Школа
407

Несправедливо! Про больничный :-)

Вот сижу и думаю, как же это все таки не справедливо что у всех в компании одинаковое количество sick days! У меня 2 бебика, которые любят поболеть, и все мои дни я беру на них (и то не хватает), а сама больная хожу на работу. А рядом со мной сидтит пацан, ни семьи, ни детей и вообще отморозок, с таким же количеством дней. Ну несправедливоооооооо! Это крик дужи, так сказать :-)))

Свернуть
Ответить
Я вас понимаю! Считаю, что также, как и зарплата, количество отпускных и больничных должны быть у всех разными, в зависимости от должности и нужности человека. У меня вот на прошлой работе было всего 1.5 дня в году больничных. За это время не то что выздороветь, за это время и сдохнуть то по-человечески нельзя! Правда, руководители у меня все без исключения были человечные и понимающие, у самих у всех семьи были. Разрешили мне работать из дома 3 дня в неделю и когда я болела или дети, всегда могла дома отсидеться с ноутбуком на коленях. Все равно хреново, но хоть в офис не надо было тащиться полудохлой.
Ответить
Про нужность автора нам ничего неизвестно ;) Может тот "пацан без семьи и детей и вообще отморозок" нужнее :-о Не нравится - нужные всегда найдут работу ;)
Ответить
Может и нужнее, тогда ему флаг в руки и дополнительный больничный!
Ответить
Странная логика, а президенту компании тогда вообще можно на работу не ходить...
Ответить
Если он болеет, то на кой он там нужен? Секретаршу заражать? А она потом всех руководителей высшего звена поперезаразит :).
Ответить
ну, что за бред???
Maetharanel **
10.06 21:46
ну, что за бред???
Ответить
Не знаю чем вы переболели, но чувство юмора в вас того, накрылось :). Улыбнитесь и сразу все перестанет быть бредом и станет смешным!
Ответить
еще бОльший бред... :)
Maetharanel **
10.06 21:54
еще бОльший бред... :)
Ответить
Ой, да у вас хуже, чем я думала :).
Ответить
Лучше работайте хорошо, а не завидуйте и считайте чужие зарплаты и больничные ;)
Ответить
Вы не по теме.
Anonymous
10.06 21:53
Вы не по теме.
Ответить
Да-да, конечно ;)
Luciana *
10.06 21:54
Да-да, конечно ;)
Ответить
угу люди явно =ен из Америки, ето типа европейское у них там по 2 месяца отпуски и болничные;) гы ыг или зи России насторения:) логика класс:) один значит будет на каторгу ходить а другой типа он больной :) ыгыг дома отдыхать:) я типа страшно заболел:) гыыг да таблетку таленола витан=мина Ц, ехинесию и вперёд:) гыгы
я вон двинут;ся не могла спину надорвала--так лежала 5 дней, а птом встала как тока начлаа хоть в тупалет вставать и пошла на роабту т.к. осталось 2 больнучных, а елси еще что то случится/ не могу все тратить? и пошла и нцичё , лекарство на спину, внутр;ь и пвперёд.. а что длеать?
Ответить
от должности и стажа это как раз зависит...
Ответить
отпуск, но не обольничные дни.
Ответить
вы чё ребята заболели? как ето всем разные количества отпускных? ха? кстати в частных компаниях они моугут даватьв зависимости от нужности человека.. болже.. но вы вооще очём ето? у все должны быть равные опортюнити:) гыыг ето значит одни может дома систь а я буду пахать? ыггы я тоже дома хохзу в саду сидеть:) или на пляже:) хаха а мен типа оплачивать будут? здоровско:)
Ответить
У вас наверняла есть отпуск, используйте его. В чем заключается несправедливость? Разве пацан виноват, что вы детей нарожали. Это ваш выбор, а не его. А если ваши дети часто болеют, то стоит задуматься почему.
Ответить
У нас PTO, это когда и отпуск и больничный все в одной куче! Пацан не видноват (слава богу!!! :-)) что я наражала детей, а у вас у самой дети есть?
А болеют они потому что болеют! Дети болеют! Так же как и взрослые... странные у вас выводы...
Ответить
Есть у меня дети, но на несправедливость я не жалуюсь.:-) Да и болеют они очень редко. Как часто ваши дети любят болеть и чем?:-)
Ответить
старший из садика простуды разные приносит, а второму 4 месяца, не дай бог заболеет (ттт).
Ответить
Иммунитет надо детям укреплять.:-) Няню заведите в конце концев.
Ответить
Няня - это что, как собака что ли, взял и завел? У меня когда сын совсем маленький был, мы пытались няню найти, чтобы его в ясли не таскать, так и не получилось ничего - жили в таком месте, где нянь нормальных и не найти. А про иммунитет вы меня вообще насмешили. Иммунитет еще 4хмесячной крошке приобрести надо, чтобы было чего там укреплять. А дальше, чтобы укреплять, некоторыми болячками просто переболеть надо ребенку, чтобы этот самый иммунитет на них был.
Ответить
Послушайте, дети на самом деле болеют, как и взрослые, но когда они болеют постоянно - это не нормально. Кто вам мешал переехать, чтобы няню нормальную найти.
Ответить
Еженька, вы совсем отрешены от жизни? Не понравилось как больничные раздают на работе - меняй работу. Не понравилось, что няни нормальной в округе не найти - продавай на фиг дом, маши рукой друзьям и семье до свидания и сваливай за сто миль в поисках няни. Меня место устраивало во всех других отношениях на тот момент, и из-за отсутствия няни перезжать ни один разумный человек бы на моем месте не стал. Дети как и взрослые разные бывают. Кто-то болеет часто, кто-то редко. Мой сын первые 10 месяцев в яслях болел каждую неделю, но всегда чего-то новенькое таскал, т.к. в яслях всегда рассадник бактерий. А когда уж всем этим попереболел, то и болеет теперь как и взрослые только пару-тройку раз в год. И дочка такая же была. Как только в ясли отдала, стала болеть. К счастью, у меня на тот момент в жизни совершенно другая ситуация была, нежели когда сын в ясли ходил. Я взяла и забрала дочь из яслей и ушла с работы. Кстати, работодатель долго упрашивал не уходить такую вот ненужную тетку с двумя детьми и больничными на уме. Но не могут просто так уйти с работы или сорваться с места и переехать.
Ответить
The way to start is to quit talking ...
Ёжeнька C.B.
10.06 22:34
The way to start is to quit talking and begin doing. Walt Disney
Ответить
Ну, понятно. Вы - идеалистка. Это неплохо, но о реалиях жизни и о конкретных жизненных проблемах с вами тяжело из-за этого разговаривать.
Ответить
При чем здесь идеализм?:-) Мой принцип - если что-то не устраивает, это надо менять, а не жаловаться. Больше дела, меньше слов. Вы это назвали идеализмом?
Ответить
Да, если говорить о принципах и идеях, которые несовместимы с реалиями жизни - это идеализм. Ваши принципы вызывают уважение и ваше желание им следовать тоже вызывает уважение. А вот то, что вы даже просто посочувствовать человеку не можете, боясь, что это каким-то образом подорвет ваши жизненные принципы - это немного раздражает.
Ответить
Если нет желания что-то изменить в жизни, а если желание только ныть, то тогда на самом деле несовестимы. Почему я должна сочувствовать человеку в проблеме, которая яйца выеденного не стоит. Или у нее у одной дети? Нытье автора здесь на форуме бессмысленно, оно ни к чему не приведет.
Ответить
вы знаете, мне почему-то кажется, что здесь как-то дети болеют реже... чем они у вас болеют постоянно? надеюсь, ничего серьезного?
Ответить
у емнаы дети когда болели-- ну когда маленкие были там один, тка я роабтуы меняла с постоянной моей по=рофессии на др4гугие чот бы можно ыбло из дома ропабтать и д=сидет; с ними,,... а потм второй тут был тка тоже смаое на ткаих роабтала вы на ткаих не хотите --- что бы можно ыбло смой график длеаьт и сидеть с ней.. тка что никто ен виновать что они болееют:) гыыг ни тут и н там..
Ответить
И вправду, автор, задумайтесь почему дети болеют, ведь от этого они будут реже болеть. И пацан не виноват, поэтому все справедливо. Ну, не писала же она, что пацан виноват, что рожала для компании. Просто болеет человек, хреново ему, а когда болеешь, то все в жизни несправедливо.
Ответить
Даешь социализм! :)
Luciana *
10.06 22:03
Даешь социализм! :)
Ответить
Лучше коммунизм, которого мы так и не увидели.:-)
Ответить
Ой, и вы плохих слов понахваталися. По-вашему, если человеку посочувствовал, значит все - коммуняка?!
Ответить
Если человека, что-то не устраивает на работе, надо не справедливость искать, а другую работу.:-)
Ответить
В идеале, да. А в жизни далеко не все так идеально. В работе может много чего не устраивать, но мы готовы с этим мириться по тем или иным причинам. Если бы автор ходила на работы и каждый день там ныла - жаловалась, то и вправду не нужен такой работник на фиг ни работодателю, ни самому работнику. А если человек пришел к третьему лицу за временной поддержкой, то не вижу в этом криминала и причины для поиска новой работы. Работа - не перчатки, просто так не поменяешь.
Ответить
Ну зачем же вы форуме такими неприличными словами ругаетесь!!!
Ответить
Работа есть работа. Там у всех равные условия, независимо от семейного статуса. Наличие детей чаще всего дает не привилегии, а дополнительные заботы.
Ответить
другое длео что тут конечно жизн;ь собачая.. ака кмамочки выходят на орабту через 3 месяца а то и ранше еот акка? еот тохзе , когда им кормить надо груд;ю, да и груд;ю тут никто не кормит. я совю вон до 2 лет кормила гыгы:)
но то что вы рпедлагаете --давать одним бол;ьше другим мен;ше гыгы:) ето дискриминация называется:) аы вас понимаю т.к. у емня дети болели сильно, но я из з аетого на таких роабтах роабтала на ктоорых вы ен хотите раобтаь и сама сидела со совими детями:) ыгыг но вам сочувсвую ооочень.. давйате им витамин Ц и ехинасию.. витамин Ц длелаи ресерч америвканцы обычно надо пит;ь 1000мг --2 ртаблетки в ден акогда заболеваетш то 2000мг --4 таблетки бв ден ето взрослому
Ответить
у нас вообще 5 дней в год!!!! у меня 1 ребенок, но естественно не хватает. заразы!
Ответить
А вы бебиков для этой компании рожали?
Ответить
А разве бактериям или вирусам до этого есть дело? :)
Ответить
Ну вот и работодателю тоже дела нет.
Ответить
Я и сама работодатель и ценному работнику никогда лишнего выходного не жалко, а вот если итак балбес, да еще и больничные клянчит постоянно - такой и даром не нужен. Поэтому неправы вы, работодателю как раз таки есть дело, кто рожал, когда рожал и для кого рожал. Опять же повторюсь, мне всегда на прошлой работе шли на встречу, за что я им по сей день благодарна и в благодарность выкладывалась на полную катушку, когда надо было. Так что палка о двух концах. Если человек болеет или дети болеют, то он все равно не работник, да еще и злиться на вас будет.
Ответить
Больничные не клянчат, их берут когда требуется. Так же как и отпуск. Если больничныех дней не хватает, идут на инвалидность или на парт-тайм. С какой это радости работодатель должен платить за это?
Ответить
Ну вы ж не вчера родились, правда? Многие компании дают своим работникам около 3-5 дней в году и называют эти дни sick days. Если вы ими не воспользовались к концу года, вы их теряете. Многих вы людей знаете, которые не претворятся больными, чтобы эти деньки не отгулять?
"Если больничныех дней не хватает, идут на инвалидность или на парт-тайм"
Вашей наивности можно позавидовать. Тысячи людей берут свои 3-5 sick days еще в начале года, а потом в оставшееся время звонят боссу утром и говорят: ой, болит, ой-ой, не могу больше! И на работу не приходят. Технически, это не прогул, так как все-таки позвонили и сказали, что не прийдут. Но и отпускным днем это не считается, т.к. об отпускных надо предупреждать заранее, хотя бы за 24 часа. И что, вы думаете всех этих людей отправляют на инвалидность? А автор, скрежеща зубами, как истинная женщина из русских селеньев, притопала на работу больная, вместо того, чтобы забить на всех. За это ей респект от меня лично, а вы можете ее и дальше камнями закидывать.
Ответить
Это вы может вчера родились. У нас если у работника больничный израсходован и он звонит и говорит что болен, ему пишут "отпуск" HR админ идет в систему и отмечает этот день задним числом как отпускной.
Ответить
вас надо в Красную Книгу... такое руководство - редкость.
Ответить
начальству обычно нет... и это самое главное..
Ответить
Как раз наоборот! Работники с детьми (особенно маленькими) менее выгодны компании, чем бездетные. Они чаще берут больничные, реже остаются после работы на overtime. Меньше думают о самой работе, и больше о детях и семье.
Ответить
да по-моему уже давно никто не использует больничные по прямому назначению...
Ответить
Я их вообще не использую, потому что если я положенными 5 больничными днями в год не воспользуюсь, то получу бонус 2 дня к отпуску на следующий год, а 5 больничных в больничный банк.:-)
Ответить
ну, вот и я про то же... что-то никто из моих знакомых больничного себе позволить не могут, и я в том числе.
Ответить
а у анас они просто копятся, но я беру периодически, когда заболею:) ыгыг
Ответить
Поэтому делаем вывод, что система больничных тупа и несправедлива :)
Ответить
Я таких не знаю :) Всегда использовала больничные по прямому назначению. Ну может кроме одного раза ;)
Ответить
Не знаю где вы живете, а в Штатах очень даже пользуются, особенно если на государственных должностях; там же социализм процветает.
Ответить
гос. должности - это отдельная песня :) ... я во Флориде, с начала новой работы (2 года) я не брала ни одного дня больничного... знакомые есть в разных штатах, тоже как-то больничные не берут.
Ответить
на гос работах люди берут когда им надо а что почему енлься брать , я еще не читлаа топ просто вот влезла:)?? елси у емня есть сик дни почему я ме=не могу их брать?:) даже если кончаются больничные а тбее нужны они то берут из отпускных
Ответить
Неправда ваша. Они хоть и чаще берут больничные и о детях чаще думают, но в них есть много плюсов: они намного сильнее привязаны к компании и из кожи вон вылезут, чтобы место не потерять, в отличии от вольных скакунов, которые сегодня здесь, а завтра там. Если вы МакДональдсом заведуеете, тогда да, работника можно и бомжатнике найти, а еслу у вас фирма, поставляющая редкие услуги, требующая высокой квалификации, то для вас тетка с 2мя детьми - база вашей раб силы. В командировки она, конечно каждую неделю с ночовкой не поедет, но для этого можно и парочку бездетных нанять.
Ответить
что-то у вас, похоже, познания то ли из учебников, то ли из статей...
Ответить
то ли из реальной жизни.
Ответить
хорошо бы, если из реальной жизни. значит, вам повезло... среди моих знакомых таких "везунчиков" меньше...
Ответить
Тетка с двумя постоянно больными детьми вообще не работник, какая к черту база рабочей силы.:-)
Ответить
Ха, так же про ЗП-ты можно сказать, одни за минимум руки обрыват, а другие , Жо. ростят, да на ебе пи@дят, и мани нехилые имеют.Только вот про про курсы за плечами, не надо...
Ответить
Смотреть на других непродуктивно, лучше сфокусироваться на себе и добиваться того, что надо лично вам.
Ответить
что-то нашествие анонимов в разделе меня уже утомляет... хорошо, что отпуск скоро :)
Ответить
+1 Вы тоже что то активизировались последние месяцы, в отпуск пора, запи@делись :-)
Ответить
точно-точно :) активизировалась... но по количеству с анусами мне никак не сравниться...
Ответить
Кто на что учился.:-) Возможность пиздеть на еве надо заработать.:-)
Ответить
а здесь кто то учился? И на что же?
Ответить
а вы не тот аноним, что решил неработающих среди нас посчитать?
Ответить
Не тот, я работающий :-)
Ответить
ну правильно, может, вы как работающий аноним решили пересчитать неработающих? :)
Ответить
Мне, мамочка, хуйнёй заниматься некогда, я человек занятый, и муйню туташнюю изредка читаю :-)
Ответить
WTF??? какая я тебе "мамочка"? :)
Ответить
Вы , мамочка, не нервничайте,с ебой нужно быть поосторожнее ,а то работать не замогёте .
Ответить
опять "мимо кассы", да? :)
Ответить
не угадала 1:0 :-)
Anonymous
10.06 23:18
80
не угадала 1:0 :-)
Ответить
говорила же себе: не встревай в беседу анусов между собой... :) больше не буду... :)
Ответить
молодцца, можешь дальше работать
Ответить
На скульпторов,а ты не завидуй ,иди лепи,может и тебя кто оценит.
Ответить
мимо кассы
Anonymous
10.06 23:08
мимо кассы
Ответить
Народ, подскажите, где бы и на кого бы поучиться, чтобы никуя не делать, пиздеть на еве, и бабки получать? Не , я правда, подруге нужно!
Ответить
Почему вы решили, что мы ни куя не делаем?:-)
Ответить
я же серьёзно :-( нуууу, кто делает, у того времени пиздеть нету [-X
Ответить
Можно благополучно совмещать.:-) У меня вообще рабочий день ненормированный.:-)
Ответить
дак уже давным-давно вем известно тут кто и кем работает,а вы все выбрать не можите никак)))
Ответить
Почему сразу "завидуй" ? Или Вы считаете , что тяжело работают только не образованные? Обидно за тех кто и учился и работает много и тяжело, зарабатывают они не меньше Вашего, но на еве не сидят... .
Ответить
дак вот и завидуйте молча,что кто то на ЕВЕ сидит,а кто то нет)))мне вобще похрен кто и как работает и сколько зарабатывает,это вам покоя не дает чужая зарплата.
Ответить
алё,вы чё в ухи ебётесь, вам ведь прописали: "никто не завидует", человек пытается выяснить, как заработать, и нихуя не делать.
Ответить
человек спросил,ну вернее не человек а анус,где подучится,чтобы ничего не делать,ем уответили,что профессии местных давно известны,пусть выбирает)
Ответить
нуу, а профессии то у "местных" , какие?Перечислите
Ответить
завидуй молча)
bonnichka1972 V.I.P.
10.06 22:41
завидуй молча)
Ответить
гыыыыыыыы:):) 100%:) ыгыгыг
sister999 V.I.P.
12.06 17:57
гыыыыыыыы:):) 100%:) ыгыгыг
Ответить
А меня вот удивляет, как можно работать целый день, когда маленькие дети :) Ну в сад можно на целый день, если работа рядом. Но школа заканчивается рано, это значит, на продленку детей? Я уже крест поставила на карьере на несколько лет, пока ребенок не подрастет :)
Ответить
ну, американки же это как-то делают? я, конечно, судить не могу, но моя подружка как только забеременела сразу записала ребенка в детсад при своей компании. через 2-3 месяца после родов, она собирается на работу
Ответить
Ты знаешь, я совсем не осуждаю это, т.к. обстоятельства у людей разные, но своего ребенка никогда бы не хотела отдать в 3 месяца в сад или няне.
Ответить
ну вот хорошо, что у тебя есть возможность оставаться дома, а у некоторых ее просто нет.
Ответить
Так я про это и говорю, что ситуации у всех разные.
Ответить
что вот ещё беременная была и уже неродившегося записала в садик? и его уже взяли?
Ответить
Меня тоже.
Luciana *
10.06 22:06
Меня тоже.
Ответить
А меня нет, очень даже возможно, было бы желание.;-)
Ответить
Я поэтому с бывшим и не родила, что не представляю себя в роли вьючной лошади. Я бы родила только если бы работать не надо было :)
Ответить
Да какая на фиг вьючная лощадь.:-) Ну немного тяжелее, но не настолько.:-)
Ответить
В школах есть программы - before and after school care. Рано ты крест поставила.:-) Все возможно, было бы желание. Будете с мужем кооперироваться. Меня соседи часто выручают.
Ответить
А у меня чего-то нет желания менять карьеру на время, проведенное с ребенком :(
Ответить
Так ты просто должна сделать выбор. Определиться, что для тебя важнее. Поверь мне, одно другому не мешает. Ребенок не нуждается в круглосотучной маме-наседке, да и мама от этого деградирует.:-)
Ответить
Круглосуточно точно не буду сидеть :) Но чувствую, что парт-тайм придется следующие несколько лет работать. А какая при парт-тайм карьера? :)
Ответить
Почему обязательно part-time. Есть же садики, продленки, муж, родители, соседи. :-)
Ответить
Родители и соседи не будут сидеть. Муж тоже работает и получает в 2 раза больше меня, так что уж лучше я полдня с ребенком буду :) А на продленку не хочу, я тогда ребенка 3 часа в день видеть буду, не считая ночи :)
Ответить
Поэтому я и говорю сделай выбор, только так чтобы потом не кусать локти.:-)
Ответить
Дык я уже сделала - парт-тайм буду работать. Если что-то в жизни поменяется, перейду на целый день :)
Ответить
И что хорошего в этих бефоре и афтер? Вы туда заходили? Зомбоящик врублен на полную катушку, детеи там сидят, ничем не занятые, с самого раннего утра и после школы тоже. Мне свою просто жалко стало. Хороший качественный сад еще ладно, но эти бефор и афтер в школах ужас ужасный.
Ответить
Так и можно работать. Дети в продленку. А сама просишь, чтобы тебе разрешили работать с 7 до 3:30 и как бешенный зверь мчишься за детьми.
А если работаешь как все до 5, а потом еще 40 минут на дорогу домой, то вообще становится непонятным, кто твоих детей растит. Короче, помытарилась я так три года и пошла работать на себя. Дети иногда так запарят днем, хоть на стену лезь, но я это уже никогда и ни за что не променяю на офисную жизнь :).
Ответить
А что такого страшного в проделенке? У них там дополнительные занятия, игры, развлечения. Моей дочке нравится. По утрам до школы она еще и во франц. школу ходит на часок каждый день. Очень для мозгов пользительно.
Ответить
Вот и я не могу понять что такого страшного в продленке.
Ответить
То, что детей едва видишь.
Ответить
1-2 утром, 3-4 часа вечером и 2 выходных недостаточно?:-) Не превращайся в наседку.;-)
Ответить
Если я буду работать целый день, у меня и того не будет. А нафига рожать детей и по доброй воле избавляться от них на целый день? :)
Ответить
Зачем бросаться такими громкими словами как "избавиться". В школу на полдня - это тогда тоже избавиться. :-) Давай перейдем на домашнее обучение.:-)
Ответить
Ну ок, "сбагрить", если не нравится "избавиться" :) Суть-то одна :) В школу детей отправляют для соц.общения и получения знаний, это далеко не все родители дать в состоянии.
Ответить
слусшай ты странная, ето жизнь--тка всегда было и тут и там--тма что женщины ен роабтали? точно как тут 8 часов.. тол;ко тут еще быт благоустроенныей, а тма ? ни памперсов ни питания? не было..заканые пелёнки стирали, гладили, кварцевали:) гы гы

каждый должне длаьт выбор елис он болеет ребёнок или роабта вот и всё, тут еще наыни высакие стьа там ткаого дахзе не было ток ауже со второй у емнаы была нянаы тма не долгое врнмя и то елси я могла еот себе позволить:)
а тка чот бы сидеть с первым я и сумки таксала бабкам, и бухглатерию считлаа главные книги сводила дома, и вязла на ммммашинке гыгы:) зато дома сидела пару елт с реёнком который болел:) а тут горшки мыла что бы сидеть со второым.. ну еот аы ен тебе вообще а к теме..
ну а тбее чот там тоже тка же изблавлаылись в дет сад тока ето диферент стори какой он тма был и акой он тут;) гыы
Ответить
Да ты не переживай, они наоборот любят в садике после школы быть. Не совсем малыши, может постарше. Там друзья, игры всякие какие хочешь, кто дома на таком же уровне может организовать.
Ответить
Вот, именно постарше это уже другое дело :)
Ответить
Правильно, зачем быть наседкой, когда можно быть кукушкой. Увидела ребенка 3 часа в день, и хватит. пусть его другие растят.
Ответить
Если следовать вашей логике, то сады и школы надо отменить, матерям запретить работать, они должны детьми заниматься. В принципе в штатах это частично имело место быть.;-)
Ответить
Если приходится работать, чтобы оплачивать счета, конечно, вопросов нет. Но добровольно отдавать ребенка на 9 часов в сад - такого не понимаю :(
Ответить
Ну не все такие умные чтоб уметь развивать-обучать-развлекать ребенка самой. И потом от моих детей за 24/7 святой икать начнет, уж лучше мы все сохраним здоровую психику.
Ответить
Нет, про 24/7 я не говорю :) Детский сад это хорошо, но не на 9 часов.
Ответить
а мне Майкла Джексона подкинули, голосок точь-в-точь, вечером особенно сильный, заткнуть не заткнешь, хоть и свой, приходится прятаться.
Ответить
Я бы могла много написать по поводу продленок, но не хочу я вам гадости писать, т.к. вы уже свой выбор сделали и для себя и для своего ребенка, я этот выбор уважаю. Если вы и вправду хотите узнать почему продленка - неидеальный вариант, тогда гуглите :).
Ответить
Экие страсти... а ребенок у меня, конечно, немой, свои мысли и пожелания высказать не может. Нафига мне какая-то абстрактная статистика, когда я каждый вечер вижу довольную мордаху.
Ответить
И что же там такого ужасного?:-)
Ответить
Экая вы непонятливая, вам же сказали, ГУГЛИТЕ. Все ужастики там записаны.
Ответить
Да лень мне. Я лучше у ребенка вечером про ужастики спрошу.:-)
Ответить
Не, живые ребенки никаких ужастиков не знають.
Ответить
Да нет там ужасов :) Это только ваше дело, на сколько ребенка отдавать в сад.
Аноним не я, но я согласна с ее точкой зрения :)
Ответить
ну чё мы будем там гуглить, уж расскажите. А то вдруг мы не то нагуглим:-). Не, раз пошла такая пьянка, то давайте начистоту:-)
Ответить
Вот и у меня такие же мысли про то, кто растит детей, это и повлияло на решение работать полдня.
Ответить
Из ваших реплик я поняла - НЕ РОЖАТЕ БАБЫ ДЕТОК, А ТО БУССУ НЕ ПОНРАВИТСЯ!
Вообще-то я не про это говорила... а про свою квалификацию и нужность даже коментировать не буду...я о том, что женщины с детьми нуждаются в больших днях. Конечно, можно на эти дни бебиситора с больным ребенком оставить, но я не могу - не оставлю больного ребенка даже под угрозой увольнения. Для меня дети дороже карьеры, может это и значит, что я плохой работник
Ответить
Переходите на парт-тайм, делов то. Вы сама подумайте, за что вам платят - за работу или за сидение дома с вашими детьми.
Ответить
Согласна :)
Mrs. Gummy Bear *
10.06 22:22
Согласна :)
Ответить
Да нет, что вы! Вовсе не это имелось ввиду. К сожалению система не предусматривает привелегий для мам с детьми.
Но может у вас есть возможность иногда работать из дома? Поговорите с шефом, если у вас с ним хорошие отношения.
Ответить
Да я так и делаю, но всегда это возможно. Шеф то отпускает, но мне самой особенно неудобно постоянно отпрашиваться.
Ответить
Знаете поговорку "наглость - второе счастье"? Так вот когда надо отвечать не только за себя, но и за детей прходится наступить на горло мукам совести и "пользоваться" добротой всех тех, кто еще дает своей добротой воспользоваться.

Тут еще играет роль человеческий фактор. Если шеф будет считать, что именно вам он должен сделать поблажку, то он сделает и будет уверен, что так и надо. А дети растут и болеть будут все меньше ;)
Ответить
ППКС. Я напором пошла, давайте работать дома, а то уйду. И мне пошли навстречу, хоть и дали 3 дня вместо 4х. Компромисс всех устроил. Надо иногда и понаглее быть.
Ответить
Можно я вас перефразирую. :-) Не рожайте бабы деток, если вы не в состоянии совмещать работу и детей или бросить работу совсем. Решением родить ребенка - это только ваше решение, а не вашего работодателя, почему он вам должен делать поблажку?:-)
Ответить
Я не про поблажки! Просто голые факты без имойий! "Тот парень" - один и живет для себя у него энное количество дней, и такая как я, что помимо меня самой, от меня зависят еще два маленьких человечка, которым нужна МАМИНА помошь, а не няни! Повтарюсь, еслиб они были постарше, то да, а моим 2,5 одному и 4 месяца второму. Так вот, и меня такое же энное кол-во этих дней. И я считаю что это несправедлино,не по отношению ко мне (я впорядке!), а по отношению к этим маленьким человечкам!
Ответить
Наши дети это полностью наша ответственность и ничья больше.
Ответить
Я не совсем согласна. Общество в целом и правительство в частности должны поощрять материнство. Иначе желания рожать будет все меньше, а общество стареть будет все больше.
Ответить
Как только наше общество и правительство вынудит работодателей поощрять материнство, то вы как женщина в детородном возрасте будете искать работу долго и нудно.
Ответить
Ну почему же? У нас вот оплачиваемый декрет - год! Мало того, немало больших компаний ещё доплачивают из своего кармана и декретные, и дотации на детские сады (или вообще их субсидируют, если детсад на территории работы). И ничего :) Женщины с детьми ничуть не страдают от дискриминации (что их на работу не берут).
Ответить
У вас население маленькое.:-)
Ответить
Какая разница? Меньше население, меньше работников, меньше налогов в казне государства :)
Ответить
Поощрение, на мой взгляд, тоже должно быть в разумных пределах.
Ответить
Я не спорю. Несколько лишних больничных дней в году матерям до определенного возраста их детей сделают существенную разницу.
Ответить
Так автору вроде бы делают поблажки.
Ответить
Ну и очень хорошо. Я и говорю, пусть пользуется без угрызений совести.
Ответить
Это не факты, а именно эмоции. И это не ваше дело живет тот парень один или нет. При приеме на работу вообще про детей не спрашивают. Количество больничных дней у всех одинаково, независимо от количества детей и родственников. Количество отпускных дней зависит от позиции и стажа. Перестаньте смотреть в сторону сотрудников.
Ответить
Еженька, да успокойтесь вы уже! Ни на кого я не смотрю, просто сравниваю! Вашу позицию уже понятно!
Ответить
Странно вы сравниваете.:-)
Ёжeнька C.B.
10.06 22:37
Странно вы сравниваете.:-)
Ответить
+100, может тому пацану наоборот больше дней надо, может у него болезнь какая про каторую вы не знаете. По моему наоборот все честно - всем дается все одинаково а то что вы детей нарожали так это ваши проблемы. Я тоже нарожала и они тоже болеют и это тоже мои проблемы а не работодателя.
Ответить
Так гипотетически тот парень приносит в жертву свою семейную жизнь! И значит заслуживает даже бОльших поблажек.
Я считаю, что люди семейные и так имеют больше привилегий на работе. Их реже посылают в командировки. У них есть хорошее оправдание не оставаться работать экстра. С пониманием относятся к тому, что они берут больничные. Плюс страховка, которая распространяется на всю семью, хотя сам работник ничего за это не платит (хоть у него десять детей).
Ответить
Вы же не знаете, а говорите! Тот парень - ничего ниприносит в жертву. Да и не работник он. Но мы не об этом. Привилегий нету у семеных, во всяком случае у нас, и за страховку я плачу да всех!
Ответить
Ваше предложение? Забрать дни у парня и отдать вам?:-)
Ответить
А разве автор об этом заикалась?
Ответить
Прямо нет, но ее нытье выглядит именно так.:-)
Ответить
Ну вот опят вы про нытье. Прям у вас как-будто отрезали это самое чувство empathy. Ну, посочувствуйте человеку и следуйте дальше своим принципам, разве так сложно?
Ответить
Когда человек свою личную ответственность перекладывает на других, не хочется ему сочувствовать.
Ответить
Я не заметила, чтобы она на других ответственность перекладывала. Она больная приперлась на работу, ради того, чтобы потом этот денек сберечь и провести с больным ребенком. Я через это сама прошла, наверное поэтому и понимаю о чем автор написала. Она к социализму и равенству никого не призывает. Очень и очень хреново бывало после бессонной ночи с малышом утром встаешь, весь больной и разбитый и идешь на работу, а там мужики здоровые сидят и говорят, что тот-то и тот-то с похмелья, башка болит, вот и не пришел на работу. Несправедливо. Вот и все. Не больше, не меньше. И ненадо углубляться слишком далеко, выискивать в ее словах какие-то подводные камни.
Ответить
Все справедливо. У мужиков детей нет, у автора есть. Или ее под дулом пистолета оплодотворяли? :)
Ответить
так у автора же тоже муж есть, кто знает в каком он состоянии на работу ходит? Я вообще не люблю когда народ сщитает что им кто то что то обязан из за того что они детей нарожали.
Ответить
Мужик с похмелья имеет точно такое же право на больничный день как и мамаша с ребенком. Когда мужик реально заболеет, а больничных дней больше не будет, потому что все ушло на похмелье, он тоже припрется на работу больной.:-) В чем несправедливость? У каждого свой выбор на что тратить больничные дни, на похмелье или на ребенка.:-)
Ответить
неа, мужик с похмелья легко вычилсИм, хотя он сам думает все проглотили и забыли.
Легко вычислить даже без запаха с утра, потому что понедельник - любимый день больничных. А терпеть до следующих выходных - долго. Дальше ( у молодежи сначала) берется больничным пятница в совокуплении с понедельником. А потом все будут сидеть и придумывать удобный предлог, если просчитались вдруг.
А как бабы с похмелья на работе? Да нет, у нас же равноправие.
Ответить
Не вижу причин для сочуствия. Это был личный выбор автора родить двоих детей и работать.:-)
Ответить
у меня вообще нет больничных ,так чего мне сочуствовать тому,у кого они есть?
Ответить
Вас же отпускают с работы, разве нет?
Ответить
Ну так в жизни вообще много несправедливостей. Что ж поделаешь?
Ответить
Я гипотетически.

Я вот не считаю, что у семейных должны быть привилегии. Наличие семьи к работе никакого отношения не имеет. Или точнее, не должно иметь. Уже хорошо, что есть оплачиваемый декрет, что есть всякие отпуски по уходу за ребёнком, даже отпуски по уходу за больными родственниками!

Это как сказать, что вот у меня есть хобби, а у соседа нет. Так почему мне не полагается больше времени на моё хобби? Сосед сидит дома перед телевизором с пивом всё свободное время, а я может спортом занимаюсь, или макраме. Значит мне нужно больше свободного времени!
Ответить
Так декрет, отпуски по уходу за ребенком и больными родственниками это уже и есть привилегии :) Вы что же предлгаете, их отменить?

И, кстати, такие привилегии в Штатах есть далеко не у всех.
Ответить
ППКС. У меня не было оплачиваемого декрета, был просто Family and medical leave, неоплачиваемый.
Ответить
Да нет! Я как раз понимаю, что и так уже много поблажек и привилегий у семей с детьми. Я бы не стала говорить, что давайте мне теперь больше больничных.
Вон у кого-то ни одного ребёнка, а у кого-то пять. И все эти пятеро ходят в бесплатную школу, за которую платит (через налоги) бездетный гражданин. И может быть возмущается, а почему это он должен платить такие большие налоги на то, чтобы другие рожали себе детей?
Ответить
Да не у всех семей поблажки же. Мы например платим и 100% за частную страховку и 100% за частную школу, да еще и содержим тех, кто ходит в гос школы. Опять же, несправедливо. И из-за этого 3го ребенка я себе позволить не могу, в отличии от определенного контингента граждан, которые и рожают за гос счет и детей смесью за счет государства кормят и еще им жилье дается субсидированное.
Ответить
частная школа - это же ваш выбор?
Ответить
Частная школа - ваш личный выбор.
Ответить
what were you saying about great min...
Maetharanel **
10.06 23:23
what were you saying about great minds? :)
Ответить
Great minds think alike.:-)
Ёжeнька C.B.
10.06 23:25
Great minds think alike.:-)
Ответить
Какой ужас, за всех платите? А кто должен платить за вашу страховку, бездетные и несемейные?
Ответить
Вы о чем? У меня частная страховка, мною на 100% выплачиваемая. И не ужас, а очень меня устраивает. Ужас будет, когда Obamacare нагрянет и буду я платить в 5 раз больше, а услуги получать в 5 раз меньше.
Ответить
Не туда ответила, но все равно по теме. В Штатах люди платят за каждого ребенка в большинстве случаев.
Ответить
Ну вот я и спрашиваю, а кто еще должен платить за их ребенка? Я что ли?
Ответить
что значит за всех? вы платите за свою семью и половину страховки платит ваш работадатель или вам не предоставляется возможность покупать на работе и вы берете частным образом?
Ответить
Это в Канаде работник может дополнительно ничего за детей не платит, а автор в США, тут во многих компаниях платишь как миленький за каждого ребенка. И другого не просим, опять же, рожаем для себя, а не для государства. А в остальном вы правы, люди семейные пользуются определенными привелегиями. И это по-человечески.
Ответить
Так у нас и налоги выше. У всех. В том числе и у бездетных в пользу детных :) У здоровых в пользу больных, потому что медецина бесплатная. И так далее :)
Ответить
Вот в этом и дерьмо. Тут мы с вами в мнениях как раз-таки и не разошлись. Я просто не понимаю, почему автора записали в коммунисты, когда она просто пожаловалась, что ей тяжело. Неужели совсем у всех сердце очерствело и нельзя просто посочувствовать. Она ж не к равенству и братству и не к революции призывает.
Ответить
Ну наверное она хочет большего, чем считают справедливым :)
Конечно я бы тоже не отказалась работать меньше за больше, иметь отпуск в 3 раза дольше, декрет в 5 раз длиннее и лучше оплачиваемый. И ещё чтобы бесплатные секции были. А может ещё и дом от государства ;)
В общем вряд ли кто-то бы отказался от лишней халявы ;)
Ответить
Если бы автор просто пожаловалась, что ей тяжело - это одно. Но автор заговорила о справедливости, приведя в пример одинокого сотрудника.:-)
Ответить
Или лучше искать работу с наилучшими условиями для женщины с детьми. Или вообще не работать, пока дети маленькие :)
Ответить
Это лучше, разве с этим поспоришь!
Ответить
Для тех кто не понял, я не ною. И нечьих дней мне не надо! И на страховку и на детей я зарабатываю достаточно и ни у кого не прошу помощи! А хотеть екстра несколько дней - это прям тут расценивается как преступление! :-) Да и вообще, тут все таааакие трудоголики, прям жуть! Не дай бог у государства или работы что-то лишнего урвать! :-) Я прям завидую! :-)))
Ответить
А я вот не такой трудоголик :) Сижу в полностью оплачиваемом декрете (получаю 96% зарплаты).
Ответить
а до какого возраста ребенка декрет?
Ответить
Оплачиваемый - до года. Потом будет несколько лет неоплачиваемого. С сохранением рабочего места :)
Ответить
Ооооооо! Завидую белой завистью! При таких условиях я бы еще парочку родила :)

У автора дочке 4 месяца, а она стесняется лишний больничный выпросить. Это я думаю неправильно.
Но в в том то и разница между Канадой и Америкой.
Ответить
А я злюсь, что у нас всего оплачиваемый декрет - год. Потому что это садизм и мазохизм выходить на работу в ребёнкин год. Годков до 3 он должен быть с мамой :) Я с дочкой вышла на работу в её годик и это было ужасно! Теперь такого не делаю. Забила на всё и решила остаться ещё дома на парочку лет.
Ответить
Ну и правильно. Если есть возможность, надо заниматься тем, что сердцу мило. А дети это наше все! :)
Ответить
Есть желание - ищутся возможности. Нет желания - ищутся оправдания ;)
Ответить
а я с первым дома сидела 6 недель со вторым 3 месяца так больше у нас не дают. Ну и что? я же не сщитаю это не справедливостью. Могла бы сидеть дома и вообще не работать и жить на зарплату мужа но я не хочу, и это есть мой выбор.
Ответить
Все правильно!
Anonymous
10.06 23:29
Все правильно!
Ответить
+100
Ёжeнька C.B.
10.06 23:31
+100
Ответить
6 недель по собственному желанию? А зачем тогда рожать-то? Чтоб было? :)
Ответить
А зачем рожают те, кто потом детей в школу и продленки отдает, или дедушке-бабушки, тоже чтобы было?
Ответить
Ты на самом деле считаешь, что женщины пожертвовавшие своей карьерой и сидящие с чадом всю жизнь лучшие матери?:-) 6 недель наверное маловато конечно, но после года отдать ребенка в сад или нанять няню и заняться собой и своей карьерой вполне нормально.
Ответить
А я тоже соглашусь, что с ребёнком нужно быть не 6 недель и не год. А хотя бы 3. Потому что ребёнок ещё слишком маленький. Реально ему воспитательницы заменяют мать, потому что ребёнку нужна мать.
И таки да, мать по определению как МАТЬ должна прежде всего заниматься детьми (ловлю сапоги ;)) Сад и няньки это всё как искусственный заменитель матери. Сродни смеси (формуле) как заменителю грудного молока ;)
Ответить
То есть после 3 лет ребенку мать уже не нужна?;-)
Ответить
Нужна, но уже меньше. Ребёнок уже более самостоятельный, ему больше нужно общение сверстников. :) И чем старше, тем больше так. То есть у мамы больше времени на другие вещи. По сравнению, скажем, с младенчеством, когда мама нужна ребёнку практически 24/7
Ответить
Нужна всегда, даже когда ребенку 33. другое дело, что отделение от матери в 3-4 года не воспринимается как трагедия, в отличие от 1-2х.
Ответить
Нет, я считаю, что ненадо задавать идиотский вопрос. Ничем не лучше в год ребенка бросать в саду, они как раз таки в год соображать начинают что к чему и с точки зрения психологии, годовалому намного проще адаптироваться, нежели новорожденному. Ребенок психологически готов отделиться от матери только годам к 3-5. А то сидят тут те, что отдали детей в сад в год или два и думают, что они чем то лучше тех, кто отдал детей в месяц или два.
Ответить
А как вы считаете, дети, которые пошли в сад в 3 чем-то лучше детей которые пошли в сад в год? Скажем так в 10-летнем возрасте вы сможете увидеть разницу?
Ответить
Разница очень может быть, в зависимости от условий, в которых был ребенок.
Ответить
нет конечно :) ОФФ а ты Фрикономикс читала? там как раз была глава о всяких развивалках ;)
Ответить
психологи говорят что лучше
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
13.06 07:41
психологи говорят что лучше
Ответить
какие психологи такое говорят и где?
Ответить
в США психологи, вот наскидку http:/...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
14.06 05:55
в США психологи, вот наскидку

http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/health/child_health/article5321524.ece

А вообще статеи на эту тему миллион. Мнго исследовании на эту тему в том числе в Гарварде.
Ответить
Про всю жизнь речи вообще нет :) Да и детям постарше сад и школа только на пользу. А в год ребенок даже и сказать не сможет, если кто обидит. Я вот ближе к 2 буду отдавать, и то считаю, что рановато, т.к. ребенок еще очень от взрослых зависит.
Ответить
В канторе где я работала давали минимум 6 недель, дальше место за тобой не сохраняли - все законно, кажется у меня еще была пара недель отпуска и все вместе вышло не больше 8 недель. Мне было 23 года и я развелась во время беременности, кто бы вы думаете меня содержал? Никакой государственной помощи мне ожидать не светило. :) Разумеется что от не хер делать никто на работу через 6 недель не возвращается :) Что лучше ребенку? - это время покажет. Мне кажется что самое лучшее это иметь сщастливую мать и любовь в семье.
Ответить
Подожди, так ты выше написала, что могла жить на деньги мужа. Я как раз и говорю про то, что многие рано возвращаются на работу, потому что выбора нет. И я бы сама вышла в 3 месяца, если бы муж не смог на свою зарплату семью содержать.
Ответить
Неее, ты не поняла. Я ж замужем второй раз: с первым развелась во время беременности старшим сыном и была мать одиночка пару лет :). Нынешний муж конечно может содержать нашу семью но наверное не на таком уровне к которому я привыкла :). Сейчас я елементарно не могу уйти и остаться с детьми так как я потеряю работу а другую такую же после сидения дома я не найду :) Остаться на год дома означает забить на карьеру и я этого сделать не могу и не хочу. Самое главное конечно что у меня есть мама которая встречает детей со школы :)
Ответить
Теперь поняла :) Да главное, чтобы тебя и твою семью всё устраивало :)
Ответить
В США 8 недель при ер, 10 недель - кесарево; у многих ничего не оплачивается.
Ответить
это от конторы зависит... официального отпуска, кажется, нет.. но в принципе от 6 до 16 недель
Ответить
Да нет, от штата вообще-то зависит. У каждого штата свои правила, так что вы правы от 6 до 16, но в большинстве штатов от 6 до 10
Ответить
старана победившего капитализма ;-)
Ответить
Да какой капитализм, был бы капитализм, были бы деньги посидеть дома за свой счет с новорожденным, а не за счет госурдарства или компании. А так блин, все на налоги отдашь, чтобы какой-то там мытарь без образования и работы мог себе рожать десятерых, а потом растить их и школой пользоваться как бесплатной няней за мой счет. Социализм на самом деле, только рыночный.
Ответить
Дикий Запад однако....
♪ Alta Vista ♫♫ C.S.
10.06 23:27
Дикий Запад однако....
Ответить
Хотите я вам скажу честно (тока не обижайтесь). Значит вы так работаете если это у вас расценивается как преступление или вы не той работе где вы можете себя реализовать таким образом что вам лишние дни без вопросов дадут. Слезайте с евы и ищите новую работу и будет вам сщастье :) :)
Ответить
Автор, я вас очень понимаю. Знаю, что вам от этого не легче, но я сама только год назад рожала и малышку отдавала в ясли и на работы ходила, и в 5 утра просыпалась (если вообще спала), чтобы обоих детей успеть в сад отдать до работы. Не обращайте внимания на тех, кто вас не понял, просто люди вычитали в вашем сообщении то, чего там и в помине нет. Держитесь, детки подрастут, будут болеть поменьше, будет у вас больше сил и времени для себя.
Ответить
Добавлю масла в огонь:-)В Финляндии,в гос.структурах,как частники не знаю-дают больничные отдельно на детей.Есть тоже ограничение по кол-ву дней на каждого ребенка,нужно только брать больничные на разных детей:-),если есть такие:-).Да,суть в том,что больничный в 3 дня дает работадатель,больничный не всегда требуют и при оформлении больничных дней-вписываем сами имя ребенка.Сидеть на больничном могут оба родителя по-очередно.
Ответить
Еженька, честно, об!ъясни, как ты уговорила соседей смотреть за твоими детьми? Т.е. ты работаешь, а там соседка-клуша-наседка и далее по списку сидит смотрит за твоим ребенком? :-)
Ответить
Кто вам сказал, что мои соседи за ним смотрят постоянно?:-) Они меня выручают иногда на час другой, точно так же как я их если нужно.
Ответить
А, понятно.
Anonymous
10.06 23:21
А, понятно.
Ответить
Автор, я Вас понимаю!! Я, конечно, человек трезвый и понимаю что это все разговор в пользу бедных, но помечтать же можно. Вот у меня вроде очень даже не плохие бенефиты. Больничные натекают 1 день в месяц, и переходят из года в год. У людей у некоторых накапливаются до полу-года больничных. А вот отпуск. Например у меня 4 недели и мне не хватаает, не отказалась бы еще от парочки. А ко-воркер у меня есть, не молодой одинокий мужчинка, работает давно, у него 5 недель из кототрых он регулаырно в год теряет две. Ну не надо ему 5 недель отпуска.
Ответить
Блин, вот дожили, звездец. Не вам решать, надо ему или не надо.
Ответить
это как сказать: у тебя лишние деньги, а мне не хватает :) делись :)
Ответить
А "копить" отпуск разве нельзя? Может, он на кругосветку копит?
Ответить
Не-а можно перенести 2 недели, но он уже переносит и так каждый год, так что как ни крути, а человек теряет их.
Ответить
Пипец. Может ему еще и зарплата не нужна, потому что он одинокий.:-) Как на счет зарплату давать в зависимости от количества членов семьи?;-)
Ответить
250
Так дают же, велфер ;)
Ответить
тогда тем кто на еве надо меньше платить так как они меньше часов в день работают :)
Ответить
А кто это проверял? Те, кто не на еве, сидят на фейсбуке или по телефону или с сотрудниками 3.14дят целый день.
Ответить
конечно продуктивность так не замеришь :)
Ответить
Ни фига. Я работаю и пишу. Я многостаночница.:-)
Ответить
Так он теряет каждый год 2 недели. Он не отгуливает их, значит не надо. А мне нааадо :-).
Ответить
Так может он и зарплату не всю тратит. Значит ему не надо.:-)
Ответить
А действительно, я б не отказалась и от зарплаты ;-) Я почти уверенна что ему не надо столько сколько он зарабатывает.
Ответить
гыгыгыгыгыгыгыгыгы:):) тожнооо:) народ офигел:)
Ответить
а у анс и топуск переходит и бол;ьничные:) отже по дню в месяц..
Ответить
топег ниасилила.
У нас с вечноболеющими детьми можно попросить большее количество дней сидения дома с ними. Дни делятся на папу и маму, т.е. замужняя мама по закону не получит, на практике все получают. Ведите их к врачу, поверьте помогут, но помощь может пойти вразрез с помятиями нашего детства.
как работодатель - никогда не возьму на постоянную работу женщин с малыми детьми, незамужних без детей тоже скорее всего не возьму, если им меньше 45. Ловлю вьетнамки :-)
Ответить
И я тебя понимаю, так что вьетнамок не дождешься.:-)
Ответить
ни фига, кидай. Я уже в ловительной позе несколько минут стою.
Ответить
я ваще с бабами работать не люблю без разницы с детьми или без а уж с русскими и подавно так что мне кидать не прийдеться (тем более что я хожу на шпильках а не вьетнамках) :)
Ответить
во +100 бабы это зло))))
bonnichka1972 V.I.P.
10.06 23:38
во +100 бабы это зло))))
Ответить
that's internalized sexism!
Luciana *
10.06 23:39
that's internalized sexism!
Ответить
да нееее, со взрослыми детьми и хорошим анамнезом без больничных года в 2-3 - удобные такие бабы :-)
Ответить
Лусиана заговорила лозунгами... к чему бы это? :-)
Ответить
А вы как думаете?
Luciana *
10.06 23:47
А вы как думаете?
Ответить
обычно головой. а вы? :-)
Ответить
А я жопой как правило :)
Ответить
солидарна, я тоже так часто делаю и не жалею, пока все что ни делалось - тока к лушчему.
Ответить
НУ ДА,И ШО?
bonnichka1972 V.I.P.
10.06 23:47
НУ ДА,И ШО?
Ответить
Ну получается вы сама себя не любите :)
Ответить
неее мы себя любим а других баб нет :)
Ответить
Почему? Я и других баб вполне себе люблю :-)
Ответить
хто я?я себя еще как люблю и других баб тожа,тока не наработе)))работать я с мужиками люблю)
Ответить
у меня наверное личные *привязанности* .некоторых мужиков. Не буду рассказывать эфиру мировой сети, что им грозит.
Ответить
*мечтательно* было бы интереснее ловить шпильки :-) Их труднее. И в мишень попасть - тож проблема. А рюкзаки, да горные ботинки ... да ну, мы привыкшы.
Ответить
у меня- у меня полно шпилек! :) но я кидаться не буду, мне их жалко :)
Ответить
Не, я тоже больше не буду. Почитала пост ниже и извинилась, но я еще ни разу не была больничном, зато платила за чужие.
Ответить
поздно... лови :)
Maetharanel **
10.06 23:59
поздно... лови :)
Ответить
Блин, ну сказала, что позу не успела принять!
Ответить
Ну и где западное равноправие? :-) вам повезло, что вас самих с детьми малыми на работу взяли. не оказалось там на вас человека, подобному вам ;-):-)
Ответить
ага! Как хорошо, что вы это написали :-)
меня взяли на работу типа "по-знакомству", которые/которыя я саме себе организовала, приехав сюда без кола и двора - пахала как пап Карло с ребенкиных 6 мес. Потом собралась книжечка памяти героев - меня наконец-то взяли на нормальную работу несколько лет назад после лет 4-х скитаний по десператным работодателям. Десператные всех возьмут.
Ответить
Прально, теперь ВСЕМ отомстить за свою "трудну жисть" надо. Фу.
Ответить
за чью?
elr V.I.P.
11.06 00:06
за чью?
Ответить
у меня после этого поста тоже появились такие же чувства.
Ответить
неа, ответ неверный :-) Двойка вам.
Ответить
У меня знакомых полно женщин с детьми. Это на самом деле лучшие работники. А те, что не хотят работать или не могут (дети болеют, или у самих сил нет), те сами просто уходят и не работают. Так что ваша потеря, но и ваше право. С вами бы женщины с детьми и не смогли сработаться, поэтому и хорошо, что вы сами это понимаете, а иначе всем бы нервы поперетрепали бы.
Ответить
я заплатила за больничный одной (1!) работницы 26000 норвежких крон с января этого года, 3285,69 евро. из моих личных доходов - на ребенка тоже, у меня тоже есть дети, странно правда :-)?
Если подводить итоги - я потеряла то что написала.
Зато ставка занята - этой самой доброй дамой :-))))))
Вот не думаю, что людя с таким анамнезом можно рушить мою экономику - нах. Мою нельзя. Другую - да велькоммен :-)
Ответить
Ага, вот тут я все поняла. Мы в разных странах. Я нанимаю на работу и НЕ плачу никому больничный. Это их проблема. Мне тоже никто не платит больничный, так что считаю все справедливо. Когда оплата страховки работникам станет обязательной, мы тоже скорее всего женщин брать перестанем, особенно детородного возраста, но не потому, что они плохие работники, а потому, что на них страховка намного дороже.
Ответить
Так это и есть то о чем я писала выше или ниже. Именно поэтому я против всяких материальных защит материнства. Хочешь иметь ребенка - заработай.
Ответить
Я с вами согласна, но я - это тот аноним, который считает, что можно занимать такую позицию, и при этом посочувствовать человеку. Одно другому не мешает.
Ответить
я тож с тобой "за". У нас тут такие мамашки в региончике, блиииин, им место в клинике, а по 3-4 штуки детей без видимого присутствия мужчины.
Ответить
здесь еще есть огромная разница кем именно вы выступаете на рынке продажи рабочей силы. Соискателей -то куча, законы не дремлют, и т.д., самое главное иметь нерушимую версию на вопрос *а пачиму?* Вот здесь наступает ужасно много интересных казусов.
Ответить
Да, верно. У нас, к счастью, неженская работа... вопросов будет немного.
Ответить
интересно, а кто у нас щадит женщин? Никто вообще. На какую вперед-идущую-силу рассчитывает государство не-хочу-ставить-знаков-препинания-эта-па-местнаму-насилению-поломоек и рожалок, не, крестьяне еще и повыше рабочего класса будут.
А я чо? Ну Ленин ошибся, а я при чем? Вьетнамки кидаются в эфир. Кто споймал, доклад обязателен, налоговая придет завтра.
Ответить
Гы, ну вот, опять появился топик поругаться :) А то скукота была...
Ответить
давайте! Мне тоже топик нравится! И настроение ого-го, отпуск в пятницу :-)
Ответить
Все не читала, некогда. Автор, может грубовато но держите. Ваши дети ето ваши с мужем проблемы. У меня в последней компании было 2 недели отпуск+14 дней больничных. Так вот, ети 14 дней есть, но если ты их береш 6 и более в тецэнии полугода, то после 6 ты сразу получаеш прогул :) и письменное предупреждение :). И все оговоренно ето у работодателя. Есле не нравится-не работайте у них :). Я отпуска не имела с 2007 нормального, не на выходные только, так как он уходил на больничные и ничего, не растаяла. Да, детей 3 у нас+обязательный овертайм был около года, потом его убрали. Чередовались с мужем часто. Работадателю интересно, чтобы вы работали, а не дома сидели. Вы недавно пошли работать? Привыкайте. Чем быстрее привыкнете, тем проще будет для вас. А ваш сотрудник одинокий не виноват, что у вас дети. Попробуйте найти хороший дет сад на дому, где от 4-6 детей. Там вероятность заболеть меньшая у ребенка.
Ответить
тихо уползла в улиткин домег.... У меня 8 недель отпуска ( отсутсвия на работе) + Пасха + Рождество + Троица. От ить, не... Все же страны разные, и законодательство разное.
Ответить
все! не жалею шпилек! *кидает* :)
Ответить
первая мимо, сейчас поудобнее позу приму. Ловлюуууу!
Ответить
аааа, ты аж вона откуда... так далеко мне не докинуть :)
Ответить
Не, ну попробуй получче прицелиться, мушку там наведи и все такое. Военрука на тебя нет.
Ответить
неа, нет и не было :) *целиццА*
Ответить
*десператна* ну соберись с мыслями! Увидь мушку сначала, наведи на мишень.
Ответить
*задержала дыхание* ПЛИИИИИИИ :)
Ответить
Ну йо-майо, неужели так трудно найти мушку у вьетнамок?!
Ответить
што? промахнулась? *расстоилась* хорошая была шпилька :)
Ответить
да латтна, торчит шпилька в носу!
Ответить
ну вот *удовлетвореннА* не пропадать же хорошей туфлЕ
Ответить
nеть, хорошей туфле самое место - высылать мне !
А я тут ботинок купила, на модском форуме обосрали в единственном числе ( не евко). Мадамам в моем возрасте не стОит носить трикотаж - это спорно (!) в моем возрасте, и такие ботинко тожа. А паспорт я обычно клею на лоб.
Ответить
да ну их на фиК: еще общественное мнение слушать по туфлям :) пусть туфли не трогают - святое!
Ответить
вот сцука 8 недель у нее укушу сейчас
Ответить
че и ее? открываю клуб покусанных Боней :) :)
Ответить
а ш ос вами делать?вы же человеческого языка не понимаете
Ответить
не, Бонь, не понимаем :) неопытныя истчо :)
Ответить
Выбираю себя председателем . Клуба. Уверена, все *за*.
Ответить
покушенных? ну, ладно будь председателем... :)
Ответить
нселаа на высокий стул, именующийся троном. И мине ваще ничо больше не нада, мечта идиотки сбылась!!!!!
З.Ы. все предложенные тысячи заберите себе, сегодня я гордая.
Ответить
не ну ты ж председатель :) бери долетевшие тапки в руки и лупи по столу :)
Ответить
Херасе, а стол чей? А туфли?
Ответить
так я не поняла, тапки какие-нить хоть долетели до тебя? вот ими и стучи... если стола нет, то о голову подчиненных... хотя стой, в клубе ведь пока только я :think нет предложение про подчиненных снимаю :)
Ответить
нееееее, лучше стучать об стол!
Тапки мои обосрали, может и правы, ХЗ. Фотки - может завтра, а может ХЗ, гости у меня 2 дня вперед. Не обещаю быть адекватной. А уж тапки показывать..... не, ну задушиться. эт жуткий секрет, который я завтра доверю всей евке ( систер первая, калипса вторая), еще пойду в моды-красоты выставлю. Бляттттть, ну как всегда надо переть в магаз и покупать шорты с колготками. А то заругают.
Ответить
ого, 8 недель :). не кисло :). у меня послеродовой всего 6 недель :)
Ответить
послеродовый на выбор - либо 8 месяцев с 100% зп, либо год с 80% что ли. Не была, не помню точно. Зато 100% зп рассчитываются из числа *Г*, у нас так называется минимальная зп. Если вы зарабатываете поболее чем 6 *Г* - либо в профсоюзь, либо вьетнамки в руки :-)
Везде свои чудеса.
Ответить
:) ето я насчет профсоюза посмеиваюсь :). у нас в северных штатах есть такое, но не в южных :). 60% платят восновном компании ети 6 недель, есть кто и 70% от вашей зарплаты.
Ответить
не, 70% профсоюзы не платят, зато про равноправие пизд.... рассказывать - ну сильны. Мне с ними не сравняться.
Ответить
В Южных тоже есть:)
Anonymous
11.06 03:38
330
В Южных тоже есть:)
Ответить
в какой отрасли? если даже и ест, то очень мало :).
Ответить
ага. Неоплачиваемых! Или неоплаканных *задумалось*. А так - гуляй - не хочу!
Ответить
Вьетнамки, шпильки... Сейчас тяжёлым солдатским сапогом!!
Ответить
Лучше лыжными ботинками.:-)
Ответить
Хоккейными коньками :D

Поздравляю вас, кстати, с Кубком Стэнли!
Ответить
Было бы кого поздравлять, в команде одна восточная Европа и Канада, ни одного родом из Чикаго, наверное, нет.
Ответить
Да какая разница :) Все они такие.
Думаю, что в какой-нибудь флоридской или калифорнийской команде ещё меньше местных ;)

Я вот за Чикаго болела. Вчера смотрели до конца!
Ответить
Не понимаю я этого. Ужасно насильственный спорт, дерутся на публику, а те как идиоты за билеты платят. У нас тут все как помешались на них.

Я смотрела, мне было жалко проигравших :(
Ответить
У вас помешались??? Это вы нас не видели! Канаду то есть! :) У нас даже в самые плохие для команды дни набираются полные стадионы. Я читала, что в Чикаго в какое-то время (90-е годы что ли) вообще не могли продать билеты. Никто не шёл :)
Ответить
А сейчас игрокам контракты на много десятков миллионов раздают. Народ такой, ему все равно, что смотреть :)
Ответить
Так и не смотри.:-) Я не понимаю художественную гимнастику и синхронное плавание, так я и не смотрю.:-)
Ответить
ок :)
Luciana *
11.06 01:21
ок :)
Ответить
А какая разница?:-)
Ёжeнька C.B.
11.06 01:18
А какая разница?:-)
Ответить
Есть конечно. Капитан команды вашей. но вы не в курсах, это ясно.
Ответить
Надо же, а я-то думала, что Канада, откуда Тейвс родом - это отдельное государство. Вах, век живи век учись.
Ответить
Отдельное, отдельное:) Не переживайте. Но насколько мне известно у него есть корни ваши:) А вам так важно кто он по национальности? Он носит джерзи вашей команды и защищает ее честь. А вы живете в Чикаго и вас совершенно не трогает победа вашей команды, даже при том что вы не фанат хоккея. Это грустно. А что вас трогает? Собачки?
Ответить
Вы на самом деле считаете, что победа хоккейной команды должна трогать всех и вся?:-)
Ответить
Я искренне считаю что можно порадоваться за победу команды. Я лично не из Chi-town, но болела за вашу команду. Я безумна рада за них. Я не фанат хоккея особо-то.
Ответить
А с чего вы взяли, что я не радуюсь? Только вот парад мне лично помешал, а так конечно прекрасно, что они победили. А насчет национальностей все-таки важно, приезжие делают миллионы на фанатах :)
Ответить
А когда вы в кино ходите например, вас не смущает факт что они на вас деньги делают? Хотя наверное вы не ходите, это же не приносит никакой выгоды, угадала? :)
Чем дальше вас читаю тем страшнее становится. Вам сколько лет, если не секрет? 40-50?
Ответить
Да, собачки однозначно меня трогают больше.
Ответить
Спасибо, но я не хоккейный болельщик.:-)
Ответить
У нас даже на работе сказали завтра в красном прийти, совсем мир с ума сошел.
Ответить
У нас был jeans day перед тем как они начали играть финальную серию.:-) Мне все равно. Я хоккей не люблю и не смотрю.:-) Но если людям нравится, то ради бога.;-) Все поднимают уровень адреналина по-разному.;-)
Ответить
Блин, сегодня парад в даунтауне, мало того, что пришлось на работу на поезде ехать, так я еле пробилась через толпу, чтобы попасть на станцию. Ррррр.
Ответить
Надо было выходной взять.:-)
Ответить
да ее за такой отпуск молотком просто надо по башке огреть))
ЗЫ а хде ты сапог взяла солдатский?
Ответить
О! сапог, вернее горный ботинок, пришлю на следующей неделе. Не взыщи, кидаются обычно одним. Второй летит в рецепшен. Надо бы скооперироваться што ли.
Ответить
С работы утащила ;) Сапог то есть.
Ответить
А у меня на последней работе было 5 дней отпуска и 1.5 больничных. А автору от этого легче должно стать?
Ответить
Конечно! Иначе зачем вопросы задавались?
Все ить сволочи, кто не дал 81-й день больничного и еще и не оплатил. Рыдаю.
Ответить
У нас преподша по FA3 (ето CGA курс) как-то рассказала случай, что одна контора (и ето как правило в канаде гавермент) давала офигенное количество больничных в год, с правом накопления. Дак у всех столько понакопилось, что людо по полгода могли на работу не ходить или деньгами взять. Убил всех один мужик - он там с позапрошлого века работал - он взял деньгами и купил себе новий трак :))))) Кто не в курсе - ето тыщ 60.

