69

Постоянно рассказывать о себе надоело

Я в разводе за местным уже давно.И я не прочь в общем-то наладить опять личную жизнь, но как представлю себе - опять надо все о себе рассказывать - родне мужа и всем его знакомым. Я "оттерпела" это с 1м мужем - пока они ко мне привыкли и отстали с вопросами прошло года 3....теперь все заново я боюсь не осилю....их любопытство, их бестактные ВСЕ ТЕЖЕ САМЫЕ вопросы.И главное - постоянное сравнивание - а в России то есть,а это есть? А как дела с тем или этим в России обстоят? Примеры на скорую руку:

Сидим на улице в праздник - начинается салют. Сразу ко мне мужнины друзья/родня валят с вопросами - а в России есть салюты? Идем по улице - бежит собака - сразу вопрос - а в России есть бездомные собаки? Проходим мимо витрины с пылесосами - сразу вопрос - а в России есть пылесосы? И ТЫ ДЫ и ТЫ ПЫ... И тысячи, даже миллионы раз рассказывать свою историю приезда всем встречным-поперечным. С первым мужем мне все самой было в новинку и я все о себе рассказывала и о России тоже. Заставляла себя вернее. А вот теперь - я живу тут уже 10 лет (и в России тоже уже не была уже лет 8). И вот с новым мужиком как представлю меня опять начнут все теми же вопросами кумарить - уже никакого знакомства не хочется......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в разводе за местным уже давно.И я не прочь в общем-то наладить опять личную жизнь, но как представлю себе - опять надо все о себе рассказывать - родне мужа и всем его знакомым. Я "оттерпела" это с 1м мужем - пока они ко мне привыкли и отстали с вопросами прошло года 3....теперь все заново я боюсь не осилю....их любопытство, их бестактные ВСЕ ТЕЖЕ САМЫЕ вопросы.И главное - постоянное сравнивание - а в России то есть,а это есть? А как дела с тем или этим в России обстоят? Примеры на скорую руку:

Сидим на улице в праздник - начинается салют. Сразу ко мне мужнины друзья/родня валят с вопросами - а в России есть салюты? Идем по улице - бежит собака - сразу вопрос - а в России есть бездомные собаки? Проходим мимо витрины с пылесосами - сразу вопрос - а в России есть пылесосы? И ТЫ ДЫ и ТЫ ПЫ... И тысячи, даже миллионы раз рассказывать свою историю приезда всем встречным-поперечным. С первым мужем мне все самой было в новинку и я все о себе рассказывала и о России тоже. Заставляла себя вернее. А вот теперь - я живу тут уже 10 лет (и в России тоже уже не была уже лет 8). И вот с новым мужиком как представлю меня опять начнут все теми же вопросами кумарить - уже никакого знакомства не хочется......
An
по-моему, это типичный иммигрантский вопрос, я замужем за русским, но за 10 лет жизни в Америках не перестают задавать те же самые вопросы. Кстати от интеллектуального уровня собеседника тоже зависит. Вот недавно мне американец вопрос задал - где лучше получить музыкальное образование в училище Муссоргского или в Консерватории Римского-Корсакого? А чераз пять минут спросил - где коллекция импрессионистов больше - в Эрмитаже или всё-таки в Лувре? Пришлось просвещаться по-быстрому.
а я замечаю, что сама задаю вопросы, которые меня ввели бы в бешенство, новым знакомым иностранцам :-) Типа вежливо поинтересоваться о том что ей/ему должно быть интересно :-)
Анализируя, для себя сделала заключение - раздражение в ответ на такие вопросы - признак "признавания" себя иностранцем, как бы неуверенность в себе.
у меня ничего не спрашивают но помню когда только приехала и мы жили в Северной Каролайне меня кто- то спрасил если в России есть холодильники, я с серьезным видом сказала нет так как мы зарываем еду в снег - больше ничего не спрашивали :)
А у меня была сумасшедшая парочка - муж и жена знакомые. Они в 90-е годы създили в Россию. Там были такие ужасные притеснения христиан в России, что все службы были секретными и в секретных помещениях. Но это для россиян, наверное, так как их всю туристическую группу водили на секретную такую службу. Они были под большим впечатлением. По секрету всему свету, короче. ;-)
Anonymous
А меня по приезду больше поражало то, что знакомые местные принялись без моих каких-либо просьб мне разыскивать разных русскоязычных в друзья. Только потому, что на одном языке говорим. Помню, какой-то номер телефона передавали от тетки какой-то из Сиэтла, которую в магазине встретили и т.п. Вот это радражало. А их обижало, что я с ногами в это их предложение не запрыгивала от радости.
Anonymous
У меня раз спросили, все ли в РОссии пьют водку. Я им ответила, что да, и прямо с утра, как в Америке кофе, у нас рюмку хлопнул утром, и порядок. Иначе день не начинается. И муж мой меня впечатлил, что начинает пить с утра, и весь день как огурчик, потому я и за него замуж и вышла. Настоящий мужчина! Как отрезало, больше ни одного вопроса не поступало.
да ладно! это обычная побочка проживания за границей. терпимее надо быть...Представьте себе. как задалбывают скажем каких-нить африканцев или даже китайцев.
мне конечно замуж не выходить, но вот всегда спрашивают про хокей. "как, ты не смотришь хокей?? все русские смотрят хокей" - "нет, я китаец, я не смотрю хокей и ничего не понимаю в нем".
Хм, у меня ничего не спрашивают. Неужели все такие любопытные?
Вы ещё не слышали , какие вопросы задавали иммигрантам в Израиле в 1995 году: " а у вас в России унитазы были,а как ими пользоваться , вы знаете? ...а шоколад, вы знаете что такое? и т.д.В ту пору много марокканцев понаехало, они в унитазах головы мыли , а срать бегали за дом...вот вопросы и задавались.
Можно представить, что спрашивали в 91 :-o

мне кажется, что это (а) зависит от вашего акцента, и (б) от того, что некоторые американцы хотят помочь вам "освоится" в Америке, поэтому они "интересуются" вами. а поскольку поговорить им с вами не о чем, они спрашивают о вашей исторической Родине :)
Я раньше ходила с клубом спортивным на всякие там hiking, cycling и проч. И каждый божий раз новые люди задают одни и те же вопросы, бесило меня. Потом я переехала в Квебек, пыталась тут прижиться, ходила на разные курсы. ВСЕМ НУ СОВЕРШЕННО БЫЛО НА МЕНЯ НАС-ТЬ!! Хоть бы один вопрос! За 6 лет жизни тут - ни одной подруги! Вот тогда я вспомнила про Онтарио и пожалела о людях, которые хоть из вежливости мной интересовались.

А.)
Автор, а вас одни и те же люди спрашивают столько вопросов? Меня когда спрашивают, говорю, что я так давно тут (немного больше чем вы), что теперь мой дом тут, а там все давно изменилось, и сейчас совсем не так как было много лет назад. И на етом все вопросы заканчиваются.
Слушайте а у меня к вам вопрос: я недавно взяла на работу мальчика который как выяснилось говорит по русски (он поляк но жил в России). Он постоянно пытается со мной говорить по русски. У нас есть еще одна русская девочнка но она тут с 6 лет, я с ней дружу но мы разговариваем по английски разумеется. Новый мальчик очень хочет закрепить свой русский и пытается со мной общаться, я ему сказала что в офиссе мы разговариваем по английски и что я как мэнэджер не могу с ним разговаривать на другом языке так как это не профессионально. Он очень удивился. Самое главное что по русски его сложно понять так как он говорит с акцентом, английский у него хороший. Тогда мальчик спросил у другой русской девочки которая тоже на меня работает почему мы не хотим ему помочь, та ему сказала что если хочешь учиться найди себе русскую невесту а тут работа и мы говорим по английски :) Короче, мы не правы? Я ему обьяснила что мне было бы неприятно если бы мой босс говорил с другими работниками например по китайски, поэтому я разговариваю со всеми на одном языке. Неужели это странно?
Ой, я за 10 лет жизни уже привыкла к тому, что "в России круглый год зима, продуктов и хорошей одежды там нет, пьют только водку и живут в избушках" :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения