Школа
72

Навеяно "про старость"

У меня вопрос в голове часто крутится. А что, если мужа не станет раньше, чем меня, что я здесь делать сама буду. Есть ребенок, но у него своя личная жизнь будет, а мне как быть. В дом престарелых сдаваться.. Часто мне кажется, что я продам здесь все и уеду на родину, там родственных связей больше и понятней. Хотя здесь ведь сын. Может быть на стрости лет мне и здесь все родным казаться будет. Не знаю. На данный момент все нравится, а привязанности к месту нет..

Свернуть
Ответить
ну уж лучсе тут в хорошем доме престарелых,че мтам на помойке,там вы кому нужны будите ,старая ,одинокая??тут хоть ребенок раз в неделй упридет,а там?раз в 2 года прилетит?и потом прожив тут скажем 30 лет,кто вам сказал,что ТАМ будет понятнее??
Ответить
за хороший дом престарелых надо платить...
Ответить
а за что не надо????
bonnichka1972 V.I.P.
14.07 23:02
а за что не надо????
Ответить
не по теме- какие у вас фотки классные! вы о путешествии своем нигде не рассказывали, почитать охота!
Ответить
дак я не описываю,нет у меня на это время и желания)если есть конкретные вопорсы ,спрашивайте)
Ответить
Я у вас, если можно, в следущем году спрошу.))
Ответить
да пожалуйста)
bonnichka1972 V.I.P.
14.07 23:35
да пожалуйста)
Ответить
:) :) это я к тому, что чтобы попасть в "хороший" дом престарелых, надо деньги платить :)
Ответить
А что родственники там за вами ухаживать будут и развлекать? Те ваши родственники, кто вашего возраста, тоже будут старые - им будет только до себя и своих болячек, да своих внуков. А их детям и внукам нафик вы сдались - чужая тетка, которую толком и не помнят.
Ответить
Ну так страховка на что? Автор описы...
Счастливая Женщина C.B.
15.07 00:27
10
Ну так страховка на что? Автор описывает ситуацию, когда "если мужа ВДРУГ не станет". На такие случае имеется life insurance.

З.Ы. Я в свое время долго и разгоряченно ругалась тут на тему life insurance и завещания на случай "а вдруг нас с мужем вместе не станет" и что будет с детьми, так на меня ополчилось пол-форума, что, мол, это я сама беду накликаю и что нужно о таком вообще не думать ;)
Ответить
меня тут не было... я двумя руками за страховку, только с умом надо выбирать... ну и за завещение, конечно.
Ответить
Страхование жизни нужно только в том случае, если у вас есть dependents (например, дети, которые еще не достигли работоспособного возраста, или жена, у которой нет возможности заработать самой, и т.п.). В старости страхование жизни - неразумное финансовое решение, т.к. в старости от вас никто не зависит, а страховка жизни стоит очень дорого.
Ответить
есть разные страховки. те, что на срок (10, 20 лет), конечно, неразумны. но есть накопительные страховки, бессрочные. это очень даже полезная штука, причем в любом возрасте. а еще страховка нужна, чтобы хотя бы похороны можно было оплатить...
Ответить
Мы с мужем оба взяли на себя life in...
Счастливая Женщина C.B.
15.07 18:27
Мы с мужем оба взяли на себя life insurance на 2 миллиона. Честно, не знаю всех деталей нащих policies, но спится спокойнее :)
Ответить
На каждого два миллиона? Или в целом на два? Теоритически у него должна быть страховка на гораздо большую сумму чем у вас.
Ответить
2 миллиона на каждого. Он способен з...
Счастливая Женщина C.B.
16.07 08:31
2 миллиона на каждого. Он способен заработать по-любому больше чем я, это ясно; однако, 2 миллиона на меня считались из соображений, что "если тебя не станет, я не хочу пахать как бобик, я хочу посвятить серьезную часть времени нашим детям". Воть как :)
Ответить
если она на срок (10-20 лет), то меня немного "жаба душит" такую покупать, т.к. деньги, скорее всего пропадут, но зато она дешевая. а вот бессрочная страховка (она как вклад получается), она дороже, но деньги копятся... хотя по ней выплата будет меньше...
Ответить
А почему по этой страховке нельзя жить там, где автор сейчас живет (в "загранице")? Автор же выбирает вариант между домом престарелых заграницей и жизнью с друзьями и родственниками на Родине.
Ответить
Случается и такое, но ето же не конец жизни. Зачем об етом думать. Жизнь, по любому будет продолжаться. Зачем, на Родину нацеливаться, когда дети и внуки будут здесь?
Ответить
А ХЕЗ. Хотелось бы быть такой активной пожилой дамой (ну или активной старой стервой) до упора, лет этак до черта (примеры есть). если же нет - надебсь, что до времени моей старости узаконят эвтаназию.
Ответить
У нас есть в штате, по медецинским показаниям. И еще в Орегоне:) По-моему больше нигде в Америке нет.
Ответить
А я еще и не в Америке...И что есть "медицинские показания"? В общем, какие мои годы - может че придумают.
Ответить
Я не знаю сколько Вам лет автор, но какие родственные связи когда Вы проживете всю жизнь здесь? Поедите на голову к дальним родственникам, которые вас знать не знают?? Нет уж я как-то здесь, пойдем жить в дом для пожилых если сами не сможем.
Ответить
Здесь пожилые люди имеют доступ к лекарствам и льготам на них, их лечат, если это необходимо, но вот в России на 60-70 летних внимания не обращают, их уже "списали со счетов".:-(
Это просто к слову, а морально , конечно, зависит от вас. Пусть ваш муж живет долго, но вот здесь такая тяга к жизни у пожилых и общаются они и путешествуют и бойфрендов себе находят лет так в 70 и планы строят, так что не грустите, все у вас здесь хорошо ,а будет еще лучше :-)
Ответить
Если в старости не смогу за собой ухаживать, то подамся в дом престарелых. Не хочу, чтобы мой взрослый сын и его семья (если будет к тому времени) выносили за мной горшки, даже в страшном сне такого не представляю.
Ответить
Так дети и не будут. Вам, может положен хомеаттенд:-), так что будeт за вами кому убирать. В доме престарелых плохо. Не надо о грустном:-)
Ответить
есть разные дома. у нас недалеко есть такой дом, для очень обеспеченных старичков. у них там есть все: люди, которые за ними ухаживают, ресторан, они ходят вместе обедают, играют в покер, занимаются в тренажерном зале... все это выглядит как дом отдыха, у каждого своя комната...
Ответить
Да я тоже такие дома знаю, но надо будет хорошую денюжку выложить чтобы купить юнит в таком доме.
Ответить
обычно продают свои уже выплаченые дома и покупают юнит там
Ответить
Да я понимаю, но с другой стороны. Покупаешь юнит вколачиваешь туда деньги за дом, потом благополучно умираешь и все денежки тю-тю. Вроде как хочется детям что-то оставить. Ну вообщем не знаю.
Ответить
Автору и всем тем, кто задумывается о том, кто за ними в старости будет ухаживать. Если боитесь, что денег не будет на нормальный дом престарелых и на нормальный уход за вами (а их скорее всего и не будет, так как такой уход стоит немыслемых денег), то надо к определенному возрасту купить Long Term Care Insurance. Эта стаховка избавляет от геморроя не только вас, но и ваших детей и внуков.
Автору: если ваш муж умрет рано, молодым, то тогда понятно, что у вас могут быть мысли уехать обратно на родину, пока еще есть возможность начать снова жить сначала, а вот в старости... прилепляйтесь там, где будут дети и внуки. Я не к тому, что садитесь им на шею, нет, такого добра никому не надо; а к тому, что живите своей жизнью неподалеку от них, чтобы они вас могли навещать, с вами общаться, помогать вам время от времени. А круг друзей вы и свой создадите к тому моменту, и страна, где живете вам уже будет родиной.
Ответить
вот и я так думаю. Когда мне будет 70, то я у тому времени проведу 2/3 жизни за границей. Мне в России сейчас многое непривычное, а к тому времени все чужое станет, не приживусь я там.
Неподалеку от детей и внуков лучше всего, но отдельно. У меня пенсия своя будет плюс что-то за мужа буду получать, если он раньше уйдет.
Ответить
если вы в штатах и имеете ввиду социальную пенсию, то я бы на нее не расчитывала; прогнозируют, что social security обанкротится к тому моменту, как наше поколение достигнет пенсионного возраста. Надо обязательно иметь 401К или что-то вроде того.
Ответить
нет, не Штаты, я в Западной Европе. Не знаю, что будет потом, но у нас сейчас гос. пенсии приличные. Плюс копим.
Ответить
Если вы ориентируетесь на ежегодный рассчет пенсии- то да, сейчас приличные. Но это лишь калькуляция идеального случая, не больше.
Отягчающие обстоятельства берете в рассчет- безработица, инфляция? Тоже обожаю полюбоваться этой бумажкой, а мужевой- и еще больше. Но чет не верится, что все так радужно будет тогда, когда нам по 67 стукнет.
Вывод- писали на бумаге, да забыли про овраги
Ответить
По любому, у нас если работаешь, с голоду в старости не помрешь. Особенно если на нормальной работе работать, на полный рабочий день. Плюс если что-то накопить.
А все до мелочей все равно не учтешь, как не планируй и не расчитывай... Все же у нас больше шансов на обеспеченную старость, чем у наших ровесников в России (кто на обычной работе работает и обычный для своего региона доход имеет).
Ответить
С голоду не умереть и не умереть с голоду- для меня разница, однако. Получатели соцпомощи и сейчас не дохнут, но как-то не хочется на эту сумму жить, когдла старость придет. а рухнут пенсионные фонды ( государственные), так и будет((( Статистика, она такая, предсказуемая, однако.
Ответить
так по большому счету все может рухнуть, и частные пенсионные фонды и банки в том числе (у нас даже скорее, чем государственные). Это же не повод сказать, нафиг мне вообще работать, если все равно все рухнет и конец света будет скоро...
Я имела в виду, что как ни крути, все равно я в лучшем положении в плане пенсии чем те, кто не работает, работает на частичную занятость или на низкооплачиваемой работе. И уж подавно лучше тех, кто на соц. помощь живет.
Ответить
тебя впустили или ты новый открыла?:-)
Ответить
Меня только на сеновале збанили, добрый модератор)))
Ответить
а тебя-то за что?
голубоы тебе к лицу :)
Ответить
ОФФ Я совсем другой цвет хотела, такой кобальтовый. а получился... Ну такой короче...
Ответить
зато по сезону, охлаждает :)
Ответить
молчи! хоть до завтра... :)
Ответить
так, что йа опйать пропустила?
Ответить
ну.... помнишь "невинные разборки" во флудилке? вот она - пострадавшая :)
Ответить
суровы наши модераторы, суровы, да и разборок-то вроде не было, разве ж это разборки
Ответить
ну и ты молчи! :) :) :) нельзя всуе-то :) хотя я тоже считаю, что ничего там не было :)
Ответить
:-#
grigkot V.I.P.
17.07 00:32
:-#
Ответить
Алта сто раз просила не подтирать за собой. Хотя у нас этим только Лусия страдает.:-)
Ответить
да? а я не знала, что чистить нельзя...
Ответить
Вот, теперь знаешь)))
Его пример- другим наука
Ответить
Лусия развела ее на подтирку сообщений.:-)
Ответить
я читала все это... правда, может, пару последних сообщений не застала... ничего там не было страшного... абЫднА, ну... :) но Люси тоже не видно... и ее что ли?
Ответить
Лусия все подтерла.:-)
Ёжeнька C.B.
17.07 00:43
Лусия все подтерла.:-)
Ответить
Угу, а то завтра поздравлять некого будет.;-)
Ответить
я уже придумала как :) через полтора часа открою тему :) :)
Ответить
Я хотела первая по праву длительности знакомства, ну да ладно я через полтора часа все равно в дороге буду.:-)
Ответить
ладно, давай ты откроешь :) только тут, а не на сеновале :) название темы: "как поздравить забаненную заграничную форумчанку" :) :) :)
Ответить
А Алта ее потом все равно в сеновал запулит.:-)
Ответить
для этого и название-совет. и мы ее очень вежливо попросим :) ну, день рождения ведь ;) что нам до 21-го ждать, когда ее разбанят?
Ответить
Может и некого, мы идем лазать по деревьям и веревкам, имею все опции оттуда не вернуться))) Еще и жара не спадает, тоже сдохну под эту песню
Ответить
не карка й!
а как это подеревьайм и веревкам?
Ответить
Ну такая веревочная, лестничная фигня между деревьями закреплена, типа полосы препятствий. Вот и надо, как Тарзан лезть с пункта 1 до ... пока силы не кончатся. Еще и деньги возьмут за это с нас! :)
Ответить
как только люди над собоы не издеваются за свои же ден;ги :)
Ответить
Такие как ты просто так не пропадают.:-)
Ответить
-
Anonymous
16.07 14:36
-
Ответить
А вот кто думал про такой феномен- к старости немцы уезжают в теплые страны, притом не очень развитые, типа Болгарии, Португалии и т.д. Расходы могут быть меньше на повседневные нужды, климат лучше, а что еще они там ищут?
Ответить
В штатах пенсионеры тоже уезжают в теплые дешевые штаты .
Ответить
70
Я думаю, точно не домой. В Канаде напр, у нас на балет ходят 70-летние. Можно куда хочеш, все развито, толко иди. Нет денег, ест бесплатные ёги-тай-чи от города. На Украине люди в 60 многие начинают готовится умират. Жизн прожита, все. Не думаю, что ета тенденция скоро изменится.
Другой вариант, на юг куда-нибуд, вон в ту же Мексику или Гватемалу, возможно стоит задуматся купит там недвижимост пока цены не поднялис. А поднимутся, найдутся другие страны.
Ответить
Вот с недвижимостью понимаю, это одноразовое вложение, и можно отдыхать. Так? А вот медицина? Криминальная обстановка в Гватемалах-Болгариях тоже не айс(((
Наших немецких старичков я ежедневно на работе наблюдаю, да, активные и активнейшие, но это еще те, кто в ГДР вырос и работал, только под конец перед пенсией в объединенной Германии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)