Постоянно рассказывать о себе надоело
Я в разводе за местным уже давно.И я не прочь в общем-то наладить опять личную жизнь, но как представлю себе - опять надо все о себе рассказывать - родне мужа и всем его знакомым. Я "оттерпела" это с 1м мужем - пока они ко мне привыкли и отстали с вопросами прошло года 3....теперь все заново я боюсь не осилю....их любопытство, их бестактные ВСЕ ТЕЖЕ САМЫЕ вопросы.И главное - постоянное сравнивание - а в России то есть,а это есть? А как дела с тем или этим в России обстоят? Примеры на скорую руку:
Сидим на улице в праздник - начинается салют. Сразу ко мне мужнины друзья/родня валят с вопросами - а в России есть салюты? Идем по улице - бежит собака - сразу вопрос - а в России есть бездомные собаки? Проходим мимо витрины с пылесосами - сразу вопрос - а в России есть пылесосы? И ТЫ ДЫ и ТЫ ПЫ... И тысячи, даже миллионы раз рассказывать свою историю приезда всем встречным-поперечным. С первым мужем мне все самой было в новинку и я все о себе рассказывала и о России тоже. Заставляла себя вернее. А вот теперь - я живу тут уже 10 лет (и в России тоже уже не была уже лет 8). И вот с новым мужиком как представлю меня опять начнут все теми же вопросами кумарить - уже никакого знакомства не хочется......
рассказывала с удовольствием и приукрашивала действительность!! я из одной советской республики
Это вам так повезло :)
А чего из под одеяла критикуете ? :-)
Я к критике отношусь спокоино,в склоках и ругани замечена небыла :-)))
Злая шутка, конечно, понимаю, но наверное придется знакомиться с сиротой круглым, и чтоб ни дядей, ни тетей, ни бабушек НИКОГО!
Эрмитаж: количество экспонатов = около 3 000 000, общая площадь экспозиции = 127 478 кв.м.
Ну разницу между Консерваторией и музучилищем все знают :-)
Анализируя, для себя сделала заключение - раздражение в ответ на такие вопросы - признак "признавания" себя иностранцем, как бы неуверенность в себе.
Наконец, нашла отмазку: грю, если я заговорю да начнем общаться - то зацепимся языками не меньше чем на пару часов. ОНО ТЕБЕ НАДО? - Подействовало...
Можно представить, что спрашивали в 91 :-o
Уборщица утром подловила нечаянно виновника торжества. Короче, чел знал, что гадить надо "там". А технологии не знал. Становился ногами на унитаз лицом к стене, приседал, держался за трубу и гадил.
Марокканская алия в Израиль была раньше 90-х, это было в 50-е и 60-е еще, а в начале 90-х привезли эфиопов.... вот это было забавно :-)
А.)
Сперва слегка нервировало, потом перестало - ну спросили - ответила.
И еще: после выхода фильма "Борат" спрашивали про "Казакистан". И очень удивлялись, что вааще-то "казакистан" совсем не такой (ПРИТОМ ЧТО Я ФИЛЬМА ТОГДА НЕ СМОТРЕЛА). Могу себе представить, каково было приехавшим ИЗ КАЗАХСТАНА (которых у нас предостаточно: русских, правда). те наверное вообще были в шоке от вопросов.
Еще как вариант. Вы вроде из Молдавии? Они ее к России не относят, и вообще нихрена не знают о этой стране. Вот и помалкивают, чтобы невежами не показаться. А то, вдруг, в Молдавии все же есть холодильники и снега меньше?:-)
Я говорила, что иностранцы этого могли не знать. И про климатические условия тоже.