У меня в конторе только три дня в год оплачиваемые больничные. И вообще бенефитов нет - босс оооооочень скупой и жадный итальяшка.....скотина, сволоч...уйду я :(
Ответить
все познается в сравнении :-)
У нас сотрудники копят тоже, но не думаю что они накопили что-то больше, чем лишние выходные - у нас это ценится более всего.
пенсию государство и так заплатит, минимальную точно заплатит, а недвижимость там в з-це мы ему не скажем, акции газпрома тоже в налоговую не будем вносить - себе дороже, заипут по-честному бумашкаме, ну и т.д. и т.п.
Ответить
Если речь о траке, а не о пикап траке, то это больше 100К.:-) За 60К вы новый трак не купите. У нас тоже больничные в банк копятся, но их можно использовать только по болезни и с доказательством от доктора.
Ответить
У нас в гавернменте копить больничные можно (мало ли вдруг потом ногу сломает товарищ месяца на 3, или в больницу загремит). Но вот деньгами их брать нельзя. Да и отпуском тоже. Раньше предпенсионные товарищи под конец просто гуляли эти больничные. Но потом эту лавочку прикрыли :)

У нас кажется в месяц дают 1 1/4 больничных...
Ответить
Что самое интересное, если кто уйдет эти дни отгуливать на пол года, никто даже не заметит его отсутствия, в плане обьема работы :)
Если бесит босс, надо уходить :)
Ответить
Ето точно подмечено ;)
А про работу - да ушла бы, но ета собака меня повысил. Планку чутка задрал - теперь, чтобы мне уйти - я должна найти что-то или равнозначное или с повыше зарплатой, а сейчас кризис и китайцы с CGA дипломами в зубах стоят стройными рядами на интервью, готовые работать за копейки.
Ответить
Насчет китайцев с дипломами-не согласна, тех, кто за копейки готов работать с этой дезигнацией немного и нормальный работодатель за копейки такого не будет брать. С этим дипломом легче найти работу, чем без него, потому что на те позиции, где нужен этот диплом, зххелающих меньше, чем на позиции, на которых не нужен.
Ответить
Форум вышел из под контроля!!! :-)
Ответить
Это Сеновал. Тут можно ;)
♪ Alta Vista ♫♫ C.S.
11.06 01:17
370
Это Сеновал. Тут можно ;)
Ответить
Хреново. Бывает.
elr V.I.P.
11.06 01:24
Хреново. Бывает.
Ответить
Июнь. До конца года у меня осталось 24.5 дня отпуска, 5 больничных и 25 дней в больничном банке. На следущий год можно перенести только 5 отпускных дней. Мне столько не надо.:-) Кому нужны дни, налетайте, отдам по дешевке.:-)
Ответить
Везёт!!Блин, а мне всегда не хватает отпуска!!!!!!!!
Ответить
Кстати, про отдам по дешевке. В первой компании, где я работала в Штатах, именно так и поступали. Хочешь лишнюю недельку, бери, но мы у тебя денежку за это вычтем. По мне так самый отличный вариант. Кому надо покупает, кому не надо работает. И людям хорошо, и компании. А на больничный ты эти дни потратишь или на гулянки, никому дела не было. При этом в году давалось что-то около 5 дней, когда можно было не появиться на работе без 24хчасового предупреждения об отсутствии. А так, я идеи больничных не понимаю - зачем людей толкать на то, чтобы они себе ради отгула болячки придумывали? Правда, если тебе больничный можно деньгами взять и из года в год они не переходят, тогда еще полбеды.
Ответить
А что делать тем, кто действительно болеет? За свой счёт дома сидеть? А если у человека дети, дом?
Ответить
Есть short term disability, eсть lon...
Ёжeнька C.B.
11.06 06:09
Есть short term disability, eсть long term disability,
если работодатель не предоставляет эти опции, то можно самому купить. есть неоплачиваемый medical leave до 12 недель.
Ответить
Разве три дня, или неделя это disability?
У нас тоже disability есть, но это уже надолго. Типа полгода.. И надо иметь достаточно больничных, чтобы тебе всё полностью оплачивалось. Вот для этого они и нужны, эти больничные :)
Ответить
Если 3 дня -неделя люди обычно используют больничные, отпуск, floating holiday. у кого, что есть. У нас банк есть например. У меня там 25 дней за 3 года накопилось. У людей, которые давно работают по 100 дней и больше.
Ответить
Ну вот я и говорю про полезность наличия обычных больничных :)
У нас тоже больничные копятся весь рабочий стаж. Хоть 20 лет копи!
Но не будет оплаченного disability, если нет какого-то минимума больничных на "счету".
Ответить
За свой счет можно по-моему в любом месте взять, но только после того как ты используешь все остальные дни.
На 5 больничных у нас никто справки от доктора не требует, только на банк больничный. А из банка мы можем взять дни только после использования 5 годовых.
Ответить
Когда за свой счет берешь, значит свой отведнный лимит уже исчерпала и еще хочешь; на такое обычно хмурятся, а в той компании поощрялось; для меня в этом и была большая разница :).
Ответить
i hate you :(
Maetharanel **
11.06 06:08
i hate you :(
Ответить
:cool1
Ёжeнька C.B.
11.06 06:10
:cool1
Ответить
она еще и издеваетсяааааааа :( *плачу, т.к. только "выбила свой короткий отпуск за два года*
Ответить
У меня такая работа, что даже если меня нет в офисе, то найдут. А не поднимать трубку моя повышенная ответственность не позволяет.;-) Вот и хожу на работу постоянно. Я обычно всегда беру неделю между рождеством и новым годом, а остальное как придется.;-)
Ответить
Вот-вот. У меня на сегодня "накоплено" 40 дней больничных и 38 дней отпуска. У нас можно копить "до бесконечности". Не рвануть ли в кругосветку???
Счас меня местные куры в перья порвут, мало того что детей на продленку отправляю, да еще отпуск коплю, вместо того чтоб попки подтирать.
Ответить
все не читала. Люди, это я одна такая, что не знаю, есть ли у меня больничные и сколько их? Ни разу за всемя работы в компании, имея маленького ребенка, больничный не брала. Или я слишком здоровая или просто слишком честная? или какой другой епитет ? :)
Ответить
Я знаю сколько у меня дней, но не использую. В конце года вечно мучаюсь куда деть неиспользованные отпускные дни.;-)
Ответить
Я отпускные-то использую, а вот больничные-нет. И вообще-то в компании должны быть требования по своевременному использованию отпусков, чтобы предотвратить возможный fraud :)
Ответить
Использую всё!! Даже когда не болею и есть не использованные больничные, то call in sick либо в пятницу, либо в понедельник:-)
Ответить
не, вы просто сильно здоровые :) :). у меня Давид был любитель поболеть бронхитами плюс ни один вирус мимо него не проходит. старший так в порядке, болеет очень редко и легко.
Ответить
Я не знаю, сколько у меня уже накопилось за 8 лет :) Можно было бы в системе проверить, но сейчас уже не нужно.
Ответить
я тоже выше написала: за два года на этой работе и за два предыдущих ни разу не брала больничного :)
Ответить
сумасшедшая:) гыыг у анс печатают в каждой неделе сколко чего отпускнух и бол;ьничсных:) я бы точно высо брала, хотя сама уже 2 года не была в отпуске:)
Ответить
У меня 5 больнихцных в год, с переносом в етом 10. Вот надо было б брать, но все время на работе что-то важное надо делать. На других сваливать не хочется, неприятно в чужих делах разбираться.
Ответить
Вот я тоже как проснусь не в настроении и думаю, надо позвонить и сказать что заболела. минут 5 сомневаюсь, а потом как предствлю что прийду на работу после дня "прогула" а работа не волк...потом на выходных работать прийдется. Нафик надо такое. И ребенка у меня честно не болеет, засранка:)
Ответить
у еаны 10 или 11 или 12 уже не помню?? тоже с переносом
Ответить
А вот я считаю что не справедливо что у женщин меньше больничных дней чем у мужчин! У меня например раз в месяц, в первый день цикла просто полная аппатия и я не работоспособна совсем. Мне надо 12 днай минимум в году чтобы я могла брать 1 день в месяц всегда:)

пс. это я шучу на счет того что женщинма надо больше дней:) Наши проблемы, это наши, а не проблемы работодателя.
Ответить
Мужики рулят миром, а мы смиряемся. Где наши женщины политики? Никто не идёт, поейтому мужики всё и ресают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)