419

достала Канада

Собственно сабж. Походы к психоаналитику не предлагать. Сижу и размышляю, а не послать ли всю эту канадскую иммиграцию на хрен. Пока еще можно спокойно отчалить домой, но ребенок, наверное, мне не простит. Опять же, не факт, что ребенку в Канаде все будет радужно. Каждое мурло канадское, у которого образования в три раза меньше, ждет, что за ним ньюкамер будет на коленях ползать с просьбой о неоплачиваемом волонтерстве. Достало это быдло больше всего. Прикроют жопу каким-нибудь сертификатом и издеваются над людьми. Понятно, что меня сюда никто не звал. И объективно все не так уж хреново. Но как представлю, с каким еще количеством уродов придется общаться и от них зависеть, так и хочется купить билет в Интернете и послать их на все буквы. Ну и отсутствие доступа к медицине. К семейному врачу попасть нереально. По рекомендации из walk-in clinic к специалисту полгода стоять. Ну на хрена все эти страдания? Сейчас самое время на пляже где-нибудь в Крыму лежать. Сначала они получают кучу бабок за наше сюда оформление, потом за съем квартир, за продукты. Вот послать их всех на хрен и пусть озолачиваются на ком-то другом. Без меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно сабж. Походы к психоаналитику не предлагать. Сижу и размышляю, а не послать ли всю эту канадскую иммиграцию на хрен. Пока еще можно спокойно отчалить домой, но ребенок, наверное, мне не простит. Опять же, не факт, что ребенку в Канаде все будет радужно. Каждое мурло канадское, у которого образования в три раза меньше, ждет, что за ним ньюкамер будет на коленях ползать с просьбой о неоплачиваемом волонтерстве. Достало это быдло больше всего. Прикроют жопу каким-нибудь сертификатом и издеваются над людьми. Понятно, что меня сюда никто не звал. И объективно все не так уж хреново. Но как представлю, с каким еще количеством уродов придется общаться и от них зависеть, так и хочется купить билет в Интернете и послать их на все буквы. Ну и отсутствие доступа к медицине. К семейному врачу попасть нереально. По рекомендации из walk-in clinic к специалисту полгода стоять. Ну на хрена все эти страдания? Сейчас самое время на пляже где-нибудь в Крыму лежать. Сначала они получают кучу бабок за наше сюда оформление, потом за съем квартир, за продукты. Вот послать их всех на хрен и пусть озолачиваются на ком-то другом. Без меня.
Anonymous
Наверное, Канада без Вас не разорится. Хотя без иммигрантов в целом хороший кусок дохода накрылся бы.
Anonymous
не надо сравнивать канаду с россией,она просто другая,со своими заморочками,рая на земле нет!я нашла быстрый способ чтоб попасть к врачу специалисту,буквально на след нелеле,идёте в эмердженси,и говорите что болит сильно,правда просидеть придётся,но приём врача на след неделе вам обеспечен.Фемели принимает только неделе через 2.Что срочное вок энд клиник есть ,работает ежедневно,даже по выходным.Помоему это круто,даже в россии такого нет,в любой день в течение получаса-часа можно попасть к врачу.И бесплатно.
вы наверное недавно приехали,всё будет нормально всё устаканится,найдете работу,купите дом и всё будет хорошо.В начале у меня такое же чувство было,прошло 8 лет,на родину даже в гости не тянет.
Anonymous
Москва?... Угадала?...
Не торопись, красавица! Ребенок тебе уж точно не простит. Кто там тебя с дипломами обижает - всех (вежливо) в сад!... Но и сама на одном месте не засиживайся: под лежачий камень вода не течет. Шевелиться надо, мозгами работать, и тогда Канада будет тебе Раем небесным!....
Moya Kanada!
Не боись, "и это пройдет". Если не попусккает - можно съездить домой месяцков так на 6 - живо попустит.
ТЕ кому действительно нужен срочно специалист не ждут месяцами, а у вас россейский менталитет, ага, фемили типа ничего не знает, надо только к специалисту. Придти и мОзги специалисту компостировать какой нибудь ерундой, которую фемили разрулит за 2 минуты.
В России много специалистов, оттопытили карманы и ждут вас. А по поводу всего остального только одно замечание-Канада не для лузеров
вас понимаю
не нравится мне эта гребаная швеция, но из за детей не могу уехать дети школу закнчивают. пятнадцать лет тут прожили, кошмар просто.
швеция
На всех ньюкамеров периодически накатывает, особенно первый год, но.. к любой системе можно приспособиться. Если + больше чем - , то я бы попыталась "зацепиться", хотя бы ради детей.
Временное явление,пройдет,не нужно дергаться все у вас наладится,привыкните ко всему,здесь неплохо,просто по другому.Все через этот этап прошли,кто-то легче,кто-то трудней.
Не понимаю, если не нравится, нужно ехать туда, где нравится. Чего мучиться то? Вот лично у меня получилось так, что Канада превысила все мои ожидания (которых в общем-то и не было особо), обожаю Канаду и все что с ней связано :)
не могу понять а почему надо обратно в страну где вырос возвращаться? можно с канадским паспортом и дальше рвануть.
не автор
И меня достала эта заграница. 8 лет уже здесь, а все домой тянет и никак не могу привыкнуть :( Хочу сказать, что и муж у меня француз и детки общие. И живем в хорошем районе, и с жильем проблем нет и ....да много чего хорошего, а вот домой хочу. Вот уже второй год парюсь и не могу найти работу какую хочу (уже и выучилась и фр.диплом получила). И сейачс мучаюсь, т.к. детки совместные и не хочется им жизнь портить... если бы не семья, я бы давно уже в Россию мотанула... Ох накипело...выговорилась ;)
Франция, Париж
Ну что ж, спасибо каждому за высказанное мнение. Нет, речь не идет о том, что нет работы. Источники дохода есть. В религиозных организациях специалистов моего профиля и уровня тоже не трудоустраивают. Я писала скорее о том, занимая достаточно высокий профессиональный уровень в своей сфере в своей стране, очень раздражает, когда нужно ради каких-то сраных канадских местных справок или сертификатов тратить кучу времени, денег, посещать чиновников которые закончили, что называется, местный техникум и так далее. Я немножко о другом говорила. В принципе да, надо запастись немножко терпением, просто раздражают эти дебилы до белого каления. Во многих странах намного проще влезть в свою профессиональную сферу. Я понимаю, когда человеку дают компьютерный тест и проверяют, что он знает, по местным требованиям. А в Канаде часто никого на хрен это не интересует, им надо, чтобы пошел и куда-нибудь тупо отходил 30 часов тут, 40 часов там и послушал их местные лекции на низком профессиональном уровне. Вот это реально раздражает. И еще заплатил при этом денег до хрена за транспорт.

Принимая такое количество иммигрантов, нужно иметь профессиональные тесты, а в Канаде только деньги качают за свои местные курсы, которые никому в мире кроме Канады не нужны. Собственно поэтому сюда и пускают. Загнулись бы они уже давно без иммигрантов.
Anonymous
Каждый смотрит со своей колокольни. Кто-то из Ташкента, кто-то из Москвы, кто-то из деревни под Владивостоком приехал, а я от советов воздержусь, так как я не знаю, откуда автор. Бывает, люди в Лос-Анджелесе 15 лет живут, а потом то ли домой ехать, то ли в ту канадскую тундру. Едут в тундру. Куда ж детей после 15 лет в Северной Америке везти? Кто-то из-под обстрела в Израиле, может, убежал, а кто-то привык, чтобы его всем облздравом лечили. Откуда ж мы тут знаем? Ха, я однажды была переводчицей при одной важной российской чиновнице, попавшей в американскую больницу. Да ее письку, небось, лучшие гинекологи Москвы не знали, как поцеловать, а тут приходит врачиха-иммигрантка непонятной народности из забытой Богом развивающейся страны и начинает рассуждать, что если страховка УЗИ не оплачивает, то не фиг на него тратиться. Ей говорят примерно слушай ты, морда, давай мне УЗИ, я плачу деньги, и результаты УЗИ я буду показывать в Москве, а твое мнение меня не интересует. Техника американская чиновнице очень понравилась, а врачиху, я думала, она покусает и мне достанется. В общем, скандалила она с врачихой долго, пока получила наконец свое УЗИ. Мне, правда, хорошо: чем дольше аппойнтмент, тем больше платят за время. Откуда мы знаем бэкграунд? Кто-то сидел дома в налоговой, не знал, куда доллары складывать, теперь в Канаде полы моет, а кто-то ничего не имел, приехал с нуля выучился, на работу устроился. Таджик в Сибири убирает, работая дворником, 10 домов. А в Канаде он устраивается менеджером апартмента и ловит кайф. И никто на него косо не смотрит, из Азии он или из Африки.
Anonymous
Ох, народ, в тему, вчера попала на тему Дамиры о том как ее ребенка лечили на Украине всего год назад. Да ни за какие коврижки туда не вернусь, ужас, вчера чуть не обрыдалась, пока дочитала. В России я так понимаю получше стало с медициной? Моя сестра в киеве даже узи не может сделать, в раённой поликлинике у них ограниченное число билетиков на такие вещи, просто так прийти записаться нельзя, билетиков никогда нет. Бред какой-то.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=167
Хоршую жизнь в Канаде, равно как и в Америке, Германии, Австралии - заслужить надо. Нас никто никуда не звал, мы сами принимали все решение уехать. Так что бороться надо, за место в Канаде ( Америке и так далее ) . Эти страны, ленивых не любят и нытиков тоже. пахать надо - начиная с малого и стрмиться к чему то своему, наивысшему - у каждого, наивысшее , оно свое, индивидуальное. Кто то довольствуется и получает каиф и бабки:-) от стирки белья в ландромате ( работа такая:-) ) , а кто то доходит до совершенства, заканчивая универы и получая образование. У каждого своя планка, но, к неи надо стремиться. А кто то тащитйса сидя годами, на шее у государства ( Германия, Канада, Америка ) и, умудряется работать на живые деньги, которые нигде, никто не учитывает ( такие хитрожопенькие людишки - врунишки, но и таким же классно жить в разных странах, кто во что горазд, смогли на@ъ@ть страну - наверно етим и гордятся и им зачет, смогли ) . Единственное скажу, одному в Загранице, уж очень плохо, как материально, так и морально, но, ето, Слава Богу, касается единиц. Удачи.
Canada Montreal
Иммиграция это не для каждого. Если вам в немоготу, то лучше уехать обратно.
в швеции за последние два года ммладенцам передозировали лекарства и дети умерли. а по статистике десять процентов больных с неправильным диагнозом и операциями.
По Канаде я ничего не скажу, там не была. Скажу про то, что где бы вы ни были, от себя Вы не убежите! Людей несчастных много и здесь, и там, счастливых тоже много. Реалии свои везде. Вы себя соберите для начала в кулак и идите к этим вашим тетушкам профессорам, так уж получилось, что вам придется им доказывать, что вы кое-что знаете и умеете. А еще придется за это платить деньги. Вы ж с нуля жизнь начинаете, практически, Вы переехали в новую страну. Понятно, что не просто. По мооей натуре - так довести дело до конца хотя бы из принципа - пройти все курсы и получить желаемое, а потом решать. Если сейчас все бросите, будете всю жизнь думать: а что было бы, если бы... Удачи Вам, автор!
Пришла из ТД по ссылке. Автор, никто вас в Канаду , действительно, не звал. Рассуждения об образовании -треп чистой воды, потому, что вы знать не знаете какое у кого образование. То, что вы не смогли устроить свою жизнь в новой стране- говорит только о том, что вы-лузер, неспособный к чему-либо. Берите билет и вперед в свое болото! Нечего сидеть на шеях налогоплательщиков, получая пособие по безработице.
ПС. Канаду знаю и нежно люблю!
От автора. Все смешалось в этом топике и перемешалось. Почему-то все решили, что я вчера приехала в Канаду из России. Да, недавно, но не из России. Много лет жили в весьма приличной стране, но, увы, Канада стала единственным местом, где смогли получить право жить. Тема топика "Достала Канада", потому что именно она и достала. У меня есть хорошее западное образование, но в Канаде оно никому не интересно, они свои техникумы ценят выше. Откуда я знаю, у кого какой диплом, кто мне справки выдает? Так это сегодня очень просто, в Интернете о многих можно узнать много интересного. Нажмите пару кнопок и часто о многих можно многое узнать.
Речь не идет о тех, кто вчера приехал с русским языком и не умеет резюме писать. Мы много лет прожили на Западе, имели хорошие работы и не только российские дипломы. Канада производит впечатление очень дремучего общества. Увы. А при чем тут русское ТВ? Вообще ересь какая-то. Некогда мне ТВ смотреть, ни российское, ни какое-либо еще.
Кстати, в советских вузах далеко не все списывали, не надо за всех расписываться. Я не знаю, где сегодня на территории бывшего СССР проблема сделать УЗИ, ой не знаю. Наверное, в кишлаке проблема, в любом городе за деньги за 2 часа Вы найдете любое УЗИ.
Anonymous
ОК, новое название темы: "Вторая эмиграция: достала гребаная и дремучая Канада".

Теперь понятно?
Anonymous
Самое время высказаться не только тем, кто был в Урюпинске продавцом или инженером на вредном химическом производстве и наконец в Канаде огреб счастье, например, став риелтером, а тем, кто пожил где-то еще, что-то видел в этой жизни, кроме Канады, и может сравнивать. Истории про бомбежки в Израиле не предлагать. :) Это, как говорится, дело ясное: вывезли под бомбами детей от армии куда-нибудь в Саскачевань и безмерно счастливы.
Anonymous
Ну а откуда они могли в Канаду приехать? Из Ниццы? Из Израиля и приехали, из Ташкента, из Бендер. Такие и счастливы. Они и не видели ничего, кроме окраин Торонто.
Anonymous
Скажу одно, если все тут так херево, ну зачем себя так мучить?! Зачем???? Давайте куда-нибудь еще езжайте или в Россию на худой конец. Такое чувство, что вы одолжение делаете Канаде, что тут живете, а поверьте, далеко не так!
Расслабьтесь и идите к цели шаг за шагом. Постепенно все наладится. А люди...забейте на них. Фокусируйтесь на позитиве. Бесплатную медицину использовать можно, чтобы таблетки от стресса попить :) Помогает :)
Знаете, автор, мне одна женщина высказала такую мысль, к-рую она в книжке прочла после того, как ее лейд офф с работы ВП. Люди взбираются на гору, потом на другую, и вот когда лезешь на гору и тащищь на себе свой крест, начинаешь себя жалеть, но нужно помнить, что (а) у всех есть своий крест и в любой ситуации что-то будет не так (б) на вершине всегда что-то лучшее, чем было до этого, надо только дойти и не сдаться на полпути.
От автора: долго смеялась... Почему Вы решили, что я прошу совета? Почему Вы решили, что я тут сижу год? Почему Вы решили, что я в сеттлменте ищу работу?

В принципе, теоретически я знаю, что каждый видит свою картину. Как-то в универе ходили впятером в ресторан и писали отчет, что мы видели за 4 часа, и каждый описал свою картину. Но не до такой же степени. Хотя методу наблюдения меня обучали в дорогом университет, все равно забавно видеть, что каждый прочитал в моих рассуждениях что-то свое.

Сеттлмент - такое же самое место, как любое другое, в которое можно зайти и побазарить о чем-то или ни о чем. Получить какие-то справки. Там работают люди, которые приехали 10 лет назад, а не несколько месяцев назад.

У Ксении вообще явно выраженные проблемы с агрессией. Таблетки советовать не буду, а к специалисту Вам точно пора.

Магазины... Хм... В Штатах и не только пойдите в дорогой магазин, перемеряйте все бриллиантовые кольца и купите брелок за три доллара: они будут продолжать держать улыбку всей командой. А в Канаде в пустом магазине в середине дня покупаешь утюг за 50 долларов, продавца не найти, один треплется, другой по-английски совсем не говорит, третий повернулся и пошел. И утюг этот на мировом рынке не стоит столько. Канадская цена.

У кого я вообще спрашивала советы? Я прекрасно знаю свою ситуацию и какие мне нужны сертификаты. Ну пришла, поговорила ни о чем. Как и все остальные. А крест у меня или процесс достижения вершин - это уже не Ваше дело. Крест, кстати. С Канадой именно крест. Но это мое личное дело. Как-нибудь донесу.
Anonymous
И почему я представляла себе Канаду раем? Я жила в разных странах, но такого дерьма, как в Канаде, из своего же жизненного опыта я себе не представляла. Это страна улиток. Они не шевелятся. Они отморожены. Они никуда не торопятся.

Кстати, по поводу инвестиций. Инвестиции - это не обязательно миллион с человека. Это с тысячи человек по 1000. И найти тысячу человек, с каждого из которых можно слупить 10,000, проще, чем найти 10 человек, с которых можно слупить по миллиону. Так что неправильно Вы как-то инвестиции подсчитываете.

Почему алкоголь прибыльнее наркотиков? Потому что его больше народу покупает, и этот народ живет дольше, чем живут наркоманы. Хотя алкоголь, в общем-то, товар более дешевый.
Anonymous
"Почему сертификаты должны легко даваться? Не должны."

К чему Вы это сказали? Что значит легко? А что, надо сдохнуть?

В моей конкретно специальности, чтобы получить американский сертификат, надо взять книжку, прочитать и сдать экзамен на компьютере. И американец любой сдает так же. Каждый из нас получает свой балл. Компьютеру насрать, кто из нас где учился, хоть в Зимбабве.

А в Канаде канадец ни хрена не сдает, он получает свой сертификат за прослушанные лекции. А я не могу его получить за прослушанные в Канаде лекции, потому что я им платить не собираюсь. Я хочу просертифицировать свои документы об образовании. Вот тут-то они меня и берут за жопу и дерут деньги, но все же меньше, чем если бы я в Канаде слушала весь их сраный курс.

Короче говоря, американская система требует знания в готовом виде, а канадская требует справки о количестве часов. Во многих странах вообще не нужен сертификат.

А послушать Вас, так главное, - это сдохнуть при получении сертификата. Типичный российский мазохизм, страстная жажда страданий.
Anonymous
Особенно мне понравилось вот это:

"Только одно то, что вы не имеете собственного жилья и живете в съемной квартире, говорит о том, что ипотеку вам не дали и не дадут."

У меня есть аппрувал на моргидж и большой даунпеймент. Но я не уверена в том, что я хочу в это лезть. Были мысль купить жилье, что называется, с самолета, но чем дальше, тем меньше энтузиазма.

"Вы либо снимаете квартиру у частника-человека, либо у частной компании типа Минто. Канаде от ваших платежей ни холодно, ни жарко."

Когда компании типа Минто получают мои деньги, они платят налоги государству или Вы не в курсе?

"А если вы живете в субсидированном жилье"

Я живу не в субсидированном жилье. Я живу в дорогом довольно районе.

"не имеете ни достаточных знаний для получения хоть какой работы (не говоря о престижной)"

Стоп. А почему Вы решили, что у меня нет работы? У меня нет канадской работы. В принципе, работа у меня, кстати, есть. За нее и плачу пока что за канадское приключение.

"ни элементарного ума, позволяющего надеяться на светлое будущее"

Не самые умные люди надеялись в истории человечества на светлое будущее. Надежды на светлое будущее очень мало общего имеют с умом.

"Ни в какой Европе вас и близко не было, не рассказывайте сказок. Там, где живу я вам вообще ничего не светит."

Ну извините, ради Ваших концертов печатать резюме с копией паспорта я тут не буду.
Anonymous
Это точно. Ленин вон тоже в шалаше жил. А потом в Кремль переехал. Га-га-га
Anonymous
Нда... супер-топик. Народ даже завел дискуссию об авторстве. Прям вспоминается история про "Тихий Дон"... то ли Шолохов сам писал, то ли дневник белогвардейца спионерил... А какие все-таки наши людишки злобные: им только повод дай кого-то дерьмецом полить. Они даже забывают, что редакция за каждый клик денежку получает. Жаба еще не давит?
Anonymous
(задумчиво) а может, все-таки к психоаналитику?
Была несколоько раз у друзеи в Канаде. се у них сложилось.Честно сказать, даже не знаю, смогли ли они так легко обустроиться в Америке. Правда они восхищаются нашим уровнем жизни в Америке, особенно машинами. Для них Лексус, ето просто предел мечатнии:-). Говорйт, что у них мало кто такие машины имеет ( Лексусы Джипы ) . Место деиьствия:-) Монтреаль. Не знаю, для меня в Канаде, много плюсов, но, ето для меня лично. Единственное, так ето французскии язык. Мне бы его уже не осилить:-) У нас зарплаты выше, конечно, но и уровень жизни выше тоже. Так что каждои стране свои плюсы и минусы, кому то что то нравится, кому то нет. Мы и в бышем Союзе, все жили по разному и по разным ситуациям, оказались в Загрнице:-)
Ладно, девочки, приятно с вами пообщаться, но вы - на работе, вам делать нечего :-), а мне детей надо на пляж везти, убегаю.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения