249

Перестаньте быть русскими!

Ищу русского бейбиситтера, народ звонит каждый день. Каждая хочет узнать, будем ли платить чеком или наличными, чтобы НЕ ДАЙ БОЖЕ не платить налоги. Что же вы так не любите честно работать, русские? Как на больницы да на дороги жаловаться, так первые! А налоги заплатить - чуть ли ни преступлением считается? То они не имеют права на работу, то они прописаны в одной провинции, а работать хотят в другой, то получают соцпомощь, а то все в порядке, но все равно, как это так, скандал! платить налоги не может русский человек, это просто оскорбление какое-то. Дальше - больше. Дорогу ей оплати, ребенка она подымать не будет, да еще интересуется, сколько они днем спят? Может вам, мадам, еще и массаж сделать? А это надоедливое многословие! Такое впечатление, что и работу-то ищут, чтобы пообщаться! Или мне так не везет?..

А.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу русского бейбиситтера, народ звонит каждый день. Каждая хочет узнать, будем ли платить чеком или наличными, чтобы НЕ ДАЙ БОЖЕ не платить налоги. Что же вы так не любите честно работать, русские? Как на больницы да на дороги жаловаться, так первые! А налоги заплатить - чуть ли ни преступлением считается? То они не имеют права на работу, то они прописаны в одной провинции, а работать хотят в другой, то получают соцпомощь, а то все в порядке, но все равно, как это так, скандал! платить налоги не может русский человек, это просто оскорбление какое-то. Дальше - больше. Дорогу ей оплати, ребенка она подымать не будет, да еще интересуется, сколько они днем спят? Может вам, мадам, еще и массаж сделать? А это надоедливое многословие! Такое впечатление, что и работу-то ищут, чтобы пообщаться! Или мне так не везет?..

А.)
Anonymous
Ну так "перестаньте быть русской" и найдите...эта...нормального бебиситтера :-)
Вы на самом деле считаете, что только русские пытаются уклониться от налогов?:-) От налогов пытаются уйти все, дорогая моя, даже крупные корпорации и k честному труду это не имеет никакого отношения. Поставьте себя перед выбором, абсолютно одинаковая работа, но в разных местах, в одном за наличные, а в другом чек со всеми вытекающими оттуда налогами.:-) Что вы выберете? Только честно.:-) Вы смешали все в одну кастрюлю, и мух и котлеты.:-)
Вот странно, автор, а разве вам самой не выгодно платить не декларируя?
Разве вы не должны в этом случае платить разные социальные отчисления?
У нас абсолютное большинство моих знакомых, к примеру, для ремонта в доме берут рабочих , проживающих тут русских или украинцев и платят по черному. С бебиситтер точно так же. Выгодно и нанимателю и работнику.
Если платить официально , то намного дороже выйдет, особенно за ремонт.( оплату бебиситтера частично берет на себя аллокасьон фамильяль, если официально)
У меня тоже была проблема с поиском нянек, некоторые так и заявляли, что не хотят декларировать (таких было процентов 70, но мы мало нянь посмотрели), и как-то так совпадало, что мне их и не хотелось в няни. Но мне неимоверно повезло и нашлась замечательная русскоговорящая бабушка. Скоро вот опять будет та же ситуация-поиски няни, ужас, как подумаю...
дети быстро растут и как же я рада, что нянька нам больше не нужна. а как искала сиделку - ето можно мемуары написать... и таки да - почему-то думают, что работодатель им обязан, нет, просто безумно обязан. все хотели наличку, или платить за них налоги.
А вопрос можно? А вам какое дело до того хотят они отдать свои деньги кому-то на программы или не хотят? Вы разве налоговый инспектор? Многие против социальных программ и не хоят финансировать их из своего кармана,против войн,против оплаты бесплатных школ,т.к. не имеют детей или водят детей в частную школу.Почему вас это волнует,а не то, как будет няня любить вашего ребенка? Вы и услугами учителей,которые бегут в банк ваши чеки окешивать(не знали?)теперь пользоваться не будите? Строители,таксисты,ресторанные работники и т.д. Все они в той или иной мере недоплачивают налоги,но... они работают и тем самым не заставляют вас платить больше налогов.Или вы прежде, чем заплатить чаевые официантке спрашиваете про налоги?
Anonymous
Длинная дискуссия, а непонятно о чем спорите. Вы -работодатель, у вас есть критерии отбора работника, если вам работник не подходит, т.к не соответствует вашим требованиям, то чем разговор? Либо вы пойдете на компромис и дадите наличку, либо будете железно держаться и ждать, когда кто-то согласиться за чек работать. Вы наверное догадываетесь, что идут работать няньками в основном малоимущие люди, для которых важно сьэкономить каждую копейку. И неважно русские или филипинцы.
А больше ничего не хотите????
Деушка не теряйте надежду, у меня няня работает русская 55 лет, очень ответственная 4 дня в неделю, 12 долларов в час. Никаких бенефитов и прочей кутерьмы, отдаю наличными, предлагала сделать легально, она не хочет, а мне до фени, хоть так, хоть так. Уборщица приходит тоже русская 2 раза в неделю по 10 долларов в час, тоже наличными, тоже нормальная, молодая девочка с Узбекистана. Мы с США.
Anonymous
Если Вас не устраивают Ваши няньки, сидите сами с теми детьми, которых Вы нарожали, сами вытирайте их попы и терпите их. А Вы хотите лежать на боку, читать умные книжки, получать до хрена денег канадских, а русским нянькам платить копейки.

Только русские дуры остались в русских деревнях, раз они уже в Канаде, то это такие же ушлые бабы из Бердичева, Киева, Ленинграда, Израиля, как Вы, и не позволят совать себе пальцы в рот: откусят быстро по плечо. Или Вы одна там в Гатино умная? Такие же самые приехали от канадского пирога откусить, ну не получилось пока откусить много, кусают столько, сколько получается. А те русские дуры работящие, которых Вы ищете, до Канады не доехали, они в где-нибудь в Воронеже на фабрике мантулят. Поезжайте туда и найдете русских дур.
Anonymous
Ха! Кому не нравится одна няня, вторая, третья, десятая, наймите себе вот такую:

http://www.strategicsellingtools.com/?tag=natalia-korolekh

А то сильно избаловались... Вот это баба отжигала.
Anonymous
А почему так презрительно о пенсионерках? Может, она бывший главный инженер радиозавода или главбух банка? Она побежит сломя голову через весь город за 40 долларов (еще за автобус 5 баксов отдаст) жопы вытирать? Да еще детям дочкиной подружки? Она же уже живет в какой-то квартире, за какие-то деньги еду покупает, она как-то выживает без Вас. Этот экстра-кеш она может получить, а может не получить. Ну подарит она своему внуку лишний DVD за эти мучения. На хрена? Пусть внучок без DVD пока обойдется. На меня когда-то орала русская дантистка "Шо Вы о себе возомнили? За мной пациенты в Ленинграде с 40 долларами за пломбу еще в 1990 году бегали и умоляли." А я ей говорю, и что? За мной тоже бегали и тоже с долларами, другие люди и тоже умоляли. И что? Ну переехали мы все, надо меньше претензий друг к другу предъявлять. А то каждая пенсионерка должна за той тысячей бежать. Да может она из налоговой на пенсию вышла, она там те тысячи не считала, сколько ей носили. Это Вы думаете, что это просто пенсионерка.
Anonymous
Осеннее обострение началось :)
Одни шизофреники собрались
Anonymous
Откуда такой стереотип, что няньки в Канаде-Америке - это убогие люди, которые будут бегать с высунутым языком за каждыми 40 долларами? Очень многие - вполне обеспеченные люди, приехавшие ради детей, или какие-нибудь ресерчеры по грантам, которым делать не хрен, деньги платят, они бы с удовольствием пошли по 40 долларов в день поработать пару дней в неделю, они потом поедут домой куда-то в Мухосранск, где за эти 40 долларов можно купить что-то. А что можно купить в Гатино за 35 долларов, после того, как нянька заплатит за автобус? Только три с половиной майки с надписью "Канада" по 10 баксов на базаре. Если нянька живет в Канаде и там платит налоги, ей эти майки для туристов не нужны, а больше, чем она может съесть, она уже не съест. Она же где-то живет и что-то ест без автора этого топика, ей больше не нужно. А что-то важное на эти копейки не купишь, только здоровье гробить, лучше телек посмотреть. Или в Интернете посидеть. :) Все диаспорные украинцы в США нанимают нелегальных украинок в сиделки и няньки и годами те у них живут, пока замуж не выйдут (включая 70-летних пенсионерок), и не переживают ни за американские налоги, ни за что. А тут такие страсти, прям смешно. Такая прям правильная канадка автор топика, налоги она платит. Можно подумать, одна она платит.

В Штатах есть официальные сиделки с гражданством на зарплату от государства по 8 долларов в час, только чтобы та сиделка русскоязычная ходила к русскоязычной пенсионерке, пенсионерки с ней договариваются, что они ей пишут в 2 раза больше часов, тогда она фактически получает 16 в час и с них уже платит налоги. Т.е. она работает 5 часов в неделю, допустим, а пишут ей 10. А иначе сиделок этих не найти, полно объявлений, никто не хочет. Агенства говорят, договаривайтесь с пенсионеркой, чтобы та писала больше часов. Или кэш-бэк пенсионерке. Так вот и крутятся, а Вы хотите, чтобы за минимальную зарплату официально оформить и налоги платить. Так не бывает, слишком маленькие эти зарплаты. Когда за официальную зарплату сиделки ходят, они работаю меньше в 2 раза, чем на бумаге.
Anonymous
Я сейчас умру от смеха. В соседнем топике та же мадам, что и автор этого топика пишет:

"Это я для таких козлов написала, которые не знают, что такое Гатино. Остальное - без комментариев, а то меня опять оштрафуют за грубость к анонимам."

А все обязаны знать про Ваш колхоз? Ну да, есть такие шустрые тетки, которые сначала получают в СССР бесплатное образование, потом бегут в следующую страну за новыми льготами, потом они там рожают детей, как из пулемета, потом они узнают, что бесплатные детсады находятся в Квебеке, но жить в настоящей нищей части Квебека они не хотят, они поселяются через речку от столицы и хапают во все карманы и от столицы, и от Квебека. Так радуйтесь, что не все такие умные, а то твои льготы закончатся быстро. Уже и так все арабы с выводком детей прут туда же. У них сарафанное радио не хуже твоего.

Вообще я теряю тапки: мадам клеймит, что у нее докторат, вешает свою фотографию и потом пишет, что все вокруг козлы. Так ты что, на какой-то кафедре в Оттаве числишься? Так я сейчас распечатаю твои перлы, твоему завкафу вышлю? Ему на френч перевести или Инглиш? Так ей мало еще льгот, она еще ищет нянек русских за копейки, желательно с высшим педагогическим образованием и глубоким знанием детских стихов и песен. А дулю Вам не скрутить, Мадам Докторат? Вы случайно не русскую культуру преподаете? :)))))))))))))))))))))
Anonymous
Ой, какие люди нервные пошли...Объясняю недоразумение насчет 4 часов в неделю - т.к. мне бейбиситтер нужен с января, сейчас хочу, чтобы дети к ней привыкли, один день в неделю. А про 4 часа написала только по отношению к своей подруге, чтобы не очень напрягать ее мать, которая, кстати, от нас в пяти минутах живет. И ищу только тех, кто живет рядом, или по-крайней мере, с машиной. А насчет подруги, кто возмущался, что я-мол, много требую. Да, я по себе сужу. Вот если бы у моей подруги случалась неприятность и она была бы в тяжелом положении, заплатив за курс уже 800 дол. и за три дня до начала потеряв бы няню, я бы ей сама предложила свою маму, или себя, или по-крайней мере, предложила, чтобы она детей ко мне привезла на 4 часа, пока не найдет няню. Т.к. это совершенно нормальное поведение для людей, у которых вселенная НЕ крутится вокруг их пупка.
И те, кто обижается за "глупых", да, сердит меня не столько то, что боятся доллар потерять, а то, что даже когда НИЧЕГО не теряют, все равно, "на всякий случай" боятся легально оформлять. И раздражает также наглость - получать хотят под потолок, а налоги платить - НЕТУТИ!
Вот раздражает, и все. А почему тут тему завела, да чтобы ПОЗВИЗДЕТЬ, а для чего еще Сеновал? Может тут кто мировые проблемы решает?
И та умная, которая меня упрекает в абортах и угрожает мне на кафедру позвонить, я и имя свое никогда не скрывала, нечего мне скрывать и бояться. У меня все легально, кроме торрентов.

А.)
Кругом психи!
Anonymous
Все у кого недержание эмоций (то бишь многодетность), приезжайте в ГатинО !!! Тут таких уже вагоны: тети в платочках на арабском и французском чешут.
Anonymous
Чем там закончилось с израильским паспортом под подушкой? А? Как с торрентами?

Советских евреев нужно прогонять по стандартному списку, где они мухлюют. Сначала из совка все выдрали, что можно, он за ними рухнул, потом израильскую медицину трясут по 30 лет, проживая в Канаде. Потом насрут на Канаду, поедут сразу на Уолл-Стрит, там после Мейдоффа места для новеньких освободились. С канадским паспортом это просто, на следующих квебекских детей они свои налоги не заплатят.
Anonymous
Есть же люди на анэмплойменте, они не могут чеком брать. Какой им смысл терять пособие ради Ваших детей? Им всем только кешем надо. Чем они хуже Вас? Такие же самые, приехавшие на дармовщинку, бросившие свою страну. А Вы уже 2 страны вроде бросили, чего Вы от других ждете? На днях разговаривала с одним, он Рашку бросил, Израиль бросил, в Германии дверью хлопнул, теперь в Канаде новую жизнь нашел. Чем Вы лучше? Расскажите нам. Мы тогда будем знать, ради кого официально зарплату получать и налоги платить.

Ха! В Израиле учатся молиться и детей строгать, а Квебек за это потом платит.
Anonymous
А куча народу кроме анэмплоймента еще получает деньги на переучку. Они бы и посидели, может, пару часов с ее детьми, так мадам с претензиями. Ближе надо быть к народу и реальной жизни.
Anonymous
Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Birthday to youuuuuuuuu!!!
Аффтару хочется и сесть и сьесть и не подавиться. Вы аффтар, либо "крестик снимите, либо трусы наденьте". Хотите Русского бабиситтера да шоб по русской цене, НО с АМЕРИКАНСКИМИ правилами! Е-мае, ну тогда уж платите Американскую зарплату и нанимайте американок, и будет вам счастье с выплаченными налогами, подножным кормом то бишь не супов ребенку, ни котлеток на пару и с американскими заскоками.
Anonymous
автор, вы про евреев? украинцев? татар? ... - здесь все они "русские"
Anonymous
Ну кто пойдет на легальную работу? У одних анемплоймент, у других ребенок на стипендии для бедных, у третьих летние лагеря бесплатно для бедных, у четвертых еще какие-то примочки. Пара недель в летнем лагере обойдется в полторы тысячи следующим летом, люди хотят показать, что у них ничего нет в документах. Или бабушку привезли, она на гуманитарной подаче 5-й год сидит, у нее нет никаких разрешений работать. Да мало ли еще какие сюжеты?
Anonymous
Нашла няню, прошу темку мою прикрыть.))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения