достала Канада
Собственно сабж. Походы к психоаналитику не предлагать. Сижу и размышляю, а не послать ли всю эту канадскую иммиграцию на хрен. Пока еще можно спокойно отчалить домой, но ребенок, наверное, мне не простит. Опять же, не факт, что ребенку в Канаде все будет радужно. Каждое мурло канадское, у которого образования в три раза меньше, ждет, что за ним ньюкамер будет на коленях ползать с просьбой о неоплачиваемом волонтерстве. Достало это быдло больше всего. Прикроют жопу каким-нибудь сертификатом и издеваются над людьми. Понятно, что меня сюда никто не звал. И объективно все не так уж хреново. Но как представлю, с каким еще количеством уродов придется общаться и от них зависеть, так и хочется купить билет в Интернете и послать их на все буквы. Ну и отсутствие доступа к медицине. К семейному врачу попасть нереально. По рекомендации из walk-in clinic к специалисту полгода стоять. Ну на хрена все эти страдания? Сейчас самое время на пляже где-нибудь в Крыму лежать. Сначала они получают кучу бабок за наше сюда оформление, потом за съем квартир, за продукты. Вот послать их всех на хрен и пусть озолачиваются на ком-то другом. Без меня.
1. Нет врача
2. Нет работы
3. Нет друзей и поддержки.
Начните их решать: например поспрашивайте знакомых кто у них врач и как туда попасть, почитайте , насчет какой врач хороший у вас в городе и попробуйте к нему попасть.
Нет работы - рассылайте резюме, пойдите в религиозные и языковые ассоциации, благотворительные организацции и поспрашивайте у них, может кто поможет написать резюме или знает где найти работу.
Концентрируйтесь не на том, как вам плохо на данный момент, а на том как улучшить вашу жизнь каждый день понемногу.
Успокойтесь, расслабтесь и ... делайте, что Вам положено: работайте, или поддерживайте домашний очаг, или кормите детей.. что еще? Всё остальное приложится.
странно, опося немецких реалий канада видиться на уровне совка, особенно это касаеться медицины.
В Германии много таких неустроенных "русских", даже после 25 лет. Но это обычно те, кто не адаптировался. У кого нормальная работа, язык на прекрасном уровне, тем отлично живется и те не ноют. А у кого пособие или работа никооплачиваемая, любимые ТВ каналы - российские, те ноют. И много таких, который за много лет и язык не удосужились выучить хорошо.
Какой совок, Вы что? Особенно Франкфурт.
Да, ладно у нас тоже таких гавриков навалом. Ещё и похлеще. Здесь хоть какая то конкуренция.
вы наверное недавно приехали,всё будет нормально всё устаканится,найдете работу,купите дом и всё будет хорошо.В начале у меня такое же чувство было,прошло 8 лет,на родину даже в гости не тянет.
Не торопись, красавица! Ребенок тебе уж точно не простит. Кто там тебя с дипломами обижает - всех (вежливо) в сад!... Но и сама на одном месте не засиживайся: под лежачий камень вода не течет. Шевелиться надо, мозгами работать, и тогда Канада будет тебе Раем небесным!....
В России много специалистов, оттопытили карманы и ждут вас. А по поводу всего остального только одно замечание-Канада не для лузеров
не нравится мне эта гребаная швеция, но из за детей не могу уехать дети школу закнчивают. пятнадцать лет тут прожили, кошмар просто.
У нас это вторая страна...Израиль был,,теперь Бельгия..Пооолно проблем было и есть.Но вспоминаю визит в когда-то любимый и родной Ташкент....И сразу всё встало на свои места
Принимая такое количество иммигрантов, нужно иметь профессиональные тесты, а в Канаде только деньги качают за свои местные курсы, которые никому в мире кроме Канады не нужны. Собственно поэтому сюда и пускают. Загнулись бы они уже давно без иммигрантов.
Ага, канадская программа требует 400 часов, а российская - 2000, но в российской нет темы "Структура канадского говернмента", поэтому иди в каледж и плати тыщу баксов на поддержание существования какой-то професорши, которая давно выжила из ума и дом престарелых по ней плачет горючими слезами. Вот так мы их тут и содержим, дармоедов канадских.
Какой-то миф про советских ученых. Что ни конференция, то просто стыдно сидеть на докладах наших соотечественников - наука очень слабая, про английский - молчу. О каком образовании идет речь? Сколько процентов выпускников работают по специальности?
"По образованию культуролог/психолог/социолог, работаю главбухом" или "Имею два высших, историческое и экономическое, работаю в отделе рекламы". Нафига такое образование? Чем козырять? Смысл гнуть пальцы?
Очень многие совковые специалисты приехавшие сюда начинают свою карьеру заново. Выбиваются те, то привык трудиться и кому не западло, извините за жаргон, начинать с нуля, кто и ТАМ, у себя дома, сами учились, сами зарабатывали себе на жизнь. А за чьей спиной всегда кто-то стоял, всегда ноют!
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=167
Еще за неделю до операции нам вручили внушительный список того, что нам нужно для операции. Как оказалось, нужно всё. Начиная от стерильных мед. Перчаток и скальпелей для хирургов, заканчивая бинтами, ватой и т.д.
15 марта мы приехали ложиться в больницу. Я тогда просто прозрела! То место, где мы лежали до сих пор показалось мне раем земным! Детское отделение нашего института онкологии очень маленькое. Там всего 4 пятиместных палаты и 3 двухместных. И это на всю Украину! Первым делом, пока мы еще не кушали, нам поставили в очередной раз катетер. Опять наркоз, который по счету… Нам выделили место в палате, но оно оказалось еще занято. Муж стоял с Ванечкой на руках в общем коридоре, где нещадные сквозняки, а я металась по отделению в поисках места. Женщина, которая ждала мужа с машиной, после чего должно было освободиться место, разрешила положить Ванечку у них в ногах на их кровать. Он очень тяжело выходил из каждого последующего наркоза… Я держала его голову, оглядываясь по сторонам. Комнатка метров 9. Стоит пять коек, шестая почти в дверях. На каждой кровати мама и ребенок. Дети, начиная с самого маленького возраста, заканчивая тех, кого вот-вот переведут во взрослое отделение. Кому-то капают химию, кого-то рвет, кто-то ест, кто-то сидит на горшке… Из крана тонкой струйкой течет вода, кто-то из мамашек бегал в аптеку и в этих же сапогах прошел в палату. В углу висит верхняя одежда. Под кроватями чемоданы (люди же приезжают из других городов и надолго). Я была в ужасе. О какой стерильности может идти речь в таких условиях? В Киевском онкоцентре не то, что в обуви, без халата в отделение зайти нельзя было! Правильно говорят, что все познается в сравнении.
К обеду я поняла, что если буду сидеть здесь безвылазно, сойду с ума. Я тогда не знала, что мы тут проведем еще много времени. Мы пошли гулять. После дневного сна, когда разошлись все врачи, приехал мой муж и мы снова гуляли до самого закрытия отделения. Как меня колбасило – передать невозможно. На ночь я напилась успокоительных и провалилась в сон, несмотря на духоту и спертый воздух. Я наивно полагала, что операция будет с самого утра. Ванечку забрали в операционную только в два часа. Жуткое зрелище – маленькое голенькое тельце на огромной каталке, накрытой желтой клеенкой. Нас с мужем оставили под операционной. Операция продолжалась 3,5 часа. На тот момент это были самые страшные 3,5 часа в моей жизни. Что-то происходило с моим мальчиком за закрытыми дверями, а повлиять на это я не могла никак. Я молилась и плакала, не переставая… Муж стоял рядом весь какой-то окаменевший и каждые полчаса уходил на улицу курить.
Спустя это время из операционной вышел хирург, тот самый, светило детской онкологии, и молча стал спускаться по лестнице. За ним вышел второй – наш лечащий врач. Он улыбался. Подошел к нам и сказал, что операция прошла отлично, опухоль удалили полностью. При осмотре всех органов (почки, печень, легкие) видимых метастазов не обнаружили. Теперь все будет решать гистология.
Муж отнес стекла в лабораторию. А я осталась ждать, когда вывезут Ванечку.
Меня предупредили заранее, что в связи с недостатком персонала, мамам детей до 3-х лет разрешают находится с ними в реанимации.
Полтора суток, до наступления субботы, я просидела на стульчике возле кровати. Ванечку положили в мужскую палату, вокруг лежало 5 мужиков после операции. Я, чтобы не маяться бездельем, помогала медсестрам. Кому-то воды подать, кому-то еще что-то. В пятницу после обеда у меня живот сводило от голода (мне разрешили взять с собой только воду). Ванечка к тому времени уже отошел от операции (это вообще произошло довольно быстро), он лежал и ему было скучно. Он уже понимал, что когда мы лежим под капельницей, то никуда не денешься. Я ему говорила: «Ванечка, осторожно, шнурочек!» и он понимал, что нельзя крутиться. Здесь он просто лежал и, видимо, совсем не понимал, почему ему нельзя побегать. Я попросила девочек, чтобы они за ним присмотрели и спустилась в отделение, чтобы съесть хоть кусок хлеба.
В субботу было совсем хорошо. Врачей не было, с девочками я уже подружилась. Я им помогала, как могла, они разрешили мне принести мобильный и книжку. Ванечке муж принес маленькие машинку. Вечером мы с ними пили чай. В воскресенье приехала моя подруга и привезла мне банку борща. Жизнь налаживалась!
В понедельник мы уже спустились в отделение. Не успели занять койку, прибежала врачиха и сказала, что чувствуем мы себя хорошо, у них не хватает мест в отделении, короче, нам пора домой. Как будто я горела желанием оставаться в больнице. Так, спустя четверо суток после операции, мы вернулись домой. Причем мне пришлось опять со всем скарбом и ребенком, у которого был распанахан живот, ехать домой на такси. Можно было бы и подождать мужа, но пришлось бы сидеть либо на улице (а тогда еще лежал снег), либо стоять в коридоре на сквозняке.
26 марта моей старшей дочери исполнялось 14 лет, а 27 марта Ванечке – два годика. Он был худющий, с тоненькими ручками-ножками, с лысой головешкой, которая держалась на тонюсенькой шейке. На лице были одни глаза, даже без ресниц. Выглядел он лет на 5, но какой это был чудесный праздник! Мы никого не приглашали, но пришли все наши друзья, принесли Ванечке много грузовиков, все говорили, что самое страшное у нас позади…
До этого мы уже успели пройти еще одну химию и ждали результатов гистологии.
Мы ее дождались. Это, наверное, и есть тот самый поворотный день в нашей истории.
Забрав результаты, мы пошли к нашему лечащему в институте онкологии. Он ее посмотрел и сказал, что во-первых, подтвержден диагноз, что уже хорошо, но во-вторых, у Ванечки содержание бластов в крови 90%. Но не унывайте, сказал он! У нас есть замечательный препарат, страшно дорогущий, новейшая европейская разработка. В Украине его еще не применяют, но за этим препаратом будущее!!! Только вот капать его придется здесь, в институте онкологии, потому что в Киевском онкоцентре, его прокапать не смогут, потому что они там все глупые и не знают новейших европейских разработок. Почему я ему поверила тогда безоговорочно????? Потому что была благодарна за хорошо сделанную операцию? Или на меня, как на всех советских людей магически подействовало слово «Европа»??? Не знаю. Но я ему поверила.
Почему меня не насторожило то, что аннотация, которую он мне показал была плохо отксерокопирована и на польском языке? Почему, когда я, подняв свои связи и узнав в Минздраве, что препарат не прошел сертификацию, не отказалась от этой авантюры???? Вот именно этого я не могу себе простить до сих пор.
Мы начали его капать. Схема, действительно, была сложная. Его капали с очень маленькой скоростью, из-за чего нам даже дали инфузомат. Обычно мамочки пользовались часами, чтобы выставить нужную скорость капания. Ночью в палате то и дело звонили будильники, постоянно кто-то вскакивал и менял очередную бутылку на капельнице. Кроме инфузомата, через инжектомат вводился еще один препарат, который был настолько ядовитым, что нам пришлось искать стеклянные шприцы, пластиковые плавились.
Описывать все прелести того периода времени можно в отдельной книге.
Начиная с того, что утро начиналось с аптеки, где закупалось все необходимое: свежие физрастворы, шприцы, спирт, перчатки, сами системы капельниц, противорвотное, противогрибковое, катетеры, заглушки для них и т.д., и т.п. Все время что-то было нужно. Сами мамочки мыли палаты, потому что санитарок в отделении давным-давно не было. Причем мы это делали 5-6 раз в день. При таком перенаселении палат мы хоть как-то пытались вымывать химию хотя бы с пола. Когда меняешь бутылку, часть препарата выливается на пол, и с пола он испаряется.
За это время я научилась абсолютно все делать сама. Я научилась менять целиком систему. И это учитывая то, что у Ванечки было 3 переходника на системе. Я научилась сама вводить прямо в подключичный катетер противорвотное, я научилась угадывать его самочувствие… Я привыкла к детским смертям, как ни ужасно это звучит. Человек ко всему привыкает…
Было много хорошего. Как так получилось, что на все химии мы попадали с одними и теми же людьми. А это очень сближало. Мы шутили, смеялись. В больнице своя жизнь. И все, кто там находится, особенно такое долгое время, становится друг другу как родные. О диагнозах мы практически не говорили. Эта тема всплывала только после того, как назначалось очередное УЗИ или томография. Очень многие люди запомнились. Я их, скорее всего, никогда больше не увижу (и дай Бог их никогда не увидеть), но запомню я их навсегда.
С нами лежала мамочка, ей только исполнилось 20 лет. Она приезжала вместе со своей мамой, вдвоем они нянчились с девочкой Ангелиной. Мы смеялись, что лет через 20 поженим наших детей. Бабушка каждое утро до прихода врачей уходила из палаты и практически весь день проводила на улице, потому что вдвоем нельзя. И никого не чешет, что когда мама идет готовить еду, или в аптеку за лекарствами, кому-то надо присматривать за ребенком. Так бабушка и бегала весь день. На ночь она ложилась на полу. Где-то в моем старом телефоне висит фото Ванечки и Ангелины. Их только-только отключили от капельницы и они бегали друг за другом по коридору.
Мы прошли три блока с этим препаратом. Они были далеко не безоблачные. В одну из проверок перед очередной химией, что-то не понравилось врачу в Ванечкиной кардиограмме. Пришлось теребить друзей, искать выход на толкового специалиста в институе Амосова. Там никаких проблем не подтвердили.
В перерве между двумя химиями у нас воспалился катетер. Температура 40, ребенок просто сгорает, время – 2 час ночи. Из жаропонижающего ничего не помогает. Вызвали скорую. Приехали две милые тётечки, с плохо скрытым сочувствием в глазах выслушали меня (я сразу поставил в известность, что ребенок в онкодиагнозом, доложила им все последние показания анализов, предположила, что это воспалился катетер). Они сделали жаропонижающий укол, но катетер снимать не стали. Утром я позвонила врачу, он присоветовал антибиотики. ХА! А если сепсис? Я позвонила нашей медсестричке из Киевского онкоцентра, муж купил все необходимое, мы поехали к ней домой, она за 5 минут сняла загноившийся катетер, на следующий день Ванечка бегал как ни в чем не бывало.
Еще один раз принес нам очередной сильнейший стресс – УЗИсту (с сильнейшими плюсовими диоптриями на очках и на допотопном аппарате) привиделись метастазы в печени. Наш лечащий врач сказал, что химию капать не будем, если это “эмки” (так они завуалированно называют метастазы), то всякая химия бесполезна, потому что болем сильного препарата не существует. Поплакав полчаса, я позвонила своей гинекологине, попросила срочно организовать нам УЗИ. Тут же схватила машину, через 40 минут, Ванечку уже смотрели на УЗИ. Две опытнейшие УЗИстки разными датчиками просмотрели миллиметр за миллиметром все внутрненние органы Ванечки и ничего не увидели. Категорически отказались брать с меня деньги и вообще отнеслись очень душевно. Так, к слову, хочу в тысячный раз поблагодарить всех тех людей, кто в этот период времени встречался на моем жизненном пути и так, или иначе помогал мне....
Короче, 12 июня 2006 года моему мужу исполнилось 35 лет, а 13-го мы ушли из института онкологии с гемоглобином – 70, лейкоцитами – 3 и тромбоцитами – 160. На прощание наш врач любезно сообщил нам, что оказывается районная поликлинника к таким деткам, как мы, обязана присылать медсестру для забора анализов и ездить сдавать анализы к ним в институт нет никакой необходимости. Спрашивается, он что, раньше этого не знал??? Мы ездили каждый день в самый разгар гриппа, в морозы.... слов у меня просто не нашлось....
Последние химии принесли нам сильнейшие падения и лейкоцитов, и тромбоцитов. Достаточно было дотронуться пальцем до Ванечкиного плечика, или ножки, и там наливался кровоподтек. Я стала колоть ему препараты для повышения тромбоцитов и слідить за каждым его шагом, чтобы он нигде не упал, не ударился (ребенок может просто истечь кровью).
И опять же. Мы сидели и разговаривали. Ванечка, как мне показалось заснул. Я не могла нарадоваться условиям, которые я увидела в больнице, я опять поверила, что здесь произойдет чудо. Пришел доктор, посмотрел на Ванечку, ему сразу же в очередной раз поставили катетер, на что он практически не отреагировал. Ему сразу сделали все исследования, рентген. Я не переставала удивляться, что здесь для всего этого не нужно бегать по этажам и стоять в очередях. Ванечкой занималось несколько человек. Я видела по их лицам, что не все так хорошо. Я не понимала ни слова, но слово "шайзе" я услышала четко. Потом доктор говорил со мной. Юля мне переводила. Он сказал, что опухоль занимает все брюшную полость, что она мешает работе сердца, легких, почек. Что мы сейчас же начинаем капать химию, но если она не принесет результатов, он с сожалением вынужден будет констатировать, что они ничем не смогут помочь. Он сказал, что он также сказал бы любой немецкой семье. На ночь мы сотались вдвоем. Ванечку подключили ко всем возможным датчикам. Сразу поставили капельницу. Я была безумно уставшей, к тому времени я сутки была без сна. Мне очень хотелось закрыть глаза. А Ванечка все время повторял: "Мама, Бумба, мама, Бумба"... так он просил ему почитать... А я ему говорила:"Сейчас, сыночка, мама полчасика поспит и почитает тебе".... Господи, ведь он умирал!!!!! А мне хотелось спать.... этого я себе тоже не могу простить. Утром Юля с мужем уехали. Я решила, что надо обживаться. Я переодела мое солнышко в чистую рубашечку, начала разбирать вещи.
Но нас очень быстро перевели в реанимацию. Принесли завтрак, Ванечка жестом показал, что он хочет кушать. Я ему отломила два маленьких кусочка хлеба, он прожевал их и проглолтил. И тут у него изо рта полилась кровь почти черного цвета. Я не сразу поняла, что это. Меня быстро вытолкали за дверь, больше своего сына в сознании я не видела никогда. Через какое-то бесконечное время, которое я провела сидя в коридоре (я плакала и молилась), я вернулась в палату реанимации, Ванечка уже был на аппарате ИВЛ. Врач мне объяснил, что у него отказали легкие, поэтому его подключили к искусственным легким и ввели в искусственный сон. Так прошел день 14-го декабря. Я перезнакомилась со всеми медсестрами. Все время пыталась спросить что мне делать. Они удивлялись. Я объясняла, что в наших больницах мамы все делают сами. На меня смотрели, как на папуаса. Мне оставалось только сидеть рядом с ним. Я держала его за ручку и читала Молитвослов. Пришел доктор, содобрением покосился ни иконки в изголовье и сказал, что Божья помощь нам не помешает, он сказал, что у меня очень сильный сын и что он борется изо всех сил.
15-го декабря я заметила, что Ванечка стал отекать. У него припухли веки, у него стали наливаться ручки и ножки. Это заметили и врачи. Меня опять попросили выйти. КОгда я вернулась, оказалось, что ему сделали дренаж почек, потому что и они отказали: перестала отходить жидкость. КАждый час ему автоматически делали забор крови для анализов. Я выспрашивала все результаты и скрупулезно их записывала. На меня опять смотрели с удивлением. Я опять объясняла, что это привычка. 16 декабря, глядя на аппараты я увидела, что у Ванечки падает давление. За этот день ему трижды вливали донорскую кровь. Вроде бы это помогало. Часа в три ночи, я поняла, что если я не прилягу хотя бы на час, я просто свалюсь. Я легла на свою кровать, которую каждый вечер для меня вкатывали в палату реанимации (!!!) и отрубилась. Проснулась я от того, что громко пищали аппараты, а Ванечке опять вливали кровь. Я опять сидела возле него и умоляла его дожить до католического рождества. Ведь тогда случится чудо! Рано утром в воскресенье 17 декабря пришел наш врач и сказал, что надежды нет и нам осталось жить несколько часов. Остальное помню сквозь туман.
я не билась в истерике, я просто не могла остановить слезы. Врач спросил, что они могут для меня сделать. Я попросила найти священника. Я вышла из реанимации, чтобы позвонить домой. Я позвонила мужу и маме и сказала, что Ванечка уходит от нас. Как я узнала потом, муж пришел в комнату к дочке и долго сидел рядом с ней и просто плакал. А мама после моего звонка кричала так, что соседка, испугавшись, прибежала узнавать, что случилось. Маме было хуже всего, она была одна, папа лежал в больнице....
Пока я звонила, наш врач, услышав в коридоре русскую речь, привел к Ванечке мужчину, русского, который теперь живет в Германии и в тот день просто привез в больницу своего сына с каком-то мелким ушибом. Его сын был ровесником моего Ванечки. Мне сказали, что православного священника на ближайшие 200 км нет. Я сказала, что все равно, пусть будет лютеранин. Через 20 минут приехала женщина-священник. Она что-то читала по-немецки, Андрей (этот русский мужчина) прочитал молитву из молитвослова, которую я попросила. Почему-то я выбрала "Вопль к Богородице"... Присутствовал весь персонал, который в тот день был в реанимационном отделении: врачи, медсестры. Потом мне предложили взять его на руки. Как по волшебству, рядом с кроватью появилось кресло (видимо, для кормящих мамочек), я села, мне аккуратно вместе со всеми проводами и трубочками, положили на руки Ванечку. Я держала его на руках, гладила его ручки, ножки, целовала каждый кусочек его тела. Минут через 15, ко мне наклонился врач: "His heart stopped". Его сердце остановилось........................... я посмотрела на приборы, там как в кино была ровная зеленая полоска............. Все. Остановилась моя жизнь.........................
Вообще, анализируя, все это, я пришла к выводу, что главную ошибку я совершила в самом начале.
Как только мы узнали диагноз, об этом узнали у меня на работе. Мне позвонил мой шеф и сказал, что если понадобятся деньги, он их выбьет у руководства. Он так и сказал: Германия, Швейцария, ты только скажи. Я работаю в очень крупной компании, это было вполне возможно. Об этом я рассказала нашему лечащему врачу. Он меня пожурил:"Что ж вы так не верите в нашу медицину?". Я смутилась и свернула разговор.
Так вот теперь с полной ответственностью я могу сказать Я НЕ ВЕРЮ В НАШУ МЕДИЦИНУ!!!!!! Слишком мало внимания уделяется государством проблемам медицины, слишком мало денег дается на финансирование, слишком поздно до нашей страны доходят все разработки мировых ученых....
И совет всем тем, кого доставли Канада/швеция/и иже с ними - welcome to home с лимитом денег на длительный период времени и с трудоустройством хотя бы на короткий период, а потом постарайтесь детей определить хотя бы "виртуально" в д/сад и школу, у кого постарше колледж/универ. Уверяю ВАС - что сбежите близжайшим рейсом (а еще в поликлинику сходите,хотя бы привику плановую поставить, или общую кровь сдать)
1. Люди, получившие новое образование или подтвердившие российское. При нормальных работах, зарплатах, приняли всем сердцем новую страну и привыкли. Просто на полную катушку использовали свой шанс.
2. Кто не работает или работает на низкоквалифицированной работе и даже пальцем не пошевелит, чтобы улучшить качество своей жизни. В свободное время смотрят российские ТВ, о событиях в своей стране знают тоже из российских каналов. И вот именно такие ноют, ах как тут хреново..
Ко второй группе можно часто отнести и русских людей или русские пары, которые хоть и работают, скажем, по контракту на вполне высококвалифицированной работе, у них часто плохо с интеграцией, они мало соприкасаются с местными, работают на английском в каком-нить международном концерне, местным языком не владеют, таким часто тут тоже все чужое...
Помню, у нас в концерне работала девочка из Москвы (умница, кандидат наук). Она мечтала поработать за границей (для CV), да и денег подзаработать, а то в ее НИИ плохо платят ученым. Ей с большим трудом визу сделали. Она сбежала через 3-4 месяца назад, просто не вынесла. Язык страны ей незнаком (работа полностью на английском), работы много (в том числе и бумажной), все на английском, который ей тоже не родной. Дома одна после работы, ни с кем познакомиться не может - языка не знает плюс стесниетльность. В общем она не перенесла фазы адаптирования, через которую все проходят и сбежала раньше времени...
ПС. Канаду знаю и нежно люблю!
"Только одно то, что вы не имеете собственного жилья и живете в съемной квартире, говорит о том, что ипотеку вам не дали и не дадут."
Большего бреда я даже и ен слышала. А вам не ведомо дорогая Ksenia2004, что огромное количество людей добровольно предпочитает рент покупке, независимо от решения банка.:-) Не берусь судить о Канаде, но в штатах на сегодняшний день рент много выгоднее покупки.
А свой дом это и все utilities, и ремонт, и ипотека со страховкой и пр. И ничего с налогов у нас не списывается (в отличие от Америки)
Давайте на пальцах: две семьи платят Одинаковую сумму за съемное жилье и за собственное. Через неколько лет одна из семей продала свой дом, получив какую-то большую сумму. Вторая семья, при самом большом желании, сделать этого не может, так как дом принадлежит кому-то другому. а платили они абсолютно одинаковую сумму...И, кстати говоря, цены на жилье падают редко, и даже упав, через какое-то время начинают расти опять.
Это лист прогоревших банков с 2000 года. Капля в море.:-)
http://www.fdic.gov/bank/individual/failed/banklist.html
У меня интерес 24К в год плюс 16К налог, 40К в год я не отобью никогда, даже если цены опять начнут расти.
Точно такой же дом я за меньшие деньги рентую.:-)
Дамо видимо услышала что-то про инвестмент в недвижимость, но не совсем понимает что это, да и не рассматривает она вопрос с той точки зрения о которой пишешь ты.;-) У нее основные критерии дядя и пальцы.;-)
Вы из Казахстана?
Есть конечно, элитные дома на сьём, но их мало и стоит 3 комнаты от 2000 евро.
Если вы не дадите приличный первоначальный взнос, то вы никогда не отобьете месячный платеж. Цены в штатах продолжают падать, количество foreclosure у таких инвестеров как ваша подруга растет.:-) Лузерами сейчас в большей степени оказываются те, кто купил не по средствам, а сейчас не в состоянии платить, чем те кто живет в ренте.:-)
Речь не идет о тех, кто вчера приехал с русским языком и не умеет резюме писать. Мы много лет прожили на Западе, имели хорошие работы и не только российские дипломы. Канада производит впечатление очень дремучего общества. Увы. А при чем тут русское ТВ? Вообще ересь какая-то. Некогда мне ТВ смотреть, ни российское, ни какое-либо еще.
Кстати, в советских вузах далеко не все списывали, не надо за всех расписываться. Я не знаю, где сегодня на территории бывшего СССР проблема сделать УЗИ, ой не знаю. Наверное, в кишлаке проблема, в любом городе за деньги за 2 часа Вы найдете любое УЗИ.
Речь идет о том, как в целом в Канаде устроена система сертификации специалистов. Не во всех западных странах так: во многих странах и по многим специальностям предусмотрены компьютерные тесты, которые одинаковы для местных и для иммигрантов. А в Канаде все дремучее: дайте справку про 20 часов тут, дайте справку по 15 часов здесь. А то, кто кем устроен - очень субъективно. Кто-то через 5 лет устраивается наконец ресепшионистом к русскому стоматологу и дает другим советы на форумах, как стать счастливым. Я написала о конкретной стороне канадской жизни, а люди сидят и сочиняют бред сивой кобылы на каком велфере я сижу и как мне резюме в церкви переписать. Смешно. Я не могу устроиться пока что по специальности, потому что по ней не нанимают без местных сертификатов. А по второй моей специальности и канадцев 80% никогда не устроятся. Это все из серии очень теплых мест, а их и для местных не хватает...
За несколько месяцев даже местный выпускник университета работу не найдёт!
Я недаром спрашиваю про вашу специальность. Интересно, где вы не можете получить сертификацию. Вполне логично, что канадцы не могут на слово принимать все иностранные дипломы.
Я не понимаю, вам сложно принести распечатку предметов с часами по каждому? Вы уже перед этим пасуете?
Я уже написала выше. Люди устраиваются ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Инжинерами, экономистами, лингвистами, программистами, учителями...
Кстати, уважаемая, та агрессия, которую Вы проявляете, не является признаком счастливого и адекватного человека. Груз на шее - это работники сеттлментов, которые сидят на фул-тайме, малограмотно переписывая резюме. Вот это действительно камень на шее. Груз на шее - это госслужащие, которые в конце финансового года ищут, как купить услуги по цене не дешевле, а дороже, но чтобы точно закрыть год. Груз на шее - это бизнесы, пристроившиеся к государственному бюджету.
Как мне рассказывала канадка из госслужбы: " Мы искали фирму, которой можно за 40 дней заплатить по тысяче в день, не могли найти, все фирмы брали дешевле за услуги, и мы год закрыть не можем". Все как в совке.
А кого и куда гнать метлой, милочка, в этой стране решать не Вам. И не мне. Сюда привезут и эфиопок с 5 детьми, и арабок с 4-мя, и не спросят ни Вас, ни меня. И все они будут сидеть на пособиях за мой счет и за Ваш. Так что закройте уже свой рот. Я за Ваш счет тут не живу, и мне никто не даст.
Мне вообще смешно читать ту ахинею, которую Вы пишите. Любая страна заинтересована в тех, кто приезжает и тратит деньги. Я пока что в этой стране не получила на три копейки ничего. А выплатила - до хрена. И мне пока что непонятно, на хрена я в это ввязалась...
Кто не может тут год закрыть? В госслужбе, потому что не могли истратить какое-то количество денег? Бред! Либо вы не так поняли, либо вам не так объяснили :) Год закрывается с любым бюджетом. Даже если и есть lapse (то бишь остались неистраченные деньги). А сейчас вообще дефицит бюджета, экономят по максимуму. Поэтому не надо тут басни распускать. Вы не в курсе дела :)
И про инвестиции тоже смешно. Инвестиции это если вы приехали и вложили миллион в экономику Канады. Создали рабочие места для кого-то, заплатили налоги. Пока что вы налоги не платите, потому что работу не имеете. Пользуетесь скорее всего бесплатной медициной, дети пользуются бесплатным образованием. То, что вы заплатили кому-то за рент жилья, в канадскую экономику идёт мало.
Товары тут такие же, как и в Америке (даже фирмы одни и те же). Никто ни разу мне за 16 лет не нахамил. Где вы живёте я не знаю. И профессии ваши вы тоже не хотите раскрывать тут.
Обычно большинство иммигрантов благодарны Канаде за то, что она их приняла и дала им шанс устроить нормальную жизнь, лучше, чем на Родине. (те, кто не может устроиться или у кого "там" уже всё было устроено и в шоколаде, сюда не приедут. )
Так что как говорится, for whom how. Каждому своё.
Криминогенная обстановка обычных жителей не касается в основном. Мораль... Эх, моё больное место :( Мне вот в Канаде страшно жить иногда, от этого повсеместного либерализма и толерантности и политкорректности... :( Там хотя бы такого ещё нет...
А насыщенную жизнь в Москве я бы не сравнивала с Канадой :) КОнечно это всё касается холостых-несемейных людей, как мои бывшие одноклассники :) Когда появляются дети, то уже другие приоритеты.
Пробки, да. Воздух хуже. Но мы о насыщенной жизни говорим. Там больше выбора ночной жизни, чем тут. И желание есть, и возможности. Опять же, молодые, холостые, без детей. И денег получают много с канадским дипломом :)
Я знаю, какие там отношения и какие тут :) Я там была... да, довольно давно. Лет 9 назад наверное :) Но я не про это. Я вообще. Тут конечно вежливые, честные, никто в морду не даст на детской площадке :) Зато насквозь либерализированные, насквозь эта "Толератность" всего и всях... Меня это удручает. С моими взглядами.
И где у вас требуют пачку денег за сертификат?
Кстати, это вымогательство имеет место даже с теми, кто учился в Великобритании на том же самом английском языке. Налоги за королеву платим, а британские дипломы должны проходить тот же процесс, что и российские, и бабки гребут точно такие же. Почему нельзя в Канаде показать британскую оценку иностранных дипломов NARIC? Потому что знания никого не волнуют, всем нужны бабки. И по любой гуманитарной профессии, требующей сертификации, у Вас найдут что-нибудь канадское, за что Вам следует заплатить.
Почему Нарик делает оценку за пару недель, а канадские оценщики месяцами диссертации читают? А? Такое только в бывшем совке бывает. В цивилизованных странах 7-10 дней оценку делают независимо от количества дипломов. Да, на Украине иногда 5 лет иностранные дипломы ждут утверждения. Это правда. В Канаде лучше. Но я не сравниваю Канаду с хохляндией.
Какие курсов у вас не хватает и куда вас посылают доучиваться?
Налоги на королеву платим? Кто? Канадцы? Не смешите меня. Мы королеву не содержим, хотя она официально и является главой государства. (правда идут немного на GG).
Без специфики уж извините, у вас одна болтология. Давайте конкрентые факты (вы всё равно пишите анонимно, чего боитесь?) может вам кто-то и посоветует что-то дельное.
Теперь понятно?
Потом, о кресте. Как раз Христос это сделал (пошел на казнь, причем публичную, по протоколу, как любой преступник в то время сам шел к месту казни со своим же орудием казни на спине) - как раз для того, чтобы другим НЕ пришлось этого делать (см. о спасении). И он это сделал по своей воле и именно для некой цели (см. выше). Потому пословица "нести свой крест" - отражает просто, пардон, тупое подражание Христу в ОДНОМ из аспектов его жизни - и то чисто внешне (ладно бы - пойти на смерть за других, будь то утонуть спасая ребенка или там быть убитым на войне "за правое дело" или вообще подражать в добрых делах и позитивном отношении к жизни и людям) - нет, именно аспект "публичности". Что есть самолюбованием, которое есть гордыней, которая есть первым из смертных грехов. А вообще-то - это отмазка от ответственности за свою жизнь, ага.
Казалось бы, при чем тут топик? да собссно притом: выбор приехать в Канаду сделался по своей волде, выбор уехать есть всегда, автор вряд ли выберет уехать - потому что какой бы ни была бюрократия в Канаде - наверное на ее родине на порядке похлеще, как мы все знаем и образование не дешевле дается и...не больше, а то и меньше дает.
В принципе, теоретически я знаю, что каждый видит свою картину. Как-то в универе ходили впятером в ресторан и писали отчет, что мы видели за 4 часа, и каждый описал свою картину. Но не до такой же степени. Хотя методу наблюдения меня обучали в дорогом университет, все равно забавно видеть, что каждый прочитал в моих рассуждениях что-то свое.
Сеттлмент - такое же самое место, как любое другое, в которое можно зайти и побазарить о чем-то или ни о чем. Получить какие-то справки. Там работают люди, которые приехали 10 лет назад, а не несколько месяцев назад.
У Ксении вообще явно выраженные проблемы с агрессией. Таблетки советовать не буду, а к специалисту Вам точно пора.
Магазины... Хм... В Штатах и не только пойдите в дорогой магазин, перемеряйте все бриллиантовые кольца и купите брелок за три доллара: они будут продолжать держать улыбку всей командой. А в Канаде в пустом магазине в середине дня покупаешь утюг за 50 долларов, продавца не найти, один треплется, другой по-английски совсем не говорит, третий повернулся и пошел. И утюг этот на мировом рынке не стоит столько. Канадская цена.
У кого я вообще спрашивала советы? Я прекрасно знаю свою ситуацию и какие мне нужны сертификаты. Ну пришла, поговорила ни о чем. Как и все остальные. А крест у меня или процесс достижения вершин - это уже не Ваше дело. Крест, кстати. С Канадой именно крест. Но это мое личное дело. Как-нибудь донесу.
http://eva.ru/topic/63/2339827.htm?messageId=58098807
без комментариев. Ну и...это...магазины - наверное типа Волмарта и Сиарса? Ну да, у них потому и цены низкие, что на сервисе экономят, но все же с...кгм...ненавязчивым сервисом СНГ не сравнить. Мне как-то таки помогают, даже если надо подождать минуту, пока вызовут продавца в нужный отдел.
"С Канадой - крест" - кгм...фигасе кресты у Вас chr3
"Если тут такие кузнечики - какая же у них конопля!" (с)
Кстати, по поводу инвестиций. Инвестиции - это не обязательно миллион с человека. Это с тысячи человек по 1000. И найти тысячу человек, с каждого из которых можно слупить 10,000, проще, чем найти 10 человек, с которых можно слупить по миллиону. Так что неправильно Вы как-то инвестиции подсчитываете.
Почему алкоголь прибыльнее наркотиков? Потому что его больше народу покупает, и этот народ живет дольше, чем живут наркоманы. Хотя алкоголь, в общем-то, товар более дешевый.
Приехали за синеньким паспортом? Тут никого силой не держат. Почему вы со своим хвалённым европейским дипломом не устроились ТАМ на работу? Не получили ТАМ вид на жительство?
Вы не ответили ни на один поставленный вам вопрос. Наверное сказать нечего, потому что сплошная болтовня, ничем не подкреплённая. Ясно всё... Трепология, вами же и выдуманная.
А автор, скорей всего, как и большинство здесь, ехала за лучшей жизнью, но вот только надежды не оправдались...
И не факт, что у неё не было хорошей работы в другой стране и вида на место жительства, сейчас она здесь и уже обросла "канадским скрабом", поэтому не так-то просто бросить всё и опять начинать сначала.
Автор приехала в Канаду 2 месяца назад. Какие нафиг надежды не оправдались?
Наверное кто что ищет и кто что видит. Я не могу сказать, что вокруг меня хоть что-то есть, попадающее под такие критерии.
Ты, наверное, не очень требовательна, поэтому тебя всё устраивает в Канаде:think
Тем не менее я не считаю то, что меня не устраивает, дерьмом.
Как человек например. Нет человека, который бы полностью на 100% нравился, так сказать. Даже в самом любимом и драгоценном будут какие-то черты, которые не очень приятны. Это не значит, что человек - плохой или я нетребовательна.
Я достаточно требовательна, но я смогла свою жизнь и своё окружение устроить / подобрать так, чтобы меня устраивало. И к тому же, мы сами строим свою жизнь и мы сами выбираем отношение к этой жизни. Если хочешь быть счастливой - будь, как говорится.
Например, меня не устраивает канадское школьное образование.
Канада разрешает спонсировать родителей.
В Канаде можно учиться до самой старости.
Близость к Америке даёт возможность поколесить как по Северной, так и по Южной Америке.
Отличная медицина даёт вожможность родить ещё одного-... ребёнка, а также решить проблемы со многими заболеваниями.
Канада позволяет вести свой бизнес и довольно успешно.
В Канаде можно легко купить "дом своей мечты".
Перечислять можно много и долго, это только некоторые пункты.
К чему Вы это сказали? Что значит легко? А что, надо сдохнуть?
В моей конкретно специальности, чтобы получить американский сертификат, надо взять книжку, прочитать и сдать экзамен на компьютере. И американец любой сдает так же. Каждый из нас получает свой балл. Компьютеру насрать, кто из нас где учился, хоть в Зимбабве.
А в Канаде канадец ни хрена не сдает, он получает свой сертификат за прослушанные лекции. А я не могу его получить за прослушанные в Канаде лекции, потому что я им платить не собираюсь. Я хочу просертифицировать свои документы об образовании. Вот тут-то они меня и берут за жопу и дерут деньги, но все же меньше, чем если бы я в Канаде слушала весь их сраный курс.
Короче говоря, американская система требует знания в готовом виде, а канадская требует справки о количестве часов. Во многих странах вообще не нужен сертификат.
А послушать Вас, так главное, - это сдохнуть при получении сертификата. Типичный российский мазохизм, страстная жажда страданий.
Вот Вы как бы отнеслись в своей должности в России - к диплому какого-нить зимбабвийца, который к тому же орет, как несправедливо к нему относятся, что требуют подтверждения, что диплом не куплен?
ну и таки да: почему бы Вам не свалить в США, где "В моей конкретно специальности, чтобы получить американский сертификат, надо взять книжку, прочитать и сдать экзамен на компьютере. И американец любой сдает так же. Каждый из нас получает свой балл. Компьютеру насрать, кто из нас где учился, хоть в Зимбабве. " - я серьезно,
В отличие от России, Канада принимает огромное количество иммигрантов, без которых эта страна быстро вымрет просто. И в то же время этот ресурс очень мало используется. И дипломы у меня не только из Зимбабве, как Вы изволили выразиться, а и из учебного заведения, до которого большинству канадских университетов, как до Луны. Но тут предпочитают корочки местных техникумов.
Насчет малоиспользуемого ресурса. Нужны обычно РУКИ, а если мозги - то СЕРЬЕЗНЫЕ мозги. И как я уже писала, что если мозги настолько серьезные, что будут предоставлять серьезную ценность для страны - то какие-то жалкие справочки добыть таким мозгам не должно быть проблемой, так?
Потом, про купдленные дипломы я уже писала. Сама, знаете ли, училась "не только в Зимбабве" ;-).
Потом, не зная\ специальности - не могу аргументировать. Но могу сразу сказать, что скажем, медицина, психология, образование, не говоря уже об экономике, бухгалтерии, юриспруденции - в каждой стране имеют свои серьезные особенности, а иногда и в корне различаются, потому даже крутейший диплом (и подлинный и честно заработанный!) даже с опытом работы - одной страны в этих специальностях не даст автоматически знаний о той же специальности в другой стране, придется переучиваться или доучиваться.
"Только одно то, что вы не имеете собственного жилья и живете в съемной квартире, говорит о том, что ипотеку вам не дали и не дадут."
У меня есть аппрувал на моргидж и большой даунпеймент. Но я не уверена в том, что я хочу в это лезть. Были мысль купить жилье, что называется, с самолета, но чем дальше, тем меньше энтузиазма.
"Вы либо снимаете квартиру у частника-человека, либо у частной компании типа Минто. Канаде от ваших платежей ни холодно, ни жарко."
Когда компании типа Минто получают мои деньги, они платят налоги государству или Вы не в курсе?
"А если вы живете в субсидированном жилье"
Я живу не в субсидированном жилье. Я живу в дорогом довольно районе.
"не имеете ни достаточных знаний для получения хоть какой работы (не говоря о престижной)"
Стоп. А почему Вы решили, что у меня нет работы? У меня нет канадской работы. В принципе, работа у меня, кстати, есть. За нее и плачу пока что за канадское приключение.
"ни элементарного ума, позволяющего надеяться на светлое будущее"
Не самые умные люди надеялись в истории человечества на светлое будущее. Надежды на светлое будущее очень мало общего имеют с умом.
"Ни в какой Европе вас и близко не было, не рассказывайте сказок. Там, где живу я вам вообще ничего не светит."
Ну извините, ради Ваших концертов печатать резюме с копией паспорта я тут не буду.
Я вот дочку ходила записывать в Junior Kindergarten на осень. Собрали классы, ходили знакомиться. Из 3 или 4 классов (в каждом по 16 человек где-то) всего одна девочка - китайка, и то удочерённая канадцами. Все остальные - белые, тут рожденные. Никакой паранджи, ничего.
Конечно в Ванкувере ситуация совсем другая. Да и в Торонто тоже
А от того, какие дети учатся и где, очень даже меняется образование. Во-первых частные школы учат, чему хотят. Поэтому можешь выбрать школу по своему вкусу. А контингент влияет на уровень образования.
Есть действительно недешевые места, и контингент там соответствующий. Но это не ГЕ
Погуглила сейчас это место, ради интереса :) Там всего 12 долларов за вход, взрослые бесплатно. Это чего, дорого считается в Канаде?
Ага, можно подумать, что только мои дети и играют на автоматах и наслаждаются аттракционами, и только мои дети едят и пью напитки, а все остальные, такие бедные только на основном плэйграунде и играют, и родители больше ничего не могут им позволить... Ну не абсурд ли! Да кругом полно детей, которые отдыхают и играют на "полную катушку", уж явно их родители не ограничились $12!
Подобные игровые места посещаем пару раз в год, это часто?
Карочи. все нормалек у автора, просто перенервничала по поводу местных бюрократов и подзабыла что такое БЮРОКРАТИЯ с аграменной буквы в..эта...местах недавнего проживания. Быват. Сама щас почти подзабыла.