Школа
161

фигею от канадской медицины

И народ продолжает сюда ехать... Капец. Медицинской помощи никакой. С острым отитом к ЛОР-врачу не попасть. Две недели ждали аппойнтмента (естественно ничего не дождались), потом поехали в емедженси, после этого дали аппойнтмент еще ждать 3 недели, после скандала и матюков с припадками дали ждать 10 дней, раньше, мол, никак. Просто не глядя выписывают какой-нибудь антибиотик, от которого толку не будет (поскольку в нашем случае это хроника и помогают при обострении только уколы в нерв, обычный врач ничем не поможет), то это, граждане, пиздец. Надо брать билет на самолет и лететь в Африку: там больше шансов получить помощь. К другому специалисту уже полгода ждем: сегодня позвонила, сказали, у них еще с апреля не приняты по реферралам пациенты.

Так можно от воспаления головного мозга сдохнуть раньше, чем помощь будет. Кстати, отит не мой, я тут в роли помощи родственнику: от так скандалить по-английски не умеет. По поводу скандалов с врачами все знакомые ко мне идут: я им хоть немножко эти даты вперед продвигаю. Как умею.

А идиоты продолжают учить французский, чтобы героически пройти по квебекской эмиграции. Удачи чокнутым! А интересно, в Квебеке тоже такие очереди к врачам? Может, мне в Квебек перебраться? А?

Я с ужасом думаю, что если лично у меня что-то заболит, то за меня заступаться некому. Ай-ай-ай.

Как тут вообще попадают к специалистам? Это ж тихий ужас. Есть масса проблем, которые абсолютно не в сфере GP, т.е. этот гребаный GP берет старый рецепт из другой страны, переписывает его и говорит, что больше он ничем помочь не может и бай-бай. :) В общем-то бесплатно выписанный рецепт тоже гуд, но как-то хотелось бы попасть к лекарю.

Здесь вообще есть какая-то система пожаловаться в какой-нибудь канадский облздрав, если пациенту совсем плохо?

Свернуть
Ответить
Ну так об чём речь то? Билеты в Руссию , на каждом шагу.Вас там и примут БЕЗ (!)очереди , и зароют-бесплатно.
Ответить
А я думала в Болгарии с лекарями все плохо, так мы максимум месяц ждем, а с острой то болью принимают сразу.
Ответить
В Канаде тоже в скорой примет врач, но это не специалист. Это просто терапевт. Он может выписать антибиотик какой-нибудь. Он может легкие послушать. Он не может более узкую помощь оказывать. С медициной везде жопа, в одних странах одно, в других - другое.
Ответить
Не правду пишите. Где вы в Болгарии на прием к врачу ждете месяц? Я здесь 13 лет живу и ни разу не ждала приема у доктора больше 20 минут.А с ребенком так вообще 10 минут или без очереди проходим.
Ответить
Видимо мы с Вами в разных Болгариях и Софиях тоже разных. Вас личный лекарь принимает через 10 минут, а он кроме как посмотреть увы ничегошеньки не может, а вот направить к специалисту в середине или в конце месяца пробовали попросить , (у них направления заканчиваются и все)? нет значит за 13 лет у Вас ничего не болело, если просто терапевт на все вопросы отвечал, а если Вы все-таки получили направление к специалисту, а на приеме консультирует не он Вас ,а Вы его вот такого он уровня, пробовали направление у лекаря получить - так это только через 45 дней, типа лечение не дало результата.
Ответить
Похоже мы с вами действительно в разных Болгариях живем. Только сегодня проходили с мужем проф осмотр,(включающий и кардиолога, и флюорографию и кардиограммы и офтальмолога и тд)+ анализы крови и тд 2ем с мужем уложились за 40 минут.
В наличии хронический гастрит(по вопросу что у меня ничего не болело)+ хожу каждый год профилактично к разным врачам. О ребенке вообще молчу-болеет как все дети в 8 летнем возрасте.
Ответить
Проф осмотр у них по плану и на него направления другие, и у ребенка ОРВИ сама лекарь ставит и сама антибиотики выписывает, а вот ребенка после операции в Москве привезла прошу направление к хирургу- у Вас все ОК, а другого к аллергологу в конце месяца нет направлений - приходите в начале следующего. А у мужа почки - в Москве каждые полгода анализ мочи и нет никаких обострений годы - тут сказали А как докажите ,что у Вас там камни или песок- вот будет криза в больничку и там сдадите свою мочу! а то,что кризу из-за болевого шока можно и не пережить и вообще чего до него доводить то, если уже изобрели даже УЗИ, но о нем я в Болгарии вообще не слышала (в бесплатной поликлинике).
Ответить
а С НОВОРОЖДЕННЫМ ПРОБОВАЛИ ПРОЙТИ ОФТАЛЬМОЛОГА, НЕВРОП. КОРОЧЕ ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ, КОТ. ВмОСКВЕ НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ по три раза проходят, даже с жалобами ответ один- все отлично, но как же иногда они что-то находят - как то большой ребенок у Вас, но я то русская не у всех же котята рождаются, а в Росии ребенок 4кг совершенно нормальный - говорю ей, ответ : нет его надо на диету! при 11кг в один год прям так и хотелось сказать ДУРА ты иди нафиг! Когда жалуюсь все Ок, а все хорошо, так надо настроение испортить. Один раз прививку ставила, так я ей говорю, Вы бы из шприца воздух то спустили бы- А Вы что доктор, а почему надо институт закончить , чтобы додуматься ,что воздух из шприца спустить надо и перчатки напялить! так как руки у них вообще НЕ МОЮТ перед осмотром. Ребенку уши прокалывали - так лучше месный антибиотик выписать, чем руки перед уколом сполоснуть!
Ответить
дак у тебя же броный спирт с собой,капай и все пройдет.давай я тебя в аэропорт подвезу,зипала ты уже все здесь.
Ответить
Борный спирт? Ну зачем мне борный спирт? Во-первых, он давно признан вредным веществом, во-вторых, уши реально не мои. Если бы были мои, я бы уже визжала в емедженси так, что меня бы приняли. Я не могу за другого человека сделать то, что он сам не хочет или не может. Я за него позвонила и все сказала. Ему продвинули аппойнтмент вперед. Я умыла руки. У меня и своих проблем полно.

Но страшновато. Мало ли что может еще случиться. Неужели, Боня, ты думаешь, что я бы осталась без ЛОР-врача, если бы болело лично мое ушко? Да там бы уши болели у всей больницы.

Когда-то я в советской больнице рожала в элитной, а у меня насморк, меня хотели загрузить в машину и отвести в инфекционное. Я ногой - шарах и объяснила, что следующий удар будет по всей аппаратуре, но рожать я буду здесь, иначе разобью им все родильное отделение и никто меня не остановит. Народ помчался к начальству за разрешением меня оставить. В итоге благодаря насморку я лежала 3 дня в отдельной палате. Так что лично себе я может еще и выбью медицину, но общее состояние канадской медицинской помощи меня удручает.
Ответить
Ну пни в канаде аппаратуру, тогда точно в кутузке рожать будешь, опять же за гос.счет.
Ответить
Хе-хе, пока что я ничего не пинаю, я изучаю, какие в Канаде имеются методы борьбы с оборзевшими врачами.

Я вообще считаю, что к врачам в любой стране безопасно попадать только на вскрытие.
Ответить
Ну так все, кроме тебя уж приспособились, и имеют медицину в своих целях, у одной тебя проблемы. Может, в консерватории чего подправить (ц)?
Ответить
В канадском госпитале с вашим насморком и щас удар будет по аппаратуре вас бы повели рожать в психотделение с личным негритосом секьюрити, он бы с вами и тужился и ребеночка пеленал; с придурками очень просто тут, никто терпеть не будет, большими буквами во всех холлах обьявления о том что у медпоерсоналла нет толерантности к идиотам, особенно к буйным, ето в росси с вами за деньги цацкались
Ответить
чот ето за отит--ето воспаление средного уха? и почему от него от воспаления надо делат
уколы в нерв? ето же не нерва воспаление а уха? тм апохоже больной сам доктор гыгы:)
Ответить
Одного не пойму - что вас держит в такой ужасной стране? Возвращайтесь скорее на родину - там вас уже ждут с распростертыми объятьями люди в белых халатах.
Ответить
А в Штаты не хотите? :-| Когда ко мн...
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
21.08 05:41
А в Штаты не хотите? :-|
Когда ко мне пациентка приходит со сломанной ногой под коленом.Ей в скорой дали временную шину и направили к ортопеду.Пока она со своей идиотской страховкой получила approval и нашла нашу клинику,приехав за почти 80 миль,пока смогла назначить аппойнтмент прошло 4 недели!Начало срастаться всё это дело - образовалось хрящевое тело между малоберцовой и большеберцовой костьми.Не говорю про боль и полную невозможность передвигаться.
Показания к операции,но долбанутая страховка требует консервативного лечения и платить за операцию отказывается.Несчастной грозит инвалидность.Сегодня врачи и хирург решали делать ли необходимую операцию pro bono.Вроде все "за",но вопрос стоит кто оплатит surgical suit и металлические пластины,которые надо вживить в кость.Девушке всего 27 и она в полной истерике.
Ответить
а где девушка работает что операцию не покрывает страховка?
Ответить
хорош звиздеть, если вас просто отправляют на консултацию к специалисту- у вас никакой акьюти там нет, значит ваша проблема может ждать, тэ кто действительно нуждается в немедленной помощи госпитализируют тут же
Ответить
А зачем вам с отитом к лору? Семейный или педиатр на каникулах?
Ответить
А Вы на календарь посмотрите. :) Август, блин, а не начало ноября. Цены на билеты максимальные. Никто уши за два дня или неделю там не вылечит. И потом это уши не мои, я ж сказала. Я бы, может, в такой ситуации полетела бы домой срочно, у меня там и других дел много срочных. Но каждый эмигрант туда каждый раз не полетит. И бесплатно там не зарывают. Где это зарывают бесплатно? Только если в авиакатастрофе грюхнуться в океан. Так что Ваш коммент тут не подходит. Мой пациент в прошлый раз месяц дома уколы в нерв делал, за такой срок его тут с работы выпрут. На недельку он может даже и по ценам августа слетал, но как-то это все стремновато выглядит с работой.

Эх, славные советские времена... Очередь к ЛОР-врачу была по 50 человек за смену, но так всех же принимали.
Ответить
Улыбнули :-)
Специалисты обычные отиты не лечат, они берут только сложные варианты.
Укол в нерв при отите - эт-та чота новое и неизведаное. Мож невралгия какая у человека, А НЕ ОТИТ? А вы его скандально пихаете к ЛОРу.
Ответить
У него и есть сложный вариант, в любом случае, ему нужен сначала ЛОР, а не терапевт. Просто, наверное, начался отит, а дальше пошло на его обычное обострение.

Ладно, у меня своих дел полно.

Боня, не радуйся: ухо не мое. :)
Ответить
КТО??КТО тебе сказал ,чт оему сначала нужен ЛОР????мохет он ему ваще накуй не нужен и терапевта достаочно.
Ответить
по-моему, это простое незнание системы медицины. Ему нужен врач прежде всего, и степень сложности вопроса именно он и определит. Поверьте, принцип децибелов "кро громче орет, тот и прав" здесь может еще и навредить.
Ответить
угу ,они себе придумал ишо им нужен укол и антибиотик иим не помогут,так дозлхны сделать укол)))
Ответить
еккккзакли аы тма сразу написала хот я и не доктор?:) странный у енго оттит какой то?:) хаа?? тма похоже у енго с головй плохо и правда ---раз ткаие диагнозы себе ставит и лечение?:)
Ответить
От автора. На самом деле я просто думаю, что после многих лет жизни на западе мне придется вспоминать старые советские методы борьбы с оборзевшими врачами. Кстати, отдельная палата в элитном родильном отделении совершенно бесплатно в далекие времена - абсолютная правда. Там медсестры очень быстро пришли в себя и поверили в то, что у них будут проблемы, если они не начнут меня обслуживать качественно и вежливо. Я в это отделение заранее легла, а они меня из-за насморка решили переселить. Нда, Канада - веселая страна.
Ответить
ой а шо это за элитное отделение такое????
Ответить
Боня, ну я рожала не в 7 роддоме. :)И не в Одессе.

Я рожала специально в другом городе, в таком отделении, в которое скорая не возит, туда нужно было получить направление. Обычно люди за деньги делали направление или по каким-то серьезным причинам, например, порок сердца и 90%, что помрет во время родов, или после 5 мертвых младенцев. Там был лучший персонал области. У моей родственницы в том городе соседка заведовала женской консультацией. Я к ней пришла официально на прием и сказала, что вот я хочу такое направление. Она меня поставила официально на учет, записала все мои жалобы, какие мне пришли в голову, и направила на тщательное обследование моей беременности. Так я там и рожала. Там еще после родов полагалось обследование в течение 10 дней, оттуда нельзя было уйти раньше. Заведующей я подарила коробку конфет. Не все заканчивается твом одесским опытом, есть много чего другого свете.

Я слышала, что в Одессе в те времена в роддоме мединститута рожали? Насколько я помню, люди со связями туда ложились, но мне бы, наверное, это обошлось дороже коробки конфет. Надо знать рыбные места. Ну а одесские врачи точно в гроб могут только вогнать. У меня был в классе мальчик, в 8 классе по слогам читал, теперь хирург.
Ответить
А МЕНЯ ЕБЕТ КАК ТЫ ТУДА ПОПАЛА???накуя на мтут твои истории??????тебя название спросили,а не твои приключения)))И окуда тебе известно о моем опыте в Одессе,есл иче я там в жизни никогда ни к одному врачу в очереди не стояла и рожала в мед. институте)
Ответить
гыгыгыгыг, приходи ко мне в отделение, мы запустим не только тебя, но и всех твоих родственников в ушанках шубах сапогах с насморками, отитами, геморроями, лишаями и прочая к тебе в родильную палату; у нас на етот счет ограничений нет
Ответить
Кандаки, а что правда так хреново в Канаде с докторами? неужели надо по стольку ждать визита к доктору?
Ответить
эта чума-пиздит, ао всех сложных случаях, аппоинтменты быстро.
Ответить
С докторами нормально ,прсто идиоток понапускал и,они там очереди создают)))к доктору можно попасть в любой момент есть щалк ин клиники и емердженси есл инадо.к псециалисту если у тебя действительно эмердженси записывают моментально ,проверено лично на себе .а если Дуне с Любашовке надо срочно укол в ухо ,то никт ораком не станет ибо ей захотелось врача ,а терапевт ее не устраивает
Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>
Anonymous
24.08 03:05
=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
а что ты хочешь ведь почти все русскоговорящие сами себе диагнозы ставят,а если они не совпали с реалией врача все кранты,врач мудак в лучшем раскладе
Ответить
К сожалению, не просто хреново, а полный ***.
У наших друзей только что умерла от рака двухлетняя дочка, после года нечеловеческих мучений. Они очень внимательные родители и неоднократно ходили к врачам со все более тревожными симптомами, пытались прорваться к специалисту, но их всякий раз отправляли домой попить тайленольчика. Попить тайленольчика, когда ребенка неделями тошнило, когда ей было уже тяжело ходить, потому что пошли метастазы. Когда наконец поставили диагноз, была уже 4-ая стадия. Первые 3 стадии этой болезни излечимы, но время уже было упущено.
Тот ад, через который прошла двухлетняя девочка, и вся ее семья, просто не поддается описанию. Здесь многие их знают, полтора месяца как ребенка нет и полтора месяца все мы каждый день плачем.
Ответить
все врачи говорил иим попить тайленольчика?анализов никогда не далали?может имя врача назовете?
Ответить
И на MRI ни разу не направили...Здесь даже взрослых по 3 раза за полгода на рентгены направляют.
Ответить
мне тоже очень странно,у меня у начальника голова болела,так его сразу послали с первого везита ,я поэтому и имаы врача спрашиваю ,шоб знать героев.
Ответить
"героев" то нужно знать, только их ведь менять можно, да и в Штатах, если срочно , всё можно сделать ( за деньги)

Это конечно ужасно, соболезную...
Ответить
это понаытно я сама 2 детских врача сменила ,когда ребенок родился ,моя мама без прблем проходит всех врачей,когда приежает за бабаки.
Ответить
а меняу свекра уже 3 месяца голова б...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
19.08 00:32
а меняу свекра уже 3 месяца голова болит каждыи день и все ждет приема:( Молимся чтоб до Сентября дожил, у него высокии риск второго инфаркта, ну и сахарныи диабет и прочее...
Ответить
приема кого????
bonnichka1972 V.I.P.
19.08 00:33
приема кого????
Ответить
кардиолога
19.08 04:04
кардиолога
Ответить
Очень странно...мою маму кардиолог принял через 2 недели, потом не знали , как отбиться.
Ответить
такое тоже бывает:) Наш фэмили в теч...
19.08 16:04
такое тоже бывает:) Наш фэмили в течение недели приимает, а родительского надо 3 месяца ждать:( Они к русскому ходят, ну и соответственно кардиолог тоже там в русскои поликлинике:(
Ответить
Почти та же история, ребёнку надо сделать УЗИ почек, в Монтреале в Детском Госпитале назначили через.... 7 месяцев... нормально? Идём в частную клинику в след. пятницу, у меня хорошая рабочая страховка, они вернут деньги, но даже если не вернули бы, у меня есть возможность заплатить, а тем у кого нет, надо ждать 7 месяцев, нормально?
Ответить
Оччень странно. А можно имя сего врача?
Ответить
Ужасная трагедия, конечно, соболезную. Но неужели и вправду родители не могли добиться ответа?? У наших врачей тоже косяки бывают. Есть одна дура в лечебке по-близости, так она еще ни разу правильного диагноза не поставила. Но я мамашка-епатутая, никому не верю, при теперешнем обилии информации и интернете симптомы-диагнозы сверять обязательно надо.
Ответить
Когда они,наконец, попали к специалисту, он поставил диагноз почти сразу, до этого их много недель отсылали, они пробовали несколько госпиталей, им ставили диагнозы от ангины до менингита. Здесь очень все бюрократизировано, трудно прорваться к хорошему специалисту.
Ответить
У нас не так ужасно с медициной, но у друзей дочь в 7 лет умерла от опухоли мозга. Терапевт лечил от мигрени, все отмахивалась. Она потом самоубийство совершила, не смогла жить с виной такой. А кому легче от этого? Хотя там практически безнадежный вариант был :-(.
Ответить
Ето кто-то с форума? Соболезную. Они к одному врачу ходили или разным? У меня тоже была знакомая, у ребенка цистик фиброзис, ее врач отфутболивала целый год, хотя симптомы были конечно. Она потом записалась в торонто кидс, и им с первого взгляда поставили диагноз, и в больницу сразу положили на месяц. К сожалению, не всем врачам можно доверять, но ето везде так. Про Украину вообще слышу ужасы ужасные, там вообще глухо, если проблемы какие.
Ответить
Они не с форума, но про них здесь уже писали друзья. Им в Сик Кидс тоже не сразу поставили диагноз, но в итоге лечили там.
В Москве тоже за последние годы медицина сильно ухудшилась, но этот случай ни с чем в сравнение не идет.
Ответить
А мое ИМХО, медицина в Москве стала, наоборот, улучшаться. Тут вообще есть большой выбор врачей вплоть до самых наикрутейших специалистов почти в тот же день - если есть деньги :) Но даже и в обычных поликлиниках все не так плохо, и закупается нормальная современная диагностическая аппаратура, и врачи какие-то приличные молодые появились. И если очень постараться, то можно даже выбить дорогущие лекарства бесплатно :)
Ответить
жуткая какая история... сочувствую родителям...
Ответить
хреново-хреново, хотя с чем сравнива...
19.08 00:30
хреново-хреново, хотя с чем сравнивать... по мне так в Росии и Украине медицины вообще нет:(
Ответить
может, и нет. Но вот папа пошел к хиргу с опухолью на шее, сегодня записался, завтра пошел, узи сразу сделали, все анализы, попутно еще кое-какие отклонения нашли, операцию на сентябрь, все тихо и спокойно (Украина).
Ответить
В Киеве? У свекра диабет, сердце, у ...
21.08 00:27
60
В Киеве? У свекра диабет, сердце, у секрови щитовидка. В Новосибирске им так и не смоглигормоны в норму привести, хотя вроде бы и лекарства дорогие покупали. В Канаде у свекра сахар в норме у свекрови давление нормализовалось. Просто подобрали правильные лекарства. В Новосибирске сколько ни врачеи обошли всэ наверное, здесь обыкновенныи Фэмили все грамтно откоректировал.
Ответить
не, не в Киеве, далеко не в киеве. У мамы тоже щитовидка и сд, у сестры тоже сд инсулинозависимый, единственное, бывают перебои с импортным инсулином, а так все нормально, тьфу, тьфу.
Ответить
ну значит Вам повезло больше:)
21.08 01:59
ну значит Вам повезло больше:)
Ответить
Мы прошли через похожее, когда из простуды нам заделали гайморит и довели до прокола. Это только по приезде было. В квартире был дубняк, а я с дочкой уже заболевшие были и сил ходить ругаться с суперами не было. Вроде бы ходила, они вроде бы что-то делали, да только толку было мало. Короче, поползли к фамили, он, естественно, дал нам по антибиотику и микстурку посоветовал. Правда, на всякий случай сделал appointment у ЛОРа. Как потом оказалось, антибиотик был не того действия, а микстурка сгущала макроту. Ее, кажется, пару лет назад даже с рынка отозвали. В результате все, что было внутри, сгустилось так, что ни откашляться, ни высморкаться. У дочи головные боли были такие, что она спать могла только сидя. Сходили еще раз - поменял антибиотик. Он, как потом оказалось, тоже не попал. Поскакали в эмерженси. Просидели 8 часов. Диагностировали насморк. Посоветовали стероидные капельки. Попробовала устроить скандал, обвинили в истеричности, пригрозили секюрити и присоветовали успокоительное. Поубывав бы.Позвонила ЛОРу и со слезами добилась срочного приема. Он дочу посмотрел, аж позеленел. Со мной - та же картина. Говорит "срочно прокалывать". Я таки согласная. Говорю - давай и жду, чтобы он инструмент достал. Я ж помню, как мне в родной поликлинике лет в 7 прокалывали. Раз заморозили - два колупнули, и - вали домой выздоравливать. Он говорит - нет, это ж операция. Доча в таком плохом состоянии, что ей сделаем под общим наркозом и срочно, т.е. через три дня. А вам, т.е. мне, если под местным, то ждать месяца полтора - два, если под общим, то месяц. Потому как я еще была ни слишком уж плоха, как оказалось. Ну, спасибо, хоть ребенка вылечите быстро, а я уж так и быть, поколупаюсь месяцок.
С глазами у дочи тоже эпопея была еще та. Уже не буду тут рассказывать. В общем, решили, что болеть в Канаде мы себе позволить не можем. Легкий насморк или там flue, но ничего более серьезного.
Ответить
зависит от того, где живешь. В мален...
не надо за всю канаду говорить
24.08 22:16
зависит от того, где живешь. В маленьких городах и в волк-ин клиник нужно заренее записываться. Передача по сбс позавчера была - 30% дженерал практишионс бэйби бумеры, уйдут на пенсию в следующие несколько лет. А из студентов только треть где-то выбирает GP, остальные хотят быть специалистами.
Ответить
оо началось !! пошла за семками
Ответить
Боня, я не в Торонто, я не знаю, что у тебя в Торонто. Может, там и рай земной. Не пора ли мне паковать чемодан и поехать проверить?

В нашей walk-in clinic дают письмо и говорят срок 4 недели. А если после 4 недель не пригласили, то позвони им и спроси.

Срочность? Ну есть пример про срочность. Болит у пациентки жопа (не радуйся, жопа тоже не моя). Пациентке в Штатах предложили операцию или потерпеть, посмотреть, че будет. Ну мажет чем-то, я точнее не знаю, ибо честное слово, шо жопа не моя. А в Канаде она пошла весной в тот волк-ин, и до сих пор аппойнтмента нет.

В Штатах говорят: сейчас разрежем Вашу жопу, а в Канаде срочность аппойнтмента уже за полгода перевалила. Я не знаю, я ту жопу под лупой не смотрела. Я не могу знать точно, срочно или нет. Но что-то разница в обслуживании наводит на философские размышления.

По поводу жопы. Много лет назад из меня скандалом выбивали трояк одному студенты. Причем разные коллеги и без всякого инсентива. Просто по-хамски влетали ко мне и требовали, чтобы я этому уроду нарисовала три. Ну думаю, надо узнать, кто там родители. Бандиты, депутаты и олигархи ведут себя приличнее. Оказывается, мамаша у мальчика - проктолог. Видно, брала карточки пациентов и смотрела, кто из них в нашем универе работает. А у них жопа, видать, болела. Реально. Выбивали просто по-хамски трояк этому уроду. Хоть бы кофейком-коньячком угостили. Ни фига.

Мне с одной стороны смешно, а с другой, я подозреваю, что наверное это проблема. Вот я и боюсь. А вдруг у меня однажды жопа заболит? Или ухо? И что мне делать? На грейхаунде в Штаты чесать? Так, блин, визы опять подняли в цене.

Усе, до получения пачпорта не болею. Низзя. У меня еще ничего не болело, а мне уже дурно.

Я работала медицинским переводчиком в Америке. Там приходили пациенты с жалобой на жопу, им по срочному вызову вызывали переводчика с русским языком. Моя коллега пришла так мусульманина переводить, а он раздеваться отказался.

Так у него даже заранее аппойнтмента не было, пациент пришел, все срочно, и проктолог, и переводчик. Переводчице за срочность - надбавка.
Ответить
НИНАДА к нам ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
милая обрадывать емнаы может только твой отьезд из моей страны ,а болят у тебя уши ил ихвост меня мал околышет)
Ответить
Кстати, у Вас всех какое-то избирательное чтение, Вы выбираете только то, что хотите увидеть. Какая нелегалка в каких Штатах? Или я в больницу переводчиком, не показывая документы, оформлялась? Меня там и на наркотики проверяли, и в полиции, и на тубуркулез. Нормально мы себе жили в Штатах. Ну да, паспорт нам не светил. И че?

Усе, как только что-то со здоровьем, еду туда, где переводчиком работала, там медицина обалденная.
Ответить
Обамыч скоро и американскую медицину прикончит.
Ответить
автор, сочувствую вашим соседям...
Ответить
Ну как так можно, я же растолстею от таких мега-доз попкорна и семок.
Насчет отита и уколов в нерв. Гм...впервые слышу. Но если Вам на родине это лечение только и помогало - почему бы не собрать ДЕТАЛЬНУЮ информацию о том, "что это было" - то есть что и как Вам кололи, в какой поликлинике, какой врач - переведите и используйте эту инфу здесь. Может тут об этом тоэе знают, а может здесь это не практикуется (как и к примеру госпитализация на сохранение беременности). Если не практикуется - тоже варианты: или искать долго и нужно врача, который таки поможет. А это искать семейных врачей или там русскоя\зычных ЛОР-ов или чего куда - по инету или лично. в принципе найти можно все. А если нет - ну...кгм...тогда почему бы не вернуться к офигительной СНГ-шной медицине? Никто ж не держит?
Ну или "вспоминать советские методы борьбы с оборзевшими сволочными канадскими врачами" ;-). "Доброй охоты тебе, Каа!" (с)
Ответить
Фелин, лечат уколами обычно невралгию тройничного нерва например, похожее, но не отиты. А туточки мамадамо само порешило - нада к лору, точко. Врачи все идиты, одно мадам светило. Да жалко человека, которого она истериками ( помните историю России? Профплакальщицы?) устраивает туда, куда ему вполне возможно вообще не нужно. Зато мадам вся при доспехах и в кольчуге. На голове.
Ответить
Ну и я о том же. То ли лыжи не едут, то ли кто-то что-то перепутал, то ли лечился пациент в СНГ у какого-нить супердупер врача-шонибудипата "нетрадиционной медициной", где уколы пустой иглой выдавали за "уколы в нерв" (кстати. реальный случай из жизни "шонибудипатов").

Еще не совусем поняла - кто там собссно клиент? И почему сам о себе позаботиться не может?
Ответить
а у меня вот еще вопрос (поскольку я в канадской медицине дилетант): если у меня что-то хроническое, то я иду к врачу, и по окончанию приема записываюсь на следующий... а так в Канаде можно?
Ответить
с хроникой здесь принимают на регулярной основе: Вас вызовут, когда нужно/придёт время
Ответить
так в Канаде нужно))))а то потом опять иди за направлением к фемели)
Ответить
не всегда, нас с детем вызывают раз в год, по почте или тел.
Ответить
раз в год - это несерьезно, мы с дочкой ходим каждые 3 месяца, сами время назначаем, потому как когда вызовут - это неудобно, учеба и прочие дела
Ответить
Я имею в виду , что хроннич. болезни под контролем, и нет проблем назначит апп.
Ответить
у нас хроническая (можно так сказать), можно и раз в год, но меня такое не устраивает.
и еще, насколько я понимаю, всегда можно платно лечится, тогда и очередей не будет, или в Америке, или еще где (если не устраивает то, что предлагает гос. мед. страховка)
Ответить
в Америке - другая проблема: видели по СНН вчера подняли старую историю про зажим, который стоит стольник, а госпиталь за него $863 потребовал?
Ответить
а мне очень нравится всегда расшифрофку от страховки получать, роды, госпиталь просит что-то 11000, страховка платит что-то 2900 и все счастливы
Ответить
ооооо, это точно, а еще я по долгу службы, так сказать, видела счета Medicare: счет в 15000, они платят $500, остальное -списывается... если у тебя страховки нет, то будь добр плати полностью... но ведь получается, если списывают так легко, услуга того не стоит... поэтому я считаю, что гос. регулирование цен и того, сколько страховка оплачивает не так уж плохо...
Ответить
да, для страховки одна цена, для человек с улицы - другая (но при этом можно договориться с врачем)
Ответить
не всегда можно договориться, иногда люди просто об этом не знают... вот это раздражает больше всего в нашей системе... если бы, скажем, врачу для выживания нужно платить 100 за визит, то пусть и страховка платит. а поскольку страховка покрывает примерно 40-60% от стоимости (т.к. врач в их "сети", а вне сети клиентов еще надо поискать), то врачу приходится поднимать плату за визит, чтобы как-то свести концы с концами. в итоге в выигрыше - только страховка
Ответить
да.... когда у меня были проблемы со щитовидкой приходилось ходить сначала раз в 4 недели, потом в 6, потом раз в 2-3 месяца... и анализы чуть ли не каждые 2 недели..
Ответить
раз в полгода / год меня только дантис и гинеколог "вызывают"...все-таки мне кажется, как-то самим озаботиться новым назначением надо... такое возможно?
Ответить
Вы не поняли , у моего реб. такая проблема , которую наблюдают раз в год-2 и так до 18 лет. А так , конечно можно назначать заранее, фэмели и сам посоветует.
Ответить
ааа, я, наверное, в анонимах опять запуталась :) у автора товарищ с хроническим заболеванием, и если оно обостряется периодически, я подумала, нельзя ли ходить раз в сезон на проверку...
Ответить
можно у меня свекр так всегда делает...
19.08 00:34
90
можно у меня свекр так всегда делает, но вот если обострение пофиг - только эмердженси:( А те говорят идите к специалисту:(
Ответить
эмерженси в госпитале, там нет специалиста?
Ответить
наверно если инфаркт начнется то буд...
19.08 04:06
наверно если инфаркт начнется то будет, пока нет, только терапевт:(
Ответить
как-то не весело (((((
grigkot V.I.P.
19.08 05:07
как-то не весело (((((
Ответить
проблема именно в длинных очередях, ...
19.08 06:10
проблема именно в длинных очередях, вот они минусы бесплатнои медецины, хотя и плюсов много.
Ответить
а платная медицина отсутствует?
Ответить
отсутствует
19.08 06:37
отсутствует
Ответить
Я пару частных клиник у нас в Монреале. За деньги MRI сделают, или полное исследование проведут. Наверняка в ТО такие тоже должны быть.
Ответить
может и есть может я просто не сталк...
19.08 06:41
может и есть может я просто не сталкивалась никогда...
Ответить
Ребйнка в частной клинике не примут и за деньги, без направления от врача. Это правило, типо ребёнок за себя решать не может, родители параноики затаскают по рентгенам, узи и другим анализам, так что только с направлением, а направление ещё выбит надо....
Ответить
Цены в Америке на медицину - УЖАС. Но в конкретной ситуации с ухом попасть к врачу стоило бы 120 долларов и было бы в пределах 24 часов. Так что зависит от конкретной ситуации у пациента.
Ответить
я не поняла а чё вы в вок энд клиник не пошли???
В течение часа был бы осмотр + назначения врача.Сами себе проблему устроили.
Ответить
Специалиста им надо было. У них не просто банальный отит, а специальный, лечится сторго специалистами, от обыкновенных антибиотиков, выписанных любым другим врачом не приоходит, а потом ещё тему ва Еве надо-же создавать? Вот вам и готово, а так придумывать бы надо было.
Ответить
Нет, там не банальный отит. Там человек не слышит на одно ухо с детства после такой "банальной" инфекции, а на второе ухо слышит 30%. Для него любая проблема с ухом - это может быть окончательная катастрофа. А его травят таблетками какими попало.

К Вашему сведению, можно пропить мешок антибиотиков, и они не попадут в те, которые действуют на конкретную инфекцию. Для того, чтобы знать, действует антибиотик или нет, по идее, надо сначала высевать в санстанции и проверять штук 20 разных антибиотиков.

Только это не делают, потому что это дорого. В Украине этот анализ официально бесплатный. Поэтому врачи вообще молчат и не назначают. А те, кто понимает, идет в санстанцию и платит за посев и за проверку, действует ли антибиотик или нет.

А в Канаде вообще и к врачу не попасть.
Ответить
Был он в вок-ин-клиник. Дали направление к специалисту ждать месяц, если от специалиста не будет ни слуха ни духа, звонить. Он не слышит на одно ухо после такой одной инфекции. Во втором ухе слух снижен, поэтому любое заболевание уха, которое хоть чуть-чуть слышит - катастрофа. После того визита в тот клиник прошло уже 2 недели, никакого улучшения, поехал в емедженси, там тоже никакой помощи. Меня попросили дать врачам разгон.

Я дала разгон, орала в трубку, чтобы сказали, в какую Африку нам поехать, потому что в девелопинг кантриз по срочным случаям быстро дают аппойнтмент. Неплохая мысль, кстати, поехать в Зимбабве и дать там пресс-конференцию, что в Канаде никакой помощи не дали.

Меня попросили подождать. Потом взяли трубку и поменяли аппойнтмент. Теперь он будет через 10 дней, а не через месяц. А свои советы про вок-ин клиник засуньте себе в одно место вместе с теми антибиотиками, которые там выписывают. Чтобы Вам там так помогли, когда у Вас будут какие-то проблемы со здоровьем. Вы вообще понимаете, какие проблемы, когда человек не слышит? Вместо того, чтобы послать к специалисту, они выписывают первый попавшийся антибиотик. У меня когда-то была ситуация, мне подряд 4 антибиотика выписали, и от бронхита не помогло. Один за одним наугад. А торговка колготками знакомая (она бывший педиатр) сразу сказала, иди в санстанцию, делай анализ на стафилококк за наличку. Я пошла, заплатила, нашли стафилококк и через неделю я была здоровенькая, как огурчик. Антибиотики, которые не действуют, можно пить мешками, но это не факт, что они действуют именно на ту инфекцию. А при проблемах с ушами надо в уши смотреть сначала. Сталин не зря репрессии врачам устраивал, наверное, его тоже когда-то врачи лечили... Мне тогда очень повезло, что я пошла по делам и на дороге встретила эту знакомую, она уже лет 20 в медицине не работает, держит торговые точки. А те, кто в медицине работает и зарплату получает за это, заставили меня всю зиму пить мешки таблеток без толку. В общем, врачей я люблю...
Ответить
Я потом участковому сказала, что ж ты, сука, меня после 4 больничных по 10 дней каждый не послал на анализ, а он говорит, запрещено, это дорого. Говорит, ах, Вы какая здоровая лошадь, что после 5 курсов антибиотиков по 10 дней у Вас ни изжоги, ни поноса, ни запора, у Вас же вся микрофлора кишечника теперь убита. 4 курса в поликлинике выписали, а 5-й я уже по результатам анализа прошла. Сталин знал, чего он врачей репрессировал, они, наверное, его в молодые годы тоже лечили. Не сомневаюсь. Такие же уроды все, как тут читатели-писатели. Все все знают. Чтобы Вас так в вок-ин клиник встречали, принимали и выписывали. Вы просто не понимаете, что вы советуете. Я как-то была в той вок-клиник, меня встретило какое-то арабское чмо на костылях с переломанной ногой. Наконец к пенсии диплом подтвердил, наверное. Я ему говорю, у меня обычный бронхит, выпиши самый дешевый антибиотик и пока. Взяла рецепт и ушла. У кого там лечиться? Смешно слушать.
Ответить
Скажу про Францию.
20 лет назад тут был настоящий социализм, богатейшая социальная помощь, медицина(мне пластику груди соцстрах взял на себя/)
Но теперь понаехала тунеядческая орда африканцев и магрибинцев, не работают, а приехали и ноги свесили. Теперь сделали такую же дурацкую систему, что надо своего одного терапевта иметь, а он уж потом посылает к специалистам. К офтольмологу очередь несколько месяцев, к геникологу тоже.
Антибиотики решили теперь не выписывать вообще(экономят)То есть даже заболевание не вирусное а бакртериальное. В те годы дали бы антибиотик без проблем и через 5 дней все бы прошло.
А теперь деньги экономят, орду негров лечить и кормить надо, антибиотики со щипцами выбивать надо.
А без рецепта аптеки не продают их.
Ответить
"Но теперь понаехала тунеядческая орда африканцев и магрибинцев, не работают, а приехали и ноги свесили"

Лизо, это те самые Обломовы.Обломова Лизон.

"Антибиотики решили теперь не выписывать вообще(экономят)То есть даже заболевание не вирусное а бакртериальное. В те годы дали бы антибиотик без проблем и через 5 дней все бы прошло.
А теперь деньги экономят, орду негров лечить и кормить надо, антибиотики со щипцами выбивать надо.
А без рецепта аптеки не продают их."

Лизо.... я иногда удивляюсь, читаете ли вы к примеру газеты? скорее всего, судя по последним выкладкам шиш :-D О большем спрашивать бесполезно. Наберите все в гугле, может чо новое узнаете, но вам врядлли поможет.
Ответить
Народ-канадки, почему вы не ходите в частные клиники если серьёзный дискомфорт испытываете? Даже с ребёнком, почему не повели сделать частный MRI? У меня на глазах два примера: одного которого спасли, не ждал очереди, а сделал за свои деньги MRI и другой, который ждал, его уже с нами нет. У обоих был рак. Не ждите, лучше заплатите за диагностику.
Ответить
Я даже и не знала что такие есть, ни...
19.08 06:40
Я даже и не знала что такие есть, никогда не слышала что можно к специалисту попасть без очереди за свои деньги. Я например за ЭКО 14 тыс заплтила, а приема 5 месяцев ждала, но это мне еще повезло, было время когда его 1.5 года ждали. А представь что такое годами репродуктолога ждать особенно если тебе за 40...
Ответить
Есть, просто узнай. Но ты попадаешь, как бы не специалисту болезни, но к дженерал практишионеру, который диагнозирует с помощью своих супер дупер аппаратурой, потом уже даёт направление с специалисту, который может быть платным при этой же клинике или при больнице, но обычно принимают довольно таки быстро. По-крайне мере у меня такой опыт был. Так же были проколы, но с субсидированными врачами.
У меня с ЭКО всё быстро было и на второй круг тоже быстро, вот в сентябре снова начинаем.
Ответить
С ЭКО это совсем другая система.
Ответить
удачи!
grigkot V.I.P.
19.08 19:07
удачи!
Ответить
Спасибо!!
Gypsy **K**
19.08 19:11
Спасибо!!
Ответить
спокойно можно ,звоните,говорите,что заплатите за визит и идете очень быстро
Ответить
А если нет денег?
Ёжeнька C.B.
19.08 06:43
А если нет денег?
Ответить
Но нужно выбивать со рабочей страховки, но если государственная, то кирдык!!
Ответить
Вы очевидно не в Канаде живете? Страховка от работодателя не дублирует покрытие гос. страховки. Ничего из нее выбить невозможно, хоть обвыбивайся, только силы и время зря терять.
Ответить
А что я сказала по-другому?
Ответить
В рабочих страховках четко расписано,что именно они покрывают. Стандартный набор обычно, частные диагностические центры в него не входят :(
Ответить
Верно, нужно спрашивать.
Ответить
что спрашивать ? Включите пожалста, мне оплату следующих врачей(и дальше спискок из 50 наименований)? Получите ответ, что страховка эти не включает.
Ответить
Нужно спрашивать покрывает данную процедуру ваша страховка, да или нет. Если нет, то какие они покрывают помочь диагнозировать проблему.
Ответить
:-)

Так работают штатовские частные страховки,но не канадские.
Ответить
Квебекские именно так и работают. Я всегда звоню и спрашиваю перед процедурой покрывают или нет. Потом, то что не покрыло, я могу с налогов списать, там конечно же нюансы, но списывала раньше, то что не покрывали.
Ответить
О какой процедуре мы говорим? Мы о том, что диагноз поставить не могут. Начали вы с этого по крайней мере. В этой точке до процедур, покрываемых частной страховкой еще очень далеко.
Ответить
Например MRI.
в моей страховке на позвоночник покрывается.
Ответить
Я, честно говоря, впервые об этом исследовании от вас услышала. Пошла гуглить и первая же ссылка мне сообщила, что "You can't decide to get an MRI just because your insurance covers it. Your doctor would have to determine that an MRI was medically necessary "

Насколько я поняла, ораторы выше в основном жалуются на то, что врачи не считают какие-то дополнительные процедуры необходимыми.
Ответить
Ну так значит надо УБЕДИТь врача в необходимости этих процедур. У нас в америке тоже иногда упираются, не хотят что-то делать, но еще ни разу не было случая чтоб я не получила то, что, на мой взгляд, необходимо.
Ответить
Вы, наверное, хотели это написать тем, кто выше жалуется на неубеждаемых врачей?
Ответить
не у всех есть рабочие страховки((
Ответить
Это не штаты, рабочие страховки не покрывают стандартные мед.процедуры, покрытые гос. страховкой.
Ответить
есл иденег нет ,то влюбой стране куево))))в какой стране без денег тебя хорошо лечить будут???
Ответить
В нашей провинции такого нет.
Ответить
Наверно, потому что частных клиник тут нет.

Не так давно разрешили частные ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ клиники в Квебеке, видимо о них Вы и говорите, и да, ходят, по возможности. И в Штаты ездят.
Ответить
И где это вы нашли частные клиники в Канаде?
Ответить
Не могу говорить про всю Канаду, но если есть в Монреале, то думаю, есть и по всей Канаде.
Ответить
Нет такого во всей Канаде, вообще кроме Квебека нигде нет, но Квебек это и есть одна-единственная провинция в которой очень многое не так как везде, обособленная, вечно пытающаяся отделиться.
Ответить
Напасно думаете. У нас в провинции была единственная(!) такая клиника, ее то со скандалом открывали, то опять закрывали, не знаю, что с ней сейчас. Да и не поняла я глубокого смысла, который вы в это вкладываете. Переезжаете границу и в первом же от границы городе за 500 долларов вам делают полную диагностику. У нас по радио это рекламируют с утра до ночи. Если в Канаде визит в ЕР стоит 700 долларов, без процедур, просто по факту обращения, то представляю, сколько такая диагностика стоила бы в Канаде.
Ответить
Запятая, не нужно искать глубоко смысла, там где его нет. Я сделала предположение, что возможно или вероятно, такиe клиники есть в других провинциях, так как они есть в Квебеке. Я не утверждала, что такое есть в других провинциях. Какую мысль, вы пытаетесь опровергнуть?
Ответить
Похоже, что я опровергаю??? Я вообще-то отвечаю на заданый вами вопрос :)
Ответить
В Квебеке ещё хуже...
Хотите быстро, едьте в Америку и платите деньги.
Нету денег? Помирайте... У нас в Монтреале пару лет назад человек умер в имерженсе в Дженерал Госпитале, не было врача осмотреть вовремя....
Ответить
а в таких случаях разве в Америке можно к специалисту с улицы зайти? они же еще и не всех берут без страховки... да и разоришься на таком лечении..
Ответить
Я же написала, если есть деньги. Если есть деньги они примут кого угодно, но это будет супер дорого... я же говорю, денег нету, помирай :( Я дочке рентген ног 3 месяца выбивала, хотела исключить дисплазию, перед пследней попыткой, я решила, так, не плучается, беру отпуск пару дней и еду в америку, благо от нас не далеко. Но после криков по телефону на секретаршу врача, она мне не хотела давать с ним говорить, у меня слетела крыша, я орала так, что мой начальник прибезал узнать что такое, не нужна ли мне помощь :( короче они мне перезвонили и сказали "ну если Вы ТАК НАСТАИВАЕТЕ, приежайте за направлением" :(
Ответить
вы молодец, что выбили! я, к сожалению, знаю, сколько медицина стоит в Америке, и здесь не просто деньги нужны, а если ситуация серьезная, то огромные деньги! и в Америке тоже придется пробиваться к врачам, т.к. некоторые просто не берут людей "с улицы"...
Ответить
В Америке надо покупать хорошую страховку, понятно что это дорого, но такая у вас система. А у нас медецина государственная, вот и ждём месяцами очередь к специалисту :(
Ответить
в общем хорошо только на Кубе :) (по словам Майкла Мура) ...
Ответить
Слушайте, но ведь все врачи (фамили) разные. От некоторых очень тяжело добиться анализов, направлений. Так зачем с ними оставаться? Ведь есть другие, более покладистые. Речь о городах конечно, в деревнях выбор невелик.
Ну и нельзя никакому врачу 100% доверять. Если симптомы беспокоят, сейчас интернет есть, любая инфо доступна, можно самому диагнозы ставить и исключать по порядку. Я так и делаю, потому как от врачей правда хрен дождешься помощи. А когда говоришь, я думаю у меня то-то, потому что такие симптомы, хочу сделать такие анализы, многие врачи не станут спорить. Мой не станет, например. Поетому я к нему и хожу.
И лекарства, что мне выписывают, я больше не пью, пока сама не прочитаю и не убежусь, что бенефиты перевешивают риск.
Ответить
+100 к моем уврачу попасть не просто,но он дает любые направления ,все что попрошу ,любые анализы прям на месте .с ребенком я вобоще 2-х сменила,потом ходила к 2 ,чтобы подтвердили диагноз)
Ответить
сколько лет ушло, чтобы попасть к этому врачу? наверное не сразу
Ответить
нисколько не прошло,попасть сложно в смысле апитмент заказать может неделю знаять
Ответить
Я на форуме человек новый и культуру перепалок пока не выучила, хотя понять её смысл пыталась. Я хочу просто написать своё мнение. А то у людей складывается какое-то негативное отношение к нашей медицине. Я в Канада живу уже много лет. Семейный врач принимает меня в тот же день когда я позвоню если срочно, или на любой другой день если не очень. Он сам оределяет степень срочности и даёт направление к специалисту. Если это срочно, то его офис обзванивает несколько специалистов и направляет к тому, который примет тебя в самое ближайшее время. У меня было несколько операций и ни разу мне не приходилось ждать. Ну а про сервис в госпитале я даже не хочу говорить. Медсёстры все как родные и любимые тётушки. Моя свекровь прошла через ад рака груди - операция, радиация и т.д. и т.п. Такая скорость, с которой ей было всё это сделано, удивила даже меня. Так что всё не так плохо.
Ну а напоследок всем искренне желаю - не болеёте, занимайтесь спортом, питайтесь правильно.
Ответить
Сегодня в Америке все врачи берут пациентов откуда угодно, там кризис, как бы все хорошо и красиво не смотрелось снаружи, там многим врачам сегодня хоть в петлю лезть. Кредиты на бизнес огромные, а пациентов нет. Куча людей потеряли страховки. Конечно, каждый бизнес уникален, многие отлично держатся на плаву, но боятся все. Так что ситуация, что какой-то врач кого-то не берет, в прошлом. Там любой бизнес сегодня за каждыми 3 долларами бегает вприпрыжку. Я работала маркетологом в нескольких медицинских офисах в США. Так что кроме того, что видела своими глазами изнутри, еще знаю про всех знакомых своих клиентов, и у кого какая жопа.
Ответить
Да, как и другим бизнесам, мед. бизнесам в Америке не легко, но так как в Канаде в очередях месяцами к простому кардиологу никто не простаивает. К сожалению, как только в Америке установится Обамская медицина, мы тоже будем месяцами ждать приема и платить втридорога. Вот тады все будем ездить лечиться в Мексику и будет везде коммунизм :(.
Ответить
а скажите, обыкновенные, государсвенные мед. центры в Канаде за денежку не примут? а если юрист заболел без страховки, но готов заплатить?
Ответить
Ответить
как это без страховки у нас у каждого есть страховка,если только приезжие,они так же идут к врачу,тому к которому все ходят только платит деньги за всё тоже самое.
Ответить
да примут,римут,я уже 10 0раз писала ,моя мама всегда обходит врачей по приезду ,100$ визит
Ответить
так почему тогда обсуждают наличие каких-то центров платных?
Ответить
А за деньги только юристы лечатся?
Ответить
пардон, хотела написать турист
Ответить
У нас государственная страховка. В больнице за деньги не примут, тоесть примут, бесплатно в порядке очереди. Сколько надо ждать в имёрженси зависит от ситуации от 30 минут до 9 часов (ждала с 9 месячным младенцем с температурой 40 в Сант Жустине в Монтреале, больше туда не ногой, Детский Госпиталь в этом смысле гораздо лучше, как то у них всё более оперативно что ли...)
Платно, без очерди можно здать практически все анализы в частным мед. центрах, но если нужна операция, то только в гос. клинике, така как частной медецины, когда врач практикует частно, в частной клинике, здесь не существует.
Ответить
ну все так уж и плохо, да я тоже в о...
20.08 16:19
ну все так уж и плохо, да я тоже в очереди 5 часов сидела с 9-ти месячным ребенком, у него кишечныи грип. Кстати за то время пока мы сидели в эмердженси ребенок выздоровел. Но когда было подозрение что есть угроза жизни привезл на скорои и приняли сразу.
Ответить
мои друзья- американцы просидели в иммерженси на Ниагаре в Канаде всю ночь с почечными коликами. У них была американская страховка, которая работает по всему миру, канадцы отказались её принимать. А приняли только когда они засунули в карман доктору $500. Все было сделано сразу и за"бесплатно".
Ответить
Я вот тоже не в восторге от местной медицины. Муж уже 2 месяца ждет приема у кардиолога, хотя у него все довольно серьезно и кто его знает как на нем отразится это ожидание.
и еще я обнаружила паховую грыжу у своего новорожденного ребенка, наш семейный доктор обсмеяла меня и сказала что у таких маленьких детей ее не бывает,увидела она ее только спустя 1,5 месяца и тогда уже направила к специалисту, приема у которого мы ждали целый месяц.
Ответить
О, ну по этим двум вопросам у меня как раз есть личный опыт. Кардиолога мужу мы получили прямо в тот же день, немедленно, т.к. терапевт посчитал, что это срочно. Паховую грыжу рeбенку оперировали через 3 недели после первого обращения.
Ответить
Ну значит вам повезло. Мы с грыжей 1-й раз обратились 8 июня, а операция у нас будет только через 2 недели, то есть почти 3 месяца с момента 1-го обращения. А с мужем вообще целая история, мы долго добивались чтобы нас хотя бы направили на обследования, в результате выяснилось что у него серьезные проблемы с сердечным клапаном и все же приема мы ждем уже давно.
Ответить
Странно как-то, я с грыжей обратилась и меня через пару часов уже прооперировали.
Ответить
а другого кардиолога не пробовали искать?Хотите , я Вам нашего отдам , такой зануда, каких мало, за то принимает быстро.
Ответить
спасибо за предложение, но нам уже ждать осталось несколько дней, прием будет 23 августа
Ответить
Я своего мужа во время "приступа" (с...
Мадам Висагинская *
19.08 23:55
170
Я своего мужа во время "приступа" (сердцебиение,бессоница) среди ночи отправила к госпиталь,там ждать только оставшуюся ночь нужно было.
Ответить
Хотите знать как в квебеке с медециной? Посмотрите вот этот фильм: The Barbarian Invasions
http://www.reelingreviews.com/thebarbarianinvasions.htm

ВСЁ ТОЧНО!
Ответить
Да лана, успокойтесь уже ВСЕ, медицина везде одинаковая! Что то лучше , что то хуже.Хватит уже х-ми меряться , везде одинаково "хорошо"
Ответить
Это правда. Примеры про аппендицит.

1. Город в Украине, с большой с кучей больниц, начало 90-х. Везет "Скорая" тетку без денег с острым перитонитом. Не хотят, чтобы в машине умерла, не довозят до больницы Скорой помощи, сдают ее в больницу обычную. Там кладут в коридоре, и врачи ждут, пока объявится муж и принесет деньги. А муж пока узнал, пока денег занял... пока явился. Баба здорова, как конь, кстати, в смысле выжила. Ну машина скорой помощи еще минут 25 между этими больницами бы ехала, но они решили, что она уже кончается и сдыхались ее. Она еще весь день в коридоре корчилась. Потом ей все вырезали, и жива.

2. Город в Украине поменьше, но больницы большие есть. Конец 90-х. Ребенок с аппендицитом, у мамы денег нет, мамы дома не было, его где-то в отстутствие мамы забрали, сразу сделали операцию, никаких денег не просили, через несколько дней уже скакал. Его бабушка-медсестра страшно гордилась великолепным состоянием медицинских учреждений в том смысле, что раз - забрали, вырезали и все прекрасно. И родственники не успели глазом моргнуть, ребенку уже помощь оказали, когда они с работы явились. Точнее, мама явилась, а папа давно развелся и забыл думать.

Еще говорят, что в Украине медицина совсем дала дуба. Ще не вмерла медицина. :) С Днем украинской независимости, кстати!
Ответить
.
пострадали...
22.08 23:34
.
Ответить
я знаю и ужасные и прекрасные истории про медицину в Канаде и России Мой вывод - ищите врача по отзывам знакомых или на саитах Мой опыт с www.ratemds.com в Канаде себя оправдывает в плане поиска врачей Еще я вижу, что важно имет^семейного врача, который знает, к кому направит^, не против направит^к специалисту, предложенному вами и любит делат^сразу подробные анализы сразу, а не ждат^ развития событий Чтобы ускорит ожидание приема у специлиста я всегда звоню за last minute cancelled appointments ие можно это срабатывает часто Еще ест^и диагностические центры для некоторых тестов, где принимают walk ins В общем, помогаи себе сам, в какои бы стране не жил
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)