Школа
70

Сложность адаптации

Всем привет!

Вопрос вот в чём. В прошлом году иммигрировала в Канаду, думала, что адаптация пройдёт достаточно легко и быстро.
Но пошёл уже второй год, как я здесь, и мне по-прежнему неуютно в новой стране. Хотя я не бездельничаю: учусь и работаю.
Иногда хочется либо уйти в монастырь, либо повеситься. Что удивительно, и в Россию возвращаться не хочется.

У кого-то были схожие ситуации? Как вы справились?
Может, стоит пойти к психотерапевту?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
Шо, опять???
Mrs. Gummy Bear *
15.07 01:59
Шо, опять???
Ответить
Не опять, а снова.:-)
Ёжeнька C.B.
15.07 02:00
Не опять, а снова.:-)
Ответить
И не надоело же? :)
Mrs. Gummy Bear *
15.07 02:06
И не надоело же? :)
Ответить
Если есть что сказать в тему, говорите, а не ёрничайте, сами небось приехали на всё готовое и не боролись за себя. А автору, может, реально плохо.
Ответить
Ну да, вы не читали тему про иммиграцию в Америку? Всем по приезду дают дом, машину и деньги на проживание :)
Ответить
Забыли ещё про красную дорожку к новому отличному месту работы :-)
Ответить
Я вас прекрасно понимаю. Сама здесь 6 лет уже как (о Боже). Года три понадобилось, чтобы перестать "бредить Россией" и еще один год, чтобы "принять" Канаду и, даже полюбить ее. В Россию тянет до сих пор, но, ето наверное возрастное (мне 30) - ностальгия по "тому времени", но, наверное не по "той России".

Проходит..и у вас пройдет.

В то время, когда я, при звуках российского гимна рыдала навзрыд и ненавидела все вокруг, спала, когда в России была ночь...и наоборот, тогда мне один умный человек сказал : "Как ты можешь ненавидеть канаду, если ты ее еще "не пробовала на вкус"??!! (С)
Ответить
Ни к психологу, ни тем более вешаться не надо! Учитесь мириться с канадской реальностью и жить в местных условиях, старайтесь брать от Канады как можно больше, пусть Канада на вас работает, а не вы на неё. С таким настроем и жизнь заиграет новыми красками, и депрессия улетучится, и дела в гору пойдут!
Ответить
Тогда подскажите, что можно взять от Канады. Никак в толк не возьму
Ответить
Зайдите действительно в топик "Достала Канада", почитайте.
Ответить
Так как же всё-таки заставить Канаду работать на меня? Поделитесь, пожалуйста, опытом, а то ведь пропаду здесь
Ответить
Я перечислила много положительных пунктов проживания в Канаде, они на вас и работают, перечитайте.
Ответить
Очень помогает такоы трюк - уехать и вернуться. В отпуск, попутешествовать, на конференцию... Момент "возвращения" как бы даёт ощущение "возврашхение домой", в свой уютный мир.
Ответить
Зайдите в топик Достала Канада, там Подсолнух очень хорошо расписала плюсы Канады, хотите мы продолжим список, депрессуха ваша быстро пройдёт :-)
Ответить
Конечно, я хочу, чтобы Вы продолжили список и моя депрессия исчезла
Ответить
Дайте, пож., линк, я пропустила этот топик.

А.)
Ответить
Год? Насмешили! 3-5 лет минимум на адаптацию уходит у среднестатистического человека, а уж частью культуры и наследия страны становишься как минимум лет через 10!
Ответить
Алина, либо найдите книжки про адаптацию у иммигрантов, либо на самом деле сходите к психологу (грамотному, который именне с иммигрантами умеет работать). У вас классический пример из книжки (утрирую, т.к. не психолог): сначала эйфория, потом депрессия, потом примирение, потом нормальная жизнь. Просто так без стресса из привычной среды в непревычную даже таракан не переползает, а мы говорим о людях. Я помню в колледже проходила курс психологии общения и т.п. и там был отдельный параграф про иммигрантов. Помню сидела и поражалась, что там точно как-будно мои мысли и чувства описали. Бывают, конечно, исключения, но первое время всем трудно, а потом становится легче; но за это легче надо бороться, оно само на блюдечке тоже редко приползает.
Ответить
Что удивительно, у меня по приезду в Канаду и эйфории-то не было, как-то сразу стала видеть минусы
Ответить
Ну, у вас видно жизнь в России была благоустроенная очень и ожидания были высокими. В таком случае стадии эйфории особо и нет.
Ответить
То же самое. В России в аеропорту рыдала - уже чувствовала, что "отдирают" от родных благоустроенных мест, в угоду "светлому будущему каких-то детей, которых еще и в помине нет". По прилету виделось все в негативе. ВСЕ!!
Ответить
Разводка что ли? Автор. А Вы бы написали тему на предмет "давайте дружить" или "что интересного и красивого есть в городе...(где Вы там...адаптируетесь)" - глядишь - и жизнь налаждиваться\ бы начала.
Ответить
Почему Вы думаете, что это разводка? Мне реально плохо психологически, уже даже церковь не помогает. Правда, иногда бывают минуты просветления
Ответить
Кстати, выше эт о я была, не собиралась анонимничать, видать кнопку не ту нажала. Подумала что разводка...ну по тону. И по тому что топики "заграницей плохо" вдруг начали множиться. Но подумав трезво - такое может быть, "пример заразителен" и депрессняк - тоэе реальная штука. Это в смысле кто виноват. А что делать - так см. мой пост выше. Поскольку как я понимаю уезжать обратно Вы не собираетесь, так?
Ответить
Нет, в Россию пока не собираюсь (не очень там мне сладко было), по крайней мере надо подать документы на гражданство
Ответить
Автор, может у вас просто персональное одиночество? То есть когда, вроде бы вокруг людей, а близких по духу, разделяющих твое мироощущение нет? ууупппсс - убегаю, мысль вроде донесла
Ответить
вот здесь Вы правы. Не могу найти близких по духу людей
Ответить
нууу, дааа...(задумавшись)...знаешь, что скажу?! "Мужик тебе нужен, а не психолог"! (без обид, плиз). То есть одновременно и подружки (пусть с одной-только на учебу пока, а с другой только в поход), но такие - общение с которыми доставляло бы просто человеческое удовлетворение. Ну и Мужик :), не для технической физиологии, а для душевной близости. Зацикливаться не надо, наслаждайся каждым приятным моментом, растягивай удовольствие, смакуй его, напиши список своих побед, повесь на холодильнике, Возможно, недостаточна нагрузка эмоциональная и умственная, то есть остается время и физические силы на прислушивание к чувствам своей души. Общайся больше! Тогда и вероятность найти милых по духу людей возрастает! МНОГОКРАТНО :) и радуйся, что ты обладаешь большой драгоценностью - персональной свободой :) распоряжаешься своим временем и своими желаниями по своему усмотрению :)
Ответить
См. выше: их ИСКАТЬ надо. Сами по себе они не появятся. Определитесь, что ВАМ "близко по духу" ну и...Начните хотя бы с "кто здесь еще есть из моих краев" (ну там Торонто (район такой-то), Форт Мак или Виннипег. Или "кто еще здесь увлекается вышиванием (сноубордингом, чтением эзотерических книг, дхен-буддизмом, изусением китайского , нужное подчеркнуть, недостающее вставить).
А начинать дискуссию "как мне плохо, кому еще было плохо, что вам помогло" - это малопродуктивно, уж поверьте.
ЗЫ: совет ниже наасчет "мужика тебе надо" я так понимаю, шутка. Не, хороший мужик - это хорошо, только наскеолько это реалистично вот так с бухтыбарахты?
Ответить
Felinka, как Вы думаете, реально ли найти нормального мужчину в Канаде (а именно в Ванкувере)?
Мне пока серьёзные не попадались
Ответить
Ну вооот... снова за рыбу грОши...Отвечаю: реально, да еще как. Просто...не обижайтесь, но мужчины - тоже люди и...ну как бы Вам объяснить: вот Вы бы клюнули на мужчину, который в депрессии, пребывает в состоянии дезадаптации, ему "по-прежнему неуютно в новой стране.
Иногда хочется либо уйти в монастырь, либо повеситься. Что удивительно, и в Россию возвращаться не хочется."
Нет, ну честно?
Правда, узнав, что Вы из Ванкувера - тамошние зимы конечно могут вознать в депрессняк. Но веть лето-то у вас чудесное...Нич-че не понимаю :-(.
Ответить
В том-то и дело, что лето замечательное, поехать бы куда-нибудь в горы, на озеро или хоть на океан, да не с кем. Вот ведь ерунда какая получается. Думаю, что из-за этого и настроение подавленное
Ответить
Не, ну "чесне слово, як діти". гуглите "Клубы в Ванкувере по интересам" (на аглицком, ессессно), находите Vancouver Outdoor Club http://www.vancouveroutdoorclub.com/ , или вот
http://www.northvanoutdoorsclub.ca/events.htm

регистрируетесь (совершенно безводбезддо) и записываетесь на выезды. Вот например на этот: http://www.vancouverregionaloutdoorclub.com/events/details.asp?eventid=189

Еще знаю там какой-то русскоязычный типа "выездно-прогулочно-походный" клуб есть, но названия не помню.
Ответить
(сжала кулочки) че-ет наши зимы плохие?:)))) Я, после Сибири, тут просто впадаю в екстаз, что не надо шапки с варежками носить и вообще - купил одну куртку и таскай себе:))) Етой зимой, я даже не помню куртку надевала или нет - в Феврале цветы на клумбах были.
Ответить
Ну кому что, написала ж - МОГУТ. Мне дождь неделями и большая влажность - убийство полное. А кому это - самое то, зато мороз невмоготу.
Ответить
Вот пародокс, но влажности тут нет. У меня даже волос не кучерявится, в отличие от Торонто, например, или от Мексики с Кубой.
Ответить
(задумчиво) век живи - век учись. Что, и зимой не бывает?
Ответить
нет, влажность есть как и везде, но процент небольшой. Тут же соленый океан. Тут ветра почти не бывает - вокрг горы.
Ответить
Не хотела ни обидеть Ванкувер или ванкуверский климат, ни соврать насчет влажности. Пост мой был о том, что "кому как". Я за 24 часа непрерывного дождя зимой в Ванкувере чуть с ума не сошла, лето...тоже не совсем пошлО (долго объяснять почему, да и ржать будете). А многим людям очень нравится (и могу понять почему).
Ответить
А снег, а снег-то какой!!! МММММ Мои первые покоренные сноубордистские склоны были в Вистлере. мммм хочу. Нет у вас влажности, нет, поэтому и снег как пудра! :)
Ответить
Все-таки Вистлер - это не сам Ванкувер. А снег в Бритиш Коламбии и правда знатный! Эх, накаталась в Россланде и еще хочу!
Ответить
По сравнению с Торонто, у нас тепло и сухо, о какой влажности вы говорите? Мы вот из Торонто именно из-за влажности сбежали, после зимы я там плесень с оконных рам счищала, вот где сырость-то.
Ответить
Ой...оказывается в Торонто еще страшней, чем я думала (пригибается от града банановых шкурок со стороны торонтовок)
Ответить
:-) Просто у каждого свои претензии к климату.
Ответить
:))) "Сказка - ложь, да в ней намёк....
победит ЛЮБОВЬ *
16.07 12:33
:))) "Сказка - ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок" (с) А в остальном полностью поддерживаю Вас :)
Ответить
У меня адаптации как таковой не было никогда, а вот на отвыкание от всего русского ушло аж 10 лет. Выезжала в 21.
Ответить
У меня уже 15 лет, а адаптация еще не завершена...
Ответить
Наверное я - одна из исключений, но я не знаю что такое "адаптация"...
Почему у многих из вас такие сложности? Обманутые ожидания? Силком затащили в другую страну? Без обид, просто интересно. И если всё так плохо, почему не вернуться обратно?
Ответить
Ну почему одна?:) И я с первого дня не устаю радоваться, что живу в Канаде. Да и все мои знакомые такие же.
Ответить
и я вот тут приплюсуюсь. Ни единого дня не пожалела. Просыпаюсь и радуюсь что я здесь, а не там. Особенно после двухнедельного отпуска.
Ответить
ПЛАГИАТ!!!!!!!!

Злостный!

Редакции понравилось, что все кликают, они бездарно переписали и ждут, что все опять будут кликать. Будете так себя вести - уйду на другой форум. Честно предупреждаю.:)
Ответить
Вы о чем? :)
Mrs. Gummy Bear *
17.07 00:03
Вы о чем? :)
Ответить
Дык пятница же...
Felinka V.I.P.
17.07 00:05
Дык пятница же...
Ответить
а?
Anonymous
17.07 01:23
а?
Ответить
Господи, да из разных условий люди приезжают. Кто-то дома живет с родителями, а тут наконец квартиру отдельную снял, кто-то из Республики Коми в Ванкувер переехал на курорт. Счастливы люди.

Я, например, по домработнице скучаю. Я последние 10 лет дома сама себе ни суп не варила, ни полы не мыла, чему мне радоваться? Тому, что я тут еще лет 10 буду мучаться? Я приехала в Канаду, чтобы детей устроить. Люди уезжают из разных условий, тут устраиваются по-разному, да и вообще каждая ситуация уникальна. То, что имела я дома, моим детям не светит. Им надо с нуля свою жизнь строить, пусть лучше в Канаде строят. У меня был пример на глазах, девка малограмотная после школы пошла в магазин торговать и вцепилась в сына хозяев, а у них была канадская эмиграция в процессе. Эта семья залендилась в Канаде, а сын потом поехал домой, с девкой расписался, привез ее в Канаду. Она была дома не то, что ниже плинтуса, а просто школьный аттестат и место возле кассы, дочка мамы-одиночки. Давно уже в Канаде устроилась, цветет и пахнет. Не все же из говна едут, уезжают начальники налоговых, главные архитекторы городов, проректоры. Чему им радоваться в той Канаде? Детей вывозят. Им самим там делать нечего. Чем хуже человек дома жил, тем больше он Канаде рад.
Ответить
..."Она была дома не то, что ниже плинтуса, а просто школьный аттестат и место возле кассы, дочка мамы-одиночки"...
Ответить
У вас наверное проблем нет:) Как говорится, купи козу. Я уезжала из нормальных, почти идеальных условий. Так получилось. Мне тут (простите я в Штатах, не в Канаде)понравилось СРАЗУ и навсегда. Я рада что тут живу. Никогда не было ностальгии, просто было тяжело когда не могла поэать навестить родителей когда была в процессе оформления документов. Потом не было денег, потом деньги появились, не было достаточно отпуска. Потом поэала. Шок и кашмары что не пускают домой, в Америкууууу:) У меня дом тут. Ест; моменты которые меня не устраивают, но это в любой стране может быть. Я думаю что когда много дел и некогда скучать. Ребенку тут лучше однозначно!
Ответить
Алина,а давайте встретимся и познакомимся,я тоже в Ванкувере и мне вот подруги не хватает.Вы в каком районе? Вдруг какие интересы общие найдем,я тоже не замужем например :)
Ответить
Очень буду рада познакомиться. Я в Бёрнаби живу. А Вы?
Ответить
в Ванкувере,давайте я Вам дам адрес почты
kotik200899@yahoo.com
Ответить
что-то моё письмо не может дойти до Вас из-за каких-то технических проблем.
Может, Вы мне попробуете написать.
lisichka1779@mail.ru
Ответить
отправила :)
Anonymous
22.07 01:14
отправила :)
Ответить
ответ написала
Алина
22.07 21:42
ответ написала
Ответить
Гыы, котик с лисичкой :) У вас серьезно такие адреса эл.почты? :):)
Ответить
Надо стараться находить хорошее в том, что имеете, раз уж вы сюда приехали по доброй воле, и тогда проект "Канада" будет вполне удачным. Лучше не на противопоставлении, а так, безотносительно. Поначалу была куча всего, что меня напрягало. Но было много хорошего - его надо было преувеличивать, а что напрягало - не заморачиваться. Ну да, хреново, не так как я привыкла, но я тут живу, так что будем обходиться тем, что теперь имеем. Потом подсознание начнет работать и станет очень даже неплохо, хотя сознание все равно будет иногда норовить вставить свои пять копеек.
Ответить
Год мало, надо 3-5 обычно, ну и мужч...
Танцы-Шманцы V.I.P.
26.07 00:27
Год мало, надо 3-5 обычно, ну и мужчина или близкие друзья, тоже нужны.
Ответить
уж сколько можно-то, валите куда хотите
Ответить
У меня впезапно после 10 лет за границей (семья, хорошая работа) такая ломка началась, ничего не мило...Съездила в Россию - нет, в тот бардак тем более не хочу.
Не знаю...Работа осторчетела, район свой видеть не могу...Все раздражает...Никогда такого не было...
Ответить
ето климакс, или кризис возрастной :) мне тоже все надоело, что-то рано началось :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)