фигею от канадской медицины
И народ продолжает сюда ехать... Капец. Медицинской помощи никакой. С острым отитом к ЛОР-врачу не попасть. Две недели ждали аппойнтмента (естественно ничего не дождались), потом поехали в емедженси, после этого дали аппойнтмент еще ждать 3 недели, после скандала и матюков с припадками дали ждать 10 дней, раньше, мол, никак. Просто не глядя выписывают какой-нибудь антибиотик, от которого толку не будет (поскольку в нашем случае это хроника и помогают при обострении только уколы в нерв, обычный врач ничем не поможет), то это, граждане, пиздец. Надо брать билет на самолет и лететь в Африку: там больше шансов получить помощь. К другому специалисту уже полгода ждем: сегодня позвонила, сказали, у них еще с апреля не приняты по реферралам пациенты.
Так можно от воспаления головного мозга сдохнуть раньше, чем помощь будет. Кстати, отит не мой, я тут в роли помощи родственнику: от так скандалить по-английски не умеет. По поводу скандалов с врачами все знакомые ко мне идут: я им хоть немножко эти даты вперед продвигаю. Как умею.
А идиоты продолжают учить французский, чтобы героически пройти по квебекской эмиграции. Удачи чокнутым! А интересно, в Квебеке тоже такие очереди к врачам? Может, мне в Квебек перебраться? А?
Я с ужасом думаю, что если лично у меня что-то заболит, то за меня заступаться некому. Ай-ай-ай.
Как тут вообще попадают к специалистам? Это ж тихий ужас. Есть масса проблем, которые абсолютно не в сфере GP, т.е. этот гребаный GP берет старый рецепт из другой страны, переписывает его и говорит, что больше он ничем помочь не может и бай-бай. :) В общем-то бесплатно выписанный рецепт тоже гуд, но как-то хотелось бы попасть к лекарю.
Здесь вообще есть какая-то система пожаловаться в какой-нибудь канадский облздрав, если пациенту совсем плохо?
В наличии хронический гастрит(по вопросу что у меня ничего не болело)+ хожу каждый год профилактично к разным врачам. О ребенке вообще молчу-болеет как все дети в 8 летнем возрасте.
Но страшновато. Мало ли что может еще случиться. Неужели, Боня, ты думаешь, что я бы осталась без ЛОР-врача, если бы болело лично мое ушко? Да там бы уши болели у всей больницы.
Когда-то я в советской больнице рожала в элитной, а у меня насморк, меня хотели загрузить в машину и отвести в инфекционное. Я ногой - шарах и объяснила, что следующий удар будет по всей аппаратуре, но рожать я буду здесь, иначе разобью им все родильное отделение и никто меня не остановит. Народ помчался к начальству за разрешением меня оставить. В итоге благодаря насморку я лежала 3 дня в отдельной палате. Так что лично себе я может еще и выбью медицину, но общее состояние канадской медицинской помощи меня удручает.
Я вообще считаю, что к врачам в любой стране безопасно попадать только на вскрытие.
уколы в нерв? ето же не нерва воспаление а уха? тм апохоже больной сам доктор гыгы:)
Когда ко мне пациентка приходит со сломанной ногой под коленом.Ей в скорой дали временную шину и направили к ортопеду.Пока она со своей идиотской страховкой получила approval и нашла нашу клинику,приехав за почти 80 миль,пока смогла назначить аппойнтмент прошло 4 недели!Начало срастаться всё это дело - образовалось хрящевое тело между малоберцовой и большеберцовой костьми.Не говорю про боль и полную невозможность передвигаться.
Показания к операции,но долбанутая страховка требует консервативного лечения и платить за операцию отказывается.Несчастной грозит инвалидность.Сегодня врачи и хирург решали делать ли необходимую операцию pro bono.Вроде все "за",но вопрос стоит кто оплатит surgical suit и металлические пластины,которые надо вживить в кость.Девушке всего 27 и она в полной истерике.
Эх, славные советские времена... Очередь к ЛОР-врачу была по 50 человек за смену, но так всех же принимали.
Специалисты обычные отиты не лечат, они берут только сложные варианты.
Укол в нерв при отите - эт-та чота новое и неизведаное. Мож невралгия какая у человека, А НЕ ОТИТ? А вы его скандально пихаете к ЛОРу.
Ладно, у меня своих дел полно.
Боня, не радуйся: ухо не мое. :)
Я рожала специально в другом городе, в таком отделении, в которое скорая не возит, туда нужно было получить направление. Обычно люди за деньги делали направление или по каким-то серьезным причинам, например, порок сердца и 90%, что помрет во время родов, или после 5 мертвых младенцев. Там был лучший персонал области. У моей родственницы в том городе соседка заведовала женской консультацией. Я к ней пришла официально на прием и сказала, что вот я хочу такое направление. Она меня поставила официально на учет, записала все мои жалобы, какие мне пришли в голову, и направила на тщательное обследование моей беременности. Так я там и рожала. Там еще после родов полагалось обследование в течение 10 дней, оттуда нельзя было уйти раньше. Заведующей я подарила коробку конфет. Не все заканчивается твом одесским опытом, есть много чего другого свете.
Я слышала, что в Одессе в те времена в роддоме мединститута рожали? Насколько я помню, люди со связями туда ложились, но мне бы, наверное, это обошлось дороже коробки конфет. Надо знать рыбные места. Ну а одесские врачи точно в гроб могут только вогнать. У меня был в классе мальчик, в 8 классе по слогам читал, теперь хирург.
У наших друзей только что умерла от рака двухлетняя дочка, после года нечеловеческих мучений. Они очень внимательные родители и неоднократно ходили к врачам со все более тревожными симптомами, пытались прорваться к специалисту, но их всякий раз отправляли домой попить тайленольчика. Попить тайленольчика, когда ребенка неделями тошнило, когда ей было уже тяжело ходить, потому что пошли метастазы. Когда наконец поставили диагноз, была уже 4-ая стадия. Первые 3 стадии этой болезни излечимы, но время уже было упущено.
Тот ад, через который прошла двухлетняя девочка, и вся ее семья, просто не поддается описанию. Здесь многие их знают, полтора месяца как ребенка нет и полтора месяца все мы каждый день плачем.
Это конечно ужасно, соболезную...
В Москве тоже за последние годы медицина сильно ухудшилась, но этот случай ни с чем в сравнение не идет.
С глазами у дочи тоже эпопея была еще та. Уже не буду тут рассказывать. В общем, решили, что болеть в Канаде мы себе позволить не можем. Легкий насморк или там flue, но ничего более серьезного.
В нашей walk-in clinic дают письмо и говорят срок 4 недели. А если после 4 недель не пригласили, то позвони им и спроси.
Срочность? Ну есть пример про срочность. Болит у пациентки жопа (не радуйся, жопа тоже не моя). Пациентке в Штатах предложили операцию или потерпеть, посмотреть, че будет. Ну мажет чем-то, я точнее не знаю, ибо честное слово, шо жопа не моя. А в Канаде она пошла весной в тот волк-ин, и до сих пор аппойнтмента нет.
В Штатах говорят: сейчас разрежем Вашу жопу, а в Канаде срочность аппойнтмента уже за полгода перевалила. Я не знаю, я ту жопу под лупой не смотрела. Я не могу знать точно, срочно или нет. Но что-то разница в обслуживании наводит на философские размышления.
По поводу жопы. Много лет назад из меня скандалом выбивали трояк одному студенты. Причем разные коллеги и без всякого инсентива. Просто по-хамски влетали ко мне и требовали, чтобы я этому уроду нарисовала три. Ну думаю, надо узнать, кто там родители. Бандиты, депутаты и олигархи ведут себя приличнее. Оказывается, мамаша у мальчика - проктолог. Видно, брала карточки пациентов и смотрела, кто из них в нашем универе работает. А у них жопа, видать, болела. Реально. Выбивали просто по-хамски трояк этому уроду. Хоть бы кофейком-коньячком угостили. Ни фига.
Мне с одной стороны смешно, а с другой, я подозреваю, что наверное это проблема. Вот я и боюсь. А вдруг у меня однажды жопа заболит? Или ухо? И что мне делать? На грейхаунде в Штаты чесать? Так, блин, визы опять подняли в цене.
Усе, до получения пачпорта не болею. Низзя. У меня еще ничего не болело, а мне уже дурно.
Я работала медицинским переводчиком в Америке. Там приходили пациенты с жалобой на жопу, им по срочному вызову вызывали переводчика с русским языком. Моя коллега пришла так мусульманина переводить, а он раздеваться отказался.
Так у него даже заранее аппойнтмента не было, пациент пришел, все срочно, и проктолог, и переводчик. Переводчице за срочность - надбавка.
милая обрадывать емнаы может только твой отьезд из моей страны ,а болят у тебя уши ил ихвост меня мал околышет)
Усе, как только что-то со здоровьем, еду туда, где переводчиком работала, там медицина обалденная.
Насчет отита и уколов в нерв. Гм...впервые слышу. Но если Вам на родине это лечение только и помогало - почему бы не собрать ДЕТАЛЬНУЮ информацию о том, "что это было" - то есть что и как Вам кололи, в какой поликлинике, какой врач - переведите и используйте эту инфу здесь. Может тут об этом тоэе знают, а может здесь это не практикуется (как и к примеру госпитализация на сохранение беременности). Если не практикуется - тоже варианты: или искать долго и нужно врача, который таки поможет. А это искать семейных врачей или там русскоя\зычных ЛОР-ов или чего куда - по инету или лично. в принципе найти можно все. А если нет - ну...кгм...тогда почему бы не вернуться к офигительной СНГ-шной медицине? Никто ж не держит?
Ну или "вспоминать советские методы борьбы с оборзевшими сволочными канадскими врачами" ;-). "Доброй охоты тебе, Каа!" (с)
Еще не совусем поняла - кто там собссно клиент? И почему сам о себе позаботиться не может?
и еще, насколько я понимаю, всегда можно платно лечится, тогда и очередей не будет, или в Америке, или еще где (если не устраивает то, что предлагает гос. мед. страховка)
В течение часа был бы осмотр + назначения врача.Сами себе проблему устроили.
К Вашему сведению, можно пропить мешок антибиотиков, и они не попадут в те, которые действуют на конкретную инфекцию. Для того, чтобы знать, действует антибиотик или нет, по идее, надо сначала высевать в санстанции и проверять штук 20 разных антибиотиков.
Только это не делают, потому что это дорого. В Украине этот анализ официально бесплатный. Поэтому врачи вообще молчат и не назначают. А те, кто понимает, идет в санстанцию и платит за посев и за проверку, действует ли антибиотик или нет.
А в Канаде вообще и к врачу не попасть.
Я дала разгон, орала в трубку, чтобы сказали, в какую Африку нам поехать, потому что в девелопинг кантриз по срочным случаям быстро дают аппойнтмент. Неплохая мысль, кстати, поехать в Зимбабве и дать там пресс-конференцию, что в Канаде никакой помощи не дали.
Меня попросили подождать. Потом взяли трубку и поменяли аппойнтмент. Теперь он будет через 10 дней, а не через месяц. А свои советы про вок-ин клиник засуньте себе в одно место вместе с теми антибиотиками, которые там выписывают. Чтобы Вам там так помогли, когда у Вас будут какие-то проблемы со здоровьем. Вы вообще понимаете, какие проблемы, когда человек не слышит? Вместо того, чтобы послать к специалисту, они выписывают первый попавшийся антибиотик. У меня когда-то была ситуация, мне подряд 4 антибиотика выписали, и от бронхита не помогло. Один за одним наугад. А торговка колготками знакомая (она бывший педиатр) сразу сказала, иди в санстанцию, делай анализ на стафилококк за наличку. Я пошла, заплатила, нашли стафилококк и через неделю я была здоровенькая, как огурчик. Антибиотики, которые не действуют, можно пить мешками, но это не факт, что они действуют именно на ту инфекцию. А при проблемах с ушами надо в уши смотреть сначала. Сталин не зря репрессии врачам устраивал, наверное, его тоже когда-то врачи лечили... Мне тогда очень повезло, что я пошла по делам и на дороге встретила эту знакомую, она уже лет 20 в медицине не работает, держит торговые точки. А те, кто в медицине работает и зарплату получает за это, заставили меня всю зиму пить мешки таблеток без толку. В общем, врачей я люблю...
20 лет назад тут был настоящий социализм, богатейшая социальная помощь, медицина(мне пластику груди соцстрах взял на себя/)
Но теперь понаехала тунеядческая орда африканцев и магрибинцев, не работают, а приехали и ноги свесили. Теперь сделали такую же дурацкую систему, что надо своего одного терапевта иметь, а он уж потом посылает к специалистам. К офтольмологу очередь несколько месяцев, к геникологу тоже.
Антибиотики решили теперь не выписывать вообще(экономят)То есть даже заболевание не вирусное а бакртериальное. В те годы дали бы антибиотик без проблем и через 5 дней все бы прошло.
А теперь деньги экономят, орду негров лечить и кормить надо, антибиотики со щипцами выбивать надо.
А без рецепта аптеки не продают их.
Лизо, это те самые Обломовы.Обломова Лизон.
"Антибиотики решили теперь не выписывать вообще(экономят)То есть даже заболевание не вирусное а бакртериальное. В те годы дали бы антибиотик без проблем и через 5 дней все бы прошло.
А теперь деньги экономят, орду негров лечить и кормить надо, антибиотики со щипцами выбивать надо.
А без рецепта аптеки не продают их."
Лизо.... я иногда удивляюсь, читаете ли вы к примеру газеты? скорее всего, судя по последним выкладкам шиш :-D О большем спрашивать бесполезно. Наберите все в гугле, может чо новое узнаете, но вам врядлли поможет.
У меня с ЭКО всё быстро было и на второй круг тоже быстро, вот в сентябре снова начинаем.
Насколько я поняла, ораторы выше в основном жалуются на то, что врачи не считают какие-то дополнительные процедуры необходимыми.
Не так давно разрешили частные ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ клиники в Квебеке, видимо о них Вы и говорите, и да, ходят, по возможности. И в Штаты ездят.
Хотите быстро, едьте в Америку и платите деньги.
Нету денег? Помирайте... У нас в Монтреале пару лет назад человек умер в имерженсе в Дженерал Госпитале, не было врача осмотреть вовремя....
Ну и нельзя никакому врачу 100% доверять. Если симптомы беспокоят, сейчас интернет есть, любая инфо доступна, можно самому диагнозы ставить и исключать по порядку. Я так и делаю, потому как от врачей правда хрен дождешься помощи. А когда говоришь, я думаю у меня то-то, потому что такие симптомы, хочу сделать такие анализы, многие врачи не станут спорить. Мой не станет, например. Поетому я к нему и хожу.
И лекарства, что мне выписывают, я больше не пью, пока сама не прочитаю и не убежусь, что бенефиты перевешивают риск.
Ну а напоследок всем искренне желаю - не болеёте, занимайтесь спортом, питайтесь правильно.
Платно, без очерди можно здать практически все анализы в частным мед. центрах, но если нужна операция, то только в гос. клинике, така как частной медецины, когда врач практикует частно, в частной клинике, здесь не существует.
и еще я обнаружила паховую грыжу у своего новорожденного ребенка, наш семейный доктор обсмеяла меня и сказала что у таких маленьких детей ее не бывает,увидела она ее только спустя 1,5 месяца и тогда уже направила к специалисту, приема у которого мы ждали целый месяц.
http://www.reelingreviews.com/thebarbarianinvasions.htm
ВСЁ ТОЧНО!
1. Город в Украине, с большой с кучей больниц, начало 90-х. Везет "Скорая" тетку без денег с острым перитонитом. Не хотят, чтобы в машине умерла, не довозят до больницы Скорой помощи, сдают ее в больницу обычную. Там кладут в коридоре, и врачи ждут, пока объявится муж и принесет деньги. А муж пока узнал, пока денег занял... пока явился. Баба здорова, как конь, кстати, в смысле выжила. Ну машина скорой помощи еще минут 25 между этими больницами бы ехала, но они решили, что она уже кончается и сдыхались ее. Она еще весь день в коридоре корчилась. Потом ей все вырезали, и жива.
2. Город в Украине поменьше, но больницы большие есть. Конец 90-х. Ребенок с аппендицитом, у мамы денег нет, мамы дома не было, его где-то в отстутствие мамы забрали, сразу сделали операцию, никаких денег не просили, через несколько дней уже скакал. Его бабушка-медсестра страшно гордилась великолепным состоянием медицинских учреждений в том смысле, что раз - забрали, вырезали и все прекрасно. И родственники не успели глазом моргнуть, ребенку уже помощь оказали, когда они с работы явились. Точнее, мама явилась, а папа давно развелся и забыл думать.
Еще говорят, что в Украине медицина совсем дала дуба. Ще не вмерла медицина. :) С Днем украинской независимости, кстати!