Школа
111

просто вопрос-после посещения русского магазина

ХОчу просто спросить ваше мнение-кстати без наездов и подьебок всяких, вот на самом деле не понятно-Почему приличные якобы на вид русские (не знаю может не русские а просто русскоязычные)ведут себя в канаде в русских магазинах по идиотски как то; мне кажется они себя так не вели на родине и не ведут в канадских магазинах тут, а вот в русских. Во первых у всех вид блаженный какой то, как из под земли выпрыгнули или наоборот с неба спустились, непонятно во что одеты, цепляния друг к другу-даже если не знают людей лично и ожесточенное доставание продавцов-"Кааааак селедки нет? вы шуууутите! не может быть!!! Вы сами ее что ли поели?" потом ко мне поворачивается- "а я знаааааю почему селедки нет- моря повысыхали наверное", и вот такая ересь на 15 минут у прилавка когда за ним стоят люди НЕ за селедкой. Продавщица бедная стоит злющая глазами сверкает, думает видать-чтоб ты пропал старый пень, она то при чем что нет селедки? Вот будет этот дед такие вопросы задавать в суперсторе канадцам? пришел на кастомер сервис- "ты ее видать поееееел!" Если бы еще и настаивал ,то вызвали бы полицию на предмет мискондакта в публичном месте. Подходит другая пара лет по 45-50, продавщица им уже такой речевкой-"если вы за селедкой-ее нет! и всю неделю не будет!" Те в свою очередь достают ее таким же образом.
Потом смотрю еще один дед поймал какую то тетку и втирает ей про какую то семью, невольно краем уха-пока рассматривала аджики-слышу что она понятия не имеет о какой семье ей дед чешет и ни сном ни духом не сышала, т.е. дед считает если русская то должна знать всех русских в едмонтоне. Вот не верю что точно так же они вели себя в киевах, москвах и т.д. Не, а какого хрена людей доставать?
На следующий день моему мужу приспичело ехать опять за этими блин пластилиновыми пельменями туда, такая же картина, только в других ролях и лицах, продавщица как обычно злая, не знает как отбиться от соотечественников. Один кадр стоял в очереди в кассу,-- в брючных штанах, рубахе и кожаных туфлях с длииииинными носами- и все штаны и туфли забрызганы насмерть то ли известкой то ли белой краской и такие же руки и краска в голове. Ну все понятно-делает человек ремонт, но почему в кожаных туфлях и брючных штанах? Со стрелками еще?
Вот канадцы смотрят на такое, а потом мнение о руских складывают.

Свернуть
Ответить
Панибратское и "без тормозов" поведение - это регрессия - возвращение на более ранние (примитивные) стадии развития.
Кожаные туфли в известке - ну может эти туфли у чела "на выброс" и штаны тоже - вот и использует их для ремонта. А в магазин в них пришел - см. выше.
Что канадцы подумают - а канадцам не пофиг?
Ответить
Ну а чего канадцам должно быть пофиг? у них мозги отмороженные что ли? РЕгрессия? ОК; а отчего? вновь прибывшие стресс снимают таким образом или наоборот-давно живущие тут уже одичали
Ответить
Пофиг в смысле...эта...толерантность. Да и мало кто из канадцев в русские магазины ходит...без сопровождения.
А регрессия (или регресс, уж не помню как правильно по-русски) - потому что типа в условиях "оазиса" снимаются тормоза. ВЫполне возможно, что ДО отъезда в Канаду те самые люди так себя в магазинах (в России) не вели бы. А тут - мол, любой каприз за мои деньги.
Не знаю как еще объяснить, но достаточно часто замечаю такое за "бывшими СНГ - гражданами". Сама заметила за собой, как года через 2-3 после приезда начала...материться по страшному, хотя на родине как раз НЕ делала этого. Причем все это чисто неосознанно.Хорошо ребенок обратил внимание, стала "фильтровать базар".
Ответить
Гы, а вы с мужем приколисты :) Вас так в русском магазине достали, что на следующий день вы снова поехали :) Точно как в том анекдоте ;)
Ответить
+1111
Френдзя V.I.P.
12.08 18:35
+1111
Ответить
гыгыгыгыгы, нет, поэали чтобы купить то что не докупили-чебуреки вонючие превонючие, господи, вот мак век не родил и голода не бывало
Ответить
им элементарно не хватает общения... вот и развлекаются как могут :) я вот, например, в русском магазине по-русски стараюсь не говорить: один раз спросила что-то у продавца по-русски, так со мной говорили очень по-хамски. а после этого я перестала и говорю только по-английски: проблем с вежливостью продавцов и с соотечественниками больше не возникает :)
Ответить
В русском магазине говорить по-английски? Да не дождуться! :)
Ответить
я честно попробовала по-русски, хамство в ответ просто убило наповал, больше не пытаюсь :) благо акцента сильного нет, и еще туда ходят другие люди славянской внешности, которые по-русски не говорят, так что все отлично :)
Ответить
А ты им скажи, чтобы не хамили :)
Ответить
я представляю:
- вы мне не хамите!
- а вы мне не указывайте!
Хотя мне не попадались такие рус. магазины, да, любят поговорить, но нигде не хамили.
Ответить
Ну да, так и сказать - "разговаривайте нормально, коза" :)
Ответить
нормы у всех разные :)
grigkot V.I.P.
12.08 18:05
нормы у всех разные :)
Ответить
Ну я не знаю, как Maetharanel хамили, но я бы точно попросила быть повежливей, если меня не устраивало отношение :)
Ответить
они не сильно хамили, но после американской жизни отношение чувствуется сразу... тебе не улыбаются, говорят резко и сквозь зубы, хотя я и улыбаюсь всегда. это не откровенное хамство, но неприятно. и с другой стороны, я понимаю, что мне старую гвардию не исправить, поэтому замечаний делать не хочу. да мне и легче по-английски в магазинах, по-русски я только с семьей и некоторыми друзьями...
Ответить
О, у нас в русском магазине есть такой продавец - не улыбается и не лебезит. Его жена намного приветливее. Но он здоровается, всегда отвечает на вопросы о продуктах, а большего мне от него не нужно. Хотя, конечно, с его женой иметь дело куда приятнее :)
Ответить
За 15 лет жизни в Чикаго с хамством в русском магазине я столкнулась всего пару раз, в целом все очень мило.:-)
Ответить
люди, я живу в Южной Флориде, у нас даже американцы часто хамят :) но на самом деле, хамства такого уж не было, просто какое-то странное отношение, от которого я немного отвыкла... :) по-английски выходит проще и приятнее
Ответить
а у нас американец владеет русским магазином и сам там работает по очереди с русской дамой, так что надо быть готовым говорить по-английски :)
Ответить
наш русский магазин держат армяне, но у них в нем дети работают (молодые ребята лет по 18-20), которые тут выросли, они по-русски довольно плохо говорят, вот я с ними и трындю понемногу :)
Ответить
а кто тогда тебе хамил?
Ответить
там еще есть 2 русские тетки, которые все взвешивают (это большой магазин: 2 на кассе и пара на развесе), вот они... :(
Ответить
ты на Брайтоне была в магазах?нет?рекомендую,твои дамы будут тебе верхом приличия казацо
Ответить
я один раз была на Брайтоне... давно... почти в детстве :) :) :)
Ответить
я была на Брайтоне в русском магазин...
Ландыш Ceребристый *
15.08 04:59
я была на Брайтоне в русском магазине, даже совсем недавно была - две недели назад. Все были вежливые, я,правда, ничего не покупала, так, на экскурсию зашла.
И вообще, Брайтон мне понравился, там столько дорогущих домов построили.
Ответить
В нашем русском магазине по-английски кроме хозяина никто не говорит.:-)
Ответить
угу как та тётка:) приходит : ексюзми, можно мен етой колбаски? иксюзми, можно мне той? ничё что я по английцки?:) ыгыгыг
Ответить
гыгыгыгыгыгы
чайная душа **K**
13.08 06:11
гыгыгыгыгыгы
Ответить
так это фан у людей:-), делать не хрен, скукотишша, вот они в магазин как в цирк ходят. Хотя подумать, что дед действительно за селедкой приехал, а её не оказалось, я б тоже разозлилась:-), стояла бы в шоке и, может, херню какую-нить несла. действительно, как это нах селёдки у них нет?? салат шубный задуман, а тут млииин её нету!
да а в чём местные ходят в маркеты? в шортах на джинсовых штанах не видели? деда в балериновой пачке? или тетку в интересной юбке и в жутких кедах с носками? обтянутые леггинсы на необъятных жирах? да я завидую таким людям:-), они ж без клмплексов!
Ответить
В нашем магазине продавцы улыбчивые и приветливые и было как-то приехала раньше открытия,так меня обслужили без проблем.С пожилыми людьми в магазине не сталкивалась,но было пару раз.Первый раз мадам одна на сына орала"жрать надо меньше" у того живот болел,мои дети сильно впечатлились,до этого с таким не сталкивались даже в России.Второй раз мадам на весь магазин по мобильнику трещала про свои ломящиеся закрома.
А с чего вы взяли,что мужчина весь забрызганый краской ремонт делает?Он вам сам сказал.
И да,я не в Канаде живу,а в Штатах.
Ответить
а ш отакое бючные штаны????
bonnichka1972 V.I.P.
12.08 17:35
а ш отакое бючные штаны????
Ответить
Наверное костюмные брюки имелись у молчела на ляжках
Ответить
русскоговорящие такие вот,я терпеть не могу когда они меня радуют своим появлением,хотя вообще не магаз у меня и никакой ориентации в русском направлении,за что часто получаю наганяй от соотечественников.заказать из меню они тоже не могут,все что-то придумывают,что ели-пили в детстве-молодости в ссср,почему нет пельменей ваще любимый вопрос,какие пельмени в кофейне их не трогает.
Ответить
то по твоей роже не видно кто ты
Ответить
ты знаешь,я горжусь тем,кто я,никогда не скрываю и не шифруюсь,для меня нестыдно быть из России,в отличии от тебя
Ответить
тож так думаю, у тех у кого высокая самооценка, кто уверен и у кого есть признание в реальной жизни не ждут признания анусов; шифруются те кто в реальной жизни инсыкьюр
Ответить
а при чем здесь славянские черты лица к наличию пельменей в кофейне?
Ответить
Гы, пельмени в кофейне это класс :) Думаю, это вновьприбывшие так развлекаются :)
Ответить
а чего нет,представь капучино с латте арт рисуночком,а на блюдце пельмешик вместо конфетки;-)
Ответить
А ты им с чашечкой кофе по пельменю в нагрузку выдавай.:-)
Ответить
а мне пожалуйста вместо пельменя шматочок сала! :chr2
Ответить
что еще прикажете????;-)
Френдзя V.I.P.
12.08 19:24
что еще прикажете????;-)
Ответить
сушеный укроп и помадку.:-)
Ответить
incredible crust :-9
а какие виды мороженного у тебя есть?
Ответить
Лучше по куску селедки :)
Mrs. Gummy Bear **
12.08 19:07
Лучше по куску селедки :)
Ответить
Ой любят тебя мать анусы, впрочем как и меня. :-D

http://eva.ru/topic/77/2362618.htm?messageId=58655980
Ответить
при нас бабка трясла продавщицу почему уней нету сырков которые в тиливизире по рекламе показывают, "которые не везут за тысячи км в канаду, а производят в торонто из молока канадских коров" та ее в торонто послала; рас русский магазин типа должна иметь-реклама ведь на русском была!!!
Ответить
гыы, смешно.

а мне вроде не хамят или я не замечаю
Ответить
Там, где я сейчас живу, великолепный русский магазин, роскошный, и продавцы все сияют счастьем и облизывают. Но видела я и другие русские магазины в своей жизни. И с бедным выбором товаров, и чек на товар на давали, со скандалом выбивала. И товар через полчаса после покупки назад не принимали, хотя явно был испорчен.

Я думаю, что бессмысленно это все обсуждать. Если Вам туда нужно, Вы едете, покупаете то, что Вам нужно, и терпите то, что Вам не нравится, а не нужно, то не поддерживайте этот бизнес материально. Люди общаются. Ну спросил товарищ в шутку, не съела ли продавщица всю селедку. И что? Ну у вас всех не совпали представления о чувстве юмора. Займитесь своей жизнью лучше, чем перевоспитывать всю русскоязычную общину. Если Вы считаете, что принадлежите к другой культуре, зачем Вам этот магазин? Люди пришли пообщаться, они там развлекаются кроме покупки продуктов. Мой ребенок тоже наших шуток не понимает, хотя в англоязычную среду приехал в 10 лет со свободным английским, поэтому не было такого неожиданного вытеснения английским языком русского, как это обычно бывает у детей, которые вдруг попали в англоязычную среду. В плане культуры - абсолютно другие представления.

На каком основании Вы считаете, что Вы вправе навязывать другим людям свои представления о том, как им в магазине общаться? Продавщица злая? Так она не от этого покупателя злая. У нее миллион других проблем, вот она и злая. У нее, может, за спиной осталось теплое место в налоговой, где деньги в конверте через день носили, родители болеют в каком-нибудь Бердичеве, моргидж платить надо, какому-нибудь колледжу выплатила за учебу до хрена, а работы нет. А тут еще мужик лезет со своей селедкой. Разберутся они и без Вас.
Ответить
В целом я с вами согласна, но продавец не имеет права быть злым на работе. ;-)
Ответить
конечно нет,я перевожу все в шутки,хотя чего только не услышишь за день.канадцы тоже иногда такое отжигают,просто гыыыыыыыыыыы.один раз что-то на каком-то не знакомом языке мне сказали,я говорю,что это значит????а ответ,ты же с европы,или нет???это ж по-европейски.или на латте нарисован спаниэль с длинными ушами,мужчинка смотрит в кружку и произносит о какой милый котеночек,мне кажется я в дурдоме.
Ответить
Про котеночка класс.:-)
Ёжeнька C.B.
12.08 19:34
Про котеночка класс.:-)
Ответить
о бля,опять в дурке свет дали.кыш отсюда
Ответить
Почему бессмысленно обсуждать?Человек поделился своими наблюдениями и что с того.
Давайте меряться, а мой старший ребенок в 4 года переехал в Японию и языка не знал,выучил на месте.Английский учить начал с 7-ми лет,сейчас свободно владеет и юмор наш понимает прекрасно.Круто?К чему вы ребенка своего приплели?
А продавец не имеет права быть злым даже с миллионом своих проблем.
Ответить
Слава или приглашение на разборки?

http://eva.ru/topic/77/2362618.htm
Ответить
Смотри мое сообщение выше. :-) Что там про великих было?:-)
Ответить
ясно... будем работать над собой... big brother is watching...
Ответить
Кстати, евскую заграницу очень многие из России посещают, я даже удивилась :)
Ответить
Как думаешь почему?:-)
Ёжeнька C.B.
12.08 19:38
Как думаешь почему?:-)
Ответить
А фиг знает :) Я вот тоже ТД и ВО читаю, когда здесь ничего нового :)
Ответить
И я почитываю. Мне кажется читают те, у кого хоть раз в жизни появлялась мысть об отьезде.:-)
Ответить
Не подкидывай идей, а то сейчас нам напишут, что мы подумываем о возвращении ;)
Ответить
Нет, нет только не это.....:-О
Ответить
(записываю) ойкофобия
Ответить
я тоже,потом многие разделы почитываю,так чтоб руку на пульсе держать
Ответить
комплекс неполноценности,шоб потом с пеной у рта докажывать шо все нетак и ваще как им хорошо)
Ответить
тоже удивленаа, зачем?!
я не пойду читать тему про Израиль или Белорусию, я там не живу и ничего не знаю, только если поехать соберусь... или про вышивание крестикм, т.к. не интересуюсь, а Заграницу многие читают, это тайна для меня до сих пор
Ответить
как зачем? а ляпы записать и покритиковать? ведь основной аргумент на форуме в спорах, когда критикуют образ жизни: а вот в Америке.... вот и набираются опыта.
Ответить
записать - это так
блин, опять тетрадь забыла купить! :)
Ответить
Для того, чтобы потом блеснуть в ВО или ТД знаниями о загранице.:-)
Ответить
да? пойду советы по вышиванию крестиком давать :)
Ответить
только там называются не русские, а мы из Европы
Ответить
ВИДИМО личной,жайная хуйни понаписала,к ней не придрались ,а вот Ферензя задела)))
Ответить
А Вы заметно осмелели, раньше Вы были скромнее ;-)...
Ответить
эх, воспитывать меня некому...
Ответить
как некому! а анонимы? :)
Ответить
:) честно говоря, мне даже любопытно, почему именно это мое сообщение вызвало желание прокомментировать мою "смелость"...
Ответить
Видимо ты находишься под постоянным наблюдением и тебя конспектируют.:-)
Ответить
Вот анусы тебя и воспитывают.:-P
Ответить
на них одна надежда? :)
Maetharanel **
13.08 22:04
80
на них одна надежда? :)
Ответить
поздно воспитывать! ева, коварная, уже давно всех развраттила :party3
Ответить
зато вы все никак;-)
Френдзя V.I.P.
13.08 22:04
зато вы все никак;-)
Ответить
:-*
Anonymous
13.08 22:10
:-*
Ответить
ГЫ) 5 БАЛЛОВ))))
bonnichka1972 V.I.P.
13.08 22:11
ГЫ) 5 БАЛЛОВ))))
Ответить
а у тебя ники закончились,шо ты к нам анонимно то???
Ответить
а мы умеем развращать:-)))))))))
Ответить
Ы дюмаю, во-1, ето маленький магазин. В маленьких и канадцы ценят более близкое общение, мы просто обычно в супермаркеты ходим. И не видим такого. Ето ближе к маленькому населенному пункту, где многих покупателей знают и помнят. Во-2, возможность полно выразиться на родном языке, на англ далеко не все могут свободно на луыбую тему, или нет уверенности, что канадцы поймут наш юмор. В нашем русском очень приятная женщина, всех детей любит, и они ее тоже.
Ответить
А я даже не знаю, зачем туда ходить. Захожу туда раз в год за гречкой (когда захочется). Все остальное есть в местных супермаркетах, причем более свежее - и капуста в бочках, и селедка, и творог. Книги и ДВД там малый выбор, высокие цены, да и в Инете гораздо быльше выбор - скачать или заказать.
Ответить
А сырки глазированные, а икра, а кофе растворимый нормальный, а не черный порошок, а конфетки,)
Ответить
нормальный кофе не может быть раство...
Ландыш Ceребристый *
15.08 04:38
90
нормальный кофе не может быть растворимым
Ответить
чтоб я, живя в Вене, где просто культ кофе и хороший кофе на каждом углу, пошла в русский магазин покупать какой-то растворимый кофе????? Я еще не сошла с ума...
Сырки глазирвоанные - даже не знаю, что в них такого хорошего есть...
Конфетки у нас вкусные и местные или из соседних стран. Есть у нас такая местная фабрика "Пишингер" - ну точь-в-точь красные шапочки и мишки делает, причем свежие, а неизвестно сколько лежащие в русском магазине (на конфетах россыпью ведь нет срока хранения).
К икре я равнодушна и плохо разбираюсь в ней. Раз/другой в год покупаю в супермаркете для бутербродов.
Капуста/огурчики есть отличные на рынках в лавках солений - прям из бочки тебе накладывают..
Ответить
Так тут разговор не про Вену,а про Канаду.Если бы я в Вене жила,то то же не ходила бы в русский магазин,хотя нет ходила бы за квасом.
Ответить
за концентратом кваса?
Briganti V.I.P.
15.08 20:59
за концентратом кваса?
Ответить
Нет, у нас "Очаковский" продают,мы когда в Москве жили нам он больше всех понравился.
Ответить
Понимаете, вы в Европе. У вас еда похожа очень или близка к русской. А американская - просто отвратительная.

Про кофе не скажу. Я знаю, что растворимым не заменить тарбаксовский, но у меня нет кофемашины пока и утром люблю кофе попить:)
Ответить
А масло сливочное?ряженка?масло растительное(нераф.) для салатов?
Ответить
сливочное масло лучше французское ил...
Ландыш Ceребристый *
15.08 04:43
сливочное масло лучше французское или швейцарское
Ответить
еще голландское.
Ёжeнька C.B.
15.08 09:09
еще голландское.
Ответить
у нас в рус. магазинах нет сливочного масла (раньше по крайней мере не было)- его бы просто тут никто не покупал, у нас местное масло хорошее - от альпийских коровок. У нас народ тут как-то так воспитан - что самая лучшая молочка и мясное - свое, местное. В принципе так оно и есть. Максимум пармской ветчины из италии купить или сыра французского. Но рынок занят процентов на 80 местными проивзодителями, просто они качественно делают и цена нормальная.
Для салатов лучше оливковое или местное штирийское из тыквенных семечек (мммм, вкусное).
Ряженка...Вроде есть там...Но я лично не рискну, молочка у нас местная очень хорошая, причем с фабрики прямиком, а не черт знает, где сделанная и сколько дней пробывшая в пути...И кефир, и творог вкусные местные...
Селедка матьес полне вкусная, никакого сахара и уксуса, все как на родине. Была на Родине в Беларуси - там тоже почти вся матьес лежит на прилавках.
Ответить
100
Бриганти, ну мы поняли, что у вас в Вене все есть. Хорошо живете, что тут сказать. А у вас кефир и ёгурты несладкие есть, как дома когда-то? У нас только очень сладкие. И жидких ёгуртов вообще почему-то не продают.
Ответить
ну жидкие продают- stirring ёгурт
чайная душа **K**
16.08 06:50
ну жидкие продают- stirring ёгурт
Ответить
ты че мать??????у нас этих ёгуртов завались несладких во всем магазинах в поллитровых банках и кефира жопй пей,так и называется Кефир.
Ответить
Я не нашла такой кефир, как в Киеве. Тут весь с стабилизаторами, и вкус соответственно другой. Может закваска тоже другая. Единственно вестерн кримеры, но у них очень густой, ложкой надо есть, и жирный. А сладких жидких ёгуртов тут нет таких, как там. В Мексике есть тот же данон, ёплаит, а у нас нет. Несладкий ёгурт в Мексике тоже не видела.
Ответить
ОООО!! под пахучим маслом подпишусь - ни одного салата без него не делаю.
Ответить
беее ну уже точно за этим совсем не стоит ходить в русский.
Ответить
у нас селедки соленой нет, и в эдмонтоне в супермаркетах искала, и в калгари нет и в лесбридже нет и нигде тут нет-все сладкое с луком;в атлантической канаде когда жили там бывала иногда; и рыба сухая не такая в суперсторах; дочка икру красную любит и муж аджику, да и все
Ответить
ДеУшки,а подскажите хорошее слив.масло в НЙ.Органич.(с коровкой,несколько брикетиков в пачке )не нравится.Покупаем в русском "вологодское" в вощеной бумаге с красными надписями.Такое же "амишевское"-хуже.
Ответить
http://www.organicvalley.coop/produc...
anastasia_i **
15.08 22:00
Ответить
Вы холфудсовское имеете в виду? Его есть 2 вида - соленое и несоленое. Несоленое мне тоже не нравится, а вот соленое очень вкусное.
Ответить
http://www.amazon.com/President-Unsa...
Ёжeнька C.B.
16.08 09:15
110
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)