51
Торонто, иммиграция, есть ли будущее у парикмахера?
Торонто, иммиграция, есть ли будущее у парикмахера? Девочки мне 35, я парикмахер, высшего образования нет. Родители мужа 20 лет как живу в Торонто, вот и мы созрели на переезд. Мужу 46 лет, но по поводу его трудоустройства проблем не будет, у брата свой бизнес он его берёт себе в подмастерье
Свернуть
Ответить
А почему бы не спросить у собссно родителей мужа? /заодно они бы поискадли Вам клиентов на частную практику на первых порах. Для официальной работы парикмахером в Канаде нужны местные курсы (с которыми обычно проблем нет).
Ответить
Мама, мужа пользуется социальной парикмахерской, брат. Считает, что будущее есть только у бухгалтеров и айтишников.
Ответить
бухгалтерам и ийтишникам тоже на до стричшя)если парикмахер хороший,то через пару лет будите забиты клиентами.хорошего парикмахера найти сложно,и если он есть,то это дорого )
Ответить
где вы это взяли про местные курсы???может есл итолько свой бизнес открывать ,да и то я только про косметологов слышала,что лайсенс нужен
Ответить
Есть курсы, классы, не знаю как долго, они что то добирают, местную химию и т.д.
Ответить
Ну кагбе на дому работать можно хоть вообще без ничего. Но для работы в приличном месте таки желательна лицензия.
Ответить
будущие есть! особенно если вы замечательный специалист, пойдете поработаете на ьдыдю" сначало, а потом свой салончик можно открыть.
Ответить
+100. У хорошего парикмахера (чтобы не только великолепные проф-качества имелись, но и личные качества, располагающие клиентов) будущее очень денежное! Word of mouth - это мощнейшая сила ;)
Ответить
Про Торонты я не знаю, но могу предположить, что правила везде одинаковые. Чтобы открыть частное заведение нужна лицензия . Значит придется подтверждать образование.
Русские часто на дому стригутся, но это не есть стабильная зарплата. Без лицензии - будет на дому и не стабильно.
Русские часто на дому стригутся, но это не есть стабильная зарплата. Без лицензии - будет на дому и не стабильно.
Ответить
10
Я иногда с завистью смотрю на людей, которые тут работают руками. Здесь для них раздолье и богатство (сантехники, парикмахеры, строители). Какого хера я пошла на бухгалтера в России?
Зашла в гости к одной малознакомой женщине - красиво у нее в доме (хоть я и не фанат домов как таковых), спросила (не я - подруга), как такого состояния добились - она с гордостью отвечает: "да вы что - у меня же муж сантехник!!!" (мол, вооо тупуыыые)
Здесь все перевернулось с ног на головы. Кто в раше позаканчивал технари - тут богатеи, ибо канада мотивирует рукастых. (автор - я не про вас). А те, кто с высшим - хера с два - ибо можем претендовать на канадские места в конторах, плюс китайцев, как собак нерезаных (по 10 дипломов в зубах).
Мама говаривала: "будеш плохо учиться - пойдеш маникюршей!" (уж не знаю, что ей маникюрши плохого сделали.
Переучиватся здесь на "рукастых" не хочу - ибо оооочень жаль потраченого времени на бухгалтерию. Пошла доучиваться. Получу ЦГА и встану к китайцам в ряд за пособием.
Извините - наболело.
Зашла в гости к одной малознакомой женщине - красиво у нее в доме (хоть я и не фанат домов как таковых), спросила (не я - подруга), как такого состояния добились - она с гордостью отвечает: "да вы что - у меня же муж сантехник!!!" (мол, вооо тупуыыые)
Здесь все перевернулось с ног на головы. Кто в раше позаканчивал технари - тут богатеи, ибо канада мотивирует рукастых. (автор - я не про вас). А те, кто с высшим - хера с два - ибо можем претендовать на канадские места в конторах, плюс китайцев, как собак нерезаных (по 10 дипломов в зубах).
Мама говаривала: "будеш плохо учиться - пойдеш маникюршей!" (уж не знаю, что ей маникюрши плохого сделали.
Переучиватся здесь на "рукастых" не хочу - ибо оооочень жаль потраченого времени на бухгалтерию. Пошла доучиваться. Получу ЦГА и встану к китайцам в ряд за пособием.
Извините - наболело.
Ответить
все правильно :(
Канада - рабочая страна этим все сказано.
Сказала друзьям в России, что мой муж электрик...реакция была неоднозначной.
Канада - рабочая страна этим все сказано.
Сказала друзьям в России, что мой муж электрик...реакция была неоднозначной.
Ответить
а что такое ЦГА??? мож и мне надо?
Ответить
CGA - тебе не надо
Ответить
А так всегда было. Потому что работать-то кому-то надо. И если унитаз засорился или прыщ на носу вскочил - любые деньги заплатишь, чтоб "починили". ну и снова же: сидеть за столом и бумажки толкать и на кнопочки жать каждый может (см. о "нерезанных китайцах" и прочих нацмень...то есть уже большинствах в офисах и прочем)- а вот знать, что и куда и как - там не только диплом, а и мозги и руки нужны. Потому во все времена рабочие (хорошие!) ценились и будут цениться.
Ответить
Ох, я не соглашусь, почти по всем пунктам (особенно про кнопочки нажимать - ума не надо). Но спорить не буду. У Канады просто политика такая - ей мозги не нужны, чтобы легче было контролировать народ. Куча общепита на улицах, зрелищ и "рукастых" - все, что надо для создания управляемого стада. Им и сертификацию ввели для пущей важности, так сказать. Чтобы показать, как они ценны для страны, где без сертификата и лампочку то нельзя вкрутить.
Да нигде в мире нет "профсоюза уборщиц" - а тут есть. Да мозги тут на хер никому не нужны.
В Англию почему-то (да и в другие финансовые столицы) нельзя нянечкой или строителем уехать - там другие вещи ценятся.
все ИМХО.
Да нигде в мире нет "профсоюза уборщиц" - а тут есть. Да мозги тут на хер никому не нужны.
В Англию почему-то (да и в другие финансовые столицы) нельзя нянечкой или строителем уехать - там другие вещи ценятся.
все ИМХО.
Ответить
В Англию нельзя? А что там толпы поляков делают, которых там поболе чем коренного населения (в Ирландии. кпримеру)? Ну и "рукастых" ищут еще и тогда, когда "умных" уже выше крыши.
Ответить
бумажки толкать тоже надо уметь. А так же что в этих бумажках писать - это нужно знать и придумывать. Это не каждый может. И не каждый готов взять на себя ответственность за то что в бумажках написано и за результаты того что бумажка пойдет в дело. А рабочие - да, ценятся, но чем дешевле тем лучше они ценятся. Отсюда и аутсорсинг, кстати.
Ответить
Ну я не в обиду "толкателям бумажек" ессессно. Но...тем не менее на административную должность человека найцти (и выучить) легче, чем ХОРОШЕГО строителя или ремонтника или там плиточника-сантехника-автомеханика.
Повторюсь, именно потому, что сии персонажи обслуживают тскать основы "пирамиды потребностей". Если не подпишется докУмент - подпишет кто-то другой или подождется пару дней, мир не упадет. А вот если сортир забьется или крыша потечет...то сами понимаете.
Повторюсь, именно потому, что сии персонажи обслуживают тскать основы "пирамиды потребностей". Если не подпишется докУмент - подпишет кто-то другой или подождется пару дней, мир не упадет. А вот если сортир забьется или крыша потечет...то сами понимаете.
Ответить
А что, кроме административных должностей в областях где работают мозгами а не руками больше работы не бывает?
А документ не просто подписывают, подписывая документ с ним соглашаешься, вот так подпишешь а компания миллион долларов потеряет, или наоборот заработат. а уборщик или парикмахер..ну подстрижет криво, пойдут к другому парикмахеру, этих парикмахеров на каждом углу.
Именно потому что стричь легче, это руками работа, не мозгами - думать не надо, ответственности минимум.
А документ не просто подписывают, подписывая документ с ним соглашаешься, вот так подпишешь а компания миллион долларов потеряет, или наоборот заработат. а уборщик или парикмахер..ну подстрижет криво, пойдут к другому парикмахеру, этих парикмахеров на каждом углу.
Именно потому что стричь легче, это руками работа, не мозгами - думать не надо, ответственности минимум.
Ответить
20
Бывает. Насчет "что легче" - сказала бы - "что КОМУ легче".
Насчет бумажки в миллион долларов - то тут таке.
