43
Прием на работу.
Подскажите, пожалуйста, нужно по работе.
Два молодых ученых - у одного -1 ребенок, у другого 3 или 4.
Кого охотнее возьмут на работу в университет при относительно равном интеллектуальном потенциале?
И кого охотнее возьмут на работу в контору или на производство, если работодатель будет знать о составе семьи заранее.
Какой семье проще получить рабочую и выездную визы в другую страну?
Про запрет такого вопроса на собеседовании я в курсе, нужно понять какая семья кажется разным работодателям более стабильной за пределами России.
Свернуть
Ответить
на работу берут из-за опыта и способностей, а не из-за того, сколько у тебя детей... тут все люди взрослые: у тебя есть дни и отпуск, если в них не укладываешься, могут и уволить, а так всем, особенно в науке, по фигу сколько детей...
Ответить
Я еще немного дописала про визу.
Ответить
кроме работодателя есть еще и иммиграционные чиновники, им тоже всё равно?
Ответить
Это вопрос или утверждение? вы думаете, я не знаю кто выдает визу?
Ответить
Это утверждение.:-) Перестаньте заниматься теорией, переходите к практике. Вы можете миллион раз расскладывать все по полочкам, создавать теорию, а в жизни все может оказаться по другому - работу и визу получит тот, кто по вашей теории не должен был ее получить.:-) Удачи вам.
Ответить
Я пишу работу по многодетным и отношению к ним в разных странах.
Не хотите отвечать, не надо :(
Не хотите отвечать, не надо :(
Ответить
10
Так вы бы так и написали сразу.:-) В штатах никому нет никакого дела у кого сколько детей. Мой знакомый приехал по рабочей визе с 3 детьми, младшему на тот момент было около 3 месяцев.
Ответить
+ мульон!!! никому нет дела в крупных компаниях, сколько у тебя детей, да и в некрупных тоже...
Ответить
это не важно: если ваш специалист настолько хорош, то ему сделают визу, несмотря на то, сколько детей... чиновникам все равно, работодателю (если он уже решился брать сотрудника) тоже
Ответить
А если претендентов на место и визу двое и разница только в количестве детей?
Ответить
не бывает только в этом разница. Если в этом то я взяла бы более веселого или симпатичного шоб на него смотреть приятней было или с наименьшим акцентом. Поверьте тут дети никого не интересуют.
Ответить
Я об этом знаю, мне нужно попробовать найти тот порог (не в России), когда наличие или отсутствие детей начинает интересовать работодателей и чиновников.
Ответить
То есть семья с восемью детьми въедет в Штаты на таких же условиях, как и семья с одним?
А может быть, что большое количество детей будет наоборот приветствоваться?
Мне казалось, что в некоторых странах большое количество детей является плюсом для въезда в страну.
А может быть, что большое количество детей будет наоборот приветствоваться?
Мне казалось, что в некоторых странах большое количество детей является плюсом для въезда в страну.
Ответить
тебя берут на работу в зависимости от твоей квалификации. если тебя устраивают условия, и на эту зарплату ты будешь кормить 8 детей, то это твои дела, а не работодателя. они волнуются только о качестве твоей работы. все, больше ни о чем...
Ответить
без разницы, визу дают работнику, сколько при нем "хвостиков" - личное дела работника
Ответить
20
в США всем все равно... если ты справляешься с работой, то хоть 100 детей рожай, если не справляешься, то это уже другой разговор... пс: кто ж вам темы-то такие дает на работы? :)
Ответить
Вы рассматриваете многодетство как минус, а я пытаюсь найти страны, где это плюс (не имея в виду ассоциальное многодетство).
Ответить
я не рассматриваю многодетные семьи как минус. я вам говорю, что в США - это не минус, не плюс, а факт, к вопросу квалификации не относящийся...
Ответить
+100 я набираю людей на работу в банке, даже если бы знала про детей то мне по барабану сколько их у кандидатов, берем по спасобностям. Если вам интересно то теоритически лучше брать женщину с детьми чем молодую замужнюю без так как молодая скорее всего захочет родить и уходить как мин на 3 мес по нашим законам. Дама с большим количеством детей, рожать скорее не захочет и за работу держится. Для мужчин даже этого я не наблюдала.
Ответить
То есть у многодетной семьи будет преимущество за счет стабильности у работодателя?
А в случае с визой, если рассмотреть две семьи, желающие эмигрировать.
Кому отдадут предпочтение при прочих одинаковых вводных?
А в случае с визой, если рассмотреть две семьи, желающие эмигрировать.
Кому отдадут предпочтение при прочих одинаковых вводных?
Ответить
отдадут предпочтение более квалифицированному кандидату. У моего босса 4 детей, он бы точно отдал предпочтение многодетным а если кто одинокий рассматривает так им может и по барабану а может и нет. В основном никого это не интересует.
Ответить
Если у них есть все основания для получения визы, то визу дадут обоим. Это с точки зрения cis. Работодатель же отдаст предпочтения лучшему специалисту.
Ответить
работодатель,не будет знать заранее о составе вашей семьи,здесь не Раша и такие вопросы не задают.
Ответить
ДОБАВЛЮ, может так будет понятней.
Помогите мне найти тот порог в отношениях многодетных и государства, когда руководителей и чиновников (например, иммиграционных) начинает волновать наличие и количество детей.
И кому проще въехать в страну, молодой семье со знаниями и одним ребенком или молодой семье с теми же знаниями, но тремя детьми?
Помогите мне найти тот порог в отношениях многодетных и государства, когда руководителей и чиновников (например, иммиграционных) начинает волновать наличие и количество детей.
И кому проще въехать в страну, молодой семье со знаниями и одним ребенком или молодой семье с теми же знаниями, но тремя детьми?
Ответить
30
В Штатах вообще противозаконно интересоваться семейным положением и наличием детей у претендента на работу. Кроме того, отделите, пожалуйста, котлеты от мух и не мешайте в одну кучу работодателей и эмиграционные власти. У всех свои критерии. Для Австралии, например, важен средний возраст въезжающей семьи, поэтому для них чем больше детей и чем они моложе, тем лучше. Т.е. в вашем случае при прочих равных, семья с наибольшим количеством маленьких детей имеет преимущество. Но вполне возможно, что у меня устаревшие данные, какие требования для эмиграции в Австралию сейчас я не знаю. Возрастной ценз был несколько лет назад.
Ответить
Забыла как называется но есть такой термин когда человек придумал теорию и пытается ее вовсю доказать, выбирая любые данные даже если теория должна быть отвергнута (cherry picking the evidence in support of a faulty theory). Наши с ланча прийдут я спрошу как называется. Порога реального никакого нет, напишите про что нибудь другое или про другие страны. :)
Ответить
Это классическая схема написания дипломной работы - формулируется вывод и под него побиваются доказательства. Если автор и вправду аспирант, то как мне жаль Российскую науку.
Ответить
оoo нашла!!! “The Confirming-Evidence Trap” that leads us to seek out information that supports our existing instinct or point of view while avoiding information that contradicts it. This not only affects where we go to look for evidence, but also how we interpret the information that we receive. Consequently, we give too much weight to supporting information and too little to conflicting information.
Ответить
Да, в Америке и Канаде противозаконно спрашивать про состав семьи, поетому работодатель вообще не знает сколько у вас там детей. И на рабочей визе ето не отражается. А вот для иммиграции может быть преимуществом, но не везде. Например по федералке в Канаду большим семьям не дают предпочтение, а Квебек (провинциальная программа) добавляет баллы за детей.
Ответить
40
ой, а мы-то как прокололись, недавно новенького наняли, а качества остались непроверенными... Нужно срочно устранить эту недоработку.
Ответить