достала Канада
Собственно сабж. Походы к психоаналитику не предлагать. Сижу и размышляю, а не послать ли всю эту канадскую иммиграцию на хрен. Пока еще можно спокойно отчалить домой, но ребенок, наверное, мне не простит. Опять же, не факт, что ребенку в Канаде все будет радужно. Каждое мурло канадское, у которого образования в три раза меньше, ждет, что за ним ньюкамер будет на коленях ползать с просьбой о неоплачиваемом волонтерстве. Достало это быдло больше всего. Прикроют жопу каким-нибудь сертификатом и издеваются над людьми. Понятно, что меня сюда никто не звал. И объективно все не так уж хреново. Но как представлю, с каким еще количеством уродов придется общаться и от них зависеть, так и хочется купить билет в Интернете и послать их на все буквы. Ну и отсутствие доступа к медицине. К семейному врачу попасть нереально. По рекомендации из walk-in clinic к специалисту полгода стоять. Ну на хрена все эти страдания? Сейчас самое время на пляже где-нибудь в Крыму лежать. Сначала они получают кучу бабок за наше сюда оформление, потом за съем квартир, за продукты. Вот послать их всех на хрен и пусть озолачиваются на ком-то другом. Без меня.
вы наверное недавно приехали,всё будет нормально всё устаканится,найдете работу,купите дом и всё будет хорошо.В начале у меня такое же чувство было,прошло 8 лет,на родину даже в гости не тянет.
Не торопись, красавица! Ребенок тебе уж точно не простит. Кто там тебя с дипломами обижает - всех (вежливо) в сад!... Но и сама на одном месте не засиживайся: под лежачий камень вода не течет. Шевелиться надо, мозгами работать, и тогда Канада будет тебе Раем небесным!....
В России много специалистов, оттопытили карманы и ждут вас. А по поводу всего остального только одно замечание-Канада не для лузеров
не нравится мне эта гребаная швеция, но из за детей не могу уехать дети школу закнчивают. пятнадцать лет тут прожили, кошмар просто.
Принимая такое количество иммигрантов, нужно иметь профессиональные тесты, а в Канаде только деньги качают за свои местные курсы, которые никому в мире кроме Канады не нужны. Собственно поэтому сюда и пускают. Загнулись бы они уже давно без иммигрантов.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=167
ПС. Канаду знаю и нежно люблю!
Речь не идет о тех, кто вчера приехал с русским языком и не умеет резюме писать. Мы много лет прожили на Западе, имели хорошие работы и не только российские дипломы. Канада производит впечатление очень дремучего общества. Увы. А при чем тут русское ТВ? Вообще ересь какая-то. Некогда мне ТВ смотреть, ни российское, ни какое-либо еще.
Кстати, в советских вузах далеко не все списывали, не надо за всех расписываться. Я не знаю, где сегодня на территории бывшего СССР проблема сделать УЗИ, ой не знаю. Наверное, в кишлаке проблема, в любом городе за деньги за 2 часа Вы найдете любое УЗИ.
Теперь понятно?
В принципе, теоретически я знаю, что каждый видит свою картину. Как-то в универе ходили впятером в ресторан и писали отчет, что мы видели за 4 часа, и каждый описал свою картину. Но не до такой же степени. Хотя методу наблюдения меня обучали в дорогом университет, все равно забавно видеть, что каждый прочитал в моих рассуждениях что-то свое.
Сеттлмент - такое же самое место, как любое другое, в которое можно зайти и побазарить о чем-то или ни о чем. Получить какие-то справки. Там работают люди, которые приехали 10 лет назад, а не несколько месяцев назад.
У Ксении вообще явно выраженные проблемы с агрессией. Таблетки советовать не буду, а к специалисту Вам точно пора.
Магазины... Хм... В Штатах и не только пойдите в дорогой магазин, перемеряйте все бриллиантовые кольца и купите брелок за три доллара: они будут продолжать держать улыбку всей командой. А в Канаде в пустом магазине в середине дня покупаешь утюг за 50 долларов, продавца не найти, один треплется, другой по-английски совсем не говорит, третий повернулся и пошел. И утюг этот на мировом рынке не стоит столько. Канадская цена.
У кого я вообще спрашивала советы? Я прекрасно знаю свою ситуацию и какие мне нужны сертификаты. Ну пришла, поговорила ни о чем. Как и все остальные. А крест у меня или процесс достижения вершин - это уже не Ваше дело. Крест, кстати. С Канадой именно крест. Но это мое личное дело. Как-нибудь донесу.
Кстати, по поводу инвестиций. Инвестиции - это не обязательно миллион с человека. Это с тысячи человек по 1000. И найти тысячу человек, с каждого из которых можно слупить 10,000, проще, чем найти 10 человек, с которых можно слупить по миллиону. Так что неправильно Вы как-то инвестиции подсчитываете.
Почему алкоголь прибыльнее наркотиков? Потому что его больше народу покупает, и этот народ живет дольше, чем живут наркоманы. Хотя алкоголь, в общем-то, товар более дешевый.
К чему Вы это сказали? Что значит легко? А что, надо сдохнуть?
В моей конкретно специальности, чтобы получить американский сертификат, надо взять книжку, прочитать и сдать экзамен на компьютере. И американец любой сдает так же. Каждый из нас получает свой балл. Компьютеру насрать, кто из нас где учился, хоть в Зимбабве.
А в Канаде канадец ни хрена не сдает, он получает свой сертификат за прослушанные лекции. А я не могу его получить за прослушанные в Канаде лекции, потому что я им платить не собираюсь. Я хочу просертифицировать свои документы об образовании. Вот тут-то они меня и берут за жопу и дерут деньги, но все же меньше, чем если бы я в Канаде слушала весь их сраный курс.
Короче говоря, американская система требует знания в готовом виде, а канадская требует справки о количестве часов. Во многих странах вообще не нужен сертификат.
А послушать Вас, так главное, - это сдохнуть при получении сертификата. Типичный российский мазохизм, страстная жажда страданий.
"Только одно то, что вы не имеете собственного жилья и живете в съемной квартире, говорит о том, что ипотеку вам не дали и не дадут."
У меня есть аппрувал на моргидж и большой даунпеймент. Но я не уверена в том, что я хочу в это лезть. Были мысль купить жилье, что называется, с самолета, но чем дальше, тем меньше энтузиазма.
"Вы либо снимаете квартиру у частника-человека, либо у частной компании типа Минто. Канаде от ваших платежей ни холодно, ни жарко."
Когда компании типа Минто получают мои деньги, они платят налоги государству или Вы не в курсе?
"А если вы живете в субсидированном жилье"
Я живу не в субсидированном жилье. Я живу в дорогом довольно районе.
"не имеете ни достаточных знаний для получения хоть какой работы (не говоря о престижной)"
Стоп. А почему Вы решили, что у меня нет работы? У меня нет канадской работы. В принципе, работа у меня, кстати, есть. За нее и плачу пока что за канадское приключение.
"ни элементарного ума, позволяющего надеяться на светлое будущее"
Не самые умные люди надеялись в истории человечества на светлое будущее. Надежды на светлое будущее очень мало общего имеют с умом.
"Ни в какой Европе вас и близко не было, не рассказывайте сказок. Там, где живу я вам вообще ничего не светит."
Ну извините, ради Ваших концертов печатать резюме с копией паспорта я тут не буду.