219

Приехала домой с визита на родину.

...и не на одну (где родилась, где выросла, где потом жила лет этак...много). И понимаю, что дом мой - уже здесь. А какие у вас ощущения после ВОЗВРАЩЕНИЯ из таких поездок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...и не на одну (где родилась, где выросла, где потом жила лет этак...много). И понимаю, что дом мой - уже здесь. А какие у вас ощущения после ВОЗВРАЩЕНИЯ из таких поездок?
ощущение такие " а на кой я туда вообще поперлась, сидела бы у себя в загранице"
Anonymous
Я надолго туда летаю,первые недели 2 там рыдаю и клянусь, что ни ногой в след. году,потом живу нормально,улетать уже не хочется.По прилету сюда на лице скорбь и тоска,мысль,зачем себя так мучать,надо вернуться жить в Россию.Проходит дня через 3 и начинаю думать,что в след году опять полечу,но только в гости.
Приезжаю удостовериться, что сделала правильный выбор, уехав. Вернее удостоверяться не надо, тебя удостоверения сами находят на каждом углу, в Шереметьево тупицы, парковок-развязок нормальных нет, курилки с пивасиком на площадках, взяточники гаишники, хамло на дорогах и прочее. Побщался с родными, надышался, икры наелся и всё, покедова ребята, с вами хорошо, родина-берёзки, но детей я лучше тама выращу. Не в количестве денег счастье, а в ментaлитете.
А у меня осталось в России много друзей и родители, поэтому каждая поездка для меня в кайф. Отрываемся по полной.
Anonymous
Каждый видит то, что хочет видеть.
Я не езжу так как по работе не надо а интереса у меня никакого нет так как я там уже была. Подрастут дети то я их повезу конечно раз показать.
Обожаю ездить туда-сюда. Меня прямо распирает от кайфа от таких поездок. И маршрутки меня развлекают, и локеры в супермаркетах, и ларьки, и метро и злобствующие бабульки - все, все все! Вроде как родное все это на каком-то уровне, а одновременно - экзотика :)

Единственное, что напрягает, если надо сделать что-то связанное с бюрократией и чиновниками, вот там полная депрессующая Ж...

А ощущения после возврашения... я благодарна судьбе, что мои дети растут тут, а не там.
Ездила в первый раз обратно после 1.5 лет. Ездила одна, по работе, рада, тк была возможность прислушаться к своим ощущениям. Все равно там все - мое, и цвет травы, и как солнце светит, и как после дождя пахнет, и все-все. Но... приехав обратно, поняла, что тут уже все тоже - не "не мое" больше. Так и будем жить ))) Детей собираюст возить теперь раз в год в Москву, но то, что они растут тут для меня - лучше, это и было основной причиной переездаю
я с удовольствием езжу, там все наши семьи и еще чуть друзей осталось (не все еще по миру разехались). Про автобусы душные - байка, все на машинах ездят, хотя это тоже проблема, особенно парковок. А так, отрываюсь на теартрах, вот чего мне действительно не хватает ((((((((((
Забавные вы, американские иммигранты. Вы очень сильно отличаетесь от европейских.
Anonymous
Когда прилетаю в Кеннеди готова обнять регулировщиков стоящих перед паспортным контролем и кричащих - " US Passport holders - over her: Tourists - over there). Вот прям расцеловала бы, блин бесит Москва - дороговизной, грязью, понтами, бандитами, ой сейчас разойдусь не остановишь....
Anonymous
Люблю ТУДА сьездить. Хотя если бы не семья там, то и не стремилаь бы. В мире столько мест куда можно поэать, но не об этом. У меня там шок случается по приезду. Негатива нет, просто все так странно. Даже не верится что я когда-то там жила. Все в диковинку. Все интересно:) Хожу с открытым ртом и искренне удивляюсь многим вещам. Чем порядком раздражаю родственников. ТипО "Давно ли сама так жила" Да, давно, но им не понять:)
По приезду обратно я очень радостно бегу к таможенникам с паспортом и рада возвращению. Тут мой дом. А вот ребенка всегда почему-то тоскует после поездки туда. Мне даже иногда страшно что она запросится там жить однажды(ттт).
Anonymous
Поездка в Россию для меня всегда сильнейший стресс. Сама без семьи не езжу (т.к. муж всегда просится со мной ехать; ну, а детей, естественно, одних не бросишь дома). А с семьей перелет через десятки тысяч километров, потом еще по самой России ехать... Короче, Россия еще долго страной для туристов не будет! Какие чувства вызывает? Да, по разному. Что-то нравится, что-то нет, что-то раздражает жутко, по чему-то понимаю, что скучаю (например, по набережной у Волги, по прогулкам по ночному городу). Но как и многие другие здесь, я бы в Россию по собственному выбору ни за что в отпуск бы не поехала, если бы там родителей не было. Т.е. езжу чисто из чувства обязанности. Вот если бы можно было прилететь в Москву, расположиться на недельку-другую в комфортабельной гостинице рядом с центром и ходить в театры, ездить на экскурсии, посещать музеи, и чтобы при этом кто-нибудь за маленькими детьми присмотрел, тогда да, тогда бы еще съездила по собственной воли в Россию, а так... одни расстройства.
Ленок
очень люблю ездить на родину и в другие места. Но когда возвращаюсь в НЙ очень люблю его тоже. Поначалу не любила возвращаться, первые несколко раз. особенно, если заезжала в европу. а как-то, лет пять назад, боялась, что по приезду назад начнется чувство неловкости и потерянности, потому что и семьи у меня здесь нет, и не ждет никто, сама на таксо еду, как бедный родственник, а оно - не наступило. с тэ пор, каждый раз, когда заезжаю в свой раён, начинается родное и теплое чувство.

когда приезжаю на родину - тоже улыбка до ушей. но больше, конечно, лублю там людей и теплое отношение к себе. В НЫЦ такого, все-таки, нет. Тут больше улицы и стены как-то греют.

Сейчас вот планирую очередную поездку. но знаю, что домой будет вернуться очень приятно. короче, у меня типа два дома, наверное. И там тепло и хорошо, и здесь тепло и хорошо.
marusya
Ничего против поездок не имею, но по причине напряженной занятой жизни :) хочется нормального отдыха в других местах, да и на мир посмотреть-других интересных мест масса. Не совсем понимаю тех, кто летает туда каждый год.
Вот так цивилизованно, по европейски и по-американски, обсуждали они свои поездки на Родину. Больше всего понравился полный глубокого содержания и полета высокой мысли диалог жен ниггеров с обладательницами русских х....в.
А я наслаждаюсь в поездке на родину,люблю просто гулять по родному городу,по любимым местам.С подругами наобшаться в сласть,в живую.И мне никогда не бывает слишком много времени,наоборот мало.У меня правда еше и климат и природа на старой и новой родинах отличаются очень,может это тоже влияет.
Гы,а вот щас нахожусь на новой родине и нужно на старую ехать,но неохота.Потому как и здесь мне тоже хорощо.Это цельная проблема.
я до сих пор не ездила в россию,пока не горю желанием,не знаю почему,может когда-нибудь сьездим с детьми.
А у меня уже больше 10 лет прошло как уэала, так и не была. Даже не знаю будет ли мне интересно увидеть всэ и всё. Столько времени уже прошло, и я другая, и они другие, и родственников там нет...
Я несколько лет "мечтала" о том, как приеду обратно "домой", в Москву... потом приехала :) и поняла, что, к сожалению, это уже не дом. И ведь время отлично провела, и с друзьями со всеми перевиделась, а все равно: уже не дом...
У меня какой то панический страх ехать. Вокруг да около езжу, а на родину никак.
Родители, подруги-друзья все там остались, тут муж и дети. Родители к нам приезжают, с друзьями по телефону и интернету, но не тянет меня туда.

Очень странные ощущения, ведь первыйе пару лет здесь мечтала о поездке.
Anonymous
У меня скорее не географическая, а временная ностальгия - по 70-80-90-м годам, по детству и юности, а не по местам. Места, где я родилась и жила (этот один и тот же город), меня не привлекают как-то...
Езжу раз в 2-3 года, но мне там все чужое стало. Люди чужие, проблемы и разговоры какие-то мне чужие. У меня своя другая жизнь давно. Приезжаю домой и вздыхаю с облегчением, наконец-то дома.
Тара-ра
Я завтра на родину. Если честно, меня иррационально потряхивает. Будут встречи с друзьями, которым я рада, но вот интересно почему потряхивает ;-) Язык есть, паспорт в порядке, а потряхивает. Н-да, кто бы мне это объяснил.
Никогда не страдала от ностальгии по России, совсем туда не тянет, а вот по Ирландии тоска просто съедает:-(
Всегда безумно рада когда возвращаюсь домой из России. Ездить туда не люблю, в поездках всегда скучаю по дому, по нормальным отношениям между людьми, по улыбкам, по сервису, по всему цивилизованному!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения