Школа
419

достала Канада

Собственно сабж. Походы к психоаналитику не предлагать. Сижу и размышляю, а не послать ли всю эту канадскую иммиграцию на хрен. Пока еще можно спокойно отчалить домой, но ребенок, наверное, мне не простит. Опять же, не факт, что ребенку в Канаде все будет радужно. Каждое мурло канадское, у которого образования в три раза меньше, ждет, что за ним ньюкамер будет на коленях ползать с просьбой о неоплачиваемом волонтерстве. Достало это быдло больше всего. Прикроют жопу каким-нибудь сертификатом и издеваются над людьми. Понятно, что меня сюда никто не звал. И объективно все не так уж хреново. Но как представлю, с каким еще количеством уродов придется общаться и от них зависеть, так и хочется купить билет в Интернете и послать их на все буквы. Ну и отсутствие доступа к медицине. К семейному врачу попасть нереально. По рекомендации из walk-in clinic к специалисту полгода стоять. Ну на хрена все эти страдания? Сейчас самое время на пляже где-нибудь в Крыму лежать. Сначала они получают кучу бабок за наше сюда оформление, потом за съем квартир, за продукты. Вот послать их всех на хрен и пусть озолачиваются на ком-то другом. Без меня.

Свернуть
Ответить
тема супер! пошла за попкорном...
Ответить
спасибо, насмешили :)
Ответить
Ну и пошлите! Собственно говоря, иммиграция не для всех. Канада не для всех. Тут тоже не рай земной и мёдом не намазано.
Ответить
Свободная страна, купила билет и уехала. Никто, никого не держит.
Ответить
Похоже на разводку:) А если нет, то я, честно, не огорчусь если Вы "пошлёте Канаду" подальше:)
Ответить
Ну кому как, а мы вот и здесь, в Канаде, целыми днями на морском пляже под солнышком "жаримся".
Ответить
А когда же вы работаете?
Ответить
А я только развлекаюсь :-)
Ответить
а вы у каждого образование проверяли?????к своему ршин-юниверситеи диплому прикладывали???А по теме так никто не держит,вы то еще не работали видимо,так шо на вас не особо озолотились пока)Пока вы будите считать ,что вокруг уроды без образования,одна вы заебись красапета с лучшим дипломом в мире,вам Канада не подойдет.Вполне возможно ,что ваш диплом ваще никому накуй не нужен тут,и придеться получить другую специальность,елс ивы не готовы к этому,то не надо мучаться ,аэропорт открыт.
Ответить
Не впадайте в панику. разбейте свою большую проблему Канады на мелкие, для примера частые проблемы новых иммигрантов:
1. Нет врача
2. Нет работы
3. Нет друзей и поддержки.
Начните их решать: например поспрашивайте знакомых кто у них врач и как туда попасть, почитайте , насчет какой врач хороший у вас в городе и попробуйте к нему попасть.
Нет работы - рассылайте резюме, пойдите в религиозные и языковые ассоциации, благотворительные организацции и поспрашивайте у них, может кто поможет написать резюме или знает где найти работу.
Концентрируйтесь не на том, как вам плохо на данный момент, а на том как улучшить вашу жизнь каждый день понемногу.
Ответить
через 10 лет будет Вам Канада родной страной. Через 20 Вы будете бОльшей канадкой, чем урожденные канадцы.
Успокойтесь, расслабтесь и ... делайте, что Вам положено: работайте, или поддерживайте домашний очаг, или кормите детей.. что еще? Всё остальное приложится.
Ответить
это как заплатить за трамвай и не ехать.
странно, опося немецких реалий канада видиться на уровне совка, особенно это касаеться медицины.
Ответить
"опося", "видиться", "касаеться" ... научитесь грамотно писАть, а потом критикуйте Канаду (с большой буквы -- название страны!!), с Вашими якобы немецкими реалиями:-)
Ответить
это я была, Ксения
Ксения Мохнач +
9.07 11:59
это я была, Ксения
Ответить
А ты кто???
Anonymous
9.07 20:21
А ты кто???
Ответить
вот где,так в Германии не захотела бы жить ни за какие коврижки,или может просто мне так повезло,что за за короткое время проведённое там я повстречала столько негатива.мне Канада понравилась намного больше,люди мне встречались там очень доброжелательные.
Ответить
Неправда! Мои немецкие родственники наоборот говорят, что Германия стала "совком", а вот в Канаде им всё очень нравится, приезжают к нам каждый год и по долгу гостят. Хотят перебираться к нам, в Канаду, после 25 лет проживания на юге Германии (Франкфурт).
Ответить
вот пусть они поживут в Канаде не гостями а минимум лет 5 постоянно, потому и смогут более менее объективно судить.
В Германии много таких неустроенных "русских", даже после 25 лет. Но это обычно те, кто не адаптировался. У кого нормальная работа, язык на прекрасном уровне, тем отлично живется и те не ноют. А у кого пособие или работа никооплачиваемая, любимые ТВ каналы - российские, те ноют. И много таких, который за много лет и язык не удосужились выучить хорошо.
Какой совок, Вы что? Особенно Франкфурт.
Ответить
Да нет, у них всё нормально, работа, свой дом, дети, внуки рядом живут. Им осталось немного до пенсии доработать, вот на пенсии и хотят жить в Канаде, в Ванкувере. А вот я после Канады в Германии бы жить не смогла, каждый раз приезжая в Германию, ловлю себя на мысли :"как в совке"...
Ответить
В Германии после Канады действительно трудновато в первое время. Но точно не так , как в совке ;)
Ответить
Да во многом большие города напоминают Москву.
Ответить
Ну если тут все такие гандоны и уроды, то езжайте лучше домой. Вы думали вам тут всё на блюдечке с голубой каёмочкой подадут? Можно подумать в России всё на блюде подаётся.
Ответить
Забыли добавить про гавермент с его дебильными идеями повысить уровень своих доходов за счёт нас (вспоминая новый налог). Два раза накалоть пообещав снизить налоги это круто. Интересно народ в следующий раз поведётся прийдя на выборы? А проект а ля единая, компьютерная, медицинская сеть? Деньги бешеные на проект выделили. Он так и не начат, а бабки куда то уметелили. Тётя (весьма не бедная) ответственная за проект уволена, при этом получила не хилую компенсацию за это, в размере годичного заработка. Уровень жизни падает, так пресса его подняла. Теперь средний заработок семьи составляет 130000 годовых. Кто-нибудь может похвастаться своим средним доходом? В основном вижу вполовину меньше.
Да, ладно у нас тоже таких гавриков навалом. Ещё и похлеще. Здесь хоть какая то конкуренция.
Ответить
Только это провинциальное правительство :) И HST, и медицина кстати... Это всё провинциальное.
Ответить
Ха, после Иркутска и Миссиссага - рай.
Ответить
Наверное, Канада без Вас не разорится. Хотя без иммигрантов в целом хороший кусок дохода накрылся бы.
Ответить
не надо сравнивать канаду с россией,она просто другая,со своими заморочками,рая на земле нет!я нашла быстрый способ чтоб попасть к врачу специалисту,буквально на след нелеле,идёте в эмердженси,и говорите что болит сильно,правда просидеть придётся,но приём врача на след неделе вам обеспечен.Фемели принимает только неделе через 2.Что срочное вок энд клиник есть ,работает ежедневно,даже по выходным.Помоему это круто,даже в россии такого нет,в любой день в течение получаса-часа можно попасть к врачу.И бесплатно.
вы наверное недавно приехали,всё будет нормально всё устаканится,найдете работу,купите дом и всё будет хорошо.В начале у меня такое же чувство было,прошло 8 лет,на родину даже в гости не тянет.
Ответить
Москва?... Угадала?...
Не торопись, красавица! Ребенок тебе уж точно не простит. Кто там тебя с дипломами обижает - всех (вежливо) в сад!... Но и сама на одном месте не засиживайся: под лежачий камень вода не течет. Шевелиться надо, мозгами работать, и тогда Канада будет тебе Раем небесным!....
Ответить
Не боись, "и это пройдет". Если не попусккает - можно съездить домой месяцков так на 6 - живо попустит.
Ответить
ТЕ кому действительно нужен срочно специалист не ждут месяцами, а у вас россейский менталитет, ага, фемили типа ничего не знает, надо только к специалисту. Придти и мОзги специалисту компостировать какой нибудь ерундой, которую фемили разрулит за 2 минуты.
В России много специалистов, оттопытили карманы и ждут вас. А по поводу всего остального только одно замечание-Канада не для лузеров
Ответить
вас понимаю
не нравится мне эта гребаная швеция, но из за детей не могу уехать дети школу закнчивают. пятнадцать лет тут прожили, кошмар просто.
Ответить
На всех ньюкамеров периодически накатывает, особенно первый год, но.. к любой системе можно приспособиться. Если + больше чем - , то я бы попыталась "зацепиться", хотя бы ради детей.
Ответить
Временное явление,пройдет,не нужно дергаться все у вас наладится,привыкните ко всему,здесь неплохо,просто по другому.Все через этот этап прошли,кто-то легче,кто-то трудней.
Ответить
яочень рекомендую домой погостить съездить. Канаду сразу полюбите со всеми её недостатками.
У нас это вторая страна...Израиль был,,теперь Бельгия..Пооолно проблем было и есть.Но вспоминаю визит в когда-то любимый и родной Ташкент....И сразу всё встало на свои места
Ответить
спасибо,мне и здесь неплохо.
Ответить
Т что такая агрессивная стала, что то не ладится?
Ответить
не нужно додумывать лишнего
Ответить
Не понимаю, если не нравится, нужно ехать туда, где нравится. Чего мучиться то? Вот лично у меня получилось так, что Канада превысила все мои ожидания (которых в общем-то и не было особо), обожаю Канаду и все что с ней связано :)
Ответить
1111
не автор
8.07 23:31
1111
Ответить
не могу понять а почему надо обратно в страну где вырос возвращаться? можно с канадским паспортом и дальше рвануть.
Ответить
ну есл итут сидеть не работать,то без денег мона тока в задницу рвануть)
Ответить
Многие арабы и другие "загорелые" так и делают ;-)
Ответить
И меня достала эта заграница. 8 лет уже здесь, а все домой тянет и никак не могу привыкнуть :( Хочу сказать, что и муж у меня француз и детки общие. И живем в хорошем районе, и с жильем проблем нет и ....да много чего хорошего, а вот домой хочу. Вот уже второй год парюсь и не могу найти работу какую хочу (уже и выучилась и фр.диплом получила). И сейачс мучаюсь, т.к. детки совместные и не хочется им жизнь портить... если бы не семья, я бы давно уже в Россию мотанула... Ох накипело...выговорилась ;)
Ответить
Ну что ж, спасибо каждому за высказанное мнение. Нет, речь не идет о том, что нет работы. Источники дохода есть. В религиозных организациях специалистов моего профиля и уровня тоже не трудоустраивают. Я писала скорее о том, занимая достаточно высокий профессиональный уровень в своей сфере в своей стране, очень раздражает, когда нужно ради каких-то сраных канадских местных справок или сертификатов тратить кучу времени, денег, посещать чиновников которые закончили, что называется, местный техникум и так далее. Я немножко о другом говорила. В принципе да, надо запастись немножко терпением, просто раздражают эти дебилы до белого каления. Во многих странах намного проще влезть в свою профессиональную сферу. Я понимаю, когда человеку дают компьютерный тест и проверяют, что он знает, по местным требованиям. А в Канаде часто никого на хрен это не интересует, им надо, чтобы пошел и куда-нибудь тупо отходил 30 часов тут, 40 часов там и послушал их местные лекции на низком профессиональном уровне. Вот это реально раздражает. И еще заплатил при этом денег до хрена за транспорт.

Принимая такое количество иммигрантов, нужно иметь профессиональные тесты, а в Канаде только деньги качают за свои местные курсы, которые никому в мире кроме Канады не нужны. Собственно поэтому сюда и пускают. Загнулись бы они уже давно без иммигрантов.
Ответить
+1

Ага, канадская программа требует 400 часов, а российская - 2000, но в российской нет темы "Структура канадского говернмента", поэтому иди в каледж и плати тыщу баксов на поддержание существования какой-то професорши, которая давно выжила из ума и дом престарелых по ней плачет горючими слезами. Вот так мы их тут и содержим, дармоедов канадских.
Ответить
Честно говоря, не понимаю почему так хвалят совковое образование. Может там и 2000 часов, но вспомните как проверяли наши знания? Все, что давали, выучить было не возможно, списывали ВСЕ! Здесь, (я живу в Западной Европе), идет реальная оценка знаний. Если ты знаешь, значит знаешь, если нет - значит - нет. Дают, только то, что действительно нужно. Открываю свой диплом, 50% предметов по специальности, 50% - чего только нет. Когда разговариваю со специалистами-ровесниками чувствую себя, образно говоря, древней бабушкой, которая лечит от СПИДа настоем ромашки, все знания устаревшие. Как можно идти в ногу с прогрессом, без знаний о том, что делается в мире.

Какой-то миф про советских ученых. Что ни конференция, то просто стыдно сидеть на докладах наших соотечественников - наука очень слабая, про английский - молчу. О каком образовании идет речь? Сколько процентов выпускников работают по специальности?

"По образованию культуролог/психолог/социолог, работаю главбухом" или "Имею два высших, историческое и экономическое, работаю в отделе рекламы". Нафига такое образование? Чем козырять? Смысл гнуть пальцы?

Очень многие совковые специалисты приехавшие сюда начинают свою карьеру заново. Выбиваются те, то привык трудиться и кому не западло, извините за жаргон, начинать с нуля, кто и ТАМ, у себя дома, сами учились, сами зарабатывали себе на жизнь. А за чьей спиной всегда кто-то стоял, всегда ноют!
Ответить
+1000
Анюра *
15.07 01:52
+1000
Ответить
Каждый смотрит со своей колокольни. Кто-то из Ташкента, кто-то из Москвы, кто-то из деревни под Владивостоком приехал, а я от советов воздержусь, так как я не знаю, откуда автор. Бывает, люди в Лос-Анджелесе 15 лет живут, а потом то ли домой ехать, то ли в ту канадскую тундру. Едут в тундру. Куда ж детей после 15 лет в Северной Америке везти? Кто-то из-под обстрела в Израиле, может, убежал, а кто-то привык, чтобы его всем облздравом лечили. Откуда ж мы тут знаем? Ха, я однажды была переводчицей при одной важной российской чиновнице, попавшей в американскую больницу. Да ее письку, небось, лучшие гинекологи Москвы не знали, как поцеловать, а тут приходит врачиха-иммигрантка непонятной народности из забытой Богом развивающейся страны и начинает рассуждать, что если страховка УЗИ не оплачивает, то не фиг на него тратиться. Ей говорят примерно слушай ты, морда, давай мне УЗИ, я плачу деньги, и результаты УЗИ я буду показывать в Москве, а твое мнение меня не интересует. Техника американская чиновнице очень понравилась, а врачиху, я думала, она покусает и мне достанется. В общем, скандалила она с врачихой долго, пока получила наконец свое УЗИ. Мне, правда, хорошо: чем дольше аппойнтмент, тем больше платят за время. Откуда мы знаем бэкграунд? Кто-то сидел дома в налоговой, не знал, куда доллары складывать, теперь в Канаде полы моет, а кто-то ничего не имел, приехал с нуля выучился, на работу устроился. Таджик в Сибири убирает, работая дворником, 10 домов. А в Канаде он устраивается менеджером апартмента и ловит кайф. И никто на него косо не смотрит, из Азии он или из Африки.
Ответить
Если менеджером апартмента работает таджик, который раньше был дворником в Академгородке, то он явно доволен больше, чем экономист из Питера. Факт. И давать им одинаковые советы - фигня.
Ответить
согласна с вами
не автор
11.07 11:01
50
согласна с вами
Ответить
Ох, народ, в тему, вчера попала на тему Дамиры о том как ее ребенка лечили на Украине всего год назад. Да ни за какие коврижки туда не вернусь, ужас, вчера чуть не обрыдалась, пока дочитала. В России я так понимаю получше стало с медициной? Моя сестра в киеве даже узи не может сделать, в раённой поликлинике у них ограниченное число билетиков на такие вещи, просто так прийти записаться нельзя, билетиков никогда нет. Бред какой-то.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=167
Ответить
Ссылка неправильная. На весь форум ведёт
Ответить
http://eva.ru/topic/211/1137408.htm?...
Танцы-Шманцы V.I.P.
10.07 04:35
http://eva.ru/topic/211/1137408.htm?messageId=32721427

Еще за неделю до операции нам вручили внушительный список того, что нам нужно для операции. Как оказалось, нужно всё. Начиная от стерильных мед. Перчаток и скальпелей для хирургов, заканчивая бинтами, ватой и т.д.

15 марта мы приехали ложиться в больницу. Я тогда просто прозрела! То место, где мы лежали до сих пор показалось мне раем земным! Детское отделение нашего института онкологии очень маленькое. Там всего 4 пятиместных палаты и 3 двухместных. И это на всю Украину! Первым делом, пока мы еще не кушали, нам поставили в очередной раз катетер. Опять наркоз, который по счету… Нам выделили место в палате, но оно оказалось еще занято. Муж стоял с Ванечкой на руках в общем коридоре, где нещадные сквозняки, а я металась по отделению в поисках места. Женщина, которая ждала мужа с машиной, после чего должно было освободиться место, разрешила положить Ванечку у них в ногах на их кровать. Он очень тяжело выходил из каждого последующего наркоза… Я держала его голову, оглядываясь по сторонам. Комнатка метров 9. Стоит пять коек, шестая почти в дверях. На каждой кровати мама и ребенок. Дети, начиная с самого маленького возраста, заканчивая тех, кого вот-вот переведут во взрослое отделение. Кому-то капают химию, кого-то рвет, кто-то ест, кто-то сидит на горшке… Из крана тонкой струйкой течет вода, кто-то из мамашек бегал в аптеку и в этих же сапогах прошел в палату. В углу висит верхняя одежда. Под кроватями чемоданы (люди же приезжают из других городов и надолго). Я была в ужасе. О какой стерильности может идти речь в таких условиях? В Киевском онкоцентре не то, что в обуви, без халата в отделение зайти нельзя было! Правильно говорят, что все познается в сравнении.

К обеду я поняла, что если буду сидеть здесь безвылазно, сойду с ума. Я тогда не знала, что мы тут проведем еще много времени. Мы пошли гулять. После дневного сна, когда разошлись все врачи, приехал мой муж и мы снова гуляли до самого закрытия отделения. Как меня колбасило – передать невозможно. На ночь я напилась успокоительных и провалилась в сон, несмотря на духоту и спертый воздух. Я наивно полагала, что операция будет с самого утра. Ванечку забрали в операционную только в два часа. Жуткое зрелище – маленькое голенькое тельце на огромной каталке, накрытой желтой клеенкой. Нас с мужем оставили под операционной. Операция продолжалась 3,5 часа. На тот момент это были самые страшные 3,5 часа в моей жизни. Что-то происходило с моим мальчиком за закрытыми дверями, а повлиять на это я не могла никак. Я молилась и плакала, не переставая… Муж стоял рядом весь какой-то окаменевший и каждые полчаса уходил на улицу курить.

Спустя это время из операционной вышел хирург, тот самый, светило детской онкологии, и молча стал спускаться по лестнице. За ним вышел второй – наш лечащий врач. Он улыбался. Подошел к нам и сказал, что операция прошла отлично, опухоль удалили полностью. При осмотре всех органов (почки, печень, легкие) видимых метастазов не обнаружили. Теперь все будет решать гистология.

Муж отнес стекла в лабораторию. А я осталась ждать, когда вывезут Ванечку.

Меня предупредили заранее, что в связи с недостатком персонала, мамам детей до 3-х лет разрешают находится с ними в реанимации.

Полтора суток, до наступления субботы, я просидела на стульчике возле кровати. Ванечку положили в мужскую палату, вокруг лежало 5 мужиков после операции. Я, чтобы не маяться бездельем, помогала медсестрам. Кому-то воды подать, кому-то еще что-то. В пятницу после обеда у меня живот сводило от голода (мне разрешили взять с собой только воду). Ванечка к тому времени уже отошел от операции (это вообще произошло довольно быстро), он лежал и ему было скучно. Он уже понимал, что когда мы лежим под капельницей, то никуда не денешься. Я ему говорила: «Ванечка, осторожно, шнурочек!» и он понимал, что нельзя крутиться. Здесь он просто лежал и, видимо, совсем не понимал, почему ему нельзя побегать. Я попросила девочек, чтобы они за ним присмотрели и спустилась в отделение, чтобы съесть хоть кусок хлеба.

В субботу было совсем хорошо. Врачей не было, с девочками я уже подружилась. Я им помогала, как могла, они разрешили мне принести мобильный и книжку. Ванечке муж принес маленькие машинку. Вечером мы с ними пили чай. В воскресенье приехала моя подруга и привезла мне банку борща. Жизнь налаживалась!

В понедельник мы уже спустились в отделение. Не успели занять койку, прибежала врачиха и сказала, что чувствуем мы себя хорошо, у них не хватает мест в отделении, короче, нам пора домой. Как будто я горела желанием оставаться в больнице. Так, спустя четверо суток после операции, мы вернулись домой. Причем мне пришлось опять со всем скарбом и ребенком, у которого был распанахан живот, ехать домой на такси. Можно было бы и подождать мужа, но пришлось бы сидеть либо на улице (а тогда еще лежал снег), либо стоять в коридоре на сквозняке.

26 марта моей старшей дочери исполнялось 14 лет, а 27 марта Ванечке – два годика. Он был худющий, с тоненькими ручками-ножками, с лысой головешкой, которая держалась на тонюсенькой шейке. На лице были одни глаза, даже без ресниц. Выглядел он лет на 5, но какой это был чудесный праздник! Мы никого не приглашали, но пришли все наши друзья, принесли Ванечке много грузовиков, все говорили, что самое страшное у нас позади…

До этого мы уже успели пройти еще одну химию и ждали результатов гистологии.

Мы ее дождались. Это, наверное, и есть тот самый поворотный день в нашей истории.

Забрав результаты, мы пошли к нашему лечащему в институте онкологии. Он ее посмотрел и сказал, что во-первых, подтвержден диагноз, что уже хорошо, но во-вторых, у Ванечки содержание бластов в крови 90%. Но не унывайте, сказал он! У нас есть замечательный препарат, страшно дорогущий, новейшая европейская разработка. В Украине его еще не применяют, но за этим препаратом будущее!!! Только вот капать его придется здесь, в институте онкологии, потому что в Киевском онкоцентре, его прокапать не смогут, потому что они там все глупые и не знают новейших европейских разработок. Почему я ему поверила тогда безоговорочно????? Потому что была благодарна за хорошо сделанную операцию? Или на меня, как на всех советских людей магически подействовало слово «Европа»??? Не знаю. Но я ему поверила.

Почему меня не насторожило то, что аннотация, которую он мне показал была плохо отксерокопирована и на польском языке? Почему, когда я, подняв свои связи и узнав в Минздраве, что препарат не прошел сертификацию, не отказалась от этой авантюры???? Вот именно этого я не могу себе простить до сих пор.

Мы начали его капать. Схема, действительно, была сложная. Его капали с очень маленькой скоростью, из-за чего нам даже дали инфузомат. Обычно мамочки пользовались часами, чтобы выставить нужную скорость капания. Ночью в палате то и дело звонили будильники, постоянно кто-то вскакивал и менял очередную бутылку на капельнице. Кроме инфузомата, через инжектомат вводился еще один препарат, который был настолько ядовитым, что нам пришлось искать стеклянные шприцы, пластиковые плавились.

Описывать все прелести того периода времени можно в отдельной книге.

Начиная с того, что утро начиналось с аптеки, где закупалось все необходимое: свежие физрастворы, шприцы, спирт, перчатки, сами системы капельниц, противорвотное, противогрибковое, катетеры, заглушки для них и т.д., и т.п. Все время что-то было нужно. Сами мамочки мыли палаты, потому что санитарок в отделении давным-давно не было. Причем мы это делали 5-6 раз в день. При таком перенаселении палат мы хоть как-то пытались вымывать химию хотя бы с пола. Когда меняешь бутылку, часть препарата выливается на пол, и с пола он испаряется.

За это время я научилась абсолютно все делать сама. Я научилась менять целиком систему. И это учитывая то, что у Ванечки было 3 переходника на системе. Я научилась сама вводить прямо в подключичный катетер противорвотное, я научилась угадывать его самочувствие… Я привыкла к детским смертям, как ни ужасно это звучит. Человек ко всему привыкает…

Было много хорошего. Как так получилось, что на все химии мы попадали с одними и теми же людьми. А это очень сближало. Мы шутили, смеялись. В больнице своя жизнь. И все, кто там находится, особенно такое долгое время, становится друг другу как родные. О диагнозах мы практически не говорили. Эта тема всплывала только после того, как назначалось очередное УЗИ или томография. Очень многие люди запомнились. Я их, скорее всего, никогда больше не увижу (и дай Бог их никогда не увидеть), но запомню я их навсегда.

С нами лежала мамочка, ей только исполнилось 20 лет. Она приезжала вместе со своей мамой, вдвоем они нянчились с девочкой Ангелиной. Мы смеялись, что лет через 20 поженим наших детей. Бабушка каждое утро до прихода врачей уходила из палаты и практически весь день проводила на улице, потому что вдвоем нельзя. И никого не чешет, что когда мама идет готовить еду, или в аптеку за лекарствами, кому-то надо присматривать за ребенком. Так бабушка и бегала весь день. На ночь она ложилась на полу. Где-то в моем старом телефоне висит фото Ванечки и Ангелины. Их только-только отключили от капельницы и они бегали друг за другом по коридору.
Ответить
Я закончила тем, что на нас начали ставить эксперимент. Да-да, мое глубокое убеждение: кто-то писал диссертацию, а может быть, было задание Минздрава, чтобы препарат прошел клинические испытания в нашей стране... не знаю... самое смешное в этом деле, что для первого блока химии нам выделили этот препарат бесплатно. На один блок нужно было 4 ампулы, 1 ампула стоила тогда 400 с чем-то долларов. Но после первого дня второго блока, меня и еще трех мамочек вызвал к себе завотделением и сообщил, что, к сожалению, их поставщики их подвели, бла-бла-бла, короче, кто хочет продолжать химию, будьте добры, покупайте препарат за свои деньги. Ну и кто из мамашек откажется???

Мы прошли три блока с этим препаратом. Они были далеко не безоблачные. В одну из проверок перед очередной химией, что-то не понравилось врачу в Ванечкиной кардиограмме. Пришлось теребить друзей, искать выход на толкового специалиста в институе Амосова. Там никаких проблем не подтвердили.

В перерве между двумя химиями у нас воспалился катетер. Температура 40, ребенок просто сгорает, время – 2 час ночи. Из жаропонижающего ничего не помогает. Вызвали скорую. Приехали две милые тётечки, с плохо скрытым сочувствием в глазах выслушали меня (я сразу поставил в известность, что ребенок в онкодиагнозом, доложила им все последние показания анализов, предположила, что это воспалился катетер). Они сделали жаропонижающий укол, но катетер снимать не стали. Утром я позвонила врачу, он присоветовал антибиотики. ХА! А если сепсис? Я позвонила нашей медсестричке из Киевского онкоцентра, муж купил все необходимое, мы поехали к ней домой, она за 5 минут сняла загноившийся катетер, на следующий день Ванечка бегал как ни в чем не бывало.

Еще один раз принес нам очередной сильнейший стресс – УЗИсту (с сильнейшими плюсовими диоптриями на очках и на допотопном аппарате) привиделись метастазы в печени. Наш лечащий врач сказал, что химию капать не будем, если это “эмки” (так они завуалированно называют метастазы), то всякая химия бесполезна, потому что болем сильного препарата не существует. Поплакав полчаса, я позвонила своей гинекологине, попросила срочно организовать нам УЗИ. Тут же схватила машину, через 40 минут, Ванечку уже смотрели на УЗИ. Две опытнейшие УЗИстки разными датчиками просмотрели миллиметр за миллиметром все внутрненние органы Ванечки и ничего не увидели. Категорически отказались брать с меня деньги и вообще отнеслись очень душевно. Так, к слову, хочу в тысячный раз поблагодарить всех тех людей, кто в этот период времени встречался на моем жизненном пути и так, или иначе помогал мне....

Короче, 12 июня 2006 года моему мужу исполнилось 35 лет, а 13-го мы ушли из института онкологии с гемоглобином – 70, лейкоцитами – 3 и тромбоцитами – 160. На прощание наш врач любезно сообщил нам, что оказывается районная поликлинника к таким деткам, как мы, обязана присылать медсестру для забора анализов и ездить сдавать анализы к ним в институт нет никакой необходимости. Спрашивается, он что, раньше этого не знал??? Мы ездили каждый день в самый разгар гриппа, в морозы.... слов у меня просто не нашлось....

Последние химии принесли нам сильнейшие падения и лейкоцитов, и тромбоцитов. Достаточно было дотронуться пальцем до Ванечкиного плечика, или ножки, и там наливался кровоподтек. Я стала колоть ему препараты для повышения тромбоцитов и слідить за каждым его шагом, чтобы он нигде не упал, не ударился (ребенок может просто истечь кровью).
Ответить
A eto - v Germanii И опять же. Мы си...
Танцы-Шманцы V.I.P.
10.07 04:58
A eto - v Germanii
И опять же. Мы сидели и разговаривали. Ванечка, как мне показалось заснул. Я не могла нарадоваться условиям, которые я увидела в больнице, я опять поверила, что здесь произойдет чудо. Пришел доктор, посмотрел на Ванечку, ему сразу же в очередной раз поставили катетер, на что он практически не отреагировал. Ему сразу сделали все исследования, рентген. Я не переставала удивляться, что здесь для всего этого не нужно бегать по этажам и стоять в очередях. Ванечкой занималось несколько человек. Я видела по их лицам, что не все так хорошо. Я не понимала ни слова, но слово "шайзе" я услышала четко. Потом доктор говорил со мной. Юля мне переводила. Он сказал, что опухоль занимает все брюшную полость, что она мешает работе сердца, легких, почек. Что мы сейчас же начинаем капать химию, но если она не принесет результатов, он с сожалением вынужден будет констатировать, что они ничем не смогут помочь. Он сказал, что он также сказал бы любой немецкой семье. На ночь мы сотались вдвоем. Ванечку подключили ко всем возможным датчикам. Сразу поставили капельницу. Я была безумно уставшей, к тому времени я сутки была без сна. Мне очень хотелось закрыть глаза. А Ванечка все время повторял: "Мама, Бумба, мама, Бумба"... так он просил ему почитать... А я ему говорила:"Сейчас, сыночка, мама полчасика поспит и почитает тебе".... Господи, ведь он умирал!!!!! А мне хотелось спать.... этого я себе тоже не могу простить. Утром Юля с мужем уехали. Я решила, что надо обживаться. Я переодела мое солнышко в чистую рубашечку, начала разбирать вещи.

Но нас очень быстро перевели в реанимацию. Принесли завтрак, Ванечка жестом показал, что он хочет кушать. Я ему отломила два маленьких кусочка хлеба, он прожевал их и проглолтил. И тут у него изо рта полилась кровь почти черного цвета. Я не сразу поняла, что это. Меня быстро вытолкали за дверь, больше своего сына в сознании я не видела никогда. Через какое-то бесконечное время, которое я провела сидя в коридоре (я плакала и молилась), я вернулась в палату реанимации, Ванечка уже был на аппарате ИВЛ. Врач мне объяснил, что у него отказали легкие, поэтому его подключили к искусственным легким и ввели в искусственный сон. Так прошел день 14-го декабря. Я перезнакомилась со всеми медсестрами. Все время пыталась спросить что мне делать. Они удивлялись. Я объясняла, что в наших больницах мамы все делают сами. На меня смотрели, как на папуаса. Мне оставалось только сидеть рядом с ним. Я держала его за ручку и читала Молитвослов. Пришел доктор, содобрением покосился ни иконки в изголовье и сказал, что Божья помощь нам не помешает, он сказал, что у меня очень сильный сын и что он борется изо всех сил.

15-го декабря я заметила, что Ванечка стал отекать. У него припухли веки, у него стали наливаться ручки и ножки. Это заметили и врачи. Меня опять попросили выйти. КОгда я вернулась, оказалось, что ему сделали дренаж почек, потому что и они отказали: перестала отходить жидкость. КАждый час ему автоматически делали забор крови для анализов. Я выспрашивала все результаты и скрупулезно их записывала. На меня опять смотрели с удивлением. Я опять объясняла, что это привычка. 16 декабря, глядя на аппараты я увидела, что у Ванечки падает давление. За этот день ему трижды вливали донорскую кровь. Вроде бы это помогало. Часа в три ночи, я поняла, что если я не прилягу хотя бы на час, я просто свалюсь. Я легла на свою кровать, которую каждый вечер для меня вкатывали в палату реанимации (!!!) и отрубилась. Проснулась я от того, что громко пищали аппараты, а Ванечке опять вливали кровь. Я опять сидела возле него и умоляла его дожить до католического рождества. Ведь тогда случится чудо! Рано утром в воскресенье 17 декабря пришел наш врач и сказал, что надежды нет и нам осталось жить несколько часов. Остальное помню сквозь туман.
я не билась в истерике, я просто не могла остановить слезы. Врач спросил, что они могут для меня сделать. Я попросила найти священника. Я вышла из реанимации, чтобы позвонить домой. Я позвонила мужу и маме и сказала, что Ванечка уходит от нас. Как я узнала потом, муж пришел в комнату к дочке и долго сидел рядом с ней и просто плакал. А мама после моего звонка кричала так, что соседка, испугавшись, прибежала узнавать, что случилось. Маме было хуже всего, она была одна, папа лежал в больнице....

Пока я звонила, наш врач, услышав в коридоре русскую речь, привел к Ванечке мужчину, русского, который теперь живет в Германии и в тот день просто привез в больницу своего сына с каком-то мелким ушибом. Его сын был ровесником моего Ванечки. Мне сказали, что православного священника на ближайшие 200 км нет. Я сказала, что все равно, пусть будет лютеранин. Через 20 минут приехала женщина-священник. Она что-то читала по-немецки, Андрей (этот русский мужчина) прочитал молитву из молитвослова, которую я попросила. Почему-то я выбрала "Вопль к Богородице"... Присутствовал весь персонал, который в тот день был в реанимационном отделении: врачи, медсестры. Потом мне предложили взять его на руки. Как по волшебству, рядом с кроватью появилось кресло (видимо, для кормящих мамочек), я села, мне аккуратно вместе со всеми проводами и трубочками, положили на руки Ванечку. Я держала его на руках, гладила его ручки, ножки, целовала каждый кусочек его тела. Минут через 15, ко мне наклонился врач: "His heart stopped". Его сердце остановилось........................... я посмотрела на приборы, там как в кино была ровная зеленая полоска............. Все. Остановилась моя жизнь.........................
Ответить
но я допишу. Я обязательно допишу до конца. Весь мой рассказ является для меня анализом. Я пишу, потом перечитываю и ловлю себя на мысли, что вот тут надо было сделать так-то, а вот здесь так-то. Это работа над ошибками. Только не для меня. Может быть, для кого-то. Для меня уже ничего не изменится.

Вообще, анализируя, все это, я пришла к выводу, что главную ошибку я совершила в самом начале.

Как только мы узнали диагноз, об этом узнали у меня на работе. Мне позвонил мой шеф и сказал, что если понадобятся деньги, он их выбьет у руководства. Он так и сказал: Германия, Швейцария, ты только скажи. Я работаю в очень крупной компании, это было вполне возможно. Об этом я рассказала нашему лечащему врачу. Он меня пожурил:"Что ж вы так не верите в нашу медицину?". Я смутилась и свернула разговор.

Так вот теперь с полной ответственностью я могу сказать Я НЕ ВЕРЮ В НАШУ МЕДИЦИНУ!!!!!! Слишком мало внимания уделяется государством проблемам медицины, слишком мало денег дается на финансирование, слишком поздно до нашей страны доходят все разработки мировых ученых....
Ответить
Танцы-шманцы, СПАСИБО! за данный рассказ. Он добавил мне уверенности в правильности интуитивно принимаемых решений (а страшно то как в неизвестность прыгать, млин). Все правильно, с выводами согласна. К сожалению, опыт хождения по замкнутому кругу - платно/бесплатно/по рекомендациям/на удачу/по отзывам и никаких уверенности в адекватности лечений, крик ужаса при удалении аденоидов под местным наркозом у моей доченьки, просто потому что ее в прямом смысле оторвали от меня, и анестезию с одурманивающим действием вводили уже без менч, как ее вернули прикрытой простыночкой, как откидываю простыночку, а там все личико в крови, и одежка, и рвота потом не менее литра кровью и пеленок не дают, лежите на грязном, и в отделение к ней меня пустили только потому что заведующему отделением презент приволокла. Не говоря о том, что ребенок перегружен антибиотиками, перыла кучу лит-ры и зарубежные сайты, толи аллергия, то ли еще что, в итоге состоян-ия которые лечат только антибиотиками, порядка 8-10 приемов в год
Ответить
бегаю по врачам, тачу кучу времени и денег на хренотень эту. Девочка - лапочка. Настоящая лапочка, а тут чувствую, что залечивают. Как вырваться из этого круга пока не знаю, в виде идеи мысли поехать в германию на обследование/диагностику, вроде там платный прием без страховок стоит 25 евтро - если так, это дешевле чем попиздесть с врачем в москве. Бесплатной медицины здесь как класс не существует. Идеб надо доработать - куда ехать, в какой-то центр, как быть с переводами, немецкий не знаю, англиский на медицинский, то есть я конечно напишу трактат на англиском о наших злоключениях, но не уверена что меня поймут..ибо будет на бытовом, и никак не медицинском языке. Бюджет трещит, где жить - вопрос тоже. И в довершении всего - прямо сейчас на работе проблемы - желают уволить, ибо мин.2 месяца в году - больничные, это при том что закон защищает единственного кормильцы, при том, что я дома с ребенком в острый период - потом няня. пока борюсь тута, ищу защитников, людей которые видели результаты в совместной работе и которые осознают, что человеку просто реально трудно, что моя з/п - это крохи, и что в отсидке дома - з/п тоже не получаю
Ответить
чето погорячилась, просто расплакалась м накатило. Я этааа (как любит говорит Фелинка) - вообще-то боец :) мужа тут надумала искать - см.раздел в "советах из заграницы". Просто непонятно, у нас когда нибудь будет нормальная жизнь? немножко руки опускаются.
И совет всем тем, кого доставли Канада/швеция/и иже с ними - welcome to home с лимитом денег на длительный период времени и с трудоустройством хотя бы на короткий период, а потом постарайтесь детей определить хотя бы "виртуально" в д/сад и школу, у кого постарше колледж/универ. Уверяю ВАС - что сбежите близжайшим рейсом (а еще в поликлинику сходите,хотя бы привику плановую поставить, или общую кровь сдать)
Ответить
Уж в Киеве есть куча частных клиник, где за небольшие деньги можно пойти и сделать узи, и в других городах тоже. А в Испании, например, узи в государственной больнице ни в жизть не допросишься, если нет частной страховки, это в месяц от 40 евро и выше, то узи в частной клинике стоит гаааараздо дороже, чем в Кивеве.
Ответить
Хоршую жизнь в Канаде, равно как и в Америке, Германии, Австралии - заслужить надо. Нас никто никуда не звал, мы сами принимали все решение уехать. Так что бороться надо, за место в Канаде ( Америке и так далее ) . Эти страны, ленивых не любят и нытиков тоже. пахать надо - начиная с малого и стрмиться к чему то своему, наивысшему - у каждого, наивысшее , оно свое, индивидуальное. Кто то довольствуется и получает каиф и бабки:-) от стирки белья в ландромате ( работа такая:-) ) , а кто то доходит до совершенства, заканчивая универы и получая образование. У каждого своя планка, но, к неи надо стремиться. А кто то тащитйса сидя годами, на шее у государства ( Германия, Канада, Америка ) и, умудряется работать на живые деньги, которые нигде, никто не учитывает ( такие хитрожопенькие людишки - врунишки, но и таким же классно жить в разных странах, кто во что горазд, смогли на@ъ@ть страну - наверно етим и гордятся и им зачет, смогли ) . Единственное скажу, одному в Загранице, уж очень плохо, как материально, так и морально, но, ето, Слава Богу, касается единиц. Удачи.
Ответить
+100. На Западе если ты стараешься и стремишься, то у тебя все получается (на Родине этого часто увы недостаточно). У меня за 15 лет жизни за границей (Западная Европа) уже глаз наметан. Наших земляков можно условно поделить на 2 группы.
1. Люди, получившие новое образование или подтвердившие российское. При нормальных работах, зарплатах, приняли всем сердцем новую страну и привыкли. Просто на полную катушку использовали свой шанс.
2. Кто не работает или работает на низкоквалифицированной работе и даже пальцем не пошевелит, чтобы улучшить качество своей жизни. В свободное время смотрят российские ТВ, о событиях в своей стране знают тоже из российских каналов. И вот именно такие ноют, ах как тут хреново..

Ко второй группе можно часто отнести и русских людей или русские пары, которые хоть и работают, скажем, по контракту на вполне высококвалифицированной работе, у них часто плохо с интеграцией, они мало соприкасаются с местными, работают на английском в каком-нить международном концерне, местным языком не владеют, таким часто тут тоже все чужое...
Помню, у нас в концерне работала девочка из Москвы (умница, кандидат наук). Она мечтала поработать за границей (для CV), да и денег подзаработать, а то в ее НИИ плохо платят ученым. Ей с большим трудом визу сделали. Она сбежала через 3-4 месяца назад, просто не вынесла. Язык страны ей незнаком (работа полностью на английском), работы много (в том числе и бумажной), все на английском, который ей тоже не родной. Дома одна после работы, ни с кем познакомиться не может - языка не знает плюс стесниетльность. В общем она не перенесла фазы адаптирования, через которую все проходят и сбежала раньше времени...
Ответить
У Вас, видимо, ограниченный опыт: ставите в один ряд Канаду, Америку и Германию. Это разные страны и возможности в них разные. По сравнению со Штатами, Канада - жопа с ручкой. Туда только на велфер и ехать, больше там ничего нет.
Ответить
Иммиграция это не для каждого. Если вам в немоготу, то лучше уехать обратно.
Ответить
в швеции за последние два года ммладенцам передозировали лекарства и дети умерли. а по статистике десять процентов больных с неправильным диагнозом и операциями.
Ответить
а при чём тут канада?Топик о канаде.
Ответить
Заметно по вам, про неправильные диагнозы.
Ответить
По Канаде я ничего не скажу, там не была. Скажу про то, что где бы вы ни были, от себя Вы не убежите! Людей несчастных много и здесь, и там, счастливых тоже много. Реалии свои везде. Вы себя соберите для начала в кулак и идите к этим вашим тетушкам профессорам, так уж получилось, что вам придется им доказывать, что вы кое-что знаете и умеете. А еще придется за это платить деньги. Вы ж с нуля жизнь начинаете, практически, Вы переехали в новую страну. Понятно, что не просто. По мооей натуре - так довести дело до конца хотя бы из принципа - пройти все курсы и получить желаемое, а потом решать. Если сейчас все бросите, будете всю жизнь думать: а что было бы, если бы... Удачи Вам, автор!
Ответить
Их не интересует, что я знаю и что умею. Им нужны справки. И получение каждой справки - просто просранное время человеческой жизни.
Ответить
Но ведь это ИХ правила игры, которые вы автоматически принимаете, прибывая туда. И это далеко не просранное время жизни, это - новое достижение, пусть и не такое, каким вы его себе видите. А в России свои правила - то же "прсирание" времени в получении справки из деза или подачи налоговой декларации. А в других странах - другое время для просирания... Вы главное не сдавайтесь, а потом решите, что Вам делать с этим. Вспомните, зачем Вы в канаду ехали?
Ответить
Если Вы в Канаде не были, то чего лезете со своей парой копеек? Речь тут о Канаде.
Ответить
Пытаюсь помочь автору не принимать решений сгоряча.
Ответить
Пришла из ТД по ссылке. Автор, никто вас в Канаду , действительно, не звал. Рассуждения об образовании -треп чистой воды, потому, что вы знать не знаете какое у кого образование. То, что вы не смогли устроить свою жизнь в новой стране- говорит только о том, что вы-лузер, неспособный к чему-либо. Берите билет и вперед в свое болото! Нечего сидеть на шеях налогоплательщиков, получая пособие по безработице.
ПС. Канаду знаю и нежно люблю!
Ответить
А почему Вы решили, что я получаю пособие по безработице? Из чего вы это заключили? Я плачу в месяц столько бабла за рент, что канадское правительство должно мне жопу целовать за инвестиции и Вы тоже, если Вы так себя идентифицируете с Канадой. В какое болото мне брать билет? Я в том болоте сто лет не живу. Я прожила на рабочих визах на Западе много лет, а теперь вот заехала в эту гребаную Канаду, где мне каждая шваль объясняет, что я не закончила местное канадское ПТУ и не отстегнула за канадское образование. Не даст мне никто никакого пособия... мы для пособий слишком обеспеченные. Нам скажут, потратьте то, что у Вас есть, а потом приходите за пособием. Да уж, вторая эмиграция - это нечто. Кстати, не зарекайтесь. Вы тоже не знаете, куда Вам самой, может, придется из Канады однажды ехать и как Вас там встретят.
Ответить
Потому, что все ваши высказывания выдают в вас типичного безработного, сидящего на пособии. Только одно то, что вы не имеете собственного жилья и живете в съемной квартире, говорит о том, что ипотеку вам не дали и не дадут. Какие бабки вы инвестируете в съемное жилье? При чем тут Канада? Вы либо снимаете квартиру у частника-человека, либо у частной компании типа Минто. Канаде от ваших платежей ни холодно, ни жарко. А если вы живете в субсидированном жилье, то оплата квартиры идет государству, но оплата реально мизерная. Причем даже и этот мизер вам оплачивают социальные службы, то есть само государтсво и оплачивает. ;) Шваль- это вы, потому , что не имеете ни достаточных знаний для получения хоть какой работы (не говоря о престижной), ни общечеловеческих качеств, ни элементарного ума, позволяющего надеяться на светлое будущее. Ни в какой Европе вас и близко не было, не рассказывайте сказок. Там, где живу я вам вообще ничего не светит.
Ответить
Гыыыыы....:-) Есть хоть какая-нибудь страна, которую вы бы не знали?:-)
"Только одно то, что вы не имеете собственного жилья и живете в съемной квартире, говорит о том, что ипотеку вам не дали и не дадут."
Большего бреда я даже и ен слышала. А вам не ведомо дорогая Ksenia2004, что огромное количество людей добровольно предпочитает рент покупке, независимо от решения банка.:-) Не берусь судить о Канаде, но в штатах на сегодняшний день рент много выгоднее покупки.
Ответить
Я пишу о странах, в которых жила лично, а таких немало, я-типичный космополит. :) "Предпочитают" рент покупке только те лузеры, которые реально не могут купить жилье. Ни сейчас, когда цены упали, ни , тем более, до кризиса. Все нормальные люди, уверенно стоящие на ногах, покупают собственное жилье, а не платят дяде. Тем более сейчас, когда цены упали и банковский процент снизился. Моя подруга, живущая в Майами, кипила себе еще 2 квартиры, которые сдает внаем. И таких , как она полно! Если есть желающие выплачивать за нее ипотеку, почему бы не воспользоваться этим ;) Рентуйте, Шура, рентуйте! ( перефразированно).
Ответить
Называется услышали звон, да не знаете где он.:-) Возьмите в руки калькулятор и посчитайте, что выгоднее в штатах, рент или покупка.:-)
Ответить
Дорогая моя, недвижимость всегда была, есть и будет основной отраслью для вкладывания инвестиций. Ваши рассуждения- это рассуждения типичного лузера. Из серии "Я не буду покупать машину, так как бензин и страховка обойдутся дороже чем *внимание*.. автобус". Или "зачем покупать дом с 5-ю комнатами, если нас всего 4 человека в семье. Мы прекрасно поместимся в двушке". ;) Можно, конечно, жить и в сарае и ходить пешком. Можно одеваться в секонд-хендовских магазинах. Можно питаться на 50 долларов в месяц... Только это все преррогатива, простите за повтор, ТИПИЧНЫХ ЛУЗЕРОВ.
Ответить
Все вокруг лузеры, одна я белая и пушистая на коне.:-) Смешно вас читать и даже спорить не хочется.:-)
Ответить
Вокруг, как раз, все нормальные, кроме вас и автора топа. Проведите опрос в загрничных топах, кто снимает жилье и кто имеет свое собственное. Лузеров, снимающих жилье- будет совсем мало. Возможно, найдутся люди, которые по каким-то причинам не смогли купить собственное жилье раньше, но активно работают над этим. ТЕх же, которые принвипиально рентует- раз , два и обчелся. Я вам совершенно точно говорю. Хотите проверить?
Ответить
Знаете? У меня есть знакомый тут, в Канаде, который принципиально не хочет покупать жильё и даже машину! У него есть семья, дети. Он имеет хорошую работу, но из принципа предпочитает ездить на автобусе и рентовать в дешёвом районе :) Зато он за сбережённые деньги ездит в Европу каждый год, на море и ещё куда-то там :) Причём в Канаде они уже даааавноооо!
Ответить
Все правильно у каждого свои приорететы. Кто-то хочет жить в собственном доме, теша себя иллюзиями, что он ничего не платит дяде и вкалывать на него как папа карло, а кто-то хочет жить в свое удовольствие.:-)
Ответить
Конечно приятно жить в своём доме :) И уровень другой, и условия другие. По крайней мере у нас тут я не видела подобные рентовочные квартиры, которые видела у вас в Америке. Чтобы был отдельный комплекс, с собственным заездом, чтобы одно-двух этажные "юниты" и даже выход на улицу с газончиком. У нас рент это квартиры в многоэтажках. Либо снимаешь у частного лица его дом (или бейсмент, хи-хи).
Ответить
Я не знаю как у вас, но у нас без проблем снять дом за меньшую сумму, чем обойдется покупка этого дома.:-)
Ответить
У нас тоже - при многих обстоятельствах снимать дом или квартиру выгоднее, чем покупать. далеко не всегда, конечно, но есть такие остоятельства.
Ответить
Таких мало, согласитесь. Крайне мало. Есть, конечно, чудаки.. Но основная масса тех, кто "из принципа рентует"- в жизни не поедет в дорогое путешествие. Они будут довольствоваться сидением дома и экономией "огромных" денег на этом. ;)
Ответить
Своё жильё на порядок дороже, чем рент. Потому что рент обычно квартира, малогабаритная, где уже всё включено (ну конечно если не рентовать чей-то частный дом за огромную сумму. Что мало кто делает, потому что глупо. Если можешь позволить себе ТАКОЙ рент, то лучше уж купить!).
А свой дом это и все utilities, и ремонт, и ипотека со страховкой и пр. И ничего с налогов у нас не списывается (в отличие от Америки)
Ответить
Налог на недвижимость у нас списывается только до определенного дохода. А вот интерес да, ты списываешь.
Ответить
Зато у нас налоги на капиtаl гэйн не плaтятся при продаже, а в Штатх да, правда там зависит от капиtаl гэйна тоже.
Ответить
Есть куча нюансов когда можно избежать этот налог.
Ответить
То, что большая часть русскоязычной общины рассуждает так же как и вы я прекрасно знаю, для этого мне не надо проводить опрос. Купить дом пытаются любыми путями, да бы не прослыть лузером.:-) Я давече открыла foreclosure list одного из самых популярных среди русскоязычного населения чикагских пригородов. Так вот каждый второй в этом листе представитель русскоязычной общины.:-)
Ответить
Люди покупают дома не ради имиджа, а ради комфортных условий для своей семьи и себя любимого. Радо того, чтобы деньги, которые ты платишиь за жилье, не уходили в карман чужому дяде, а оставались в семье.
Давайте на пальцах: две семьи платят Одинаковую сумму за съемное жилье и за собственное. Через неколько лет одна из семей продала свой дом, получив какую-то большую сумму. Вторая семья, при самом большом желании, сделать этого не может, так как дом принадлежит кому-то другому. а платили они абсолютно одинаковую сумму...И, кстати говоря, цены на жилье падают редко, и даже упав, через какое-то время начинают расти опять.
Ответить
Вы вообще представляете как должны расти цены на недвижимость для того, чтобы через несколько лет продав дом получить прибыль?:-)
Ответить
У нас уже который год средняя цена на недвижимость в городе поднимается:-). Дома стали минимум на треть дороже только за 5 лет.
Ответить
Значит скоро рухнет :)
Ответить
Добрая ты.:-)
Ёжeнька C.B.
12.07 22:20
Добрая ты.:-)
Ответить
не добрая, а справедливая :)
Ответить
Вот ждём, хотим, чтобы родители однокомнатную квартиру по соседству купили, а цена в 90000 евро за 40 кв.м. не тянут они финансово никак. Кредит литовским пенсионерам фик дадут, одна надежда на обвал цен:-).
Ответить
В Европе не рухнет..Покупайте в Греции сейчас :think
Ответить
Далековато внучат после школы посылать к бабушке и дедушке будет:-).
Ответить
Зато летний домик с видом на море хороший может быть:-)
Ответить
С теперешним летом у нас и так домик с видом на море не хуже чем в той Греции, чтоб эту погоду кто-нить побрал:-О.
Ответить
По-моему больше нигде так не рухнет, как рухнуло в Штатах. В Европе и Канаде, фундаментально другие банковские системы.
Ответить
У нас было почти тоже самое, но не долго.:-) Сейчас во многих районах цены на уровне 10-летней давности.:-(
Ответить
У нас с кризисом хорошо поборолись - проценты по кредитам были типа 1,2%, вот щас до 1,5 повысили, народ на радостях не только продолжил покупать, но полезли ещё и те, кто раньше бы не полез, цены, соответственно, пошли вверх...
Ответить
А моя квартира выросла на 80К за последнии 4 года:-9..Я у нас кризиса вообще не чувствовала..Никто работу не потерял. Недвижимость, как росла так и растёт.
Ответить
У нас народ первые 3-4 месяца только в ступоре был, потом пошёл гулять, как никогда до этого:-). Побили очередной рекорд сумм, потраченных на Рождественские подарки и на отпуск, про недвижимость - как у вас, примерно:-).
Ответить
Во-во..мы тоже всё ждали когда цены начнут падать на недвижимость..так и не дождались. Но зато нам в Штатах дешевле скупаться. Доллар почти один к одному, там есть безналоговые штаты, вообще рай!!! Сейчас больше поднимаю Американскую экономику, чем Канадскую:-D.
Ответить
Да? а у нас наоборот, местный тугрик здорово в начале упал по сравнению с евро, щас отошёл уже маленько.
Ответить
Так и у нас на радостях хватали когда процент был низкий и цены росли все подряд.:-)
Ответить
Он у нас и сейчас ещё не высокий:-).
Ответить
Вот в этом у вас и была проблема, что народ хватал, и банки давали кому попало..
Ответить
Угу, а хватали потому что рассматривали вопрос так же как и Ксения, на пальцах, а не на цифрах.;-) Мы уже обсуждали подобный вопрос не раз. В одном из топов я даже давала полный рсклад по цифрам на один и тот же дом - рент и покупку.
Ответить
по моему на этом форуме вообще мало кто с математикой дружит, тут все больше гуманитарии собрались и профессора, я уже давно заметила :)
Ответить
Ммм..не совсем так. Я считаю, что банк должен был позаботиться об индивидуальной способности и возможности выплачивать ссуды, перестраховать себя, как это делается у нас, в Канаде. Например, когда я искала квартиру, банк сказал, ты можешь расчитывать на такую сумму при таком первом взносе, не больше. Другими словами, банк не давал взаём деньги человеку, если видели вероятность не платежоспособности. В Штатах давали всем налево и направо, рисковали..
Ответить
Банку плевать, он свое у государства все равно заберет. Тетю Фаню и дядю Фредди еще не кто не отменял. Да и отец наш родной Обамыч банкам подсобляет.:-) Мы привыкли все валить на банки, государство,.... Человек сам должен соображать может он позволить себе владеть недвижимостью или нет. Конечно всякие ситуации бывают, смерть, болезнь, развод, ... Но в целом это просто безалаберность и нежелание играть с цифрами и не с пальцами.;-)
Ответить
Не знаю, не знаю..знаю одно..что банки в Америке банкротились, а те которые не обанкротились и остались на-плаву, Канадские банки в тихушку скупают, и оставляют оперировать под своими лого, но новыми владельцами ;-)
Ответить
В штатах более 8000 FDIC-insured commercial banks.
Это лист прогоревших банков с 2000 года. Капля в море.:-)
http://www.fdic.gov/bank/individual/failed/banklist.html
Ответить
Я тоже сщитаю что помимо того что разрешается и дается в кредит, человек должен сам реально рассматривать свои материальные возможности. Я очень часто обьясняю людям свои рекомендации и делать это достаточно трудно. То есть легко все просщитать и принять решение но иногда конкретно трудно бывает убедить человека который всем сердцем сщитает что он абсолютно прав (впрочем так же как и тут на еве :)).
Ответить
Я говорила НЕ о прибыли, а только о том, что продав дом вы получите какую-то сумму ( и немалую). То есть вы платили , но вы не остались без копейки... Если вы снинмаете, вы не получите совсем ничего. ПС. Наше жилье выросле в цене вдвое.
Ответить
Мы, прожив всего год в таунхаузе, продали его на 80000 дороже, чем купили, выгода от продажи очевидна!
Ответить
Выгода очевидна при ванкуверском перегретом рынке. В других частях Канады и/или при другом состоянии рынка выгода сосем не так очевидна.
Ответить
Возможно, я действительно пишу о Ванкувере.
Ответить
Я придерживаюсь мнения Ксении, несмотря на то что у нас выходит дороже иметь своё жильё, чем рентовать, моментами снимать дешевле, но in the long run, иметь своё жильё всё равно выгодней, даже с учётом расходов на налоги, и все другие расходы связанные с поддержкой дома. Кроме этого под дом можно делать много других инвестиций.
Ответить
Ксения вы теперь тут мой любимый персонаж, расскажите нам поподробней каким образом "недвижимость всегда была, есть и будет основной отраслью для вкладывания инвестиций". На самом деле вы слишком категоричны и совсем не правы. Во многих случаях (не во всех конечно) человеку имеет смысл рентоват а не покупать жилье.
Ответить
Молчи лучше, а то тебя тоже в лузеры определят.;-)
Ответить
Хотела я срать с колокольни что про меня на еве полоумные бабы написать могут :)
Ответить
Не основной, но один из них.
Ответить
+1
anastasia_i **
13.07 06:41
130
+1
Ответить
Мне абсолютно фиолетово кто ваш любимый персонаж. Что же касается вкладов в недвижимость, то за всю историю человечества не было ни одной более прибыльной ЛЕГАЛьНОЙ статьи дохода от недвижимости. Я повторяю, что говорю о легальных инвестментах. Есть единственный случай, когда человеку "выгодно" рентовать. Ето когда он снимает субсидированное жилье и платит за него буквально копейки, получая при этом социалку. Во всех остальных случаях рентовать- значит выплачивать дом чужому дяде.
Ответить
У вас в голове такая каша.:-) Единственный дом для жилья, который вы имеете никогда не был и не будет инвестментом. Вы если сами считать не умеете, то найдите в инете калькулятор rent vs buy и посмотрите в каких случаях и что будет более выгодно.;-)
Ответить
Зависит от ситуации но я иногда собственный дом в особенности если шибко дорогой сщитаю. Хотя обычно люди не хотят личное жилье включать в портфолио так как не готовы к ликвидации если понадобится. Если даже не сщитаю то учитываю его наличие если разговор заходит о капиталовложении в недвижимость.
Ответить
Я немного о другом. При подсчете всех расходов и вложений в дом после продажи ты в лучшем случае уйдешь при своих, в худшем в глубокий минус, особенно сегодня.
У меня интерес 24К в год плюс 16К налог, 40К в год я не отобью никогда, даже если цены опять начнут расти.
Точно такой же дом я за меньшие деньги рентую.:-)
Дамо видимо услышала что-то про инвестмент в недвижимость, но не совсем понимает что это, да и не рассматривает она вопрос с той точки зрения о которой пишешь ты.;-) У нее основные критерии дядя и пальцы.;-)
Ответить
Сначало вы писали что "недвижимость всегда была, есть и будет основной отраслью для вкладывания инвестиций". Теперь оказывается что "за всю историю человечества не было ни одной более прибыльной ЛЕГАЛьНОЙ статьи дохода от недвижимости". Откуда вы черпаете ету ересь? Вы хоть пойдите почитайте какие нибудь финансовые публикации или в интернете поищите. Ваш основной аргумент это что рентовать- значит выплачивать дом чужому дяде. Это не так - я могу вам придумать несколько ситуаций в которых покупать не есть правильное решение. Вообще запомните раз и навсегда что финансовые решения принимаются только зная контекст, обобщения при персональном вкладе денег не уместны. По хорошему, у вас действительно какая то мешанина в голове произошла и откуда такая категоричность когда пишете о том в чем не разбираетесь? :)
Ответить
При чём здесь Штаты до Канады? Аффтар в Канаде, или рынок недвижимости и там, и там - близнец-брат? В Европе я такого не встречала, чтобы снимать было выгоднее, чем покупать, может, это у вас такая американская особенность странная.
Ответить
Если вы заметили, то я оговорилась, что про Канаду не знаю и ответ мой был человеку, который всех неимеющих купленного жилья записал в лузеры.:-)
Ответить
Ну, для Европы это верно на 95% где-то, так что, если опыт Ксении оттуда, то всё понятно:-). Ещё есть любители снимать оч. дорогое жильё из каких-либо принципов, но их мало:-).
Ответить
Никто из моих знакомых, живущих в Европе не имеет собственного жилья. Их надо причислить к категории лузеров?:-) Странные критерии.:-)
Ответить
Это не странные критерии, это реалии. Жить в рентованном жилье, выплачивая ипотеку чужому дяде- кто же они, как не лузеры???
Ответить
Да я уже поняла вашу позицию, угомонитесь.:-)
Ответить
Мне , в принципе, все равно. Теряете вы! ;) Я вам выше на пальцах объяснила разницу межну собственным жильем и съемным.
Ответить
Обожаю персонажей, обьясняющих на пальцах посторонним людям, как надо жить :)
Ответить
Спасибо за вашу любовь! ;)
Ответить
Когда вы сможете обьяснить не на пальцах, а на цифрах тогда и приходите.:-)
Ответить
Детский сад, штаны на лямках. Рентуйте, умножайте благосостояние вашего лендлорда. ;)
Ответить
Просто какое-то воинствующее невежество
Вы из Казахстана?
Ответить
:)
anastasia_i **
13.07 00:50
:)
Ответить
А что, русские из России, Украины, Беларуси и Молдовы умнее и вежливее чем из Казахстана? Ах, ну надо же! "Век живи, век учись!" :-):-)
Ответить
Не буду за всю Европу, но у нас покупают все, кто может себе это позволить, т.е. имеет доход, позволяющий взять налог в банке. Всё-таки, есть некоторая разница - платить 1000 евро за то, что никогда не будет твоим, или выплачивать такую-же сумму в счёт погашения кредита за жильё гораздо лучшего качества. Ко всему прочему, жильё в аренду, в осноивном, населено иммигрантами из арабских стран со всреми вытекающими последствиями ввиде криминальной обстановки и низким уровнем обучемния в школах, так что своё жильё в приличном райёне это ещё и гарантия нормальной жизни и хорошего образования детям.
Есть конечно, элитные дома на сьём, но их мало и стоит 3 комнаты от 2000 евро.
Ответить
Полностью согласна. И практически везде ситуация такая-же.
Ответить
Все наши друзья по приезду в Ирландию, да и мы сами в течение 3-5 лет купили свои собственные дома, так как и в Европе платить в карман за рент чужому дяде как-то не хочется.
Ответить
Добавлю еще, что при покупке вы платите дяде как минимум налоги на недвижимость, интерес и assessment.
Если вы не дадите приличный первоначальный взнос, то вы никогда не отобьете месячный платеж. Цены в штатах продолжают падать, количество foreclosure у таких инвестеров как ваша подруга растет.:-) Лузерами сейчас в большей степени оказываются те, кто купил не по средствам, а сейчас не в состоянии платить, чем те кто живет в ренте.:-)
Ответить
А я фигею, когда в сеттлемент конторах китаянка, закончившая в Китае специальность "Китайский язык", вместе с румынкой-стоматологом помогают ньюкамерам переписывать резюме. Конкретно по этим персонажам их образование понятно.
Ответить
Если вы ищете работу в через такие компании, то уровень ваш понятен. Дуракам нигде ничего не светит. Радуйтесь тому, что вам бросают кость с барского стола в виде пособия. В своем болоте уже давно бы загнулись на помойке не имея даже этого пособия.
Ответить
Ну, у них хоть, в отличие от вас, работа есть, значит, могут априори получше вас резюме сочинить:-).
Ответить
:) ППКС!!
Ksenia2004 *
12.07 20:56
:) ППКС!!
Ответить
От автора. Все смешалось в этом топике и перемешалось. Почему-то все решили, что я вчера приехала в Канаду из России. Да, недавно, но не из России. Много лет жили в весьма приличной стране, но, увы, Канада стала единственным местом, где смогли получить право жить. Тема топика "Достала Канада", потому что именно она и достала. У меня есть хорошее западное образование, но в Канаде оно никому не интересно, они свои техникумы ценят выше. Откуда я знаю, у кого какой диплом, кто мне справки выдает? Так это сегодня очень просто, в Интернете о многих можно узнать много интересного. Нажмите пару кнопок и часто о многих можно многое узнать.
Речь не идет о тех, кто вчера приехал с русским языком и не умеет резюме писать. Мы много лет прожили на Западе, имели хорошие работы и не только российские дипломы. Канада производит впечатление очень дремучего общества. Увы. А при чем тут русское ТВ? Вообще ересь какая-то. Некогда мне ТВ смотреть, ни российское, ни какое-либо еще.
Кстати, в советских вузах далеко не все списывали, не надо за всех расписываться. Я не знаю, где сегодня на территории бывшего СССР проблема сделать УЗИ, ой не знаю. Наверное, в кишлаке проблема, в любом городе за деньги за 2 часа Вы найдете любое УЗИ.
Ответить
Вы хотя бы написали, что у вас за профессия! И почему вы не можете устроиться по специальности. Все, кого я знаю, тут устраиваются за несколько лет по специальности. Делают прекрасную карьеру. Живут и радуются жизни. Даже не переучиваясь. Вы что, врачём что ли работать хотите? :)
Ответить
Да какая разница, какая специальность? Нет, не врачом. О нескольких годах пока что речь не идет. Речь идет о нескольких месяцах, проведенных Канаде, после чего уже есть ряд выводов и вопросы, а стоит ли в эту страну вваливать еще какие-то ресурсы и когда от этого будет отдача.

Речь идет о том, как в целом в Канаде устроена система сертификации специалистов. Не во всех западных странах так: во многих странах и по многим специальностям предусмотрены компьютерные тесты, которые одинаковы для местных и для иммигрантов. А в Канаде все дремучее: дайте справку про 20 часов тут, дайте справку по 15 часов здесь. А то, кто кем устроен - очень субъективно. Кто-то через 5 лет устраивается наконец ресепшионистом к русскому стоматологу и дает другим советы на форумах, как стать счастливым. Я написала о конкретной стороне канадской жизни, а люди сидят и сочиняют бред сивой кобылы на каком велфере я сижу и как мне резюме в церкви переписать. Смешно. Я не могу устроиться пока что по специальности, потому что по ней не нанимают без местных сертификатов. А по второй моей специальности и канадцев 80% никогда не устроятся. Это все из серии очень теплых мест, а их и для местных не хватает...
Ответить
Несколько месяцев??? Всего?? И вы уже жалуетесь на Канаду? Она уже вас так быстро достала?? :)
За несколько месяцев даже местный выпускник университета работу не найдёт!

Я недаром спрашиваю про вашу специальность. Интересно, где вы не можете получить сертификацию. Вполне логично, что канадцы не могут на слово принимать все иностранные дипломы.
Я не понимаю, вам сложно принести распечатку предметов с часами по каждому? Вы уже перед этим пасуете?

Я уже написала выше. Люди устраиваются ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Инжинерами, экономистами, лингвистами, программистами, учителями...
Ответить
Лена, вы не видите, что человек неадекватен? Она пишет, что инвестирует(!!!!) деньги в Канадскую экономику платя за съемную (!!!) квартиру. Только после этих слов становится понятно , что автор топа совершенный дебил. Жаль Канаду, принимающую таkих уродов, которые садятся на плечи налогоплательщикам в виде перманентного груза. Tаких надо гнать поганой метлой.
Ответить
А Вы считаете, что, когда канадская экономика получает ежемесячно от безработного ньюкамера, который не имеет в Канаде возможности работать в силу совершенно искусственных бюрократических препятствий, около 1,500 долларов в месяц только за квартиру (которую компания еще бы год не сдала никому),+ за питание за целую семью, за разные другие стороны жизни, это не канадская экономика получает мои деньги? Или их швейцарская экономика получает? Или немецкая? Не надо мне хамить, я Вам еще хамить не начинала. На каком основании Вы называете меня грузом на шее налогоплательщика? На том, что я каждый день за что-то плачу и переплачиваю? По сравнению с той же соседней Америкой и не только, в Канаде вообще охрененные цены. За товары низкого качества. За хамство продавцов, по сравнению с более приличными странами.

Кстати, уважаемая, та агрессия, которую Вы проявляете, не является признаком счастливого и адекватного человека. Груз на шее - это работники сеттлментов, которые сидят на фул-тайме, малограмотно переписывая резюме. Вот это действительно камень на шее. Груз на шее - это госслужащие, которые в конце финансового года ищут, как купить услуги по цене не дешевле, а дороже, но чтобы точно закрыть год. Груз на шее - это бизнесы, пристроившиеся к государственному бюджету.

Как мне рассказывала канадка из госслужбы: " Мы искали фирму, которой можно за 40 дней заплатить по тысяче в день, не могли найти, все фирмы брали дешевле за услуги, и мы год закрыть не можем". Все как в совке.

А кого и куда гнать метлой, милочка, в этой стране решать не Вам. И не мне. Сюда привезут и эфиопок с 5 детьми, и арабок с 4-мя, и не спросят ни Вас, ни меня. И все они будут сидеть на пособиях за мой счет и за Ваш. Так что закройте уже свой рот. Я за Ваш счет тут не живу, и мне никто не даст.

Мне вообще смешно читать ту ахинею, которую Вы пишите. Любая страна заинтересована в тех, кто приезжает и тратит деньги. Я пока что в этой стране не получила на три копейки ничего. А выплатила - до хрена. И мне пока что непонятно, на хрена я в это ввязалась...
Ответить
Всего бреда не читала. Остановилась на 1500 долларах в месяц, которые вы называете "инвестицией" в экономику. ;) Смешно. Вы типичный лузер, которому 1500 долларов кажутся огромной суммой. ;) Страшно назвать вам сумму, которую платят люди за реально хорошее жилье. Вас удар ненароком хватить может. Ваш потолок- это Урюпинск. В Канаде вы не найдете ни приличной работы, ни приличного жильзя. Вы навсегда останетесь человеком "второго сорта", которыми являются все получатели пособия, если они не больны, конечно же.
Ответить
Слушайте, вы так рассуждайте о канадской экономике и канадских фирмах и госслужащих :) Прожив тут без году неделя.
Кто не может тут год закрыть? В госслужбе, потому что не могли истратить какое-то количество денег? Бред! Либо вы не так поняли, либо вам не так объяснили :) Год закрывается с любым бюджетом. Даже если и есть lapse (то бишь остались неистраченные деньги). А сейчас вообще дефицит бюджета, экономят по максимуму. Поэтому не надо тут басни распускать. Вы не в курсе дела :)

И про инвестиции тоже смешно. Инвестиции это если вы приехали и вложили миллион в экономику Канады. Создали рабочие места для кого-то, заплатили налоги. Пока что вы налоги не платите, потому что работу не имеете. Пользуетесь скорее всего бесплатной медициной, дети пользуются бесплатным образованием. То, что вы заплатили кому-то за рент жилья, в канадскую экономику идёт мало.

Товары тут такие же, как и в Америке (даже фирмы одни и те же). Никто ни разу мне за 16 лет не нахамил. Где вы живёте я не знаю. И профессии ваши вы тоже не хотите раскрывать тут.
Ответить
Лена, да тут все ясно. Несчастная заплатила по полторы штуки в месяц за ренту и считает, что облагодетельствовала Канаду. Канаду, которая тратит миллиарды и миллиарды в год на помощь таким лузерам. Нахрена козе баян, спрашивается?
Ответить
Ну есть люди, которые считают, что их с трапа самолёта должны встречать на лимузине и с окрестром, потому что приехал великий специалист осчастливить Канаду своим присутствием :)
Обычно большинство иммигрантов благодарны Канаде за то, что она их приняла и дала им шанс устроить нормальную жизнь, лучше, чем на Родине. (те, кто не может устроиться или у кого "там" уже всё было устроено и в шоколаде, сюда не приедут. )
Ответить
Даже те, у кого было все в шоколаде, видят огромнюе преимущества Канады ( Штатов, Германии, Австралии)- перед Россией или странами СНГ. А нашего оппонента просто жаль. Несчастный человек, глупый и сварливый, потолок которого- социальное жилье и вечные курсы английского для взрослых.
Ответить
Не все. У меня есть несколько одноклассников (отсюда), которые после учёбы (с канадским гражданством :)) уехали в Россию и им там лучше. ОНи зарабатывают большие деньги, они ведут весёлую насыщенную жизнь и возвращаться пока не собираются :)

Так что как говорится, for whom how. Каждому своё.
Ответить
Очень мало людей, которые реально пожив в цивилизованной стране могут спокойно жить в России, из-за криминогенной обстановки, из-за чудовищных межличностных отношений, из-за полной деградации бОльшей части общества в моральном ключе... По поводу насыщенной жизни. Ее можно вести в любом месте, было бы желание и время. Большинство из моих российских знакомых уходят из дома в 7 утра и возвращаются в 8-9 вечера... В выходные: покупка продуктов, изредка дача. Так живет основная масса людей. Я недавно вернулась из поездки. Брр-ррр.
Ответить
Ну не скажи! Живут в России нормально и не жалуются (или жалуются не больше, чем тут. Тут тоже жалуются :))
Криминогенная обстановка обычных жителей не касается в основном. Мораль... Эх, моё больное место :( Мне вот в Канаде страшно жить иногда, от этого повсеместного либерализма и толерантности и политкорректности... :( Там хотя бы такого ещё нет...

А насыщенную жизнь в Москве я бы не сравнивала с Канадой :) КОнечно это всё касается холостых-несемейных людей, как мои бывшие одноклассники :) Когда появляются дети, то уже другие приоритеты.
Ответить
Лен, да нет там никакой насыщенной жизни. Говорю же: с 8 и до 8-ми на работе и приезжают выжатые, как лимон. Пробки просто ужасные! Воздух грязнющий, дышать нечем!! Движение как в фильме ужасов! Никакие тебе театры-фестивали- концерты не нужны. А холостые-незамужние и в Канаде и в Германии живут очень активно, было бы желание. А если желания нет, то наличие всех театров под боком не поможет. Про политкорректрность: Лен, там ее уж точно нет, с этим не поспоришь. Там отношения между людьми как между злейшими врагами...и криминогенная обстановка затрагивает всех. Вы, наверное, давненько не ездили в Россию, да? Я вот только несколько недель как вернулась. Жуть.
Ответить
Ну не везде так, и далеко не все так живут. Криминогенная обстановка - это да. А вот отсутствие полной жизни - это кто как эить хочет, тот так и живет. Уж поверьте, у меня полно занкомых и здесь, и там.
Ответить
Ну у вас такие знакомые, у нас другие :) У меня там ещё семья живёт кстати.
Пробки, да. Воздух хуже. Но мы о насыщенной жизни говорим. Там больше выбора ночной жизни, чем тут. И желание есть, и возможности. Опять же, молодые, холостые, без детей. И денег получают много с канадским дипломом :)

Я знаю, какие там отношения и какие тут :) Я там была... да, довольно давно. Лет 9 назад наверное :) Но я не про это. Я вообще. Тут конечно вежливые, честные, никто в морду не даст на детской площадке :) Зато насквозь либерализированные, насквозь эта "Толератность" всего и всях... Меня это удручает. С моими взглядами.
Ответить
А можно про молодых и холостых поподробнее?
Ответить
А что именно поподробнее? Вот в частности один парень и одна девушка уехали, мои сокурсники. Несемейные, свободные :) Уехали в Москву, устроились на прекрасные работы. Возвращаться сюда даже не думают (хотя в Канаде у них родители, братья-сёстры). Работают на очень хороших и денежных должностях, путешествуют, ведут активную жизнь.
Ответить
Вы мне очень напоминает персонаж некогда живущий на еве. Девушка приехала из Германии с российским дипломом в логистике и немецким опытом работы. Естественно в штатах ее никуда не брали. Она открывала топ за топом с такими же криками души как и у вас. Насколько мне известно на данный момент она выучилась, нашла хорошую работу и надеюсь, что счастлива. Несколько месяцев - это не срок. У вас все впереди. Или вы считаете, что вас с распростертыми обьятиями должны брать на работу только за наличое диплома? Если по вашей специальности не нанимают без местных сертификатов, значит получите их. Докажите, что вы конкурентноспособны делом, а не криком на форуме.:-) Удачи вам.
Ответить
Сравнили жопу с пальцем. В Штатах по сравнению с Канадой, местные сертификаты можно получить быстро и наравне с местными. По крайней мере, в моей сфере. Там очень демократичная система. В Канаде человека, у которого все документы есть, просто тормозят тем, что за пачку денег требуют пройти местную канадскую хрень из учебного плана, которая никому больше не нужна. Точно так же, как канадские бухгалтерские программы. Кто их в мире купит? Никто. Так и с их предметами "Канадское правительство". канадская культура и т.д. Только и могут, что с иммигрантов бабки драть. Я писала исключительно об этом. Не более того.
Ответить
А кто вас вообще держит насильно в Канаде? Дверь-то открыта всегда. Освободите налогоплательщиков от своего присутствия. ;)
Ответить
Покажите мне, где есть такой предмет про Канадское правительство или канадскую культуру :think
И где у вас требуют пачку денег за сертификат?
Ответить
В тех профессиях, в которых нельзя работать без сертификатов местных профессиональных ассоциаций. Они берут за рассмотрение дела, за членство в ассоциации, потом они находят каждый час по каждому местному канадскому предмету и отправляют Вас в те учебные заведения, которые ими одобрены. Когда Вам не хватает 20 часов, Вы платите за курс из 100 часов и наконец получаете письмо, что Вы ознакомились с этим никому не нужным дерьмом.

Кстати, это вымогательство имеет место даже с теми, кто учился в Великобритании на том же самом английском языке. Налоги за королеву платим, а британские дипломы должны проходить тот же процесс, что и российские, и бабки гребут точно такие же. Почему нельзя в Канаде показать британскую оценку иностранных дипломов NARIC? Потому что знания никого не волнуют, всем нужны бабки. И по любой гуманитарной профессии, требующей сертификации, у Вас найдут что-нибудь канадское, за что Вам следует заплатить.

Почему Нарик делает оценку за пару недель, а канадские оценщики месяцами диссертации читают? А? Такое только в бывшем совке бывает. В цивилизованных странах 7-10 дней оценку делают независимо от количества дипломов. Да, на Украине иногда 5 лет иностранные дипломы ждут утверждения. Это правда. В Канаде лучше. Но я не сравниваю Канаду с хохляндией.
Ответить
Вы мне наконец скажете, в какой сфере у вас дипломы и какие у вас профессии? В большинстве случаев начать работать можно и без сертификата, получив его уже потом в процессе.
Какие курсов у вас не хватает и куда вас посылают доучиваться?

Налоги на королеву платим? Кто? Канадцы? Не смешите меня. Мы королеву не содержим, хотя она официально и является главой государства. (правда идут немного на GG).

Без специфики уж извините, у вас одна болтология. Давайте конкрентые факты (вы всё равно пишите анонимно, чего боитесь?) может вам кто-то и посоветует что-то дельное.
Ответить
Наверное имеется ввиду Arts Degree Canadian Studies.
Ответить
Вы все это узнали за несколько месяцев проживания в Канаде?:-)
Ответить
А почему это Вас удивляет? У меня высокий уровень образования, свободный английский и много лет жизни в разных странах. Я не ожидала, что Канада на самом деле - такая тьму-таракань.
Ответить
Могу вас уверить, что вы даже и половины канадских реалий не знаете. Вы скорее всего ткнулись в одно, максимум два места, вас послали и вы ожесточились на всю Канаду.:-)
Ответить
А почему Вы не узнали про возможные проблемы с сертифицированием и прочим ДО переезда в Канаду если так легко нашли все информацию ПОСЛЕ переезда?
Ответить
Почему я не знала? Знала. А что это меняет?
Ответить
т.е. знали, но поехали? не понимаю. Если же есть другие бенефиты от переезда в Канаду, то тогда должен быть компромисс.
Ответить
Если вы несколько лет прожили в Европе до Канады, то я вас прекрасно понимаю, после Европы мне Канады тоже показалась тьмой-тараканью, по приезду в Канаду я просто слезами заливалась, Торонто просто возненавидела. Мы хотели уехать назад, в Ирландию, муж сказал, что съездит на разведку в Ванкувер, если понравится, то переедем туда. На том и порешили, Ванкувер - действительно хорошее место для жизни (для меня важнейшие факторы - это климат и близость к океану), так мы и нашли свой город в Канаде. Прожили в Канаде уже более 6 лет, всё у нас очень быстро и отлично устроилось. Ищите, автор, и вы свой город и своё место в Канаде, я уверена - найдёте, хотя отрицательных моментов много, но и здесь можно жить нормально, здесь можно очень быстро подняться на ноги.
Ответить
Канадская бухгалтерская программа это какая? ;) Пожалуйста, не будьте голословными :D
Ответить
Йето не ОльгаГ случайно?:)как у нее сейчас дела, интересно...
Ответить
ОК, новое название темы: "Вторая эмиграция: достала гребаная и дремучая Канада".

Теперь понятно?
Ответить
Самое время высказаться не только тем, кто был в Урюпинске продавцом или инженером на вредном химическом производстве и наконец в Канаде огреб счастье, например, став риелтером, а тем, кто пожил где-то еще, что-то видел в этой жизни, кроме Канады, и может сравнивать. Истории про бомбежки в Израиле не предлагать. :) Это, как говорится, дело ясное: вывезли под бомбами детей от армии куда-нибудь в Саскачевань и безмерно счастливы.
Ответить
Ну а откуда они могли в Канаду приехать? Из Ниццы? Из Израиля и приехали, из Ташкента, из Бендер. Такие и счастливы. Они и не видели ничего, кроме окраин Торонто.
Ответить
Мы в штатах прожили 8 лет. Переехали в Канаду. Нам здесь нравится. В штатах был больше доход, но не все определяется деньгами.
Ответить
Скажу одно, если все тут так херево, ну зачем себя так мучить?! Зачем???? Давайте куда-нибудь еще езжайте или в Россию на худой конец. Такое чувство, что вы одолжение делаете Канаде, что тут живете, а поверьте, далеко не так!
Ответить
Не всё так просто, не каждый может ездить туда-сюда по миру и искать свою страну по целому ряду причин.
Ответить
Расслабьтесь и идите к цели шаг за шагом. Постепенно все наладится. А люди...забейте на них. Фокусируйтесь на позитиве. Бесплатную медицину использовать можно, чтобы таблетки от стресса попить :) Помогает :)
Ответить
Так нет, аттитьюд уже другой. Канада то, Канада се, а ведь ее никто не держит. вопрос был не в том, что "я тут год, стараюсь изо всэ сил и не полочутается", а в том, что "все козлы, правилельство козлы, сертификаты не получить" и т.д. Понимаешь?
Ответить
Просто автор забывает, что ее регалии не определяют ее личность. Надо абстрагироваться от них, тогда не будет так обидно. Как в буддизме учат. Be attached to nothing. Почему сертификаты должны легко даваться? Не должны.
Ответить
У многих просто завышенные положительные представления о Канаде, а реальность действительно несколько другая. Я тоже, например, представляла Канаду этаким раем на земле, поэтому по приезду больно побилась о канадскую реальность.
Ответить
Только за таблетки придётся платить ;) Из собственного кармана.
Ответить
Нууу...довольно часто доктора предоставляют образцы бесплатно...И "беспородные" ("дженерик")варианты стОят копейки.
Ответить
Знаете, автор, мне одна женщина высказала такую мысль, к-рую она в книжке прочла после того, как ее лейд офф с работы ВП. Люди взбираются на гору, потом на другую, и вот когда лезешь на гору и тащищь на себе свой крест, начинаешь себя жалеть, но нужно помнить, что (а) у всех есть своий крест и в любой ситуации что-то будет не так (б) на вершине всегда что-то лучшее, чем было до этого, надо только дойти и не сдаться на полпути.
Ответить
Совсем простите смысла не вижу. Во-первых, дама (или автор книги) явно спутал(а) 2 вещи: покорение вершины и "нести свой крест". Как грицца, классиков кто-то точно не читал (в даннос случае Новый Завет). Не думаю, что Христос "покорял" Голгофу затем же, зачем покоряют вершины, в том числе профессиональные (из удовольствия, чтобы что-то доказать себе или другим, чтобы получить спортивный разряд, чтобы прити в хорошую физическую форму). Просто такой в то время был ритуал казни, тскать для вящего унижения осужденного.
Потом, о кресте. Как раз Христос это сделал (пошел на казнь, причем публичную, по протоколу, как любой преступник в то время сам шел к месту казни со своим же орудием казни на спине) - как раз для того, чтобы другим НЕ пришлось этого делать (см. о спасении). И он это сделал по своей воле и именно для некой цели (см. выше). Потому пословица "нести свой крест" - отражает просто, пардон, тупое подражание Христу в ОДНОМ из аспектов его жизни - и то чисто внешне (ладно бы - пойти на смерть за других, будь то утонуть спасая ребенка или там быть убитым на войне "за правое дело" или вообще подражать в добрых делах и позитивном отношении к жизни и людям) - нет, именно аспект "публичности". Что есть самолюбованием, которое есть гордыней, которая есть первым из смертных грехов. А вообще-то - это отмазка от ответственности за свою жизнь, ага.
Казалось бы, при чем тут топик? да собссно притом: выбор приехать в Канаду сделался по своей волде, выбор уехать есть всегда, автор вряд ли выберет уехать - потому что какой бы ни была бюрократия в Канаде - наверное на ее родине на порядке похлеще, как мы все знаем и образование не дешевле дается и...не больше, а то и меньше дает.
Ответить
Короче, мораль той басни такова - автору просто захотелось поговорить.:-)
Ответить
Вы сделали открытие? Разве это не очевидно?
Ответить
Здесь мораль совсем другая. У каждого есть проблемы, лучше разбираться со своими, чем бежать от них к другим.
Ответить
Иногда лучшее решение проблемы забыть о ней и переключиться на другую.:-)
Ответить
Угу. ЗабИть и забыть, если не помогает - решить и забыть ;-)
Ответить
От автора: долго смеялась... Почему Вы решили, что я прошу совета? Почему Вы решили, что я тут сижу год? Почему Вы решили, что я в сеттлменте ищу работу?

В принципе, теоретически я знаю, что каждый видит свою картину. Как-то в универе ходили впятером в ресторан и писали отчет, что мы видели за 4 часа, и каждый описал свою картину. Но не до такой же степени. Хотя методу наблюдения меня обучали в дорогом университет, все равно забавно видеть, что каждый прочитал в моих рассуждениях что-то свое.

Сеттлмент - такое же самое место, как любое другое, в которое можно зайти и побазарить о чем-то или ни о чем. Получить какие-то справки. Там работают люди, которые приехали 10 лет назад, а не несколько месяцев назад.

У Ксении вообще явно выраженные проблемы с агрессией. Таблетки советовать не буду, а к специалисту Вам точно пора.

Магазины... Хм... В Штатах и не только пойдите в дорогой магазин, перемеряйте все бриллиантовые кольца и купите брелок за три доллара: они будут продолжать держать улыбку всей командой. А в Канаде в пустом магазине в середине дня покупаешь утюг за 50 долларов, продавца не найти, один треплется, другой по-английски совсем не говорит, третий повернулся и пошел. И утюг этот на мировом рынке не стоит столько. Канадская цена.

У кого я вообще спрашивала советы? Я прекрасно знаю свою ситуацию и какие мне нужны сертификаты. Ну пришла, поговорила ни о чем. Как и все остальные. А крест у меня или процесс достижения вершин - это уже не Ваше дело. Крест, кстати. С Канадой именно крест. Но это мое личное дело. Как-нибудь донесу.
Ответить
Кстати, вот ссылка на сообщение из другой темы:
http://eva.ru/topic/63/2339827.htm?messageId=58098807
без комментариев. Ну и...это...магазины - наверное типа Волмарта и Сиарса? Ну да, у них потому и цены низкие, что на сервисе экономят, но все же с...кгм...ненавязчивым сервисом СНГ не сравнить. Мне как-то таки помогают, даже если надо подождать минуту, пока вызовут продавца в нужный отдел.
"С Канадой - крест" - кгм...фигасе кресты у Вас chr3
"Если тут такие кузнечики - какая же у них конопля!" (с)
Ответить
И почему я представляла себе Канаду раем? Я жила в разных странах, но такого дерьма, как в Канаде, из своего же жизненного опыта я себе не представляла. Это страна улиток. Они не шевелятся. Они отморожены. Они никуда не торопятся.

Кстати, по поводу инвестиций. Инвестиции - это не обязательно миллион с человека. Это с тысячи человек по 1000. И найти тысячу человек, с каждого из которых можно слупить 10,000, проще, чем найти 10 человек, с которых можно слупить по миллиону. Так что неправильно Вы как-то инвестиции подсчитываете.

Почему алкоголь прибыльнее наркотиков? Потому что его больше народу покупает, и этот народ живет дольше, чем живут наркоманы. Хотя алкоголь, в общем-то, товар более дешевый.
Ответить
Ну так чего же вы сидите тут? Если тут дерьмо везде, и вам бОльшая часть, видимо, досталась. За всех нас (у нас почему-то нет совсем. Видно для вас экономили)
Приехали за синеньким паспортом? Тут никого силой не держат. Почему вы со своим хвалённым европейским дипломом не устроились ТАМ на работу? Не получили ТАМ вид на жительство?

Вы не ответили ни на один поставленный вам вопрос. Наверное сказать нечего, потому что сплошная болтовня, ничем не подкреплённая. Ясно всё... Трепология, вами же и выдуманная.
Ответить
Некоторые просто не видят очевидного дерьма, так как другой жизни не знают, сравнить не с чем.
А автор, скорей всего, как и большинство здесь, ехала за лучшей жизнью, но вот только надежды не оправдались...
И не факт, что у неё не было хорошей работы в другой стране и вида на место жительства, сейчас она здесь и уже обросла "канадским скрабом", поэтому не так-то просто бросить всё и опять начинать сначала.
Ответить
НУ да, конечно. Мы все только к дерьму и привыкли. Из дерьма выехали и в дерьмо приехали, да, Лен? Другой жизни и знать не можем. Иначе наверное как ты бы тоже хаяли Канаду (помнишь свои первые годы?)

Автор приехала в Канаду 2 месяца назад. Какие нафиг надежды не оправдались?
Ответить
Да я и сейчас не люблю Канаду, много здесь дерьма, много. Я просто беру по максимуму всё положительное, что мне может дать Канада не данный момент. А от всего негативного я просто абстрагировалась и наслаждаюсь позитивом.
Ответить
Ну, дерьма везде достаточно. Нет рая на Земле.

Наверное кто что ищет и кто что видит. Я не могу сказать, что вокруг меня хоть что-то есть, попадающее под такие критерии.
Ответить
Да, конечно, рая нет на Земле...
Ты, наверное, не очень требовательна, поэтому тебя всё устраивает в Канаде:think
Ответить
Я никогда не говорила, что меня всё устраивает в Канаде. Меня всё не устраивает в любой стране. Как я говорила уже, нет рая на Земле. Нет идеального места. Где-то одно лучше, где-то другое, а ещё где-то третье...
Тем не менее я не считаю то, что меня не устраивает, дерьмом.
Как человек например. Нет человека, который бы полностью на 100% нравился, так сказать. Даже в самом любимом и драгоценном будут какие-то черты, которые не очень приятны. Это не значит, что человек - плохой или я нетребовательна.

Я достаточно требовательна, но я смогла свою жизнь и своё окружение устроить / подобрать так, чтобы меня устраивало. И к тому же, мы сами строим свою жизнь и мы сами выбираем отношение к этой жизни. Если хочешь быть счастливой - будь, как говорится.
Ответить
+100
Bumble bee *
14.07 08:55
+100
Ответить
Ну у каждого своё мнение и свои критерии.
Ответить
Ну ты уже написала, что тут дерьмо, а мы просто его не видим, потому что только к такому и привыкли :mda
Ответить
Не везде, конечно, но хватает... Я во многом с автором соглашусь.
Ответить
А на что конкретно вы можете пожаловаться в Канаде?
Ответить
Ой, ну не хочу я всего перечислять..., долго и нудно...
Например, меня не устраивает канадское школьное образование.
Ответить
Гы, о выгодах вы достаточно быстро и много написали :) А кроме образования что не устраивает?
Ответить
Мультикультурализм, в Канаде я стала прямо нацисткой какой-то :-)
Ответить
Так в других странах вы, наверное, не сталкивались с таким количеством имигрантов :) Мой муж как и многие другие после некоторых событий стал недолюбливать индийских программистов :) Но это не делает Америку дерьмом, так же как и другие проблемы, которых и здесь хватает.
Ответить
Я опять же повторюсь, конкретно никто страну деромом не называет, я говорю, как и автор, что дерьма в Канаде не мало.
Ответить
Странно от вас это слышать. А почему тогда не едете в другую страну? Вас в Канаде насильно держат?
Ответить
На это есть свои причины, я сначала возьму всё, что можно от Канады, а затем уеду в другую страну, постоянно жить я в Канаде не собираюсь.
Ответить
А что вы берете от Канады? Просто интересно :)
Ответить
Канадское гражданство даёт доступ в большинство стран мира.
Канада разрешает спонсировать родителей.
В Канаде можно учиться до самой старости.
Близость к Америке даёт возможность поколесить как по Северной, так и по Южной Америке.
Отличная медицина даёт вожможность родить ещё одного-... ребёнка, а также решить проблемы со многими заболеваниями.
Канада позволяет вести свой бизнес и довольно успешно.
В Канаде можно легко купить "дом своей мечты".
Перечислять можно много и долго, это только некоторые пункты.
Ответить
Ну а на что жалуемся тогда? :)
Ответить
Выше написала.
SaNfLoWeR V.I.P.
15.07 03:15
Выше написала.
Ответить
Подскажите, плиз, что можно взять у Канады, а то я ньюкамер и как-то сразу сообразить не могу
Ответить
Чуть выше читайте мой пост.
Ответить
"Почему сертификаты должны легко даваться? Не должны."

К чему Вы это сказали? Что значит легко? А что, надо сдохнуть?

В моей конкретно специальности, чтобы получить американский сертификат, надо взять книжку, прочитать и сдать экзамен на компьютере. И американец любой сдает так же. Каждый из нас получает свой балл. Компьютеру насрать, кто из нас где учился, хоть в Зимбабве.

А в Канаде канадец ни хрена не сдает, он получает свой сертификат за прослушанные лекции. А я не могу его получить за прослушанные в Канаде лекции, потому что я им платить не собираюсь. Я хочу просертифицировать свои документы об образовании. Вот тут-то они меня и берут за жопу и дерут деньги, но все же меньше, чем если бы я в Канаде слушала весь их сраный курс.

Короче говоря, американская система требует знания в готовом виде, а канадская требует справки о количестве часов. Во многих странах вообще не нужен сертификат.

А послушать Вас, так главное, - это сдохнуть при получении сертификата. Типичный российский мазохизм, страстная жажда страданий.
Ответить
ну что за специальност у вас такая хитрая, мне уже даже стало интересно. Пишите скорей пока я за гугл не уселась в поисках различных сертификатов
Ответить
По-моему, автор - та женщина, которая платья продавала на Мид-Весте. Она, вроде, писательница или филолог?
Ответить
А что платья? Не помню...
Ответить
нее не она, у той вообще поток сознания без знаков припинания. Стиль иной, я обажаю посты той дамы :)
Ответить
Нет, не она.:-)
Ёжeнька C.B.
13.07 06:31
Нет, не она.:-)
Ответить
А...ну понятное дело: какого икса они должны давать Вам подтверждение Вашего, полученного (по их меркам) черти-где диплома? Потому как понимаете Вы и понимают многие, что во многих странах дипломы, сертификаты и сдача экзаменов просто покупаются. Потому если не получится заставить Вас переучиться - то хотя бы именно "подрать допу" чтобы доказать, что у Вас хотя бы хватает мозгов на розыски и предоставление той самой куевой тучи справок. По-моему логично.
Вот Вы как бы отнеслись в своей должности в России - к диплому какого-нить зимбабвийца, который к тому же орет, как несправедливо к нему относятся, что требуют подтверждения, что диплом не куплен?
ну и таки да: почему бы Вам не свалить в США, где "В моей конкретно специальности, чтобы получить американский сертификат, надо взять книжку, прочитать и сдать экзамен на компьютере. И американец любой сдает так же. Каждый из нас получает свой балл. Компьютеру насрать, кто из нас где учился, хоть в Зимбабве. " - я серьезно,
Ответить
Неужели Вы думаете, что я поехала бы в Канаду, если бы могла жить в США?

В отличие от России, Канада принимает огромное количество иммигрантов, без которых эта страна быстро вымрет просто. И в то же время этот ресурс очень мало используется. И дипломы у меня не только из Зимбабве, как Вы изволили выразиться, а и из учебного заведения, до которого большинству канадских университетов, как до Луны. Но тут предпочитают корочки местных техникумов.
Ответить
Насчет "неужели думаете" - думаю. Потому что как грицца, кто ищет тот всегда найдет.
Насчет малоиспользуемого ресурса. Нужны обычно РУКИ, а если мозги - то СЕРЬЕЗНЫЕ мозги. И как я уже писала, что если мозги настолько серьезные, что будут предоставлять серьезную ценность для страны - то какие-то жалкие справочки добыть таким мозгам не должно быть проблемой, так?
Потом, про купдленные дипломы я уже писала. Сама, знаете ли, училась "не только в Зимбабве" ;-).
Потом, не зная\ специальности - не могу аргументировать. Но могу сразу сказать, что скажем, медицина, психология, образование, не говоря уже об экономике, бухгалтерии, юриспруденции - в каждой стране имеют свои серьезные особенности, а иногда и в корне различаются, потому даже крутейший диплом (и подлинный и честно заработанный!) даже с опытом работы - одной страны в этих специальностях не даст автоматически знаний о той же специальности в другой стране, придется переучиваться или доучиваться.
Ответить
Нет, просто я пытаюсь сказать, что никто никому ничего не должен. Вы тратите энергию на негодование по поводу того, что вне вашего контроля. Это вредно, это озлобляет вас и приягивает к вам озлобленных или просто плохих людей и ситуации. Все, что происходит, надо принимать как данность и просто тупо действовать, идя к своей цели. Для своего же блага. Это я не применительно к сертификатам, а вообще. У вас есть огромное богатство цель, ради чего вы это делаете. Вот когда цели нет, это жопа.
Ответить
Абсолютно с Вами согласна. Единственный здравый комментарий во всем этом топике. Ну а где отрицательную энергию еще выплескивать? :) Не дрова же мне рубить топором на паркете. Тут хоть с агрессивными существами можно поскандалить. Ха-ха. Ну а про притягивание ситуаций - это уже все мракобесие. Ладно, 5 часов уже. Пора заканчивать.
Ответить
Да и то правда, ну отслушайте вы эти несчастные 50 часов, дешевле выйдет, чем нервы трепать. Меня, когда в штатах в мастерскую программу брали, тоже заставили 2 курса пререквизитов отслушать, хотя в эвалюированном дипломе оценки за эти курсы уже стояли. Ну прослушала, не облезла, и забыла уж давно.
Ответить
Меня между прочим тоже заставили два курса дополнительных брать так как я училась в одном штате а сертификат получала в другом и у них разные пререквизиты оказались. Так как я не хотела получать сертификат в Вирджинии то пришлось добрать хоть уже и диплом Мастера был на руках. Ничего удивительного в этом нет, тут такая же путанница, сдала и забыла.
Ответить
Особенно мне понравилось вот это:

"Только одно то, что вы не имеете собственного жилья и живете в съемной квартире, говорит о том, что ипотеку вам не дали и не дадут."

У меня есть аппрувал на моргидж и большой даунпеймент. Но я не уверена в том, что я хочу в это лезть. Были мысль купить жилье, что называется, с самолета, но чем дальше, тем меньше энтузиазма.

"Вы либо снимаете квартиру у частника-человека, либо у частной компании типа Минто. Канаде от ваших платежей ни холодно, ни жарко."

Когда компании типа Минто получают мои деньги, они платят налоги государству или Вы не в курсе?

"А если вы живете в субсидированном жилье"

Я живу не в субсидированном жилье. Я живу в дорогом довольно районе.

"не имеете ни достаточных знаний для получения хоть какой работы (не говоря о престижной)"

Стоп. А почему Вы решили, что у меня нет работы? У меня нет канадской работы. В принципе, работа у меня, кстати, есть. За нее и плачу пока что за канадское приключение.

"ни элементарного ума, позволяющего надеяться на светлое будущее"

Не самые умные люди надеялись в истории человечества на светлое будущее. Надежды на светлое будущее очень мало общего имеют с умом.

"Ни в какой Европе вас и близко не было, не рассказывайте сказок. Там, где живу я вам вообще ничего не светит."

Ну извините, ради Ваших концертов печатать резюме с копией паспорта я тут не буду.
Ответить
Да кто бы сомневался , что не будете. Это я о последней фразе. РАботы у вас нети никогда не будет. Анонимно можно написать, все, что угодно. Только доверия к вашим словам после прочтения всех ваших жалов нет и не будет. ;) Никакого аппрувала и большого даунпеймента у вас нет. И не будет, стопудово. Вам 1,5 штуки в месяц кажутсаы запредельной суммой, ( инвестицией!!!) , за которую Канада должна быть вам благодарной . Хи-хи-хи.
Ответить
Откуда вы знаете что у нее есть и чего нету и никогда не будет? Мне вот чисто интересно каким каком вы можете по аномимному посту такое предположить.
Ответить
Девушки, не ссорьтесь. Мне абсолютно глубоко фиолетово, кто из Вас во что верит или нет. Если я прожила не один год за границей и работала по специальности, пусть даже мне платили меньше, чем получали бы люди с гражданством, наверное, есть у меня даунпеймент. И из дома я выехала, наверное, не из коммуналки 1970-х. И наверное муж за эти годы тоже не на печи лежал. Посему смешно. Так что не ссорьтесь. Да, 1500 каждый месяц на ветер абсолютно, хотя, конечно, можно себя утешить тем, что из этих 1500 реально 600 я платила бы за кондо фии, таксы, воду и т.д. если бы даже это была моя квартира. И локейшен был бы хуже. Но, тем не менее, 900 все равно на ветер. Ну, а что у кого будет, - это вообще из серии пойти к бабке в деревне погадать. Так и у Ходорковского через пять лет может быть пост Президента РФ, а может и не быть. Так что с агрессией не ко мне. Я не психолог, у меня другой бэкграунд.
Ответить
Это точно. Ленин вон тоже в шалаше жил. А потом в Кремль переехал. Га-га-га
Ответить
Нда... супер-топик. Народ даже завел дискуссию об авторстве. Прям вспоминается история про "Тихий Дон"... то ли Шолохов сам писал, то ли дневник белогвардейца спионерил... А какие все-таки наши людишки злобные: им только повод дай кого-то дерьмецом полить. Они даже забывают, что редакция за каждый клик денежку получает. Жаба еще не давит?
Ответить
К сожалению, вы правы ... :(. Грустно как-то. Сами постоянно заводим топики о том, как в России все погано и какой народ там поганый, а сами тут такой злобой брызжем, что стыдно становится за русских иммигрантов.
Ответить
(задумчиво) а может, все-таки к психоаналитику?
Ответить
Нет, ну а что автор не так-то пишет, почему вы вдруг отправляете её к психологу? Неужели каждый, проживающий в той или иной стране, должен восхищаться страной проживания и говорить, как в ней всё здорово?
Ответить
Не восхишаться, но хотя бы не называть дерьмом, т.к. вас в Канаду никто ехать не заставлял.
Ответить
Так никто не называет Канаду дерьмом, а говорят, что дерьма и в Канаде хватает.
Ответить
Дык дерьмо есть в каждой стране, но Канада вроде бы та страна, где можно не быть в дерьме при желании :) Или я ошибаюсь?
Ответить
Да, конечно, если абстрагироваться от дерьма, что я и делаю.:-)
Ответить
А что, оно за вами по пятам ходит, что вам нужно абстрагироваться? :)
Ответить
Время от времени сталкиваться приходится, куда ж без этого:-) Хотя, кто бы говорил..., у меня как раз, всё сложилось в Канаде, как раз отлично:-)
Ответить
Вот поэтому я и удивилась, прочитав именно от вас, что в Канаде много дерьма. Поэтому и попросила деталей :)
Ответить
Больше всего раздражает общая культура страны, по сравнению с Европой, культура здесь просто никакая и это прослеживается во всём: в поведении людей, в общении, в потребностях, в сервисе и т.д.
Ответить
Вот сейчас я сижу в The Great Escape - место игр для детей, дети мои веселятся, а я вот на форуме зависла :-), вокруг мамашки, - китайка напротив в зубах ковыряет пальцами, дамочка сбоку от меня сидит, задрав юбку "по самое на хочу", сын пришёл и спрашивает, почему тёте не стыдно:-o, какая-то мусульманка ходит туда-сюда в своей парандже, что меня очень напрягает,...ну никакой культуры поведения, а место ведь не дешёвое, не каждая семья может позволить себе спустить $50 за пару часов детского развлечения, не включая еду и напитки... Вот отсюда, из таких вот мелочей и складывается общая негативная катрина относительно Канады :-(
Ответить
Слушай, ну надо ещё выбирать место жительства, чтобы не было такого засилия "мультикультурализма" :) И чтобы школы были приличные (хотя если есть деньги, то какая проблема послать в частную?)

Я вот дочку ходила записывать в Junior Kindergarten на осень. Собрали классы, ходили знакомиться. Из 3 или 4 классов (в каждом по 16 человек где-то) всего одна девочка - китайка, и то удочерённая канадцами. Все остальные - белые, тут рожденные. Никакой паранджи, ничего.
Конечно в Ванкувере ситуация совсем другая. Да и в Торонто тоже
Ответить
У нас в классах у детей все белые, нет ни одного "цветного", а вот в ближайших частных школах - китайцев и корейцев большинство, а вообще от того где и какие дети учатся, канадское образование не меняется.
Ответить
Ну у вас такой контингент. У нас в принципе в частных школах нет китайцев, просто потому, что их почти нет. В хороших частных школах учатся тоже местные белые... Для тех, кому это важно.

А от того, какие дети учатся и где, очень даже меняется образование. Во-первых частные школы учат, чему хотят. Поэтому можешь выбрать школу по своему вкусу. А контингент влияет на уровень образования.
Ответить
Вот именно, что учат, чему хотят! Этим всё сказано.
Ответить
Вот и выбираешь школу, которая учит тому, что ТЫ хочешь :)
Ответить
У вас реально сын спросил почему тете не стыдно? Мой бы никогда такой вопрос не сформулировал. Сколько же ему лет?
Ответить
Да, так и спросил, у женщины трусы видно и "махровость" из них торчит, сидела так, что пройти, не заметив, было просто невозможно. Сыну 6 лет. Правила приличия он знает довольно хорошо, поэтому так и спросил.
Ответить
Так он спросил потому что родители скорее всего заостряют на этом внимание и говорят об этом. Он скорее всего повторил слова мамы или папы.:-)
Ответить
Ага, хороший у вас вывод! Ребёнок в 6 лет хорошо понимает, что трусики нельзя всем показывать, что это не прилично, причём здесь слова мамы или папы.
Ответить
Интересно все таки что 6 летний мальчик целомудренный такой и про чужие манеры ориентируется, вы наверное дома такое обсуждаете при детях?
Ответить
По-моему это хорошо, когда уже в 6 лет ребёнок знает, что такое стыдно, а что такое прилично.
Ответить
Это действительно хорошо но дети в таком возрасте обычно не делают такие замечания по поводу других людей. Не помню как называется этот термин но такое качество обычно присуще детям постарше. То есть ребенок знает что без трусов стыдно, может спросить почему тетя так сидит или что у нее там торчит (чисто теоритически), но спроэктировать чуство стыда на другого тем более взрослого - это маловероятно если в семье действительно на этом не заостряют внимание.
Ответить
Вероятно родители учат ребёнка, что такое прилично, а что нет :)
Ответить
и в этом их проблема :)
anastasia_i **
15.07 07:17
и в этом их проблема :)
Ответить
А в чём проблема? Наоборот плюс, что родители учат детей :)
Ответить
До такой степени, что ребенок вместо игр заглядывает посторонним теткам под юбку?;-) Могу тебя уверить, что мой бы даже не посмотрел в сторону той тетки.;-)
Ответить
Ребёнок НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ тёткам под юбку!!! Тётка сидела, расшеперившись, простите меня за грубость, в среднем проходе между столиками, трудно было не заметить её, так как приходилось её обходить.
Ответить
Он сам до этого додумался?:-) Если вы меньше будете озвучивать свое недовольство отсутствием культуры, может быть 6-летка меньше будет обращать внимания на чужие трусы.;-)
Ответить
Я никому ничего не озвучиваю, вот вам здесь пишу своё мнение, а моё мнение о местной культуре ребёнку вряд ли интересно.
Ответить
А где вы считаете больше культуры?:-)
Ответить
:-) В Европе!
SaNfLoWeR V.I.P.
15.07 06:14
:-) В Европе!
Ответить
В Европе в зубах не ковыряются и в парандже не ходят? :)
Ответить
Там, где я жила и путешествовала в парандже никто не ходит:-)
Ответить
Ради интереса а что наличие паранджи означает отсутствие культуры?
Ответить
Я такое не писала, с чего вы это взяли?
Ответить
А вот мне Америка тем и нравится, что здесь практически все mind their own business (не знаю, как по-русски правильно перевести).
Ответить
Каждый дрочит кто как хочет? - вот и перевод нашелся :)
Ответить
Гы :) Вот дрочить как раз нельзя в общественных местах :)
Ответить
Можно, но не причинным местом.:-)
Ответить
300
А чем еще можно дрочить? :)
Ответить
Дрочить можно чем угодно, даже мозгами.;-)
Ответить
Нее, для мозгов ведь другое слово применяется? :)
Ответить
я тут на еве можно сказать постигла русский язык до того что помогаю народу на русский переводить!!!! :)
Ответить
а мне после Европы Америка нравится тем, что курить в Америке нельзя где попало, и нельзя с алкоголем в руках по улицам разгуливать...
Ответить
помну до сих пор: бомж в Германии, утро, сидит на лавочке, в одноы руке кусок шикарного сяра, в другоы= бутылка бордо, завтрак туриста, блин, а я тогда студенткоы била и такого завтрака себе по утрам позволит` не могла
Ответить
:) я не думала, что так привыкла к отсутствию акоголя на улице и сигарет... :) пока в Европу не съездила... во всяком случае в больших городах, это почти везде...
Ответить
На постсоветское пространство сьезди.:-) Судя по ТД и ВО там пьют везде и все.:-)
Ответить
хорошенького понемножку :) :) я там была 2 года назад, но почему-то меня это меня не так поразило, как Европа... наверное, high expectations :) хотя раньше я во многих местах была, но именно после Америки курение и алкоголь на улицах меня удивил
Ответить
В Европе тоже не везде можно курить и разгуливать со спиртным.
Ответить
я была в Лондоне (СБ, запретили курить в барах), Париже, Риме... практически везде. и кстати, я больше говорю не о запретах, а о том, что в Америке в принципе курят гораздо меньше... это меня сильно удивило... :)
Ответить
А конкретнее?:-)
Ёжeнька C.B.
15.07 07:01
А конкретнее?:-)
Ответить
ГЕ стоит 12 $ на ребенка, взрослые бесплатно.
Есть действительно недешевые места, и контингент там соответствующий. Но это не ГЕ
Ответить
Это основной плэйгроунд, без игральных автоматов и аттракционов. А дети всё хотят попробовать, поэтому $50 - это на одного ребёнка минимум в ГЭ уходит.
Ответить
Так это у вас, многие столько не тратят.
Ответить
Ну, каждому своё...
SaNfLoWeR V.I.P.
15.07 06:21
Ну, каждому своё...
Ответить
ВАШИ дети хотят попробовать. Совсем не обязательно все посещающие хотят то же самое и тратят такие же суммы.
Ответить
Ага, можно подумать, что только мои дети и играют на автоматах и наслаждаются аттракционами, и только мои дети едят и пью напитки, а все остальные, такие бедные только на основном плэйграунде и играют, и родители больше ничего не могут им позволить... Ну не абсурд ли! Вы в своём уме? Да кругом полно детей, которые отдыхают и играют на "полную катушку", уж явно их родители не ограничились $12!
Ответить
Купите себе домой игральные автоматы и не ходите в общественные места для игр, если вас так другие люди раздражают своими манерами :)
Ответить
Да не раздражают, мне как-то всё равно, я редко подобные места посещаю, я понять пытаюсь отчего и откуда такое бескультурье.
Ответить
Ну может, выросли в семьях, где манеры не прививались, или для них это нормально. Вас же никто не трогает, какая вам разница, что там и кто делает? :)
Ответить
Вот и я ссылаюсь на пресловутый мультикультурализм:-(
Ответить
Ну что ж, надеюсь, вы когда-нибудь снова будете жить там, где вас не будут местные люди раздражать :)
Ответить
Да, и я надеюсь:-)
SaNfLoWeR V.I.P.
15.07 22:15
Да, и я надеюсь:-)
Ответить
В принципе не покупала бы своим детям напитки и еду в подобных местах. Там кроме junk ничего не продаётся.
Ответить
Да, конечно, я стараюсь фрукты покупать, салатики овощные, с напитками сложнее, зачастую это поп, ну а вообще не так часто мы ходим в подобные места.
Ответить
А я уже давно отвыкла от рассматривания посторонних людей и оценки их поведения, если мне лично они не мешают :)
Погуглила сейчас это место, ради интереса :) Там всего 12 долларов за вход, взрослые бесплатно. Это чего, дорого считается в Канаде?
Ответить
12 дол. это только плэйгроунд стоит основной, а там кроме этого полно других развлекалок, которые детям жуть как нравятся и за которые надо отдельно платить, да ещё и слаши раза по 2-3 попьют, плюс поесть что-нибудь, вот и считайте.
Ответить
Это я к тому пишу, что не все тратят по 50 долларов, поэтому не стоит ожидать там людей аристократических манер :)
Ответить
Я в такие места не хожу, у меня сразу мигрень начинается и жутко хочетыся оттуда выйти. Хожу только если на ДР ребенка пригласили а сама не за что.
Ответить
Я тоже не люблю такие места,хожу только тогда, когда ну совсем нельзя отказаться.
Ответить
Мы тоже второй раз за год выбрались, редко посещаем подобные места, может поэтому мне кажется всё таким диким и бескультурным.
Ответить
Когда мы в прошлом году искали место для дня рождения сына, кто-то упомянул Чак-и-Чиз, где я раньше никогда не была. Муж меня туда привез и говорит "ты иди, посмотри, я в машине подожду" :) Ну я и поперлась. Через 10 секунд была обратно в машине, с головной болью. Муж, конечно же, поинтересовался "ну и как?" :)
Ответить
не надо, пожалуйста, про чакичиз, баунсю и прочие инкредиблпиццы :( моей уже 7 лет и побывать там пришлось не раз :(
Ответить
Мне пока только один раз пришлось идти. К счастью, сын слишком маленький, чтобы запомнить и проситься туда :)
Ответить
вы еще маленькие, вот как начнут все одногруппники-однокласника на ДР приглашать - узнаешь по чем фунт лиха :)
Ответить
Еще есть не помню какой сафари.:-)
Ответить
кругом засада :)
grigkot V.I.P.
15.07 07:53
кругом засада :)
Ответить
Я уже с нервным трепетом отгоняю от себя мысли о следующем походе :)
Ответить
А мне нравятся всякие баунсеры. Запустил туда детей, они сами колбасятся. Так убегаются, что падают без ног, а мамка тем временем в интернете висит. А вот с мышом да, засада, старшая его до-сих пор побаивается, а лет до 5 так просто в истерику впадала.
Ответить
Гыыыы... меня от этого чиза вместе с чаком уже воротит.;-) Нил ентого Чака до дрожи в коленях боялся.
Ответить
Честно говоря, я его и сама испугалась, когда увидела.
Ответить
какие вы нежные :) ничего, скоро закалишься

как сын в садик пошел?
Ответить
В сентябре идет. Гы, еще одна больная тема для меня :)
Ответить
это только один раз в жизни бывает - первый раз ребенка в сад отдать - как первая любовь или перваю пьянка :)
Ответить
и первый секис.;-)
Ёжeнька C.B.
15.07 08:05
и первый секис.;-)
Ответить
ну да, адриналин прямо бурлит в крови :)
Ответить
Первый раз меня не страшит. Главное, чтобы после первого раза истерик не было :)
Ответить
у мамы? :)
grigkot V.I.P.
15.07 08:09
у мамы? :)
Ответить
:D Хороший вопрос. У сЫночки ;)
Ответить
да он быстро себе подружку надет, и мама не нужна будет :)
Ответить
Надеюсь :)
Mrs. Gummy Bear *
15.07 08:18
Надеюсь :)
Ответить
Я его считай уже почти 15 лет созерцаю, сначала с Лешкой, потом с Нилом. Уже свыклась.;-)
Ответить
гы, мой младший тоже на него с подозрением смотрит, но зато когда я его спросила где хочешь ДР праздновать, без раздумья ответил в ЧакиЧиз. вот готовлюсь к очередному психическому изнасилованию. :)
Ответить
Копирую моё сообщение выше.
Ага, можно подумать, что только мои дети и играют на автоматах и наслаждаются аттракционами, и только мои дети едят и пью напитки, а все остальные, такие бедные только на основном плэйграунде и играют, и родители больше ничего не могут им позволить... Ну не абсурд ли! Да кругом полно детей, которые отдыхают и играют на "полную катушку", уж явно их родители не ограничились $12!
Ответить
Простите, но почему вы думаете, что если люди и тратят 50 долларов, они не могут ковыряться в зубах? Не пойму логику :)
Ответить
Могут, но делая это не на виду у всех. Вы тоже прилюдно в зубах ковыряете или считаете это для себя неприличным?
Ответить
Нет. Но я в общественных местах не осматриваю и не осуждаю других людей, это, извините, совковая привычка :)
Ответить
Я тоже никого специально не рассматривала, я вчера вообще с компом на "Еве" сидела, но полностью же не можешь ничего не замечать, я же не в тёмной комнате сидела.
Ответить
Я понимаю, мне тоже неприятно смотреть, например, на целлюлитные ноги в коротких шортах размера 3Х. Но Америка для меня от этого хуже не становится :) Когда была в Эмиратах, там почти все женщины в паранджах, ну и чего? Такие порядки у них, и на мой отдых это никак не повлияло :)
Ответить
+100
Ёжeнька C.B.
15.07 21:54
360
+100
Ответить
Вот и мне неприятно, но живу...
Ответить
Ну примИте мои соболезнование, что вам приходиться жить в дерьмовой Канаде :)
Ответить
Короче если вас не устраивает культура в подобных местах в Канаде, она вас не устроит и в Америке и в Париже. Я по таким местам стараюсь не ходить вообще. Если вы хотите культурно провести время и вам позволятют средства запишитесь в клуб на гольф или еще в какое нибудь место по интересу. Мои играют по субботам, неприлично одетых туда не пускают, с удовольствием проведете несколько часов. А если уж вы и ходите в места куда пускают всех и вход стоит $12 так что вы тут удивляетесь публике? Вы меня простите но у вас какие то завышеные не по делу стандарты.
Ответить
Уже давно записались.
Подобные игровые места посещаем пару раз в год, это часто?
Ответить
Если вас так воротит от общества то да слишком часто
Ответить
Под колпаком жить, совсем изолированно?
Ответить
Маммадарагая! ХДЕ это Вы живете? У нас все чинно, китайцы (те которые в зубах ковыряются) тусуются промеж собой. те, что в приличные места ходют - не ковыряются. Юбки у всех в норме, я вот была самая бесстыдная, что надела на "стампид-вечеринку" юбку джинсовую по самое "небалуйся" (а екдап я ее еще надену-то?) - и токромно прикрывалась шалью а-ля пончо. Мусульманок в намордниках у нас не ходит, ну разве что в платках на голове как порядочные.
Ответить
Эх, не было там ребенка подсолнуха. Он бы тебя быстро уму разуму научил.;-)
Ответить
Про ребёнка моего тут только не надо, хорошо?!
Ответить
Извините если обидела, но просто на самом деле смешно.;-)
Ответить
А Вы не могли бы привести конкретные примеры низкой культуры, например, в общении?
Ответить
Я недавно купила духи, через пару дней как-то разонравились мне они. Пошла вернуть. Пришла в джинсах и простой белой футболке, волосы - хвостик. Говорю, что хочу обменять на другие духи или просто вернуть деньги. На что продавец, окинув меня недоверчивым взглядом, говорит, что она не может этого сделать, так как возможно я заменила содержимое флакона :-) Наши дальнейшие переговоры ни к чему не привели, я ушла, с тем же самым флаконом духов. На след. день я, при "полном параде" (костюм, причёска, туфли на шпильках и т.д.)опять же пришла с тем же флаконом, продавца словно подменили - сама любезность, выставила передо мной с дюжину разных флаконов, предлагала попробовать и то и другое. Нанюхавшись разных ароматов до головокружения, я попросила просто вернуть деньги, на что продавец без малейшего колебания, с милой улыбкой, согласилась. Вот вам и культура общения...
Ответить
Абсурд, извините. В Канаде менеджеров нет для решения таких вопросов? Про костюм и каблуки вообще смешно, просто сюжет из фильма "Красотка" :)
Ответить
Вот именно, что бред какой-то, решила проверить, что будет, - ответ получила.
Ответить
А менеджера почему не позвали? Один раз устроили бы скандал, больше той продавщице не пришло в голову говорить клиентам подобные вещи.
Ответить
Устраивать скандал - не для меня, я свои нервные клетки стараюсь беречь :-) Кроме того, та ситуация была для меня полезной, я сделала определённые выводы.
Ответить
Разговор не обязательно означает скандал.:-) Мне было бы лень дважды ехать в магазин, да еще и марафет наводить, чтобы кому то что-то доказать.;-)
Ответить
100%. Я вообще не представляю, чтобы кто-то подобное сказал, а я просто ушла :)
Ответить
Я сначала выяснила имею ли я вообще право сдавать парфьюм, а затем уж вернулась.
Ответить
Ок. У вас своя логика, мне не подвластная :)
Ответить
вы написали, что вам отказали не из-за того, что менять нельзя, а из-за того, что заподозрили в подмене содержимого
Ответить
Почему заподозрили? Предположили.:-) Вот я и выяснила, как вообще обстоят дела с возвратом-обменой духов.
Ответить
А что вам продавец сказала по поводу возврата?
Ответить
Что возвращать надо было сразу, в тот же день.
Ответить
И вы в это поверили? :) Вы как вчера из России, честное слово :)
Ответить
Не поверила, поэтому и выяснила что и как.
Ответить
Ок, я пас :) Делайте как вам лучше, только не обвиняйте Канаду во всем :)
Ответить
А выяснить прямо в магазине это было нельзя?:-)
Ответить
Да можно было конечно, но времени в тот момент не было выяснять что и как.
Ответить
Так вы в итоге потратили на много больше времени.;-)
Ответить
В тот момент у меня не было времени, я по дороге к хиропрактору заехала обменять духи. А на след. день времени у меня было предостаточно, можно было и с духами разобраться.
Ответить
Что хоть за магазин был?:-)
Ёжeнька C.B.
15.07 22:08
Что хоть за магазин был?:-)
Ответить
The Bay
SaNfLoWeR V.I.P.
15.07 22:18
The Bay
Ответить
Какой бред.:-)
Ёжeнька C.B.
15.07 19:35
Какой бред.:-)
Ответить
И снова: наверное мы живем в разных Канадах. Ни в жисть такого не бывало.
Ответить
про сервис: были мы тут в отпуске... муж мечтал просто сходить в ресторан Marco Pierre White, ну приехали мы... хуже сервиса в ресторанах, чем в некоторых странах Европы, я не видела. потому что работают за зарплату, а не типы... чего улыбаться-то?
Ответить
Боже упаси. Просто в начальном посте автор написала "Походы к психоаналитику не предлагать." (заметьте, не просто к психологу, а к психоаналитику). Из этого я сделала выводы: значит, или уже предлагали или сама подумывала. Потому что уже ясен пень, что у автора проблемы не с Канадой, а с..эта...временным нервным истощением на почве полукчения сертификации, экзистенциального диссонанса и..эта...крушения иллюзий одних и нарастания иллюзий других. А это уже... область...их самых. Тут те и отношения с авторитетными фигурами, и кризис самосознания, и регресс в первичный нарциссизм и...
Карочи. все нормалек у автора, просто перенервничала по поводу местных бюрократов и подзабыла что такое БЮРОКРАТИЯ с аграменной буквы в..эта...местах недавнего проживания. Быват. Сама щас почти подзабыла.
Ответить
Была несколоько раз у друзеи в Канаде. се у них сложилось.Честно сказать, даже не знаю, смогли ли они так легко обустроиться в Америке. Правда они восхищаются нашим уровнем жизни в Америке, особенно машинами. Для них Лексус, ето просто предел мечатнии:-). Говорйт, что у них мало кто такие машины имеет ( Лексусы Джипы ) . Место деиьствия:-) Монтреаль. Не знаю, для меня в Канаде, много плюсов, но, ето для меня лично. Единственное, так ето французскии язык. Мне бы его уже не осилить:-) У нас зарплаты выше, конечно, но и уровень жизни выше тоже. Так что каждои стране свои плюсы и минусы, кому то что то нравится, кому то нет. Мы и в бышем Союзе, все жили по разному и по разным ситуациям, оказались в Загрнице:-)
Ответить
Ну французский это только в Квебеке :) Вся остальная Канада говорит практически только на английском :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)