про дешевые понты
Это мой ответ "почему иностранцы учат жить в России?"
Или вопрос. Собственно, почему в России кидают дешевые понты? Последняя просьба: из России человек каким-то хитрым способом узнает мобильный, звонит. Не друзья ни разу, но поступает заказ на покупку iPhone4. Продажи в России которого открываются в конце сентября, разница в цене 10тыс рублей. А далее напряг Человек просит коллегу позвонить мне (бывшему коллеге) и заказать iPhone с доставкой на дом. При этом надо перевести деньги, мне ехать в центр забирать, (настоящий напряг). В рабочий день сидеть дома и ждать доставки (на заказ уходит 3!!! недели) и потом еще ехать на встречу, чтобы передать (еще одного человека напрягать). все это занимает кучу времени у кучи народа и плюс кучу денег :( а на выходе имеем НЕрусскоязычный телефон, полностью залоченный под мое имя и с нарушением закона о реэкспорте.
а экономией и не пахнет, всем должны, всем улыбаемся и понтуемся перед всеми. тьфу!
Самое прикольное, что это просто последняя история, произошедшая сегодня, а таких историй миллион, людей - толпы. Надо им все-все начиная от одежды, заканчивая мебелью.
К слову сказать, мы научились жить БЕЗ гречки, творога, хорошего хлеба, манки и тд, включая контактные линзы, которые до недавнего времени надо было по рецепту заказывать и тратить месяц жизни. И никто ни о чем не просил.
Или вопрос. Собственно, почему в России кидают дешевые понты? Последняя просьба: из России человек каким-то хитрым способом узнает мобильный, звонит. Не друзья ни разу, но поступает заказ на покупку iPhone4. Продажи в России которого открываются в конце сентября, разница в цене 10тыс рублей. А далее напряг Человек просит коллегу позвонить мне (бывшему коллеге) и заказать iPhone с доставкой на дом. При этом надо перевести деньги, мне ехать в центр забирать, (настоящий напряг). В рабочий день сидеть дома и ждать доставки (на заказ уходит 3!!! недели) и потом еще ехать на встречу, чтобы передать (еще одного человека напрягать). все это занимает кучу времени у кучи народа и плюс кучу денег :( а на выходе имеем НЕрусскоязычный телефон, полностью залоченный под мое имя и с нарушением закона о реэкспорте.
а экономией и не пахнет, всем должны, всем улыбаемся и понтуемся перед всеми. тьфу!
Самое прикольное, что это просто последняя история, произошедшая сегодня, а таких историй миллион, людей - толпы. Надо им все-все начиная от одежды, заканчивая мебелью.
К слову сказать, мы научились жить БЕЗ гречки, творога, хорошего хлеба, манки и тд, включая контактные линзы, которые до недавнего времени надо было по рецепту заказывать и тратить месяц жизни. И никто ни о чем не просил.
С утра заходит она на кухню и видит картину: мужчинка сидит за столом, перед ним яичница из 5 яиц плюс все то, что нашел в их холодильнике, и пьет он виски мужа, которое тот привез из Польши и бережно хранил :) Подружка в ауте пытается сварить кофе, а мужчинка ей говорит: почисть-ка лучку. Так и сказал:)
В общем, там еще куча приколов было, включая то, что он к ней домогался :)
Хотела сначала вообще не отвечать. Но потом ответила, что вообще-то я против, мой муж тем более. Без всяких вокруг да около...
Сижу, занимаюсь уроками. Звонок МНЕ на мобильник. Мужик. Представляется братом жены моего дяди. О, как! Я его в глаза не видела ни разу в жизни. Живет он в Сибири. Знаю лишь, что у жены моего дяди много братьев и сестер, штук 10 наверное. Вот он один из них. Как он нашел мой мобильный номер-загадка, если даже мои родители мне не звонят, у них, конечно, мой номер есть, но дешевле мне им звонить несколько раз в неделю, так у нас сложилось. Короче, чувак с мааааленькой тако й просьбой-купить фуру американскую б/у, можно две и переправить им. И ничего, что я девушка слегка за 20, в легковых автомобилях не разбираюсь, не то, что в грузовиках. Это ж надо проверить как и что там работает. Да и не знаю я где люди б/у фуры покупают, что для этого надо. Плюс, отправить, таможня и все дела. Я уже молчу о том, сколько она стоит.
Короче, фигею я от этого не хило и вежливо так говорю, что этим делом не буду заниматься по вышеозначенным причинам. Чувак очень сильно обижается, что "родне" не помогаю и вообще борзая стала (а я на тот момент интернациональный студент, денег сами понимаете, положение в стране тоже шаткое, правил-законов-кредитов-моргеджей совсем не знаю). Это было на 2-м году жизни в Штатах. Семья моего дяди, а со своими двоюродными я была очень дружна, часто переписывались и все такое, на меня обиделась за отказ. До сих пор прохлада в отношениях, правда, уже несколько лет прошло и отношения все менее близкие и без этого моего отказа.
Как вам такая просьба?
- Вы за сколько отдыхали? За ХХХ, а шо? Ой, да у меня знакомая за 1/3 такой суммы тАААк отдыхала!
И т.д.
Онегин был кумир братвы.
Он бабки получил от дяди,
Понятно - водка, карты, бл....
И веселились бы не слабо,
Когда бы, как всегда, не баба .
У Вовки Ленского был глюк ,
Что его телку клеит друг .
Вовану б Женьке дать по роже,
Да западло, понты дороже .
Вован сказал: - Сошли с базара,
Наш спор решат лишь два "макара".
(У предков эта канитель
Именовалася дуэль,
Теперь их нам уж не понять,
Не легче ль киллеров нанять).
И вот друзья, назначив стрелку,
Вдвоем пришли на перестрелку.
Онегин бухнул из ствола,
И... Ленский помер, все дела.
Да, там еще была Татьяна,
Но с ней любовного романа
Онегин так и не завёл,
Ее один козел увёл.
Онегин к ней пришёл потом,
Весь на понтах, в цепи с крестом...
Крутой как берег Иртыша,
Но ей важней была душа.
Обломом кончился разбор
И он уехал за бугор!!(c)
Хм, я думала, на Еве гласность :)
http://www.zergut.com/zergut_eggplant_products.htm
Только они не во всех регионах есть.
Еще мне нравятся торты вашей соотечественницы из сша она в Москве открцла выпечку и печет нереально вкусные торты (ее чиз-кейк это нечто), но опять же, найти альтернативу тоже оказалось лишь делом времени - нереально вкусную Прагу и чешский рулет оказались чудо как хороши) Так что уверенна, всему и всегда можно найти замену, а ностальгировать в наше время имхо глупо и смешно.