Школа
69

Постоянно рассказывать о себе надоело

Я в разводе за местным уже давно.И я не прочь в общем-то наладить опять личную жизнь, но как представлю себе - опять надо все о себе рассказывать - родне мужа и всем его знакомым. Я "оттерпела" это с 1м мужем - пока они ко мне привыкли и отстали с вопросами прошло года 3....теперь все заново я боюсь не осилю....их любопытство, их бестактные ВСЕ ТЕЖЕ САМЫЕ вопросы.И главное - постоянное сравнивание - а в России то есть,а это есть? А как дела с тем или этим в России обстоят? Примеры на скорую руку:

Сидим на улице в праздник - начинается салют. Сразу ко мне мужнины друзья/родня валят с вопросами - а в России есть салюты? Идем по улице - бежит собака - сразу вопрос - а в России есть бездомные собаки? Проходим мимо витрины с пылесосами - сразу вопрос - а в России есть пылесосы? И ТЫ ДЫ и ТЫ ПЫ... И тысячи, даже миллионы раз рассказывать свою историю приезда всем встречным-поперечным. С первым мужем мне все самой было в новинку и я все о себе рассказывала и о России тоже. Заставляла себя вернее. А вот теперь - я живу тут уже 10 лет (и в России тоже уже не была уже лет 8). И вот с новым мужиком как представлю меня опять начнут все теми же вопросами кумарить - уже никакого знакомства не хочется......

Свернуть
Ответить
у меня тоже все спрашивали а как ТАМ живут, а что едят? и так далее....
рассказывала с удовольствием и приукрашивала действительность!! я из одной советской республики
Ответить
У меня ни разу никто такие вещи не с...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
21.04 23:40
У меня ни разу никто такие вещи не спрашивал :) Ни один канадец.
Это вам так повезло :)
Ответить
Не, ну спрашивают, но не до такой степени. Это у вас экстраверт напал на интроверта :-) Сочувствую.
Ответить
У мення у дочери в классе женшина которая побывала в России в ужасные 90е :-) И вот теперь каждыи раз на чьем- то день рождении она не устает мне повторять что магазины у вас пустые, люди недобрые. Я вот думаю что еше раз и я деиствительно на нее зарычу :-).
Ответить
у меня была такая коллега последние 3 года. Улыбнется так широко и скажет - а я c классом ездила в Россию в 80-х годах :-)
Ответить
Добродушно и бес злого умысла ;-)
Ответить
ага. Если конечно тему не развивать :-)
Ответить
" У меня у дочери"...ну и накрутили....
твоя-моя-не-панимайт
24.04 13:26
" У меня у дочери"...ну и накрутили. Тут без моёта не разберёшься:) а чё не сказать" в классе моей дочери"?
Ответить
или "у моей дочери в классе...")))))))
Ответить
Неграмытные мы :-)))
А чего из под одеяла критикуете ? :-)
Я к критике отношусь спокоино,в склоках и ругани замечена небыла :-)))
Ответить
Улыбнули :-)) Они наверное поговорить, просто, хотели.:-))
Ответить
***И вот с новым мужиком как представлю меня опять начнут все теми же вопросами кумарить - уже никакого знакомства не хочется......***
Злая шутка, конечно, понимаю, но наверное придется знакомиться с сиротой круглым, и чтоб ни дядей, ни тетей, ни бабушек НИКОГО!
Ответить
можно совместно кошку завести, она будет встревать в конфликтных ситуациях, или кролика :-)
Ответить
по-моему, это типичный иммигрантский вопрос, я замужем за русским, но за 10 лет жизни в Америках не перестают задавать те же самые вопросы. Кстати от интеллектуального уровня собеседника тоже зависит. Вот недавно мне американец вопрос задал - где лучше получить музыкальное образование в училище Муссоргского или в Консерватории Римского-Корсакого? А чераз пять минут спросил - где коллекция импрессионистов больше - в Эрмитаже или всё-таки в Лувре? Пришлось просвещаться по-быстрому.
Ответить
Ну, так напишите ответы, чтобы мы тоже знали :-)
Ответить
Лувр: количество экспонатов = 380 000, общая площадь экспозиции = 60 600 кв.м.
Эрмитаж: количество экспонатов = около 3 000 000, общая площадь экспозиции = 127 478 кв.м.

Ну разницу между Консерваторией и музучилищем все знают :-)
Ответить
Ух ты! Спасибо :-)
Anonymous
21.04 23:54
Ух ты! Спасибо :-)
Ответить
с импрессионистами сложнее :-) их как-то плохо посчитали :-) и там и там.
Ответить
А где-же больше эксперссионистов?
Ответить
если сравнивать эти 2 музея, то в Эрмитаже, а так, в Париже, например, Музей Орсэ есть, вот где импессионистов хватает :)
Ответить
Ага, у нас всегда всего больше! А в Орсэй всегда очереди смрадные стоят, сейчас уже можно билеты по интернету туда покупать?
Ответить
Ответить
а я замечаю, что сама задаю вопросы, которые меня ввели бы в бешенство, новым знакомым иностранцам :-) Типа вежливо поинтересоваться о том что ей/ему должно быть интересно :-)
Анализируя, для себя сделала заключение - раздражение в ответ на такие вопросы - признак "признавания" себя иностранцем, как бы неуверенность в себе.
Ответить
у меня ничего не спрашивают но помню когда только приехала и мы жили в Северной Каролайне меня кто- то спрасил если в России есть холодильники, я с серьезным видом сказала нет так как мы зарываем еду в снег - больше ничего не спрашивали :)
Ответить
весело :-)) У меня так знакомая про детеи отвечает :-). На вопрос не думаете ли уже детеи заводить она всегда отвечает что дети были и после того как лицо собеседника становится constipated добавляет - They were delicious. Может грубовато, но с вопросами к неи больше не лезут.
Ответить
:-D у меня спросили, а зачем у нас холодильники, если в России всегда холодно, я ответила, что мы там греемся, на улице ж холоднее :-)
Ответить
А у меня была сумасшедшая парочка - муж и жена знакомые. Они в 90-е годы създили в Россию. Там были такие ужасные притеснения христиан в России, что все службы были секретными и в секретных помещениях. Но это для россиян, наверное, так как их всю туристическую группу водили на секретную такую службу. Они были под большим впечатлением. По секрету всему свету, короче. ;-)
Ответить
А меня по приезду больше поражало то, что знакомые местные принялись без моих каких-либо просьб мне разыскивать разных русскоязычных в друзья. Только потому, что на одном языке говорим. Помню, какой-то номер телефона передавали от тетки какой-то из Сиэтла, которую в магазине встретили и т.п. Вот это радражало. А их обижало, что я с ногами в это их предложение не запрыгивала от радости.
Ответить
Да уж. У меня еще лучеше было. Не мне русских знакомых предлагали, а моему мужу, тк у него имя русское, и жена русская. А он к России, кроме имени, никаким боком. И звонил ему потом такой парень, поговорить "за жизнь и о русских корнях..."
Ответить
А как Вы из таких ситуаций выкручиваетесь вообще? Я в последний раз сообщила соседу, который мне позвонил радостно-возбужденным голосом, что нашел очередную женщину из России мне в подруги, что большое спасибо, но своих друзей-подруг я нахожу сама. Он так обиделся, облом прямо вышел. А еще мы как-то сидели в ресторане со знакомыми. А в том ресторане как раз шла какая-то свадьба молодежная. Религиозная, русская. Так мои знакомые были поражены, что я не полезла знакомиться к невесте и жениху.
Ответить
У меня муж сначала удивлялся, как это я не знакомлюсь со всеми встреченными руксскоязычными. Например, в магазине, стоят себе люди, говорят на русском. ну и мы себе стоим, никого не трогаем. Потом муж: "А на каком они говорили?" - на русском - А чего ты с ними не заговорила? - А что с ними говорить? у них свои дела, у меня - свои.- "не, ну я если бы где-то заграницей услышал, что люди по-английски говорят, тут же подошел, заговорил, поинтересовался,откуда и какими судьбами...
Наконец, нашла отмазку: грю, если я заговорю да начнем общаться - то зацепимся языками не меньше чем на пару часов. ОНО ТЕБЕ НАДО? - Подействовало...
Ответить
А я не выкручиваюсь. Я люблю с русскими познакомится и поболтать, мне, честно говоря их не так уж и много попaдается. Но если по какой-либо причине общение или неприятно, или не идет, то свожу знакомство на нет, да и все. Да и с американцами та же петрушка.
Ответить
Я - по настроению. Есть неастроение есть - то разумеется, заговорю, привет-откуда-какдавно-какнравится - ну всякая петрушка. Особенно когда есть время - ну в той же очереди или на подъемнике лыжном. А бывает - ну просто неохота общаться вообще ни с кем, хоть русские, хоть нерусские. Ну и насчет "зацепиться языками" - как раз прецеденты были. Поэтому такая "отмазка" - это скорее шутливый вариант ответа: "не хочу и все!"
Ответить
У меня раз спросили, все ли в РОссии пьют водку. Я им ответила, что да, и прямо с утра, как в Америке кофе, у нас рюмку хлопнул утром, и порядок. Иначе день не начинается. И муж мой меня впечатлил, что начинает пить с утра, и весь день как огурчик, потому я и за него замуж и вышла. Настоящий мужчина! Как отрезало, больше ни одного вопроса не поступало.
Ответить
гы-гы. меня тоже спрашивали, и я отвечала так же приблизительно. Правда потом добавляла, что пошутила, и что такие тупые вопросы меня достали уже. Больше не спрашивали, но спрашивали другие люди
Ответить
да ладно! это обычная побочка проживания за границей. терпимее надо быть...Представьте себе. как задалбывают скажем каких-нить африканцев или даже китайцев.
Ответить
мне конечно замуж не выходить, но вот всегда спрашивают про хокей. "как, ты не смотришь хокей?? все русские смотрят хокей" - "нет, я китаец, я не смотрю хокей и ничего не понимаю в нем".
Ответить
А меня вот на родине (и в остальном СНГ) все справшивают, смотрю ли я хоккей, и узнав, что чаще нет, чем да - искренне удивляются\: как же? Жить в Канаде и не смотреть хоккей? Там же ВСЕ смотрят хоккей? - ну вот такая я извращенка, живу в Канаде, а хоккей не смотрю (ну редко смотрю, если билеты халявные попадутся и игра хорошая).
Ответить
а мне коллега (англичанка с детсва жившая в новой зиландии) говорит после нового года " а ты в новый год смотрела ведь хокей?" - "чего? хокей в новый год? мы нет, мы веселились" - "дааа, а я думала тут все смотрят, мы пошли в гости на новый год и там все мотрели, а мы ничего не поняли"
Ответить
У нас то же самое, но с бейсболом.
Ответить
Хм, у меня ничего не спрашивают. Неужели все такие любопытные?
Ответить
Вы ещё не слышали , какие вопросы задавали иммигрантам в Израиле в 1995 году: " а у вас в России унитазы были,а как ими пользоваться , вы знаете? ...а шоколад, вы знаете что такое? и т.д.В ту пору много марокканцев понаехало, они в унитазах головы мыли , а срать бегали за дом...вот вопросы и задавались.
Можно представить, что спрашивали в 91 :-o

Ответить
:-o
Luciana *
22.04 19:45
:-o
Ответить
не одни марокканцы не знали что такое унитаз. В институте у нас учились коммунисты других стран Африки, жили они в общаге. Как новый заезд, там нас&%¤рано перед унитазом. Народ недоумевал как под унитаз можно так прицелиться и вообще так присесть, чтобы все ровненько перед ним лежало.
Уборщица утром подловила нечаянно виновника торжества. Короче, чел знал, что гадить надо "там". А технологии не знал. Становился ногами на унитаз лицом к стене, приседал, держался за трубу и гадил.
Ответить
Чудесно! А говорят, что они" такие же люди" :-)
Ответить
такие же :-) Туалетом научатся пользоватся - и не отличишь :-)
Ответить
Хорошо бы.Лишь бы учителя не пришлось нанимать :-)
Ответить
В 1991-ом как раз у моей мамы спросили в Израиле: "А у вас там был холодильник? Там же холодно все время, зачем нужен холодильник?".
Марокканская алия в Израиль была раньше 90-х, это было в 50-е и 60-е еще, а в начале 90-х привезли эфиопов.... вот это было забавно :-)
Ответить
мне кажется, что это (а) зависит от вашего акцента, и (б) от того, что некоторые американцы хотят помочь вам "освоится" в Америке, поэтому они "интересуются" вами. а поскольку поговорить им с вами не о чем, они спрашивают о вашей исторической Родине :)
Ответить
Я раньше ходила с клубом спортивным на всякие там hiking, cycling и проч. И каждый божий раз новые люди задают одни и те же вопросы, бесило меня. Потом я переехала в Квебек, пыталась тут прижиться, ходила на разные курсы. ВСЕМ НУ СОВЕРШЕННО БЫЛО НА МЕНЯ НАС-ТЬ!! Хоть бы один вопрос! За 6 лет жизни тут - ни одной подруги! Вот тогда я вспомнила про Онтарио и пожалела о людях, которые хоть из вежливости мной интересовались.

А.)
Ответить
О! Вспомнила цимес: одно время (где-то до позапрошлого года) меня все спрашивали насчет тамошних невест. Особенно когда узнавали, что я замужем за канадцем и познакомилась по инету (разумеется, это я не сама говорила, а всплывало после "а замужем? а муж тоже "оттуда? ах, местный? А как встретились?". так вот, спрашивали типа а правда, что многие девушки хотят на халяву выбраться за границу,а не "по любви", а правда ли что частые мошенничества. На что я сперва достаточно резко отвечала, что правда и то, что многие мужчины хотят на халяву рабыню домашнюю, молодую-красивую, когда среди своих спрооса нету. Но мол, везде бывают люди непорядочные, но большинство все же...эта... хотят семью и прочее. Обычно народ понимал/, что...кгм...Или же спрашивали, как я приехала в канаду - мол, вышла замуж за канадца. И следующий вопрос был: "И что, все еще замужем за ним же?"
Сперва слегка нервировало, потом перестало - ну спросили - ответила.
И еще: после выхода фильма "Борат" спрашивали про "Казакистан". И очень удивлялись, что вааще-то "казакистан" совсем не такой (ПРИТОМ ЧТО Я ФИЛЬМА ТОГДА НЕ СМОТРЕЛА). Могу себе представить, каково было приехавшим ИЗ КАЗАХСТАНА (которых у нас предостаточно: русских, правда). те наверное вообще были в шоке от вопросов.
Ответить
Автор, а вас одни и те же люди спрашивают столько вопросов? Меня когда спрашивают, говорю, что я так давно тут (немного больше чем вы), что теперь мой дом тут, а там все давно изменилось, и сейчас совсем не так как было много лет назад. И на етом все вопросы заканчиваются.
Ответить
Слушайте а у меня к вам вопрос: я недавно взяла на работу мальчика который как выяснилось говорит по русски (он поляк но жил в России). Он постоянно пытается со мной говорить по русски. У нас есть еще одна русская девочнка но она тут с 6 лет, я с ней дружу но мы разговариваем по английски разумеется. Новый мальчик очень хочет закрепить свой русский и пытается со мной общаться, я ему сказала что в офиссе мы разговариваем по английски и что я как мэнэджер не могу с ним разговаривать на другом языке так как это не профессионально. Он очень удивился. Самое главное что по русски его сложно понять так как он говорит с акцентом, английский у него хороший. Тогда мальчик спросил у другой русской девочки которая тоже на меня работает почему мы не хотим ему помочь, та ему сказала что если хочешь учиться найди себе русскую невесту а тут работа и мы говорим по английски :) Короче, мы не правы? Я ему обьяснила что мне было бы неприятно если бы мой босс говорил с другими работниками например по китайски, поэтому я разговариваю со всеми на одном языке. Неужели это странно?
Ответить
по работе - конечно нужно по-английски, странно что до него это не доходит.
Ответить
Когда вы с ним одна, говорите по-русски. На совещании - по-англ.
Ответить
Понятное дело, что мальчик хочет подтячнуть свой русский, причем тскать на халяву. Но в данном случае просто объясните ему, что в рабочее время и в рабочей обстановке Вам как руководителю более удобно (для рабочего процессак) общаться с подчиненными и сотрудниками на языке "межнационального общения" и если он хочет практиковать русский (или какой другой) язык - то лучше это делать в неформальной обстановке с приятелями-русскоязычными или найти русское общество в городе или клуб по изучению русского языка.
Ответить
вот я примерно тоже самое и сказала :)
Ответить
правы, у меня во время работы не разрешенно говорить на иностранных языках.
Ответить
Ой, я за 10 лет жизни уже привыкла к тому, что "в России круглый год зима, продуктов и хорошей одежды там нет, пьют только водку и живут в избушках" :)
Ответить
Где вы таких находите?:-) Даже странно, что я за 15 лет ничего подобного не слышала.:-)
Ответить
СтесняюЦО вас:-) Не хотят вам о голодном нищем детстве напоминать. Жалеют:-D
Еще как вариант. Вы вроде из Молдавии? Они ее к России не относят, и вообще нихрена не знают о этой стране. Вот и помалкивают, чтобы невежами не показаться. А то, вдруг, в Молдавии все же есть холодильники и снега меньше?:-)
Ответить
У анонима великорусский шовинизм))) Или оно такое молодое, что и не знает, что до нынешней Росии была страна, называлась СССР. Хочешь, расскажу чем МССР отличалась от РСФСР? Даже много слов не понадобиться, т. как практически ничем, ни снегом, ни холодильниками
Ответить
Нет, просто Hot Iron * хотела сумничать, от радости ничего не поняв в тексте анонима.
Я говорила, что иностранцы этого могли не знать. И про климатические условия тоже.
Ответить
Не скажи, советская Молдавия очень сильно отличалась от РСФСР - и снегом и холодильниками.:-)
Ответить
офф а как Кишинёв по-английски произносится, недавно увидела что пишется неоднозначно для меня, не сразу поняла про какой город идет речь :)
Ответить
К слову, Россия это не МАсква, а немного побольше. И климатические условия могут сильно разниться, и снегом, и сушей. Или вы сами из МАсквы по рождению, поэтому не в курсах?
Ответить
Как можно напоминать о том, о чем они представления не имеют.:-)
Ответить
Ну раз они думают, что здесь даже с холодильниками засада. Вы же не родились в Канаде. Вот ибоятся напоминать вам о голодранском детстве:-) Или они не в курсе, что вы изначально не местная?:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)