43
аспирант
Заграничный Сеновал
23.03.10 18:51

Прием на работу.

Подскажите, пожалуйста, нужно по работе.
Два молодых ученых - у одного -1 ребенок, у другого 3 или 4.
Кого охотнее возьмут на работу в университет при относительно равном интеллектуальном потенциале?

И кого охотнее возьмут на работу в контору или на производство, если работодатель будет знать о составе семьи заранее.

Какой семье проще получить рабочую и выездную визы в другую страну?

Про запрет такого вопроса на собеседовании я в курсе, нужно понять какая семья кажется разным работодателям более стабильной за пределами России.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, нужно по работе.
Два молодых ученых - у одного -1 ребенок, у другого 3 или 4.
Кого охотнее возьмут на работу в университет при относительно равном интеллектуальном потенциале?

И кого охотнее возьмут на работу в контору или на производство, если работодатель будет знать о составе семьи заранее.

Какой семье проще получить рабочую и выездную визы в другую страну?

Про запрет такого вопроса на собеседовании я в курсе, нужно понять какая семья кажется разным работодателям более стабильной за пределами России.
аспирант
ДОБАВЛЮ, может так будет понятней.
Я пишу работу по многодетным и отношению к ним в разных странах.
Помогите мне найти тот порог в отношениях многодетных и государства, когда руководителей и чиновников (например, иммиграционных) начинает волновать наличие и количество детей.
И кому проще въехать в страну, молодой семье со знаниями и одним ребенком или молодой семье с теми же знаниями, но тремя детьми?
аспирант
Забыла как называется но есть такой термин когда человек придумал теорию и пытается ее вовсю доказать, выбирая любые данные даже если теория должна быть отвергнута (cherry picking the evidence in support of a faulty theory). Наши с ланча прийдут я спрошу как называется. Порога реального никакого нет, напишите про что нибудь другое или про другие страны. :)
Да, в Америке и Канаде противозаконно спрашивать про состав семьи, поетому работодатель вообще не знает сколько у вас там детей. И на рабочей визе ето не отражается. А вот для иммиграции может быть преимуществом, но не везде. Например по федералке в Канаду большим семьям не дают предпочтение, а Квебек (провинциальная программа) добавляет баллы за детей.
Ну конечно того, у кого сиськи больше, ну что вы как маленькая в самом деле! ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения