426

Я для себя открыла...

недавно совсем
1. Ирину Круг (особенно нравятся Где Ты и Тебе Моя Последняя Любовь). К слову, Михаила Круга слушать не могу, не нравится совершенно; не моё.

2. Домашний йогурт. Магазинный йогурт не люблю, а домашний очень и очень понравился. Оказалось, что и делать его легко. Советую.

3. Цветок Mandevilla. Очень красивый, но любит тепло.
4. Цветок Verbena. Посадила ранней весной, а они до сих пор цветут, цветут, разрастаются, и не требуют особого ухода.

Присоединяйтесь, кому не лень. Делитесь своими открытиями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
недавно совсем
1. Ирину Круг (особенно нравятся Где Ты и Тебе Моя Последняя Любовь). К слову, Михаила Круга слушать не могу, не нравится совершенно; не моё.

2. Домашний йогурт. Магазинный йогурт не люблю, а домашний очень и очень понравился. Оказалось, что и делать его легко. Советую.

3. Цветок Mandevilla. Очень красивый, но любит тепло.
4. Цветок Verbena. Посадила ранней весной, а они до сих пор цветут, цветут, разрастаются, и не требуют особого ухода.

Присоединяйтесь, кому не лень. Делитесь своими открытиями.
Ленок
1.Beyond the rack (shopping online)
2.Zaatar (ближне восточные специи)
3.Lentil Indian супчик с кокосовым молочком
1. Beef pastrami + coleslaw + swiss cheese + panini bread = кайф
2. Губка из металлической проволоки, всегда знала о такой, но совсем недавно купила. Только ее на тефлоне нельзя использовать.
3. Сериал True Blood, смотрим вместе с мужем, очень нравится :)
наконец начинаю открывать для себя овощи. т.е. я их в принципе ем, но без настроения, а из Италии привезла с собой вдохновение :) еще открыла для себя энергетический напиток: 5-hour energy (спас он нас в Европе). на самом деле всего 4 калории, и в конце энергия просто уходит, никакой усталости... об остальном еще подумаю...
Skotidakis jalapeno yogurt :love1
1.Где-то год назад открыла Свифферы. Как-то раньше мама учила что лучше чем руками попой кверху не уберешь, вот и корячилась. А оказалось, мама была неправа - швабра и пылесос убирают ничуть не хуже, а гемору куда как меньше. Вот так рушатся стереотипы.
2.Этим летом первый раз испробовала смокер, который свекровь отдала пару лет назад. Вкусная кр.рыбка получается, продолжаю эксперементировать с добавками. Если кто знает - делитесь.
Недавно открыла Jura-Capresso Coffee Maker, кофе получается просто восхитительный!
тему "достала Канада" :) столько интересного пропустила :)
А еще открыла для себя waffle maker от Williams Sonoma. Одна проблема - теперь магазинные "waffles" дома жрать никто не будет.
Ленок
Недавнее открытие: индийские лепешки Naan из Костко.
Раньше всегда перед приходом гостей у меня куча времени уходила на приготовление разных аппетайзеров. Сейчас покупаю в Костко наан, перед самым приходом гостей сбрызгиваю водичкой и в духовку на 3 минуты, разрезаю теплые лепешки на маленькие квадратики примерно 5х5 см, выкладываю горкой на поднос, к нему разные диппинг соусы (в том же Костко можно купить хуммус, баба гануш или самому сделать - например баклажанную икру или цацики) - гости наяривают теплые лепешки с дипами и рецепт выпечки лепешек спрашивают. :)
Давнее открытие: готовое слоеное тесто. Всегда лежит в морозилке и выручает в случае непредвиденного (и предвиденного тоже) прихода гостей.
самый лубимый сос\ус длйа салата последние года полтора http://www.briannassaladdressing.com/flavors/poppy-seed.html
изверги, сейчас захлебнусь :(
а кто как гречу готовит: 1 к 2 или 1 к 3?
Для гречки и риса - купите рисоварку (я чел из Ванкувера:)) Китайцам спасибо - вару ВСЕ!!!! Ушла умываться - прихожу - гречка готова. Да и еще не остывает (если в таком режиме оставить)

Гороховый суп за полчаса варю - в етой рисоварке суповой горох за 20 минут до состояния готовности доходит, перемалываю, добавляю копчености и все.
Anonymous
Про гречку.1 к 2-на сильный огонь 5 мин.потом огонь уменьшить7 мин.и 3 мин. совсем слабый.крышку не открывать!!!,отключить дать потомиться мин 10,и только потом открыть,посолить и положить слив.масло.Получается изумительно!
Anonymous**
ха, все гречу готовят по-разному, а получется у всэ одинаковайа, чудеса :)
Вот еще чего открыла для себя. Не помню, где ссылку увидела, может и на еве: http://family.booknik.ru/readings/?id=33040

Петр Синявский. Очень прикольные детские стишнки. Напоминают мне чем-то Григория Остера.

Вот бы еще мне для своих детей это все дело умудриться открыть.
Ленок
Nobilo Sauvignon Blanc, New Zealand
$15 - и море удовольствия :-9
Страусиную ферму. Там и мясом затарилась, и яйцо купила. Из яйца сделали омлет: хватило на 10 человек. Мясо страуса - самое что ни на есть диетическое и быстро усвояемое. В этом году хочу опять съездить мясца прикупить и на экскурсию по ферме поехать: они показывают-рассказывают, как они их там растят, а с мая по сентябрь у них всегда куча страусят.
Поехали сегодмя с мамой в молл.zашли в отдел обуви АЕROSOLES-оказалась оч.удобная колодка у етой фирмы.Маминого размера в нужном цвете не было-сказали бесплатная доставка.Удобно.
Anonymous
- Нашла симпатичный магазинчик с винтажем (в большинстве вестерновым и в отличном состоянии, нагребла две пары прикольных сапог -= новехоньких и сумку-органайзер (тоже нулевую).
- Место, где водится свежий базилик.
- Калланетику.
- Пиво SOB местной пивоварни.
- Растение "мужегон" (см. топик в "ТД")
Бакрам иога. Очень аддиктед, хожу по пять раз в неделю, но хочу каждый день. Вот ужас то:)!!!
В эти выходные открыла, что в полчаса езды в Аппенинах есть горная река, которая в одном секретном месте образует нечто вроде озера с кристально чистой водой. Там здорово купаться голой, так как об этом местечке мало кто знает:)
а я для себя открыла, что ВСЕ мужики козлы ...
в 30 лет то
Anonymous
А я для себя открыла изумительно вкусную баранину с фермы. Теперь гоняю туда мужа чуть не каждую неделю. Ну такая вкуснятина получается - тушеная или запеченая... Мои съедают практически с тарелкой.
Я открыла для себя как это быть свободной молодой разведенной девушкой. Хорошо я вам скажу это:) Давно я не была свободной. Эх, вот она житуха! Даже мелкая моя мне заявила что "Мама как фонарик. Мама светится":)
А еще открыла для себя факт что мне оказывается хватает 6.5 часов сна. Всегда думала что я соня и мне надо 8. Никогда 8 не получала (это роскош домохозяек видимо) и ходила сонная. А когда стала спать по 6,5 пропала дневная сонливость. Заряд энергии появился и больше времени на дела.
:)
А я вот на "Еве" открыла полотенца для писек:-)
http://eva.ru/topic/77/2345762.htm
дамы, мы про вкусненькое, а вы - про полотенца
вчера в Таргете купила, очень рекомендую
http://www.lindtusa.com/product-exec/product_id/504/category_id/5/nm/Excellence_Black_Currant_Bar
Я открыла для себя настоящую мескиканскую кухню, вкусно, самое вкусное мороженое из тех, что я ела -мекскианцы делают из свежих фруктов, и их фруктовые (и томатные) напитки - взбитые в коктейль фрукты с водой, со льдом, молоком, или молоком с мороженым. Даже мой канадский бф сказал, хмм, странно, почему такие простые и такие вкусные коктейли не могут делать в Канаде.
Открыла для себя путешествия - понравилось с рюкзаком. Теперь снова хочу, хотя в резорте мы тоже активный образ жизни вели - поездки и активитиз вокруг резорта.
Про рюкзаки. Открыла для себя "гламурный хостел" в Лейк-Луиз. 100 раз туда после лыж и прочих вылахзок заходили в ресторан - но не в самом хостеле останавливались (ибо незачем: домой какие-то 2 часа ехать). А тут так получилось, что прищшлось (утром работа в близлежащем Банффе, а сегодня вылазка была.
Так вот отличная кухня, чистая и классная сауна. И инет не глючит. Откуда и пишу. А красота какая вокруг - вообще не передать (фотки мои в паспорте с горами видели, да?)
В Алберте в Канаде растут НАСТОЯЩИЕ КОЛЮЧИЕ КАКТУСЫ!!!!! Целое семейство видела, желтым цвели все!!!!! Только семейство с фотиками умелось впереди меня, а я с поломанной ногой назад не стала карабкаться чтобы сделать фотку. Я думала что они только в пустынях есть.
Буддизм!
Вы тут молитесь, медитируйте, а я пошла в бассейн.:-P Выходной у меня.:-P
Девочки, живущие в Америке, пожалуйста накидайте мне названия ваших магазинов игрушек.
Открыла, что крашу волосы сама вполне удовлетворительно и более креативно, чем это делают в салонах. На радостях подумала, не податься ли мне в колористы. Даже фоты выставила.
Раммштайн. Баллады именно. Вот например это:
http://www.youtube.com/watch?v=1JhKECLQJSc
(правда не врублюсь, когда же упавший успел отстегнуться, но все равно "цепляет")
Суп Гаспачо - в такую жару очень в тему! Вот рецептик, мне кажется, более всего похож на то, что мы ели в придорожном ресторане в Андалюсии (как всегда, самое вкусное оказывается не в шикарных ресторанах в столицах, а в деревнях!)
http://www.bonduellerussia.ru/main/content/2/5/62/103/272/index.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения