Школа
84

дорога на работу

А вот интересно, за сколько времени Вы встаете, чтобы добраться до работы? Оправдывает ли себя покупка дома за кудыкиной горой, если подсчитать все годы, которые вы проводите в дороге? Мне тут на днях одна дама расхваливала покупку дома за 60 миль. Так и жизнь пройдет в пробках.

Свернуть
Ответить
Нет, не стоит. Добираюсь за 15 минут. Встаю в 7:45, что-бы на работе быть в 9.
Ответить
и я как вы
Maetharanel **
4.06 19:02
и я как вы
Ответить
Я живу 11км от работы:-)
Ответить
а я в 6 милях, со светофорами :)
Ответить
60 миль от работы точно не оправдывает. Мне до работы 25 миль. Встаю в 7.45 - 8, отправляю ребенка в школу, на работу выезжаю в 8.45-9, как получится, на работе обычно в 9.30
Ответить
Кто-то хочет "много" дома и земли, а денег не хватает на более центральный район..

Я, когда работала, до работы добиралась за 25 минут (на автобусе). А если на машине, то было бы 7 минут :)
Вставала в пол-седьмого. На работе была в пол-восьмого. Дома уже до 4 :)
Ответить
.
auntie *
5.06 06:34
.
Ответить
мне до работы добираться 5 минут на машине,или 15 минут пешком.
Ответить
А где ты работаешь?
Ёжeнька C.B.
5.06 08:18
А где ты работаешь?
Ответить
ответила в личку
sweta V.I.P.
5.06 08:46
10
ответила в личку
Ответить
бывало я тратила в один конец 2 часа совей имигрантской жизни гыгы я тогда типа жила в трайне:):) ето когда я с последней остановки Бруклина ездила на последнюю в Асторию:)

сейцас я еду до сити Халл 35-40 минут:):) на раоту приходить есть вилка с 8.23 до 9.00 гибкий график, роаботаю 7 часов.. встаю как когда обычно 6.30 выхожу в 7.40-7.50, сейцас чуть ранше т.к. хочу уходить в 4.23 и быт;ь на пляже в 5.10--уже плыт;ь в океанчике.. за час утром успеваю, душ, минет гуыыыыы:):), каши 2 сварит--пшённую мухзу, гречневую сыну, собрать завтраки-ланчи, полить цветочки, покормит;ь рыбок, иногда залезть на инет, посидеть в саду.. ну чё еще там?:):) короче утро на утро не похоже , да еще иногда суп варю утром быстро:):)
Ответить
я добираюсь за полчаса без пробок, с пробками за 45 минут в один конец:-), назад от 45 минут до часа, это три раза в неделю так, пробки колбасят -не то слово, я не люблю очереди:-), теперь ухожу в экзит, чтобы не стоять.
Ответить
куда ето ты добираеш;саы? гыгы ты же не работаешь?:) ыгыгы
Ответить
щас я всем буду рассказывать:-). Мне бы вашу работку 40 часов на жопе:-), у меня ненормированный рабочий день))
Ответить
гыыгыг:):) ха ха ха:):)100% минет потм опять минет и потм снова минет:) гыгы
Ответить
Сейчас 7 минут на машине (почти 4 км в одну сторону), раньше было по 35 минут и самое долгое - час и 15 минут в одну сторону (с автобусом + поездом + походами пешком). Опыт покупки "за кудыкиной горе" есть. Вот когда ездила по часу и 15 минут, то оно того не стоило абсолютно точно. Вставала в 4:45 чтобы быть на работе в 7:10. Каждый день проходил "как во сне". Тяжело, почти по 3 часа только раззьезжать, а работать и жить когда-нибудь тоже надо. 7 минут по непривычке как-то мало :) даже две песни в машине не послушаю и уже на работе :) Вообще оптимальное максимум считаю 35-40 минут, из всэ работ, что работала и сколько времени занимало добираться - это самый оптимальный вариант не важно на машине или на метроь/автобусе. Можно и подумать про жизнь, и почитать, и послушать новости, и окончательно проснуться. ИМХО
Ответить
я бы пешком ходилаа быбыбы:):) ыгыг
Ответить
А там огромная гора! :( я бы тоже ходила, особенно с такой погодкой. Хотя я на себе еще и лаптоп волочу, а он тяжелый, с сумкой бы ходила точно, не в гору и не с горы.
Ответить
а чё в гору и с горы еще даже лучсе --кардиоЛ:):) гыыг
Ответить
Германия, еду до електрички 10 минут, еду на електричке 10 минут, иду до фирмы 5 минут. Безумно удобно, ужасно удобно.
Ответить
Не, 60 миль далеко. Максимум оптимально 45 минут. 10 минут, но на 200,000 дороже или на ренте мне тоже не надо.
Ответить
муж встаёт в 8.В 8.30 выезжает .В 9,а то и раньше на работе.Считает это близко.
Ответить
Ха, из дома надо устраиваться работать:) Продрали один глаз и уже на работе:)
Ответить
Очень таыжело, только определенный тип людей это может сделать, у меня сейчас такая работа, так я все равно на работу езжу - дома всегда найду что делать: еще убрать, еще приготовить, еще одну стирку сделать "и буду работать". Дольше все делается дома :)
Ответить
Между "за 60 миль" и "за 35 миль" разницы особой нет. Я жила в 12 милях от работы, дорога занимала час, ну, место такое было с траффиком. Живу в 2 милях сейчас, дорога занимает полчаса (траффик, парковка). Жила в 35 милях, дорога занимала час.
Ответить
3 км можно пешком за полчаса пройти. на велике вообще 10 минут займёт.
Ответить
я бы вот с удовольствием, да погода Флоридская не позволяет... :)
Ответить
Ну тебе 6 миль это долго.
Ответить
я бы все равно очень хотела, но как на улицу выйду: все желание пропадает :)
Ответить
Да ну, зачем такие мучения, если можно на машине или на такси? Или на ОТ даже?
Ответить
Для здоровья полезно!! Я вот начала на велике на работу ездить. Результаты видны:-)
Ответить
Для здоровья комфорт полезен тоже :)
Ответить
можно комфортно провести время на детской площадке, кстати:-), я вот тут случайно в дорогом районе притормозила детей на лужайку выбросить, а они там два часа были не выкинуть, и я увидела, где белых детей выводят погулять черные нянечки, вау.. а это богатый райончик..
Ответить
У меня на дорогу уходит 45 минут в одну сторону ( 60 км до работы). Очень напрягает зимой, да и вообще напрягает :evil
Ответить
У меня 40 минут, хотя если раньше выэать, до траффика, то за 20 можно доэать. 40 мин ничего, я музыкы слушаю, новости. Даже поняла, что мне нравится ето время наедине с собой.
Ответить
+1!
Luciana *
4.06 21:02
+1!
Ответить
+1! И мне нравится время, проведенное в дороге. Я поняла, что не хочу его особо сокращать - ну, никак не менее 30 минут, мне нужно это время, когда я одна.
Ответить
я отже пока высо переделаю --сначала маме зовню в Питер пока до тунелаы еду, потм маникюр гыгы потом крашутсь потом читаю чё нить тоже неохота меньше ехать разве что обратно0-0-хотя обратно всегда с кем то треплюсь куча народу едет:) ггы
Ответить
у меня чуть меньше часа с момента выхода из дома до самой работы но я еду на овщественном транспорте с подругами и нам весело.
Ответить
Моя работа в 25 милях от дома, 45 ми...
Фиалка Монмартра C.B.
5.06 16:52
40
Моя работа в 25 милях от дома, 45 минут на машине. Но мне нравится: дорога красивая, всё больше лесом, пробок нет, по дороге успеваю и по телефону с подружкой поболтать, и подкрасится, и кофе выпить, и музычку бодрящую послушать.
А вот в Нью Йлрке когда жили, то добиралась на метро с двумя пересадками, и на дорогу в один конец уходило 1.45. Вот это было страшно!
Ответить
это какой же speed limit?
Maetharanel **
5.06 20:26
это какой же speed limit?
Ответить
так вы думаете, что она медленно едет?
Ответить
35-45 миль в час, да на светофорах п...
Фиалка Монмартра C.B.
10.06 06:51
35-45 миль в час, да на светофорах постоять. Если по хайвею, то быстре получается, но если на хайвее вдруг в пробку попадёшь, то это надолго.
Ответить
40 км, минут 50-60 ехать в одну сторону. Но для меня это не в напряг: я всегда запасаюсь библиотечными аудиокнигами и слушаю в дороге по настроению: от последних детективов и всяких там новомодных Мураками-Коэльо до старой доброй классики Твена, Хэмингуэя, Фицджеральда и пр. (библиотека как раз у меня по пути на работу). Как правило, и заметить не успеваю как добираюсь до места: иногда даже на паркинг лоте возле работы еще в машине сижу и дослушиваю главу, чтобы не прерываться на самом интересном месте. :)
Специально хожу в евский раздел "Книги, Музыка, Кино", смотрю что народ читает и что хвалит/обсужадает - потом онлайн заказываю аудиокнигу и по дороге с работы забираю.
Так что, я думаю и 60 миль для меня не были бы проблемой и не были бы потрачены впустую... кто-то и чтение книг считает пустой тратой времени, а для меня время в дороге это отдых перед и после работы, я расслабляюсь. Несколько раз, когда аудиокниги заканчивались и слушать было нечего - тогда было хоть караул кричи - ужас, это такая пытка ,оказывается, ехать в машине целый час когда нечем себя занять - я тогда выматываюсь просто вся.... поэтому стараюсь всегда иметь запас дисков-книжек в машине.
Правда, иногда мне нравится выключить все и ехать просто в тишине - подумать, поразмышлять наедине с собою.... часть моего пути на работу проходит через весьма живописные места.

Автору: если подсчитать все годы, которые вы проводите ваньку валяя перед телевизором/компьютером, то выйдет наверняка больше, чем та дама проводит в пути на работу. Так еще неизвестно, кто извлекает больше пользы от потраченного времени.
Ответить
Ты на вебсайте библиотеки заказываешь? Я в нашу ходила, на полках что-то ничего интересного не нашла. И за сколько дней ты успеваешь прослушать книги?
Ответить
Да, заказываю онлайн по библиотечному каталогу, когда заказ готов - приезжаю забираю,мне удобно по дороге с работы. На полках хорошие книги обычно не залеживаются, так что заказывать онлайн единственный выход, да и время экономит. Среднестатический аудио-роман обычно между 10 и 14 дисками, каждый диск где-то час-час с четвертью вещания - так что считай. Конечно, бывают и подольше, особено классические произведеия могут быть до 25 дисков.
Ответить
Я тут недавно заводила такой топик и выбор стоял между двумя работами, 2 минуты от дома или 35 минут от дома на машине,выбрала 35 минут. Катаюсь уже две недели, ничего ,вроде бы привыкать стала,ставлю себе диски, английский изучаю,потом буду тоже книжки слушать. Я очень рада,что приняла такое решение ))).
Ответить
А что повлияло на ваш выбор тогда? Почему решили ту что дальше выбрать?
Ответить
Повлияло. 1 - перспектива, 2 - зарплата, хотя разница не большая была, 3 - бенефиты.

Компания,котрая в 2 минутах от дома, делает специфическую работу и в ней бы не было бы продвижения.

Компания которая далеко от дома, занимается большими проектами известные всему городу.
Ответить
Правильное решение, ИМХО, поздравляю с новой работой.
Ответить
Спасибо! :)
Anonymous
7.06 01:46
Спасибо! :)
Ответить
люди, как вы в милях понимаете? штаты, вы на единую систему собираетесь переходить или так и будете себя мнить superior country!?:)
Ответить
7-10 минут пешком :)
swinka C.S.
6.06 16:20
7-10 минут пешком :)
Ответить
я живу в пригороде , а работаю в дау...
Ландыш Ceребристый *
6.06 17:01
я живу в пригороде , а работаю в даунтауне , это как раз 60 миль
Дорога занимает ровно час от дверей дома до дверей работы. Езжу на электричке, которая всегда по расписанию.
Встаю в семь и сразу еду в хелс клаб, там плаваю чуть-чуть , душ, укладываю волосы, броасаю машину возле дома и пять минут до электрички пешком.
Иногда не очень удобно, если нужно куда-то заехать после работы - врач или покупики, приходится ехать до дома и пересаживаться в машину.
Ответить
Где-то 30 минут трачу на дорогу, в основном на хайвее. Да, такая Жо географии напрягает.. но школы. ШКОЛЫ одни из лучших в нашем штате. А с частными я больше не связываюсь.
Ответить
а что плохого в частных шлолах???
Ответить
мы сейчас перед таким выбором. Или купить таунхауз с соткой другой земли, но в 10 мин от школы и 20 мин от работы на машине или 30 мин на метро, или дом вдвое больше практически и садом 20 соток в чудесном месте, но в 10 км от города, и разницей в плюс 20 мин добирания на авто... для меня добираться не проблема, но всё упирается в детей. Если в городе - с лет 12-13 уже могли бы общ. транспортом домой ездить, на всякие кружки, секции. А за городом - привязаны к школьному автобусу...врядли раньше 15 позволю им самим с пересадками за город добираться... так и мучаюсь второй месяц что выбрать:)
Ответить
и то и другое классно:) в городе навернео луцвше:)
Ответить
Надо на место смотреть. Наша сабербия конкретно под детей заточена. Прекрасные парки, водный парк, библиотека, хорошая продленка. До ближайшего МкДоналдса 10 минут на машине (хоть всякую фигню дети не будут кусать). Спокойный нейборхуд, 5-летки одни спокойно гуляют по деревне. Когда жили "в городе", я с ребенка даже на собственном бэк-ярде глаз не спускала, т.к. рядом были аппартменты и там непонять кто селился. Так что я за удаленность от "прелестей" большого города.
Ответить
ну и в городе есть районы-кварталы очень хорошие, спокойные и безопасные - другие мы и не смотрим:) Мы к школе привязаны, которая в городе. В саберб всё есть - и суперы и парк-лес рядом, да и до города без трафика проехаться нет проблем. ВОт только утром и вечером дорога вдвое дольше по времени получается... но мне наверное морально просто трудно решиться - сейчас живём в 5 мин машиной о школы, раньше ещё и до работы 7 мин пешком было, теперь около 20-30 мин на метро:)
Ответить
Если ваша школа в городе, то там и надо жить. Возить детей каждый день к определенному часу ОЧЕНь трудно. Мы (муж) дочку 3 года в частную возили - нафик-нафик, то проспят, то в трафик попадут, то еще чего. А за опоздания наказывают. То ли дело, когда школа в шаговой доступности и автобусы есть.
Ответить
:( вот это и есть важный минус. Хотя у нас есть школьный бус, да вот тоже: то проспим, то опоздаем на минутку...эх ну что ж делать то?:)
Ответить
у меня уходит 35-45 на дорогы :(
30км, в одну сторону :(
Ответить
У меня уходить около 15 секунд. У меня домашний оффис :). Но зато есть и минусы - дети постоянно отвлекают, толком не сконцентрироваться.
Ответить
оэ.. везет людям :)
Anita77 *
7.06 23:25
оэ.. везет людям :)
Ответить
Мне на машине 7-10 минут, пешком полчаса. Это чудесно.
Но при покупке дома так много всяких факторов, что расстояние только один из них.
Ответить
а какие факторы для Вас ещё весомы в эНтом процессе? а то я как там мартышка "что мне разорваться?":)
Ответить
Ну там: школы, цена дома, инфраструктура, близость парков. Котируется ли район, можно ли будет продать.

Когда мы только переехали, мне на работу приходилось далеко ездить, но мы купили в стратегически правильном месте - вся работа в нашей области сосредоточена там (то есть тут :-)). И моя работа в результате переехала сюда!
Ответить
ну вот блин:) школа у нас уже есть и другой варинт 100% не рассматривается, работу тоже факт, что не перенесут:), инфраструктура везде одинакова более менее где мы дома смотрим), парки и леса у нас тут тоже везде...да и вообще - сколько того Брюсселя:)) разве жд станция в одной деревеньке есть, а в другой нет... фактор, да он и минусом иногда оборачивается, так как слышно поезда... эх, не определиться мне:)
Ответить
О, я сразу не заметила, что вы в Брюсселе. Тогда, конечно, в городе. Давайте с вами поменяемся! Мне так ваш город нравится.
Ответить
:))) нет, меняться не буду:) хотя Брюссель мне не так уж и нравится, но свои преимущества тут несомненно есть:)
Ответить
я вот думаю может еще купаться успеть на Брайтон бегать перед раобткой?:) гыгы
Ответить
Sister, раз ты в НЙ ты бежишь в Corporate Challenge как весь народ на следующей неделе?
Ответить
никуд аы ане бегу? а куда надо бежать? даже ен слышала ггыыг:):)
Ответить
45 минут от двери до двери. Встаю в 6.30, начинаю работат в 8.
Ответить
5 минут на машине,пешком 25
Френдзя V.I.P.
8.06 18:11
5 минут на машине,пешком 25
Ответить
была большая статья в нью Ёркере на эту тему. Люди, которые проводят в дороге меньше времени значительно счастливее, как показали результаты исследований.

От себя скажу: если нет никаой жизни нормальной, то можно в поезде по 2 часа ездить на работу и читать книжки. Или в машине - и слушать аудио книги. а если есть дети, дела всякие - то чем меньше, тем лучше. лучше, чтобы пешком добираться. стресса меньше, доступ к дому быстрее.

я езжу на работу на метро с пересадкой, но от двери до двери занимает не больше 25 минут. стресса почти нет. все, что связано с 40минутным добиранием до работы уже немноог пугает. а было дело, по полтора часа в один конец добиралась, но это были временные условия.

есть люди, которые покупают огромные дома за тридевять земель. по два часа проводят в дороге, к ним никто в гости не ходит, они ни к кому тоже. раз в год на какой-нибудь большой праздник. мне этого образа жизни не понять, по мне так, если ездить на работу каждый день - надо к ней быть поближе.
а если уже окопался в деревне - то хоть половину времени, но лучше работать удаленно.
Ответить
:) Я как раз от ребенка и отдыхаю, пока еду :) А то дома нет продыху.
Ответить
Обожаю отсутствие соседей за стенкой. Люблю чистый воздух, возможность ночью спать, а не слушать как соседи гуляют. Час на дорогу это IMHO нормально.
Ответить
У нас нет соседей за стенкой. У нас чистый воздух. У нас не гуляют соседи :) Нам до даунтауна ехать 5-10 минут. ;)
Ответить
у нас тоже нет,мы практически в деревне,до работы 5 минут.при чем наше @село@ входит в 10 лучших мест проживания в канаде
Ответить
шо у вас за село???
bonnichka1972 V.I.P.
11.06 22:24
шо у вас за село???
Ответить
Вот соглашусь. Все, конечно, ИМХО, но предпочитаю жить в пригороде, подальше от городского шума и чтоб соседский бэкяд и то что у них дома поисходит не видеть из окна. А это значит и дом по больше и земли больше. К слову, у меня занимало +/- 30 мин (12-14 miles) до работы на машине (кофе пью, новости слушаю, хорошая идея про аудиокниги, сама думала, но лень в библиотеку ехать, мне бы скачать где на халяву) когда работала, у мужа до сих пор так занимает, работает в центре города (25 miles). Ну +15 мин в час пик что = 45 мин, но он чаще ездит к 10-11 и домой в 8 (по его словам избегает тарафик и утром высыпается, меня бы больше устроило, чтоб он в 6 был дома. Но это отдельная тема)
автору- 60 миль-это немного далековато, но опять же с каким трафиком и за какое время добираться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)