51
Торонто, иммиграция, есть ли будущее у парикмахера?
Торонто, иммиграция, есть ли будущее у парикмахера? Девочки мне 35, я парикмахер, высшего образования нет. Родители мужа 20 лет как живу в Торонто, вот и мы созрели на переезд. Мужу 46 лет, но по поводу его трудоустройства проблем не будет, у брата свой бизнес он его берёт себе в подмастерье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоронто, иммиграция, есть ли будущее у парикмахера? Девочки мне 35, я парикмахер, высшего образования нет. Родители мужа 20 лет как живу в Торонто, вот и мы созрели на переезд. Мужу 46 лет, но по поводу его трудоустройства проблем не будет, у брата свой бизнес он его берёт себе в подмастерье
Anonymous
Про Торонты я не знаю, но могу предположить, что правила везде одинаковые. Чтобы открыть частное заведение нужна лицензия . Значит придется подтверждать образование.
Русские часто на дому стригутся, но это не есть стабильная зарплата. Без лицензии - будет на дому и не стабильно.
Русские часто на дому стригутся, но это не есть стабильная зарплата. Без лицензии - будет на дому и не стабильно.
Я иногда с завистью смотрю на людей, которые тут работают руками. Здесь для них раздолье и богатство (сантехники, парикмахеры, строители). Какого хера я пошла на бухгалтера в России?
Зашла в гости к одной малознакомой женщине - красиво у нее в доме (хоть я и не фанат домов как таковых), спросила (не я - подруга), как такого состояния добились - она с гордостью отвечает: "да вы что - у меня же муж сантехник!!!" (мол, вооо тупуыыые)
Здесь все перевернулось с ног на головы. Кто в раше позаканчивал технари - тут богатеи, ибо канада мотивирует рукастых. (автор - я не про вас). А те, кто с высшим - хера с два - ибо можем претендовать на канадские места в конторах, плюс китайцев, как собак нерезаных (по 10 дипломов в зубах).
Мама говаривала: "будеш плохо учиться - пойдеш маникюршей!" (уж не знаю, что ей маникюрши плохого сделали.
Переучиватся здесь на "рукастых" не хочу - ибо оооочень жаль потраченого времени на бухгалтерию. Пошла доучиваться. Получу ЦГА и встану к китайцам в ряд за пособием.
Извините - наболело.
Зашла в гости к одной малознакомой женщине - красиво у нее в доме (хоть я и не фанат домов как таковых), спросила (не я - подруга), как такого состояния добились - она с гордостью отвечает: "да вы что - у меня же муж сантехник!!!" (мол, вооо тупуыыые)
Здесь все перевернулось с ног на головы. Кто в раше позаканчивал технари - тут богатеи, ибо канада мотивирует рукастых. (автор - я не про вас). А те, кто с высшим - хера с два - ибо можем претендовать на канадские места в конторах, плюс китайцев, как собак нерезаных (по 10 дипломов в зубах).
Мама говаривала: "будеш плохо учиться - пойдеш маникюршей!" (уж не знаю, что ей маникюрши плохого сделали.
Переучиватся здесь на "рукастых" не хочу - ибо оооочень жаль потраченого времени на бухгалтерию. Пошла доучиваться. Получу ЦГА и встану к китайцам в ряд за пособием.
Извините - наболело.
Ex
смотря какой Вы парикмахер. Парикмахеров тут как грязи, зарплата низкая (они за счет чаевых живут). А вот хорошие парикмахеры редки, к ним очередь за месяц-два. Вот у них доход хороший.
Вообще рабочие специальности здесь лучше оплачиваются, чем в России. Особенно у кого руки оттуда, откуда надо растут.
Вообще рабочие специальности здесь лучше оплачиваются, чем в России. Особенно у кого руки оттуда, откуда надо растут.
Лена
Добавлю. Кроме ваших парикмахерских способностей, вам еще нужно научиться "продавать себя".
В Оттаве есть парикмахер, реклама которой вылезает чуть ли не на каждом посещаемом мною сайте.
Стрижет она не хуже не лучше других, зато рекламировать себя у нее превосходно получается.
Учитесь маркетингу. :-)
В Оттаве есть парикмахер, реклама которой вылезает чуть ли не на каждом посещаемом мною сайте.
Стрижет она не хуже не лучше других, зато рекламировать себя у нее превосходно получается.
Учитесь маркетингу. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения