71
Хамят аборигены
Задолбало, как спорная ситуация и слышат акцент, начинают наезжать, что -то типа, а ты бы вобще молчала, раз приэала сюда, да еще из России.
Сегодня, один козел ,пока я шла по тротуару просто выэал передо мной на тротуар и припарковался-мне не обойти , если только уже на дорогу ,под машину слезть.На мое замечание, что нарушает правила, стал наезжать, что мол акцент у тебя русский, иди тогда на своего Путина наезжай.Смешно,но меня задолбало уже.Пришлось орать.Вроде я как бы "победила" в конце концов, но на душе хреново.Надоело.
Что Вы делаете в случаях,когда Вам "напоминают" что ваш номер 16, так как Вы не местная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадолбало, как спорная ситуация и слышат акцент, начинают наезжать, что -то типа, а ты бы вобще молчала, раз приэала сюда, да еще из России.
Сегодня, один козел ,пока я шла по тротуару просто выэал передо мной на тротуар и припарковался-мне не обойти , если только уже на дорогу ,под машину слезть.На мое замечание, что нарушает правила, стал наезжать, что мол акцент у тебя русский, иди тогда на своего Путина наезжай.Смешно,но меня задолбало уже.Пришлось орать.Вроде я как бы "победила" в конце концов, но на душе хреново.Надоело.
Что Вы делаете в случаях,когда Вам "напоминают" что ваш номер 16, так как Вы не местная?
Anonymous
что вот так с двух слов у вас слышен акцент? а люмпены в курсе, кто такой Путин?
да, а кто такие аборигены?
Anonymous
ш оза страна такая,хде все русских сразу отличают?
не, не Ваш континет,да и какая разница сразу он услышал акцент или через 10 минут
Anonymous
Вопрос который меня еще волнует-ьето только я попадаю в такие ситуации или у вас тоже такое бывает?Может я чем то привлекаю подобных граждан или слишком остро воспринимаю когда слышу националистические наезды в мой адрес?
Anonymous
У меня был случай,в Канаде в Британской Колумбии на кемсайте пошли купаться , там маленькие пляжики на одну компашки, пляжиков много вдоль всего озера, к нашему пляжику подьезжает лодка с аборигенами, они выходят и начинают кидать спиннинг, я с дочкой в воде, муж на берегу лежит. Муж ему крихит - что вы делаете, вы же пойматете на крёчек их. На что он отвечает - понаехали тут из Германии со своими законами, разлеглись немецкие морди и т.д., муж встал, отобрал удочку и выкинул её в озаро, сказал, что сейцас лодку их перевернёт, мужики быстренько отчалили, матерясь и похватав монатки. Вот такая история, порадовало, что нас за немцев приняли, долго потом ржали :-)
Anonymous
гыгы, мне еще не напоминали, наверное за этим и на еву хожу, хоть тут гадости в свои адрес послушаю, гыгыгыгыгыг, боятся напоминать видать какой я номер, особенно когда с мужем иду, пусть попытаются хотя бы, гыгыгыгыгыгыгы
Я в Ванкувере и люблю качать права :)сколько раз здесь ругалась но мне никто не сказал что я русская, все Канадцы наоборот шугаются если на них повышаешь тон а если матом тогда они вообще готовы сквозь землю провалиться. Я сама часто когда ругаюсь говорю давайте решим проблему по Канадски потому что поверти вы не хотите решать ее со мной по русски...
Когда мы жили в Израиле такое часто слышала но в Канаде ни ни они здесь все полит корректные :)
Когда мы жили в Израиле такое часто слышала но в Канаде ни ни они здесь все полит корректные :)
Ванмама
У нас если хамят то не из за акцента. Никогда в жизни такого не слышал в адрес иммигрантов, за такие словечки тут и по рылу схлопотать не сложно. :)
в европе с этим все просто - заявляешь в полицию. правда, чтобы заявить в полицию, надо знать, с кем имеешь дело. машина с номерами - годится, а вот в очереди - проблематично. плюс, конечно, нужно потратить свое время, чтобы дойти до полиции, отсидеть там очередь, сделать заявление....
но вообще такое хамство встречается редко, обычно дискриминация носит завуалированный характер.
типа - звонит моя дочь, чтобы заказать зал в университете. "ах, да, пожалуйста, как ваша фамилия?" - называет русскую фамилию и слышит в ответ "ой, извините, я вот только сейчас вижу, что все залы у нас заняты"
ну и дальше в том же роде. со съемом квартиры точно то же было: для меня квартир не было ("а мы что, должны кого-то выселить, чтобы ВАМ квартиру дать?"). а когда через 10 минут позвонил мой бывший - аж ТРИ квартиры свободных объявилось. вот так....
но вообще такое хамство встречается редко, обычно дискриминация носит завуалированный характер.
типа - звонит моя дочь, чтобы заказать зал в университете. "ах, да, пожалуйста, как ваша фамилия?" - называет русскую фамилию и слышит в ответ "ой, извините, я вот только сейчас вижу, что все залы у нас заняты"
ну и дальше в том же роде. со съемом квартиры точно то же было: для меня квартир не было ("а мы что, должны кого-то выселить, чтобы ВАМ квартиру дать?"). а когда через 10 минут позвонил мой бывший - аж ТРИ квартиры свободных объявилось. вот так....
Anonymous
Хамить мне никогда не хамили, но с вопросами откуда заколебали. и обязательно: " А вам здесь нравится?" отечать, что мол не нравится не в моих правилах, но и врать негоже. В Штатах про страну Беларусь мало кто осведомлен. Хитом были встречные вопросы: "Это где-то в Африке?" и "Это такой остров? В каком море?" От эрудитов: "У вас диктатура?" Ёо-о!
Американцев ведь хлебом не корми, дай только смолл ток завести, стала не менее честно говорить, что приехала из Швейцарии.:) И как-то вопросов про нравится ли резко поубавилось :)
Сейчас опять переехали в Швейцарию, но аборигены тут посдержанней, да и кривить душой из чуства вежливости уже не надо :)
Американцев ведь хлебом не корми, дай только смолл ток завести, стала не менее честно говорить, что приехала из Швейцарии.:) И как-то вопросов про нравится ли резко поубавилось :)
Сейчас опять переехали в Швейцарию, но аборигены тут посдержанней, да и кривить душой из чуства вежливости уже не надо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения