Постоянно рассказывать о себе надоело
Я в разводе за местным уже давно.И я не прочь в общем-то наладить опять личную жизнь, но как представлю себе - опять надо все о себе рассказывать - родне мужа и всем его знакомым. Я "оттерпела" это с 1м мужем - пока они ко мне привыкли и отстали с вопросами прошло года 3....теперь все заново я боюсь не осилю....их любопытство, их бестактные ВСЕ ТЕЖЕ САМЫЕ вопросы.И главное - постоянное сравнивание - а в России то есть,а это есть? А как дела с тем или этим в России обстоят? Примеры на скорую руку:
Сидим на улице в праздник - начинается салют. Сразу ко мне мужнины друзья/родня валят с вопросами - а в России есть салюты? Идем по улице - бежит собака - сразу вопрос - а в России есть бездомные собаки? Проходим мимо витрины с пылесосами - сразу вопрос - а в России есть пылесосы? И ТЫ ДЫ и ТЫ ПЫ... И тысячи, даже миллионы раз рассказывать свою историю приезда всем встречным-поперечным. С первым мужем мне все самой было в новинку и я все о себе рассказывала и о России тоже. Заставляла себя вернее. А вот теперь - я живу тут уже 10 лет (и в России тоже уже не была уже лет 8). И вот с новым мужиком как представлю меня опять начнут все теми же вопросами кумарить - уже никакого знакомства не хочется......
Сидим на улице в праздник - начинается салют. Сразу ко мне мужнины друзья/родня валят с вопросами - а в России есть салюты? Идем по улице - бежит собака - сразу вопрос - а в России есть бездомные собаки? Проходим мимо витрины с пылесосами - сразу вопрос - а в России есть пылесосы? И ТЫ ДЫ и ТЫ ПЫ... И тысячи, даже миллионы раз рассказывать свою историю приезда всем встречным-поперечным. С первым мужем мне все самой было в новинку и я все о себе рассказывала и о России тоже. Заставляла себя вернее. А вот теперь - я живу тут уже 10 лет (и в России тоже уже не была уже лет 8). И вот с новым мужиком как представлю меня опять начнут все теми же вопросами кумарить - уже никакого знакомства не хочется......
Анализируя, для себя сделала заключение - раздражение в ответ на такие вопросы - признак "признавания" себя иностранцем, как бы неуверенность в себе.
Можно представить, что спрашивали в 91 :-o
А.)