Школа
85

американская свадьба

навеяно одной моей знакомой.
Дано: девочка 22 года, парень на пару лет старше. Встречаются уже года 4, 3 года назад он ей сделал предложение, куда-то пригласил на курорт, кольцо с бриллиантом, романтика и все такое. При чем она знала, нам подружкам рассказывала, зачем он ее позвал на этот курорт, готовилась. Потом охи-ахи, поздравления. 3 года они помолвлены и готовят свадьбу все это время, свадьба осенью. Она естественно делится со всеми лично и на фейсбуке. Какие цветочки, какие салфетки, платье уже полгода назад ей пришло. Короче, суть моего поста в чем: на ее примере я вижу "мечту каждой американской девочки выйти замуж", готовится свадьба все 3 года, продумывается все тщательно, время выбрано за пару лет, ну все-все все. И судя по размаху денег вбухано немеряно (я не знаю кто ее родители, мы с ней вместе в колледже учились, парень год как закончил и работает, она в этом году заканчивает).
Как вам такие свадьбы? Мне как то дико, за 3 года планировать. А с другой стороны я за нее рада, она действительно выглядит счастливой, готовясь к событию. Хоть бы жили потом долго и счастливо. Но 3 года и куча денег выше моего понимания. Может это наш менталитет? Да и дом они купили год назад, живут вместе, наверное тоже родители помогают, тк дом большой в хорошем раионе и все такое.

Свернуть
Ответить
Я тоже думаю, что 3 года планировать...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
20.04 19:26
Я тоже думаю, что 3 года планировать свадьбу это слишком. Свадьба это важно, но три года планировать?? Там такие детали! Они так заморачиваются по поводу цвета салфеток, который никто и не заметит даже... по-моему часто упускается смысл этой церемонии :)
Поэтому это такой бизнес - свадьбы. Всё стоит запредельно, на всём пытаются сделать деньги. Фотографа надо за год бронировать. Зал для торжества - тоже за год-полтора.
Лучше эти деньги в семью пустить...
Хотя я сама хотела всё по правилам :) А не просто скромно пойти, расписаться и никому не сказать (как сделали одни мои одноклассники в университете).
Ответить
3 года многовато но полтора тут запросто готовятся. Все мои подруги так делали первый раз :). Дай ей Бог, у меня все маман делала так что ничего особо делать не пришлось.
Ответить
Ну а чего вы хотели, если день рождения ребенку надо за 2-3 месяца начинать планировать - место подыскать, бронь забить, тему-тортики выбрать, а тут СВАДьБА, чать не каждый год бывает. Нам с мужем надо было пожениться быстро, так у продавца платья был культурный шок, когда я его попросила ГОТОВОЕ подшить по-быстрому - нет-нет-нет, МНЕ потребуется на это 3 месяца и 2 примерки. Блин.. Вот где нескончаемый бизнес.
Ответить
да, я тоже с этим столкнулась (про платье)

ну за эти 3 года в нашем классе у девченок столько всего произошло, изменилось, и в хорошую и в плохую сторону, что "новости" этой невесты уже как-то приелись. У одной девочки (замужем) два ребенка родилось за это время, старший в сад ходит. А у невесты нашей как будно застопорилось на одном месте.По началу, да интересно ее слушать, картинки смотреть, читать новости ее на феисбуке, а сейчас уже надоело.
Ответить
видимо жениф передумал
Ответить
Может, ей подготовка важнее? Сам процесс выбора всех этих салфеточек - скатерок, планирования? Есть такие люди - им не событие (результат) важен, а процесс - они от него уже получают столько удовольствия, что и событие меркнет:)))
Хотя я сейчас думаю, что не отказалась бы от полугода приятных хлопот (при наличии денег, разумеется), а то моя студенческая свадьба была может и не скоропалительной, но ооочень скромненькой - вроде как посиделок.
Ответить
+1 Если ей и ему в кайф (думаю, ей б...
Счастливая Женщина C.B.
21.04 22:49
+1 Если ей и ему в кайф (думаю, ей больше ;)) то и слав богу!
Ответить
Mечтa каждой американской девочки выйти замуж.:-) А мечта девочек из других стран какая?:-) Вы никогда не видела российских и прочих свадеб, в которые вбухивают еще большие деньги?:-)
Ответить
да у всех девочек планеты одна и та же мечта. но разница в том, что нашему менталитету не свойственно все продумывать до самой малюсенькой детали и готовиться в течении такого огромного периода. 3 года! да наши за время такой подготовки к свадьбе уже ребеночка родят. все-таки элемент неожиданности и спонтанности делают жизнь интересней и насыщенной, а не такой пресной, как у американцев. хотя и у них людей "без башни" хватает
Ответить
А куда спешить нормальным людям? :) Это иммигрантам и рабочему люду надо скорее жениться из-за виз, кредитов, льгот и прочего ;) Я бы тоже с удовольствием так 3 года попланировала, а куда спешить?
Ответить
и правильно:-). Предвкушение щастья - это и есть СЧАСТЬЕ. Помечтать, порадоваться, погулять на тыщ писят, будет что вспомнить. А потом развод быстро и бесплатно будет.
Один ролик видела, как на деке ножки подломились от избытка гостей во время свадьбы, всех с ранениями различной степени тяжести в эмёрдженси. Такое тоже запоминается((
Ответить
"свадьба удалась: жениха зарезили, невесту изнасиловали" (с)
Ответить
Ничего не готовили,расписались (помещение типа загса,но еще и гробы на продажу стоят в соседних комнатах),фотографии на природе и в ЗАГсе,ресторан вечером(русский).Все организовали за пототора месяца,правда все сервисы приходили в недоумение(когда заказывали костюмы,платья,цветы,фотографа).И самое главное никаких репетиций свадьбы не было,на мой взгляд -это вообще глупость.
Ответить
3 года я еще могу понять, но вот вбуханных денег-нет, по-моему, лучше на эти деньги сьездить в несколько мест интересных (потом уже может и не получиться) или даунпеймент дать на недвигу. Если, конечно, деньги не проблема, тогда -другой вопрос.
А сходить близкой семьей в ресторан будет недорого.
Ответить
Так ей 22, куда торопится. Она и так...
Танцы-Шманцы V.I.P.
21.04 03:10
Так ей 22, куда торопится. Она и так рано очень замуж выходит. Я думаю 3 года не потому, что столько времени готовиться надо, они просто помолвились, а жениться не торопятся. И если деньги есть, почему нет. Сколько раз свадьбы бывают в жизни?
Ответить
согласна, что ей рановато. Она сама довольно смышленая девочка (по сравнению с остальными ровестниками), но как-будто живет в своей сказке, в таком идеальном мире. Это и хорошо и плохо. Видимо, родители хотели дать ей все самое лучше в жизни и у них это получилось.
Но речь не об этом была. Она хорошая девочка и заслуживает счастья.
Я уже просто стала немного уставать от ее зависания в состоянии "подготовки к свадьбе", все разговоры на "как дела?" сводятся к одной теме.
Очередная встреча с ней и общение навеяло сегодняшний топик:) Мне подумалось, что вот типичная мечта американской девочки. К слову, у меня других примеров чисто американских свадеб нет, либо иммигрантские, либо смешанные браки. А тут вот белые американцы:)
Ответить
У них конечно мечта ето. Может и у нас была бы, если бы выросли в благополучной стране :) А то сначала перестройка отпечаток наложила, потом инфляции, потом иммиграция. Мне и пригласить то было некого совсем. А если есть лучшие друзья, много родственников с хорошими отношениями, все за тебя радуются, ето действительно праздник.
Ответить
Нинаю, у меня всегда была мечта если и о свадьбе "с прибабахом" - то о какой-то экзотичной, с небольшим количеством людей и если даже куча денег- то угрохали бы их на путешествие или там на покупку че-нить несуразно дорогого, но для НАС. Я не люблю большой толпы народу, мои друзья и родичи - они принадлежат к разным кругам. потому собрать всех в одном месте просто нет смысла. А будучи гостьей или "дружкой" у подруг-друзей еще в отрочестве - навсегда запомнила насколько измотанными были жених и невеста на таких "пышных" свайбах, насколько сложно невесте было даже пардон в сортир сходить в платье а-ля императрица всея Руси или а-ля баба на чайнике и насколько жених с невестой и родители были озабочены подсчетом подарков и рассчетами с музыкантами, фотографами и прочим...в общем выглядело, что легче было бы им целый день вагоны разгружать. Зато свадьбы на небольшое количество народу, без помпы и понтов (даже у обеспеченных людей) - зато с выдумкой - это были самые веселые и запомнившиеся. Посему для себя решила: никаких толп и понтов. Даже если будут неограниченные средства на это дело
Ответить
И у меня такое же мнение. У нас была свадьба, небольшая, но по мне самое то, а вот ханимуна не было. Вот о чем жалею, что не получилось съездить ни куда...
Ответить
Вот у нас тоже (со вторым замужеством) не было, ну потом сделали что-то вроде. А хотелось бы.
Ответить
У меня знакомая пара, им сейчас где-то по 30 лет, женаты лет 6 уже, и до сих пор выплачивают долг за свадьбу в $40 000, туда вошло платье, кольцо, банкет и свадебное путешествие в Аргентину и Боливию. Они оба учителя в школе :-), все эти годы снимают бейсмент и ездат на двадцатилетнем кодиллаке, мечтают о детях, но после выплаты долга.
Ответить
У меня тоже есть знакомая. Она единственный ребенок в семье. Родители отгрохали ей свадьбу на 30-40 тысяч. А через несколько дней она поняла, что это "не ее", он слишком командует и т.п. (военный) и они брак аннулировали. Ну хоть гости развлеклись на той пирушке. :-)
Ответить
Ну в каждой избушке свои игрушки: некоторые вот так вот самоутверждаются или развлекаются. А вообще насколько я вижу - роскошность свадьбы или даже длительность периода обручения практически не влияют на прочность последующего брака. Потому деньги на "свайбу" можно с чистой совестью считать выброшенными на унитаз.
Ответить
ну и нафига и кому это надо? 40.000 тыш! лучше бы дощнпаымент сделали и жили бы сейчас хоть не в доме, так в кондо. Никогда не понимала бешенные расходы на свадьбу, но это видимо менталитет наш :тхинк
Ответить
хотела сказать - доунпаймент
Ответить
дом вроде уже есть, вот что автор пишет в первом сообщение: Да и дом они купили год назад, живут вместе, наверное тоже родители помогают, тк дом большой в хорошем раионе и все такое.
Ответить
Наверное, это Вы не мне, но... я тоже так считаю :-) Кстати, та девочка сейчас замужем второй раз, на этот раз живет с родителями (или так удобней или отец учел прошлые ошибки :-) ). Но вместо новой крутой свадьбы купил ей бизнес (спа).
Ответить
Мы готовились год и вбухали тоже прилично, но по мере возможности, так что выплатили долги очень быстро! Зато сколько имоций и ощущений! НЕ жалко не единого цента!
Ответить
У Вас была красивая свадьба.
П.С. Вы очень похожи лицом и улыбкой на актрису, которая играла Анну Болейн в "Тюдорах" (Нэтали Дормер). Но только еще красивей :-)
Ответить
не поверите - я откуда то знаю вашего мужа, вернее где то видела так как лицо у него очень знакомое - буду думать. ОФФ - мне понравилось ваше платье
Ответить
Может быть, у него работа такая :))
Ответить
мне кажется я просто где то видела, может на работе или где, у меня память на лица хорошая.
Ответить
Кажется, он похож на какую-то знаменитость, потому что и мне его лицо показалось ну ОЧЕНЬ знакомым. Ну или сам работает "в шоу-бизнесе" - хотя я-то телик не смотрю.
Ответить
а мне кажется, что он вообще на многих похож:-). Очень типичное еврейское лицо, я б сказала.
а что вы смотрите кроме телика? он же может жужжать, когда ты его и не видишь, просто новости слушаешь или там ещё что-то.
Ответить
В комп смотрю. А там симпатишных евреев не показывают, надо специально гуглить :-). Еще - видеодиски. Это, пожалуй, единственное время, когда включаю телевизор.
Ответить
Ну и что, что три года? Вам что, завидно что ли?
Зато какое событие и сколько воспоминаний! Мы вот тоже скоро идем на свадьбу, которая готовится уже более двух лет. Все продумывается до мелочей, люди просто живут этим, они счастливы в этой подготовке и предвкушении предстоящего события на 250 человек, с католическим венчанием в огромном соборе и рестораном в настоящем испанском замке. И кстати, испанские свадьбы всегда планируются за год-полтора в среднем, проводятся очень торжественно и пышно, с большим количеством людей, со всеми деталями и нюансами, потому что у всей семьи это настоящий праздник счастья и любви. :-) А не так что по-быстрому расписались в ЗАГСе и были таковы, и вспомнить нечего после такой свадьбы.
Ответить
Ага, будет что вспомнить, когда годика через 2 так разведуться.
Главное чтобы люди жили долго и счастливо и колличество времени и бабок , потраченных на свадьбу, на это не влияет.Можно и за 1 000 долларов свадьбу так справить, что потом вспоминать будешь всю жизнь.
А зачем готовить свадьбу 2 года?Если деньги есть- то на все про все- пол года минимум, а если денег нет, то че карячится то ? Перед родственниками что ли выпендриться хочется, штоб усе как у людей?
Ответить
год-полтора я как раз таки понимаю. Особенно, если принять во внимание сроки, за которые надо заказать помещение, фотографа, платье.
Ответить
Да дебилы они. С детства на счет ребенку на свадьбу откладывают. Х-ня все это - лучше бы на обучение откладывали. А так вырастает такая принцесса, у которой потолок желаний - крутая свадьба и пожизненная домохозяйка, перелистывающая альбом свадебный по тыщу раз перед подруженциями за чашкой чая.

И терпеть не могу engagement. Не понимаю сути. По ходу мужик просто бронирует бабу на года три, чтобы не рыпалась. А кольцо - эдакая собачья метка на заборе - не подходи - мое! И эти вечные крики АААААААААААА при показе кольца. Как же все тухло и тупо у америкосов.

Я из какнады.
Ответить
надо же столько эмоций из за ерунды. У вас наверное не было свадьбы и нет кольца?
Ответить
Да есть все. Свадьбы даже было 2 одна скромная, другая не очень, но не в таких масштабах и без истерики по поводу кольца. Как будто это единственное о чем они мечтают. Надо цену себе знать, а не мечтать о мутных далях домохозяйства.
Ответить
Это из вас домохозяйство такую злюку сделало? У меня например и цель и семья сочитаются вместе и дополняют друг друга.
А на счет счетов, так на обучени отдельный счет а на свадьбу другой. По крайней мере из тех американцев, что я знаю откладывают для дочки деньги на свадьбу, счет на обучение в два раза больше!!! А кальцо, это традиция, и надо это уважать.
Ответить
Кстати да! Кольцо - это вообще не пришей кобыле хвост, у меня есть парочка очень хороших колец, подаренных мужем, а толку - мы разошлись и носить их не могу, продать жалко. Надо было в другого типа ювелирку вкладывать.
Ответить
а вы камень переставьте в кулон или другое кольцо
Ответить
Думала об этом, но не хочу, буду хранить как память. Хотела мужу отдать все, кроме обручалки, он не взял.
Ответить
везет вам... а мой отобрал все что дарил за 10 лет чудесной жизни.
Ответить
Офигеть! Зачем ему? сам носить же не станет, передаривать стремно, перепродавать не выгодно...
Ответить
думаю назло или от обиды. Его мама мне дарила украшения, он сказал, что надо ей их вернуть.
Я и отдала коробченку :) он выбрал и отдал колечко, которое дарила мне моя мама на поступление в институт и остальное забрал :)
Ответить
Как вам повезло, что он ваш бывший...
Ответить
я бы при нем украшения его мамаши спустила в унитаз, пущай достает :) Кстати по закону подарки ваши и отобрать он не имеет права а вы можете делать с ними что захотите.
Ответить
по какому закону? российскому ? или конадскому?
или человеческому?
Ответить
но американскому точно но думаю и в других странах то же самое: подарки становятся собственностью того кому их подарили и требование возврата в суде принято не будет. Другая история если это обручальное кольцо как контракт на женитьбу и вы отказались выходить замуж (расторгли контракт ДО свадьбы). Ну и по человечески конечно: как это можно подарок обратно попрасить, одно дело если она сама отдала так как не хочет хранить а другое дело требования какие то выставлять :)
Ответить
Наверняка от обиды. Слабый пол :)
Ответить
Да ладно, черт с ним, главное - отделались от такого чудушка.
Ответить
вот это точно, сама не знаю как с ним прожила 10 лет почти :о
Ответить
правильно - спасибо что не 20 :)
Ответить
если у вас все это есть тогда почему такие волнения. Меня например не епет кто сколько на свадьбу тратил и кaкое у кого кольцо. Я например в последний раз венчалась в церкви и делала свадьбу тут а на годовщину я и мои близкие друзья поехали в Вегас и там делали как renewal. Нас поехало человек 30 на 5 дней и все развлеклись на славу. Мой муж оказывается хотел всегда жениться в Лас Вегасе так я ему это организовала :)
Ответить
улыбнуло:)
Tropicana **K**
22.04 18:12
улыбнуло:)
Ответить
да не важно, что вы "из какнады" (интересно, вы хотели что-то подчеркнуть ошибкой?:-))
Меня тоже всегда бесили эти приготовления, и, думаю, что не каждый мужик такое вынесет, это чересчур уже - терпеть невестины расчеты, выслушивать, что и как она хочет поменять, её муд свингс и пр. Я бы это отменила, но меня убъют эти wedding planners, это ж бизнес, никуда не денешься. Вся вина в телевизоре, оттуда идёт вся рекламная зараза.
Ответить
соглашусь в чем то со злым анонимом, тоько не пойму почему на 3 года бронируют дамочку? всегда думала, что свадьба через год после кольца?
Ответить
Кстати подготовка к свадьбе - это хорошая проверка на прочность! Многие пары разходятся в это время, так как не могут решать все что на низ наваливается в процессе. А уж если это выдержат без споров и ругони, считай смогут справится и с брачной жизнью!
Ответить
да, кстати, другая девушка в нашей группе, ей под 40. Самостоятельная, деловая, ни разу не была замужем. Как-то рассказала, что была помолвлена 7 лет (во ужас!), правда свадьбу все 7 лет они не планировали, но "когда-то там" предполагалось, что они поженятся. Жили вместе, дом купили, кольцо он ей подарил, естесвенно. После 7 лет разбежались они, она не говорила по какой причине. Вот и проверка на прочность. Потом имущество делили. Хорошо, что в штатах, не как в России, в гражданском браке все равно какие-то права есть. А кольцо она ему вернула, об этом и был наш разговор, типа надо или не надо возвращать кольцо, если до свадьбы не дошло. Вот она и рассказала.
Ответить
ржачь, проверка на прочность-решить какой цвет салфеток должен быть или в каких кошмарных платьях должны быть шаферки. Я вообще не могу представить настоящего мужика ,знимающегося вот такой , уж пардон муа, херней.
У меня вот муж деньги зарабатывает, руки у него там где надо, дом купил нам, дети наши хорошее образование получают. А вот , как муж грит, шторки, обои и все остальное-это дело жены, он даже не вмешивается.
Ответить
это как ещё сказать насчёт шторок:-), за всем есть скрытая мысль)). Например, человек конкретно сэкономил на свадьбе, а потом начинает тратить на себя, ээээ, это подозрительно.
Ответить
Ну каждому - свое, знаете...
Ответить
А мне дико с русскими - никакой встречи заранее нельзя назначить, сразу с их стороны предложение - а давай потом накануне еще созвонимся? хм...??? а на хера, пардон??? с западными товарищами так договоришься за месяц (а то и более)- записал себе заметку - ну и никаких созвонков больше не требуется, с рускими вроде договорился - но еще потом надо миллион раз созваниваться - убеждаться, что ничего не забыли/не переменили. Ужос, ну их русских на ...уй
Ответить
Вы о чем? здесь о свадьбах американских говорят :)
Ответить
мимо кассы
Anonymous
23.04 02:50
мимо кассы
Ответить
Ну чессговоря, на мой характер, это свихнуться 3 года все планировать. Я бы уже 20 раз все перепланировала, сошла с ума сама и свела всех, кто рядом. Не исключаю, что именно в моем случае все бы закончилось... а пошло оно все НАФИК.
Ответить
Нда, у меня бы тоже терпения б не хватило. А у меня вот дочка растет, меня этот топик пугает. Про колледж думали, а вот что еще и за свадьбу платить, не думали ни разу...
Ответить
Кстати да, нашей невесте ужО 8 лет, на колледж то откладываем, а вот про свадьбу как-то не думали. Надо мужа озадачить...
Ответить
Нашей скоро 8. Мужа не буду травмировать, он и думать не хочет, что у нашей крошки когда-нибудь жених будет... Прикол только в том, что у нас семьи-то толком нет, кого приглашать-то? Тут люди сотнями людей приглашают. А если у семьи жениха куча родственников, то я из принципа не буду такую свадьбу оплачивать. Вообщем, копить наверное хоть сколько-то надо, а уж она пусть решает, нужна ей эта свадьба или нет. Хорошо, что у меня только одна дочка!
Ответить
Хотя... нашу свадьбу муж оплачивал, уж не знаю сколько ему обошлось, но явно, не очень дорого... Может, и наша красавица себе такого жениха найдет?
Ответить
Нам вообще свекр оплачивал, в смысле отец мужа. Мы когда поженились, у нас вообще денег не было, только, как после свадьбы выяснилось, у мужа было две тысячи долга, последствия веселой холостой жизни, о которых он умолчал. Ничего, уже одиннадцатый год вместе, и разводится не собираемся....
Ответить
Ну и правильно. Не всё же деньгами меряется :)
Ответить
В нем был потенциал. :) Его главное правильно смотивировать, а для меня он в лепешку разобьется. Я вообще ни разу не пожалела о своем выборе.
Ответить
Очень многие начинают совместную жизнь без капитала. Главное, как вы правильно заметили, потенциал :)
Ответить
У нас родственница, замуж выходила за свой счёт(она работает с хорошей зарпл.)Оплатили ссвадьбу на Кубе, народу человек 40.Мама только подарок подарила, все безумно счастливы.Но там девочка уникальная, она и учёбу всю сама платила.
Ответить
вот и я также...за 3 года .... свихнулась бы ужОс!
то ли дело наши !, решили и сделали за 3 месяца все состряпали :)
Ответить
Чего там готовить 3 года то? Заказать место, купить платье, выбрать цвета, разослать приглашения. За полгода запросто всё это делается :)
Ответить
Девы, ну вы даете :). Куда ей спешить? Она заканчивает в етом году учебу и сразу делает свадьбу. Все правильно. И конечно она следит какие салфетки и цветы будут :)). Пусть человек имеет наслаждение :). Главное, чтобы ета подруга также интересовалась вашими делами и общалась на интересные вам темы тоже.
Ответить
По мне, пусть хоть 10 лет готовятся :) Только чтобы меня все эти 10 лет не за...ли салфетками :)
Ответить
:)
T+Tri **K**
23.04 18:44
:)
Ответить
:). вот, главное общение должно быть не в одни ворота, а разнообрасное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)