219
Приехала домой с визита на родину.
...и не на одну (где родилась, где выросла, где потом жила лет этак...много). И понимаю, что дом мой - уже здесь. А какие у вас ощущения после ВОЗВРАЩЕНИЯ из таких поездок?
Свернуть
Ответить
Никаких особенных, вроде как из за границы приехала, только не из той что нравится вспоминать как все пахнет какое все красивое, там больше наоборот, гыгыгыгы
Ответить
А мне вообсче через пару дней домой хочется. Так что дом он здес, а туда ето уже в гости:-)
Ответить
ощущения такие:летим и сучим ножками от счастья,прилетели-вышли в аэропорт -вопрошаем и когда тока у них все по челвоечески станет,потом неделю пьем гулаыем,радуемси,через 10 денй вопрошаем а нахуа мы аж на 2 недели взял ипоездку???ну и по прилету домой,ну слава Богу дома )
Ответить
угу, самое оно. Конечно не так графично и все же здорово провести время с родичами-друзьями и родными пенатами (очень люблю свой родной город) - но тем не менее кагбе так.
Ответить
+1. У меня мама летала на 3 недели, через неделю звонила просила, что-бы я билеты поменяла прилететь по-раньше.
Ответить
примерно так. Прилетаешь: что за бардак (путь мой лежит в провинцию). Никогда дольше, чем неделю, не остаюсь, потому что успеваю все и всех повидать, а потом уже скучно. Раз поехала на 2 недели, не могла дождаться отлета.
Лечу назад всешда в таком приподнятом настроении, такая эйфория, наконец-то домой сейчас приеду....
Лечу назад всешда в таком приподнятом настроении, такая эйфория, наконец-то домой сейчас приеду....
Ответить
последний раз не очень. вся развлекуха на родинке - бабы и бухло, все трещат по мобилам, ходят на лево и пьют пиво с утра.
нафег.
нафег.
Ответить
10
О Вас можно сделать вывод по Вашему окружению ;) Вам не кажется?
Ответить
мен всё понравилось;) даже серые дома и небо:) высо высо высо:) я в в осторге приехала:) и пиржные понра в севере, и траммваи, и метро, и люди и улицы родные :) ааааааааа болше всего понра в институе своёми и в общаге в ктоорой муж мой жил, там вооще ноги смаи побежали, и невский и площадь мира ну всё высо вё:) ыггы
Ответить
ощущение такие " а на кой я туда вообще поперлась, сидела бы у себя в загранице"
Ответить
Я надолго туда летаю,первые недели 2 там рыдаю и клянусь, что ни ногой в след. году,потом живу нормально,улетать уже не хочется.По прилету сюда на лице скорбь и тоска,мысль,зачем себя так мучать,надо вернуться жить в Россию.Проходит дня через 3 и начинаю думать,что в след году опять полечу,но только в гости.
Ответить
У меня тоже так, все-таки друзья, семья там. Да и город хорош, расстроили, рестораны-кафе-пабы на уровне. Сервис местами ничего. Каждый раз раздираюсь на части, хочется остаться. Когда возвращаюсь, быстро привыкаю обратно к Канаде.
Ответить
Приезжаю удостовериться, что сделала правильный выбор, уехав. Вернее удостоверяться не надо, тебя удостоверения сами находят на каждом углу, в Шереметьево тупицы, парковок-развязок нормальных нет, курилки с пивасиком на площадках, взяточники гаишники, хамло на дорогах и прочее. Побщался с родными, надышался, икры наелся и всё, покедова ребята, с вами хорошо, родина-берёзки, но детей я лучше тама выращу. Не в количестве денег счастье, а в ментaлитете.
Ответить
вот уж ППКС.
Ответить
А у меня осталось в России много друзей и родители, поэтому каждая поездка для меня в кайф. Отрываемся по полной.
Ответить
20
ну не увсex такая есть возможность, бывает и не хочешь видеть, а тебя носом и тыкнут
Ответить
Мне кажется, проблема в том, что люди применяют к той действительности североамериканские стандарты, как будто они отродясь там не жили.
Ответить
Так ведь к ним привыкаешь, к этим стандартам... а потом "назад в СССР" :) Например, бабульки в переполненном некондиционированном автобусе, которые в 35-градусную жару начинают вопить про сквозняки и требовать задраить все окна если посмеешь окошко открыть воздушка нюхнуть.... прямо как в детство возвращаешься, даже прикольно. :)... или на входе в супермаркет секюрити просят сумочку в локер положить - чтобы не стыбрила чего:) - это мне уже времена ранней перестройки напомнило. :) В общем, забавно как в в старом кино, но, как правило, некомфортно... разок попробуешь, вспомнишь, поностальгируешь, но на второй заход идти уже не хочется. :)
Ответить
Ну, раньше было такое понятие - невозвращенцы, те может и хотели проехаться на таком автобусе, но не могли...думаю, люди сейчас не ценят возможности путешествовать по миру куда хотят, в том числе и на родину.
Ответить
А многие не ценят как это хорошо ходить на двух ногах, гыгыгыгы, кто за что а вшивый за баню, гыгыгыгыгы
Ответить
Хотели - скорее всего потому что не могли. Запретный плод, знаете ли. Кстати, я еще на родине "не хотела" - пешком больше ходила. ну и в общем, частично потому и уехала
Ответить
у нас один раз охранник в магазине в ярославле заставил сына вывернуть карманы на входе- а потому что тот долго крутился возле жевачек и всякой ерунды; ясно что в карманах ничего небыло и пацан понятия не имеет как это украсть, все что хочет мы покупаем с рождения, папа луну с неба достанет если Петя попросит. А тут такое, муж разозлился на мужика из последних сил сдерживал себя чтобы не клацнуть; мерзких осадок остался на душе, и кому там жаловаться? некому и никто не поймет причину нашего возмущения
Ответить
Ну, не знаю, в Америке в магазинах определенного уровня точно так же за некоторыми покупателями следом ходят продавцы, чтобы не стащили чего.
Ответить
30
Я тоже не знала, что такие бывают, пока сама недавно не столкнулась :) Не могу припомнить, где это было. Напишу, если вспомню :)
Ответить
100%. Там было несколько добрых мОлодцев-наблюдателей, которые передвигались за покупателями :) Я сначала тоже не поверила, пришлось проверять.
Ответить
Да, они бывают. По-моему разница заключается в том, что в Америке остановят только если точно увидят, что украли. А у нас по подозрению.
Ответить
Угу. Могут сказать, если подозрительные подросточки подозрительно крутятся вокруг чего-то там: мол, реб\ятки, или покупайте что или...того...
Но выворачивать карманы...не видала - только если на горячем поймали.
Но выворачивать карманы...не видала - только если на горячем поймали.
Ответить
Где у вас? В Европе сплошь и рядом слоняются за тобой по магазину. И даже сумку могут проверить. Последняя моя поездка в Испани. этим и закончилась. Проверили наши сумки, и сумку местной жительницы. Дальше мы смотреть не стали кого еще проверять будут:-)
Ответить
Сразу видно, что давно вы не были на родине. Сейчас все ездят на маршрутках без бабок и с ветерком. И большие дамские сумки уже давно пропускают в зал.
Ответить
Я не езжу так как по работе не надо а интереса у меня никакого нет так как я там уже была. Подрастут дети то я их повезу конечно раз показать.
Ответить
40
Обожаю ездить туда-сюда. Меня прямо распирает от кайфа от таких поездок. И маршрутки меня развлекают, и локеры в супермаркетах, и ларьки, и метро и злобствующие бабульки - все, все все! Вроде как родное все это на каком-то уровне, а одновременно - экзотика :)
Единственное, что напрягает, если надо сделать что-то связанное с бюрократией и чиновниками, вот там полная депрессующая Ж...
А ощущения после возврашения... я благодарна судьбе, что мои дети растут тут, а не там.
Единственное, что напрягает, если надо сделать что-то связанное с бюрократией и чиновниками, вот там полная депрессующая Ж...
А ощущения после возврашения... я благодарна судьбе, что мои дети растут тут, а не там.
Ответить
Сложно сказать. Уехала на учебу по обменной программе когда мне было 15 лет. С тех пор вот как бы не живу, хотя бываю регулярно на пару недель и вот несколько лет назад даже жила там 2 года с мужем.
Ответить
Ездила в первый раз обратно после 1.5 лет. Ездила одна, по работе, рада, тк была возможность прислушаться к своим ощущениям. Все равно там все - мое, и цвет травы, и как солнце светит, и как после дождя пахнет, и все-все. Но... приехав обратно, поняла, что тут уже все тоже - не "не мое" больше. Так и будем жить ))) Детей собираюст возить теперь раз в год в Москву, но то, что они растут тут для меня - лучше, это и было основной причиной переездаю
Ответить
я с удовольствием езжу, там все наши семьи и еще чуть друзей осталось (не все еще по миру разехались). Про автобусы душные - байка, все на машинах ездят, хотя это тоже проблема, особенно парковок. А так, отрываюсь на теартрах, вот чего мне действительно не хватает ((((((((((
Ответить
Забавные вы, американские иммигранты. Вы очень сильно отличаетесь от европейских.
Ответить
Вас намного меньше.
Ответить
Большинству "европеек" хочется, в отличие от "американок"
Ответить
50
вам ближе и географически и по ментальности.
Ответить
по ментальности - это да. Волей-неволей начинаешь подстраиваться под новую страну. Очень видно разницу между европейской и американской ментальностью.
Ответить
Лично я смотрю на дело так: есть много мест где я никогда не была так вот лучше поеду туда чем в Россию где я уже была. Никаких чуств как к Родине я к России не испытываю, есть какие то воспоминания но не более. Ничего забавного в этом нет, это просто факт. У меня не так много отпуска что бы ездить в одно и то же место, хочется увидеть что то новенькое.
Ответить
>> Лично я смотрю на дело так: есть много мест где я никогда не была так вот лучше поеду туда чем в Россию где я уже была.
Да. Точно. У вас территориальная изолированность и отпуск короткий. А в Европе просто на уикенд можно махнуть в другую страну и отпускных выше крыши. Поэтому мы и в Россию, и в несколько стран за год успеваем сьездить.
Да. Точно. У вас территориальная изолированность и отпуск короткий. А в Европе просто на уикенд можно махнуть в другую страну и отпускных выше крыши. Поэтому мы и в Россию, и в несколько стран за год успеваем сьездить.
Ответить
На уикенд я бы тоже по странам поехала но так далеко же. Если еду в Европу то на 2 недели, нынче выпала неделя так еду в Исландию, вроде поближе лететь и не жарко.
Ответить
Есть такое. У меня лично завсегда ситуация: деньги есть - времени нет, время есть - денег нет. Потому как ехать накладно (тывсячи полторы билет на одну персону, а еще и ребенок - кстати и каникулы ребенка тоже надо учитывать). И далеко - то есть несколько дней надо только на акклиматизацию физическую и психологическую. Потому еду частично еще и из "семейного долга" (впрочем, не неприятного: моя семья - милейшие люди) и (или) "заодно и зубы починить" (что оправдывает средства, но не прибавляет кайфа отдыху).
Если бы жила поближе - или хотя бы перелеты были дешевле и (или) удобнее - немного другое дело. При условии поездок в другие места и страны - собственно отдыхать.
Если бы жила поближе - или хотя бы перелеты были дешевле и (или) удобнее - немного другое дело. При условии поездок в другие места и страны - собственно отдыхать.
Ответить
+1 Особенно забавно читать, как они поздравляют друг друга с тем, что им посчастливилось устроиться в америке:) Как любят подчеркнуть, что считают Россию жуткой страной.:) Интересно, вот закрыть бы им въезд в Россию, лишить возможности ездить в неё, как бы они запели:)
Если все настолько плохо, так и не ездили бы - родных к себе, в "Рай" приглашали. Насильно никто не тянет.
Если все настолько плохо, так и не ездили бы - родных к себе, в "Рай" приглашали. Насильно никто не тянет.
Ответить
Я думаю, там контингент другой. Им действительно приходится надрывать жопу, чтобы устроиться в штатах, и разговоры на форуме все только об этом. Плюс варяться в основном среди таких же. На билеты многие жмотятся, из чего возникает вопрос, а так ли они хорошо устроились, как пишут здесь. А европейская иммиграция большей частью идет по работе, по учебе, по замужеству. Не с самых низов, так сказать.
Ответить
Угу, особенно " по замужеству"-типа "Не с самых низов" шалавы едут :-D
Ответить
Любоффф. Это вы по шалавству.
Ответить
60
Влюблённые шалавы , не с самых низов??? *ржот*
Ответить
Жаль, что у вас так.
Ответить
У нас всё заебись, мы мужей своих и стран исхода привезли, а вот вам (болезным) пришлось на чёрные *читай* иностранные :-( хуи взлезть, по другому то никак за кордон не смогли...сожалеем, ну ни чё-ни чё
Ответить
Своих алкоголиков привезли. Маладца.
Ответить
Не, у нас программисты , это у вас ниггеры
Ответить
гыгыгыгыгы, а я знакома с одним кланом программистов тут, головы раз в месяц моют и в одной рубахе ходют неделями, а как в гости заглянет, так хоть в окна выпригивай от его носков; из россии сюда же свои привычки, те, у кого мужья ниггеры счастливицы! они жен мыться научили ежедневно, а те своих деток научат гыгыгыгыгы
Ответить
))))))))0
Ответить
:-( Плохо дело, как же ты работаешь то , милая, придётся тебе русского мужа на араба сменить, он тебя и мыться научит и говны на стены мазать.
Ответить
гыгыгыггы, после такого коммента вознкает мысль что у тебя и мозги вымазаны вот етим самым гавном, а не только стены; уже бы пошла на гугл и нашла остроумный камбек там если у самой только такие тупорылые получаются
Ответить
Да у нас ниггеров отродясь не было. Это у вас там черные кругом, вот и мерещатся везде теперь, да?
Ответить
70
Так вы небось в Хорватии какой нить задрипаной. Париж и Лондон и все большие Евро города все, извините, "цветные", не продохнешь блин.
Ответить
Окромя Хорватии и Парижа с Лондоном городов в Европе больше нет? Мдя, засиделись вы в своей Пиндосии. Почаще выбирайтесь в отпуск в Старый свет. Узнаете много нового.
Ответить
Ха-ха-ха! Просто в Америках люди привыкли жить в очень просторных домах, со множеством комнат, большим двором, бассейном и т.п.; иметь две-три машины, пару компьютеров. Поэтому многие залезают в долги пока молодые, вот и жалко денег путешествовать за тридевять земель в Россию. Лучше 5 тысяч долларов на великолепный отдых потратить в какой-нибудь другой, более дружественной и комфортабельной стране. Есть разница - пару часов на самолете из Германии до России, или 10-13 часов на самолете из Америки? И ради чего? На маршрутке покататься и сникерс в ларьке купить, или мороженых пельменей с картоном поесть? Кроме друзей и/или семьи нет для североамериканок в России ничего притягательного, хоть ты лопни, хоть тресни.
Ответить
не, еще забыли про какой нибудь модный ресторан-пойти нажраться жира жуткого какого нибудь по видом мяса и заесть майонезом под названием салат, гыгыгыгыгы, с горя кинуться в макдональдс, и там обьебаться, потому как не умеют и не хотят готовить настоящий макдональдц, прийти домой вечером и захлебнуться жиром с тестом под видом свекровиных вареников, гыгыгыгыгыгыгы
про спиртное вообще молчу, из одной бочки намешано, и налито в миллион разных бутылок под видом исысканных вин
Мы когда приезжаем в канаду, тут же летим как бешеные в какой нибудь генделык типа макдональдца и дрожащим голосом заказываем какую нибудь мил за $6, на которую только плюнуть хочется когда тут живешь, а так после родины чизбургер кажется пределом кулинарного мастерства и фет фри, гыгыгыгыгы, и еще дооооолго обсуждаем как это наелись даже за двадцатку, там за двести в животе бурчать будет весь вечер и изжога душить
про спиртное вообще молчу, из одной бочки намешано, и налито в миллион разных бутылок под видом исысканных вин
Мы когда приезжаем в канаду, тут же летим как бешеные в какой нибудь генделык типа макдональдца и дрожащим голосом заказываем какую нибудь мил за $6, на которую только плюнуть хочется когда тут живешь, а так после родины чизбургер кажется пределом кулинарного мастерства и фет фри, гыгыгыгыгы, и еще дооооолго обсуждаем как это наелись даже за двадцатку, там за двести в животе бурчать будет весь вечер и изжога душить
Ответить
Ну не скажите, есть там хорошие рестораны (по крайней мере были 5 лет назад), например, украинские вообще ням-ням. а узбекские? таже замечательные. Ну, может, суш таких и нет или итальянских нормальных, но остальные-то имеются.
Ответить
и в украинких ресторанах жир лекой льется, культуры приготовления здоровой и в то же время вкусной пищи там нет, вот вам из меню-порося на шпиле, толченое сало с чесноком, жареная печенка в масле с луком, вареники со сметаной и маслом, борщ украинских (заправляется салом всегда), юшка рыбная-на том же жиру рыбный суп, рыба смаженая, картошка смаженая, салаты такие сякие-все заправляетсяили маслом или майонезом, блины по всякому, любое мясо будет жареное или тушеное в жиру; шашлык разве что на углях там сделают, то если повезет и мясо нежирное будет, и вообще- что в украине что в россии нет интернациональной кухни, не знаю чем они людей в сочи будут кормить на олимпиаде. Расстегаями и блинами? Это 1% канадцев допустим ест, а макдональдцы там чем дальше в россию тем больше меню и ингредиенты перекручены и чизбургер напоминает столовскую 3 дневную котлету.
Ответить
+1000 чайная душа - любу читать вас, прям в точку!!!!
Ответить
Я очень извиняюсь, но Вы просто не бывали в местах, где имеет место быть и вкуснейшая украинская кухня, и культура ее приготовления - и именно в общепите. А такие места есть.
Ответить
Вкуснейшая украинская кухня вся заправлена смальцем, вы меня никогда не переубедите в обратном, т.к. уже много лет пробую и изучаю этот самый общепит. А вы куда ходите за "вкуснейшими" блюдами?
И вообще, я не говорю что блюда не вкусные, я говорю что не здоровые, если я знаю что в борще заправка салом он мне в горло не лезет. Другим дела до этого нет, они тарелку облизывают.
** а извиняться не обязательно и не обижусь если на ты
И вообще, я не говорю что блюда не вкусные, я говорю что не здоровые, если я знаю что в борще заправка салом он мне в горло не лезет. Другим дела до этого нет, они тарелку облизывают.
** а извиняться не обязательно и не обижусь если на ты
Ответить
80
Отвечаю по пунктам :-)
- Можно и на "ты".
- Про украинскую кухню. Ну допустим там далеко не все "на сале". И борщей есть невиданное множество, в том числе и постный борщ (с грибами или "ушками") или овощной борщ (соответственно на овощном бульоне, можно со сметаной). Так же как и к примеру вареников и прочих "стереотипных" блюд. Вообще в украинской кухне много отличнейших постных блюд. И сводить ее к именно стереотипным борщу "на сале" (кстати впервые слышу про такую заправку для именно украинского борща) или вареникам со шкварками...ну не получится. Потому как есть еще и Закарпатье, и юг Украины - с почти средиземноморскими блюдами, и Западная Украина с кучей чисто европейской еды...в общем много чего.
Но даже если это "на сале" - то по классике берется свежее сало или сметана, это дело вкусное и его просто много не съешь (быстро насыщает).
- общепит - в Киеве есть парочка заведений, где неплохо кормят, но за КЛАССНОЙ пищей в ресторанчиках - это к нам во Львов приезжайте - не пожалеете.
- Можно и на "ты".
- Про украинскую кухню. Ну допустим там далеко не все "на сале". И борщей есть невиданное множество, в том числе и постный борщ (с грибами или "ушками") или овощной борщ (соответственно на овощном бульоне, можно со сметаной). Так же как и к примеру вареников и прочих "стереотипных" блюд. Вообще в украинской кухне много отличнейших постных блюд. И сводить ее к именно стереотипным борщу "на сале" (кстати впервые слышу про такую заправку для именно украинского борща) или вареникам со шкварками...ну не получится. Потому как есть еще и Закарпатье, и юг Украины - с почти средиземноморскими блюдами, и Западная Украина с кучей чисто европейской еды...в общем много чего.
Но даже если это "на сале" - то по классике берется свежее сало или сметана, это дело вкусное и его просто много не съешь (быстро насыщает).
- общепит - в Киеве есть парочка заведений, где неплохо кормят, но за КЛАССНОЙ пищей в ресторанчиках - это к нам во Львов приезжайте - не пожалеете.
Ответить
на весь Киев всего парочка? Так их ни в жисть не найти не зная. Я в Киеве пять лет проучилась, у меня куча подруг украинок. Все-таки навряд ли кого убедить в обратном, что украинская кухня (не парочка избранных заведений) довольно жирная.
Заправка на сале это вообще классика, как Вы сами говорите.
Заправка на сале это вообще классика, как Вы сами говорите.
Ответить
Ну если вы про заведения типа пузатой хаты, то там да, жирновата еда. А если ходить в кафешки, рестораны, то еда отличная.
Ответить
я не про отличная или не отличная, я про жирная. Жирная она кстати увы почти всегда вкусная (жир - это "носитель" вкуса)...Никто в кафе не станет для тебя выготавливать с минимумом масла и жира.
Не думаю, что за 15 лет, что я в Киеве не была, традиции украинской кухни так сильно изменились.
Не думаю, что за 15 лет, что я в Киеве не была, традиции украинской кухни так сильно изменились.
Ответить
В Пузатой хате была еда жирная, а в других местах где мы если, думаю, подиетичнее канадских аналогичных мест. Еще и порция нормальная, а не лошадиная. В Канаде в ресторанах тоже жирно, если только не просить рыбку на пару, гы.
Ответить
Не совсем помню, когда говорила про заправку на сале как классику. Использование сала и сметаны для готовки и салатов - да, но не "заправку на сале".
Кстати, а что такое заправка?
Ну а убеждать никого не собираюсь ;-)
Кстати, а что такое заправка?
Ну а убеждать никого не собираюсь ;-)
Ответить
знаю от украинцев, что заправка - это как бы сало с чем-то (с чесноком?) растирают или зажаривают.
Я лично готовлю по-своему без сала.
Боже мой, а в укр. кухне еще и салаты(!) с салом есть????????????????
Я лично готовлю по-своему без сала.
Боже мой, а в укр. кухне еще и салаты(!) с салом есть????????????????
Ответить
да какие салаты с салом, вы о чем??? и заправки на сале...ну разве что в деревнях каких-то, чтобы сытнее. Ну картошку со шкврками жарят иногда, да. В борщ, обычно, сало не жарят. Ну извратит все народ по полной, епт!
Ответить
Ага, в салате Цезаря не только bacon bits но и анчоусы, то биш килька по-нашенски, встретить можно :-О
Ответить
ну и что? тут в Испании тоже есть вариация такая, с беконом поджареным и анчоусами.
Ответить
90
А...это только ОДИН вариант борща из ОЧЕНЬ многих и то лично мне до сих пор неизвестный. Полагаю, что скорее зажарка, которую добавляют в небольшом количестве если борщ не слишком наваристый, для аромата.
Про салаты с САЛОМ - эт Вы неправильно поняли. Салаты - есть. С салом - не думаю.
Про салаты с САЛОМ - эт Вы неправильно поняли. Салаты - есть. С салом - не думаю.
Ответить
я вот понятия не имею, что там в макдональдсах, как можно вообще туда ходть в России? Ну и что плохого в толченом сале с чесноком? :) И все прочее, если иногда. Я если честно, так не придираюсь, вкусно-и ладно, уже замечательно, если даже там жир (не замечала) и хрен с ним.
Ответить
Давно вы не были нq родине. Все живете 90ми.
Ответить
в прошлом году была, под видом баранина там какая то по казахски принесли лоток полный до краев жира желто-красного какого то, в нем барахтались несколько микроскопических кусочков баранины без ничго вообще, не знаю, может казахи хлеб в жир мокают и едят, мы так не умеем
Ответить
Мда. В Киеве так вкусно готовят, ммммм... И цены были ниже, чем тут, в аналогичных заведениях. Рестораны, бары и кафешки, нам очень понравились, включая моего канадского бф.
Ответить
Как и везде заведения бывают разными. Ходите по рекомендации.
Ответить
Я Киев как свои 5 пальцев знаю, и по рекомендациям как раз ходим когда там останавливаемся, мало ли чего , думаем, настроили в наше отсуствие. Рекомендации все упираются в Пузатую Хату-столовка с самообслуживанием и толстыми тетками в грязных фартруках.
Ответить
Меняйте окружение, чтобы правильно рекомендовали. Ну или приезжайте в Россию.
Ответить
100
Да конэцно контингент другой,мы живем среди нормаль
ных людей,в больших домах,есдим на хороших машинах,нас не считают за второй сорт соседи,у нас высокооплачиваемые работы,накуя нам в Рашу ездить??Скучают те,кто не устроин,у кого квартирка от государства и Пежо 90 года,а нам проще на Багамы с Бермудами,а кому надо в Европу то круиз без проблем,так что к хорошем быстро привыкаешь.Да вы не переживайте,может и вы усторитесь и вас не будет тянуть обратно)
ных людей,в больших домах,есдим на хороших машинах,нас не считают за второй сорт соседи,у нас высокооплачиваемые работы,накуя нам в Рашу ездить??Скучают те,кто не устроин,у кого квартирка от государства и Пежо 90 года,а нам проще на Багамы с Бермудами,а кому надо в Европу то круиз без проблем,так что к хорошем быстро привыкаешь.Да вы не переживайте,может и вы усторитесь и вас не будет тянуть обратно)
Ответить
Быдлятские рассуждения. У нас есть и дома, и машины, и хорошая работа, и Багамы с Бермудами, но при этом мы почему-то не поносим свою родину. А вот зачем вы ее дерьмом поливаете и зачем самоутверждаетесь на еве? Видать не все сахарно, как описываете. Попер менталитет русских американок. ))))
Ответить
ДЕушка,нам ваша родина до одного места,неужели это так сложно понять,вы за ней скучаете,да радибога,человек ,которому хорошо,где он есть,не скучает за бывшей родиной))))вот будет вам хорошо ,тогда и поговорим,а так идите мимо.
а че анонимно????Если че я не американка,но вы видимо в школе плохо географий уучили)
а че анонимно????Если че я не американка,но вы видимо в школе плохо географий уучили)
Ответить
Для того, чтобы ездить, надо скучать? Интересная логика. Неправильная, надо сказать. Теперь я поняла, что вы канадская хохлушка.)))
Ответить
а накуя ездить в место ,которое тебе безразлично????по которому ты не только не скучаешь,но и вобоще не вспоминаешь без особой необходимости???
ЗЫ я русская дамо,и к хохлам не имею отношения
ЗЫ я русская дамо,и к хохлам не имею отношения
Ответить
Бывает только либо безралично, либо скучать? Забавно.
ЗЫ какая разница.))) Только дамо скучает ЗА чем-то.
ЗЫ какая разница.))) Только дамо скучает ЗА чем-то.
Ответить
Родина бывшей не бывает кстати :)
А вот скучать по ней нормально, даже если и счастлива на своём новом месте жительства. Я вот очень даже хочу снова поехать обратно, вместе с детьми. Надолго. Не потому, что мне тут плохо и я не устроилась за все эти годы. И несмотря на то, что я могу сюда привезти своих родственников.
Кстати вот большинство канадцев очень патриотичны и любят Канаду даже если и живут в другой стране. Они не стесняются своей Родины. Они гордятся своими корнями. И это считается дурным тоном поносить как свою Родину, так и например своих родителей.
А вот скучать по ней нормально, даже если и счастлива на своём новом месте жительства. Я вот очень даже хочу снова поехать обратно, вместе с детьми. Надолго. Не потому, что мне тут плохо и я не устроилась за все эти годы. И несмотря на то, что я могу сюда привезти своих родственников.
Кстати вот большинство канадцев очень патриотичны и любят Канаду даже если и живут в другой стране. Они не стесняются своей Родины. Они гордятся своими корнями. И это считается дурным тоном поносить как свою Родину, так и например своих родителей.
Ответить
Часто люди, у которых ностальгия - скучакют на самом деле не по "месту", а по "времени". Ну там "необъятная моя Россия, (...)где встречала с мамой я рассвет, где влюблялась я под небом синим..." (с). То есть по безмятежному детству, веселой юности и прочая.
Но это не к Вам, это вообще. А поносить свою роджину или раз на то пошлО - свою страну (а также семью, работу и проч.) - вообще дурной тон. Мол, не нравится - не ешь.
И тем не менее, многие канадцы "в кулуарах" тскать могут вполне хаять Канаду. Правда, не всерьез, потому как в курсе.
Но это не к Вам, это вообще. А поносить свою роджину или раз на то пошлО - свою страну (а также семью, работу и проч.) - вообще дурной тон. Мол, не нравится - не ешь.
И тем не менее, многие канадцы "в кулуарах" тскать могут вполне хаять Канаду. Правда, не всерьез, потому как в курсе.
Ответить
А кто стесняется то???Мне и в голову не приходило стеснаытся ,мало того ,я считаю ,что я родилась в лучшем городе на земле ,но это не повод для гордости,гордиться местом рождения эт окак минуимум глупо.Есл ибы мой папа был военный и родили меня в Гандурасе,мне гордицо надо было???Так что Родин лично для меня это место рождения и не более и меня туда абсолютно не тянет ,тем более надолго,я тут живу почти столько же лет,скольк отам)И между прочим я очень патриотична ,когда дело касается Канады,я тут живу,это лучхся страна в мире ,и мне глубоко противны те,кто сидит тут,но при этом патироты России)Дак и сидели бы там,есл итам так хорошо
Ответить
110
бонничка1972 В.И.П. написал(а): >> и мне глубоко противны те,кто сидит тут,но при этом патироты России)Дак и сидели бы там,есл итам так хорошо
Вам не приходит в голову, что этим патриотам может быть хорошо и в Канаде и в России? Разорваться что ли?
Вам не приходит в голову, что этим патриотам может быть хорошо и в Канаде и в России? Разорваться что ли?
Ответить
Тётко, а я соглашусь с бонькой, хоть она и трясёт баблом. Мы вот тож не ездим в родину, ваще никогда и не хотим, ну не тянет на рожи быдлячие глядеть .Да , ежли чё, у нас нету ни дома большого, ни зарплаты поднебесной и машинка 80-х годов, ржавенькая и на багамы с бермудами не ездим, тута , только в лесок, вокруг дома, ну вот не тянет и усё.
Ответить
Это вы у бони спросите, какое отношение имеют дом и машина к скуке по родине.
Ответить
каким эот баблом?ницэм я не траысу,то что имею я,имеют 90% тут сидящих ,а кт оне имеет дак сам виноват.
Ответить
эх, не права ты ,Боня, ой как не права , про 90%.Но доказывать тебе я ничего не буду, ибо, бесполезно это.Напишу только , что любят свою новую родину не только те , кто в бабле купается и по круизам мотается.Любят и те , кто просто живёт, не ради денег (...ну тебе не понять) а прсто живёт и всё.Сейчас ты напишешь: "влачат жалкое существование.." , и сново будешь не права.
Ответить
про в бабле купаецо это мне понравлиось,по громче кричи может тебя наверху услышат))))ну я же и вклучила тебя в 10% ,чем ты опять не давольна????кто еще тут не устроен ?ты и дама с мидевесту.Почему?да потамуч то сами дуры,но это не мои проблемы ,каждый живет так,как ему нравицо,вам подходит вот и замечательно)
Ответить
чёта я не понял, где это "здеся"? На ЕБЕ чтоль???Успакойсу , никто не кричит, все устроены, чё ты так за нас волнуешься, мы с дамою в порядке,чего и тебе желаем
Ответить
Точно! Безумно рады, что в Канаде!:) Точно! Считаю Россию жуткой страной! Если бы закрыли МНЕ въезд в Россию, ну ни чуть бы не расстроилась. Запела бы радостно. Ездить туда ненавижу, да и не езжу часто. Родных приглашаю к себе. Там (в Москве) даже дышать трудно. Хамство, грязь, поддельные товары, лекарства, продукты.На улицах вечерами опасно.Милиция не только не защищает, а превратилась в вымогателей, а порой в бандитов.
Это несколько лет назад, сейчас думаю и с экологией, и с общей обстановкой еще хуже.
Действительно, насильно никто не тянет. Ездят не из-за ностальгии, просто у кого-то пожилые родственники, которым тяжело прилететь в гости сюда.
Это несколько лет назад, сейчас думаю и с экологией, и с общей обстановкой еще хуже.
Действительно, насильно никто не тянет. Ездят не из-за ностальгии, просто у кого-то пожилые родственники, которым тяжело прилететь в гости сюда.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Если бы закрыли МНЕ въезд в Россию, ну ни чуть бы не расстроилась. Запела бы радостно.... Родных приглашаю к себе.
Все мы смертные. Случись что с родными, по-другому бы запели.
Все мы смертные. Случись что с родными, по-другому бы запели.
Ответить
120
ходим по кругу,опять пришло к тому,что есл ибы не старик итам,то никто туда вообще не ездил бы)
Ответить
Однобокие у вас выводы. Ничего это не значит.
Ответить
ППКС. Было бы нам, кстати, удобнее, если бы всем закрыли въезд в Россию. Тогда не надо было бы объяснять родным, почему мы в гости не едем :). И тогда бы они вместо того, чтобы не мычать и не телиться, просто бы к нам переехали и было бы всем счастье!
Ответить
Откажитесь от гражданства РФ и не будет вам въезда.
Ответить
А почему это вы все так анонимно? Открыли бы личики, показали бы кто у нас такой патриот.
Кстати, насчет приглашения родных. Визу для них не так-то просто получить, ага.
Кстати, насчет приглашения родных. Визу для них не так-то просто получить, ага.
Ответить
а мы и не ездим.
Ответить
Патриотко, не нервничайте вы так, вам не ведомо , что такое возвращаться в страну где тебе ХОРОШО! Вы привыкли жить в блевотине, а нам нравится покой и благополучие, без сопливых пузырей , растопыренных пальцев и рыганья др.другу в лицо.Каждому своё.
Ответить
Фас!
Ответить
кого, вас? Не, я падалью не питаюсь .
Ответить
Фас! у вас хорошо получается.
Ответить
130
птриоткО ,выньте из ухов бананы, вам ответили: хишшники мы, говно , для вас.
Ответить
Если вы себя говном ощущаете, могу только посочувствовать.
Ответить
<Вы привыкли жить в блевотине, а нам нравится покой и благополучие, без сопливых пузырей , растопыренных пальцев и рыганья др.другу в лицо.>
Благодарю Вас за Вашу тупость. вы прекрасно умеете "топырить" пальцы и "рыгать" в лицо - что только сейчас сами доказали. Образ наших в Америке - вот он - бууэээээ
Благодарю Вас за Вашу тупость. вы прекрасно умеете "топырить" пальцы и "рыгать" в лицо - что только сейчас сами доказали. Образ наших в Америке - вот он - бууэээээ
Ответить
Ну не знаю, всем конечно хочется думать что они лучше других.
Ну я вот честно один раз в Лондон сьездила, там здорово конечно, но меня жаба душит платить 40 долларов зв 2 чашки кофе и 2 кроссанта на завтрак. Это раз.
Второе - там просто не протолкнуться! С метро выходишь, видишь идет народ, просто пристраиваешься сзади и тебя плавно выносит к местной достопримечательности - музею там, или чего. Я так не могу, даже в Нью Йорке такого нет, жесть.
А шоппинг, вообще жуть, в том же ГАПе народ свитера хапал по 50 паундов, мне жутко было. Все так дорого! Не то что денег нет, но жалко мне переплачивать за все по 2-2.5 раза! А вам как? Ну скажите что нить хорошее об этом, кто живет там.
Мы тут Штатах привыкли к простору, природе красивой, нормальным ценам, реально классным условиям жизни. Хотя в Италии вроде тоже ничего. На Карибах неплохо, в Азии тоже нормально. В Австралии красиво, но шоппинг никакой и всяких кусачих тварей слишком много, на природу реально не выехать. Всегда в Штаты с удовольствием домой возвращаюсь.
А в Россию я по работе раньбше каждый год ездила, сейчас не требуется и с удовольствием не езжу. Хотя собираюсь на Байкал, в Сибирь и на Дальний Восток. Еще на Соловки хотела сьездить и по монастырям тоже здорово бы проехать. Но в Москву - бээээ.
Ну я вот честно один раз в Лондон сьездила, там здорово конечно, но меня жаба душит платить 40 долларов зв 2 чашки кофе и 2 кроссанта на завтрак. Это раз.
Второе - там просто не протолкнуться! С метро выходишь, видишь идет народ, просто пристраиваешься сзади и тебя плавно выносит к местной достопримечательности - музею там, или чего. Я так не могу, даже в Нью Йорке такого нет, жесть.
А шоппинг, вообще жуть, в том же ГАПе народ свитера хапал по 50 паундов, мне жутко было. Все так дорого! Не то что денег нет, но жалко мне переплачивать за все по 2-2.5 раза! А вам как? Ну скажите что нить хорошее об этом, кто живет там.
Мы тут Штатах привыкли к простору, природе красивой, нормальным ценам, реально классным условиям жизни. Хотя в Италии вроде тоже ничего. На Карибах неплохо, в Азии тоже нормально. В Австралии красиво, но шоппинг никакой и всяких кусачих тварей слишком много, на природу реально не выехать. Всегда в Штаты с удовольствием домой возвращаюсь.
А в Россию я по работе раньбше каждый год ездила, сейчас не требуется и с удовольствием не езжу. Хотя собираюсь на Байкал, в Сибирь и на Дальний Восток. Еще на Соловки хотела сьездить и по монастырям тоже здорово бы проехать. Но в Москву - бээээ.
Ответить
ошибаетесь,многим насильно приодится ездить,есл иесть стрики,которые не могут летать,а родители помоложе сйеуда прилетают и вопрос не стоит.А закрыли вы вьезд ,так тем у кого нет там бабушки-дедухски ваще покуй було бы)))
Ответить
Когда прилетаю в Кеннеди готова обнять регулировщиков стоящих перед паспортным контролем и кричащих - " US Passport holders - over her: Tourists - over there). Вот прям расцеловала бы, блин бесит Москва - дороговизной, грязью, понтами, бандитами, ой сейчас разойдусь не остановишь....
Ответить
А вы откуда родом?
Ответить
Москва
Ответить
Если это на самом деле ваша родина, то искренне не понимаю такую ненависть.
Ответить
Так девушка из Капотни или возможно даже и не из Москвы, а из каких-нибудь Малых Обсеров. В NY живет где-нибудь в бруклине или того хуже - Квинсе, потому и считает это верхом счатья:)
Ответить
140
Как вы плохо о нас думаете :)) Никак по себе судите...
Ответить
Неужто прямо с Manhattan???
Ответить
Кто?
Ответить
Я из самои Москвы, самая, что ни есть Москва, Ул. Горького, недалеко от центральнои почты. Прилетаю в Кеннеди и тоже хочу всех расцеловать, за то что я вернулась. Я не из Манхат, я из Брук:-) Но хамство, выпендреж, самолюбование и нищета,в своеи общеи массе, меня уже не устраивают.
Ответить
Нищета? где вы вращаетесь?
Ответить
Люблю ТУДА сьездить. Хотя если бы не семья там, то и не стремилаь бы. В мире столько мест куда можно поэать, но не об этом. У меня там шок случается по приезду. Негатива нет, просто все так странно. Даже не верится что я когда-то там жила. Все в диковинку. Все интересно:) Хожу с открытым ртом и искренне удивляюсь многим вещам. Чем порядком раздражаю родственников. ТипО "Давно ли сама так жила" Да, давно, но им не понять:)
По приезду обратно я очень радостно бегу к таможенникам с паспортом и рада возвращению. Тут мой дом. А вот ребенка всегда почему-то тоскует после поездки туда. Мне даже иногда страшно что она запросится там жить однажды(ттт).
По приезду обратно я очень радостно бегу к таможенникам с паспортом и рада возвращению. Тут мой дом. А вот ребенка всегда почему-то тоскует после поездки туда. Мне даже иногда страшно что она запросится там жить однажды(ттт).
Ответить
Про ребенка - потому что ребенок все еще путает "туризм с иммиграцией". На родине его балуют, развлекают , ему не надо заботиться о хлебе насущном (также как и в стране проживания, впрочем - потому и сравнить не может). Не надо иметь дело с чиновниками-взяточниками, жизнь - сплошной курорт и праздник. Тогда как дома - будни, уроки, в общем глаз замыливается. если запросится жить - пускай поедет, поживет с годик - на минимальном пайке и с необходимостью самому зарабатывать на жизнь и устраиваться с проживанием - тогда сам все поймет.
ЗЫ: кстати. мой ребенок уже понял, что с канадским паспортом "многое гораздо проще" (имеется в виду путешествия-визы-таможни)
ЗЫ: кстати. мой ребенок уже понял, что с канадским паспортом "многое гораздо проще" (имеется в виду путешествия-визы-таможни)
Ответить
Ну не совсем так. Она там предоставлена сама себе. Тусит с друганами, нет проблемы по улице шастать без взрослого сопровождения. Ей это очень нравится. Нравится русский язык и язык страны в которой моя семья живет (мы не из Российской Федерации). Вообщем, да, жизни о на там не понимает, но душа ее какя-то не Американская, хоть и родилась она тут. А паспорт у нас Евросоюзный имеется (Бельгийский) поэтому для нее это никогда не проблема. Поживем - увидим. Но я стала все сильнее бояться за ее лубофф к родине родителей:)
Ответить
Ну суть в том же, то есть человек "путает туризм с иммиграцией". Захочет пожить - поживет, попробует заработать сама на себя...и или дурь уйдет или...станет действительно успешным и счастливым человеком в России (или где там) - это тоже возможно.
Ответить
Поездка в Россию для меня всегда сильнейший стресс. Сама без семьи не езжу (т.к. муж всегда просится со мной ехать; ну, а детей, естественно, одних не бросишь дома). А с семьей перелет через десятки тысяч километров, потом еще по самой России ехать... Короче, Россия еще долго страной для туристов не будет! Какие чувства вызывает? Да, по разному. Что-то нравится, что-то нет, что-то раздражает жутко, по чему-то понимаю, что скучаю (например, по набережной у Волги, по прогулкам по ночному городу). Но как и многие другие здесь, я бы в Россию по собственному выбору ни за что в отпуск бы не поехала, если бы там родителей не было. Т.е. езжу чисто из чувства обязанности. Вот если бы можно было прилететь в Москву, расположиться на недельку-другую в комфортабельной гостинице рядом с центром и ходить в театры, ездить на экскурсии, посещать музеи, и чтобы при этом кто-нибудь за маленькими детьми присмотрел, тогда да, тогда бы еще съездила по собственной воли в Россию, а так... одни расстройства.
Ответить
150
очень люблю ездить на родину и в другие места. Но когда возвращаюсь в НЙ очень люблю его тоже. Поначалу не любила возвращаться, первые несколко раз. особенно, если заезжала в европу. а как-то, лет пять назад, боялась, что по приезду назад начнется чувство неловкости и потерянности, потому что и семьи у меня здесь нет, и не ждет никто, сама на таксо еду, как бедный родственник, а оно - не наступило. с тэ пор, каждый раз, когда заезжаю в свой раён, начинается родное и теплое чувство.
когда приезжаю на родину - тоже улыбка до ушей. но больше, конечно, лублю там людей и теплое отношение к себе. В НЫЦ такого, все-таки, нет. Тут больше улицы и стены как-то греют.
Сейчас вот планирую очередную поездку. но знаю, что домой будет вернуться очень приятно. короче, у меня типа два дома, наверное. И там тепло и хорошо, и здесь тепло и хорошо.
когда приезжаю на родину - тоже улыбка до ушей. но больше, конечно, лублю там людей и теплое отношение к себе. В НЫЦ такого, все-таки, нет. Тут больше улицы и стены как-то греют.
Сейчас вот планирую очередную поездку. но знаю, что домой будет вернуться очень приятно. короче, у меня типа два дома, наверное. И там тепло и хорошо, и здесь тепло и хорошо.
Ответить
+1. В прошлом ноябре ездила в Алматы, и такое ощущение, что не уезжала. Город очень понравился, было чувство легкости, счастья, ходила по улицам и улыбалась. Встретилась с друзьями, сидели каждый вечер с родителями на диванчике, обсуждали что-то, было уютно и тепло как в детстве. Люди-милые, добрые, город похорошел, сервис на уровне, улицы чистые, спокойные, прохожие приветливые, что еще надо? Папа взял меня на юбилей Политехнического университета: студенческое творчество, ВИА, речи бывших выпусников, грамоты...вот такой наивняк.
Обажаю Казахстан, и Канаду люблю. С нетерпеньем жду следующей поездки.
Обажаю Казахстан, и Канаду люблю. С нетерпеньем жду следующей поездки.
Ответить
Ваш Алматы и мне понравился. Там не хомят не рыгают на улицах, молодежь очень воспитанная, может не там ходила где надо, но пьяндолыг и бомжей не видела ни разу за 10 дней. Все старики в спопровождении молодых-вот что бросилось в глаза. Полное отсуствие хамства в государственных конторах поразило насмерть.
Ответить
Правда ваша! Я тоже не встретила ни одного пьяного. Поразил сервис в обычной столовой-вежливые и внимательные кассиры и официантки.
В духе 50ых годов, незнакомый молодой человек, очень правильный на вид, довел до нужного здания. Но самое удивительное, что продавец серебрянных ювелирных украшений в универсаме не найдя подходящего кольца-юрты под рукой, попросила меня с братом присмотреть за ее бархатным подносом-лотком с колечками и браслетиками, чтобы поискать мне кольцо где-то в подсобке.
В духе 50ых годов, незнакомый молодой человек, очень правильный на вид, довел до нужного здания. Но самое удивительное, что продавец серебрянных ювелирных украшений в универсаме не найдя подходящего кольца-юрты под рукой, попросила меня с братом присмотреть за ее бархатным подносом-лотком с колечками и браслетиками, чтобы поискать мне кольцо где-то в подсобке.
Ответить
Ничего против поездок не имею, но по причине напряженной занятой жизни :) хочется нормального отдыха в других местах, да и на мир посмотреть-других интересных мест масса. Не совсем понимаю тех, кто летает туда каждый год.
Ответить
Synergy * написал(а): >> Не совсем понимаю тех, кто летает туда каждый год.
??? Я стараюсь хотя бы раз в год повидать родителей. Они ведь не вечные. Поэтому лечу либо я к ним, либо они ко мне. У меня хватает времени и на отпуска, и на поездки к родителям.
??? Я стараюсь хотя бы раз в год повидать родителей. Они ведь не вечные. Поэтому лечу либо я к ним, либо они ко мне. У меня хватает времени и на отпуска, и на поездки к родителям.
Ответить
Когда родители каждый год прилетают в Канаду, то и смысла в Россию летать просто нет.
Ответить
Вот так цивилизованно, по европейски и по-американски, обсуждали они свои поездки на Родину. Больше всего понравился полный глубокого содержания и полета высокой мысли диалог жен ниггеров с обладательницами русских х....в.
Ответить
Причем ни женами, ни обладательницами х..в не были ни те, ни другие.
Ответить
160
не обсуждали, а брызгали "счастливыми желчными потоками на экран
Ответить
нифигасе у Вас жаргончик, я так и знала, что Вы псведоверующий человек, только понты. Ищите, и Вы тоже найдете себе - ниггера или русского.
Ответить
"нифигасе" - а это не жаргончик?:) Я чисто процитировала товарищей. А вы, как истинно верущюая, что, резко Господом Богом стали, чтоб меня тут за мои эти грехи цитирования осуждать?:)) Ну-ну. :)) Извините что оскорбила Ваши тонкие чувства. Только раз такой расклад, то вам Еву тогда противопоказано читать, тут и не то встретишь:)) Кстати и еще. Спасибо за полезный совет. Остается пожелать, чтоб советы эти кому-то пригодились, но все же кажется, уровень их не слишком высок:).
Ответить
Так ты наслаждайся, бабуля, Вы ведь все сюда за тем и ходите , чтобы склоки читать;-) , чем больше матом приправлено , тем лучше.Для тебя стараемся.
Ответить
Девушка, спасибо и Вам за пожелание получить наслаждение:) И о бабуле. Все там будем. И бабулями, о согбенными бабулями, и также позже, а то и раньше, в могиле, не боись. Каждый в свой час. * кхе кхе...пошла стукая клюкой :D:D:D Если хотите продолжить этот наш диалог, то можете постараться, но чур, не анонимно. Лаять же под серой туманной оболочкой можете тут сколько угодно. Мы привыкшие, не обидимся. :)Кстати, пробелы на клавиатуре у Вас что - не всегда работают? Или Маком не вполне овладели в загранице на кириллице?:)
Ответить
А я наслаждаюсь в поездке на родину,люблю просто гулять по родному городу,по любимым местам.С подругами наобшаться в сласть,в живую.И мне никогда не бывает слишком много времени,наоборот мало.У меня правда еше и климат и природа на старой и новой родинах отличаются очень,может это тоже влияет.
Гы,а вот щас нахожусь на новой родине и нужно на старую ехать,но неохота.Потому как и здесь мне тоже хорощо.Это цельная проблема.
Гы,а вот щас нахожусь на новой родине и нужно на старую ехать,но неохота.Потому как и здесь мне тоже хорощо.Это цельная проблема.
Ответить
я до сих пор не ездила в россию,пока не горю желанием,не знаю почему,может когда-нибудь сьездим с детьми.
Ответить
А у меня уже больше 10 лет прошло как уэала, так и не была. Даже не знаю будет ли мне интересно увидеть всэ и всё. Столько времени уже прошло, и я другая, и они другие, и родственников там нет...
Ответить
Интересно, а если бы вы остались жить в России, тоже бы говорили, что столько времени уже прошло и не интересно было бы съездить в места, где выросли?
Ответить
Если б я осталась жить в России мне бы и ездить не надо было в места где выросла:)
Ответить
170
При условии, что вы тоже переехали.
Ответить
Родные места от этого не меняются.
Ответить
Могу сказать за Пчелку - вполне таки да. Выросла я в одном регионе, в 10 лет переехала в другой (точнее в другую страну "Бывшего СНГ"). И "где выросла" - туда не тянет. Ездила пару раз...никакого "этакого" чувства не возникало.
Ответить
Это потому что у Вас нет родины. Я такая же. Потаскали родители по союзу и мне просто некуда ехать вспоминать детство. Везде я была временно. А вот если бы вы родились и выросли в одном месте, где остались бы все ваши друзья, то все было бы иначе.
Ответить
Почему это нет? Есть. И вспоминать что есть. Только не всегда и не все ХОЧЕТСЯ вспоминать. И друзья у меня есть, правда не все из них "остались". "Иных уж нет, а те далече" (с), новые появились на новом месте, с кем-то из "старых" по-новому общаемся.
Ответить
Потому что нет. 10 лет не считаются. Психологическая связь была потеряна. А следующая уже не образовалась. Поэтому вас и не тянет.
Ответить
я в одном городе прожила все 18 лет,но меня тоже не тянет совсем,хоть и друзей отличных там куча кучная.нашла програмку на инете,где по улицам можно ходить смотреть в 3д формате,так вообще копец как все запущено,хотя местами да не плохо чистенько,потом факт,что некоторых ровестников уже нет в живых тоже краски сгущает,потом сбухиваются люди,есть кто похоронил детей от наркоты.
Ответить
А-а-а, понимаю. В низы, действительно, не тянет обратно. А если было нормальное детство, то нет отвращения. Я, например, с удовольствием езжу в город, где я училась в университете, в студгородок. Много приятных мест, много хороших не сбухивающихся друзей. Интересно.
Ответить
Детство у меня было даже гораздо выше нормального,были поездки по всей стране,куча разных интерессных кружков,одеты и обуты мы были тоже с иголочки,так как мама была директором 2 магазов спорткульторга,у родителей были и машины и дачи,мы учились в очень хорошей школе,так что про низы это не ко мне.друзей много удачных,но есть и неудачные,есть кто пить начал после развала семьи,или потери большого кол-ва денег.
Ответить
180
А пишете, что капец как все запущено и многие сбухиваются. По описанию рабоче-крестьянский город.
Ответить
да запущено в моем понимании,но местами красиво,но только местами,я не писала,что многие,я писала,что ест; кто сбухивается,при чем далеко не низших слоев населения,многие в депрeссии,есть умершие от рака,вы наверно не понимаете о чем я,город миллионный,конечно там есть разные слои населения,всэ называть рабочими и крестьянами не уместно.
Ответить
А в вашей загранице от рака не умирают и в депрессию не впадают?
Ответить
кол-ва разные,здесь как мухи люди не мрут к 40 годам,а там это есть к сожалению
Ответить
Я не знаю из какого вы города. Но картинка очень смахивает на рабоче-крестьянский квартал. Либо вы сейчас кривите душой или отошли от российской действительности.
Ответить
Челябинск,центр города,может я и далеко от действительности,но общаюсь с родственниками,друзьями и одноклассниками регулярно.
Ответить
А они по старой русской привычке плачутся и жалуются на жизнь. У меня все друзья устроены, в 40 лет никто не помирает, никто не пьянствует. Кстати, это у вас в Челябинске принято говорить "сбухивается"?
Ответить
И в какой школе учились в 1й или 10й?Я с 78 в 1й.3 года не была-скоро поеду-хочу.А про маму-директора 2х магазинов-смешно.
Ответить
простите , но "мама была директором 2 магазов спорткульторга" к верхам никакого отношения не имеет...здесь скорее и правда-плебс
Ответить
конечно не имеет прям никакого,это самая крестьянская ступень карьерного роста,чтоб такие позиции занимать много ума не нужно конечно,папу куда определите???он глав.инженером был,имеет кучу изобретений на своем счету,он наверно на рабочего потянет,такую шушь писать да еще и анонимно
Ответить
190
Дамо, а у вашей мамы какое образование?
Ответить
у моей два высших,а у вашей???дамо,вы точно к самой верхуюшке относились со своими родителями,к той,которая всегда анонимно любила черкнуть,на этом закончим бесседу,меня ваш уровень не устроил.
Ответить
про Ваши 2-видно по Вашему костноязычию, а про аристократическое происхождение, по чертам и овалу Вашего лица.
Ответить
:-D тупиццо, я не про ея мамо, там всё понятно, я про ея самоЁ
Ответить
АХа,т.е. 10 вопросов задано про образование мамы ,а а потом ты про нее саму,ты хоть хитай убогое шо пишешь.
Ответить
:-( точно не передаёцца...
Ответить
200
ага :) аж на 2 недели :) с небольшим... вернулась в понедельник, теперь пытаюсь трудиться... не выходит пока...
Ответить
Ну воот...уже "меня сосчитали" и даже вычислили "психологическую связь" . И другим нахамили походя - причем, ессессно, анонимно, как все пишущие полную хню, абы ляпнуть (пардон мой фыренч)
Ответить
Тут несколько анонимов трется, если вы не поняли. И Боня подипытывает грызню.
Ответить
Я несколько лет "мечтала" о том, как приеду обратно "домой", в Москву... потом приехала :) и поняла, что, к сожалению, это уже не дом. И ведь время отлично провела, и с друзьями со всеми перевиделась, а все равно: уже не дом...
Ответить
это Вы с Парижу вещаете , или уже из дому?
Ответить
С приездом! Как съездили?
Ответить
хорошо съездила, спасибо :) вчера вернулись, теперь хочется спать немного, но ничего, терпимо :) побывали в нескольких странах, время провели отлично, особенно в двух последних городах :)
Ответить
210
сначала в Англию, потом Уэльс (правда это не совсем отдельная страна, но все-таки), потом опять в Англию, оттуда в Париж, Рим и Венецию. В Венецию просто влюбилась :)
Ответить
У меня какой то панический страх ехать. Вокруг да около езжу, а на родину никак.
Родители, подруги-друзья все там остались, тут муж и дети. Родители к нам приезжают, с друзьями по телефону и интернету, но не тянет меня туда.
Очень странные ощущения, ведь первыйе пару лет здесь мечтала о поездке.
Родители, подруги-друзья все там остались, тут муж и дети. Родители к нам приезжают, с друзьями по телефону и интернету, но не тянет меня туда.
Очень странные ощущения, ведь первыйе пару лет здесь мечтала о поездке.
Ответить
У меня скорее не географическая, а временная ностальгия - по 70-80-90-м годам, по детству и юности, а не по местам. Места, где я родилась и жила (этот один и тот же город), меня не привлекают как-то...
Езжу раз в 2-3 года, но мне там все чужое стало. Люди чужие, проблемы и разговоры какие-то мне чужие. У меня своя другая жизнь давно. Приезжаю домой и вздыхаю с облегчением, наконец-то дома.
Езжу раз в 2-3 года, но мне там все чужое стало. Люди чужие, проблемы и разговоры какие-то мне чужие. У меня своя другая жизнь давно. Приезжаю домой и вздыхаю с облегчением, наконец-то дома.
Ответить
Я завтра на родину. Если честно, меня иррационально потряхивает. Будут встречи с друзьями, которым я рада, но вот интересно почему потряхивает ;-) Язык есть, паспорт в порядке, а потряхивает. Н-да, кто бы мне это объяснил.
Ответить
Никогда не страдала от ностальгии по России, совсем туда не тянет, а вот по Ирландии тоска просто съедает:-(
Ответить
Всегда безумно рада когда возвращаюсь домой из России. Ездить туда не люблю, в поездках всегда скучаю по дому, по нормальным отношениям между людьми, по улыбкам, по сервису, по всему цивилизованному!
Ответить