85

американская свадьба

навеяно одной моей знакомой.
Дано: девочка 22 года, парень на пару лет старше. Встречаются уже года 4, 3 года назад он ей сделал предложение, куда-то пригласил на курорт, кольцо с бриллиантом, романтика и все такое. При чем она знала, нам подружкам рассказывала, зачем он ее позвал на этот курорт, готовилась. Потом охи-ахи, поздравления. 3 года они помолвлены и готовят свадьбу все это время, свадьба осенью. Она естественно делится со всеми лично и на фейсбуке. Какие цветочки, какие салфетки, платье уже полгода назад ей пришло. Короче, суть моего поста в чем: на ее примере я вижу "мечту каждой американской девочки выйти замуж", готовится свадьба все 3 года, продумывается все тщательно, время выбрано за пару лет, ну все-все все. И судя по размаху денег вбухано немеряно (я не знаю кто ее родители, мы с ней вместе в колледже учились, парень год как закончил и работает, она в этом году заканчивает).
Как вам такие свадьбы? Мне как то дико, за 3 года планировать. А с другой стороны я за нее рада, она действительно выглядит счастливой, готовясь к событию. Хоть бы жили потом долго и счастливо. Но 3 года и куча денег выше моего понимания. Может это наш менталитет? Да и дом они купили год назад, живут вместе, наверное тоже родители помогают, тк дом большой в хорошем раионе и все такое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяно одной моей знакомой.
Дано: девочка 22 года, парень на пару лет старше. Встречаются уже года 4, 3 года назад он ей сделал предложение, куда-то пригласил на курорт, кольцо с бриллиантом, романтика и все такое. При чем она знала, нам подружкам рассказывала, зачем он ее позвал на этот курорт, готовилась. Потом охи-ахи, поздравления. 3 года они помолвлены и готовят свадьбу все это время, свадьба осенью. Она естественно делится со всеми лично и на фейсбуке. Какие цветочки, какие салфетки, платье уже полгода назад ей пришло. Короче, суть моего поста в чем: на ее примере я вижу "мечту каждой американской девочки выйти замуж", готовится свадьба все 3 года, продумывается все тщательно, время выбрано за пару лет, ну все-все все. И судя по размаху денег вбухано немеряно (я не знаю кто ее родители, мы с ней вместе в колледже учились, парень год как закончил и работает, она в этом году заканчивает).
Как вам такие свадьбы? Мне как то дико, за 3 года планировать. А с другой стороны я за нее рада, она действительно выглядит счастливой, готовясь к событию. Хоть бы жили потом долго и счастливо. Но 3 года и куча денег выше моего понимания. Может это наш менталитет? Да и дом они купили год назад, живут вместе, наверное тоже родители помогают, тк дом большой в хорошем раионе и все такое.
А куда спешить нормальным людям? :) Это иммигрантам и рабочему люду надо скорее жениться из-за виз, кредитов, льгот и прочего ;) Я бы тоже с удовольствием так 3 года попланировала, а куда спешить?
Ничего не готовили,расписались (помещение типа загса,но еще и гробы на продажу стоят в соседних комнатах),фотографии на природе и в ЗАГсе,ресторан вечером(русский).Все организовали за пототора месяца,правда все сервисы приходили в недоумение(когда заказывали костюмы,платья,цветы,фотографа).И самое главное никаких репетиций свадьбы не было,на мой взгляд -это вообще глупость.
Anonymous
3 года я еще могу понять, но вот вбуханных денег-нет, по-моему, лучше на эти деньги сьездить в несколько мест интересных (потом уже может и не получиться) или даунпеймент дать на недвигу. Если, конечно, деньги не проблема, тогда -другой вопрос.
А сходить близкой семьей в ресторан будет недорого.
Так ей 22, куда торопится. Она и так рано очень замуж выходит. Я думаю 3 года не потому, что столько времени готовиться надо, они просто помолвились, а жениться не торопятся. И если деньги есть, почему нет. Сколько раз свадьбы бывают в жизни?
согласна, что ей рановато. Она сама довольно смышленая девочка (по сравнению с остальными ровестниками), но как-будто живет в своей сказке, в таком идеальном мире. Это и хорошо и плохо. Видимо, родители хотели дать ей все самое лучше в жизни и у них это получилось.
Но речь не об этом была. Она хорошая девочка и заслуживает счастья.
Я уже просто стала немного уставать от ее зависания в состоянии "подготовки к свадьбе", все разговоры на "как дела?" сводятся к одной теме.
Очередная встреча с ней и общение навеяло сегодняшний топик:) Мне подумалось, что вот типичная мечта американской девочки. К слову, у меня других примеров чисто американских свадеб нет, либо иммигрантские, либо смешанные браки. А тут вот белые американцы:)
У меня знакомая пара, им сейчас где-то по 30 лет, женаты лет 6 уже, и до сих пор выплачивают долг за свадьбу в $40 000, туда вошло платье, кольцо, банкет и свадебное путешествие в Аргентину и Боливию. Они оба учителя в школе :-), все эти годы снимают бейсмент и ездат на двадцатилетнем кодиллаке, мечтают о детях, но после выплаты долга.
Мы готовились год и вбухали тоже прилично, но по мере возможности, так что выплатили долги очень быстро! Зато сколько имоций и ощущений! НЕ жалко не единого цента!
Ну и что, что три года? Вам что, завидно что ли?
Зато какое событие и сколько воспоминаний! Мы вот тоже скоро идем на свадьбу, которая готовится уже более двух лет. Все продумывается до мелочей, люди просто живут этим, они счастливы в этой подготовке и предвкушении предстоящего события на 250 человек, с католическим венчанием в огромном соборе и рестораном в настоящем испанском замке. И кстати, испанские свадьбы всегда планируются за год-полтора в среднем, проводятся очень торжественно и пышно, с большим количеством людей, со всеми деталями и нюансами, потому что у всей семьи это настоящий праздник счастья и любви. :-) А не так что по-быстрому расписались в ЗАГСе и были таковы, и вспомнить нечего после такой свадьбы.
española
Да дебилы они. С детства на счет ребенку на свадьбу откладывают. Х-ня все это - лучше бы на обучение откладывали. А так вырастает такая принцесса, у которой потолок желаний - крутая свадьба и пожизненная домохозяйка, перелистывающая альбом свадебный по тыщу раз перед подруженциями за чашкой чая.

И терпеть не могу engagement. Не понимаю сути. По ходу мужик просто бронирует бабу на года три, чтобы не рыпалась. А кольцо - эдакая собачья метка на заборе - не подходи - мое! И эти вечные крики АААААААААААА при показе кольца. Как же все тухло и тупо у америкосов.

Я из какнады.
Злой анонимус
Кстати подготовка к свадьбе - это хорошая проверка на прочность! Многие пары разходятся в это время, так как не могут решать все что на низ наваливается в процессе. А уж если это выдержат без споров и ругони, считай смогут справится и с брачной жизнью!
Ну каждому - свое, знаете...
А мне дико с русскими - никакой встречи заранее нельзя назначить, сразу с их стороны предложение - а давай потом накануне еще созвонимся? хм...??? а на хера, пардон??? с западными товарищами так договоришься за месяц (а то и более)- записал себе заметку - ну и никаких созвонков больше не требуется, с рускими вроде договорился - но еще потом надо миллион раз созваниваться - убеждаться, что ничего не забыли/не переменили. Ужос, ну их русских на ...уй
Ano
Ну чессговоря, на мой характер, это свихнуться 3 года все планировать. Я бы уже 20 раз все перепланировала, сошла с ума сама и свела всех, кто рядом. Не исключаю, что именно в моем случае все бы закончилось... а пошло оно все НАФИК.
Чего там готовить 3 года то? Заказать место, купить платье, выбрать цвета, разослать приглашения. За полгода запросто всё это делается :)
Девы, ну вы даете :). Куда ей спешить? Она заканчивает в етом году учебу и сразу делает свадьбу. Все правильно. И конечно она следит какие салфетки и цветы будут :)). Пусть человек имеет наслаждение :). Главное, чтобы ета подруга также интересовалась вашими делами и общалась на интересные вам темы тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения