84
дорога на работу
А вот интересно, за сколько времени Вы встаете, чтобы добраться до работы? Оправдывает ли себя покупка дома за кудыкиной горой, если подсчитать все годы, которые вы проводите в дороге? Мне тут на днях одна дама расхваливала покупку дома за 60 миль. Так и жизнь пройдет в пробках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот интересно, за сколько времени Вы встаете, чтобы добраться до работы? Оправдывает ли себя покупка дома за кудыкиной горой, если подсчитать все годы, которые вы проводите в дороге? Мне тут на днях одна дама расхваливала покупку дома за 60 миль. Так и жизнь пройдет в пробках.
муж встаёт в 8.В 8.30 выезжает .В 9,а то и раньше на работе.Считает это близко.
Anonymous
Ха, из дома надо устраиваться работать:) Продрали один глаз и уже на работе:)
Anonymous
Между "за 60 миль" и "за 35 миль" разницы особой нет. Я жила в 12 милях от работы, дорога занимала час, ну, место такое было с траффиком. Живу в 2 милях сейчас, дорога занимает полчаса (траффик, парковка). Жила в 35 милях, дорога занимала час.
У меня на дорогу уходит 45 минут в одну сторону ( 60 км до работы). Очень напрягает зимой, да и вообще напрягает :evil
У меня 40 минут, хотя если раньше выэать, до траффика, то за 20 можно доэать. 40 мин ничего, я музыкы слушаю, новости. Даже поняла, что мне нравится ето время наедине с собой.
у меня чуть меньше часа с момента выхода из дома до самой работы но я еду на овщественном транспорте с подругами и нам весело.
Моя работа в 25 милях от дома, 45 минут на машине. Но мне нравится: дорога красивая, всё больше лесом, пробок нет, по дороге успеваю и по телефону с подружкой поболтать, и подкрасится, и кофе выпить, и музычку бодрящую послушать.
А вот в Нью Йлрке когда жили, то добиралась на метро с двумя пересадками, и на дорогу в один конец уходило 1.45. Вот это было страшно!
А вот в Нью Йлрке когда жили, то добиралась на метро с двумя пересадками, и на дорогу в один конец уходило 1.45. Вот это было страшно!
40 км, минут 50-60 ехать в одну сторону. Но для меня это не в напряг: я всегда запасаюсь библиотечными аудиокнигами и слушаю в дороге по настроению: от последних детективов и всяких там новомодных Мураками-Коэльо до старой доброй классики Твена, Хэмингуэя, Фицджеральда и пр. (библиотека как раз у меня по пути на работу). Как правило, и заметить не успеваю как добираюсь до места: иногда даже на паркинг лоте возле работы еще в машине сижу и дослушиваю главу, чтобы не прерываться на самом интересном месте. :)
Специально хожу в евский раздел "Книги, Музыка, Кино", смотрю что народ читает и что хвалит/обсужадает - потом онлайн заказываю аудиокнигу и по дороге с работы забираю.
Так что, я думаю и 60 миль для меня не были бы проблемой и не были бы потрачены впустую... кто-то и чтение книг считает пустой тратой времени, а для меня время в дороге это отдых перед и после работы, я расслабляюсь. Несколько раз, когда аудиокниги заканчивались и слушать было нечего - тогда было хоть караул кричи - ужас, это такая пытка ,оказывается, ехать в машине целый час когда нечем себя занять - я тогда выматываюсь просто вся.... поэтому стараюсь всегда иметь запас дисков-книжек в машине.
Правда, иногда мне нравится выключить все и ехать просто в тишине - подумать, поразмышлять наедине с собою.... часть моего пути на работу проходит через весьма живописные места.
Автору: если подсчитать все годы, которые вы проводите ваньку валяя перед телевизором/компьютером, то выйдет наверняка больше, чем та дама проводит в пути на работу. Так еще неизвестно, кто извлекает больше пользы от потраченного времени.
Специально хожу в евский раздел "Книги, Музыка, Кино", смотрю что народ читает и что хвалит/обсужадает - потом онлайн заказываю аудиокнигу и по дороге с работы забираю.
Так что, я думаю и 60 миль для меня не были бы проблемой и не были бы потрачены впустую... кто-то и чтение книг считает пустой тратой времени, а для меня время в дороге это отдых перед и после работы, я расслабляюсь. Несколько раз, когда аудиокниги заканчивались и слушать было нечего - тогда было хоть караул кричи - ужас, это такая пытка ,оказывается, ехать в машине целый час когда нечем себя занять - я тогда выматываюсь просто вся.... поэтому стараюсь всегда иметь запас дисков-книжек в машине.
Правда, иногда мне нравится выключить все и ехать просто в тишине - подумать, поразмышлять наедине с собою.... часть моего пути на работу проходит через весьма живописные места.
Автору: если подсчитать все годы, которые вы проводите ваньку валяя перед телевизором/компьютером, то выйдет наверняка больше, чем та дама проводит в пути на работу. Так еще неизвестно, кто извлекает больше пользы от потраченного времени.
Я тут недавно заводила такой топик и выбор стоял между двумя работами, 2 минуты от дома или 35 минут от дома на машине,выбрала 35 минут. Катаюсь уже две недели, ничего ,вроде бы привыкать стала,ставлю себе диски, английский изучаю,потом буду тоже книжки слушать. Я очень рада,что приняла такое решение ))).
Anonymous
люди, как вы в милях понимаете? штаты, вы на единую систему собираетесь переходить или так и будете себя мнить superior country!?:)
Anonymous
7-10 минут пешком :)
я живу в пригороде , а работаю в даунтауне , это как раз 60 миль
Дорога занимает ровно час от дверей дома до дверей работы. Езжу на электричке, которая всегда по расписанию.
Встаю в семь и сразу еду в хелс клаб, там плаваю чуть-чуть , душ, укладываю волосы, броасаю машину возле дома и пять минут до электрички пешком.
Иногда не очень удобно, если нужно куда-то заехать после работы - врач или покупики, приходится ехать до дома и пересаживаться в машину.
Дорога занимает ровно час от дверей дома до дверей работы. Езжу на электричке, которая всегда по расписанию.
Встаю в семь и сразу еду в хелс клаб, там плаваю чуть-чуть , душ, укладываю волосы, броасаю машину возле дома и пять минут до электрички пешком.
Иногда не очень удобно, если нужно куда-то заехать после работы - врач или покупики, приходится ехать до дома и пересаживаться в машину.
Где-то 30 минут трачу на дорогу, в основном на хайвее. Да, такая Жо географии напрягает.. но школы. ШКОЛЫ одни из лучших в нашем штате. А с частными я больше не связываюсь.
мы сейчас перед таким выбором. Или купить таунхауз с соткой другой земли, но в 10 мин от школы и 20 мин от работы на машине или 30 мин на метро, или дом вдвое больше практически и садом 20 соток в чудесном месте, но в 10 км от города, и разницей в плюс 20 мин добирания на авто... для меня добираться не проблема, но всё упирается в детей. Если в городе - с лет 12-13 уже могли бы общ. транспортом домой ездить, на всякие кружки, секции. А за городом - привязаны к школьному автобусу...врядли раньше 15 позволю им самим с пересадками за город добираться... так и мучаюсь второй месяц что выбрать:)
у меня уходит 35-45 на дорогы :(
30км, в одну сторону :(
30км, в одну сторону :(
У меня уходить около 15 секунд. У меня домашний оффис :). Но зато есть и минусы - дети постоянно отвлекают, толком не сконцентрироваться.
Мне на машине 7-10 минут, пешком полчаса. Это чудесно.
Но при покупке дома так много всяких факторов, что расстояние только один из них.
Но при покупке дома так много всяких факторов, что расстояние только один из них.
я вот думаю может еще купаться успеть на Брайтон бегать перед раобткой?:) гыгы
45 минут от двери до двери. Встаю в 6.30, начинаю работат в 8.
5 минут на машине,пешком 25
была большая статья в нью Ёркере на эту тему. Люди, которые проводят в дороге меньше времени значительно счастливее, как показали результаты исследований.
От себя скажу: если нет никаой жизни нормальной, то можно в поезде по 2 часа ездить на работу и читать книжки. Или в машине - и слушать аудио книги. а если есть дети, дела всякие - то чем меньше, тем лучше. лучше, чтобы пешком добираться. стресса меньше, доступ к дому быстрее.
я езжу на работу на метро с пересадкой, но от двери до двери занимает не больше 25 минут. стресса почти нет. все, что связано с 40минутным добиранием до работы уже немноог пугает. а было дело, по полтора часа в один конец добиралась, но это были временные условия.
есть люди, которые покупают огромные дома за тридевять земель. по два часа проводят в дороге, к ним никто в гости не ходит, они ни к кому тоже. раз в год на какой-нибудь большой праздник. мне этого образа жизни не понять, по мне так, если ездить на работу каждый день - надо к ней быть поближе.
а если уже окопался в деревне - то хоть половину времени, но лучше работать удаленно.
От себя скажу: если нет никаой жизни нормальной, то можно в поезде по 2 часа ездить на работу и читать книжки. Или в машине - и слушать аудио книги. а если есть дети, дела всякие - то чем меньше, тем лучше. лучше, чтобы пешком добираться. стресса меньше, доступ к дому быстрее.
я езжу на работу на метро с пересадкой, но от двери до двери занимает не больше 25 минут. стресса почти нет. все, что связано с 40минутным добиранием до работы уже немноог пугает. а было дело, по полтора часа в один конец добиралась, но это были временные условия.
есть люди, которые покупают огромные дома за тридевять земель. по два часа проводят в дороге, к ним никто в гости не ходит, они ни к кому тоже. раз в год на какой-нибудь большой праздник. мне этого образа жизни не понять, по мне так, если ездить на работу каждый день - надо к ней быть поближе.
а если уже окопался в деревне - то хоть половину времени, но лучше работать удаленно.
hoho
Обожаю отсутствие соседей за стенкой. Люблю чистый воздух, возможность ночью спать, а не слушать как соседи гуляют. Час на дорогу это IMHO нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения