Школа
249

Перестаньте быть русскими!

Ищу русского бейбиситтера, народ звонит каждый день. Каждая хочет узнать, будем ли платить чеком или наличными, чтобы НЕ ДАЙ БОЖЕ не платить налоги. Что же вы так не любите честно работать, русские? Как на больницы да на дороги жаловаться, так первые! А налоги заплатить - чуть ли ни преступлением считается? То они не имеют права на работу, то они прописаны в одной провинции, а работать хотят в другой, то получают соцпомощь, а то все в порядке, но все равно, как это так, скандал! платить налоги не может русский человек, это просто оскорбление какое-то. Дальше - больше. Дорогу ей оплати, ребенка она подымать не будет, да еще интересуется, сколько они днем спят? Может вам, мадам, еще и массаж сделать? А это надоедливое многословие! Такое впечатление, что и работу-то ищут, чтобы пообщаться! Или мне так не везет?..

А.)

Свернуть
Ответить
У вас ус отклеился ;) Подпись в конце уберите :)
Ответить
asochenweh :)
;)
14.09 00:21
asochenweh
:)
Ответить
Was?!
Бодибилдер *
18.09 19:38
Was?!
Ответить
Ник такой ;-)
;)
18.09 22:19
Ник такой ;-)
Ответить
какой ус? вы про что, простите?
Ответить
)))Вы перестали быть русской))! Цитата это!!!КЛАССИКА! Миронов-Папанову, в "Брильянтовой руке."))
Ответить
Так не ищите русского:) Или язык таким образом хотите сохранить?
Ответить
да. кроме того, конечно, если нанять филлипинку, она тебе за такие деньги и окна вымоет, и платье сошьет, но моя детка по-англ. не понимает ни бум-бум.
Ответить
Но детке все равно ж английский нужен будет рано или поздно? Я бы не стала сохранять язык ценой таких страданий и немытых окон:)
Ответить
А причем тут сохранять? пусть мамапапа на родном говорят. А с нянькой, не переживайте, детка еще и китайский, португальскй или пилиппинский (как он там называется) мигом освоит
Ответить
Ну именно. Не нянькина это задача - сохранять язык.
Ответить
У нас папа по-фр. говорит, я не хочу ребенка вконец путать.
Ответить
Ребенка запутать очень сложно:) Потом порадуетесь, что несколько языков знает.
Ответить
Не надо недооценивать детей. Они в отличие от нас, взрослых лбов, прекрасно ориентируются. И ранний возраст - лучшее время чтобы "вводить дву- или триязычие". Детишка быстро присекает, что вот этот язык - "мамин", этот- "папин", этот - в школе или садике, этот - нянин иногда даже а вот этот - соседских ребятишек. Главное, чтобы ВЫ не путались, ага, и не подавали пример суржика ребенку. А вот ЭТО уже сложнее.
Ответить
+1 По своему опыту знаю
listochek V.I.P.
14.09 18:32
+1
По своему опыту знаю
Ответить
те русские может не знают что пенсию им будут насчитывать аккурат с того для как они начали платить ЕI
Ответить
можно нескромный вопрос, вы ведь и так почти анонимно :-): надеюсь вы предлагаете своему потенциальному бебиситеру хотя бы $10.25 per hour - the minimum wage in Ontario?
Ответить
гораздо больше. плюс я ее не оставляю с детьми, она просто на "подхвате".
Ответить
и сколько людей вы уже проинтервьюировали?
Ответить
Может мне нянькой к Вам пойти?
Ответить
Если не шутите, пишите в личку.
Ответить
А не далековато будет ездить каждый день? :)
Ответить
Потому я еще не там :-). А так...надоело все, "а может все бросить и ...переквалифицироваться в няньки"? Могу научить детишек материться на правильном литературном русском, а также украинском (там такие смачные ругательства!) польском, немецком и немного старославянском.
Ответить
частные уроки даете? :-)
Ответить
Запраста. Даже дикцию ставлю :-)))
Ответить
ага, вопрос на засыпку: по фене "гутарят", "шпрехают", "базарят" или "общаются"?
Ответить
еще авлякают, спикают и парлеют :-)
Ответить
у тебя PhD? :-)
jackalope *
16.09 05:50
у тебя PhD? :-)
Ответить
нет еще, только у мужа :-)
Ответить
так он у тебя спец по фене?! :-)
Ответить
а что такое феня?
Ithaca *
16.09 06:01
а что такое феня?
Ответить
значит ты после меня будешь, я хоть знаю что такое феня
Ответить
нашла словарь :-)
http://yadrena-fenya.narod.ru/a.htm
Ответить
ух ты! надо делать PHd в русском, вот и темка для диссертации нашлать.
Ответить
мне, как генератору идеи, пончик :-)
Ответить
классики жанра по фене *ботают* (с ударением на О)
Ответить
я тут тест провожу, а вы все портите :-)
Ответить
а я может тоже хочу в няньки?
Ответить
а как у вас с налогами дела обстоят?
Ответить
:mda *чешет репу*
Ваще, я прилежный налогоплат, думала, хоть раз в жизни.... увернуцца.. зато я детей поднимаю с удовольствием!!!
Ответить
друг мой, да вы просто кладезь! :-)
Ответить
я еще по грудничковому плаванью... любительница и подвижница... *стесняецца совсем*
Ответить
я, я беру!!! ей ужо не надо, а мне - надА! :)
Ответить
как это не надА? я, можно так сказать, женщина в полном расцвете сил... у меня, можно сказать, все ещё в большом переди...
Ответить
пока твое впереди появится, мое - попользуется, не жадничай, такие ценные кадры нельзя упускать :)
Ответить
согласна, упускать ни в коем случаи нельзя.
вы тут дальше добОтайтесь о деталях, а мне 15% + HST не забудьте отсчитать
Ответить
я вас беру :)
grigkot V.I.P.
16.09 06:56
я вас беру :)
Ответить
(сдвигая на нос очки) "Читайте классиков, юноша" (с) По фене как всем известно - БОТАЮТ :-)
Ответить
а как вы к плаванью относитесь? :-)
Ответить
Как в песенке про пиратов: "кстати, о детях. Их лучше за борт: малюткам вредно смотреть на бой. А если плавать умеют слабо - пусть гувернантку возьмут с собой". То есть очень "за".
Ответить
Кузнечик! Я тебе еще одного уникум нашла!
P.S. Не забудь про проценты!
Ответить
я потеряла нить разговора, это мы о чем? :) и почему Фелинке ответ? :)
Ответить
это ты так ловко от налогов уворачиваешься?
Ответить
не забывай, выходные прошли, много чего выпито было :) так это мы о чем? бизнЕс какой-то замутить успели? не помню я :( как в том анекдоте: что лучше - склероз или маразм? склероз, забываешь о том, что у тебя маразм
Ответить
напоминаю: давеча, мы делали вид что искали ценные кадры, а на самом деле дешёвую рабочую силу.
а еще ты у меня три лимона одолжила, обещала в понедельник, т.е. сегодня, с процентом отдать :-)
Ответить
что-то плохо слышать стала, не иначе Боня меня заразила :)
Ответить
а, все, я проснулась :)
так мы уже нашли вроде, прямо из Европы, это же круче, чем прямо из Канады :), хотя у Фелинки тоже много плюсов :) прям разрываюсь :) може взять двоих, будуп вместе обучать беби ботать на всех языках :), все Ева-мамы мне обзавидуются :) с налогами опосля вопрос решим, не при всех же :)

да, по поводу лимонов, гнилые оне были, я их в компост отправила,так что шлите еще :)
Ответить
Ась?!!! Что-что? Говорите громче, вас что-то очень плохо видно!
Ответить
и до тебя уже болезнь добралась? а все Боня виновата, незра ее анонимы не любят :) а почему у анонимов память, слух и зрение не отшибает? феномен :)
Ответить
кстати , почему это я - анонимно? вот как раз вы анонимничаете, судя по паспорту.
Ответить
Ваше первое сообщение написано анонимно :)
Ответить
А!.. только заметила. Не знаю, почему, я анонимно не собиралась писать.
Ответить
нормальный беби ситер стоит 15 баксов.Платите тогда можете чеком.Вот меня тоже бесят люди платят мизер и стараются ещё чек всучить,и более того чужой чек,кто то им уже заплатил,так они другим сбагривают.
Ответить
А вы, конечно, и оплату достойную предлагаете. И работать не более 8 часов в день, или доп.деньги за переработку. И Страховку медицинскую, и прочие бенефиты?
Ответить
до бенефитов, страховок и прочего русские еще дорасти должны в канаде и что то из себя представлять прежде чем требовать; а если образование сссровское и все, язык через пень колоду и т.п. то должны быть счастливы хоть какой то работе, еще не известно если кандидаты дендед иммингранты
Ответить
У меня одна просила оплачиваемый отпуск две недели после двух месяцев работы и мотивировала это тем что у меня есть отпуск и у нее должен быть хотя я плачу таксы а она получает государственное пособие пока работает за наличные (упомяну что по английски она не говорила вообще). Когда доллар начал падать она так же сказала что со следующей недели хочет получать зарплату в Евро так как ей надо сыну квартиру купить. Мы с ней вскоре после той беседы распрощались. При расставании она мне сказала что она уже со всеми подругами обсудила и давно подозревает что что-то у нас в семье не чисто так как она еще не видала что бы русские так хорошо устроились!. Я честно говоря до сих пор в шоке.
Ответить
Да. Хоть ТАКОГО я еще не слышала, по своему опыту и по опыту подруг знаю, до каких облаков может дойти человеческая наглость, а также сколько грязи услышишь в свой адрес при расставании. Очень Вам сочувствую.

А.)
Ответить
Сочуствий не надо это всего лишь рабочий момент и ерунда я нашла самую лучшую няню - мою маму. Проста был период когда мама болела и делала операции и не могла следить за маленьким ребенком а теперь вроде усе ттт.
Ответить
Ну так "перестаньте быть русской" и найдите...эта...нормального бебиситтера :-)
Ответить
нормальному надо платить нормально,
а она хочет дёшего и чеком.
Ответить
А-а...и шоб окна мыла и платья шила?
Ответить
Вы на самом деле считаете, что только русские пытаются уклониться от налогов?:-) От налогов пытаются уйти все, дорогая моя, даже крупные корпорации и k честному труду это не имеет никакого отношения. Поставьте себя перед выбором, абсолютно одинаковая работа, но в разных местах, в одном за наличные, а в другом чек со всеми вытекающими оттуда налогами.:-) Что вы выберете? Только честно.:-) Вы смешали все в одну кастрюлю, и мух и котлеты.:-)
Ответить
+1. У меня была нянька филлипинка, и окна заодно мыла хоть ее и не просила, а брала наличкой не морщась. И нормально так брала, я скажу.
В сфере услуг как с русскими у меня меньше всего проблем, так что, автор, нинада ляля.
Ответить
Я бы выбрала (и всегда так и делаю) официальную работу, с белой зарплатой и бенефитами.
Ответить
Бенефитами счета не оплатишь и они гораздо дешевле налогов.:-)
Ответить
и в стакан не нальешь..... Если люди на бумаге не имущие и получают наличными так у них и бенефиты бесплатные
Ответить
Счета оплачиваются обычно деньгами, а как иначе? А бенефиты сберегают эти деньги. У нас, например, питание в фирме оплачивается полностью, кетеринг привозит. А это сберегает кучу денег. В прошлой фирме на питание в обед много денег уходило.
Или по 1-3 оклада дают как годовую премию.
Никогда нелегально не работала.
Ответить
Заплатите мне больше денег, не снимайте налоги я сама оплачу себе все бенефиты.:-) Мои бенефиты много дешевле налогов. Вы наедаете в год на сумму налогов?:-) Премия - это не бенефиты, а часть зарплаты, с которой вы тоже платите налоги.
Ответить
Нет, я предпочитаю кетеринг обед, оплачиваемый фирмой. Денег мне вместо этого не надо - я их все равно на другое потрачу, а обедать тогда придется ходить в окрестные рестораны, что выливается в круглую сумму, как в прошлых фирмах.
У нас в премии гораздо меньшие налоги. И годовая премия это далеко не нечто само собой разумеющееся у нас, бывает в очень редких фирмах.
Ответить
+1 я бы тоже не платила если бы могла. У меня с няньками тоже проблемы были но меня не удивляло что они таксы не платят. Если бы они их платили то их услуги стоили бы дороже процентов на 30 :)
Ответить
Все бы с радостью не платили если бы могли, но поговорить же хочется.:-)
Ответить
Вот странно, автор, а разве вам самой не выгодно платить не декларируя?
Разве вы не должны в этом случае платить разные социальные отчисления?
У нас абсолютное большинство моих знакомых, к примеру, для ремонта в доме берут рабочих , проживающих тут русских или украинцев и платят по черному. С бебиситтер точно так же. Выгодно и нанимателю и работнику.
Если платить официально , то намного дороже выйдет, особенно за ремонт.( оплату бебиситтера частично берет на себя аллокасьон фамильяль, если официально)
Ответить
Это немного другое. Когда платят за ремонт наличными, то экономят на налогах (у нас полагается платить налоги на товары и услуги). А когда нанимают бебиситтера (или отдают ребёнка в детский сад), то эту сумму можно списать со своих налогов в конце года. Если платить наличными, то списать ничего уже нельзя.
А социальные отчисления вроде на такие услуги не делаются.
Ответить
Гыы, значит автгор сама-русскее всех русских?Типа платите налоги чтоб офицально денег она поимела с государства-хитра мать
Ответить
Ну да, ей можно быть русской, а другим ни-ни :) Ишь, разбаловались.
Ответить
Хм, если государством предусматривается кредит с налогов за детские сады и бебиситтеров, почему этим не воспользоваться?
А те, кто платят наличными, платят, соотсветственно, намного меньше, чем если на чек (то есть, чтобы ничего не потерять).
Ответить
Продолжу - в результате выгодно всем. Только не надо быть пугливой дурой, и вот вместо своих 7-8 дол. будешь получать чуть ли ни в два раза больше, и я буду получать половину денег назад, и все легально!
Ответить
Ето зависит от дохода, не всегда много назад получаешь.
Ответить
Ну списывается-то одна и та же сумма. Кому-то это более чувствительно для дохода. Кому-то менее. Но почему бы не списать лишнюю тысячу в месяц?
Ответить
Нам очень чувствительно, а кроме того они не понимают, что им же выгодно. Вот когда я нанимала жлобов ремонт делать, и они просили наличными, тут я их понимаю, им выгодно, мне - нет. Но в случае с нянями, выгодно и им, и нам, при условии, что их доход не больше 10 000 и они - легалы и не на соцпомощи.

А.)
Ответить
Обычно когда нанимают работников (ремонт и пр.) за наличные, то не платят налоги. То есть 13% меньше. А то и больше, если договориться.
Ответить
Если списываешь максимум на ребенка до 7 лет-это 7т в год, получаешь назад примерно 1.5т, зависит от дохода, но приблизительно так. А это примерно 2 мес бесплатнго :)
Ответить
Лена, можно платить как угодно, и наличными и чеком, не в этом дело, а в том, что потом ты ее декларируешь. Все, что тебе нужно, это ее имя и соц.номер. И вот русские очень боятся его давать.))
Ответить
Это да, верно. Я скорее хотела сказать, что чек это всегда будет официально, потому что появляется официальный record. А так поди докажи, сколько ей заплатили, сколько она списала...
Ответить
Фишка в том, что она должна указать в своей декларации такую же сумму, тогда все получается автоматом. Если же она указывает одно, а ты - другое, вот тут и пойдут "разборки". Тогда могут и доказательства понадобиться, в виде копий чеков. Но если няня честная (и мы тоже), или если обе договорятся заранее, что будут писать, проблем нет и можно наличными давать.
Ответить
Вы просто ОЧЕНЬ не в курсе, как няни и ремонт можно списывать с налогов. Мы списываем и то, и другое. В прошлый раз, когда няня вдруг оказалась нелегалом и мы не могли ее списать, нам пришлось заплатить 800 дол. одним чеком, и это при том, что работала она part-time, пару раз в неделю. И образование, и няни, и ремонт списывается до 50% обратно.

А.)
Ответить
Ремонт уже не списывается, это был одноразовый крЕдит, а как это 50% списывается обратно?
Ответить
да, нам повезло, мы потратили ок. 20 000 в этом году ))
Ответить
В каком? это же уже было в прошлой декларации (за 2009), в этом, вроде бы, нет. И там был лимит-10т, если не ошибаюсь.
Ответить
У меня тоже была проблема с поиском нянек, некоторые так и заявляли, что не хотят декларировать (таких было процентов 70, но мы мало нянь посмотрели), и как-то так совпадало, что мне их и не хотелось в няни. Но мне неимоверно повезло и нашлась замечательная русскоговорящая бабушка. Скоро вот опять будет та же ситуация-поиски няни, ужас, как подумаю...
Ответить
Очень люблю бабушек, но с ними основная проблема - они очень туго соображают (начиная с того, как к нам добраться) и не могут поднимать детей, что в моем случае немыслимо. Хуже всего бабенки лет 55-60, те еще энергичные и набрасываются на твоих детей, как лев на теплое дерьмо, горит у них детей поперевоспитывать и все-то они знают лучше. В общем, няня - больной вопрос у нас.))
Ответить
Офф: "Как лев на теплое дерьмо" - это сильно!
Ответить
дети быстро растут и как же я рада, что нянька нам больше не нужна. а как искала сиделку - ето можно мемуары написать... и таки да - почему-то думают, что работодатель им обязан, нет, просто безумно обязан. все хотели наличку, или платить за них налоги.
Ответить
Вот так почитаешь про нянек да про садики... Ужасно рада, что мне они были не нужны по сей день (кто знает, может через несколько лет. Но надеюсь, что нет!)
Ответить
Да ладно, не так все ужасно :) Особенно сейчас. Намного больше стало русских нянек (родителей все провозят, бабушкам негде работать). У нас такая няня была, дочка ее своей бабушкой считала долго.
Ответить
Может зависит от города :) У нас русская община сравнительно небольшая :)
Ответить
Мне вообще без разницы-русская или нет, просто "нерусские" обычно имеют родной английский и соответственно работу другую, поэтому в няни вряд ли пойдут. Лучше пенсионеркам уж в магазин пойти, чем в няни. Еще я заметила, что очень многие стараются работу свою подстраивать, чтоб обходиться без нянь..Я сейчас так вот и делаю как раз :)
Ответить
Я, когда предполагаемая бейбиситтер передумала работать за три дня до начала моей учебы, обзвонила всех знакомых, у которых мамы. Удивительно, но делиться своими мамами не захотел никто. Что поражает, это какое-то чудовищное неумение этих счастливиц обходиться без помощи. Одна подруга, которая живет рядом со мной, и имеет лишь одного тихого малыша, неработающего мужа и не очень старую маму, (сама, ес-но тоже не работает), ответила: "А как же я сама буду?" Прикиньте, я просила раз в неделю на 4 часа!
Ответить
Ну не знаю, если бы была сама на месте мамы-пенсионерки вот такой, просто с удовольствием бы побежала на работу, деньги никогда свои не помешают. Не понимаю я таких людей.
Ответить
Ну например, моя мама с родными внуками не шиппко рвется сидеть, а уж с чужими... Любимая шутка что с детьми она согласится сидеть только по приговору суда. А в каждой шутке, как известно много правды.
Ответить
Ну так с родными надо бесплатно, а с неродными за деньги. Я б тоже не стала сидеть с детьми, но у меня другая профессия имеется :), а таким вот русскоговорящим пенсионеркам редко когда приходится выбирать (если, конечно, не миллионерша :) )
Ответить
Зачем ей деньги ЗАРАБАТЫВАТь?? Живет на всем готовом. В Рос. сдает квартиру+ пенсия. Точно не знаю, но думаю что около $500 на булавки есть.
Ответить
Я же не про вашу маму..а в общем. Мне бы 500 не хватило, например, даже на всем готовом. Плюс, работа маразм откладывает на какой-то срок :)
Ответить
Ну так и я в общем... А для откладывания маразма можно новости смотреть да в инете целыми днями сидеть. Куда как приятнее, чем чужим детям попы подтирать.
Ответить
Читаю вас и поражаюсь. Такое впечатление,что вам все обязаны.
Ответить
Хм, ну мало ли почему им не хочется. Может кому-то приятно маму рядом иметь. А некоторые мамы и не захотят с чужими детьми возиться.
А кому-то не хочется напрягаться самой, чтобы мама у кого-то ещё подработала (к тому же это вряд ли настолько высокий доход, чтобы "овчинка выделки стоила").
Ответить
И потом денежные вопросы с друзьями - нафиг надо, потом претензий не оберешься с обеих сторон.
Ответить
Само собой. И если какие неполадки, не сработались, то уволить мать подружки - это, считай, скандал!
Ответить
Ну, как сказать. Мои все знакомые платили больше 1т за 1 ребенка, это разве мало? Где еще пенсионерке такие деньги заработать без языка? Вот я сама бы платила около 1.2 до 1.5 за 2 детей ( 2 ребенок частично), это что мало?
Ответить
Это если на полный день. А если на несколько часов в неделю, как автор написала, то эти 40 баксов - дольше времени потратишь на поездки.
Ответить
А вопрос можно? А вам какое дело до того хотят они отдать свои деньги кому-то на программы или не хотят? Вы разве налоговый инспектор? Многие против социальных программ и не хоят финансировать их из своего кармана,против войн,против оплаты бесплатных школ,т.к. не имеют детей или водят детей в частную школу.Почему вас это волнует,а не то, как будет няня любить вашего ребенка? Вы и услугами учителей,которые бегут в банк ваши чеки окешивать(не знали?)теперь пользоваться не будите? Строители,таксисты,ресторанные работники и т.д. Все они в той или иной мере недоплачивают налоги,но... они работают и тем самым не заставляют вас платить больше налогов.Или вы прежде, чем заплатить чаевые официантке спрашиваете про налоги?
Ответить
Лично мне без разицы, кто и что декларирует, это на их совести (няни или контракторы или еще кто), но я сама хочу эти деньги декларировать (которые я отдала за няню/садик), т.к. мой налоговый возврат увеличитсы примерно на 1.5 тысячи, а это невозможно, если она, няня, не будет свой доход декларировать, все просто. Я вот тоже не хочу, чтобы из моего кармана как налогоплатильщика шли деньги на выплаты "детских" или поддержание всяких там спортивных программ, но что же поделать..
Ответить
Ну так в чем вопрос? Такие няни стоят ровно на 1500 дороже ,у них должна быть лицензия,только и всего. Вы же хотите и дешево и чтобы еще с налогов списать,тогда может вам в садик надо? Там все спишите и обойдется не дороже няни,ну подумаешь кроме вашего еще будет человек 5-15.
Ответить
Кто сказал, что я хочу дешево? Я своей няне платила больше, чем договаривались (нравилась потому что), она, конечно, не брала, отказывалась, такая вот няня. А с 2.5 лет да действительно, имхо, ребенку нужен садик (по крайней мере моему), коим мы и пользовались 2 года. То, что там было 8 челов в группе, меня даже более чем устраивало :)
Ответить
Без разницы? Да вы нас всех,мягко говоря, унижаете: "Перестаньте быть русскими".... Типа, мы русские, от налогов уходим,а все остальные белые и пушистые.Так я вам и привела только маленькую толику тех специальностей,которые работают на кеш,вы туда еще добавьте строителей,электриков ,сантехников,инженеров и программистов(которые ух как могут свои денежки утаивать,только возможность выпадает получить контракт где-нибудь за рубежом).А еще есть добрые тысячи псевдо ученых,которые выбивают гранты ,а потом деньги между собой тусуют как им надо и надо отметить ,что русские из тех ученых-единицы. Не уверена,что будь у вас такая возможность,вы бы ей не воспользовались. Впрочем желание найти нелецензированную дешевую няню тоже нарушение,ибо нанимать таких людей законопослушным гражданам не следует.
Ответить
Кого я унижаю? топ не мой. Мне тоже очень не понравилось название топа, но у меня уже мнение сложилось об авторе до того, поэтому простительно ей :)
Я вообще садиком пользовалась лицензированным последние 2 года, мне садики больше чем няни подходят. И в будующем буду, если найду подходящие часы работы садика. Няню можно любую нанимать, если у нее син есть, как она будет декларировать свои доходы-это ап то хе. Нанимателью главное, чтоб давала реситы и вся любовь.
Не только русскоговорящие такие, а китайцы и индусы и прочие еще даже больше, так что не бушуйте так :)
Ответить
Прошу прощения,я думала топ ваш и отвечала вам как хозяйке.Воноватс,вспылил.Сори.
Ответить
Длинная дискуссия, а непонятно о чем спорите. Вы -работодатель, у вас есть критерии отбора работника, если вам работник не подходит, т.к не соответствует вашим требованиям, то чем разговор? Либо вы пойдете на компромис и дадите наличку, либо будете железно держаться и ждать, когда кто-то согласиться за чек работать. Вы наверное догадываетесь, что идут работать няньками в основном малоимущие люди, для которых важно сьэкономить каждую копейку. И неважно русские или филипинцы.
Ответить
не скажите, как в том анекдоте - прослойка мала:) есть список из 10 пунктов, но, как во всем, приходится менять.
Ответить
А больше ничего не хотите????
Френдзя V.I.P.
16.09 23:26
130
А больше ничего не хотите????
Ответить
Думаю, там списочек основательный имеется для всех желаний и претензий :)
Ответить
Деушка не теряйте надежду, у меня няня работает русская 55 лет, очень ответственная 4 дня в неделю, 12 долларов в час. Никаких бенефитов и прочей кутерьмы, отдаю наличными, предлагала сделать легально, она не хочет, а мне до фени, хоть так, хоть так. Уборщица приходит тоже русская 2 раза в неделю по 10 долларов в час, тоже наличными, тоже нормальная, молодая девочка с Узбекистана. Мы с США.
Ответить
Мы ИЗ США,ИЗ России,ИЗ магазина (идем).Как-то так, "деушка".
Ответить
Да ладно вам, не все же С России приехали ;)
Ответить
Автору. По какой специальности у Вас докторат, что Вы пишете, что Оттава в Квебеке? :)))))

Ну Вы живете легально и слава Богу. А кто-то не имеет права на работу, не хотите - не нанимайте. Такая прямо правильная мадам, шо я фигею. Налоги она платит. Поезжай назад в ту страну, где ты родилась, и учи детей в деревенской школе, и будешь правильная и чистенькая. Посмотри на себя в зеркало, а потом осуждай других.
Ответить
ага, она и аборты не делает, обычно такими правильными становятся после 35 аборта. У нас была няня, она стала религиозной после того, как сделала искусственные роды на очень большом сроке, ее врачи оскорбляли, унижали, так она вдруг стала молиться, такая теперь правильная, так и эта, которая налоги платит, сначала она на свою страну насрала, поехала туда где ее детям жить лучше, а теперь ищет дур за копейки ее детей нянчить и еще налоги приплачивать, чтобы ее внукам были бесплатные детсады, совсем обрзели в том Квебеке, едут все якобы по квебекской программе, глядь - уже в столице одной лапой. Все у кого до хрена детей едут в Гатино за квебекскими льготами и чтобы столица рядом
Ответить
не знала про Гатино, а ведь точно :-), там действительно многодетних полно, а йа -то думала всё - почему?
Ответить
Если Вас не устраивают Ваши няньки, сидите сами с теми детьми, которых Вы нарожали, сами вытирайте их попы и терпите их. А Вы хотите лежать на боку, читать умные книжки, получать до хрена денег канадских, а русским нянькам платить копейки.

Только русские дуры остались в русских деревнях, раз они уже в Канаде, то это такие же ушлые бабы из Бердичева, Киева, Ленинграда, Израиля, как Вы, и не позволят совать себе пальцы в рот: откусят быстро по плечо. Или Вы одна там в Гатино умная? Такие же самые приехали от канадского пирога откусить, ну не получилось пока откусить много, кусают столько, сколько получается. А те русские дуры работящие, которых Вы ищете, до Канады не доехали, они в где-нибудь в Воронеже на фабрике мантулят. Поезжайте туда и найдете русских дур.
Ответить
ПримИте таблеточку.
Mrs. Gummy Bear **
17.09 08:24
ПримИте таблеточку.
Ответить
А че мне таблетки пить? Я в свое время нанимала нянек как раз по принципу "ищем русских дур и платим им копейки", только это было не в Канаде, а там, где еще такие дуры водятся.

Она хочет, чтобы мама подружки к ней бежала на 4 часа работать в неделю. Она там ничего не заработает, а посрутся там все. Там, где дети и няньки, всегда есть повод посраться. И подруги не будет, будет одной подругой меньше, вот умная мама подруги и не пошла. Я бы тоже не пошла. Она как-то живет на какие-то деньги без этого заработка 4 часа в неделю, он ее не спасет. Вообще на друзей работать - глупость: ни денег не будет, ни друзей. Чужим можно в любой момент дверью хлопнуть, а тут еще и обязан вроде, осчастливили тебе по знакомству 4 часа х 10.25= аж 41 доллар в неделю. За 164 доллара в месяц идти в батрачки к дочкиной подруге? Я бы в жизни не пошла.
Ответить
Ха! Кому не нравится одна няня, вторая, третья, десятая, наймите себе вот такую:

http://www.strategicsellingtools.com/?tag=natalia-korolekh

А то сильно избаловались... Вот это баба отжигала.
Ответить
А почему так презрительно о пенсионерках? Может, она бывший главный инженер радиозавода или главбух банка? Она побежит сломя голову через весь город за 40 долларов (еще за автобус 5 баксов отдаст) жопы вытирать? Да еще детям дочкиной подружки? Она же уже живет в какой-то квартире, за какие-то деньги еду покупает, она как-то выживает без Вас. Этот экстра-кеш она может получить, а может не получить. Ну подарит она своему внуку лишний DVD за эти мучения. На хрена? Пусть внучок без DVD пока обойдется. На меня когда-то орала русская дантистка "Шо Вы о себе возомнили? За мной пациенты в Ленинграде с 40 долларами за пломбу еще в 1990 году бегали и умоляли." А я ей говорю, и что? За мной тоже бегали и тоже с долларами, другие люди и тоже умоляли. И что? Ну переехали мы все, надо меньше претензий друг к другу предъявлять. А то каждая пенсионерка должна за той тысячей бежать. Да может она из налоговой на пенсию вышла, она там те тысячи не считала, сколько ей носили. Это Вы думаете, что это просто пенсионерка.
Ответить
Осеннее обострение началось :)
Ответить
Почему обострение? Правильно пишут, русские у нас ушлые в загранице :), а работать у подруги дочери нормальный человек откажется.
Ответить
Если Вам не нравится стилистика автора, то это еще не повод рекомендовать автору лекарственные препараты. Кому-то нравится Маяковский, а кому-то Зощенко, а с точки зрения логики, то все очень здорово описано. Мало приехало бухгалтеров фабрик, где крали вагонами, или чиновниц из налоговой? Кто-то из них, конечно, пошел в ресторан посуду мыть тоже, но это они пошли в американский ресторан, а не к соплячке, дочкиной подружке. Они там свое отмыли, клок-аут сделали и дверью хлопнули, а с дочкиной подружкой еще 25 лет общаться придется. Главное, было бы ради чего, ради 40 долларов 1 раз в неделю.
Ответить
Это вы сама себе дифирамбы поете? :) Там не со стилистикой проблемы, а с головой.
Ответить
Где это у вас? А ты сама не русская? Значит, тоже ушлая? :)
Ответить
Да, а как же ;)
Luciana *
17.09 21:50
Да, а как же ;)
Ответить
Ну не нужно всех по себе судить ;)
Ответить
Ну вот ты, например, тоже в американском ресторане недолго работала...так шта ;)
Ответить
А сколько я там работала? И о чем моя работа в ресторане говорит? :)
Ответить
Видимо о то, что ты ушлая.:-P Кстати, что означает это слово?:-)
Ответить
Да, ушла я оттуда :) Может, Куки пробел пропустила? :)
Ответить
В моем понимании, это когда во всем ищешь только собственную выгоду, синоним "себе на уме" :)
Ответить
ушлый — изворотливый, голой рукой не возьмешь, хитрожопый, на ходу подметки рвет, голыми руками не возьмешь, охулки на руку не кладет, на ходу подметки режет, без мыла влезет, всегда сухим из воды выйдет, оборотистый, хваткий, не промах, хитрый..... :-)

Если бы все русские на самом деле были такими, Россия бы не находилась в той заднице, в которой она находится.:-)
Ответить
А Куки смылась :)
Mrs. Gummy Bear **
17.09 22:14
А Куки смылась :)
Ответить
Дык вроде все по теме уже сказала.
Ответить
Объясни, к чему твой пост про работу в ресторане? :)
Ответить
К тому, что на блюколлар джобс задерживаться никто не хочет.
Ответить
А при чем здесь русские или ушлость? :)
Ответить
Вот я тоже все никак догнать не могу. :think
Ответить
Куки, кажется, и сама не поняла :)
Ответить
ОМГ, пора бы вам девушки уже перестать на меня так болезненно реагировать.
Ответить
Куки, с тобой все в порядке? Ты пишешь какие-то странные комментарии, понятные только тебе одной. А когда тебя просишь объяснить, по-нормальному, сразу в штыки.
Ответить
Откуда я знаю, сколько ты там работала? Из ресторана в офис перешла, вот и все, что я хотела сказать. Ну вот и большинство так же. А что, это плохо?
Ответить
Ты так пишешь как будто знаешь :) После ухода из ресторана я сначала закончила учебу, а потом уже пошла в офис работать :) Только какое отношение это имеет к ушлости вообще? :)
Ответить
Особенно порадовал пост про 35 абортов!! Утром забыла наверное таблетку принять:-)
Ответить
Дак и больше люди делают абортов вообще-то
Ответить
У моего наливного яблочка на видящей тарелочке шруз рассыпался. И колесо на яме пробило. Гадать можно до бесконечности что вы тут несёте..:ups3
Ответить
Вы по себе судите?:-)
Ёжeнька C.B.
17.09 21:51
170
Вы по себе судите?:-)
Ответить
Видимо больная тема, уже не первый раз об этом пишет..:-P
Ответить
Там просто больная, без темы ;)
Ответить
:-D
Ёжeнька C.B.
17.09 22:02
:-D
Ответить
5 баллов!
grigkot V.I.P.
18.09 00:07
5 баллов!
Ответить
А где это, ой давно на еве не была... напропускала подробности
Ответить
Чуть выше сообщение :) http://eva.ru...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
25.09 04:34
Чуть выше сообщение :)
http://eva.ru/topic/166/2398436.htm?messageId=59585521
Ответить
Одни шизофреники собрались
Ответить
100%%%%%
sister999 V.I.P.
19.09 18:41
100%%%%%
Ответить
Откуда такой стереотип, что няньки в Канаде-Америке - это убогие люди, которые будут бегать с высунутым языком за каждыми 40 долларами? Очень многие - вполне обеспеченные люди, приехавшие ради детей, или какие-нибудь ресерчеры по грантам, которым делать не хрен, деньги платят, они бы с удовольствием пошли по 40 долларов в день поработать пару дней в неделю, они потом поедут домой куда-то в Мухосранск, где за эти 40 долларов можно купить что-то. А что можно купить в Гатино за 35 долларов, после того, как нянька заплатит за автобус? Только три с половиной майки с надписью "Канада" по 10 баксов на базаре. Если нянька живет в Канаде и там платит налоги, ей эти майки для туристов не нужны, а больше, чем она может съесть, она уже не съест. Она же где-то живет и что-то ест без автора этого топика, ей больше не нужно. А что-то важное на эти копейки не купишь, только здоровье гробить, лучше телек посмотреть. Или в Интернете посидеть. :) Все диаспорные украинцы в США нанимают нелегальных украинок в сиделки и няньки и годами те у них живут, пока замуж не выйдут (включая 70-летних пенсионерок), и не переживают ни за американские налоги, ни за что. А тут такие страсти, прям смешно. Такая прям правильная канадка автор топика, налоги она платит. Можно подумать, одна она платит.

В Штатах есть официальные сиделки с гражданством на зарплату от государства по 8 долларов в час, только чтобы та сиделка русскоязычная ходила к русскоязычной пенсионерке, пенсионерки с ней договариваются, что они ей пишут в 2 раза больше часов, тогда она фактически получает 16 в час и с них уже платит налоги. Т.е. она работает 5 часов в неделю, допустим, а пишут ей 10. А иначе сиделок этих не найти, полно объявлений, никто не хочет. Агенства говорят, договаривайтесь с пенсионеркой, чтобы та писала больше часов. Или кэш-бэк пенсионерке. Так вот и крутятся, а Вы хотите, чтобы за минимальную зарплату официально оформить и налоги платить. Так не бывает, слишком маленькие эти зарплаты. Когда за официальную зарплату сиделки ходят, они работаю меньше в 2 раза, чем на бумаге.
Ответить
Ха, отличная схема: т.е. сиделка получает зарплату от государства, допустим, у нее 20 часов в неделю по 8 долларов=160 долларов в неделю, она фактически работает 10 часов, разница в 80 долларов минус налоги (но они же у малообеспеченных маленькие), пенсионерочке кэшбэк долларов 25 в неделю. Так откуда ни возьмись пенсионерка еще с сиделки соточку имеет в месяц. Так за год можно на поездку в казино сэкономить. Получается, что сиделка приплачивает пенсионерке.
Ответить
кешачок на пивко :)
Anonymous
19.09 22:35
кешачок на пивко :)
Ответить
Русские пенсионерки пивко не пьют, только самогон
Ответить
у нее, может, кошка, вот на кошку деньги и уходят
Ответить
Привезенный нарочным федексом из родной Хацапетовки еще тепленьким?
Ответить
выходит, что сиделка, отдавая пенсионерке 100 долларов в месяц, имеет в неделю примерно 120 долларов за 10 часов работы, т.е. 12 в час, платит налоги. Это в 1.5 раза больше минимальной зарплаты в США. Т.е. если в Онтарио 10.25 минимальная з/п, то надо платить 15 в час и тогда можно ожидать уплату налогов. Это же почасовая работа, то придите на 4 часа, то на 5, то на 3 - что там можно заработать? Короче, автору топика надо платить по 15 в час, тогда будут налоги и с таксов списывать можно.
Ответить
так все подсчитывается экономически, а лирика про сиделок вся остальная - бред
Ответить
По-моему обычно в такой ситуации нанимают подростка или студентку, которым надо подработать чуть-чуть, и налоги они всё равно не заплатят, потому что низкий доход.
Ответить
Со студентами от эрии зависит, есть места, где студенты - вполне обеспеченные дети. Хотя в случае автора, да, бедных и работящих студентов полно,там, где она живет, но тут другие факторы: у русских и других разные есть детали в уходе за детьми. Американцы, например, выросли с тем, что в своем частном доме ходят в уличной обуви, дают детям ледяное молоко из холодильника и без шапки выносят на мороз ребенка по дороге в машину, мол, тут до машины два шага. Я жила в городке, где русских, которые пойдут в няньки, не было, знакомые в итоге отказались от этой идеи, потому няньки других народностей вытворяли чудеса. Либо американка, которой нельзя доверять, потому что она свято верит в нормальность ледяного молока младенцу, либо китаянка/африканка, которая не говорит по-английски, и нужно общаться через третьих лиц в пересказе. А русских не найдешь днем с огнем.
Ответить
Ну, у нас канадцы в обуви дома никогда не ходят. Всегда снимают :) А молоко мы и сами даём из холодильника даже детям :)

Студентов вокруг полно. Хотя если искать именно русских... То да, круг резко сужается :)
Ответить
Я один раз месяц работала в такой семье, где нужна была русская. Они так и не нашли никого, бросили эту затею, оформили в год ребенка в сад, но вот за месяц до этого сада я нашла где-то их старое объявление. Так они не знали, как с меня сдуть пылинки, забирали из дома, отвозили, готовили мне обед, в общем, у меня там был курорт и отдых месяц, читала книжки на боку. Ребенок был хороший, позитивный на редкость, никого не трогал, не отвлекал, не доставал. :) Им не нужно, чтобы холодное молоко ребенку и не нужны люди, которые думают, что это нормально, поэтому им пришлось отказать в свое время от нянек, русских там не было.
Ответить
Американка ребенка на пол на ковер положит грудного и сама в уличных сапогах зимой ходит. У нас принято, чтобы полы мыть каждый день, если ребенок до года в доме. У меня были няньки, они мыли мне полы ежедневно!
Ответить
Значит в Америке другие привычки :)
Ответить
поэтому, нанимая няньку, нужно знать, что и как у этого народа может быть
Ответить
Я сейчас умру от смеха. В соседнем топике та же мадам, что и автор этого топика пишет:

"Это я для таких козлов написала, которые не знают, что такое Гатино. Остальное - без комментариев, а то меня опять оштрафуют за грубость к анонимам."

А все обязаны знать про Ваш колхоз? Ну да, есть такие шустрые тетки, которые сначала получают в СССР бесплатное образование, потом бегут в следующую страну за новыми льготами, потом они там рожают детей, как из пулемета, потом они узнают, что бесплатные детсады находятся в Квебеке, но жить в настоящей нищей части Квебека они не хотят, они поселяются через речку от столицы и хапают во все карманы и от столицы, и от Квебека. Так радуйтесь, что не все такие умные, а то твои льготы закончатся быстро. Уже и так все арабы с выводком детей прут туда же. У них сарафанное радио не хуже твоего.

Вообще я теряю тапки: мадам клеймит, что у нее докторат, вешает свою фотографию и потом пишет, что все вокруг козлы. Так ты что, на какой-то кафедре в Оттаве числишься? Так я сейчас распечатаю твои перлы, твоему завкафу вышлю? Ему на френч перевести или Инглиш? Так ей мало еще льгот, она еще ищет нянек русских за копейки, желательно с высшим педагогическим образованием и глубоким знанием детских стихов и песен. А дулю Вам не скрутить, Мадам Докторат? Вы случайно не русскую культуру преподаете? :)))))))))))))))))))))
Ответить
Понятно. Все едут срочно в Гатино. Там все бесплатно, там даже курсы по плаванию бесплатные. Рожаем там все по 5 детей, а потом линяем оттуда сразу после совершеннолетия детей - зачем за чужих детей налоги платить?
Ответить
(задумчиво) А может все бросить и поехать в Гатино...Нарожать 5 детей, пойти куда-нить нянькой...или наоборот, нанять им русскую няньку чиста за чеки...И звучит-то так по-родному: ГАТИНО! Почти как "Гадюкино". (задумалась, нюхая ромашку)
Ответить
А мне интересно... Оно гАтино, гатИно, или гатинО?
Ответить
ГатинО :) Слово французское. Ударение на последний слог. Gatineau
Ответить
Кому как. Я вот тоде свой город Калгари нежно называю "Калгарями" (типа "деревня Большие КалгарИ"). Почему тогда не может быть "село Гатино"?
Ответить
Ответить
Ага, там мы, значит, АУ!лмер называемся... А что это за два университета-то? Ну один, типа университет, а второй где?
Ответить
Хде это она такое пишет? :))))))))))
Ответить
В "Актуальные мировые события" в теме "Вот британцы ей удружили":

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=131

Она там называет козлами всех, кто не знает такого ценного поселка, как Гатино. :) Еще претендует на культурную мадам.
Ответить
Для того и пишу "Оттава", что никто не знает (и не обязан знать) Гатино. Но чтобы не врать, пишу, что в Квебеке живу. Последняя извилина работает part-time?

A.)
Ответить
Писать "Оттава (Квебек)" неграмотно.

Можно написать "Гатино (Квебек), пригород Оттавы".

Так, как пишете Вы, писать неграмотно, особенно с претензиями на образование. Слишком много амбиций, а пишете неграмотно. Я уже молчу про Вашу пунктуацию... Нужно не окружающих козлами называть, а самой совершенствоваться. :) А козлы в горах пасутся.
Ответить
Ну если на то пошло, то Гатино это не пригород Оттавы. Это сам по себе город, Гатино. В другой провинции.
Ответить
Это с точки зрения франкофонов. :) а с противоположного берега - это пригород Оттавы. Кому-то Калининград, а кому-то Кенигсберг.
Ответить
Не слышала такого никогда от "нашего берега" :) Никто не считает Гатино пригородом Оттавы.
Ответить
Ой, какие люди нервные пошли...Объясняю недоразумение насчет 4 часов в неделю - т.к. мне бейбиситтер нужен с января, сейчас хочу, чтобы дети к ней привыкли, один день в неделю. А про 4 часа написала только по отношению к своей подруге, чтобы не очень напрягать ее мать, которая, кстати, от нас в пяти минутах живет. И ищу только тех, кто живет рядом, или по-крайней мере, с машиной. А насчет подруги, кто возмущался, что я-мол, много требую. Да, я по себе сужу. Вот если бы у моей подруги случалась неприятность и она была бы в тяжелом положении, заплатив за курс уже 800 дол. и за три дня до начала потеряв бы няню, я бы ей сама предложила свою маму, или себя, или по-крайней мере, предложила, чтобы она детей ко мне привезла на 4 часа, пока не найдет няню. Т.к. это совершенно нормальное поведение для людей, у которых вселенная НЕ крутится вокруг их пупка.
И те, кто обижается за "глупых", да, сердит меня не столько то, что боятся доллар потерять, а то, что даже когда НИЧЕГО не теряют, все равно, "на всякий случай" боятся легально оформлять. И раздражает также наглость - получать хотят под потолок, а налоги платить - НЕТУТИ!
Вот раздражает, и все. А почему тут тему завела, да чтобы ПОЗВИЗДЕТЬ, а для чего еще Сеновал? Может тут кто мировые проблемы решает?
И та умная, которая меня упрекает в абортах и угрожает мне на кафедру позвонить, я и имя свое никогда не скрывала, нечего мне скрывать и бояться. У меня все легально, кроме торрентов.

А.)
Ответить
А вы когда детей заводите, вы не думаете, кто и как с ними будет сидеть, а почему не учились до рождения детей? А почему свою маму в няньки не привезёте?
ПС. Моя бы мама, прибыв ко мне в гости, сильно удивилась, если бы я попросила посидеть её с соседским отпрыском и войти в положение соседкой дамы, собравшейся на учебу и заплатившей $800.
Ответить
Аборты - это для красочности образа.
Ответить
"Я бы помогла" Ага, только почему-то вместо того, чтобы помогать другим, Вы все-таки сели на шею бюджету Канады, посадили туда и своих отпрысков, да еще морочите голову мамам подруг. Берите деньги в банкомате со счета и платите нянькам, как все в мире платят. Я нянькам около 7 лет платила. А моя знакомая держит магазин, она платила все 12 лет, потому что ребенок без мужа, и бабушек там нет. А когда у нее денег не хватало, то ребенок в магазине в подсобке на полу валялся. А вторая знакомая посудомойкой работает в ресторане, ребенок в кухне бегает, у нее вечерние смены, там кухня пустая вечером, когда она моет. Можно подумать, цаца какая, все ей должны.
Ответить
Вот и занимались бы мытьем полов, прямым своим делом. Все лучше, чем нелепицу писать.

ПыСы А на пунтуацыю мне напливать!,
Ответить
Это про полы кому вообще адресовано? Те, кто моют полы, за компом сутками не висят. :) им обычно есть, чем заняться. Вы, мадам, спросили, что общественность думает, общественность Вам ответила. Идите себе на кафедру, трясите бабки с канадцев и платите русским нянькам, как положено, а голову морочьте своему мужу и маме. Пусть они Вас слушают, а мы уже свое нянькам выплатили. :( Мы детьми уже сыты по горло своими, чужие нам без надобности
Ответить
Ох-ре-неть" предложила свою маму". А что мама рабсила что ли? У меня бы и в страшном сне не приснилось бы "предлагать" свою маму. Как это обьясните мне? :)
Ответить
Ну а тот факт, что мама может быть не против - не рассматривается?
Ответить
Ес-но, воля матери на 1.месте, это само собой раз-ся,но я не хотела через голову подруги, хотя могла бы и мать спросить напрямую, конечно.

А.)
Ответить
Кругом психи!
Anonymous
21.09 01:16
Кругом психи!
Ответить
Все у кого недержание эмоций (то бишь многодетность), приезжайте в ГатинО !!! Тут таких уже вагоны: тети в платочках на арабском и французском чешут.
Ответить
Чем там закончилось с израильским паспортом под подушкой? А? Как с торрентами?

Советских евреев нужно прогонять по стандартному списку, где они мухлюют. Сначала из совка все выдрали, что можно, он за ними рухнул, потом израильскую медицину трясут по 30 лет, проживая в Канаде. Потом насрут на Канаду, поедут сразу на Уолл-Стрит, там после Мейдоффа места для новеньких освободились. С канадским паспортом это просто, на следующих квебекских детей они свои налоги не заплатят.
Ответить
Есть же люди на анэмплойменте, они не могут чеком брать. Какой им смысл терять пособие ради Ваших детей? Им всем только кешем надо. Чем они хуже Вас? Такие же самые, приехавшие на дармовщинку, бросившие свою страну. А Вы уже 2 страны вроде бросили, чего Вы от других ждете? На днях разговаривала с одним, он Рашку бросил, Израиль бросил, в Германии дверью хлопнул, теперь в Канаде новую жизнь нашел. Чем Вы лучше? Расскажите нам. Мы тогда будем знать, ради кого официально зарплату получать и налоги платить.

Ха! В Израиле учатся молиться и детей строгать, а Квебек за это потом платит.
Ответить
:D :D :D Классно. Автора уже в Израиль "прописали" :)

А вообще-то налоги ради всех платятся. И любой человек имеет право списывать легальные расходы (и таким образом уменьшать свои ЛИЧНЫЕ налоги), а так же и искать легальных бебиситтеров, нянек и пр.
Ответить
гы)) бредит тетка не по децццки
Ответить
А кт сказал, что на анемплойменте нельзя доп.деньги иметь? Я вот на унемплойменте (матернити, то же самое) и работаю официально на 184 доллара в неделю (несколько часов, ну кому как) :) в месяц это около 800 дополнительно. Разве мало? И официально при этом. Можно 1 ребенка на такие деньги нянчить, получать анемплоймент и все деклрировать до копейки, все официально и спать спокойно :)
Ответить
Ой , а чем Вы занимаетесь, если не секрет? Это работа из дома?
Ответить
Нет, не из дома, езжу в офис 1 раз в неделю, делю фин.отчеты из предоставленой инофрмации и фин.анализ. Но у меня это как развлечение, чтобы от суровой жизни с детями отдохнуть :) Из дома мне работа не подходит.
Ответить
У нас на безработице тоже можно работать, но, пожалуй\, зарабатывая меньшее количество денег. То есть зарабатывать можно сколько угодно, но тогда "лишние" заработанный вычтут из пособия. Наверное, это зависит от предварительной зарплаты.
Ответить
Можно им зарабатывать! 40% от анемплоймента (если больше то по доллару вычесляют с анемплоймента). Я была когда на анемплойменте получала максимум бенефит в неделю плюс работала. Нашла специально контракт, раз в неделю в офис на 1200 в месяц. :) Как контрактник списывала свои рашоды связанные с бизнессом, все остальное дикларировала гросс на каждую неделю, правда пришлось месяц подождать пока они рассматривали бумажки, чеки и доказательства, потом выплатили все за месяц и без проблем. Кстати получалось почти что как фулл-тайм работа :). Потом вышла на вторую работу, специально искала чтоб не бей лежачего, на 4 дня в неделю со всеми бенефитами, удлиненными отпусками и т.д. Плюс попросила чтобы там подняли еще на 300 долларов в месяц за день работы. Так теперь получается финансово лучше чем когда либо. Анемплоймент перестали платить как перестала репорты каждые 2 недели делать.
Ответить
А куча народу кроме анэмплоймента еще получает деньги на переучку. Они бы и посидели, может, пару часов с ее детьми, так мадам с претензиями. Ближе надо быть к народу и реальной жизни.
Ответить
выше написала про анемплоймент, там можно официально подрабатывать на определенную сумму и ничего вычетать не будут, как раз несколько часов в неделю, зависит от ставки.
Ответить
Happy Birthday, Happy Birthday, Happ...
Танцы-Шманцы V.I.P.
22.09 19:27
Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Birthday to youuuuuuuuu!!!
Ответить
Это кому?? :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
22.09 21:45
Это кому?? :)
Ответить
Я думаю это в соседний поздравительный топ для Maetharanel.:-)
Ответить
круто ты зажигаешь))))
Френдзя V.I.P.
22.09 23:34
круто ты зажигаешь))))
Ответить
целая песня и все мне :) спасибо :)
Ответить
Тьфу ты, нашла свое поздравлениа :) ну ладно, я тебя там еще раз поздравила :) для тебя не жалко!
Ответить
Аффтару хочется и сесть и сьесть и не подавиться. Вы аффтар, либо "крестик снимите, либо трусы наденьте". Хотите Русского бабиситтера да шоб по русской цене, НО с АМЕРИКАНСКИМИ правилами! Е-мае, ну тогда уж платите Американскую зарплату и нанимайте американок, и будет вам счастье с выплаченными налогами, подножным кормом то бишь не супов ребенку, ни котлеток на пару и с американскими заскоками.
Ответить
придурочное,как она в канаде может платить американскую зарплату????
Ответить
ГЫЫЫ-ГЫЫЫ, дык пущай платит американскую шоб "русские" афигели.
Ответить
Аффтар бы судавольсвим платилабы полцены оттого шо придлагала шо у вас в Америсе платят 7-8 дол. - так вить черти не хотят русские. хотят чтоб платили под потолок и чтоб на лапу под стол!
Во, изменила объяву свою, добавила слово "легальная работа", дык уже три дня, ни одного звонка!!

ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ!
Ответить
Не поняла.Половину от 7-8 дол или половину от наших 15-ти? Я 15 беру в час,дети 8 и 4 года.Ничего не готовлю,только разогреть ставлю,уроки не проверяю,только говорю,чтобы сел за уроки. Отвожу на активити-20 минут от дома 3 раза в неделю старшего.С младшим гуляю,играю(не весь день),в основном ребенок играет сам,я только направляю,т.е. предлагаю вариант игры. Пазлы строит сам, немного помогаю.Читать-читаем, но не больше 1 часа в день,сразу оговорила,что я не бабка-читалка. Никаких занятий с младшим не провожу,ну если только мне захочется могу с ним поскладывать палочки,желуди(которые собираем),никаких букварей и прочих дел,это др деньги стоит. Ессно беру кеш, и никаких чеков.
Ответить
где вы нашли таких идиотов,кто будет 15 $ в час палтить ??дешевле филлепинку взять и она все буит делать )
Ответить
Удивляюсь, что екнутая мама ребенков вам еще ЖО не моет за эти 15.
Ответить
аха,это же такое счастие нюньку с самой раши поиметь,прям кланяцо ей надо)
Ответить
автор, вы про евреев? украинцев? татар? ... - здесь все они "русские"
Ответить
ну да все мы "русские". К вашему сожалению, в нашеи америке нет 5-ой графы и не бьют здесь по пасспорту и ни даже по морде...ГЫГЫГЫГЫЫЫЫ.
Ответить
Не все. Тока ъто ж там считает? ;-)
А пятой графы по-моему еще в Со.юзе сто лет как не было? Или по крайней мере написано там было примерно то же самое .
Ответить
паСпорт. всё здесь есть, ТОЛЬКО не так открыто;)))
Ответить
Ну кто пойдет на легальную работу? У одних анемплоймент, у других ребенок на стипендии для бедных, у третьих летние лагеря бесплатно для бедных, у четвертых еще какие-то примочки. Пара недель в летнем лагере обойдется в полторы тысячи следующим летом, люди хотят показать, что у них ничего нет в документах. Или бабушку привезли, она на гуманитарной подаче 5-й год сидит, у нее нет никаких разрешений работать. Да мало ли еще какие сюжеты?
Ответить
Мало ли какие сюжеты у тех, кто ПОЙДЕТ на легальную работу?
Ответить
Нашла няню, прошу темку мою прикрыть.))
Ответить
Русскую?? Легальную?? :)
Гы!

Блокирую тему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)