70
Сложность адаптации
Всем привет!
Вопрос вот в чём. В прошлом году иммигрировала в Канаду, думала, что адаптация пройдёт достаточно легко и быстро.
Но пошёл уже второй год, как я здесь, и мне по-прежнему неуютно в новой стране. Хотя я не бездельничаю: учусь и работаю.
Иногда хочется либо уйти в монастырь, либо повеситься. Что удивительно, и в Россию возвращаться не хочется.
У кого-то были схожие ситуации? Как вы справились?
Может, стоит пойти к психотерапевту?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Вопрос вот в чём. В прошлом году иммигрировала в Канаду, думала, что адаптация пройдёт достаточно легко и быстро.
Но пошёл уже второй год, как я здесь, и мне по-прежнему неуютно в новой стране. Хотя я не бездельничаю: учусь и работаю.
Иногда хочется либо уйти в монастырь, либо повеситься. Что удивительно, и в Россию возвращаться не хочется.
Спасибо.
Спасибо.
Алина
Зайдите в топик Достала Канада, там Подсолнух очень хорошо расписала плюсы Канады, хотите мы продолжим список, депрессуха ваша быстро пройдёт :-)
Anonymous
Год? Насмешили! 3-5 лет минимум на адаптацию уходит у среднестатистического человека, а уж частью культуры и наследия страны становишься как минимум лет через 10!
Anonymous
Алина, либо найдите книжки про адаптацию у иммигрантов, либо на самом деле сходите к психологу (грамотному, который именне с иммигрантами умеет работать). У вас классический пример из книжки (утрирую, т.к. не психолог): сначала эйфория, потом депрессия, потом примирение, потом нормальная жизнь. Просто так без стресса из привычной среды в непревычную даже таракан не переползает, а мы говорим о людях. Я помню в колледже проходила курс психологии общения и т.п. и там был отдельный параграф про иммигрантов. Помню сидела и поражалась, что там точно как-будно мои мысли и чувства описали. Бывают, конечно, исключения, но первое время всем трудно, а потом становится легче; но за это легче надо бороться, оно само на блюдечке тоже редко приползает.
Ленок
Разводка что ли? Автор. А Вы бы написали тему на предмет "давайте дружить" или "что интересного и красивого есть в городе...(где Вы там...адаптируетесь)" - глядишь - и жизнь налаждиваться\ бы начала.
Anonymous
Автор, может у вас просто персональное одиночество? То есть когда, вроде бы вокруг людей, а близких по духу, разделяющих твое мироощущение нет? ууупппсс - убегаю, мысль вроде донесла
У меня адаптации как таковой не было никогда, а вот на отвыкание от всего русского ушло аж 10 лет. Выезжала в 21.
Anonymous
У меня уже 15 лет, а адаптация еще не завершена...
Наверное я - одна из исключений, но я не знаю что такое "адаптация"...
Почему у многих из вас такие сложности? Обманутые ожидания? Силком затащили в другую страну? Без обид, просто интересно. И если всё так плохо, почему не вернуться обратно?
Почему у многих из вас такие сложности? Обманутые ожидания? Силком затащили в другую страну? Без обид, просто интересно. И если всё так плохо, почему не вернуться обратно?
Anonymous
ПЛАГИАТ!!!!!!!!
Злостный!
Редакции понравилось, что все кликают, они бездарно переписали и ждут, что все опять будут кликать. Будете так себя вести - уйду на другой форум. Честно предупреждаю.:)
Злостный!
Редакции понравилось, что все кликают, они бездарно переписали и ждут, что все опять будут кликать. Будете так себя вести - уйду на другой форум. Честно предупреждаю.:)
Anonymous
Господи, да из разных условий люди приезжают. Кто-то дома живет с родителями, а тут наконец квартиру отдельную снял, кто-то из Республики Коми в Ванкувер переехал на курорт. Счастливы люди.
Я, например, по домработнице скучаю. Я последние 10 лет дома сама себе ни суп не варила, ни полы не мыла, чему мне радоваться? Тому, что я тут еще лет 10 буду мучаться? Я приехала в Канаду, чтобы детей устроить. Люди уезжают из разных условий, тут устраиваются по-разному, да и вообще каждая ситуация уникальна. То, что имела я дома, моим детям не светит. Им надо с нуля свою жизнь строить, пусть лучше в Канаде строят. У меня был пример на глазах, девка малограмотная после школы пошла в магазин торговать и вцепилась в сына хозяев, а у них была канадская эмиграция в процессе. Эта семья залендилась в Канаде, а сын потом поехал домой, с девкой расписался, привез ее в Канаду. Она была дома не то, что ниже плинтуса, а просто школьный аттестат и место возле кассы, дочка мамы-одиночки. Давно уже в Канаде устроилась, цветет и пахнет. Не все же из говна едут, уезжают начальники налоговых, главные архитекторы городов, проректоры. Чему им радоваться в той Канаде? Детей вывозят. Им самим там делать нечего. Чем хуже человек дома жил, тем больше он Канаде рад.
Я, например, по домработнице скучаю. Я последние 10 лет дома сама себе ни суп не варила, ни полы не мыла, чему мне радоваться? Тому, что я тут еще лет 10 буду мучаться? Я приехала в Канаду, чтобы детей устроить. Люди уезжают из разных условий, тут устраиваются по-разному, да и вообще каждая ситуация уникальна. То, что имела я дома, моим детям не светит. Им надо с нуля свою жизнь строить, пусть лучше в Канаде строят. У меня был пример на глазах, девка малограмотная после школы пошла в магазин торговать и вцепилась в сына хозяев, а у них была канадская эмиграция в процессе. Эта семья залендилась в Канаде, а сын потом поехал домой, с девкой расписался, привез ее в Канаду. Она была дома не то, что ниже плинтуса, а просто школьный аттестат и место возле кассы, дочка мамы-одиночки. Давно уже в Канаде устроилась, цветет и пахнет. Не все же из говна едут, уезжают начальники налоговых, главные архитекторы городов, проректоры. Чему им радоваться в той Канаде? Детей вывозят. Им самим там делать нечего. Чем хуже человек дома жил, тем больше он Канаде рад.
Anonymous
У вас наверное проблем нет:) Как говорится, купи козу. Я уезжала из нормальных, почти идеальных условий. Так получилось. Мне тут (простите я в Штатах, не в Канаде)понравилось СРАЗУ и навсегда. Я рада что тут живу. Никогда не было ностальгии, просто было тяжело когда не могла поэать навестить родителей когда была в процессе оформления документов. Потом не было денег, потом деньги появились, не было достаточно отпуска. Потом поэала. Шок и кашмары что не пускают домой, в Америкууууу:) У меня дом тут. Ест; моменты которые меня не устраивают, но это в любой стране может быть. Я думаю что когда много дел и некогда скучать. Ребенку тут лучше однозначно!
:)
Алина,а давайте встретимся и познакомимся,я тоже в Ванкувере и мне вот подруги не хватает.Вы в каком районе? Вдруг какие интересы общие найдем,я тоже не замужем например :)
to alina
Надо стараться находить хорошее в том, что имеете, раз уж вы сюда приехали по доброй воле, и тогда проект "Канада" будет вполне удачным. Лучше не на противопоставлении, а так, безотносительно. Поначалу была куча всего, что меня напрягало. Но было много хорошего - его надо было преувеличивать, а что напрягало - не заморачиваться. Ну да, хреново, не так как я привыкла, но я тут живу, так что будем обходиться тем, что теперь имеем. Потом подсознание начнет работать и станет очень даже неплохо, хотя сознание все равно будет иногда норовить вставить свои пять копеек.
Год мало, надо 3-5 обычно, ну и мужчина или близкие друзья, тоже нужны.
уж сколько можно-то, валите куда хотите
Anonymous
У меня впезапно после 10 лет за границей (семья, хорошая работа) такая ломка началась, ничего не мило...Съездила в Россию - нет, в тот бардак тем более не хочу.
Не знаю...Работа осторчетела, район свой видеть не могу...Все раздражает...Никогда такого не было...
Не знаю...Работа осторчетела, район свой видеть не могу...Все раздражает...Никогда такого не было...
.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения