111

просто вопрос-после посещения русского магазина

ХОчу просто спросить ваше мнение-кстати без наездов и подьебок всяких, вот на самом деле не понятно-Почему приличные якобы на вид русские (не знаю может не русские а просто русскоязычные)ведут себя в канаде в русских магазинах по идиотски как то; мне кажется они себя так не вели на родине и не ведут в канадских магазинах тут, а вот в русских. Во первых у всех вид блаженный какой то, как из под земли выпрыгнули или наоборот с неба спустились, непонятно во что одеты, цепляния друг к другу-даже если не знают людей лично и ожесточенное доставание продавцов-"Кааааак селедки нет? вы шуууутите! не может быть!!! Вы сами ее что ли поели?" потом ко мне поворачивается- "а я знаааааю почему селедки нет- моря повысыхали наверное", и вот такая ересь на 15 минут у прилавка когда за ним стоят люди НЕ за селедкой. Продавщица бедная стоит злющая глазами сверкает, думает видать-чтоб ты пропал старый пень, она то при чем что нет селедки? Вот будет этот дед такие вопросы задавать в суперсторе канадцам? пришел на кастомер сервис- "ты ее видать поееееел!" Если бы еще и настаивал ,то вызвали бы полицию на предмет мискондакта в публичном месте. Подходит другая пара лет по 45-50, продавщица им уже такой речевкой-"если вы за селедкой-ее нет! и всю неделю не будет!" Те в свою очередь достают ее таким же образом.
Потом смотрю еще один дед поймал какую то тетку и втирает ей про какую то семью, невольно краем уха-пока рассматривала аджики-слышу что она понятия не имеет о какой семье ей дед чешет и ни сном ни духом не сышала, т.е. дед считает если русская то должна знать всех русских в едмонтоне. Вот не верю что точно так же они вели себя в киевах, москвах и т.д. Не, а какого хрена людей доставать?
На следующий день моему мужу приспичело ехать опять за этими блин пластилиновыми пельменями туда, такая же картина, только в других ролях и лицах, продавщица как обычно злая, не знает как отбиться от соотечественников. Один кадр стоял в очереди в кассу,-- в брючных штанах, рубахе и кожаных туфлях с длииииинными носами- и все штаны и туфли забрызганы насмерть то ли известкой то ли белой краской и такие же руки и краска в голове. Ну все понятно-делает человек ремонт, но почему в кожаных туфлях и брючных штанах? Со стрелками еще?
Вот канадцы смотрят на такое, а потом мнение о руских складывают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ХОчу просто спросить ваше мнение-кстати без наездов и подьебок всяких, вот на самом деле не понятно-Почему приличные якобы на вид русские (не знаю может не русские а просто русскоязычные)ведут себя в канаде в русских магазинах по идиотски как то; мне кажется они себя так не вели на родине и не ведут в канадских магазинах тут, а вот в русских. Во первых у всех вид блаженный какой то, как из под земли выпрыгнули или наоборот с неба спустились, непонятно во что одеты, цепляния друг к другу-даже если не знают людей лично и ожесточенное доставание продавцов-"Кааааак селедки нет? вы шуууутите! не может быть!!! Вы сами ее что ли поели?" потом ко мне поворачивается- "а я знаааааю почему селедки нет- моря повысыхали наверное", и вот такая ересь на 15 минут у прилавка когда за ним стоят люди НЕ за селедкой. Продавщица бедная стоит злющая глазами сверкает, думает видать-чтоб ты пропал старый пень, она то при чем что нет селедки? Вот будет этот дед такие вопросы задавать в суперсторе канадцам? пришел на кастомер сервис- "ты ее видать поееееел!" Если бы еще и настаивал ,то вызвали бы полицию на предмет мискондакта в публичном месте. Подходит другая пара лет по 45-50, продавщица им уже такой речевкой-"если вы за селедкой-ее нет! и всю неделю не будет!" Те в свою очередь достают ее таким же образом.
Потом смотрю еще один дед поймал какую то тетку и втирает ей про какую то семью, невольно краем уха-пока рассматривала аджики-слышу что она понятия не имеет о какой семье ей дед чешет и ни сном ни духом не сышала, т.е. дед считает если русская то должна знать всех русских в едмонтоне. Вот не верю что точно так же они вели себя в киевах, москвах и т.д. Не, а какого хрена людей доставать?
На следующий день моему мужу приспичело ехать опять за этими блин пластилиновыми пельменями туда, такая же картина, только в других ролях и лицах, продавщица как обычно злая, не знает как отбиться от соотечественников. Один кадр стоял в очереди в кассу,-- в брючных штанах, рубахе и кожаных туфлях с длииииинными носами- и все штаны и туфли забрызганы насмерть то ли известкой то ли белой краской и такие же руки и краска в голове. Ну все понятно-делает человек ремонт, но почему в кожаных туфлях и брючных штанах? Со стрелками еще?
Вот канадцы смотрят на такое, а потом мнение о руских складывают.
а ш отакое бючные штаны????
русскоговорящие такие вот,я терпеть не могу когда они меня радуют своим появлением,хотя вообще не магаз у меня и никакой ориентации в русском направлении,за что часто получаю наганяй от соотечественников.заказать из меню они тоже не могут,все что-то придумывают,что ели-пили в детстве-молодости в ссср,почему нет пельменей ваще любимый вопрос,какие пельмени в кофейне их не трогает.
гыы, смешно.

а мне вроде не хамят или я не замечаю
Там, где я сейчас живу, великолепный русский магазин, роскошный, и продавцы все сияют счастьем и облизывают. Но видела я и другие русские магазины в своей жизни. И с бедным выбором товаров, и чек на товар на давали, со скандалом выбивала. И товар через полчаса после покупки назад не принимали, хотя явно был испорчен.

Я думаю, что бессмысленно это все обсуждать. Если Вам туда нужно, Вы едете, покупаете то, что Вам нужно, и терпите то, что Вам не нравится, а не нужно, то не поддерживайте этот бизнес материально. Люди общаются. Ну спросил товарищ в шутку, не съела ли продавщица всю селедку. И что? Ну у вас всех не совпали представления о чувстве юмора. Займитесь своей жизнью лучше, чем перевоспитывать всю русскоязычную общину. Если Вы считаете, что принадлежите к другой культуре, зачем Вам этот магазин? Люди пришли пообщаться, они там развлекаются кроме покупки продуктов. Мой ребенок тоже наших шуток не понимает, хотя в англоязычную среду приехал в 10 лет со свободным английским, поэтому не было такого неожиданного вытеснения английским языком русского, как это обычно бывает у детей, которые вдруг попали в англоязычную среду. В плане культуры - абсолютно другие представления.

На каком основании Вы считаете, что Вы вправе навязывать другим людям свои представления о том, как им в магазине общаться? Продавщица злая? Так она не от этого покупателя злая. У нее миллион других проблем, вот она и злая. У нее, может, за спиной осталось теплое место в налоговой, где деньги в конверте через день носили, родители болеют в каком-нибудь Бердичеве, моргидж платить надо, какому-нибудь колледжу выплатила за учебу до хрена, а работы нет. А тут еще мужик лезет со своей селедкой. Разберутся они и без Вас.
Anonymous
Слава или приглашение на разборки?

http://eva.ru/topic/77/2362618.htm
Ы дюмаю, во-1, ето маленький магазин. В маленьких и канадцы ценят более близкое общение, мы просто обычно в супермаркеты ходим. И не видим такого. Ето ближе к маленькому населенному пункту, где многих покупателей знают и помнят. Во-2, возможность полно выразиться на родном языке, на англ далеко не все могут свободно на луыбую тему, или нет уверенности, что канадцы поймут наш юмор. В нашем русском очень приятная женщина, всех детей любит, и они ее тоже.
А я даже не знаю, зачем туда ходить. Захожу туда раз в год за гречкой (когда захочется). Все остальное есть в местных супермаркетах, причем более свежее - и капуста в бочках, и селедка, и творог. Книги и ДВД там малый выбор, высокие цены, да и в Инете гораздо быльше выбор - скачать или заказать.
ДеУшки,а подскажите хорошее слив.масло в НЙ.Органич.(с коровкой,несколько брикетиков в пачке )не нравится.Покупаем в русском "вологодское" в вощеной бумаге с красными надписями.Такое же "амишевское"-хуже.
Anonymous**
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения