70

Сложность адаптации

Всем привет!

Вопрос вот в чём. В прошлом году иммигрировала в Канаду, думала, что адаптация пройдёт достаточно легко и быстро.
Но пошёл уже второй год, как я здесь, и мне по-прежнему неуютно в новой стране. Хотя я не бездельничаю: учусь и работаю.
Иногда хочется либо уйти в монастырь, либо повеситься. Что удивительно, и в Россию возвращаться не хочется.

У кого-то были схожие ситуации? Как вы справились?
Может, стоит пойти к психотерапевту?

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!

Вопрос вот в чём. В прошлом году иммигрировала в Канаду, думала, что адаптация пройдёт достаточно легко и быстро.
Но пошёл уже второй год, как я здесь, и мне по-прежнему неуютно в новой стране. Хотя я не бездельничаю: учусь и работаю.
Иногда хочется либо уйти в монастырь, либо повеситься. Что удивительно, и в Россию возвращаться не хочется.

У кого-то были схожие ситуации? Как вы справились?
Может, стоит пойти к психотерапевту?

Спасибо.
Алина
Зайдите в топик Достала Канада, там Подсолнух очень хорошо расписала плюсы Канады, хотите мы продолжим список, депрессуха ваша быстро пройдёт :-)
Anonymous
Год? Насмешили! 3-5 лет минимум на адаптацию уходит у среднестатистического человека, а уж частью культуры и наследия страны становишься как минимум лет через 10!
Anonymous
Алина, либо найдите книжки про адаптацию у иммигрантов, либо на самом деле сходите к психологу (грамотному, который именне с иммигрантами умеет работать). У вас классический пример из книжки (утрирую, т.к. не психолог): сначала эйфория, потом депрессия, потом примирение, потом нормальная жизнь. Просто так без стресса из привычной среды в непревычную даже таракан не переползает, а мы говорим о людях. Я помню в колледже проходила курс психологии общения и т.п. и там был отдельный параграф про иммигрантов. Помню сидела и поражалась, что там точно как-будно мои мысли и чувства описали. Бывают, конечно, исключения, но первое время всем трудно, а потом становится легче; но за это легче надо бороться, оно само на блюдечке тоже редко приползает.
Ленок
Разводка что ли? Автор. А Вы бы написали тему на предмет "давайте дружить" или "что интересного и красивого есть в городе...(где Вы там...адаптируетесь)" - глядишь - и жизнь налаждиваться\ бы начала.
Anonymous
Автор, может у вас просто персональное одиночество? То есть когда, вроде бы вокруг людей, а близких по духу, разделяющих твое мироощущение нет? ууупппсс - убегаю, мысль вроде донесла
У меня адаптации как таковой не было никогда, а вот на отвыкание от всего русского ушло аж 10 лет. Выезжала в 21.
Anonymous
У меня уже 15 лет, а адаптация еще не завершена...
Наверное я - одна из исключений, но я не знаю что такое "адаптация"...
Почему у многих из вас такие сложности? Обманутые ожидания? Силком затащили в другую страну? Без обид, просто интересно. И если всё так плохо, почему не вернуться обратно?
Anonymous
ПЛАГИАТ!!!!!!!!

Злостный!

Редакции понравилось, что все кликают, они бездарно переписали и ждут, что все опять будут кликать. Будете так себя вести - уйду на другой форум. Честно предупреждаю.:)
Anonymous
Господи, да из разных условий люди приезжают. Кто-то дома живет с родителями, а тут наконец квартиру отдельную снял, кто-то из Республики Коми в Ванкувер переехал на курорт. Счастливы люди.

Я, например, по домработнице скучаю. Я последние 10 лет дома сама себе ни суп не варила, ни полы не мыла, чему мне радоваться? Тому, что я тут еще лет 10 буду мучаться? Я приехала в Канаду, чтобы детей устроить. Люди уезжают из разных условий, тут устраиваются по-разному, да и вообще каждая ситуация уникальна. То, что имела я дома, моим детям не светит. Им надо с нуля свою жизнь строить, пусть лучше в Канаде строят. У меня был пример на глазах, девка малограмотная после школы пошла в магазин торговать и вцепилась в сына хозяев, а у них была канадская эмиграция в процессе. Эта семья залендилась в Канаде, а сын потом поехал домой, с девкой расписался, привез ее в Канаду. Она была дома не то, что ниже плинтуса, а просто школьный аттестат и место возле кассы, дочка мамы-одиночки. Давно уже в Канаде устроилась, цветет и пахнет. Не все же из говна едут, уезжают начальники налоговых, главные архитекторы городов, проректоры. Чему им радоваться в той Канаде? Детей вывозят. Им самим там делать нечего. Чем хуже человек дома жил, тем больше он Канаде рад.
Anonymous
У вас наверное проблем нет:) Как говорится, купи козу. Я уезжала из нормальных, почти идеальных условий. Так получилось. Мне тут (простите я в Штатах, не в Канаде)понравилось СРАЗУ и навсегда. Я рада что тут живу. Никогда не было ностальгии, просто было тяжело когда не могла поэать навестить родителей когда была в процессе оформления документов. Потом не было денег, потом деньги появились, не было достаточно отпуска. Потом поэала. Шок и кашмары что не пускают домой, в Америкууууу:) У меня дом тут. Ест; моменты которые меня не устраивают, но это в любой стране может быть. Я думаю что когда много дел и некогда скучать. Ребенку тут лучше однозначно!
:)
Алина,а давайте встретимся и познакомимся,я тоже в Ванкувере и мне вот подруги не хватает.Вы в каком районе? Вдруг какие интересы общие найдем,я тоже не замужем например :)
to alina
Надо стараться находить хорошее в том, что имеете, раз уж вы сюда приехали по доброй воле, и тогда проект "Канада" будет вполне удачным. Лучше не на противопоставлении, а так, безотносительно. Поначалу была куча всего, что меня напрягало. Но было много хорошего - его надо было преувеличивать, а что напрягало - не заморачиваться. Ну да, хреново, не так как я привыкла, но я тут живу, так что будем обходиться тем, что теперь имеем. Потом подсознание начнет работать и станет очень даже неплохо, хотя сознание все равно будет иногда норовить вставить свои пять копеек.
Год мало, надо 3-5 обычно, ну и мужчина или близкие друзья, тоже нужны.
уж сколько можно-то, валите куда хотите
Anonymous
У меня впезапно после 10 лет за границей (семья, хорошая работа) такая ломка началась, ничего не мило...Съездила в Россию - нет, в тот бардак тем более не хочу.
Не знаю...Работа осторчетела, район свой видеть не могу...Все раздражает...Никогда такого не было...
.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения