Понты? Эстетика? Хороший вкус? Тщеславие?
Навеяно шоппингом на выходные и количеством нулей на магазинном чеке. :)
Пошла покупать обновку в ванную команту... купила держатель для полотенец за $80, держит 3 полотенца, и цветом прекрасно вписывается в мою ванну, но... подумалось мне - вбей я 3 гвоздика в стену, и получила бы те же держатели для 3 полотенец и обошлись бы они мне ровно в 3 цента (1 цент на каждый гвоздик :) )... то есть, функциональная составляющая оценивается 3 цента, остальные $79.93 - это что? Понты? Или эстетика? То есть, когда люди покупают дорогие вещи, они часто оправдывают это тем, что дорогие носятся дольше, чем дешевые... но в случае с держателем и гвоздиками - гвоздики бы служили никак не меньше держателей, значит дело не в durability... опять же, ванная -это не то место, куда обычно водишь гостей, значит это даже и не тщеславие или понты напоказ... за что мы платим такие шиши? Мы жертвы рекламы? условностей? глупости? Shower mat за... не буду говорить сколько - самой страшно :) , но ведь старенькое полотенце, брошенное возле душа прекрасно справится в функцией... а toilet papaer holder? это же rip-off, а главное,можно прекрасно обходится вообще без него - складывай рулоны сверху бачка и все.... в общем, вы бы каким словом обозвали это безобразие? :):):)
Пошла покупать обновку в ванную команту... купила держатель для полотенец за $80, держит 3 полотенца, и цветом прекрасно вписывается в мою ванну, но... подумалось мне - вбей я 3 гвоздика в стену, и получила бы те же держатели для 3 полотенец и обошлись бы они мне ровно в 3 цента (1 цент на каждый гвоздик :) )... то есть, функциональная составляющая оценивается 3 цента, остальные $79.93 - это что? Понты? Или эстетика? То есть, когда люди покупают дорогие вещи, они часто оправдывают это тем, что дорогие носятся дольше, чем дешевые... но в случае с держателем и гвоздиками - гвоздики бы служили никак не меньше держателей, значит дело не в durability... опять же, ванная -это не то место, куда обычно водишь гостей, значит это даже и не тщеславие или понты напоказ... за что мы платим такие шиши? Мы жертвы рекламы? условностей? глупости? Shower mat за... не буду говорить сколько - самой страшно :) , но ведь старенькое полотенце, брошенное возле душа прекрасно справится в функцией... а toilet papaer holder? это же rip-off, а главное,можно прекрасно обходится вообще без него - складывай рулоны сверху бачка и все.... в общем, вы бы каким словом обозвали это безобразие? :):):)
Стоит ли покупать, ну допустим, статусную машину, чтобы пускать пыль в глаза? Стоит ли учитывать марку авто в подсчёте за и против покупки?
Другое дело если только на понтах все и держится или круг общения таков, что там только пааанты с распальцовкой или у кого ЧЮ отсутствует - тады да, тяжелый случай. Ну или еще когда желание пустить пыль в глаза затмевает насущные потребности, особенно детей.
А так - красиво жить не запретишь. Как впрочем/. и креативно (см. гвоздики для полотенец)
Стиль вечен! Но в тоже время и мода, хмм, кароче надо чувствовать грань и деньги тут не имеют значение. Лишь бы вульгаризмом не пахло
http://image.hondatuningmagazine.com/f/18882934/htup_0907_11_z+1996_acura_integra_gs_r+taillight_view
вот такая...старенькая. купила 4 года назад, на пике цен.
Я, например, никогда не куплю подержаную машину, только новую, для меня это принципиально важно.
Но опять же, если бы мне приходилось считать деньги от зарплаты до зарплаты, я бы рассуждала по-другому и не гнушалась бы подержаной машиной или вешалкой за $2.
Всё зависит от дохода. Деньги, деньги....
Да, я знаю, life is hard on the planet Earth. А кому сейчас легко?
Могу рассказать сколько я заплатила за "простые" дверные ручки, чтоб на психику не давили, и за простенькие светильники, не хрусталь, не мурано, не Тифани даже, простенькие, в меру элегантные. Так что вешалка для полотенец за 80 баксов это совсем-совсем недорого за удовольствие не жить в тайге :)