Школа
71

Хамят аборигены

Задолбало, как спорная ситуация и слышат акцент, начинают наезжать, что -то типа, а ты бы вобще молчала, раз приэала сюда, да еще из России.
Сегодня, один козел ,пока я шла по тротуару просто выэал передо мной на тротуар и припарковался-мне не обойти , если только уже на дорогу ,под машину слезть.На мое замечание, что нарушает правила, стал наезжать, что мол акцент у тебя русский, иди тогда на своего Путина наезжай.Смешно,но меня задолбало уже.Пришлось орать.Вроде я как бы "победила" в конце концов, но на душе хреново.Надоело.
Что Вы делаете в случаях,когда Вам "напоминают" что ваш номер 16, так как Вы не местная?

Свернуть
Ответить
А какйа страна у вас?
Ответить
"I am working and paying taxes in your country to keep you from dying from starvation, now will you move your ass, please".
Вот так примерно.
Ответить
хороший ответ.Но как правило хамят люмпены их не колышит,отчего я их спасаю.У меня русский акцент и все типа,эото диагноз, они конечно не подозревают что я язык знаю достаточно хорошо чтоб их послать культурно.Но национализм надоел уже.Чувак на голубом глазу стал доказывать, что по закону он имеет право парковаться на тротуаре, даже если нет места пройти.Не буду же я вызывать полицию, то есть конечно можно, но повод не серьезный .
Пришла домой-расплакалась от обиды, даже больше от того что опять пришлось нервничать и ругаться.Я умею это делать(жизнь заставила научиться), но мне не нравиться.
Ответить
"Do you want me to call police officer to explain you some rulls without accent so you DO understand?" Ну и хоть раз позвоните все же.
А вообще помогает в душе покрыть его большим и грязным, главное иметь это на лице ярко выраженным, гораздо больше пользы чем дома плакать от обиды. Отнеситесь к жизни проще.
Ответить
Это - пять !!!
Ландыш Ceребристый *
15.05 00:06
Это - пять !!!
Ответить
я бы сказала - я из ... к примеру Германии/ЮАР/ Эфиопии, а ты козел, т.к. не умеешь распознавать акценты :-) Особенно Эфиопия его бы поставила в тупик :-)
Ответить
Здорово :)
MeAgain *
14.05 22:56
Здорово :)
Ответить
да мне пришла в голову подобная мысль, но уже опосля.Я ему ответила как надо, просто гадко было.Ситуацию можно было разрулить 2я способами-или пройти ,смолчав мимо, или сделать замечание.В большинстве случаев я прохожу, но здесь просто явно нахально чувак поступил
Ответить
некоторые меня принимают за бельгийку, что не лучше русских, ибо бельгийцев у нас даже больше не любят. ну, это как в москве, скорее отнесутся положительно к негру, чем к украинцу или туркмену.
Ответить
а если его отвлечь и спросить: ты что, голубой? на бабу наезжаешь? всегда работает отвлечь от объекта:-), человек уезжает в другую отрасль, а ты работаешь и наверху...
Ответить
А я обычно спрашиваю в таком случае:не педераст ли он.Существо теряется конкретно,охуевает и все-я гордо удаляюсь
Ответить
!!! записала в записную книжечку :)
Ответить
Козел видимо тоже русский был раз моментально распознал русский акцент.:-)
Ответить
ахаи парковался на тротуаре)))
Ответить
не а конкретный,килограммов под 150 с крестом на шее абориген.
Ответить
С крестом на шее точно русский. Сколько кило в кресте было?:-)
Ответить
Не Америка,написала ниже, в Европе даже если есть русские с крестами, то редко встретиш,человек местный был
Ответить
вот-вот, таких хамов только русскояз...
Ландыш Ceребристый *
15.05 00:05
вот-вот, таких хамов только русскоязыных встречала
недавно была свидетелем как одно быдло на паркинге на мексиканца наезжало.
стыдно до сих пор, что не нашла в тот момент слов, чтобы поставить его на место по-русски
Ответить
Ой, ужастная страна Америка. Меня даже в реднековском Техасе местные не обзывали, а делились пивом и стейком. Приятель правда сказал что будвайзер это моча, ну так от меня и получил в морду, на что шериф сказал "молодец", не гоже чужую еду хаять.
Ответить
что вот так с двух слов у вас слышен акцент? а люмпены в курсе, кто такой Путин?
Ответить
на мой взгляд только Путина и знают, ну естественно еще и медведей на Красной площади .Ну он услышал,может жена у него русская :-О
Ответить
да, а кто такие аборигены?
Ответить
ш оза страна такая,хде все русских сразу отличают?
Ответить
Брайтон? :) :) :)
Maetharanel **
14.05 23:09
Брайтон? :) :) :)
Ответить
Я другой такой страны не занаю.....:-)
Ответить
не, не Ваш континет,да и какая разница сразу он услышал акцент или через 10 минут
Ответить
а о чем можно с ним 10 минут трындеть? :)
Ответить
Ну не 10, но 5 минут точно.Сначала я сделала замечание, он стал из машины перепираться, потом туша вывалилась(тоже не быстро) из машины и продолжила, потом наэал на меня, потом я ему "достойно" ответила.Вот и ушло минут 5 точно.Если бы чувак просто извинился, я бы и не заморочилась, но он посчитал себя правым в данной ситуации и начал хамить
Ответить
Посылайте как я вам выше написала, мы жили в Ирландии, там таких кадров много было, делайте выражение лица "королева гневается на холопа", пыл у них сразу остужается, и не церемоньтесь, разок вызовите полицию, если будет сильно "непонимать".
Ответить
не, в Ирландии покруче будет :-) Там даже плюются на улице на говорящих-не-по-ирландски! Можно гооврить на русском, на идише, арабском, хинди - по фиг им в принципе :-) Пилювати типо , какие там акценты различать уже.
Ответить
башая разница,нам надо знать перед поедкой в какуй устрану акцент оттачивать,а вы не говорите,и это прям обидно!
Ответить
оттачивай не оттачивай, все равно некоторые люди очень хорошо улавливают разницу в произношении.Я , например, русский акцент за версту слышу(и вы наверное тоже)
Ответить
Ага, и я за версту, вот так раз услышала акцент от продавщицы, обратилась к ней на русском, а она "моя твоя нихт ферштейн". У большинства славян акцент похож, и лица славянские похожи.
Ответить
Вопрос который меня еще волнует-ьето только я попадаю в такие ситуации или у вас тоже такое бывает?Может я чем то привлекаю подобных граждан или слишком остро воспринимаю когда слышу националистические наезды в мой адрес?
Ответить
1) Вы среди них по каким то причинам вращаетесь.
2) Остро воспринимаете.
Ответить
не вращаюсь спецально , но я из "борцов за справедливость" глупо наверное.
Например, дочку вожу на худ. гимнастику, у них мадам по классике, имеет привычку курить в зале, когда девочки у станка.И когда я забираю ребенка домой, от нее пахнет кабаком прокуренным.Другуе мамы молчат.Я же сказала директору , она сказала что разберется.Теперь я враг номер 1 для классички, со всеми вытекаюшими в адрес моей национальности, что начало отражаться на ее отношении к дочери.Причем,когда то у них полгода преподавал балет Григоривич и тетка запомнила пару слов по русски, так она начала ругаться на дочку на ломанном русском, не мат конечно, но все же.Вот такая маленькая месть.
Ответить
она смеет на дочку ругаться??? :-О
Ответить
да,но делает все под предлогом что дочь не справляется, так что конкретно не докопаешься.Но просто не шодится-4 года дочь у классички была любимой ученицей(пока я не жаловалась) а последнюю неделю она только орет на нее, дочь, мягко сказано, в растерянности.Завтра у дочери последние соревнования и похоже придется бросать занятия гимнастикой.
Ответить
Кошмар какой! :-О Слушайте, вам надо накатать жалобу комиссионеру по правем человека, ведь должно же это быть в вашей стране, особенно если бросать будете, и до этого еще пару жалоб директриссе. Еще и по-русски ругается, это чтоб другие случайно не поняли :-(
Ответить
здрасти приехали. Курение запрещено в помещениях. Среди учителей вообще нонсенс.
Ответить
Точно привлекаете острой реакцией. Еще сидеть и думать об этом - много больно чести :-7
Я вот посылаю таких в жо и далее, изначально мысленно, но если просят навязчиво, то устно. И думать долго о таком не стану, обычно хватает минут на 5 что ли при мысленном посылании.
Ответить
Я в Канаде такого себе просто не могу представить.
Ответить
Так это нигде в цивилизованных странах невозможно представить.
Пришла штамповщица и тем новых наклепала. Сама, чувствуется, в загранице бывает только в отпуске. И стиль написания всех этих топов один и тот же, и темы не в тему.
Ответить
Не пейте много, и перестанут двоиться, троиться топы.А то хорош на других валить.Цивилизованная страна в котой вы живете -ето СОВОК , я угадала?
Ответить
У меня был случай,в Канаде в Британской Колумбии на кемсайте пошли купаться , там маленькие пляжики на одну компашки, пляжиков много вдоль всего озера, к нашему пляжику подьезжает лодка с аборигенами, они выходят и начинают кидать спиннинг, я с дочкой в воде, муж на берегу лежит. Муж ему крихит - что вы делаете, вы же пойматете на крёчек их. На что он отвечает - понаехали тут из Германии со своими законами, разлеглись немецкие морди и т.д., муж встал, отобрал удочку и выкинул её в озаро, сказал, что сейцас лодку их перевернёт, мужики быстренько отчалили, матерясь и похватав монатки. Вот такая история, порадовало, что нас за немцев приняли, долго потом ржали :-)
Ответить
нееее...... не верю
Anita77 *
15.05 00:03
нееее...... не верю
Ответить
Клйанусь :-) Кристина лейк :-)
Ответить
Не поверю. Бред какой-то. Особенно насчет курящей училки.
Да-с, не успели пожаловаться, что в "Загранице" стало скучновато, так тут как тут - уже разводку завели.
Ответить
гыгы, мне еще не напоминали, наверное за этим и на еву хожу, хоть тут гадости в свои адрес послушаю, гыгыгыгыгыг, боятся напоминать видать какой я номер, особенно когда с мужем иду, пусть попытаются хотя бы, гыгыгыгыгыгыгы
Ответить
Наверное, авторка из Албании.
Ответить
А может, из какой-нибудь пост-советской страны. Не знаю, может, в какой Болгарии русский акцент и улавливают сразу.
Ответить
Ну вам видней, у вас там, в Албании похоже все или "авторки" или "инженерки" или "докторки"
Ответить
Я в Ванкувере и люблю качать права :)сколько раз здесь ругалась но мне никто не сказал что я русская, все Канадцы наоборот шугаются если на них повышаешь тон а если матом тогда они вообще готовы сквозь землю провалиться. Я сама часто когда ругаюсь говорю давайте решим проблему по Канадски потому что поверти вы не хотите решать ее со мной по русски...
Когда мы жили в Израиле такое часто слышала но в Канаде ни ни они здесь все полит корректные :)
Ответить
У нас если хамят то не из за акцента. Никогда в жизни такого не слышал в адрес иммигрантов, за такие словечки тут и по рылу схлопотать не сложно. :)
Ответить
Да это разводка чистой воды. Вчера дамы жаловались, что скучно, вот народ и развлекается.:-)
Ответить
да уж, надо нам чего нибудь поинтересней обсудить. Я вот читала ТД как бабы друг перед другом хвалятся кому муж сколько раз морду бил. Как сие возможно и разводка ли тот топ тоже?
Ответить
Я видела тему, но не читала.:-) Думаю, что там не разводка. Российская действительность. Бабам морду бьют, а они терпят, да еще и хвалятся. Зато мужик есть свой.:-)
Ответить
если они в новых кофтах потом щеголяют, то почему бы и не похвастаться синяками:-), за каждым фингалом стоит новая тряпка, а у кого-то и машина))
Ответить
А вы не ходите на Ебу, а то , сморю,все вам разводки мерещатся.Вы не пейте столько и перестанут мерещиться.
Какая разница какая страна, в штатах такая же ..уня случается.Я как вижу ваш ник в топах-мимо прохожу, ясно сразу - по существу ничего не скажите, только пузыри пускать будете-"разводка, развооодка..." или "в моей Америке, такого не бывает" Может вы в какой то другой Америке живете? Или просто с людьми разговаривать не умеете.Так учитесь и будет вам щастье
Ответить
Сколько людей, столько мнений.;-) Я не доллар, чтобы всем нравиться.;-)
Ответить
А я верю.У меня тоже была ситация в аэропорту.Мы поздно приехали.Ну пошли в очередь на регистрацию,становится,вдруг вперед,подлезая под бардюром влезает вперед тетка с мужиком и 4-мя чемоданами.Я ей говорю,типа очередь там начинается,а она ноль внимания на меня. Мужик ейный видимо пошел авто парковать,т.к.он позже объявился.Ну двигает она эти чумаданы,а я с детьми сзади плетусь,терпеливо жду пока она их продвинет по очереди,а время поджимает.Ну в один момент,я ее обошла и встала впереди ,сказав,что она по очереди сзади.Пришел мужик,и они начали меня обсуждать,с воплями-понаехали в нашу страну,именно так,и им американцам от наглых скотов уже пройти негде.Дочь моя (средняя) вся перепуганная стоит,а я огрызаюсь и прямым текстом,что белый треш типа меня тоже задолбал в этой стране и нет от них жизни.Настроение было испорчено,а на отдых ехала.Зачем связалась,не знаю,но тоже обидно стало,от такой наглости и хамства с указанием нац.пренадлежности. А иногда и не хамят,нет,но просто делают вид ,что не понимают,вот типа так ты хреново говоришь,что моя твоя не понимает,причем явно так издеваются,обычно молодые.После этого как оплеванная,ну сколько можно думаешь,столько лет живу,а все меня не понимают.Через минут 10 просветление-нет,с тобой все нормально,другие-то тебя легко понимают,просто этот молодой образина издевается,скучно ему.
Ответить
я искренне не понимаю как отличают именно русский акцент? Можно отличить восточную европу, произношение одинаковое, а как вычислить именно Россию - не знаю :mda
Меня за кого здесь только не принимали, чаще всего из Польши :-) Реже - диалект северной Норвегии, немка, очень редко - голландка. За русскую иду на ура среди русских из-за имени.
Ответить
я почему-то именно русский слышу хорошо. Восточная европа - да. Но русский выделяется.
Ответить
Ага, точно. И я русский определяю сразу. 12 лет в канадской торговле сказываются. Никогда не спутаю русских с поляками, чехами и др. восточно-европейцами. Один раз ошиблась: ребята хорватами оказались.
А меня тут очень часто френч-канэдиен называют (вот смех-то!!!...) Я по-французски, может, три с половиной слова и знаю всего...
Ответить
да надо давать отпор, иначе эти с чумаданами обнаглеют совсем. Себе немного неприятно в душе, что сказал даже что-то таким, но будет ещё хуже, если не выскажитесь. так что не мучайтесь!
Ответить
в европе с этим все просто - заявляешь в полицию. правда, чтобы заявить в полицию, надо знать, с кем имеешь дело. машина с номерами - годится, а вот в очереди - проблематично. плюс, конечно, нужно потратить свое время, чтобы дойти до полиции, отсидеть там очередь, сделать заявление....
но вообще такое хамство встречается редко, обычно дискриминация носит завуалированный характер.
типа - звонит моя дочь, чтобы заказать зал в университете. "ах, да, пожалуйста, как ваша фамилия?" - называет русскую фамилию и слышит в ответ "ой, извините, я вот только сейчас вижу, что все залы у нас заняты"
ну и дальше в том же роде. со съемом квартиры точно то же было: для меня квартир не было ("а мы что, должны кого-то выселить, чтобы ВАМ квартиру дать?"). а когда через 10 минут позвонил мой бывший - аж ТРИ квартиры свободных объявилось. вот так....
Ответить
Это в какой европе знают русские фамилии? :)
Ответить
В Скандинавии, например.
Ответить
А где-то еще не знают?
Ответить
Хамить мне никогда не хамили, но с вопросами откуда заколебали. и обязательно: " А вам здесь нравится?" отечать, что мол не нравится не в моих правилах, но и врать негоже. В Штатах про страну Беларусь мало кто осведомлен. Хитом были встречные вопросы: "Это где-то в Африке?" и "Это такой остров? В каком море?" От эрудитов: "У вас диктатура?" Ёо-о!
Американцев ведь хлебом не корми, дай только смолл ток завести, стала не менее честно говорить, что приехала из Швейцарии.:) И как-то вопросов про нравится ли резко поубавилось :)

Сейчас опять переехали в Швейцарию, но аборигены тут посдержанней, да и кривить душой из чуства вежливости уже не надо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)