195

про дешевые понты

Это мой ответ "почему иностранцы учат жить в России?"
Или вопрос. Собственно, почему в России кидают дешевые понты? Последняя просьба: из России человек каким-то хитрым способом узнает мобильный, звонит. Не друзья ни разу, но поступает заказ на покупку iPhone4. Продажи в России которого открываются в конце сентября, разница в цене 10тыс рублей. А далее напряг Человек просит коллегу позвонить мне (бывшему коллеге) и заказать iPhone с доставкой на дом. При этом надо перевести деньги, мне ехать в центр забирать, (настоящий напряг). В рабочий день сидеть дома и ждать доставки (на заказ уходит 3!!! недели) и потом еще ехать на встречу, чтобы передать (еще одного человека напрягать). все это занимает кучу времени у кучи народа и плюс кучу денег :( а на выходе имеем НЕрусскоязычный телефон, полностью залоченный под мое имя и с нарушением закона о реэкспорте.
а экономией и не пахнет, всем должны, всем улыбаемся и понтуемся перед всеми. тьфу!
Самое прикольное, что это просто последняя история, произошедшая сегодня, а таких историй миллион, людей - толпы. Надо им все-все начиная от одежды, заканчивая мебелью.
К слову сказать, мы научились жить БЕЗ гречки, творога, хорошего хлеба, манки и тд, включая контактные линзы, которые до недавнего времени надо было по рецепту заказывать и тратить месяц жизни. И никто ни о чем не просил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это мой ответ "почему иностранцы учат жить в России?"
Или вопрос. Собственно, почему в России кидают дешевые понты? Последняя просьба: из России человек каким-то хитрым способом узнает мобильный, звонит. Не друзья ни разу, но поступает заказ на покупку iPhone4. Продажи в России которого открываются в конце сентября, разница в цене 10тыс рублей. А далее напряг Человек просит коллегу позвонить мне (бывшему коллеге) и заказать iPhone с доставкой на дом. При этом надо перевести деньги, мне ехать в центр забирать, (настоящий напряг). В рабочий день сидеть дома и ждать доставки (на заказ уходит 3!!! недели) и потом еще ехать на встречу, чтобы передать (еще одного человека напрягать). все это занимает кучу времени у кучи народа и плюс кучу денег :( а на выходе имеем НЕрусскоязычный телефон, полностью залоченный под мое имя и с нарушением закона о реэкспорте.
а экономией и не пахнет, всем должны, всем улыбаемся и понтуемся перед всеми. тьфу!
Самое прикольное, что это просто последняя история, произошедшая сегодня, а таких историй миллион, людей - толпы. Надо им все-все начиная от одежды, заканчивая мебелью.
К слову сказать, мы научились жить БЕЗ гречки, творога, хорошего хлеба, манки и тд, включая контактные линзы, которые до недавнего времени надо было по рецепту заказывать и тратить месяц жизни. И никто ни о чем не просил.
Anonymous
не совсем поняла почему перенесли топик, так как хотелось услышать мнение именно из России. модератор, объясните, пожалуйста ЗаЧем перенесли?
Aвтор
о как... висела тема "почему иностранцы учат жить в России" в ТД и ничего... хотя та тема как раз к Сеновалу больше подходит... а эту сразу перенесли... при чем именно эта тема адресуется не заграничным, а "своим"... интересно...
Только недавно знакомая из США рассказала случай. Позвонили ей знакомые знакомых и попросили на недельку приютить мужчинку, который приехал во Флориду якобы покупать дом. С ним лично она ни разу не встречалась, но пригласила его к себе с мужем домой пожить неделю за определенную плату.
С утра заходит она на кухню и видит картину: мужчинка сидит за столом, перед ним яичница из 5 яиц плюс все то, что нашел в их холодильнике, и пьет он виски мужа, которое тот привез из Польши и бережно хранил :) Подружка в ауте пытается сварить кофе, а мужчинка ей говорит: почисть-ка лучку. Так и сказал:)
В общем, там еще куча приколов было, включая то, что он к ней домогался :)
Понты дешевыми не бывают.
да я думаю каждого кто то просил что то прислать. мы объясняли что у нас тоже дорого.Мы в канаде.
Anonymous
А мне написал мой бывший однокурсник (даже в институте не общались, кроме поздороваться). Через одноклассников. Говорит, можно ли у меня остановиться на недельку-другую - он хочет приехать и походить по бэушным авторынкам, купить машину. И где конкретно такие рынки есть, не знаю ли я?
Хотела сначала вообще не отвечать. Но потом ответила, что вообще-то я против, мой муж тем более. Без всяких вокруг да около...
гы
Не совсем про понты, но про "странные просьбы" оттуда.
Сижу, занимаюсь уроками. Звонок МНЕ на мобильник. Мужик. Представляется братом жены моего дяди. О, как! Я его в глаза не видела ни разу в жизни. Живет он в Сибири. Знаю лишь, что у жены моего дяди много братьев и сестер, штук 10 наверное. Вот он один из них. Как он нашел мой мобильный номер-загадка, если даже мои родители мне не звонят, у них, конечно, мой номер есть, но дешевле мне им звонить несколько раз в неделю, так у нас сложилось. Короче, чувак с мааааленькой тако й просьбой-купить фуру американскую б/у, можно две и переправить им. И ничего, что я девушка слегка за 20, в легковых автомобилях не разбираюсь, не то, что в грузовиках. Это ж надо проверить как и что там работает. Да и не знаю я где люди б/у фуры покупают, что для этого надо. Плюс, отправить, таможня и все дела. Я уже молчу о том, сколько она стоит.
Короче, фигею я от этого не хило и вежливо так говорю, что этим делом не буду заниматься по вышеозначенным причинам. Чувак очень сильно обижается, что "родне" не помогаю и вообще борзая стала (а я на тот момент интернациональный студент, денег сами понимаете, положение в стране тоже шаткое, правил-законов-кредитов-моргеджей совсем не знаю). Это было на 2-м году жизни в Штатах. Семья моего дяди, а со своими двоюродными я была очень дружна, часто переписывались и все такое, на меня обиделась за отказ. До сих пор прохлада в отношениях, правда, уже несколько лет прошло и отношения все менее близкие и без этого моего отказа.
Как вам такая просьба?
А я недавно сталкивалась с понтами "наизнанку"-
- Вы за сколько отдыхали? За ХХХ, а шо? Ой, да у меня знакомая за 1/3 такой суммы тАААк отдыхала!
И т.д.
Девы, слажите честно, положа руку на сердце вы на самом деле не можете жить без гречки, манки, русского черного хлеба, русских конфет, колбасы, сухариков, сушек, бабушкиной горчицы и т.д. и т.п.?:-)
Я в русском магазине 5 лет не была. Теперь вот переехала, есть магазин. Раз в месяц там бываю.
Anonymous
Родившись на берегу Невы,
Онегин был кумир братвы.
Он бабки получил от дяди,
Понятно - водка, карты, бл....

И веселились бы не слабо,
Когда бы, как всегда, не баба .
У Вовки Ленского был глюк ,
Что его телку клеит друг .

Вовану б Женьке дать по роже,
Да западло, понты дороже .
Вован сказал: - Сошли с базара,
Наш спор решат лишь два "макара".
(У предков эта канитель
Именовалася дуэль,
Теперь их нам уж не понять,
Не легче ль киллеров нанять).
И вот друзья, назначив стрелку,
Вдвоем пришли на перестрелку.
Онегин бухнул из ствола,
И... Ленский помер, все дела.
Да, там еще была Татьяна,
Но с ней любовного романа
Онегин так и не завёл,
Ее один козел увёл.
Онегин к ней пришёл потом,
Весь на понтах, в цепи с крестом...
Крутой как берег Иртыша,
Но ей важней была душа.
Обломом кончился разбор
И он уехал за бугор!!(c)
Отредактировано.
Хм, я думала, на Еве гласность :)
Вспомнила. Если кто-то ностальгирует по икре заморской баклажанной и прочим подобным прелестям вот этот бранд есть в Costco.
http://www.zergut.com/zergut_eggplant_products.htm
Ностальгирующим по русской еде и не имеющим рисских магазинов американкам. Большое количество европейским продуктов можно найти в World Market http://www.worldmarket.com и в Central Market http://www.centralmarket.com/
Только они не во всех регионах есть.
Я живу в Москве и рыщу в поисках импортных товаров, таких как черного риса, макарон с чернилами каракатицы, черной соли и многих других) По манке, гречке, колбасе, горчице, сухариках не скучаю, т.к. не покупаю, не люблю, не ем, ни муж, ни ребенок. Не готовлю ни борщ, ни голубцы, не едим шпроты и прочую дребедень из банок, не кручу помидоры-огурцы, варенье-джем покупное:)
Anonymous
Кстати говоря. не поняла, по поводу хлеба. Я люблю в Волконском хлеб и выпечку, но переехала за город и стала скучать. Не долго искала - нашла 2 хорошие пекарни - одну местную, другую - типа французскую, пекущую из замороженного хлеба, но реально вкусно. еще оказалась неплохая выпечка BP. Я реально могу мотаться по выхам за выпечкой в Москву, но делать это регулярно и тратить свое время без оказии ради пресловутого куска хлеба мне лень, хотя я гурман, а уж по почте заказывать сраную булочку, это из разряда, даже для меня)
Еще мне нравятся торты вашей соотечественницы из сша она в Москве открцла выпечку и печет нереально вкусные торты (ее чиз-кейк это нечто), но опять же, найти альтернативу тоже оказалось лишь делом времени - нереально вкусную Прагу и чешский рулет оказались чудо как хороши) Так что уверенна, всему и всегда можно найти замену, а ностальгировать в наше время имхо глупо и смешно.
Anonymous
Кто скажет, что такое cream of tartar, в каких обычно рядах это продаётся?
Зашла в наш CVS, там не то что шпрот, а даже international отдела нет :(
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения