Школа
195

про дешевые понты

Это мой ответ "почему иностранцы учат жить в России?"
Или вопрос. Собственно, почему в России кидают дешевые понты? Последняя просьба: из России человек каким-то хитрым способом узнает мобильный, звонит. Не друзья ни разу, но поступает заказ на покупку iPhone4. Продажи в России которого открываются в конце сентября, разница в цене 10тыс рублей. А далее напряг Человек просит коллегу позвонить мне (бывшему коллеге) и заказать iPhone с доставкой на дом. При этом надо перевести деньги, мне ехать в центр забирать, (настоящий напряг). В рабочий день сидеть дома и ждать доставки (на заказ уходит 3!!! недели) и потом еще ехать на встречу, чтобы передать (еще одного человека напрягать). все это занимает кучу времени у кучи народа и плюс кучу денег :( а на выходе имеем НЕрусскоязычный телефон, полностью залоченный под мое имя и с нарушением закона о реэкспорте.
а экономией и не пахнет, всем должны, всем улыбаемся и понтуемся перед всеми. тьфу!
Самое прикольное, что это просто последняя история, произошедшая сегодня, а таких историй миллион, людей - толпы. Надо им все-все начиная от одежды, заканчивая мебелью.
К слову сказать, мы научились жить БЕЗ гречки, творога, хорошего хлеба, манки и тд, включая контактные линзы, которые до недавнего времени надо было по рецепту заказывать и тратить месяц жизни. И никто ни о чем не просил.

Свернуть
Ответить
А нафига соглашаться???
Ответить
теперь мое правило НЕ соглашаться. Никому. Святое и незыблемое.
:) просто наболело
Ответить
Непонятно, где вы живете что у вас ни творога ни хлеба хорошего нет.
Ответить
я тоже спугалси где такой голодомор)я тут выяснила ш огречка в Канаде стоит стольк оже ,сколько в России)
Ответить
Англия. Закупаемся, но не везде это есть, то есть есть, но специально ехать куда-то надо, типа русского магазина.
Ответить
А у нас русский магазин на соседней улице :) в этом плане повезло ...Я тоже из Англии
Ответить
Жаль, что так произошло, но будете иметь урок. В другой раз вежливо, по-западному улыбаясь пошлете лесом. Как говорится, жизнь всему научит, но обучение платное ;-)
Ответить
Вы просто пессимистка. Я на островах...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 03:00
Вы просто пессимистка. Я на островах на Карибах жила, так и то организовала рутинную доставку всего любимого-русского. Интернет-магазины еще никто не отменял ;) Мне даже хлебушек свеженький ФедЭксом одна девочка с Евы посылала, о как! Дело в желании и настрое, не более.
Ответить
И во сколько вам этот хлеб обходился?:-) Не проще ли было самой печь?:-)
Ответить
10
Ты название темы читала? :)
Ответить
Угу.:-)
Ёжeнька C.B.
2.09 05:29
Угу.:-)
Ответить
хихихи
bonnichka1972 V.I.P.
2.09 17:58
хихихи
Ответить
вот ведь как остров от острова отличается... муж работает периодически на Grand Turk, говорит, что весь FedEx сначала попадает в Пуэрто-Рико и там сидит неделю, как минимум, а потом едет на остров и там сидит в офисе, т.к. никто ничего не доставляет...
Ответить
Про Гранд Терк не скажу. Мне подружк...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 07:22
Про Гранд Терк не скажу. Мне подружка из пригорода Атланты посылала свежий утренний хлеб. Если отсылала до 2 часов, то в тот же день посылка была в Маями, на следующее утро в Агуадилье в Пуэрто Рико и затем в Провиденсиалесе. Я не ждала доставки, а прямо звонила в ФедЭкс, просила оставить, ехала и забирала к 3 часам дня. Итого - 25 часов.
Я очень много чего отправляла и получала ФедЭксом за те 3 года - ни разу не было задержки, ну ни разу. DHL - вот это другая история, там все было очень по-местному, то есть меееееееедлено. Про UPS вообще молчу, там не сам UPS, а какие-то посредники груз принимают и доставляют, ужас был.

Дописываю: подружка отправляла такую толстенькую посылку как documents или technical manuals и без таможенной декларации. Это вообще отдельная история ;)
Ответить
Так во сколько все-таки вам этот хлеб обходился в итоге?:-)
Ответить
Перестаньте считать чужие деньги.
Счастливая Женщина C.B.
2.09 09:12
Перестаньте считать чужие деньги.
Ответить
Да на фиг мне ваши деньги не сдались.:-) Прикольно, что в топе про понты вы начали ими же и рассбрасываться.;-) Экономьте на хлебе Mарина, того гляди и хватит на велосипед.:-P
Ответить
может, вы еще не совсем разобрались? мне тут столько всего интересного рассказали про то, где и что можно брать :) я раньше и не догадывалась
Ответить
Давай делись :)
Mrs. Gummy Bear **
2.09 05:37
Давай делись :)
Ответить
Аналогичная история: подружка (15 лет не виделись) находит меня в одноклассниках, после пары невинных вопросов просит чтобы я какую-то камеру здесь в Европе купила и потом отправила ей в Москву почтой. Да, деньги обещала выслать - мое дело только купить и сходить на почту ей отправить. Я перестала вообще ей писать,отморозилась и всё. Просто время тратить влом.

Самое смешное: подружка москвичка. Еще свежи воспоминания как она в свое время сетовала на провинциальных родственников. Те её точно также напрягали со всякими "купи и отправь".
Ответить
вот, блин, именно купить - сходить - отправить - ждать и тд по списку. Мой родной брат не стал растомаживать посылку, тоже какой-то телефон новомодный отправляла, в итоге усе, пропали денежки. Но это брат родной, хотя все равно неприятно :(
Ответить
Пусть им тот чел и купит которому вы должны этот телефон передать. Мебель какую хошь можно купить счас в своём пмж
Ответить
Тот человек - теща третий посредник (см пост 1), то есть бабушка, на отдых прилетающая. Во-первых 3 недели надо ждать заказ, во-вторых только резидентам. Это надо на мое имя заводить акаунт, платить моими деньгами онлайн, здесь же курьеру не платят, платят сразу со счета на счет, в-третьих активация в iTunes тоже на мое имя и тоже на мой счет, forever, блин. ну наКуя он ей? ничего ж не сделать, разве что понты покидать.
Ответить
Ну вас же не за горло прям взяли что вы сразу побежали хзкому покупать? Вот про эти заморочки = \в-третьих активация в iTunes тоже на мое имя и тоже на мой счет, forever\ вы могли сразу объяснить звонящему и отказать. В России будут эти телефоны с 22 сентября: http://www.rbcdaily.ru/2010/08/30/media/506523
Ответить
у меня у самой айфона нет (не фанатка яблок), и пришлось потратить время разбираясь с вопросом про реэкспорт без лицензии и активацию, чтобы объяснить человеку, что в итоге получится полукриминальная какашка. :)
Ответить
дык не соглашайтесь на всяческие сомнительные мероприятия и будет вам щастие...............мало ли кому что надо - вам НЕ надо вот и говорите НЕТ
Ответить
читальчиталь--нифига ен понял?:) чё соглашаться куда?:) да согласаная яаа:):)
Ответить
не совсем поняла почему перенесли топик, так как хотелось услышать мнение именно из России. модератор, объясните, пожалуйста ЗаЧем перенесли?
Ответить
о как... висела тема "почему иностранцы учат жить в России" в ТД и ничего... хотя та тема как раз к Сеновалу больше подходит... а эту сразу перенесли... при чем именно эта тема адресуется не заграничным, а "своим"... интересно...
Ответить
Да просто модератеру, наверное, "иностранцы" чего-нибудь не выслали... гыыы... :)
Ответить
Только недавно знакомая из США рассказала случай. Позвонили ей знакомые знакомых и попросили на недельку приютить мужчинку, который приехал во Флориду якобы покупать дом. С ним лично она ни разу не встречалась, но пригласила его к себе с мужем домой пожить неделю за определенную плату.
С утра заходит она на кухню и видит картину: мужчинка сидит за столом, перед ним яичница из 5 яиц плюс все то, что нашел в их холодильнике, и пьет он виски мужа, которое тот привез из Польши и бережно хранил :) Подружка в ауте пытается сварить кофе, а мужчинка ей говорит: почисть-ка лучку. Так и сказал:)
В общем, там еще куча приколов было, включая то, что он к ней домогался :)
Ответить
М-дя...Нету слов. Может мужчиок "пахан" какой?
Кстати, я заметила, что тут многие...россияне мужеска полу начинают себя с бывшими соотечественницами или похожими на таковых - как-то уж очень развязно. И еще обижаются, когда им отвечаешь игнором или намекаешь о манерах - мол, футынуты как нос задрала...
Ответить
Ага, плюс один про мужчин-соотечеств...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 03:01
Ага, плюс один про мужчин-соотечественников.
Ответить
да ладно, не надо всех обижать, мой муж такое в трашном сне с большого перепоя не скажет :)
Ответить
Я Боже упаси не о всех, а о некоторых. Причем как раз семейные - нормальные (по крайней мере из знакомых мне). А вот несемейные - неженатые или разведенные - кажись таки страдают...чем-то этаким. Может, шок от того, что "на родине" они были завидными женихами - благо "по статистике 9 ребят", а тут...кагбе доуглй разговор.
Ответить
Потому что он - ваш. А вот ничейные ...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 10:43
Потому что он - ваш. А вот ничейные зачастую мнят себя даром свыше ;)
Ответить
У знакомой возникло подозрение, что он приехал во Флориду на халявный отпуск, т.к. он практически за их счет неделю жил, пока его наконец не выперли :)
Ответить
ну и знакомые у вас: я бы его не приютила. Если бы приютила то ему в голову бы не пришло про лучок заикнуться. Если бы до того дошло то тут бы он и вылетел ...
Ответить
К счастью, это не мои знакомые :) Я бы незнакомого человека сейчас вряд ли пустила жить :)
Ответить
Понты дешевыми не бывают.
Ответить
Бывают.:-) Вот например http://eva.ru/topic/166/2384102.htm?messageId=59132879
Ответить
Думаю, там как раз не дешево выходило, а наоборот :)
Ответить
Писать всегда дешево обходится.:-P За потрепаться денег не берут.:-)
Ответить
А, ты про это :) А я как обычно поверила :)
Ответить
Нунинаю. По мне все что действительно МНЕ надо, а не напоказ, даже если это персики за Полярным кругом или свежий хлеб посреди океану (правда, лично я бьы скорей сама пекла, но то дело вкуса) - не "понты", а необходимость. Вот считать, что именно поэтому я лучше других, кто так не делают - это таки понты. И ПОНТЫ обычно обходятся себе дороже: проверено :-)))
Ответить
Ну у богатых свои причуды :) Я бы не стала платить за хлеб 50-100 баксов или сколько там выходит за перевозку, но допускаю, что для кого-то другого может быть такая необходимость.
Ответить
$45 стоит пересылка ФедЭксом 3-х бух...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 18:39
$45 стоит пересылка ФедЭксом 3-х буханок Бородинского из Атланты на о-ва. Это с дисконтом, когда в ФедЭксе имеется корпоративный счет с определенным кол-вом ежемесячных отправок. $60 (приблизительно) стоит отправка посылки из Канады на о-ва весом приблизительно в 4-5 паундов (конфеты, горцица, сухарики). Итого около $100 в месяц выходит. Принимая во внимание, что папа питается как птичка и не тратит деньги направо и налево, такой бюджет на "приятности старьенькому папуле" нашу семью более чем устраивал. Я уже не говорю о том, что муж родину готов был продать за "Мишку на севере" ;)
Ответить
Да деньги ваши, вам решать, на что их тратить :)
Ответить
туда ещё героину сунуть и окупится - шютка. Но, учитывая, как вы описали всё, я б точно так же поступала живя на острове, не летать же за хлебом.. Всё для собственного удовольствия, неоправданная жадность и скупердяйство к хорошему не приводят, проверено.
Ответить
Конфеты - понимаю. Черный хлеб - понимаю, что его не так просто приготовитть, чтобы так пах и "мокренький". Но корица и сухарики????? Сходите в супермаркет хоть раз в жизни!
Ответить
Ну нету НАШИХ русский сушек-с-маком ...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 20:20
Ну нету НАШИХ русский сушек-с-маком и сухарей с корицей. И горчицы тещиной нету. По крайней мере папе не нравилось.
А вы у нас спец по островному супермаркету? ;)
Ответить
Мне неведомы сухарики с корицей. Я думала отдельно сухарики и корица, коих в любооооом задрипаном супермаркете навалом.

Вы как-то постоянно выпячиваете, что вы "островные". Если от гордости, то наслаждайтесь, я за вас очень рада, хотя островную жизнь не выбрала бы. Если с досады, что у вас там все по другому, то опять же, это был ваш выбор. ЕСЛИ у вас есть хоть один супермаркет - то какая разница островной он или нет - там будет корица и сухари.
Ответить
A что-нибудь еще кроме тещиной горчицы ваш папа пробовал?:-)
Ответить
меня всегда интересовало что именно означает выражение дешевые понты, в смысле что претворяешся? тогда почему дешевые? Я понимаю понты но выражение не понимаю :(
Ответить
Это тебе для общего развития.:-)
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%82
"Понтами могут быть не только вещи, но и слова, манера поведения, действия и пр., как бы говорящие о больших возможностях понтующегося."
Для меня именно это и означает дешевые понты.:-)
Ответить
ОФФ ------ моя трех летка от бабушки за лето научилась таким словечкам которых я не знаю. теперь постоянно говорит "на голову не оденешь". Я не знала что есть такое выражение и начала у ребенка спрашивать а она говорит бабуля по телефону так говорит. :) :)
Ответить
Наверное, то же самое, что "дешевая популярность". То есть...кгм...популярность в кругах, которые собссно того не стОят: ради славы как таковой
Ответить
Дешёвый понт-это способ выебнуться перед окружающими. Понты это когда на последние деньги покупаешь Айфон за 500 каксов или Айпад за штуку, а на самом деле дома жрать нечего. Или когда человек покупает себе дорогую машину, а денег на бензин или тормоза поменять тоже нет, или когда живёт в трущёбах, но тратит по 300 долларов за джинсы..
Ответить
да ты что?:-) тут как раз всё дорого))
Ответить
ахаха)))
Френдзя V.I.P.
2.09 23:44
60
ахаха)))
Ответить
это верно, понты - те же деньги
Ответить
ПР - это тоже статья расходов, между прочим :)
Ответить
а что такое ПР?:-)
auntie *
3.09 16:52
а что такое ПР?:-)
Ответить
пиар наверно
grigkot V.I.P.
3.09 19:03
пиар наверно
Ответить
да я думаю каждого кто то просил что то прислать. мы объясняли что у нас тоже дорого.Мы в канаде.
Ответить
А мне написал мой бывший однокурсник (даже в институте не общались, кроме поздороваться). Через одноклассников. Говорит, можно ли у меня остановиться на недельку-другую - он хочет приехать и походить по бэушным авторынкам, купить машину. И где конкретно такие рынки есть, не знаю ли я?
Хотела сначала вообще не отвечать. Но потом ответила, что вообще-то я против, мой муж тем более. Без всяких вокруг да около...
Ответить
угу, купит тачку за 500, перевозка 2000 плюс растаможка. Какие рынки?? по объявлениям и в сомнительных автошопах по блошиным ценам
Ответить
Черт его знает...Я вообще ноль в "блошиных" авторынках, растаможках и пр...Сильно подозреваю, что он тоже ненамного больше знает, поэтому наверняка стал бы просить нас "узнать", "спросить", "помочь в оформлении"...
Нафиг мне эта головная боль и чужой мужик в доме?
И вообще...У меня тоже много в каких странах есть знакомые...Но мне бы и в голову не пришло проситься к ним "пожить на пару недель". Встретиться да, но "пожить"? Зачем стеснять людей, да и сама я чуствую себя неловко у чужих...Ведь есть же отели - от 1 до 5 звезд, на любой кошелек.
Ответить
Не совсем про понты, но про "странные просьбы" оттуда.
Сижу, занимаюсь уроками. Звонок МНЕ на мобильник. Мужик. Представляется братом жены моего дяди. О, как! Я его в глаза не видела ни разу в жизни. Живет он в Сибири. Знаю лишь, что у жены моего дяди много братьев и сестер, штук 10 наверное. Вот он один из них. Как он нашел мой мобильный номер-загадка, если даже мои родители мне не звонят, у них, конечно, мой номер есть, но дешевле мне им звонить несколько раз в неделю, так у нас сложилось. Короче, чувак с мааааленькой тако й просьбой-купить фуру американскую б/у, можно две и переправить им. И ничего, что я девушка слегка за 20, в легковых автомобилях не разбираюсь, не то, что в грузовиках. Это ж надо проверить как и что там работает. Да и не знаю я где люди б/у фуры покупают, что для этого надо. Плюс, отправить, таможня и все дела. Я уже молчу о том, сколько она стоит.
Короче, фигею я от этого не хило и вежливо так говорю, что этим делом не буду заниматься по вышеозначенным причинам. Чувак очень сильно обижается, что "родне" не помогаю и вообще борзая стала (а я на тот момент интернациональный студент, денег сами понимаете, положение в стране тоже шаткое, правил-законов-кредитов-моргеджей совсем не знаю). Это было на 2-м году жизни в Штатах. Семья моего дяди, а со своими двоюродными я была очень дружна, часто переписывались и все такое, на меня обиделась за отказ. До сих пор прохлада в отношениях, правда, уже несколько лет прошло и отношения все менее близкие и без этого моего отказа.
Как вам такая просьба?
Ответить
Наверняка дядя-сибиряк слышал звон - про то что "американские бушные фуры" модно купить и за 500 баксов и за 200, если повезет - причем во вполне ходовом состоянии. Звон-то слышал, да как в пословице - не знает где он, насчет пересылки, растаможки и вообще в смысле нафига ВАМ этот гимор.
Ну а семья Вашего дяди - если они и правда такие же - то сами себе злобныве буратины. Впрочем, может им этот родич все рперессказал как в испорченном телефоне.
Ответить
да нормальная просьба:-), у сибиряков душа широкая, сразу фура, не то что выше машинку с блошиного рынка хотятъ. Фуру можно секонд-хэндом забить, попросить об этом в еве, мы скинемся и будем чувствовать себя такими понтовыми американцами, помогающими бывшим соотечественникам. Вот это будет понт по-американски.
Ответить
А я недавно сталкивалась с понтами "наизнанку"-
- Вы за сколько отдыхали? За ХХХ, а шо? Ой, да у меня знакомая за 1/3 такой суммы тАААк отдыхала!
И т.д.
Ответить
а подробнее?:-))
auntie *
2.09 19:26
а подробнее?:-))
Ответить
А че подробнее? Все, что есть у тебя, есть и у ихних друзей-родни-самих, только в хх раз дешевле и лучше в неисчислимое кол-во раз... Сидишь потом и думаешь- ну не идиот ли ты, такие деньги в школу частную отдаешь, а надо было спонсора искать для ребенка, отпуск тоже, хачем машина из автосалона, когда надо на авторынок ехать, и там искать? Ну и тд и тп. Тоже начну прятаться от соотечественников скоро
Ответить
Девы, слажите честно, положа руку на сердце вы на самом деле не можете жить без гречки, манки, русского черного хлеба, русских конфет, колбасы, сухариков, сушек, бабушкиной горчицы и т.д. и т.п.?:-)
Ответить
Честно, не могу :) Бывало, по полгода не заезжаю в русский магазин, а потом каждую неделю за чем-нибудь наведываюсь :)
Ответить
А вот если не было бы возле тебя русского магазина выжила бы или все-таки нет?:-)
Ответить
Конечно, выжила бы :) Но ностальгировала бы сильно :)
Ответить
:( не могу - раз в неделю, то квасик, то пельмешки, то птичье молоко, то сырки глазированные.
Ответить
Скорее, по привычке покупаю, если мимо еду. Специально за гречкой или горчизей не поеду, но если по-пути, то могу и заскочить. К тому же кроме меня у нас никто русскую экзотику типО гречки и икры не ест.
Ответить
Хорошо подмеченно, по привычке.:-)
Ответить
У меня иногда просто бешеное желание съесть кусочек Медовика или селедки с картошкой :) А вот к русскому хлебу равнодушна.
Ответить
Селедка есть в местных магазинах.:-) Медовик можно испечь если уже не в моготу.:-) Я на самом деле не понимаю страстей вокруг русских продуктов, которые везут в качестве подарков с родины, выписывают федексом. Есть они рядом я куплю, нет я без этого проживу. В принципе в местных магазинах есть замена любому привычному продукту и стоит он много дешевле, чем в русском. Не знаю как у вас, но у нас цены в русском магазине шкалит.:-)
Ответить
У нас селедка только в уксусе, порезана на мелкие кусочки и довольно резиновая. А с Медовиком возиться долго и никто его кроме меня не ест, мне легче съездить в русский магазин и купить кусочек :)
Ответить
Но если магазина не будет я надеюсь ты не будешь это дело из Москвы или других регионов овернайт выписывать.:-P
Ответить
Нет, я не настолько раба своему желудку :)
Ответить
Меня тоже не клинит на русских продуктах. Я, наверное, уже просто мутировала - селедка для меня слишком соленая, маёнез слишком жирный, горчица слишком острая, торты слишком сладкие. Вкусовые предпочтения очень сильно изменились с возрастом.
Ответить
Вот и у меня тоже самое.;-)
Ёжeнька C.B.
2.09 22:41
Вот и у меня тоже самое.;-)
Ответить
А я обожаю оладушки на дрожжах со сгущёнкой, которая продаётся только в р/м:-9
Ответить
Сгущенка есть в ALDI.:-)
Ёжeнька C.B.
8.09 22:37
90
Сгущенка есть в ALDI.:-)
Ответить
Aldi от нас ещё дальше, чем русский магазин))))
Ответить
Майонез и горчицу я почти никогда не ем, селедка в нашем русском магазине малосоленая. Тортики, халву очень люблю, но тоже стараюсь много не есть :)
Вообще, согласна, вкус к еде очень изменился, особенно к меню застолья и спиртным напиткам.
Ответить
могу и живу хотя у меня рядом полно русских магазинов.
Ответить
Запросто проживу. Из всего вышеперечисленного покупаю лишь гречку и Бородинский хлеб - и то только потому, что они продаются у нас в обычных канадских супермаркетах в отделах "национальной кухни" (бородинский хлеб вообще везде продается как местный), поэтому никуда специально ездить не надо. Стреляйте меня, чтобы я за этими товарами специально в русский магазин ездила.
Правда, торты я люблю из русского магазина.... каюсь.... :)
Ответить
А я больше польские и французские торты люблю.:-)
Ответить
Я тоже езжу только за тем, чего в американских супермаркетах нет. Например, селедка везде только с уксусом, жареные семечки на самом деле полусырые, шпротов тоже нет. Ну и торты, типа Медовик :)
Гречку, манку, рыбу красную в любом супермаркете можно купить.
Ответить
У нас шпроты в CVS (наш бывший Longs Drugs) по 1 доллару продаются. Там есть International section.
Ответить
У нас тоже шпроты во многих магазинах есть.
Ответить
А как они называются -sprat или по-другому? И в каком отделе искать?
Ответить
International food, a как они по-английски называются фиг его знает.:-)
Ответить
А как же я их найду тогда?
Off проверь почту :)
Ответить
Ответила. Методом научного тыка. Я недавно в магазине кокосовое молоко в банках искала. Кое-как нашла и никто из работников так и не смог мне помочь.;-)
Ответить
Про кокосовое молоко я как раз знаю :) А вот шпроты не попадались.
Ответить
Наши вот точь в точь как на картинке с Amazon.com:
http://www.amazon.com/Smoked-Riga-Sprats-Oil-5-6/dp/B000NY3226
Ответить
Спасибо, посмотрю в нашем CVS.
Ответить
Шпроты в CVS, ни за что бы не догадалась :) Боюсь смотреть, у нас, небось, только китайская и мексиканская еда в международном отделе CVS продается :)
Ответить
О, жареные семечки. У нас в канадских супермаркетах стали продавать жареные как снек, но об ети семечки все зубы можно обломать. В нашем магазине кожура нежная, так легко раскусывается. Не понимауют они в семечках нифиха.
Ответить
Положа руку на... если я прожила первые 6 лет здесь без русского магазина, то могла бы и дальше. Реально нужна только гречка, ну малую я ею кормлю, а в Био-Лавках она нежареная, нужно самой на сковородке обкаливать. Остальное только потому, что русский магазин в 500 метрах от дома, и я обязательно еду мимо него по пути домой, вот и зацепляется медовик, сгущенка, шпроты ( и то и другое есть в супермарктах), квас ( это пародия, не больше), баклажаны по-грузински (непатриотично, но перчено)))
О, ряженка! Такой точно нет при огромном выборе молочки.
Ответить
я могу,вообще в русском магазе и не бываю,никогда не скучала по вышеперечисленным продуктам
Ответить
из списка - только гречка. даже если и продают ее здесь - то нежареную и это тизхий ужас.
И то "пробивает" меня на гречку всего раз в пару месяцев.
Все остальное можно купить и "на местном рынке". Черный хлеб мне, кстати, больше нравится немецкий пумперникель. По чему дикая и неутолимая в магазине тоска - это по НОРМАЛЬНОМУ творогу. Но если сильно припечет - могу и сама сделать. И НАСТОЯЩЕЙ кислой капусте - вот ту солить у меня героизма не хватит.
Ответить
Да просто капусту солить. Я тоже думала хероизма не хватит, ничего припекло и заквасила. Отлично получилось:)
Гречку я стараюсь как минимум несколько раз в неделю есть. А творог из настоящего молока ОБАЛДЕННЫЙ получается, я специально еще галон молока заказываю на творог:)
Ответить
да могём:-). У нас тут из перечисленного разве что колбаску можно покупать иногда, остальное как-будто сто лет там лежало, уже не берёмс, так, селедочку можно иногда, огурчиками там побаловаться, ну и остальное perishable иногда можно, икра дорого у них, её лучше в инете покупать или у Ирки в Бруклине:-).
Ответить
Я уже могу)))
У нас русский магаз километрах в двадцати от нашего дома- в Германии. Специально я в него не езжу, но если что-то в тех краях нужно, заезжаю. Покупаю сгущёнку, гречу, майонез, свёклу, консервированный щавель, раст. масло. А хлеб мне австрийский больше нравится))) Кстати, когда дома сидела, часто ездила, от нечего делать)))
Ответить
Я живу прекрасно хотя у нас русских магазинов как грязи. Сейчас баз понастроели где русских товаров навалом, но мы туда редко ходим. А как только пытаемся питаться полезно, то вообще не ходим.
Ответить
из всего выше перечисленного меня можно заинтересовать только колбасой ;) ну, или горчицей и гречкой... магазин по близости есть, периодически (может, раз в месяц) я туда езжу. если бы не было - не ездила бы и не умерла... цены там и правда запредельные...
Ответить
Без гречки не могу. Манную кашу варю для дочери зимой по ее заказу:) Хлеб не ем, колбасу тоже. Сухари и сушки тоже не ем.
А вот без семечек прожить не могу, а в русском магазине вкусные продаются:)
Ответить
Я в русском магазине 5 лет не была. Теперь вот переехала, есть магазин. Раз в месяц там бываю.
Ответить
а что там покупать?
Френдзя V.I.P.
2.09 23:43
а что там покупать?
Ответить
Тещину горчицу например.:-)
Ответить
зачем к горчице привязвлвсь, а? :)

я покупаю морковку по-корейски, малосольные орурцы, квас 9который живой, канадский), конфеты, колбаску, и много чего, НО, если по пути, специально не поеду

пс у вас в Чикаге мой любимый магаз - это Фрешфарм и Бобакс
Ответить
Звучит хорошо - тещина горчица.:-) Fresh Farm - это который в Wheeling, Dundee and Milwauke?
Ответить
ага, вроде он (тот, что на Ванди роуд), но я могу и перепутать :)

пс а "дедушкины яички" звучат еще лучше :)
Ответить
Интересно в русских магазинах продают дедушкины яички?;-)
Ответить
Тьфу, я сначала подумала, ты серьезно, после всех этих ссылок :)
Ответить
Слушай, ты серьезно написала :) Погуглила и нашла продукт с этим наименованием. Фу, кто же до такого додумался?
Ответить
Извращенный ум.:-)
Ёжeнька C.B.
3.09 07:11
Извращенный ум.:-)
Ответить
поссийские маркетологи :)
Ответить
только спецзаказом прямо из России :)
Ответить
Кстати, это фирма или просто обобщенное название русской горчицы? До этого топа не слышала такого про горчицу :)
Ответить
Ответить
Ответить
Так это интернет магазин? Я лучше до русского за 10 минут доеду :)
Ответить
Я не знаю или они онлайн продают, но их продукция у нас во многих магазинах есть.:-)
Ответить
Семечки жареные у нас в русском есть, это в американских магазинах они либо соленые, либо полусырые.
Ответить
Родившись на берегу Невы,
Онегин был кумир братвы.
Он бабки получил от дяди,
Понятно - водка, карты, бл....

И веселились бы не слабо,
Когда бы, как всегда, не баба .
У Вовки Ленского был глюк ,
Что его телку клеит друг .

Вовану б Женьке дать по роже,
Да западло, понты дороже .
Вован сказал: - Сошли с базара,
Наш спор решат лишь два "макара".
(У предков эта канитель
Именовалася дуэль,
Теперь их нам уж не понять,
Не легче ль киллеров нанять).
И вот друзья, назначив стрелку,
Вдвоем пришли на перестрелку.
Онегин бухнул из ствола,
И... Ленский помер, все дела.
Да, там еще была Татьяна,
Но с ней любовного романа
Онегин так и не завёл,
Ее один козел увёл.
Онегин к ней пришёл потом,
Весь на понтах, в цепи с крестом...
Крутой как берег Иртыша,
Но ей важней была душа.
Обломом кончился разбор
И он уехал за бугор!!(c)
Ответить
Отредактировано.
Хм, я думала, на Еве гласность :)
Ответить
И перестройка.;-)
Ёжeнька C.B.
3.09 06:51
И перестройка.;-)
Ответить
то ли раньше было.. пока отредактируют)) хахахаха)
Ответить
Вспомнила. Если кто-то ностальгирует по икре заморской баклажанной и прочим подобным прелестям вот этот бранд есть в Costco.
http://www.zergut.com/zergut_eggplant_products.htm
Ответить
СПАСИБО, ДРУГ!!!!!!!! :love1 :love1 :love1 :love1 Кааак же я этого дела накуплю и кааак же я его под пиво...мммм... :party1
Ответить
Будь другом, найди мне шпроты :)
Ответить
В смысле где продают?:-)
Ёжeнька C.B.
3.09 07:15
В смысле где продают?:-)
Ответить
Скорее, как точно называются :)
Ответить
Я у Лешки завтра спрошу. Это он у меня шпротолюбитель.:-) Он их в общагу на закусон покупает. Они их прозвали русскими анчоусами.:-)
Ответить
Шпроты латвийские продаются в Meijer в отделе интернатионал фуд.
Ответить
Ностальгирующим по русской еде и не имеющим рисских магазинов американкам. Большое количество европейским продуктов можно найти в World Market http://www.worldmarket.com и в Central Market http://www.centralmarket.com/
Только они не во всех регионах есть.
Ответить
у нас нет ни первого, ни второго, но есть русский магазин и немецкий, мне более чем достаточно

есть еще куча нацоинальных магазинов, например одна арбская пекарня, я там бахлаву покупаю, вкуснятина :)
Ответить
Я живу в Москве и рыщу в поисках импортных товаров, таких как черного риса, макарон с чернилами каракатицы, черной соли и многих других) По манке, гречке, колбасе, горчице, сухариках не скучаю, т.к. не покупаю, не люблю, не ем, ни муж, ни ребенок. Не готовлю ни борщ, ни голубцы, не едим шпроты и прочую дребедень из банок, не кручу помидоры-огурцы, варенье-джем покупное:)
Ответить
А чем макароны с чернилами каракатицы и черная соль отличается от обычных по вкусу?
Ответить
ОТличаются вкусом и цветом - макароны обычные от макарон с добавками. черная соль более полезная и оригинально смотрится. я больше отвечала по вопросу о вышепечилсенных продуктах - что живя там. где они валяются на каждом углу, наша семья их не ест и по ним в отъездах не тоскует. А на черных макаронах и рисе я не настаиваю:)
Ответить
Я поинтересовалась, потому что не пробовала такие макароны, а соль даже никогда не видела в продаже :)
Ответить
А я про соль даже не слышала, что такая есть.. а в неё что-то добавляют? Ну макароны понятно, любого цвета бывают, с разными добавками...
Ответить
А что такое "чернила каракатицы"? Как сиё называется по англицки?
Ответить
Cuttlefish ink pasta.
Mrs. Gummy Bear **
3.09 20:02
Cuttlefish ink pasta.
Ответить
Ты пробовала. Они вкусные?:-)
Ответить
Ризото с чернилами ели, вкусно, но я думаю что не они главный вкусовой компонент создают. Ну на вид конечно нетривиально.
Ответить
Не пробовала :) А ты соль черную ела? :)
Ответить
Я даже не знала, что такая есть до сообщения, в котором это было озвучено.:-)
Ответить
И я :) Вот темнота мы с тобой :)
Ответить
Темнее не бывает.;-) Ты хоть про каракатиц знала, а я и о них никогда не слышала.
Ответить
беcпонтовые вы девченки :)
Ответить
Мы стареющие злые тетки.:-P А вот ты знала про черную соль?:-) Кстти что это. Соль, покрашенная в черный цвет? Давай покрасим холодильник в черный цвет........:-)
Ответить
заметь, не я это сказала :Р
Ответить
Я не знала, это гугл рассказал :)
Ответить
Блин, принесло меня как-то в Берлин, в KaDeWe, как мой муж выразился- это тот же наш лабаз, но со стеклами))). Там этой соли..., всех цветов радуги.
Ответить
у нас отменили инет-магазины? или вам доставку не делают?:)) все перечисленное есть в азбуке вкуса, черный рис,макороны с чернилами продаются в метро.
Ответить
Гы, я сначала подумала, на станциях метро продают макароны :)
Ответить
я чёрные спагетти покупала,но они сделаны из гречки,дочка моя любит,покупали мы в китайском и корейском магазине.
Ответить
Cоль и правда бывает разных цветов. Черная - это когда вулканическая. а бывает и русская черная - пятничная, она мне по вкусу тоже нравится.

По поводу Метро и других азбуков вкуса:) - как раз для темы про понты. Макароны черные и рис можно купить и в обычном супермаркете. просто не в каждом они есть. А азбука вкуса как раз магазин для понтов:), а метро как бы... оптовый, но наши. как обчно, все извратили - почитайте возмущенные темы, где дамы удивляются, почему в оптовый магазин не пускают с младенцами:)
Ответить
а почему не пускают с младенцами? в Америке со всеми пускают :) чем вызвано ограничение?
Ответить
На товарные склады? У нас тоже, может, и пускают, но как-то не пробовала.
Ответить
на оптовые склады не пускают, а Метро кэш анд кэрри себя позиционировали до последнего времени именно как магазин-оптовый склад, для ресторанного бизнеса. и странно было бы там видеть детей - вдумчивым бизнесменам они априори мешают делать покупки:)
Ответить
Чушь какая-то... У бизнесменов детей нету? А, ну-да, у них же слуги закупаются...
Такие запреты только в России возможны:crazy
Ответить
А в других странах тоже с детьми не пускают или это российская специфика?
Ответить
Думаю, что это российский бзик. в Австрии в Метро клиентов с детьми пускают.
У меня как-то ассоциация с собаками возникла, которых в магазин нельзя брать..
Ответить
Это не спагети,а соба.
Ответить
Кстати говоря. не поняла, по поводу хлеба. Я люблю в Волконском хлеб и выпечку, но переехала за город и стала скучать. Не долго искала - нашла 2 хорошие пекарни - одну местную, другую - типа французскую, пекущую из замороженного хлеба, но реально вкусно. еще оказалась неплохая выпечка BP. Я реально могу мотаться по выхам за выпечкой в Москву, но делать это регулярно и тратить свое время без оказии ради пресловутого куска хлеба мне лень, хотя я гурман, а уж по почте заказывать сраную булочку, это из разряда, даже для меня)
Еще мне нравятся торты вашей соотечественницы из сша она в Москве открцла выпечку и печет нереально вкусные торты (ее чиз-кейк это нечто), но опять же, найти альтернативу тоже оказалось лишь делом времени - нереально вкусную Прагу и чешский рулет оказались чудо как хороши) Так что уверенна, всему и всегда можно найти замену, а ностальгировать в наше время имхо глупо и смешно.
Ответить
Кто скажет, что такое cream of tartar, в каких обычно рядах это продаётся?
Ответить
в спайсах, но, по-моему, дрянь вредная :-)
Ответить
Мне по одному рецепту нужно. Нашла уже и купила. А для чего она?
Ответить
я не пользовалась ни разу, по-моему это по-русски винный камень называется, но могу ошибаться, винный камень в выпечке применяется, но заменяю его лимонной кислотой. Но я ни разу ни спец в таких делах :-)
Ответить
Про вредность не слышала, но я тоже заменяю только на лимонный сок. Из лени, т к лимоны всегда есть дома, а за этим кремом ехать надо. Все равно не часто надо. Чаще всего применяется при взбивании сливок, белков яиц, т е при выпечке. Я и так пеку раз в год, так что не покупаю этот крем, заменяю.
Ответить
В белки его добавляют, чтобы лучше взбивались.
Ответить
У нас около рыбы продается, с рыбкой вкусно.
Ответить
это другое - тартар соус - это к рыбе.
Ответить
Это вы с соусом перепутали. Соус тартар есть, вот он для рыбы.
Ответить
potassium acid - similar to lemon ju...
Back to the Future *
9.09 21:05
potassium acid - similar to lemon juice
Ответить
Зашла в наш CVS, там не то что шпрот, а даже international отдела нет :(
Ответить
я в Мейхер посылала :-) за шпротами, еще в нашем местном Marsh есть, только наверно он совсем наш местный :-)
Ответить
Нет у нас Мейхера :)
Mrs. Gummy Bear **
10.09 05:37
Нет у нас Мейхера :)
Ответить
Ответить
Спасибо за ссылку. У нас они почти столько стОят в русском магазине :)
Ответить
У нас дешевле. На распродаже даже за 99 центов видела.
Ответить
не туда
Tropicana **K**
11.09 17:41
не туда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)