77

Нетщоркинг

Давайте обсудим? Мне кажется, что у нас, советских, с этим проблема. По крайней мере в том виде, в каком оно принято на Западе, нам оно чуждо. Наследие совка. Я вижу две проблемы: суметь себя выгодно представить, что мы делать абсолютно не умеем, и потом поддержать беседу и интерес к ней. Если собеседник при этом вас не забудет, то одержана маленькая победа.
У вас есть какие-то приемы? Может кто-то ходил на специальные тренинги? Очень сложно знакомиться, если у вас совершенно нет никаких точек соприкосновения, кроме футбола, а надо поддержать знакомство. Полдела, если вас кто-то представил. А если нет и вы в абсолютно незнакомой компании? Как быть, если вас представляют человеку, занимающему немаленькое положение в обществе, а вы всего лишь на начальном этапе своей карьеры и по большому счету неинтересны этому человеку и, возможно, из совершенно далеких областей и вам нечем заинтересовать этого человека. Ведь чисто по человечески кликает не у всех.
Мне вот еще сказали, что женщины в принципе меньше чем мужчины строят нетворк.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте обсудим? Мне кажется, что у нас, советских, с этим проблема. По крайней мере в том виде, в каком оно принято на Западе, нам оно чуждо. Наследие совка. Я вижу две проблемы: суметь себя выгодно представить, что мы делать абсолютно не умеем, и потом поддержать беседу и интерес к ней. Если собеседник при этом вас не забудет, то одержана маленькая победа.
У вас есть какие-то приемы? Может кто-то ходил на специальные тренинги? Очень сложно знакомиться, если у вас совершенно нет никаких точек соприкосновения, кроме футбола, а надо поддержать знакомство. Полдела, если вас кто-то представил. А если нет и вы в абсолютно незнакомой компании? Как быть, если вас представляют человеку, занимающему немаленькое положение в обществе, а вы всего лишь на начальном этапе своей карьеры и по большому счету неинтересны этому человеку и, возможно, из совершенно далеких областей и вам нечем заинтересовать этого человека. Ведь чисто по человечески кликает не у всех.
Мне вот еще сказали, что женщины в принципе меньше чем мужчины строят нетворк.
Anonymous
А полезных книжонок по этому вопросу никаких нет?
avtor
Более того. Я бы сказала, что это не только русская, это восточноевропейская проблема. Есть возможность наблюдать.
avtor
Еще стыдно признаться, но даже с людьми, с которыми у меня были довольно длительные полудружеские отношения, спустя несколько лет я не могу опять законтачить. Стираются из памяти, забываютыса и уже как-то неловко хлопать по плечу и говорить "эй Вася, а помнишь..."
avtor
Мне кажется, что людям интересно говорить о себе...
Для развития network, нужно вначале научиться общаться на своём , родном языке, а не рвать друг другу глотки, как овчарки , Ева тому пример.
:-)
Никогда не навязываюсь с разговорами. Одно дело поддержать беседу, и соверешенно другое лезть к незнакомому человеку с расспросами о его интересах, отпуске и пр. :)
На интервью о работе преподать и похвалить себя умею, по-другому здесь не получится :)
Мне кажется что это не зависит от страны происхождения а именно от характера человека. Знаю много американцев которые не могут контачить с людьми и русских (правда приехавших сюда в раннем возрасте) добивающихся необыкновенных высот в общении. Мне например очень легко общаться и завязывать знакомства с людьми потому что люди мне интересны, просто ради галочки я бы не стала вообще ни с кем разговаривать. Мне кажется что нетворкинг это полезно но только в случае если вам это интересно и дается не через силу. Любая неискренность в отношениях очень чуствуется собеседником.
Я вам скажу какой нетворкинг я заметила от канадцев, и даже парочки оканадившихся наших. Они присылают емаил или сообщение через фейсбук например. Достаточно легкого содержания, привет, как дела, не пропадай, тыры-пыры. Так вот если им ответить на етот емаил, они не отвечают обратно! Через полгода, скажем, повторяют сначала. Я вот так не могу, я понимаю нетворкинг, но ето же хоть сколько то осмысленное общение должно быть. Не надо повести писать, но переброситься парочкой коротких емаилов раз в год можно. А тут как в воду пернул, пардон, и пошел дальше.
Жизнерадостным людям всегда легче общаться, они делают это искренне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения