84

дорога на работу

А вот интересно, за сколько времени Вы встаете, чтобы добраться до работы? Оправдывает ли себя покупка дома за кудыкиной горой, если подсчитать все годы, которые вы проводите в дороге? Мне тут на днях одна дама расхваливала покупку дома за 60 миль. Так и жизнь пройдет в пробках.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот интересно, за сколько времени Вы встаете, чтобы добраться до работы? Оправдывает ли себя покупка дома за кудыкиной горой, если подсчитать все годы, которые вы проводите в дороге? Мне тут на днях одна дама расхваливала покупку дома за 60 миль. Так и жизнь пройдет в пробках.
муж встаёт в 8.В 8.30 выезжает .В 9,а то и раньше на работе.Считает это близко.
Anonymous
Ха, из дома надо устраиваться работать:) Продрали один глаз и уже на работе:)
Anonymous
Между "за 60 миль" и "за 35 миль" разницы особой нет. Я жила в 12 милях от работы, дорога занимала час, ну, место такое было с траффиком. Живу в 2 милях сейчас, дорога занимает полчаса (траффик, парковка). Жила в 35 милях, дорога занимала час.
У меня на дорогу уходит 45 минут в одну сторону ( 60 км до работы). Очень напрягает зимой, да и вообще напрягает :evil
У меня 40 минут, хотя если раньше выэать, до траффика, то за 20 можно доэать. 40 мин ничего, я музыкы слушаю, новости. Даже поняла, что мне нравится ето время наедине с собой.
у меня чуть меньше часа с момента выхода из дома до самой работы но я еду на овщественном транспорте с подругами и нам весело.
Моя работа в 25 милях от дома, 45 минут на машине. Но мне нравится: дорога красивая, всё больше лесом, пробок нет, по дороге успеваю и по телефону с подружкой поболтать, и подкрасится, и кофе выпить, и музычку бодрящую послушать.
А вот в Нью Йлрке когда жили, то добиралась на метро с двумя пересадками, и на дорогу в один конец уходило 1.45. Вот это было страшно!
40 км, минут 50-60 ехать в одну сторону. Но для меня это не в напряг: я всегда запасаюсь библиотечными аудиокнигами и слушаю в дороге по настроению: от последних детективов и всяких там новомодных Мураками-Коэльо до старой доброй классики Твена, Хэмингуэя, Фицджеральда и пр. (библиотека как раз у меня по пути на работу). Как правило, и заметить не успеваю как добираюсь до места: иногда даже на паркинг лоте возле работы еще в машине сижу и дослушиваю главу, чтобы не прерываться на самом интересном месте. :)
Специально хожу в евский раздел "Книги, Музыка, Кино", смотрю что народ читает и что хвалит/обсужадает - потом онлайн заказываю аудиокнигу и по дороге с работы забираю.
Так что, я думаю и 60 миль для меня не были бы проблемой и не были бы потрачены впустую... кто-то и чтение книг считает пустой тратой времени, а для меня время в дороге это отдых перед и после работы, я расслабляюсь. Несколько раз, когда аудиокниги заканчивались и слушать было нечего - тогда было хоть караул кричи - ужас, это такая пытка ,оказывается, ехать в машине целый час когда нечем себя занять - я тогда выматываюсь просто вся.... поэтому стараюсь всегда иметь запас дисков-книжек в машине.
Правда, иногда мне нравится выключить все и ехать просто в тишине - подумать, поразмышлять наедине с собою.... часть моего пути на работу проходит через весьма живописные места.

Автору: если подсчитать все годы, которые вы проводите ваньку валяя перед телевизором/компьютером, то выйдет наверняка больше, чем та дама проводит в пути на работу. Так еще неизвестно, кто извлекает больше пользы от потраченного времени.
Я тут недавно заводила такой топик и выбор стоял между двумя работами, 2 минуты от дома или 35 минут от дома на машине,выбрала 35 минут. Катаюсь уже две недели, ничего ,вроде бы привыкать стала,ставлю себе диски, английский изучаю,потом буду тоже книжки слушать. Я очень рада,что приняла такое решение ))).
Anonymous
люди, как вы в милях понимаете? штаты, вы на единую систему собираетесь переходить или так и будете себя мнить superior country!?:)
Anonymous
7-10 минут пешком :)
я живу в пригороде , а работаю в даунтауне , это как раз 60 миль
Дорога занимает ровно час от дверей дома до дверей работы. Езжу на электричке, которая всегда по расписанию.
Встаю в семь и сразу еду в хелс клаб, там плаваю чуть-чуть , душ, укладываю волосы, броасаю машину возле дома и пять минут до электрички пешком.
Иногда не очень удобно, если нужно куда-то заехать после работы - врач или покупики, приходится ехать до дома и пересаживаться в машину.
Где-то 30 минут трачу на дорогу, в основном на хайвее. Да, такая Жо географии напрягает.. но школы. ШКОЛЫ одни из лучших в нашем штате. А с частными я больше не связываюсь.
мы сейчас перед таким выбором. Или купить таунхауз с соткой другой земли, но в 10 мин от школы и 20 мин от работы на машине или 30 мин на метро, или дом вдвое больше практически и садом 20 соток в чудесном месте, но в 10 км от города, и разницей в плюс 20 мин добирания на авто... для меня добираться не проблема, но всё упирается в детей. Если в городе - с лет 12-13 уже могли бы общ. транспортом домой ездить, на всякие кружки, секции. А за городом - привязаны к школьному автобусу...врядли раньше 15 позволю им самим с пересадками за город добираться... так и мучаюсь второй месяц что выбрать:)
у меня уходит 35-45 на дорогы :(
30км, в одну сторону :(
У меня уходить около 15 секунд. У меня домашний оффис :). Но зато есть и минусы - дети постоянно отвлекают, толком не сконцентрироваться.
Мне на машине 7-10 минут, пешком полчаса. Это чудесно.
Но при покупке дома так много всяких факторов, что расстояние только один из них.
я вот думаю может еще купаться успеть на Брайтон бегать перед раобткой?:) гыгы
45 минут от двери до двери. Встаю в 6.30, начинаю работат в 8.
5 минут на машине,пешком 25
была большая статья в нью Ёркере на эту тему. Люди, которые проводят в дороге меньше времени значительно счастливее, как показали результаты исследований.

От себя скажу: если нет никаой жизни нормальной, то можно в поезде по 2 часа ездить на работу и читать книжки. Или в машине - и слушать аудио книги. а если есть дети, дела всякие - то чем меньше, тем лучше. лучше, чтобы пешком добираться. стресса меньше, доступ к дому быстрее.

я езжу на работу на метро с пересадкой, но от двери до двери занимает не больше 25 минут. стресса почти нет. все, что связано с 40минутным добиранием до работы уже немноог пугает. а было дело, по полтора часа в один конец добиралась, но это были временные условия.

есть люди, которые покупают огромные дома за тридевять земель. по два часа проводят в дороге, к ним никто в гости не ходит, они ни к кому тоже. раз в год на какой-нибудь большой праздник. мне этого образа жизни не понять, по мне так, если ездить на работу каждый день - надо к ней быть поближе.
а если уже окопался в деревне - то хоть половину времени, но лучше работать удаленно.
hoho
Обожаю отсутствие соседей за стенкой. Люблю чистый воздух, возможность ночью спать, а не слушать как соседи гуляют. Час на дорогу это IMHO нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения