211

Понты? Эстетика? Хороший вкус? Тщеславие?

Навеяно шоппингом на выходные и количеством нулей на магазинном чеке. :)
Пошла покупать обновку в ванную команту... купила держатель для полотенец за $80, держит 3 полотенца, и цветом прекрасно вписывается в мою ванну, но... подумалось мне - вбей я 3 гвоздика в стену, и получила бы те же держатели для 3 полотенец и обошлись бы они мне ровно в 3 цента (1 цент на каждый гвоздик :) )... то есть, функциональная составляющая оценивается 3 цента, остальные $79.93 - это что? Понты? Или эстетика? То есть, когда люди покупают дорогие вещи, они часто оправдывают это тем, что дорогие носятся дольше, чем дешевые... но в случае с держателем и гвоздиками - гвоздики бы служили никак не меньше держателей, значит дело не в durability... опять же, ванная -это не то место, куда обычно водишь гостей, значит это даже и не тщеславие или понты напоказ... за что мы платим такие шиши? Мы жертвы рекламы? условностей? глупости? Shower mat за... не буду говорить сколько - самой страшно :) , но ведь старенькое полотенце, брошенное возле душа прекрасно справится в функцией... а toilet papaer holder? это же rip-off, а главное,можно прекрасно обходится вообще без него - складывай рулоны сверху бачка и все.... в общем, вы бы каким словом обозвали это безобразие? :):):)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно шоппингом на выходные и количеством нулей на магазинном чеке. :)
Пошла покупать обновку в ванную команту... купила держатель для полотенец за $80, держит 3 полотенца, и цветом прекрасно вписывается в мою ванну, но... подумалось мне - вбей я 3 гвоздика в стену, и получила бы те же держатели для 3 полотенец и обошлись бы они мне ровно в 3 цента (1 цент на каждый гвоздик :) )... то есть, функциональная составляющая оценивается 3 цента, остальные $79.93 - это что? Понты? Или эстетика? То есть, когда люди покупают дорогие вещи, они часто оправдывают это тем, что дорогие носятся дольше, чем дешевые... но в случае с держателем и гвоздиками - гвоздики бы служили никак не меньше держателей, значит дело не в durability... опять же, ванная -это не то место, куда обычно водишь гостей, значит это даже и не тщеславие или понты напоказ... за что мы платим такие шиши? Мы жертвы рекламы? условностей? глупости? Shower mat за... не буду говорить сколько - самой страшно :) , но ведь старенькое полотенце, брошенное возле душа прекрасно справится в функцией... а toilet papaer holder? это же rip-off, а главное,можно прекрасно обходится вообще без него - складывай рулоны сверху бачка и все.... в общем, вы бы каким словом обозвали это безобразие? :):):)
А я вот хотела спросить, вы оцениваете друзей и знакомых по их домам и машинам? Обсуждаете ли это с мужьями?
Стоит ли покупать, ну допустим, статусную машину, чтобы пускать пыль в глаза? Стоит ли учитывать марку авто в подсчёте за и против покупки?
У меня есть подружка, которая купила себе Х5, только для того, что бы её бывшый муж с его новой женой обзавидовались, так как, они себе такую машину позволить не могут. Ей это приносит огромное удолетворение. Кроме этого говорит, у неё оргазм каждый день, когда она за рулём этой машины. Если кого-то это делает хаппи, почему нет:-)
А для вас важно, ГДЕ покупать? Вот я могу коврик для ванной купить в Волмарте, а одежду или мясо/рыбу ни за что не куплю :)
Правильно говорят, что хорорший понт дороже денег. В смысле при правильном употреблении понты - отличный заменитель аутотренингу типа "у меня крем за 800 баксов - я этого достойна (кстати, при этом машина может быть за те же 800 баксов - и ниипет!)", "у меня унитаз позолоченный - ну и фули, красиво жить не запретишь", "куплю себе лексус - нехай мой бывшийц со своей халдой подавятся" - и так далее.
Другое дело если только на понтах все и держится или круг общения таков, что там только пааанты с распальцовкой или у кого ЧЮ отсутствует - тады да, тяжелый случай. Ну или еще когда желание пустить пыль в глаза затмевает насущные потребности, особенно детей.
А так - красиво жить не запретишь. Как впрочем/. и креативно (см. гвоздики для полотенец)
Ну гвоздики я наверное использовать бы не стала, а вот держатель подешевле поискала бы. Если ты задаешь себе вопрос гвоздики/держатель, то наверное должна задавать себе вопрос, а на фига мне этот дом?:-) У меня этот вопрос висел постоянно, когда я только в новый дом переехала и увидела сколько в него денег вбухивается. :-)
это ехплуатация человеческого желания "погнездиться" :)
Неужели никому не нравятся понтовые машины? Эх, вот если бы была возможность, я бы приобрела Порш Каен...Он такой...ах :)
Стильность, вот думаю где закавыка. А она идёт изнутри.
Стиль вечен! Но в тоже время и мода, хмм, кароче надо чувствовать грань и деньги тут не имеют значение. Лишь бы вульгаризмом не пахло
Ето значит твое финансовое благополучие достигло рубежа, когда из-за разницы в 20-50 долларов ты не будешь бегать по магазинам и искать где дешевле. ИМХО. Понравилас вещь - покупаешь сразу.
хорошие, новые машины, понтами не считаю. Тем более, что многие берут их в лиз. А вот держатели, можно было и подешевле выбрать. Если бы я имела свое жилье, я бы,может тоже, себе подороже и красИвее выбрала. Все хотят свое жилье обустроить современно и красиво, ето не понты. И вообще, посмотрите на все по другому, сколько тои жизни, что бы отказать себе в таком маленьком удовольствии купить держатели за $80:-). ПОльзуитесь на здоровье и neзаморачиваитесь с ценами.
ех, у меня мафынка за 6к. Главное слушается и бегает - что еще надо. Но, пока не могу себе позволить другую.

http://image.hondatuningmagazine.com/f/18882934/htup_0907_11_z+1996_acura_integra_gs_r+taillight_view

вот такая...старенькая. купила 4 года назад, на пике цен.
Anonymous
Это называется "достаток". Имея определённый доход, уже перестаёшь обращать внимание на цены, просто покупаешь то, что тебе нравится, а только потом уже задумываешься, что можно было бы и дешевле купить...
Я, например, никогда не куплю подержаную машину, только новую, для меня это принципиально важно.
Но опять же, если бы мне приходилось считать деньги от зарплаты до зарплаты, я бы рассуждала по-другому и не гнушалась бы подержаной машиной или вешалкой за $2.
Всё зависит от дохода. Деньги, деньги....
а не подумали ли вы, милые дамы, о том, что понты - относительны;) для кого-то бмв - понты, а для кого-то бентли;) все зависит от круга общения и того круга, на который хочется произвести впечатление;) - мысля такаы пришла мне, сидя в пробке;)
Давайте я похвалю вас: и за русский и за сушилку. Расслабьтесь, почему вас епет мнение окружающих? Мой сын не говорит по русски вообще и я всегда с удовольствием выжидаю момента когда меня или мою семью начинают обсуждать прям перед мной на русском, в полной уверенности что я не понимаю о чем речь идет. :) Я обычно жду минут 15, потом ставлю на место, даю соотечественникам бесценный жизненный опыт держать свое мнение при себе :) У русских принято давать советы без спросу на любые темы а так же озвучивать вслух свое мнение которого тоже никто не спрашивал. Поймити это и не парьтесь из за ерунды :)
Калипсо, ты мне лучше как математик математику ответь, меня этот вопрос до сих пор тревожит, куда делось 4 цента? если держатель - $80 а функциональная составляющая оценивается в 3 цента, почему в остатке получается $79.93? :-)
В вашем случае, по-моему, это скорее естетика, приятные емоции. Будете каждый день в ванную заходить и настроение подниматься будет :)
Гвозди идеально впишутся в интерьер бревенчатой пятистенной избы/зимовье в тайге. Так что, калипса, выбирай, или гвозди в стену, но в глубоко в тайге в зимовье, или не в тайге и не в зимовье, но тогда не гвозди.
Да, я знаю, life is hard on the planet Earth. А кому сейчас легко?
Могу рассказать сколько я заплатила за "простые" дверные ручки, чтоб на психику не давили, и за простенькие светильники, не хрусталь, не мурано, не Тифани даже, простенькие, в меру элегантные. Так что вешалка для полотенец за 80 баксов это совсем-совсем недорого за удовольствие не жить в тайге :)
Держатель для полотенец за 80 долларов... Конец скоро цивилизации придет. Так вот люди маются дурью и маются, а черные сюда едут и едут. Лучше бы сдавали деньги на то, чтобы они там у себя оставались, чтобы учились в своих школах и ели свои бананы в Африке. Вам он нужен, такой держатель для полотенец? Погибнет эта цивилизация скоро, потому что в Афганистане-Пакистане каждая баба рожает 7-8 детей, и им там плохо, а значит, они будут ехать и все крушить, и эти полотенцедержатели, и самолеты, и все остальное. Так не может быть бесконечно, когда одни не знают, в какую дырку себе полотенцедержатель за сто баксов засунуть, а другим жрать нечего. Они приедут, и всему этому придет конец, их много, мы с нашими 1-2 детьми, которых мы никогда в армию не отдадим, ничего тут не изменим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения