про дешевые понты
Это мой ответ "почему иностранцы учат жить в России?"
Или вопрос. Собственно, почему в России кидают дешевые понты? Последняя просьба: из России человек каким-то хитрым способом узнает мобильный, звонит. Не друзья ни разу, но поступает заказ на покупку iPhone4. Продажи в России которого открываются в конце сентября, разница в цене 10тыс рублей. А далее напряг Человек просит коллегу позвонить мне (бывшему коллеге) и заказать iPhone с доставкой на дом. При этом надо перевести деньги, мне ехать в центр забирать, (настоящий напряг). В рабочий день сидеть дома и ждать доставки (на заказ уходит 3!!! недели) и потом еще ехать на встречу, чтобы передать (еще одного человека напрягать). все это занимает кучу времени у кучи народа и плюс кучу денег :( а на выходе имеем НЕрусскоязычный телефон, полностью залоченный под мое имя и с нарушением закона о реэкспорте.
а экономией и не пахнет, всем должны, всем улыбаемся и понтуемся перед всеми. тьфу!
Самое прикольное, что это просто последняя история, произошедшая сегодня, а таких историй миллион, людей - толпы. Надо им все-все начиная от одежды, заканчивая мебелью.
К слову сказать, мы научились жить БЕЗ гречки, творога, хорошего хлеба, манки и тд, включая контактные линзы, которые до недавнего времени надо было по рецепту заказывать и тратить месяц жизни. И никто ни о чем не просил.
:) просто наболело
Я очень много чего отправляла и получала ФедЭксом за те 3 года - ни разу не было задержки, ну ни разу. DHL - вот это другая история, там все было очень по-местному, то есть меееееееедлено. Про UPS вообще молчу, там не сам UPS, а какие-то посредники груз принимают и доставляют, ужас был.
Дописываю: подружка отправляла такую толстенькую посылку как documents или technical manuals и без таможенной декларации. Это вообще отдельная история ;)
Самое смешное: подружка москвичка. Еще свежи воспоминания как она в свое время сетовала на провинциальных родственников. Те её точно также напрягали со всякими "купи и отправь".
С утра заходит она на кухню и видит картину: мужчинка сидит за столом, перед ним яичница из 5 яиц плюс все то, что нашел в их холодильнике, и пьет он виски мужа, которое тот привез из Польши и бережно хранил :) Подружка в ауте пытается сварить кофе, а мужчинка ей говорит: почисть-ка лучку. Так и сказал:)
В общем, там еще куча приколов было, включая то, что он к ней домогался :)
Кстати, я заметила, что тут многие...россияне мужеска полу начинают себя с бывшими соотечественницами или похожими на таковых - как-то уж очень развязно. И еще обижаются, когда им отвечаешь игнором или намекаешь о манерах - мол, футынуты как нос задрала...
А вы у нас спец по островному супермаркету? ;)
Вы как-то постоянно выпячиваете, что вы "островные". Если от гордости, то наслаждайтесь, я за вас очень рада, хотя островную жизнь не выбрала бы. Если с досады, что у вас там все по другому, то опять же, это был ваш выбор. ЕСЛИ у вас есть хоть один супермаркет - то какая разница островной он или нет - там будет корица и сухари.
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%82
"Понтами могут быть не только вещи, но и слова, манера поведения, действия и пр., как бы говорящие о больших возможностях понтующегося."
Для меня именно это и означает дешевые понты.:-)
Хотела сначала вообще не отвечать. Но потом ответила, что вообще-то я против, мой муж тем более. Без всяких вокруг да около...
Нафиг мне эта головная боль и чужой мужик в доме?
И вообще...У меня тоже много в каких странах есть знакомые...Но мне бы и в голову не пришло проситься к ним "пожить на пару недель". Встретиться да, но "пожить"? Зачем стеснять людей, да и сама я чуствую себя неловко у чужих...Ведь есть же отели - от 1 до 5 звезд, на любой кошелек.
Сижу, занимаюсь уроками. Звонок МНЕ на мобильник. Мужик. Представляется братом жены моего дяди. О, как! Я его в глаза не видела ни разу в жизни. Живет он в Сибири. Знаю лишь, что у жены моего дяди много братьев и сестер, штук 10 наверное. Вот он один из них. Как он нашел мой мобильный номер-загадка, если даже мои родители мне не звонят, у них, конечно, мой номер есть, но дешевле мне им звонить несколько раз в неделю, так у нас сложилось. Короче, чувак с мааааленькой тако й просьбой-купить фуру американскую б/у, можно две и переправить им. И ничего, что я девушка слегка за 20, в легковых автомобилях не разбираюсь, не то, что в грузовиках. Это ж надо проверить как и что там работает. Да и не знаю я где люди б/у фуры покупают, что для этого надо. Плюс, отправить, таможня и все дела. Я уже молчу о том, сколько она стоит.
Короче, фигею я от этого не хило и вежливо так говорю, что этим делом не буду заниматься по вышеозначенным причинам. Чувак очень сильно обижается, что "родне" не помогаю и вообще борзая стала (а я на тот момент интернациональный студент, денег сами понимаете, положение в стране тоже шаткое, правил-законов-кредитов-моргеджей совсем не знаю). Это было на 2-м году жизни в Штатах. Семья моего дяди, а со своими двоюродными я была очень дружна, часто переписывались и все такое, на меня обиделась за отказ. До сих пор прохлада в отношениях, правда, уже несколько лет прошло и отношения все менее близкие и без этого моего отказа.
Как вам такая просьба?
Ну а семья Вашего дяди - если они и правда такие же - то сами себе злобныве буратины. Впрочем, может им этот родич все рперессказал как в испорченном телефоне.
- Вы за сколько отдыхали? За ХХХ, а шо? Ой, да у меня знакомая за 1/3 такой суммы тАААк отдыхала!
И т.д.
Вообще, согласна, вкус к еде очень изменился, особенно к меню застолья и спиртным напиткам.
Правда, торты я люблю из русского магазина.... каюсь.... :)
Гречку, манку, рыбу красную в любом супермаркете можно купить.
http://www.amazon.com/Smoked-Riga-Sprats-Oil-5-6/dp/B000NY3226
О, ряженка! Такой точно нет при огромном выборе молочки.
И то "пробивает" меня на гречку всего раз в пару месяцев.
Все остальное можно купить и "на местном рынке". Черный хлеб мне, кстати, больше нравится немецкий пумперникель. По чему дикая и неутолимая в магазине тоска - это по НОРМАЛЬНОМУ творогу. Но если сильно припечет - могу и сама сделать. И НАСТОЯЩЕЙ кислой капусте - вот ту солить у меня героизма не хватит.
Гречку я стараюсь как минимум несколько раз в неделю есть. А творог из настоящего молока ОБАЛДЕННЫЙ получается, я специально еще галон молока заказываю на творог:)
У нас русский магаз километрах в двадцати от нашего дома- в Германии. Специально я в него не езжу, но если что-то в тех краях нужно, заезжаю. Покупаю сгущёнку, гречу, майонез, свёклу, консервированный щавель, раст. масло. А хлеб мне австрийский больше нравится))) Кстати, когда дома сидела, часто ездила, от нечего делать)))
А вот без семечек прожить не могу, а в русском магазине вкусные продаются:)
я покупаю морковку по-корейски, малосольные орурцы, квас 9который живой, канадский), конфеты, колбаску, и много чего, НО, если по пути, специально не поеду
пс у вас в Чикаге мой любимый магаз - это Фрешфарм и Бобакс
пс а "дедушкины яички" звучат еще лучше :)
Онегин был кумир братвы.
Он бабки получил от дяди,
Понятно - водка, карты, бл....
И веселились бы не слабо,
Когда бы, как всегда, не баба .
У Вовки Ленского был глюк ,
Что его телку клеит друг .
Вовану б Женьке дать по роже,
Да западло, понты дороже .
Вован сказал: - Сошли с базара,
Наш спор решат лишь два "макара".
(У предков эта канитель
Именовалася дуэль,
Теперь их нам уж не понять,
Не легче ль киллеров нанять).
И вот друзья, назначив стрелку,
Вдвоем пришли на перестрелку.
Онегин бухнул из ствола,
И... Ленский помер, все дела.
Да, там еще была Татьяна,
Но с ней любовного романа
Онегин так и не завёл,
Ее один козел увёл.
Онегин к ней пришёл потом,
Весь на понтах, в цепи с крестом...
Крутой как берег Иртыша,
Но ей важней была душа.
Обломом кончился разбор
И он уехал за бугор!!(c)
http://www.zergut.com/zergut_eggplant_products.htm
Только они не во всех регионах есть.
есть еще куча нацоинальных магазинов, например одна арбская пекарня, я там бахлаву покупаю, вкуснятина :)
По поводу Метро и других азбуков вкуса:) - как раз для темы про понты. Макароны черные и рис можно купить и в обычном супермаркете. просто не в каждом они есть. А азбука вкуса как раз магазин для понтов:), а метро как бы... оптовый, но наши. как обчно, все извратили - почитайте возмущенные темы, где дамы удивляются, почему в оптовый магазин не пускают с младенцами:)
Такие запреты только в России возможны:crazy
У меня как-то ассоциация с собаками возникла, которых в магазин нельзя брать..
Еще мне нравятся торты вашей соотечественницы из сша она в Москве открцла выпечку и печет нереально вкусные торты (ее чиз-кейк это нечто), но опять же, найти альтернативу тоже оказалось лишь делом времени - нереально вкусную Прагу и чешский рулет оказались чудо как хороши) Так что уверенна, всему и всегда можно найти замену, а ностальгировать в наше время имхо глупо и смешно.