

В 1793 г. в результате очередного раздела Польши земли Правобережья были включены в состав Российской Империи. Коренное население Правобережья - закрепощенные, неграмотные крестьяне держались еще тогда своего древнего этнонима «русин».

С ХИВ-ХВИИ вв. в научном обороте существует большое количество исторических документов (политических, юридических, церковных), которые не оставляют ни малейшего сомнения, что и в литовско-русские и в следующие - казацкие времена национальная территория Украины именименующаяся далее Русью, а ее жители - русинами. Это подтверждают тогдашние летописи, хроники, мемуары, поземельные акты, привилегии-дани, завещания, книги записей Литовской метрики, Русской метрики и т. д.

При Петре И произошли значительные по своим последствиям изменение названия. Путешествуя по Европе, Петр И столкнулся с тем, что Москва в Европе была мало известной [1], а Московия (лат. Мосцовита, нем. Москощитиен и т. д.) считалась азиатской страной [2], причем отношение к азиатов тогда было негативное [2]. В то же греческий термин Россия был широко известен в Европе, как край над Саном, Бугом, Днестром, Днепром. 1721 московский царь принял титул «всероссийского патриарха», и стал именовать свое государство Российской империей, а московский народ - «великороссами». [1] [3] По выражению И. Драча «... само название Русь, вырвана из сердца Киева железной рукой Петра ...» [4]. Действия Петра И продолжила Екатерина ИИ, которая издала указ, запрещавший «малороссийский» язык.

В начале ХХ в. большинство жителей Украины отказываются от названий Русь и русские в пользу Украина и украинский, чтобы таким образом отличать себя от русских.
Ответить
мой любимый различает по национальностям. но когда слышит речь, считает, что это русский язык. хотя в этот момент могут говорить по-украински, белорусски и еще , наверное, на каком-нибудь, который очень похож :)
Ответить
вся интеллигениция различает, а те кто в основном общаются с необразованной частью населения кричат что им все равно и все всех считают русскими, это неправда; у меня как то один припыленный тоже спросил-а украина это возле мексиски? блин, но у того даже хай скула нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)