фигею от канадской медицины
И народ продолжает сюда ехать... Капец. Медицинской помощи никакой. С острым отитом к ЛОР-врачу не попасть. Две недели ждали аппойнтмента (естественно ничего не дождались), потом поехали в емедженси, после этого дали аппойнтмент еще ждать 3 недели, после скандала и матюков с припадками дали ждать 10 дней, раньше, мол, никак. Просто не глядя выписывают какой-нибудь антибиотик, от которого толку не будет (поскольку в нашем случае это хроника и помогают при обострении только уколы в нерв, обычный врач ничем не поможет), то это, граждане, пиздец. Надо брать билет на самолет и лететь в Африку: там больше шансов получить помощь. К другому специалисту уже полгода ждем: сегодня позвонила, сказали, у них еще с апреля не приняты по реферралам пациенты.
Так можно от воспаления головного мозга сдохнуть раньше, чем помощь будет. Кстати, отит не мой, я тут в роли помощи родственнику: от так скандалить по-английски не умеет. По поводу скандалов с врачами все знакомые ко мне идут: я им хоть немножко эти даты вперед продвигаю. Как умею.
А идиоты продолжают учить французский, чтобы героически пройти по квебекской эмиграции. Удачи чокнутым! А интересно, в Квебеке тоже такие очереди к врачам? Может, мне в Квебек перебраться? А?
Я с ужасом думаю, что если лично у меня что-то заболит, то за меня заступаться некому. Ай-ай-ай.
Как тут вообще попадают к специалистам? Это ж тихий ужас. Есть масса проблем, которые абсолютно не в сфере GP, т.е. этот гребаный GP берет старый рецепт из другой страны, переписывает его и говорит, что больше он ничем помочь не может и бай-бай. :) В общем-то бесплатно выписанный рецепт тоже гуд, но как-то хотелось бы попасть к лекарю.
Здесь вообще есть какая-то система пожаловаться в какой-нибудь канадский облздрав, если пациенту совсем плохо?
Так можно от воспаления головного мозга сдохнуть раньше, чем помощь будет. Кстати, отит не мой, я тут в роли помощи родственнику: от так скандалить по-английски не умеет. По поводу скандалов с врачами все знакомые ко мне идут: я им хоть немножко эти даты вперед продвигаю. Как умею.
А идиоты продолжают учить французский, чтобы героически пройти по квебекской эмиграции. Удачи чокнутым! А интересно, в Квебеке тоже такие очереди к врачам? Может, мне в Квебек перебраться? А?
Я с ужасом думаю, что если лично у меня что-то заболит, то за меня заступаться некому. Ай-ай-ай.
Как тут вообще попадают к специалистам? Это ж тихий ужас. Есть масса проблем, которые абсолютно не в сфере GP, т.е. этот гребаный GP берет старый рецепт из другой страны, переписывает его и говорит, что больше он ничем помочь не может и бай-бай. :) В общем-то бесплатно выписанный рецепт тоже гуд, но как-то хотелось бы попасть к лекарю.
Здесь вообще есть какая-то система пожаловаться в какой-нибудь канадский облздрав, если пациенту совсем плохо?
Эх, славные советские времена... Очередь к ЛОР-врачу была по 50 человек за смену, но так всех же принимали.
Специалисты обычные отиты не лечат, они берут только сложные варианты.
Укол в нерв при отите - эт-та чота новое и неизведаное. Мож невралгия какая у человека, А НЕ ОТИТ? А вы его скандально пихаете к ЛОРу.
В нашей walk-in clinic дают письмо и говорят срок 4 недели. А если после 4 недель не пригласили, то позвони им и спроси.
Срочность? Ну есть пример про срочность. Болит у пациентки жопа (не радуйся, жопа тоже не моя). Пациентке в Штатах предложили операцию или потерпеть, посмотреть, че будет. Ну мажет чем-то, я точнее не знаю, ибо честное слово, шо жопа не моя. А в Канаде она пошла весной в тот волк-ин, и до сих пор аппойнтмента нет.
В Штатах говорят: сейчас разрежем Вашу жопу, а в Канаде срочность аппойнтмента уже за полгода перевалила. Я не знаю, я ту жопу под лупой не смотрела. Я не могу знать точно, срочно или нет. Но что-то разница в обслуживании наводит на философские размышления.
По поводу жопы. Много лет назад из меня скандалом выбивали трояк одному студенты. Причем разные коллеги и без всякого инсентива. Просто по-хамски влетали ко мне и требовали, чтобы я этому уроду нарисовала три. Ну думаю, надо узнать, кто там родители. Бандиты, депутаты и олигархи ведут себя приличнее. Оказывается, мамаша у мальчика - проктолог. Видно, брала карточки пациентов и смотрела, кто из них в нашем универе работает. А у них жопа, видать, болела. Реально. Выбивали просто по-хамски трояк этому уроду. Хоть бы кофейком-коньячком угостили. Ни фига.
Мне с одной стороны смешно, а с другой, я подозреваю, что наверное это проблема. Вот я и боюсь. А вдруг у меня однажды жопа заболит? Или ухо? И что мне делать? На грейхаунде в Штаты чесать? Так, блин, визы опять подняли в цене.
Усе, до получения пачпорта не болею. Низзя. У меня еще ничего не болело, а мне уже дурно.
Я работала медицинским переводчиком в Америке. Там приходили пациенты с жалобой на жопу, им по срочному вызову вызывали переводчика с русским языком. Моя коллега пришла так мусульманина переводить, а он раздеваться отказался.
Так у него даже заранее аппойнтмента не было, пациент пришел, все срочно, и проктолог, и переводчик. Переводчице за срочность - надбавка.
Усе, как только что-то со здоровьем, еду туда, где переводчиком работала, там медицина обалденная.
Насчет отита и уколов в нерв. Гм...впервые слышу. Но если Вам на родине это лечение только и помогало - почему бы не собрать ДЕТАЛЬНУЮ информацию о том, "что это было" - то есть что и как Вам кололи, в какой поликлинике, какой врач - переведите и используйте эту инфу здесь. Может тут об этом тоэе знают, а может здесь это не практикуется (как и к примеру госпитализация на сохранение беременности). Если не практикуется - тоже варианты: или искать долго и нужно врача, который таки поможет. А это искать семейных врачей или там русскоя\зычных ЛОР-ов или чего куда - по инету или лично. в принципе найти можно все. А если нет - ну...кгм...тогда почему бы не вернуться к офигительной СНГ-шной медицине? Никто ж не держит?
Ну или "вспоминать советские методы борьбы с оборзевшими сволочными канадскими врачами" ;-). "Доброй охоты тебе, Каа!" (с)
В течение часа был бы осмотр + назначения врача.Сами себе проблему устроили.
20 лет назад тут был настоящий социализм, богатейшая социальная помощь, медицина(мне пластику груди соцстрах взял на себя/)
Но теперь понаехала тунеядческая орда африканцев и магрибинцев, не работают, а приехали и ноги свесили. Теперь сделали такую же дурацкую систему, что надо своего одного терапевта иметь, а он уж потом посылает к специалистам. К офтольмологу очередь несколько месяцев, к геникологу тоже.
Антибиотики решили теперь не выписывать вообще(экономят)То есть даже заболевание не вирусное а бакртериальное. В те годы дали бы антибиотик без проблем и через 5 дней все бы прошло.
А теперь деньги экономят, орду негров лечить и кормить надо, антибиотики со щипцами выбивать надо.
А без рецепта аптеки не продают их.
Хотите быстро, едьте в Америку и платите деньги.
Нету денег? Помирайте... У нас в Монтреале пару лет назад человек умер в имерженсе в Дженерал Госпитале, не было врача осмотреть вовремя....
Ну и нельзя никакому врачу 100% доверять. Если симптомы беспокоят, сейчас интернет есть, любая инфо доступна, можно самому диагнозы ставить и исключать по порядку. Я так и делаю, потому как от врачей правда хрен дождешься помощи. А когда говоришь, я думаю у меня то-то, потому что такие симптомы, хочу сделать такие анализы, многие врачи не станут спорить. Мой не станет, например. Поетому я к нему и хожу.
И лекарства, что мне выписывают, я больше не пью, пока сама не прочитаю и не убежусь, что бенефиты перевешивают риск.
Ну а напоследок всем искренне желаю - не болеёте, занимайтесь спортом, питайтесь правильно.
и еще я обнаружила паховую грыжу у своего новорожденного ребенка, наш семейный доктор обсмеяла меня и сказала что у таких маленьких детей ее не бывает,увидела она ее только спустя 1,5 месяца и тогда уже направила к специалисту, приема у которого мы ждали целый месяц.
http://www.reelingreviews.com/thebarbarianinvasions.htm
ВСЁ ТОЧНО!