а)сколько "отвественных за бумажки в миллион долларов" сотрудников нужно? Все ж поменьше, чем сантехников.
2) насколько я знаю, серьезныве "бумажки" обычно проходят через несколько инстанций, согласовываются с несколькими людьми по обеим сторонам сделки и на случай ошибки есть рекламации и страховки. И теряет "компания". Но вот криворукий парикмахер - это испорченная ТВОЯ голова и ходить кривоподстриженными придется лично ТЕБЕ, причем несколько месяцев, пока все не отрастет.И криворукая нянька - это риск для ТВОЕГО ребенка, а не компании или соседа. И хорошая уборщица или нянька или тот же плиточник - передается тскать из рук в руки и все пестрит объявлениями и запросами "Ищу хорошую проверенную ньяньку" - и гораздо меньше "ищу директора".
Я не то чтобы сравнивала теплое с мягким. Я к тому, что СПРОС рождает предложение. И таки да, когда не хватало "мозгов" - то выписывали из-за границы "мозги" в больших количествах и за хорошие деньги.
Насчет бумажки в миллион долларов - то тут таке.
а)сколько "отвественных за бумажки в миллион долларов" сотрудников нужно? Все ж поменьше, чем сантехников.
2) насколько я знаю, серьезныве "бумажки" обычно проходят через несколько инстанций, согласовываются с несколькими людьми по обеим сторонам сделки и на случай ошибки есть рекламации и страховки. И теряет "компания". Но вот криворукий парикмахер - это испорченная ТВОЯ голова и ходить кривоподстриженными придется лично ТЕБЕ, причем несколько месяцев, пока все не отрастет.И криворукая нянька - это риск для ТВОЕГО ребенка, а не компании или соседа. И хорошая уборщица или нянька или тот же плиточник - передается тскать из рук в руки и все пестрит объявлениями и запросами "Ищу хорошую проверенную ньяньку" - и гораздо меньше "ищу директора".
Я не то чтобы сравнивала теплое с мягким. Я к тому, что СПРОС рождает предложение. И таки да, когда не хватало "мозгов" - то выписывали из-за границы "мозги" в больших количествах и за хорошие деньги.
Ответить
Работать руками точно легче. стресса меньше это точно. И опять же, мы ведь не только о подпсывании бумажек. А то тут как-то странно, если не работаешь на конвейре или сантехником то "отсиживаешь жопу" илил "нажимаешь на кнопки и перекладываешь бумажки". Обычно так рассуждают люди которые или не работали, или действительно на работе дальше нажимания на кнопки не пошли и большего не умеют.
Ответить
(вздохнув) вообще-то работа ремонтником илди сантехником отличается от работы на конвейере поболе, чем работа руководителя предприятия от "толкания бумажек". И насчет "отсиживаешь ж.пу" я вообще ничего не говорила. Ну а насчет "отсутствия стресса" у людей рабочих специальностей - то, копируя Ваш ответ "обычно так рассуждают люди, которые не работали или действительно на работе дальше нажимания на кнопки не пошли и больше ничего не умеют". Сама я сантехником или рабочим не работала, но имела дело с людьми, которые этим занимаются - по своей работе. Уж поверьте, там тоже нужны мозги и деловая сноровка и стрессов тоже бывает выше крыши.
Поэтому давайте прекратим спорить насчет "кто круче" - потому что ответа на этот вопрос нету.
Все что я хотела сказать - это что тот факт, что "легче выехать по рабочей специальности" - продиктован сиюмоментным СПРОСОМ на такие специальности. И что это вполне может измениться.
Поэтому давайте прекратим спорить насчет "кто круче" - потому что ответа на этот вопрос нету.
Все что я хотела сказать - это что тот факт, что "легче выехать по рабочей специальности" - продиктован сиюмоментным СПРОСОМ на такие специальности. И что это вполне может измениться.
Ответить
Не, не, я вообще против того чтобы определять кто "круче" (ужас ужас как меня это слово раздражает, я никак не пойму что значит то оно). Я просто против того чтобы считать что те кто не работает руками особенно не утруждается. Зачастую утруждаются как раз поболе тех кто руками работает.
А про просиживать жопу тут раньше кто-то из анонимов говорил, одна из домашних сиделок, как обычно.
А про просиживать жопу тут раньше кто-то из анонимов говорил, одна из домашних сиделок, как обычно.
Ответить
Если вам работа нужна дла "Богаства" то идите и работайте на рабочей профессии.
Если же вам нравится бухгалтерия то почему бы не стать хорошим бухгалтером, так что ваши заработки будут в пару раз привышать заработки сантехников.
Если же вам нравится бухгалтерия то почему бы не стать хорошим бухгалтером, так что ваши заработки будут в пару раз привышать заработки сантехников.
Ответить
Ты думаешь наши сантэники плохо живут?? Как бы не так. Конечно тоже нужно мозгой шевелить. Но набирают клиентов, работаут как селф-емплойд или свой бизнес регистируют. Там очень даже хорошие деньги выходят, побольше среднего б/г.
Ответить
неплохие деньги, но и не большие.средний сантехник тоже немного заработает. Хороший сантихник - да, будет иметь неплохие деньги.Оружение его правда будет из таких же сантехников. ну и еще не факт что это работа его мечты, так ведь? так вот не средний а хороший бухгалтер будет все же зарабатывать выше хорошего сантехника.
Ответить
+100 хороший бухгалтер с опытом конечно же будет зарабатывать в разы больше сантехника.
Ответить
Большие, большие, они же с налогов списывают все, плюс кеш водится. Думаю, побольше 200К в год, если клиентура наработана и нет простоев. А бухгалтер обычно по найму, налоги платит, что там остается после налогов, в Канаде особенно.
Ответить
30
я думала что бухгалтеры сумасшедшие деньги зарабатывают, может конечно идиализирую, но всегда казалось что они как раз могут очень неплохо наваривать с их ставками.
Ответить
Только самые крутые в самых крутых фирмах. Остальные имеют средне, как и все остальные. 50К, 70К... В Торонто может быть больше (если при всех дезигнациях). В "провинции" - совсем нет.
Ответить
те как раз не особо, выгоднее в большой компании работать если из денежных соображений...
Ответить
Те ещё меньше :) Если конечно они не единицы, которые зарабатывают огромные деньги, потому что занимаются очень creative accounting для очень богатых людей ;)
Ну в общем это как и другие профессии, например адвокаты. Все думают, что они очень высооплачиваемые. А на самом деле только на Bay Street можно заработать шестизначные цифры (ну или если ты партнёр в очень большой компании).
Ну в общем это как и другие профессии, например адвокаты. Все думают, что они очень высооплачиваемые. А на самом деле только на Bay Street можно заработать шестизначные цифры (ну или если ты партнёр в очень большой компании).
Ответить
:) :) Что ты!
Большинство имеют свои 50-60 К (и это ещё в большом городе, не где-нибудь в Саскатуне, где будет скорее 40-45 тысяч, даже с CGA).
Если в большой компании работают, или если CA в big four - тогда могут и больше. Правда там и работают ненормированные часы..
Но таких единицы по сравнению с основной массой бухгалтеров :)
Большинство имеют свои 50-60 К (и это ещё в большом городе, не где-нибудь в Саскатуне, где будет скорее 40-45 тысяч, даже с CGA).
Если в большой компании работают, или если CA в big four - тогда могут и больше. Правда там и работают ненормированные часы..
Но таких единицы по сравнению с основной массой бухгалтеров :)
Ответить
не буду спорить так как я живу в другой стране но к свединию у нас даже таких зарплат нет. Я думаю что тут на еве можно найти профессора работающего за $8 в час. В большом банке очень средние бугалтера в каком нибудь Product Control area получают комп около 150 в год, включая бонус.
Ответить
в штатах вообще феерические зарплаты, процентов на 30-40 выше. И бенизн дешевле.В общем, лафа.
Вчера вот бродила по бостону, красивый город. хоть и дорогой.ньюйорик лучше.
Вчера вот бродила по бостону, красивый город. хоть и дорогой.ньюйорик лучше.
Ответить
Бостон мне тоже очень нра, однако 40% выше от 45 тыс это не 150! тут не надо быть бухгалтером ;)
Ответить
40
ну да. это я просто в своей области посмотрела - именно на 40% повыше будет. С другой стороны, наверно и траты повыше.
Ответить
Ууу, что ты! У нас 150 К это надо работать очень сеньор в очень большой фирме (PWC и подобное).
Причём абсолютно нормально быть CGA (эквивалент вашего CPA) и получать 45-50 тысяч где-нибудь в Манитобе, Саскачеване и т.п.
Причём абсолютно нормально быть CGA (эквивалент вашего CPA) и получать 45-50 тысяч где-нибудь в Манитобе, Саскачеване и т.п.
Ответить
у нас до недавнего времени что бы получить CPA надо было отработать сколько то часов именно в public accounting firm, поэтому у большинства людей постарше с CPA обычно серьезный опыт. Хотя ребята что в PC работают даже сертификат не имеют так как им особо не надо.
Ответить
у нас в деревнях где-нибудь может тоже самое я не знаю. Знаю только про крупные организации в Нью Йерке честно говоря.
Ответить
Ну, у нас Оттава это столица, не деревня :) Но деньги всё равно маленькие по сравнению с Торонто.
Крупные организации в Нью Йорке это далеко не все бухгалтеры по всей стране :)
Крупные организации в Нью Йорке это далеко не все бухгалтеры по всей стране :)
Ответить
Ну у вас в НЙ и цены другие, особенно на жилье. Государство в государстве.
Ответить
Атский труд. не верю. подозреваю что все же гребут но никому не рассказывают :)
Ответить
Верь :)
Я в этой области работаю. Я в курсе наших зарплат :) В Торонто ещё можно зарабатывать в районе 100К, если на большую фирму работаешь. А вот в Оттаве - 50К и сиди радуйся. Неважно, адский труд или нет.
Кстати адвокаты тоже самое! Тоже большинство работают в частных фирмах за те же 60-70-80К. А если своя практика, то не больше, потому что можно конечно брать $300 в час, да кто же тебе даст? :)
ОПять же, те специалисты, которые и берут большие деньги за час (хотя их мало), они ведь не работают так по 8 часов в день 5 дней в неделю! Так что зарплаты опять же получаются такими же.
Я в этой области работаю. Я в курсе наших зарплат :) В Торонто ещё можно зарабатывать в районе 100К, если на большую фирму работаешь. А вот в Оттаве - 50К и сиди радуйся. Неважно, адский труд или нет.
Кстати адвокаты тоже самое! Тоже большинство работают в частных фирмах за те же 60-70-80К. А если своя практика, то не больше, потому что можно конечно брать $300 в час, да кто же тебе даст? :)
ОПять же, те специалисты, которые и берут большие деньги за час (хотя их мало), они ведь не работают так по 8 часов в день 5 дней в неделю! Так что зарплаты опять же получаются такими же.
Ответить
+1 если что то делаешь хорошо то и зарабатываешь хорошо или выше среднего во всяком случае, думаю это не зависит от профессии и отрасли. Мы в США, я беру на работу бухгалтеров и финансовых работников прямо после школы или с опытом 2-3 года, самый низкооплачеваемый работник получает 85 + бонус (не меньше 20%) и ему 26 лет. Когда набераем они должны показать инициативу что будут сдавать на сертификацию, им не обязательно его иметь, разумеется в течение следующих двух лет я им ставлю в goals что они должны здать для карьерного роста :). Я не знаю сантехников но знаю кучу бугалтеров зарабатывающих очень большие деньги, но это все люди которые действительно любят свою профессию :)
Ответить
смотря какой Вы парикмахер. Парикмахеров тут как грязи, зарплата низкая (они за счет чаевых живут). А вот хорошие парикмахеры редки, к ним очередь за месяц-два. Вот у них доход хороший.
Вообще рабочие специальности здесь лучше оплачиваются, чем в России. Особенно у кого руки оттуда, откуда надо растут.
Вообще рабочие специальности здесь лучше оплачиваются, чем в России. Особенно у кого руки оттуда, откуда надо растут.
Ответить
50
Добавлю. Кроме ваших парикмахерских способностей, вам еще нужно научиться "продавать себя".
В Оттаве есть парикмахер, реклама которой вылезает чуть ли не на каждом посещаемом мною сайте.
Стрижет она не хуже не лучше других, зато рекламировать себя у нее превосходно получается.
Учитесь маркетингу. :-)
В Оттаве есть парикмахер, реклама которой вылезает чуть ли не на каждом посещаемом мною сайте.
Стрижет она не хуже не лучше других, зато рекламировать себя у нее превосходно получается.
Учитесь маркетингу. :-)
Ответить