72
Навеяно "про старость"
У меня вопрос в голове часто крутится. А что, если мужа не станет раньше, чем меня, что я здесь делать сама буду. Есть ребенок, но у него своя личная жизнь будет, а мне как быть. В дом престарелых сдаваться.. Часто мне кажется, что я продам здесь все и уеду на родину, там родственных связей больше и понятней. Хотя здесь ведь сын. Может быть на стрости лет мне и здесь все родным казаться будет. Не знаю. На данный момент все нравится, а привязанности к месту нет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вопрос в голове часто крутится. А что, если мужа не станет раньше, чем меня, что я здесь делать сама буду. Есть ребенок, но у него своя личная жизнь будет, а мне как быть. В дом престарелых сдаваться.. Часто мне кажется, что я продам здесь все и уеду на родину, там родственных связей больше и понятней. Хотя здесь ведь сын. Может быть на стрости лет мне и здесь все родным казаться будет. Не знаю. На данный момент все нравится, а привязанности к месту нет..
Anonymous
А ХЕЗ. Хотелось бы быть такой активной пожилой дамой (ну или активной старой стервой) до упора, лет этак до черта (примеры есть). если же нет - надебсь, что до времени моей старости узаконят эвтаназию.
Я не знаю сколько Вам лет автор, но какие родственные связи когда Вы проживете всю жизнь здесь? Поедите на голову к дальним родственникам, которые вас знать не знают?? Нет уж я как-то здесь, пойдем жить в дом для пожилых если сами не сможем.
Здесь пожилые люди имеют доступ к лекарствам и льготам на них, их лечат, если это необходимо, но вот в России на 60-70 летних внимания не обращают, их уже "списали со счетов".:-(
Это просто к слову, а морально , конечно, зависит от вас. Пусть ваш муж живет долго, но вот здесь такая тяга к жизни у пожилых и общаются они и путешествуют и бойфрендов себе находят лет так в 70 и планы строят, так что не грустите, все у вас здесь хорошо ,а будет еще лучше :-)
Это просто к слову, а морально , конечно, зависит от вас. Пусть ваш муж живет долго, но вот здесь такая тяга к жизни у пожилых и общаются они и путешествуют и бойфрендов себе находят лет так в 70 и планы строят, так что не грустите, все у вас здесь хорошо ,а будет еще лучше :-)
Если в старости не смогу за собой ухаживать, то подамся в дом престарелых. Не хочу, чтобы мой взрослый сын и его семья (если будет к тому времени) выносили за мной горшки, даже в страшном сне такого не представляю.
Автору и всем тем, кто задумывается о том, кто за ними в старости будет ухаживать. Если боитесь, что денег не будет на нормальный дом престарелых и на нормальный уход за вами (а их скорее всего и не будет, так как такой уход стоит немыслемых денег), то надо к определенному возрасту купить Long Term Care Insurance. Эта стаховка избавляет от геморроя не только вас, но и ваших детей и внуков.
Автору: если ваш муж умрет рано, молодым, то тогда понятно, что у вас могут быть мысли уехать обратно на родину, пока еще есть возможность начать снова жить сначала, а вот в старости... прилепляйтесь там, где будут дети и внуки. Я не к тому, что садитесь им на шею, нет, такого добра никому не надо; а к тому, что живите своей жизнью неподалеку от них, чтобы они вас могли навещать, с вами общаться, помогать вам время от времени. А круг друзей вы и свой создадите к тому моменту, и страна, где живете вам уже будет родиной.
Автору: если ваш муж умрет рано, молодым, то тогда понятно, что у вас могут быть мысли уехать обратно на родину, пока еще есть возможность начать снова жить сначала, а вот в старости... прилепляйтесь там, где будут дети и внуки. Я не к тому, что садитесь им на шею, нет, такого добра никому не надо; а к тому, что живите своей жизнью неподалеку от них, чтобы они вас могли навещать, с вами общаться, помогать вам время от времени. А круг друзей вы и свой создадите к тому моменту, и страна, где живете вам уже будет родиной.
Ленок
-
Anonymous
А вот кто думал про такой феномен- к старости немцы уезжают в теплые страны, притом не очень развитые, типа Болгарии, Португалии и т.д. Расходы могут быть меньше на повседневные нужды, климат лучше, а что еще они там ищут?
Я думаю, точно не домой. В Канаде напр, у нас на балет ходят 70-летние. Можно куда хочеш, все развито, толко иди. Нет денег, ест бесплатные ёги-тай-чи от города. На Украине люди в 60 многие начинают готовится умират. Жизн прожита, все. Не думаю, что ета тенденция скоро изменится.
Другой вариант, на юг куда-нибуд, вон в ту же Мексику или Гватемалу, возможно стоит задуматся купит там недвижимост пока цены не поднялис. А поднимутся, найдутся другие страны.
Другой вариант, на юг куда-нибуд, вон в ту же Мексику или Гватемалу, возможно стоит задуматся купит там недвижимост пока цены не поднялис. А поднимутся, найдутся другие страны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения