407

Несправедливо! Про больничный :-)

Вот сижу и думаю, как же это все таки не справедливо что у всех в компании одинаковое количество sick days! У меня 2 бебика, которые любят поболеть, и все мои дни я беру на них (и то не хватает), а сама больная хожу на работу. А рядом со мной сидтит пацан, ни семьи, ни детей и вообще отморозок, с таким же количеством дней. Ну несправедливоооооооо! Это крик дужи, так сказать :-)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сижу и думаю, как же это все таки не справедливо что у всех в компании одинаковое количество sick days! У меня 2 бебика, которые любят поболеть, и все мои дни я беру на них (и то не хватает), а сама больная хожу на работу. А рядом со мной сидтит пацан, ни семьи, ни детей и вообще отморозок, с таким же количеством дней. Ну несправедливоооооооо! Это крик дужи, так сказать :-)))
А вы бебиков для этой компании рожали?
Как раз наоборот! Работники с детьми (особенно маленькими) менее выгодны компании, чем бездетные. Они чаще берут больничные, реже остаются после работы на overtime. Меньше думают о самой работе, и больше о детях и семье.
Ха, так же про ЗП-ты можно сказать, одни за минимум руки обрыват, а другие , Жо. ростят, да на ебе пи@дят, и мани нехилые имеют.Только вот про про курсы за плечами, не надо...
Anonymous
А меня вот удивляет, как можно работать целый день, когда маленькие дети :) Ну в сад можно на целый день, если работа рядом. Но школа заканчивается рано, это значит, на продленку детей? Я уже крест поставила на карьере на несколько лет, пока ребенок не подрастет :)
Из ваших реплик я поняла - НЕ РОЖАТЕ БАБЫ ДЕТОК, А ТО БУССУ НЕ ПОНРАВИТСЯ!
Вообще-то я не про это говорила... а про свою квалификацию и нужность даже коментировать не буду...я о том, что женщины с детьми нуждаются в больших днях. Конечно, можно на эти дни бебиситора с больным ребенком оставить, но я не могу - не оставлю больного ребенка даже под угрозой увольнения. Для меня дети дороже карьеры, может это и значит, что я плохой работник
Для тех кто не понял, я не ною. И нечьих дней мне не надо! И на страховку и на детей я зарабатываю достаточно и ни у кого не прошу помощи! А хотеть екстра несколько дней - это прям тут расценивается как преступление! :-) Да и вообще, тут все таааакие трудоголики, прям жуть! Не дай бог у государства или работы что-то лишнего урвать! :-) Я прям завидую! :-)))
Еженька, честно, об!ъясни, как ты уговорила соседей смотреть за твоими детьми? Т.е. ты работаешь, а там соседка-клуша-наседка и далее по списку сидит смотрит за твоим ребенком? :-)
Anonymous
Автор, я Вас понимаю!! Я, конечно, человек трезвый и понимаю что это все разговор в пользу бедных, но помечтать же можно. Вот у меня вроде очень даже не плохие бенефиты. Больничные натекают 1 день в месяц, и переходят из года в год. У людей у некоторых накапливаются до полу-года больничных. А вот отпуск. Например у меня 4 недели и мне не хватаает, не отказалась бы еще от парочки. А ко-воркер у меня есть, не молодой одинокий мужчинка, работает давно, у него 5 недель из кототрых он регулаырно в год теряет две. Ну не надо ему 5 недель отпуска.
топег ниасилила.
У нас с вечноболеющими детьми можно попросить большее количество дней сидения дома с ними. Дни делятся на папу и маму, т.е. замужняя мама по закону не получит, на практике все получают. Ведите их к врачу, поверьте помогут, но помощь может пойти вразрез с помятиями нашего детства.
как работодатель - никогда не возьму на постоянную работу женщин с малыми детьми, незамужних без детей тоже скорее всего не возьму, если им меньше 45. Ловлю вьетнамки :-)
Гы, ну вот, опять появился топик поругаться :) А то скукота была...
Все не читала, некогда. Автор, может грубовато но держите. Ваши дети ето ваши с мужем проблемы. У меня в последней компании было 2 недели отпуск+14 дней больничных. Так вот, ети 14 дней есть, но если ты их береш 6 и более в тецэнии полугода, то после 6 ты сразу получаеш прогул :) и письменное предупреждение :). И все оговоренно ето у работодателя. Есле не нравится-не работайте у них :). Я отпуска не имела с 2007 нормального, не на выходные только, так как он уходил на больничные и ничего, не растаяла. Да, детей 3 у нас+обязательный овертайм был около года, потом его убрали. Чередовались с мужем часто. Работадателю интересно, чтобы вы работали, а не дома сидели. Вы недавно пошли работать? Привыкайте. Чем быстрее привыкнете, тем проще будет для вас. А ваш сотрудник одинокий не виноват, что у вас дети. Попробуйте найти хороший дет сад на дому, где от 4-6 детей. Там вероятность заболеть меньшая у ребенка.
У нас преподша по FA3 (ето CGA курс) как-то рассказала случай, что одна контора (и ето как правило в канаде гавермент) давала офигенное количество больничных в год, с правом накопления. Дак у всех столько понакопилось, что людо по полгода могли на работу не ходить или деньгами взять. Убил всех один мужик - он там с позапрошлого века работал - он взял деньгами и купил себе новий трак :))))) Кто не в курсе - ето тыщ 60.

У меня в конторе только три дня в год оплачиваемые больничные. И вообще бенефитов нет - босс оооооочень скупой и жадный итальяшка.....скотина, сволоч...уйду я :(
Vot eto benefity!
Форум вышел из под контроля!!! :-)
Июнь. До конца года у меня осталось 24.5 дня отпуска, 5 больничных и 25 дней в больничном банке. На следущий год можно перенести только 5 отпускных дней. Мне столько не надо.:-) Кому нужны дни, налетайте, отдам по дешевке.:-)
все не читала. Люди, это я одна такая, что не знаю, есть ли у меня больничные и сколько их? Ни разу за всемя работы в компании, имея маленького ребенка, больничный не брала. Или я слишком здоровая или просто слишком честная? или какой другой епитет ? :)
У меня 5 больнихцных в год, с переносом в етом 10. Вот надо было б брать, но все время на работе что-то важное надо делать. На других сваливать не хочется, неприятно в чужих делах разбираться.
А вот я считаю что не справедливо что у женщин меньше больничных дней чем у мужчин! У меня например раз в месяц, в первый день цикла просто полная аппатия и я не работоспособна совсем. Мне надо 12 днай минимум в году чтобы я могла брать 1 день в месяц всегда:)

пс. это я шучу на счет того что женщинма надо больше дней:) Наши проблемы, это наши, а не проблемы работодателя.
Anonymous
Мужики рулят миром, а мы смиряемся. Где наши женщины политики? Никто не идёт, поейтому мужики всё и ресают.
Anonymous
Справедливо или нет,но дети того стоят тысящи раз.Мне сейчас старшая сообщение прислала,сижу улыбаюсь
Hi mom,you the best,i love you,see you home soon!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения