426
Я для себя открыла...
недавно совсем
1. Ирину Круг (особенно нравятся Где Ты и Тебе Моя Последняя Любовь). К слову, Михаила Круга слушать не могу, не нравится совершенно; не моё.
2. Домашний йогурт. Магазинный йогурт не люблю, а домашний очень и очень понравился. Оказалось, что и делать его легко. Советую.
3. Цветок Mandevilla. Очень красивый, но любит тепло.
4. Цветок Verbena. Посадила ранней весной, а они до сих пор цветут, цветут, разрастаются, и не требуют особого ухода.
Присоединяйтесь, кому не лень. Делитесь своими открытиями.
Свернуть
Ответить
Вербену посадили...вампира в гости ждете?:)))))
Ответить
Ну как же! Вербена же защищает от вампиров! Вы "Дневники Вампира" не смотрите?
Ответить
Нет. Придется чтобы не остать от жизни и дневники посмотреть, и вербеной запастись - мало ли что?
Ответить
У нас культуру в хелфс-фудах продают. Кидать ее в теплое молоко надо, но у меня какай-то фигня получалась. Короче, ем активию и не парюсь.
Ответить
Ненадо на самом деле покупать никакие культуры. Я именно активию беру за основу (2-3 ложки), и делаю из нее свой. У домашнего йогурта вкус отличается от магазинного + он здоровее. В магазинные йогурты добавляется много всего, мне это не нравится, т.к. для детей это не лучший вариант.
Ответить
Я тоже делаю и кефир, и ря\женку, и йогурт дома. Использую культуру, но для значительно бОльшего количества молока, потому получается более чем дешево.
Ответить
10
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=970-recept-Domashnii-iogurt&ftop=1
я этот рецепт за основу беру, а дальше можно добавлять фрукты, сахар, ванилин и т.п., если хочется.
я этот рецепт за основу беру, а дальше можно добавлять фрукты, сахар, ванилин и т.п., если хочется.
Ответить
1.Beyond the rack (shopping online)
2.Zaatar (ближне восточные специи)
3.Lentil Indian супчик с кокосовым молочком
2.Zaatar (ближне восточные специи)
3.Lentil Indian супчик с кокосовым молочком
Ответить
Рецепт супчика
* 25 g or 1 oz or 2 tbsp butter
* 2 garlic Cloves, crushed
* 1 onion, Chopped
* 1/2 Tsp turmeric
* 1 tbsp Garam Masala
* ¼ tsp Chili powder
* 1Tsp ground cumin
* 1 kg or 2 lb 4 oz canned, chopped tomatoes, drained
* 175 g or 6oz or 1 cup red lentils
* 2 tsp Lemon juice
* 600 ml or 1 pint or 2 1/2 cups vegetable stock
* 300 ml or 1/2 pint or 1 1/4 cups coconut milk
* Salt and pepper
* Chopped coriander (cilantro) and lemon slices, to garnish
* Naan bread to serve
1. Melt the butter in a large saucepan.
2. Add the garlic and onion and sauté, stirring for 2-3 minutes.
3. Add the turmeric, garam masala, chili powder and cumin and cook for a further 30 seconds.
4. Stir in the tomatoes, red lentils, lemon juice, vegetable stock and coconut milk and bring to a boil.
5. Reduce the heat to low and simmer the soup, uncovered, for about 25-30 minutes, unit; lentils are tender and cooked.
6. Season to taste with salt and pepper and ladle the soup into a warm tureen (soup bowl).
7. Garnish with chopped coriander (cilantro) and lemon slices and serve immediately with warm naan bread.
* 25 g or 1 oz or 2 tbsp butter
* 2 garlic Cloves, crushed
* 1 onion, Chopped
* 1/2 Tsp turmeric
* 1 tbsp Garam Masala
* ¼ tsp Chili powder
* 1Tsp ground cumin
* 1 kg or 2 lb 4 oz canned, chopped tomatoes, drained
* 175 g or 6oz or 1 cup red lentils
* 2 tsp Lemon juice
* 600 ml or 1 pint or 2 1/2 cups vegetable stock
* 300 ml or 1/2 pint or 1 1/4 cups coconut milk
* Salt and pepper
* Chopped coriander (cilantro) and lemon slices, to garnish
* Naan bread to serve
1. Melt the butter in a large saucepan.
2. Add the garlic and onion and sauté, stirring for 2-3 minutes.
3. Add the turmeric, garam masala, chili powder and cumin and cook for a further 30 seconds.
4. Stir in the tomatoes, red lentils, lemon juice, vegetable stock and coconut milk and bring to a boil.
5. Reduce the heat to low and simmer the soup, uncovered, for about 25-30 minutes, unit; lentils are tender and cooked.
6. Season to taste with salt and pepper and ladle the soup into a warm tureen (soup bowl).
7. Garnish with chopped coriander (cilantro) and lemon slices and serve immediately with warm naan bread.
Ответить
Представляю, какая вкуснятина! Мы недавно были в индийском ресторане-буфете, мне там почти все понравилось :)
Ответить
Интересно, надо попробовать.
Ответить
20
Ага. Нагуглила быстренько invitation code :) А то туда только по приглашениям ;)
Ответить
1. Beef pastrami + coleslaw + swiss cheese + panini bread = кайф
2. Губка из металлической проволоки, всегда знала о такой, но совсем недавно купила. Только ее на тефлоне нельзя использовать.
3. Сериал True Blood, смотрим вместе с мужем, очень нравится :)
2. Губка из металлической проволоки, всегда знала о такой, но совсем недавно купила. Только ее на тефлоне нельзя использовать.
3. Сериал True Blood, смотрим вместе с мужем, очень нравится :)
Ответить
Есть полуметалические губки сразу с мылом, они мне больше нравятся. Их даже для тефлона можно использовать.
Ответить
30
Посудомойка не отмывает что ли? К сковородкам вообще ничего не прилипает, они же со спец. покрытием.
Ответить
Я не люблю и не пользую посудомойку. После сыра или какого-нибудь барбекю соуса прилипает почти намертво :)
Ответить
Понятно. А я подумала, что у вас с посудомойкой что-то не то, а оказалось нет...
Ответить
Если делаю на pampered chef противнях, то там фольга все испортит :) Соус для пасты делаю в кастрюльке и сыр прямо туда добавляю в процессе, фольгу не положишь :)
Ответить
40
Ну кастрюльку-то от соуса легко отмыть, не несколько дней же она у вас грязная стоит. Сделала соус, перелила в соусник и кастрюльку сразу помыла, ничего не присыхает.
Ответить
Так я к тому и пишу, что с той губкой намного легче отмыть. Ну прилипает, что я могу поделать? :)
Ответить
У меня не поместятся все кастрюли и сковородки в посудомойку.
А соусы, сыр действительно плохо отходят в посудомойке.
А соусы, сыр действительно плохо отходят в посудомойке.
Ответить
Посудомойка маленькая? В посудомойке всё легко отмывается, я пользуюсь только керамическим и стеклянными трэями, проблем нет.
Ответить
Ну не знаю. Когда я запекаю ребрышки в луже соуса на большой температуре, какая-то часть обязательно намертво прилипает. То же самое с сыром, особенно тертый пармезан :)
Ответить
Я фольгу и пекарскую бумагу стараюсь использовать по максимуму. Но не всегда можно :)
Ответить
Так купите керамические треи, они glazed, поэтому их легко мыть, к ним ничего не прилипает, посудомойка их отлично отмывает. Купите, попробуйте, про металлическую губку забудете!
Ответить
Зачем мне покупать керамические треи, когда у меня уже есть лучше? :) Мне не проблема потереть губкой пару минут :)
Ответить
Я всё в духовке готовлю, ничего в керамических трэях не прилипает, всё легко даже обычной губкой отмывается. Я соусы и сыр тоже постоянно использую, но что может прилипать не понимаю:-)
Ответить
50
Большое количество кастрюль не поместится даже в самую большую посудомойку. Застывшие соусы, сыр, подгоревшая пища в посудомойке не отмоются. Более того если постоянно такие кастрюли и сковородки мыть там, то посудомойка быстро перестанет функционировать. Я прекрасно понимаю почему у вас все отмывается вспоминая ваши сообщения о том, что вы готовите.:-)
Ответить
А вы грязные кастрюли накапливаете что ли?:-) Зачем соусы до застывания-засыхания доводить, а пищу до подгорания :-o Не проще ли сразу всё помыть, посудомойку минутное дело запустить. Посудомойка - на то она и посудомойка, чтобы в ней всю посуду, включая кастрюли и сковороды мыть, от этого она функционировать не перестанет. А готовлю я много, разнообразно и вкусно:-P
Ответить
До подгорания пищу довожу не я, а духовка :) Есть блюда, которые готовятся на большой температуре, ростбиф, например, или те же ребрышки. Если у вас ничего не прилипает, это автоматом не означает, что и у других так же :)
Ответить
О, я по жизни перфекционистка, у меня должно быть всё идеально и только так. Кончно, во всём достичь идеала невозможно, но то, что я могу сделать, я стараюсь делать идеально. Подруги, например, спрашивают бывает ли у меня вообще беспорядок в доме когда-нибудь :-),- не бывает :-)
Ответить
Просто вы так искренне удивляетесь, что у других людей что-то не так, как у вас :)
Ответить
Но я действительно не думала, что ещё кто-то пользуется металлическими губками и оттирает пригоревшую пищу!
Ответить
60
А что, это по-вашему, каменный век? :) Я вот не думала, что кто-то не пользуется мобильным в наше время :) У каждой семьи свои привычки.
Ответить
Посудомойка стандартных размеров :)
Но если я засуну кастрюли да сковородки, не останется мест для больших обеденных тарелок и подобного. В общем, мне легче укладывать все тарелки/чашки и мелочь + одна-две сковородки или противень/формочка
Как это керамические треи? А кастрюлями и сковородками не пользуешься?
Но если я засуну кастрюли да сковородки, не останется мест для больших обеденных тарелок и подобного. В общем, мне легче укладывать все тарелки/чашки и мелочь + одна-две сковородки или противень/формочка
Как это керамические треи? А кастрюлями и сковородками не пользуешься?
Ответить
У меня тоже стандартных размеров. Я минимум 2 раза в день запускаю посудомойку, всё отлично отмывает.
А керамические треи ты знаешь наверняка, может просто внимания не обращала, у меня подобные вот этим http://www.alibaba.com/product-gs/231110171/Baking_Plate_Service_Tray_Tableware_.html
Сковородками я редко пользуюсь, почти ничего не жарю, кастрюлями пользуюсь конечно, но только когда суп готовлю.
А керамические треи ты знаешь наверняка, может просто внимания не обращала, у меня подобные вот этим http://www.alibaba.com/product-gs/231110171/Baking_Plate_Service_Tray_Tableware_.html
Сковородками я редко пользуюсь, почти ничего не жарю, кастрюлями пользуюсь конечно, но только когда суп готовлю.
Ответить
Ну мы запускаем раз в 2 дня где-то. Иначе придётся наполовину пустой (верхний ряд, где тарелочки да стаканы/чашки).
Конечно знаю! Правда у меня не керамические формы вроде... Но мы чаще используем кастрюли (кстати они не отмываются у меня в посудомойке. После супа например. Остаются немного остатки... Зато сразу займёт половину нижнего ряда.)
Кастрюлями пользуемся всё время. И супы, и каши.. Чили. Плов :) (после него плохо отмывается). И мало ли что сварить. Вон соусы тоже там. И переливать их нет смысла. Из пустого в порожнее :)
Конечно знаю! Правда у меня не керамические формы вроде... Но мы чаще используем кастрюли (кстати они не отмываются у меня в посудомойке. После супа например. Остаются немного остатки... Зато сразу займёт половину нижнего ряда.)
Кастрюлями пользуемся всё время. И супы, и каши.. Чили. Плов :) (после него плохо отмывается). И мало ли что сварить. Вон соусы тоже там. И переливать их нет смысла. Из пустого в порожнее :)
Ответить
Вы дома сидите и этим все сказано. Я не хочу вскакивать посреди ночи, чтобы запустить посудомойку во второй раз, мне быстрее, то что не поместилось руками помыть.:-) Вы не пользуетесь сковородками, а другие пользуются. Кстати к этим треям тоже прилипает, вы просто не готовите такие блюда.
Ответить
Ну вам-то откуда знать, что я готовлю, а что нет. Да, я - дома, но и вся моя семья дома, которая питается не менее 3 раз в день и питается не абы как, вкусненькое им подавай, так что я знаю, что такое и чили, и плов, и рёбрышки, и жаркое, и сырные соусы.
Ответить
Так вы же сами совсем недавно весьма подробно описывали и обед из трех блюд и готовку в слоукукере .;-) Вот вам пример ксати: вы готовите рис в рисоварке, а кто-то варит его в кастрюле. При варке в кастрюле рис легко может приставать к кастрюле и посудомойка это не отмоет.:-)
Ответить
70
Обед одного дня, вы забыли сказать. Ну то, что не все пользуются современными кухонными "машинками", я во внимание не брала, это точно. Теперь знаю, что некоторые до сих пор трут посуду металлическими губками и готовят рис в кастрюле...
Ответить
Совсем не некоторые, а довольно много людей :) Не нужно обо всех судить по себе ;)
Ответить
Я вот тоже не понимаю зачем металлические губки? Все кастрюли и сковороды со спец. поктрытием которое нельзя тереть подобными губками. Или вы до сих пор аллюминиевыми кастрюлями пользуетесь?:-)
Ответить
Вы на самом деле считаете, что все живут так как вы?:-) Вы удиляетесь, что люди готовят рис в кастрюле и трут посуду мочалкой, а они удивляются, что вы так и не научились пользоваться мобильным телефоном.:-)
Ответить
У меня есть отличны мобильный телефон, "блакбери", пользоваться я им отлично умею, но он мне просто не нужен, так как большую часть своего времени я провожу с семьёй, не звонить же мне им в соседнюю комнату. Кроме того, мне удобно пользоваться телефоном в машине. Недавно с подругой ездили на её машине в даунтаун, к нашей общей знакомой, так как у неё нет телефона в машине, пришлось мне свой мобильник брать, это, пожалуй, первый раз за год, когда мне мобильник реально понадобился. Подруга кстати, тоже не пользуется мобильным телефоном, у неё его просто нет, он ей не нужен, кстати, это весьма известная личность на "Еве".
Ответить
что значит уже нет? хорошая еще шкура :) молью только чуть-чуть покусанная, а так еще очень даже ничего :)
Ответить
80
Ну вы настоящая поклонница :) Ради одного Эрика уже стОит смотреть сериал :)
Ответить
90
наконец начинаю открывать для себя овощи. т.е. я их в принципе ем, но без настроения, а из Италии привезла с собой вдохновение :) еще открыла для себя энергетический напиток: 5-hour energy (спас он нас в Европе). на самом деле всего 4 калории, и в конце энергия просто уходит, никакой усталости... об остальном еще подумаю...
Ответить
Yikes!
Ответить
1.Где-то год назад открыла Свифферы. Как-то раньше мама учила что лучше чем руками попой кверху не уберешь, вот и корячилась. А оказалось, мама была неправа - швабра и пылесос убирают ничуть не хуже, а гемору куда как меньше. Вот так рушатся стереотипы.
2.Этим летом первый раз испробовала смокер, который свекровь отдала пару лет назад. Вкусная кр.рыбка получается, продолжаю эксперементировать с добавками. Если кто знает - делитесь.
2.Этим летом первый раз испробовала смокер, который свекровь отдала пару лет назад. Вкусная кр.рыбка получается, продолжаю эксперементировать с добавками. Если кто знает - делитесь.
Ответить
Он не очень большой, у нас электрический, и от него нет дыма. Правда, где-то через час ТАКОЙ запах, что все соседи могут сбежаться "за солью".
Так что, если вы серьезно, то это вполне достойная альтернатива грилю.
Так что, если вы серьезно, то это вполне достойная альтернатива грилю.
Ответить
абсолютно серьезно :) спасибо за информацию, я поищу... мы подумывали покупать такие лотки из фольги для гриля и превращать их в смокер...
Ответить
100
Кстати да, если с него верх снять, то можно в небольшой гриль превратить. 2-В-1 так сказать.
Ответить
Вспомнила, что я открыла
http://www.lindtusa.com/product-exec/product_id/65/category_id/19/nm/Excellence_Chili_Bar
http://www.lindtusa.com/product-exec/product_id/65/category_id/19/nm/Excellence_Chili_Bar
Ответить
:-0
кхе-кхе, попрошу!
этот шоколад я врядли рискну в рот засунуть, разве что буду сильно intoxicated.
а вот йогурт - райское наслаждение, и в салат, и на тост, и как дип к овощам, и с чипсами, и просто ложкой... ммммм.
кхе-кхе, попрошу!
этот шоколад я врядли рискну в рот засунуть, разве что буду сильно intoxicated.
а вот йогурт - райское наслаждение, и в салат, и на тост, и как дип к овощам, и с чипсами, и просто ложкой... ммммм.
Ответить
110
в нашей пргрессивной ОК продается во всех больших продуктовых магазинах ./гордо/
Ответить
хм... надо глянуть в Супер-Таргете. в Волмарте мы берем такой марки шоколад, но простой черный... (уж, и подраматизировать не дала ;) )
Ответить
Да, мне на этот сайт нельзя; шоколад - моя слабость.
Ответить
+100 и ещё одно шоколадное открытие http://www.lindtexcellence.com/discover/excellence-sea-salt.php :-9 (с солью)
Ответить
Недавно открыла Jura-Capresso Coffee Maker, кофе получается просто восхитительный!
Ответить
120
:) :) понимаю :) я долго думала, о чем можно наговорить на почти 400 постов со странным анонимом, а тут вон что творится
Ответить
А еще открыла для себя waffle maker от Williams Sonoma. Одна проблема - теперь магазинные "waffles" дома жрать никто не будет.
Ответить
найдете рецепт - делитесь, ладно? скучаю по вафлям, которые в детстве в трубочку заворачивали :) :)
Ответить
Ага, бельгийские. Рецепт российских вафель-трубочек есть хороший, а вот вафельницы нет :(.
Ответить
есть, я покупала посмотрите на амазоне ice cream cone maker ;)а рецепт бельгийский вафель (И других толстых вафель) подкиньте все равно
Ответить
На 15-18 шт:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
200 гр. растопленного маргарина/масла.
Все размешать.На одну вафельку надо 2-3 столовые ложки.
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
200 гр. растопленного маргарина/масла.
Все размешать.На одну вафельку надо 2-3 столовые ложки.
Ответить
130
Я сначала размягчаю масло, добавляю яйца, мешаю миксером, просто, чтоб смешать яйца и масло (а не взбиваю), потом сахар, потом все остальное. Так делала моя бабушка "те самые вафли".
НО думаю, если яйца взбить ДО, то все получится ОК
НО думаю, если яйца взбить ДО, то все получится ОК
Ответить
Недавнее открытие: индийские лепешки Naan из Костко.
Раньше всегда перед приходом гостей у меня куча времени уходила на приготовление разных аппетайзеров. Сейчас покупаю в Костко наан, перед самым приходом гостей сбрызгиваю водичкой и в духовку на 3 минуты, разрезаю теплые лепешки на маленькие квадратики примерно 5х5 см, выкладываю горкой на поднос, к нему разные диппинг соусы (в том же Костко можно купить хуммус, баба гануш или самому сделать - например баклажанную икру или цацики) - гости наяривают теплые лепешки с дипами и рецепт выпечки лепешек спрашивают. :)
Давнее открытие: готовое слоеное тесто. Всегда лежит в морозилке и выручает в случае непредвиденного (и предвиденного тоже) прихода гостей.
Раньше всегда перед приходом гостей у меня куча времени уходила на приготовление разных аппетайзеров. Сейчас покупаю в Костко наан, перед самым приходом гостей сбрызгиваю водичкой и в духовку на 3 минуты, разрезаю теплые лепешки на маленькие квадратики примерно 5х5 см, выкладываю горкой на поднос, к нему разные диппинг соусы (в том же Костко можно купить хуммус, баба гануш или самому сделать - например баклажанную икру или цацики) - гости наяривают теплые лепешки с дипами и рецепт выпечки лепешек спрашивают. :)
Давнее открытие: готовое слоеное тесто. Всегда лежит в морозилке и выручает в случае непредвиденного (и предвиденного тоже) прихода гостей.
Ответить
tsatsiki - греческая и турецкая закуска из йогурта, огурцов и чеснока. Абажаю.;-)
Ответить
140
что-то побаиваюсь я баранину на улице покупать... да и мяса в принципе давно не ем, кроме курицы... :) хотя шашлык из баранины....ммммм...
Ответить
У вас на улице продают? У нас только в кафе-ресторанах, все чисто и цивильно.
Ответить
что-то я их тут вообще обычно не вижу (жарковато все-таки), а в Европе и России видела только на улице.. :) ну или в таких палатках, где они на улицу выходят окном.
Ответить
Смесь баранины с говядиной, как раз подается с тсатсики соусом и питой (только не говори, что про питу не знаешь :)).
Ответить
Не обязательно смесь, мясо может быть какое угодно, но приготовленное особым способом.
Ответить
150
а это хрустящие такие как чипсы... они их с перцами разными делают, чесноком и пр...
http://www.signatureconcoctions.com/wp-content/uploads/2009/03/roasted-papad.jpg
http://www.signatureconcoctions.com/wp-content/uploads/2009/03/roasted-papad.jpg
Ответить
160
самый лубимый сос\ус длйа салата последние года полтора http://www.briannassaladdressing.com/flavors/poppy-seed.html
Ответить
Я для Caesar салата Renee's люблю, у этого бренда все заправки вкусные. Надо будет еще твой попробовать.
Ответить
да, этот пост теперь можно читать только плотно покушав :)
Ответить
170
я предварительно гречку обжариваю и кидаю уже в кипящую воду и потом на маленьком огне. в конце кидаю масло. всегда выходит рассыпчатая.
Ответить
серьезная подготовка :) я ее люблю потом на сковородке разжарить, а так делаю ее сухой.. :)
Ответить
почему стыдно? завидую, йа без него макароны не представлйаю (йа их очень люблю)
Ответить
я раньше тоже не представляла, как без него... но потом как-то отошла в сторону оливкового и не страдаю ни капли :)
Ответить
нет, я варю сухую гречку, потом разогреваю ее на сковородке с оливковым... а вообще я люблю гречку и именно сухую :)
Ответить
180
у меня такая гречка с молоком в детстве шла с переменным успехо,: то любила, то нет... :) но это зависело больше от молока, чем от гречки :)
Ответить
а я люблю запивать кислым молоком/кефиром жаренную картошку, правда не ела это чудо-блюдо как минимум лет 5.
эх... можт тряхнуть стариной и ударить по калориям? :)
эх... можт тряхнуть стариной и ударить по калориям? :)
Ответить
190
я обычно на другом компе, с русской клавиатурой, а в слепую по=русски не умею :(
Ответить
Для гречки и риса - купите рисоварку (я чел из Ванкувера:)) Китайцам спасибо - вару ВСЕ!!!! Ушла умываться - прихожу - гречка готова. Да и еще не остывает (если в таком режиме оставить)
Гороховый суп за полчаса варю - в етой рисоварке суповой горох за 20 минут до состояния готовности доходит, перемалываю, добавляю копчености и все.
Гороховый суп за полчаса варю - в етой рисоварке суповой горох за 20 минут до состояния готовности доходит, перемалываю, добавляю копчености и все.
Ответить
я пробовала в рисоварке,чего то мне такой сухой рис не нравится,предпочитаю микроволновку,и ещё сыпану туда приправы для куриного супа.Потом все рис лопают рецепт спрашивают.
Ответить
200
Про гречку.1 к 2-на сильный огонь 5 мин.потом огонь уменьшить7 мин.и 3 мин. совсем слабый.крышку не открывать!!!,отключить дать потомиться мин 10,и только потом открыть,посолить и положить слив.масло.Получается изумительно!
Ответить
Как это одинаковая? Разная! Более разваристая, более твёрдая... Очень даже разная :)
Ответить
Это точно! И гречка, и рис у всех получаются разными. Да и вообще, никогда у 2 разных хозяек не получится одинакового блюда, приготовленного по одному рецепту и с одинаковыми ингредиентами.
Ответить
йа у многих ела, варйат в разном соотношении вода/крупа, а получетсйа одинаково :)
йа этот разговор так, длйа поддержки разговора завела :oops
йа этот разговор так, длйа поддержки разговора завела :oops
Ответить
Нет, ну на вкус-то она как была гречкой, так и осталась:-) Но у одних - более рассыпчатая, у других - сухая, у третьих - масляная...
Ответить
"Греча" - смешнючее слово:) Греча Михайловна, проходите, усаживайтесь:)
Ответить
Вот еще чего открыла для себя. Не помню, где ссылку увидела, может и на еве: http://family.booknik.ru/readings/?id=33040
Петр Синявский. Очень прикольные детские стишнки. Напоминают мне чем-то Григория Остера.
Вот бы еще мне для своих детей это все дело умудриться открыть.
Петр Синявский. Очень прикольные детские стишнки. Напоминают мне чем-то Григория Остера.
Вот бы еще мне для своих детей это все дело умудриться открыть.
Ответить
210
Страусиную ферму. Там и мясом затарилась, и яйцо купила. Из яйца сделали омлет: хватило на 10 человек. Мясо страуса - самое что ни на есть диетическое и быстро усвояемое. В этом году хочу опять съездить мясца прикупить и на экскурсию по ферме поехать: они показывают-рассказывают, как они их там растят, а с мая по сентябрь у них всегда куча страусят.
Ответить
Навеяно:) Я в шоке была когда в штате Монтана увидела что по полям и в лесу в городке Калиспел бегает дикий! страус.
Ответить
Поехали сегодмя с мамой в молл.zашли в отдел обуви АЕROSOLES-оказалась оч.удобная колодка у етой фирмы.Маминого размера в нужном цвете не было-сказали бесплатная доставка.Удобно.
Ответить
- Нашла симпатичный магазинчик с винтажем (в большинстве вестерновым и в отличном состоянии, нагребла две пары прикольных сапог -= новехоньких и сумку-органайзер (тоже нулевую).
- Место, где водится свежий базилик.
- Калланетику.
- Пиво SOB местной пивоварни.
- Растение "мужегон" (см. топик в "ТД")
- Место, где водится свежий базилик.
- Калланетику.
- Пиво SOB местной пивоварни.
- Растение "мужегон" (см. топик в "ТД")
Ответить
"Писька-полотенцы многоразовые для гостей" открыла для себя на 31-м году жизни. До сих пор челюсть с пола поднять не могу. Разумеется, сие открытие произошло в ТД на Еве.
Ответить
Бакрам иога. Очень аддиктед, хожу по пять раз в неделю, но хочу каждый день. Вот ужас то:)!!!
Ответить
Мне тоже нравится, но я там чуть в обморок местами не падаю. Хотя если б цена была меньше, ходила бы.
Ответить
А мне ничего, хотя по началу тяжеловато было. Но вот насчет цены да:( дорого, но я за aнлимитед заплатила теперь хожу как можно чаше:) Шоб деньги зря не пропадали. Да и для спины моей это просто спасение.
Ответить
220
В эти выходные открыла, что в полчаса езды в Аппенинах есть горная река, которая в одном секретном месте образует нечто вроде озера с кристально чистой водой. Там здорово купаться голой, так как об этом местечке мало кто знает:)
Ответить
а я для себя открыла, что ВСЕ мужики козлы ...
в 30 лет то
в 30 лет то
Ответить
Что так поздно?... обычно к 30 годам уже нужно знать, где козлам капустку посадить, когда за ушком почесать, а когда и по рогам надавать...
Ответить
А я для себя открыла изумительно вкусную баранину с фермы. Теперь гоняю туда мужа чуть не каждую неделю. Ну такая вкуснятина получается - тушеная или запеченая... Мои съедают практически с тарелкой.
Ответить
А примерно в Авроре. Точное месторасположение смогу накатать позже если надо. А тарелки уже накупили одноразовые :)
Ответить
Да, пожалуйста, точное месторасположение. А я пока сгоняю за одноразовой посудой :).
Ответить
230
Я открыла для себя как это быть свободной молодой разведенной девушкой. Хорошо я вам скажу это:) Давно я не была свободной. Эх, вот она житуха! Даже мелкая моя мне заявила что "Мама как фонарик. Мама светится":)
А еще открыла для себя факт что мне оказывается хватает 6.5 часов сна. Всегда думала что я соня и мне надо 8. Никогда 8 не получала (это роскош домохозяек видимо) и ходила сонная. А когда стала спать по 6,5 пропала дневная сонливость. Заряд энергии появился и больше времени на дела.
А еще открыла для себя факт что мне оказывается хватает 6.5 часов сна. Всегда думала что я соня и мне надо 8. Никогда 8 не получала (это роскош домохозяек видимо) и ходила сонная. А когда стала спать по 6,5 пропала дневная сонливость. Заряд энергии появился и больше времени на дела.
Ответить
А я вот на "Еве" открыла полотенца для писек:-)
http://eva.ru/topic/77/2345762.htm
http://eva.ru/topic/77/2345762.htm
Ответить
вы не первая :) СЖ выше уже открыла, да от такого открытия не туда запостила :)
http://eva.ru/topic/166/2342616.htm?messageId=58237455
http://eva.ru/topic/166/2342616.htm?messageId=58237455
Ответить
И не говорите! Всегда себя профи в плане гостеприимства считала, а тут прочла и поняла, что я совсем дерЁвня...
Ответить
Я вот думаю пойти, накупить побольше разных полотенец и по туалетам разложить, ато вдруг моим гостям захочется и письку и жопу намыть и отдельными полотенцами натереть...:-o
Ответить
О, нет, я круче сделаю, я ж вышиваю крестиком, так я вышью на полотенцах жопы и письки:-) (опять же идею из вышеупомянутого топика взяла).
Ответить
240
Лучше именные сделать - тогда каждый гость будет знать свое полотенце... а гениталии вышивать замучаешься : стопочка женских, стпочка мужских...
Ответить
в топе предложено вышить разными цветами: фиолетовый - для м, и розовый - для жо :) :)
Ответить
Вспомнила анекдот школьный. В общем, дама впервые приходит в гости к кавалеру. Пришла, он на стол накрывает, ну там чай-кофе и прочее - она в ванную руки помыть, умыться. Смотрит - два полотенца висят: на одном "М" вышито, на другом "Ж". Ну, думает, странно: то ли кавалер так ждал ее в гости, что купил два полотенца, т о ли к нему часто дамы ходят? Ну умылась она (жарко, знаете ли было), руки вымыла, вытерлась, ессессно, полотенцем с "Ж" - выходит и спрашивает так ненавязчиво: "А что это у тебя за полотенчики с буковками?" - Он: - ну знаешь, это чтоб не перепутать: "М" -для морды, а "Ж" - для ж.пы
Ответить
Тоочно, для меня это было открытие. Ну и письки, блестящие как тульские самовары, тоже меня поразили :-)
Самое прикольное, что писечные полотенца я УВИДЕЛА своими глазами! В ванной лежали такие махровые тряпочки размером примерно 30х30 см, много раз постиранные и слегка побуревшие от частых стирок. Думаю, это они были. А иначе для чего такие чудеса в ванной? Хотя...может зеркало протирать, а я сразу про экзотику :mda
Самое прикольное, что писечные полотенца я УВИДЕЛА своими глазами! В ванной лежали такие махровые тряпочки размером примерно 30х30 см, много раз постиранные и слегка побуревшие от частых стирок. Думаю, это они были. А иначе для чего такие чудеса в ванной? Хотя...может зеркало протирать, а я сразу про экзотику :mda
Ответить
"тряпочки размером примерно 30х30 см" у нас например, на диком западе, употребляют как одноразовое полотенце для рук. В любом общественном туалете фенси-шменси отеля/ресторана вместо бумажных полотенец лежат в корзине аккуратно уложенные вот такие 30х30 ( у нас они даже меньше, я бы сказала 20х20 :) ), сбоку обязательно корзина для уже использованных. Да и в гостях, в "гостевом" туалете иногда встречаю такие корзинки с маленькими полотенцами. :)
Ответить
Воооот,еще одно открытие :-) Я думала в таких случаях только бумажные одноразовые используются :-)
Ответить
250
у нас эти тряпочки обзывают face cloth towels / washcloth towels, их еще часто используют вместо мочалок :)
Ответить
дамы, мы про вкусненькое, а вы - про полотенца
вчера в Таргете купила, очень рекомендую
http://www.lindtusa.com/product-exec/product_id/504/category_id/5/nm/Excellence_Black_Currant_Bar
вчера в Таргете купила, очень рекомендую
http://www.lindtusa.com/product-exec/product_id/504/category_id/5/nm/Excellence_Black_Currant_Bar
Ответить
это у кого что вкусное :) меня таким не проймешь :) мне надо колбасы какой-нибудь :)
Ответить
Мне Линдт никакой не нравится, сам шоколад. Мой любимый европейский, сейчас такой у нас стали продавать:
Ritter Sport
http://mommosttraveled.com/in-2010-i-will-eat-more-chocolate-giveaway/
Ritter Sport
http://mommosttraveled.com/in-2010-i-will-eat-more-chocolate-giveaway/
Ответить
я риттер спoрт любила тот, что в Германии продается, а тот что в Америке - плохоы.
А линд - европеыский шоколад :)
А линд - европеыский шоколад :)
Ответить
Ну да, он европейский, но на вкус все равно не очень. Ты думаешь, одна компания делает разные шоколады для разных стран? В Америке все такое сладкое.
Ответить
не знаю, но раньше риттер спорт бул такоы вкусный в Германии, может потому, что я молодая была :)
Ответить
260
Я открыла для себя настоящую мескиканскую кухню, вкусно, самое вкусное мороженое из тех, что я ела -мекскианцы делают из свежих фруктов, и их фруктовые (и томатные) напитки - взбитые в коктейль фрукты с водой, со льдом, молоком, или молоком с мороженым. Даже мой канадский бф сказал, хмм, странно, почему такие простые и такие вкусные коктейли не могут делать в Канаде.
Открыла для себя путешествия - понравилось с рюкзаком. Теперь снова хочу, хотя в резорте мы тоже активный образ жизни вели - поездки и активитиз вокруг резорта.
Открыла для себя путешествия - понравилось с рюкзаком. Теперь снова хочу, хотя в резорте мы тоже активный образ жизни вели - поездки и активитиз вокруг резорта.
Ответить
Про рюкзаки. Открыла для себя "гламурный хостел" в Лейк-Луиз. 100 раз туда после лыж и прочих вылахзок заходили в ресторан - но не в самом хостеле останавливались (ибо незачем: домой какие-то 2 часа ехать). А тут так получилось, что прищшлось (утром работа в близлежащем Банффе, а сегодня вылазка была.
Так вот отличная кухня, чистая и классная сауна. И инет не глючит. Откуда и пишу. А красота какая вокруг - вообще не передать (фотки мои в паспорте с горами видели, да?)
Так вот отличная кухня, чистая и классная сауна. И инет не глючит. Откуда и пишу. А красота какая вокруг - вообще не передать (фотки мои в паспорте с горами видели, да?)
Ответить
А Вы приежжайте и посмотрите сами, вот! Сейчас вот много туристов из других провинций (ну и со всего мира, ессессно).
Ответить
Мы только на прошлой неделе обсуждали тему, что путешествовать по Канаде - дорогое удовольствие. На юг куда дешевле слетать.
Ответить
270
Смотря откуда. Я-то живу рядом. И смотря что надо. Если море-пляжи - то конечно проще в Мексику или ну Кубу. У насм все больше горы.
Впрочем, я вот тоже в Монреаль никак не выберусь: дорого, млин. И в Новоскошию или там Нью Брунсвик, куда тоже приглашают :-(.
Впрочем, я вот тоже в Монреаль никак не выберусь: дорого, млин. И в Новоскошию или там Нью Брунсвик, куда тоже приглашают :-(.
Ответить
И я о том же. Поехать из Торонто в Ванкувер или ту же Альберу, Нову скошию, да везде. Перелеты в Канаде дорогие, гостиницы дорогие, питание прилично стоит. Если посчитать все расходы, в такую сумму как Мексика не уложишься. Разговаривала с еврпопейцами в туре, они реалньо за 30-50 долларов могут слетать в другую европейскую страну. А у нас из Торонто в Монреаль минимум 350 долларов. Даже если перелет на распродаже за 29, таксы и аеропорт 300 минимум сразу добавляют.
Ответить
Мгум. Потому и довольна, что живу здесь. Впрочем, европейцам частенько завидую :-(
Ответить
Согласна, тут это удовольствие намного дороже стоит . У меня мечта - на старости лет купить домик на колесах и по всей Северной Америке отправиться путешествовать.
Ответить
:) прикольно, у меня тоже такая мечта :) Ты знаешь пан-американ хайвей, он от Аляски до самого юга южной америки идет. Чтоб везде побывать, года 2 минимум надо.
Ответить
280
Соседи! Я на Академическую за хлебом ходила, таких рогаликов по 6 копеек я больше нигде не ела. Про мороженое в лодочках вообще молчу... :'(
Ответить
Угу. Вылетело из головы как это заведение называлось, но лодочки там были знатные! Да и сейчас во Львове куча классных злачных мест, где хорошо кормят и прикольный интерьер - тематический такой.
Ответить
Скорее всего вы правы. Тоже в первую очередь в память ворвались названия "Снегурочка", "Снiгуронька", "Снiжuнка"
Ответить
Фотки не все мои, особенно с горами. Обычно мне влом таскать тяжеленную камеру :-(.
Ответить
В Алберте в Канаде растут НАСТОЯЩИЕ КОЛЮЧИЕ КАКТУСЫ!!!!! Целое семейство видела, желтым цвели все!!!!! Только семейство с фотиками умелось впереди меня, а я с поломанной ногой назад не стала карабкаться чтобы сделать фотку. Я думала что они только в пустынях есть.
Ответить
290
У нас в ВС в Osoyoos тоже кактусы растут, небольшие правда, но их там очень много.
Ответить
А ГДЕ В аЛЬБЕРТЕ? В Драмхеллере что ли? А то в ВС видела, дада, именно в районе Осойоса и окружающих пустЫней, а вот в Альберте -пока не доводилось.
Ответить
а я атеист, вернее полуатеист-полуагностик (зависит от ситуации :))
а как люди к буддизму приходят?
а как люди к буддизму приходят?
Ответить
Думаю, что все по-разному :) Меня лично сильно начала раздражать концепция вины и греха в христианстве.
Ответить
300
тогда тебя больше философия должна интересовать, нежели религия, а еще лучше - житейский опыт
Ответить
поиск себя ....... как самого себя искать, тебя должен кто-то искать, другой, не ты сам (ты - это фигурально :))
в таком поиске себя можно далеко уйти и уже не вернуться
в таком поиске себя можно далеко уйти и уже не вернуться
Ответить
310
А ты разве не выходишь за свои границы, когда связываешь свою жизнь с кем-либо или рожаешь? :)
Ответить
нет, так как это изначально мной предполагалось, и это дела физические так сказать, я же говорю о "душевном" поиске и , соответственно, уходе. Т.е. есть вещи, события, которые происходять как бы сами собой, при течении жизни, а есть ситуации, когда начинаешь копать и себя, и других в надежде нарыть сундук с кладом
Ответить
Ну это если совсем человек потерянный, то да, могут быть проблемы. А так, это просто новый опыт, впечатления. Главное, чтобы без фанатизма :)
Ответить
Я верю, что у Куки достаточно здравого смысла, чтобы не быть фанатиком чего-либо ;)
Ответить
320
ага, я им тоже заинтересовалась. Вернее не самим Буддизмом,a йогой и медитациями после книжки Eat, pray, love
Хочу найти какое-нить видео на русском типа пособия по медитации. На иностранном не хочу, т.к. есть у меня убеждение, что слова типа внушения, гипноза там, лучше доходят на родном языке.
Хочу найти какое-нить видео на русском типа пособия по медитации. На иностранном не хочу, т.к. есть у меня убеждение, что слова типа внушения, гипноза там, лучше доходят на родном языке.
Ответить
ой....разве тай-ши это не гимнастика типа боевых искусств :-#
Часто недоумеваю, а получила ли я какое-то общее образование :dash1 Предмета религии у нас точно не было
Часто недоумеваю, а получила ли я какое-то общее образование :dash1 Предмета религии у нас точно не было
Ответить
да все это фигня, главное, чтобы нравилось :)
как в йоге, так и в тай чи есть и медитация, и упражнения, и точки разные секрктные :)
как в йоге, так и в тай чи есть и медитация, и упражнения, и точки разные секрктные :)
Ответить
заинтересовалась.... А можно какую-нить сцылочку для тупых, где не сложно написано?
Ответить
330
поищите у вас какой-нибудь клуб и сходите на занятия, посмотрите.
ПС я сама не занималась никогда, только подруга, я только йогой занималась, мне нравилось, переехала, не могу найти место хорошего, везде местные учителя, мне не нра (((
ПС я сама не занималась никогда, только подруга, я только йогой занималась, мне нравилось, переехала, не могу найти место хорошего, везде местные учителя, мне не нра (((
Ответить
Будем читать, попробуем разобраццо :-)
Тем более английский нужно подтянуть перед курсом в Танзании :-)
Тем более английский нужно подтянуть перед курсом в Танзании :-)
Ответить
Девы...вы чо, а?
Если в кратце, сначала автор поехала наслаждаться наслаждениями западного образца - жрать + литры вина = отдых. Пункт 2 был ашрам в Индии, и легко там не было, совсем-совсем наоборт- там были мучения и брождения духа. Пункт 3- Бали, Индонезия ( географии меня тожа плохо учили (?), извозчки ведь есть) - вот там был уже пир души , тела, мысли, но! после ашрама.
Замечаю, у многих очень разные впечатления от книги - каждый нашел свое :-)
Если в кратце, сначала автор поехала наслаждаться наслаждениями западного образца - жрать + литры вина = отдых. Пункт 2 был ашрам в Индии, и легко там не было, совсем-совсем наоборт- там были мучения и брождения духа. Пункт 3- Бали, Индонезия ( географии меня тожа плохо учили (?), извозчки ведь есть) - вот там был уже пир души , тела, мысли, но! после ашрама.
Замечаю, у многих очень разные впечатления от книги - каждый нашел свое :-)
Ответить
а сама книга-то как? ничего? я в последнее время с опаской отношусь ко всему, что связано с Джулией Робертс.... :sick4
Ответить
340
Не знала, что она пишет книги :-)
Книга - классная, но слишком быстро читается. Философии много, но по наблюдениям большинство предпочитает не замечать мучений/очищения? в ашраме, зато практически все начинают любить Бали :-)
Книга - классная, но слишком быстро читается. Философии много, но по наблюдениям большинство предпочитает не замечать мучений/очищения? в ашраме, зато практически все начинают любить Бали :-)
Ответить
она в кино снимается... по книге... фильм смотреть не пойду... а она на обложке... думаю, хорошая книга или нет..
Ответить
Книга - да, очень хорошая. А вот с фильмами я не дружу, совсем не нравится после книг - теряется куча смысла, т.к. фильмы делаются на общую аудиторию. А общая аудитория, если учесть, что во многих странах высшее образование имеет 25% населения, и не все любят фильмы. Не, я это канешна пишу, т.к. сама их не смотрю, а себя всегда нужно оправдывать ;-)
P.S. Интересно, а ник Хомяк в ашраме сохранят :-D ????
P.S. Интересно, а ник Хомяк в ашраме сохранят :-D ????
Ответить
я к фильмам отношусь не плохо, но обычно предпочитаю "или-или"... в этом случае выход у меня остался один - книга. вот буду в сентябре в аэропорту, может, и куплю...
Ответить
о, это не я в Германию лечу... я только на Labor Day по стране, так сказать :)
Ответить
это местное первое мая, день труда, длинные выходные и конец летнего сезона в одном лице
Ответить
а, тьфу, не пояснила ;) это у нас длинный выходной - первый понедельник сентября :)
Ответить
дык е-мае http://www.youtube.com/watch?v=WG7YPG7PLpM
Ысчо скажи, ты не хотела на северо-восток!!!!
Ысчо скажи, ты не хотела на северо-восток!!!!
Ответить
350
в бассейн и я хочу, но никак не собирусь... может сегодня... а вообще нам в новый топ надо бы... (или хорошо забытый старый)
Ответить
а как у в ваших краях с оплатой бассейна? У меня дык больной вопрос. Купить абономент на вечер невозможно.
Ответить
Девочки, живущие в Америке, пожалуйста накидайте мне названия ваших магазинов игрушек.
Ответить
5-12 лет обеих полов :-) Есть ли какой-то специализированный игрушечный магазин для детей любого возраста или только Toy-R-Us?
Ответить
360
Да, похоже амазон рулит:-)
Я думала, может ещё какие-нибудь большие магазины игрушек типа Той ар ас есть.
Я думала, может ещё какие-нибудь большие магазины игрушек типа Той ар ас есть.
Ответить
если просто поглазеть, то можно и в магазине, но заказывать всегда надо на амазоне...
Ответить
Ну это мне всё равно, я могу и на амазоне купить, а дети хотят всё посмотреть и потрогать, а затем уже принять решение нужно им это или нет:-)
Ответить
370
Открыла, что крашу волосы сама вполне удовлетворительно и более креативно, чем это делают в салонах. На радостях подумала, не податься ли мне в колористы. Даже фоты выставила.
Ответить
А там набор для мелировки? И можно в личку поподробнее процесс, в смысле сама ли наносила, зеркалом ли пользовалась...А то тоже влом ходить в парикмахерскую каждый пару месяцев, и хочется креатива - а креатив мастера парикмахерской понимают по-своему, а не по-моему, вот и получается когнитивный диссонанс...за мои деньги :-(.
Ответить
Да, это набор для мелировки. Я пользовалась цветом 5.1, пепельно-коричневый. Сначала делается база (темная), потом все это сушится и на сухие волосы наносятся хайлайтс. Зеркалом пользовалась, но вообще-то бока и область вокруг лица и в простое зеркало видно. У меня до этого были блондинистые хайлайты - видимо, поэтому получилась видимость, что на мне больше, чем 2 тона. В общем, я довольна, потому что в парикмахерской цвет мне никогда не делали так, чтобы я была довольна на 100%...
Ответить
Мне кажется, еще проблема в том, что в салонах проборы на хайлайтс делают, скажем так, параллельно бровям, а я делаю проборы от линии волос на лбы к макушке (так, как ношу в реальной жизни). И в фольгу не заматываю, поэтому видно, как оно слоями будет выглядеть.
Ответить
Вот оно что! То есть наносила мелировочные полосы, зачесав волосы назад, ото лба?
Ответить
380
Раммштайн. Баллады именно. Вот например это:
http://www.youtube.com/watch?v=1JhKECLQJSc
(правда не врублюсь, когда же упавший успел отстегнуться, но все равно "цепляет")
http://www.youtube.com/watch?v=1JhKECLQJSc
(правда не врублюсь, когда же упавший успел отстегнуться, но все равно "цепляет")
Ответить
Интересно. Мне понравилось. Правда, немецкий язык все равно такой уж непоэтичный, странно слушать песни на нем :).
Ответить
Ну в данном случае как раз немецкий к месту и поют довольно "мягко". И все ж это рок, а не кантри, фолк или попса.
Ответить
Суп Гаспачо - в такую жару очень в тему! Вот рецептик, мне кажется, более всего похож на то, что мы ели в придорожном ресторане в Андалюсии (как всегда, самое вкусное оказывается не в шикарных ресторанах в столицах, а в деревнях!)
http://www.bonduellerussia.ru/main/content/2/5/62/103/272/index.html
http://www.bonduellerussia.ru/main/content/2/5/62/103/272/index.html
Ответить
взглянула на время приготовления и онемела, даже не хотела дальше читать, хорошо что всё-таки дочитала, почему-то захотелось йетот супец приготовить, правда немножко мякоть булки меня смущает.
Ответить
390
:-) На самом деля я тоже никогда булку не кладу :-) Иногда вприкускус батоном, но стараюсь его просто не покупать, иначе... Не далее как вчера делала этот супец. Можно в холодильник не ставить - я просто льда добавила немножк и все. Готовится ОЧЕНЬ быстро (самое долгое - ошпарить помидоры :-))Суп правда отменный! ПРопорции можно варьировать. Я где то читала что можно жобавить немножко хорошего томатного сока... Но мне и помидорной мякоти хватает - я просто люблю помидорки!!!! А сейчас сезон!!! В общем, приятного аппетита...
Ответить
Хотела бы научиться есть гаспачо. Просто не могу себя заставить есть холодные супы, и гаспачо. и окрошку. Хотя и томатный сок литрами пью, и квас люблю, и прочие компоненты и гаспачо , и окрошки на ура идут - ну кроме лука, его я не ем, но то такое.
Но вот все это намешанное вместе...ну могу, хоть убей. Закрою глаза, пару ложек съесть могу - на вкус нормально, но вот больше - не могу. Ужас!
Но вот все это намешанное вместе...ну могу, хоть убей. Закрою глаза, пару ложек съесть могу - на вкус нормально, но вот больше - не могу. Ужас!
Ответить
это ещё что, меня один раз в Прибалтике холодным борщом накормили, повбывав бы © :)
Ответить