американская свадьба
навеяно одной моей знакомой.
Дано: девочка 22 года, парень на пару лет старше. Встречаются уже года 4, 3 года назад он ей сделал предложение, куда-то пригласил на курорт, кольцо с бриллиантом, романтика и все такое. При чем она знала, нам подружкам рассказывала, зачем он ее позвал на этот курорт, готовилась. Потом охи-ахи, поздравления. 3 года они помолвлены и готовят свадьбу все это время, свадьба осенью. Она естественно делится со всеми лично и на фейсбуке. Какие цветочки, какие салфетки, платье уже полгода назад ей пришло. Короче, суть моего поста в чем: на ее примере я вижу "мечту каждой американской девочки выйти замуж", готовится свадьба все 3 года, продумывается все тщательно, время выбрано за пару лет, ну все-все все. И судя по размаху денег вбухано немеряно (я не знаю кто ее родители, мы с ней вместе в колледже учились, парень год как закончил и работает, она в этом году заканчивает).
Как вам такие свадьбы? Мне как то дико, за 3 года планировать. А с другой стороны я за нее рада, она действительно выглядит счастливой, готовясь к событию. Хоть бы жили потом долго и счастливо. Но 3 года и куча денег выше моего понимания. Может это наш менталитет? Да и дом они купили год назад, живут вместе, наверное тоже родители помогают, тк дом большой в хорошем раионе и все такое.
Поэтому это такой бизнес - свадьбы. Всё стоит запредельно, на всём пытаются сделать деньги. Фотографа надо за год бронировать. Зал для торжества - тоже за год-полтора.
Лучше эти деньги в семью пустить...
Хотя я сама хотела всё по правилам :) А не просто скромно пойти, расписаться и никому не сказать (как сделали одни мои одноклассники в университете).
ну за эти 3 года в нашем классе у девченок столько всего произошло, изменилось, и в хорошую и в плохую сторону, что "новости" этой невесты уже как-то приелись. У одной девочки (замужем) два ребенка родилось за это время, старший в сад ходит. А у невесты нашей как будно застопорилось на одном месте.По началу, да интересно ее слушать, картинки смотреть, читать новости ее на феисбуке, а сейчас уже надоело.
Хотя я сейчас думаю, что не отказалась бы от полугода приятных хлопот (при наличии денег, разумеется), а то моя студенческая свадьба была может и не скоропалительной, но ооочень скромненькой - вроде как посиделок.
Один ролик видела, как на деке ножки подломились от избытка гостей во время свадьбы, всех с ранениями различной степени тяжести в эмёрдженси. Такое тоже запоминается((
А сходить близкой семьей в ресторан будет недорого.
Но речь не об этом была. Она хорошая девочка и заслуживает счастья.
Я уже просто стала немного уставать от ее зависания в состоянии "подготовки к свадьбе", все разговоры на "как дела?" сводятся к одной теме.
Очередная встреча с ней и общение навеяло сегодняшний топик:) Мне подумалось, что вот типичная мечта американской девочки. К слову, у меня других примеров чисто американских свадеб нет, либо иммигрантские, либо смешанные браки. А тут вот белые американцы:)
П.С. Вы очень похожи лицом и улыбкой на актрису, которая играла Анну Болейн в "Тюдорах" (Нэтали Дормер). Но только еще красивей :-)
а что вы смотрите кроме телика? он же может жужжать, когда ты его и не видишь, просто новости слушаешь или там ещё что-то.
Зато какое событие и сколько воспоминаний! Мы вот тоже скоро идем на свадьбу, которая готовится уже более двух лет. Все продумывается до мелочей, люди просто живут этим, они счастливы в этой подготовке и предвкушении предстоящего события на 250 человек, с католическим венчанием в огромном соборе и рестораном в настоящем испанском замке. И кстати, испанские свадьбы всегда планируются за год-полтора в среднем, проводятся очень торжественно и пышно, с большим количеством людей, со всеми деталями и нюансами, потому что у всей семьи это настоящий праздник счастья и любви. :-) А не так что по-быстрому расписались в ЗАГСе и были таковы, и вспомнить нечего после такой свадьбы.
Главное чтобы люди жили долго и счастливо и колличество времени и бабок , потраченных на свадьбу, на это не влияет.Можно и за 1 000 долларов свадьбу так справить, что потом вспоминать будешь всю жизнь.
А зачем готовить свадьбу 2 года?Если деньги есть- то на все про все- пол года минимум, а если денег нет, то че карячится то ? Перед родственниками что ли выпендриться хочется, штоб усе как у людей?
И терпеть не могу engagement. Не понимаю сути. По ходу мужик просто бронирует бабу на года три, чтобы не рыпалась. А кольцо - эдакая собачья метка на заборе - не подходи - мое! И эти вечные крики АААААААААААА при показе кольца. Как же все тухло и тупо у америкосов.
Я из какнады.
А на счет счетов, так на обучени отдельный счет а на свадьбу другой. По крайней мере из тех американцев, что я знаю откладывают для дочки деньги на свадьбу, счет на обучение в два раза больше!!! А кальцо, это традиция, и надо это уважать.
Я и отдала коробченку :) он выбрал и отдал колечко, которое дарила мне моя мама на поступление в институт и остальное забрал :)
или человеческому?
Меня тоже всегда бесили эти приготовления, и, думаю, что не каждый мужик такое вынесет, это чересчур уже - терпеть невестины расчеты, выслушивать, что и как она хочет поменять, её муд свингс и пр. Я бы это отменила, но меня убъют эти wedding planners, это ж бизнес, никуда не денешься. Вся вина в телевизоре, оттуда идёт вся рекламная зараза.
У меня вот муж деньги зарабатывает, руки у него там где надо, дом купил нам, дети наши хорошее образование получают. А вот , как муж грит, шторки, обои и все остальное-это дело жены, он даже не вмешивается.
то ли дело наши !, решили и сделали за 3 месяца все состряпали :)